生き物のルーム第32

新しい方と新しいペットもふえて嬉しいです(^o^)v
またこれからもお願いします。
返信 441-480/501件最新の投稿へ
あー!
ついにビリ子ちゃんもオニギリに( ̄▽ ̄)
画像加工は今はお預けです(^^)
スマホの小さい画面でチマチマ作業をしたら、肩凝りが重症化して首が回らなくなる可能性が台所なので(^^;)
5年モノのAndroidタブレットを買い替えたら検討するかもしれないですけどねぇ…(´ー`)
期待しないで下さいませ(^_^*)
ついにビリ子ちゃんもオニギリに( ̄▽ ̄)
画像加工は今はお預けです(^^)
スマホの小さい画面でチマチマ作業をしたら、肩凝りが重症化して首が回らなくなる可能性が台所なので(^^;)
5年モノのAndroidタブレットを買い替えたら検討するかもしれないですけどねぇ…(´ー`)
期待しないで下さいませ(^_^*)

私も、虹の橋を...だから、ファンタジーな世界に居るンだろうと思ってたっす~
アレで鳥居の迷宮感が出てた感じもするンだなぁ~
#画像 関係無いけど、キタローJUMP (時々、こんなの描きたくなるネン)
ドンピシャで、高山からです。
でも、代替わりで味が変わったとかで、送って貰えなくなりました。
高山に500年とか600年とか住んでいる家系で、高山ラーメンの事を尋ねると「最近いろんなのが出来てるからねぇ~、直ぐにつぶれるし」って、ご当地認定していない風。
私の家系ラーメンと同じ感覚かしら?ソウルフードとは思ってないモン。
ビリコ「保育園でランちゃんに変なムシついたら許さない!」
でも、代替わりで味が変わったとかで、送って貰えなくなりました。
高山に500年とか600年とか住んでいる家系で、高山ラーメンの事を尋ねると「最近いろんなのが出来てるからねぇ~、直ぐにつぶれるし」って、ご当地認定していない風。
私の家系ラーメンと同じ感覚かしら?ソウルフードとは思ってないモン。
ビリコ「保育園でランちゃんに変なムシついたら許さない!」
これ作ったの?
わーい!すごーい(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
ビリ子より先に、私がいただきまーす♪ヽ(´▽`)/
わーい!すごーい(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
ビリ子より先に、私がいただきまーす♪ヽ(´▽`)/
年始に集まりがなくて時間があったのと、取り寄せた生栗が余っていたので、10年ぶりぐらいに作りました(^^)
イガは入っていないので、安心して下さい!←古いですね(-_-)
イガは入っていないので、安心して下さい!←古いですね(-_-)
ビリ子が作ると、またイガ栗蒸し羊羹になったりして。。
すみません、以前の『おにぎりランちゃん』画像を使い回しました。
ビリ子ちゃんも古いヤツ。
今年初トリミングの耳毛が美しいのを切り抜きたいとは思っているのですが、、、
たった今の速報で、神奈川県コロナ感染者数が『999』だって。実際の感染者は、1000越えてますよね?
ビリ子ちゃんも古いヤツ。
今年初トリミングの耳毛が美しいのを切り抜きたいとは思っているのですが、、、
たった今の速報で、神奈川県コロナ感染者数が『999』だって。実際の感染者は、1000越えてますよね?
感染者増え続けていますね(T-T)
夫が「スリーナインじゃん?そんな事ある?」って言ってました。
平日の買い物を控えて土日にまとめ買いするようにしているのですが、今日はスーパーも少し空いていたようですので、一応外出を自粛している方も多いのかもしれませんね。
夫が「スリーナインじゃん?そんな事ある?」って言ってました。
平日の買い物を控えて土日にまとめ買いするようにしているのですが、今日はスーパーも少し空いていたようですので、一応外出を自粛している方も多いのかもしれませんね。
『イガ栗蒸し羊羹』にするか、『芋虫羊羹』にするか、迷っていたところ。
栗に虫は付き物だし、犬ってウッカリすると虫食べるし。
栗に虫は付き物だし、犬ってウッカリすると虫食べるし。
もしかして、、黙ってた方がよかったのでしょうか(^_^;)
ホラー?アニメ(ひぐらしのなく頃に 古いものの新作)に巫女さんがでてくるのですが、録画を見てて!!!となりまして。
ノイズと渦巻きの煙を外して、最初のより明るくしたつもりなのに(;ω;)エッグエッグ
ホラー?アニメ(ひぐらしのなく頃に 古いものの新作)に巫女さんがでてくるのですが、録画を見てて!!!となりまして。
ノイズと渦巻きの煙を外して、最初のより明るくしたつもりなのに(;ω;)エッグエッグ
本日夕方の『お散歩ワンちゃんウォッチング』、コロナ第1波時代に見たきりだけど多分同じ犬、明らかに太ってる!
コロナ太り? 飼い主ステイホームでオヤツの与え過ぎ?
病気じゃなければ良いけど…肥満も立派な病気ではありますが。
コロナ太り? 飼い主ステイホームでオヤツの与え過ぎ?
病気じゃなければ良いけど…肥満も立派な病気ではありますが。
お絵描きは『作者が正義!』と言い切る!間違えも個性!解釈の違い...と言い切る!
...ただし、ピン熊は除外(言い切る根性はもうあるから)(笑)
...ただし、ピン熊は除外(言い切る根性はもうあるから)(笑)
ワォ(+д+)
今さら買い物を控えられても、って感じもしますが(^_^;)
横浜市の成人式は二ヶ所、15分、四回に分けてやるそうです。
今さら買い物を控えられても、って感じもしますが(^_^;)
横浜市の成人式は二ヶ所、15分、四回に分けてやるそうです。
>まぁ~さん
クリスマスや年末のツケが今になって出てきているのでしょうね。
うちの近隣でも増えていますが、正しく怖がって正しく予防するしかないですよね。
わんこ連れ旅行も、まだ暫くはお預けです( o´ェ`o)
クリスマスや年末のツケが今になって出てきているのでしょうね。
うちの近隣でも増えていますが、正しく怖がって正しく予防するしかないですよね。
わんこ連れ旅行も、まだ暫くはお預けです( o´ェ`o)
リアル虫羊羮は怖いですぅ((/o\*))
私、ビリ子にはヒッツキムシのことを"ムシムシ"と言っています。
お散歩の時にヒッツキムシが毛に絡むのを出来るだけ避けたくて、"ムシムシいるよ!"と言って行かせないようにしていたんですけど、最近では"ムシムシ"というとそちらには行かなくなりました(^^)
私、ビリ子にはヒッツキムシのことを"ムシムシ"と言っています。
お散歩の時にヒッツキムシが毛に絡むのを出来るだけ避けたくて、"ムシムシいるよ!"と言って行かせないようにしていたんですけど、最近では"ムシムシ"というとそちらには行かなくなりました(^^)
一定数は存在する「ワタシは感染しない」派と「変異種サン、いらっしゃ~い♪」政策では、「お願い」してもなぁ…
またペットが大量生産されるンだろうなぁ。
愛護法数値規制が先送りになって、今の内に手持ちのワンコ総動員で産めよ増やせよ。
ミックス犬と見分けがつかない、スタンダードから大ハズレして遺伝病も抱えるワンコが増える。でも、希少価値だから売れるの。。。
またペットが大量生産されるンだろうなぁ。
愛護法数値規制が先送りになって、今の内に手持ちのワンコ総動員で産めよ増やせよ。
ミックス犬と見分けがつかない、スタンダードから大ハズレして遺伝病も抱えるワンコが増える。でも、希少価値だから売れるの。。。
学習成果ですねぇ♪
ひっつきむし、今はシーズンオフですが、ウェットティッシュで拭うと効果アリの情報を得ました。
巻き毛犬にも効くのかしら?
来季、万が一の時にはお試しくださいませ。
ひっつきむし、今はシーズンオフですが、ウェットティッシュで拭うと効果アリの情報を得ました。
巻き毛犬にも効くのかしら?
来季、万が一の時にはお試しくださいませ。

スイカも栗も、オージービーフのおやつも持参せず。
オモチャだけ持って、遊びに行ってきた時の1枚です(^^♪
パン食い競争ならぬ、ロープ喰い競争!? 連写3-1
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年1月)

どう見ても、上背のあるシヴァんこの方が有利だよなぁ~(笑)
パン食い競争ならぬ、ロープ喰い競争!? 連写3-2

みかんいつもくろにゃんこと入るのはとなるのに仲良く入ってます( *´艸`)

シヴァんこって、ボール>>>ロープのオモチャなのに。
ここまで喰いついてくるとは想定外でした・・・。
パン食い競争ならぬ、ロープ喰い競争!? 連写3-3
上から降ってくるモノ=良きモノ
体高ある方が有利なのか?
首の伸び率が大きい方が有利なのか?
オージー「鼻ペチャ犬種に負けるかい! 口の大きさで勝負!」
ランビリ「。。。」
体高ある方が有利なのか?
首の伸び率が大きい方が有利なのか?
オージー「鼻ペチャ犬種に負けるかい! 口の大きさで勝負!」
ランビリ「。。。」

寒いからお互いの体温でぬくぬく~(^^♪
シヴァんこ宅のネコ、姉ネコが弟ネコを蹴散らかすので。
一緒になんて絶対寝そうにないです・・・。
撫でてもいいよ~、の割にビックリ眼なのは、写真のせいか??
6.2kgと大きめだけど、そんなに太ってはいないはずなのに。
凄いずんぐりむっくりに写った写真だなぁ~(笑)
そうなんですねなかなか仲良く出来ませんね。
横になるとふっくら見えるんですかね。
撫でて良いなんて良いなあみかんは私が行くと隠れて((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなってます。
横になるとふっくら見えるんですかね。
撫でて良いなんて良いなあみかんは私が行くと隠れて((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなってます。

>上から降ってくるモノ=良きモノ
シヴァんこが口を開けて待つので、
ガキんちょⅢもそうなってしまいました(爆)
sitとかは見て学ばないくせに、変なところばっかり真似して~(呆)
オージーくんの大口には程遠いなぁ・・・。
(撮影記録:2020年11月)
芋虫羊羹でもムシムシ羊羹でもモザイクかけないとNGになっちゃうのかしら⁈
ランはウッカリすると虫食べちゃう犬ですので、喜ぶかもしれないですが(-_-)
画像的には『イガ栗蒸し羊羹』の方が普及させやすいかもしれませんね(^_^*)
ランはウッカリすると虫食べちゃう犬ですので、喜ぶかもしれないですが(-_-)
画像的には『イガ栗蒸し羊羹』の方が普及させやすいかもしれませんね(^_^*)

え?僕、そんな大っきくないんだけどなぁ〜。。。見てよ、このおちょぼぐち…
既出じゃない写真を探したら、こんなのしか見つからず…ちょいとフレームアウトでごめんなしゃい。゚(゚´ω`゚)゚。

先程のフレームアウト気味の写真の隣にあったやつ…
#オージー#雪玉を顔面キャッチ
ビリ子ちゃん、ちゃんと理解してるんですね。良い子だわぁ(*^^*)
ヒッツキムシ、うちのあたりでは黄色い花のあとに実がバラバラのトゲになるセンダングサ?らしきヤツが多いです。
ブラッシングでも取りきれなくて、家の中で拾った事も数回(-_-)
まぁ〜さん様おすすめのウエットティッシュが有効なら嬉しいのですが、効果は来季に持ち越しですね(^^)
ヒッツキムシ、うちのあたりでは黄色い花のあとに実がバラバラのトゲになるセンダングサ?らしきヤツが多いです。
ブラッシングでも取りきれなくて、家の中で拾った事も数回(-_-)
まぁ〜さん様おすすめのウエットティッシュが有効なら嬉しいのですが、効果は来季に持ち越しですね(^^)
シヴァんこ君と姫チャンの顔がロープで繋がったお団子みたいです(笑)大迫力の写真ですね(^o^)
オヤツがなくてもはしゃいでいるのは、シヴァ様が遊んでくれる〜♪って嬉しかったんじゃないですか?(^ ^)
オヤツがなくてもはしゃいでいるのは、シヴァ様が遊んでくれる〜♪って嬉しかったんじゃないですか?(^ ^)

ボクも撫でいいよー♡
最近このポーズが多いですね(°▽°)
#画像 #ラン
2枚目はキャッチなのか、直撃なのか、思わず笑ってしまいました(//∇//)
ビリ子のお散歩コースにはまだヒッツキムシが健在なんです。
正式名称は、たまたまパンダさんのコメントにあったセンダングサの種子になるのかしら。。
匂い嗅ぎさせるの時も、ヒッツキムシポイントを必死に避けます(^^;
正式名称は、たまたまパンダさんのコメントにあったセンダングサの種子になるのかしら。。
匂い嗅ぎさせるの時も、ヒッツキムシポイントを必死に避けます(^^;
シヴァんこくん&姫ちゃん、お久し振りぃ~♪ヽ(´▽`)/
このロープが神社の本坪鈴の鈴紐に見えるのは私だけ?
今年は本坪鈴を外している神社が多いようですね。
まだ初詣に行けていない私の代わりに、シヴァんこくんと姫ちゃんがガラガラしてくれてるぅ。。なんて(*´艸`)
ここで初詣しちゃおーっと(。-人-。)
このロープが神社の本坪鈴の鈴紐に見えるのは私だけ?
今年は本坪鈴を外している神社が多いようですね。
まだ初詣に行けていない私の代わりに、シヴァんこくんと姫ちゃんがガラガラしてくれてるぅ。。なんて(*´艸`)
ここで初詣しちゃおーっと(。-人-。)
アハハハ(≧▽≦)
この大きな雪だまもキャッチしようとしますか(笑)
やっぱりお笑い担当はオージーくんには敵わないー(*≧∀≦*)
この大きな雪だまもキャッチしようとしますか(笑)
やっぱりお笑い担当はオージーくんには敵わないー(*≧∀≦*)
うちのお散歩コースにあるのもそれです。
まだまだ真っ盛り。
モ腐モ腐腐ワ腐ワのわんこは、あれがくっつくと本当に厄介ですよね。
付いた時には、ウェットシートを試してみなくっちゃ。
"ムシムシ"と人様の敷地に入らないようにリードをクイクイしながら言い続けた"よそのおうち"は、言葉というよりも私の態度で判断しているのだと思います(^^)
まだまだ真っ盛り。
モ腐モ腐腐ワ腐ワのわんこは、あれがくっつくと本当に厄介ですよね。
付いた時には、ウェットシートを試してみなくっちゃ。
"ムシムシ"と人様の敷地に入らないようにリードをクイクイしながら言い続けた"よそのおうち"は、言葉というよりも私の態度で判断しているのだと思います(^^)

年明け最初の訪問で、嬉しかったのは確かかと思いますが(^^♪
この写真のシヴァんこ、すっごく幼くて。
PCに取り込んだ写真を見返していて、笑っちゃいました~。
ガキんちょⅢを後ろから抑え込んでいるし~(爆)
顔面キャッチというか・・・。
一歩間違ったら、オージーくん目掛けて巨大な雪の塊を投げつけた、
虐待写真と思われそう~~。
プリンさまご一家がソンナコトするわけないと分かっているので、
お笑い写真以外のなにものでもないですが(笑)
一歩間違ったら、オージーくん目掛けて巨大な雪の塊を投げつけた、
虐待写真と思われそう~~。
プリンさまご一家がソンナコトするわけないと分かっているので、
お笑い写真以外のなにものでもないですが(笑)
たまごオーナーさん
おはようございます。
キタローさん何処ぞに⁉️
近乱白緑色々混ざったお目目には!
いましたいましたイケメンが
わたしゃイケメンより
不動明王の方が❗️
ノウマクサンダマーカリシアカウンタラカンマー
つづりあってるかな(お経)
おはようございます。
キタローさん何処ぞに⁉️
近乱白緑色々混ざったお目目には!
いましたいましたイケメンが
わたしゃイケメンより
不動明王の方が❗️
ノウマクサンダマーカリシアカウンタラカンマー
つづりあってるかな(お経)

キタロー「新曲『不動明王の恋』よろしく...」
#画像 ノウマクサンダマーカリシアカウンタラカンマー