#雑談お絵描き部…ホーム5

「お絵描き」に留まらず、広い意味で『画像投稿』に興味のある方の入部を心よりお待ちしております!щ(゜▽゜щ)

さぁ、皆様!
これより500コメント、楽しみましょう~♪

...あ、またまぁ~さん副部長のコメントを電話でパクってしもた~(笑)
気楽にお絵描きしようぜ~♪
返信 201-240/501件最新の投稿へ
中性脂肪と善玉コレステロールは通常数値なんですよ。
それにしても、お散歩にそんな速効性があるというのは驚きですね。

悪玉と総コレステロールはなかなか難しいですね。
お絵描きで集中力を使っても全然改善されませんが、お目目事情が発症しない程度に楽しんでますよ(^^)
夫婦お椀、出来たー♪ヽ(´▽`)/

なんだか違う気もするし、もっときらびやかになる気もするんだけど……
(オーナーさん、お暇な時にアドバイスよろしくですm(_ _)m)

バカップルが笑ってるから良しとして下さいませー(о´∀`о)

#画像 ランビリ お椀
H&D「鬼羊のアドバイス~?オマエ、Mか?」
まぁ~さん系の陰影スルーのコラージュ(作風として大アリ)を目指すなら十二分のデキやん♪
お椀を立体化もしくはリアル化して小道具として再利用したい...なら、レシピを上げてくでぇ~o(^o^)o
これこそ商品化、シリーズ化決定~!
かわいい♡笑ってる♡欲しい♡
やば……
優しい羊さんが好きです(//∇//)

レイヤーはあまり重ねてはいず、ランちゃんとビリ子はオーナーさんのスクラッチアートのレシピを参考に…

そこまででは上手く行かなかったんですけど、お椀とわんこを結合させたらこうなりました。
あとは無料ペンでポンポンサラサラ~で出来上がりです。ザツ…

オーナーさんやまぁ~さんみたいに上手に説明出来なーい(/-\*)
お椀を斜め上から見下ろした角度に近くなるようにメッシュ変形させて、内側を切り抜き、内側と外側にそれぞれクリッピングで光(白で。見えやすいように青にしてる)
...すると今後、コラージュのグッズにしやすいンちゃうかぁ~
#画像 ハウツー 変形させて利用の一案
一番下をお椀の形の白無地を作って、その上にクリッピングで効果(今回はレイヤー順説明優先で、ブレンドモードはいい加減)...にすれば、ザリガニくん♪はんの7が要らんやん?...すると、切り抜いた状態のままにお椀が作れるンで、今後の再利用がしやすいやろ~?

ま、7を白無地とか切り抜きやすい色にして、切り抜き作業をプラスしたらエエ話やねんけど~
#画像 ハウツー 自作小道具の作り方の一案

下地を白にするのは、加算発光は黒がエエけど(少数)、大抵の場合は発色の問題で白が好都合(柚ちゃんに水彩画風に色付けとか)やから、クセ付けした方がエエンや。
嬉しい♪ヽ(´▽`)/
ありがとー♡
そうなんです!
7の所はキラキラ隠しの苦肉の策でした。
こうすれば背景のレイヤーを入れずに素材だけを残せるんですね。
ピカピカにするには下地が黒じゃなきゃ…という先入観でした。

レシピ見ながらやってみましたが、メッシュ加工の縦の方がオーナーさんのみたいに細かく出来なくて、絵が不自然に伸びたりして、何度も何度もやり直しました。
お椀の変型、難しかったです(^^;
心なしか、下膨れのお椀になってますね(笑)
形が取りにくい時のチョイ技(笑)
本物の写真を撮る→上レイヤーに変型を持って来て、透明度下げて...下レイヤーを休んで参考にメッシュ変形
#画像 ハウツー 絵心要らない型どり

...ま、お椀に蒔絵をブレンドモードしたらもっと早いンやけどさ(笑)
実物にブレンドモード(笑)
うん、早いわ(笑)
うわぁ……
こんなことも出来るんだ……(@_@)

あんなに苦労したのに…
ちっくしょーーーっ!
ザリガニ君♪作の蒔絵部分がシッカリしててこそ…の手抜きだからね~(笑)

方法は一つじゃない!苦労して寄り道や自分の方向に行った分、身になって個性が出る!ガンバ~!
おぉぉ~嬉しいお言葉。。
泣けますぅ(/-\*)
閲覧注意かも⁈

クオリティが低いので迷ったのですが、上げちゃいます(°▽°)
卵オーナー様の生きものトピへのお返事ネタ!

「王蟲ライス」です〜(*⁰▿⁰*)

以前から息子にリクエストされていたのですが、今日は夫が帰宅しないので急遽作成しました( ̄▽ ̄)

あとでよくよく元画像を見直したら、目は三列ではなく二列だった事に気づいたくらい、やっつけ仕事で申し訳ないのですが、笑ってやって下さいな(^^)

味は悪くないのですが、オムレツではなく薄焼玉子なので食感がイマイチ…とリクエストした息子が言うので、二度と食卓に上ることは無いでしょう…(^^;)
すごい♡お上手です~\(^-^)/
息子さまグルメですね~。
生き物ルームから飛んできました!

王蟲の王蟲ライスか(笑)
上手い!面白い!(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
「王蟲ライス」 (((*≧艸≦)ププッ
思わず鼻歌が、、、 ♫ らん らん らら 卵 卵 卵 〜 … ♫

おじゃましましたぁーーー! ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
うまい!!朝から笑わせてくれてありがとうございます( *´艸`)元気になっちゃいました♡
そこはもやしでしたか~、スマホで見たら私の目では見えなかった(^-^;ロー。。

キャラ弁作れない私からしたらクオリティ高すぎですよ(≧▽≦)
いえいえ、2号さんのキャベツ王蟲の方がインパクトもアイデアも上ですよ〜(≧∀≦)
プチトマトを目にするなら、もう少し本体を大きくしないとダメだったなぁ…と思っています。

息子は少食な上に好き嫌いが激しくて面倒です( *`ω´)
「晩御飯は王蟲ライスにするから!」と言ったら、「卵は緑?」と聞いてきました( ̄▽ ̄)

リアルさを追求するなら野菜ペーストでも入れて作るところですが、味を優先して普通の薄焼玉子にしたのですが、スタンダードなオムレツの方が良いそうです( ̄▽ ̄)
息子がネットで見つけて、ずいぶん前から言われていたのですが、タイミングが合わずに作れなくて…。

夫は「普通のオムライスが良いなぁ。」と言うに決まっているので、帰宅しない事になった昨日に決行しました(笑)

ネットで検索するとみなさん色々な素材で作っているので、面白いですよ(^^)
いやぁーん、めいめい様さすがです〜(≧∀≦)

午後からの脳内BGMがコレになっちゃいましたぁ〜( ̄▽ ̄)
どうしましょ?仕事中に笑ってしまいそうです(°▽°)
脚?はモヤシです(^^)
ネットで見ると焼きそばだったり、エビを使っていたりで皆さん工夫されていますね(^-^)

ちなみに周囲の茶色は、前日の残りのハッシュドビーフでした〜(^^)
>ザリガニくん
>2号さん

別トピですがコメントありがとうございました♡(*^^*)

夫婦お椀&鳥居・巫女さん、素敵でした。(*^^*)
まだ忙しいのでまた来れるようになったら、仲良くしてくださいね。例年よりは今の所、雪は少ないのですが、寒さがキツいです~。昨日、久しぶりに気温がプラスになった位。連日、マイナス気温です。

今日は旦那が休みなので二人で雪かきしたよ~。
ROM寄りですが、ここに上がる作品楽しみにしてます(*^^*)
エポナ...時々、短文でエエから生存報告しなよぉ~
みんな、喜ぶぞぉー(アタシも♪)
卵オーナー、お久しぶりです。
何だか忙しそうですね(^_^; お身体気をつけてくださいね(*^^*)
時々生存報告入れますね(*^^*ゞ
お邪魔しま〜すo(*゚▽゚*)/

エポナさんお久しぶりです。
お時間出来たらゲームトピにも顔出してくださいな。
そろそろどうしだんだろう?と思い始めていたので、お見かけ出来て良かったです(^o^)/
私もぼちぼちアイビスいじり始めたので、またお話出来たら嬉しいです。
では、またね♡
お芋ちゃん、お久しぶりです(*^^*)

アイビスの擬人化ジュン、1発目の作品であのクオリティ、凄くてビックリしてたよ。さすがお芋ちゃん!って思いました(^-^)V

良かったら、お絵描きトピの方にも作品アップしてくださいね~☆ きっと皆にとっても良い刺激になる気がします。それに卵オーナーさんや、まぁ~さんさんも来てくれたら嬉しいと思うの~♪
部員募集してたし(*^^*)

あと、全然話は逸れるんだけど、今日は今年初めてコストコに行って来ました。(本当久しぶり)

ホイルローダーが430万円位で売ってました。(⊙ө⊙)!
最初、43万円かと思ったら、1桁違ってた(^_^;
北国だから売ってたのかな・・・。ビックリしたよ
買う人いるのかな(^_^; 旦那はお買い得とは言ってたけど・・・。

お芋ちゃん、コメントありがとうね♡
北国の冬はやっぱり忙しいです(^_^;
お芋ちゃんの作品、楽しみにしてま~す♪
ヽ(^0^)ノ
コストコのホイルローダー調べたら出てきたよ。
あれを倉庫内に展示してあるんだ!(◎_◎;)
軽く車買えるお値段…。まぁ、車両なんだろうけど。特殊免許要るよね。
お支払いもカードだと上限超えそうだし、買える人って一体どんな人たちかなんだろうか(^^;;

iPadをちまちまといじってはいますが、アイビスなかなか次に進めません。
あの一枚で力尽きたかもしれない(汗)
お見せできるのが出来るまで待っててね〜♪♪
トピ違いだったらごめんなさいm(_ _)m

うちの旦那が作ったお雑煮です。なるととネギと
鶏肉が入ってます。つゆは普通に昆布つゆ(笑)
我が家では元旦にも旦那がこれを作ってくれます。お餅余ってたので作ってもらったの。
卵オーナー、良かったら食べてみてね♡ ちなみにお餅は5個入ってます( *^艸^)エポナは大食い(笑)
うちの旦那の愛ですが、良かったら食べて温まってくださいな♡ ibis作品じゃあなくてゴメンなさい(^_^; 餅5個は多いかな(*^^*ゞ

#画像 お雑煮 エポナ旦那作
餅5個...
今、昼抜きのお腹ペコペコで、レンチンで餅三個きな粉にまぶして食べたい所やから、計八個か...
ごっつぁんですm(__)m

エポナはんも、時々、顔出ししてね~♪
今日のおやつはお汁粉で餅2つなので、私は7個。
いただきまーす\(^-^)/
今お気に入りに入れてたSF海外ドラマが31日まで追加料金なしで見られるので必死で見てて、ibis全然さわってないの。。
ドラマではウイルスで世界が滅びちゃってるので、今お絵かきしたら怖い図になりそうです(^_^;)
お餅喉に詰まらせなかった? さすがのエポナも8個は無理~( ゚□゚)

この神社、昨日、コストコへ行く前に寄ったんだけど、昔、福山雅治さんも訪れた事のある、知る人ぞ知る神社です。ここ、お守りの数も豊富で。私も愛用しているお守り、サヨナラになったので、愛用品のために行きました。
コロナのために、鈴が無くてビックリしたよ。( ゚□゚)

おみくじ、旦那の面白かったので載せます。私は「吉」でした。旦那は「末吉」ここ、縁結びでも有名?らしい。
顔出し看板、初めてみました。 エポナ地方、雪、こんな感じです。

もちろん、画像許可取ってあります。「札幌 西野神社」で見てみてね。
小さな神社なんだけど、雰囲気良くて私の好きな場所の1つです(*^^*)
久しぶり?に作ってみた。ひねりなくてごめんね。(^_^;)
でも、愛はあるでしょ?( *´艸) なんとなく。σ(^_^;)?
アップしてから2号さんのコメントに気づく・・・。
私も久しぶり?のibisでーす(*^^*ゞ

お正月、皆さんの作品凄かったのでお恥ずかしい(^_^; レベル高いんだから~。ドラマ、今月いっぱいなら、まだまだ観ててくださいな。私ももう少しゲーム、落ち着いて楽しみたい(笑)←自己都合ですみませんm(_ _)m きっと卵オーナーさんも頃合いを見て 皆でまた楽しめそうな時期に アイデア出してくれそう♡ 今は卵オーナーさんも忙しいそうだし・・・。コロナもまだまだ落ち着きそうもないので、また皆で楽しめる事あれば良いですよね(*^^*)

個人的には おみくじ箸?あれ、卵オーナーさんが増やして分からなくなった奴。あれ大爆笑してました(≧▽≦) 最高に楽しかったっな~。

喋り出したらまた長くなるので、またねでーす♪

アマビエさん、本、届いたのだろうか。密かに気になってます(^_^;
アマビエさんのわんちゃん着物着た作品も素敵でした(*^^*) も~、本当、皆さん凄くてビックリの連続でした。

さわこさんの丑の作品もクリッピングできてる~(⊙ө⊙)だったし。 2号さん、私も青い鳥居の方が素敵だな。って思いました(*^^*)

ザリガニくん♪夫婦お椀、忘れた頃に教えてね♡
ではROM寄りに戻りマース。
お久しぶりです(^^♪

前に別トピで岩手県民さんと会話されていた「石森章太郎 記念館」ですが、宮城県内に二か所かるんです。

そのうちの石巻にある「石ノ森萬画館」に行ったことがあるので、写真2枚だけですが置いていきますね(^_-)-☆
外観は石森章太郎先生デザインだそうですよ。
雪大変ですね。
元気そうでなによりです。
気にかけてくれてありがとう(^。^)

ibisの本は、6日に到着しました。
ポストに投函出来ないサイズだった為、郵便局で取り置きされてたみたいです。
おかげでお正月の時間がある時にはibis出来ず、今少しづつ勉強中です。
性格上、一歩一歩前に進むタイプなので、1ページ目からゆっくりゆっくり進めています。
作品は現在、自分のリアル友達に向けて送信しています。

またね( ^_^)/~~~
これは外にあるからくり時計。

正時にならないと出てこないので、外で20分くらい待って撮影しました。

当時は館内撮影禁止だったのでコレしか写真はありませんが、等身大のゼロゼロナンバーサイボーグやライダーもいましたよ(^^)/

私は「誰がために戦う~♪」世代の009アニメが大好きだったので、少しならお話できるかも(^^♪

またお時間のある時に顔出ししてくださいね(#^^#)
青い鳥居のときはXファイルみてたの。影響されすぎ~( *´艸`)