生き物のルーム第32

新しい方と新しいペットもふえて嬉しいです(^o^)v
またこれからもお願いします。
返信 401-440/501件最新の投稿へ
うわぁ怖い((( ;゚Д゚)))怒るだけまだましですね。無視や笑顔の出迎えが一番怖いはず。うちだけ?
脱走して新年会してたのね(^^;)
じゃあビリ子ちゃんも女子会する?
じゃあビリ子ちゃんも女子会する?
なんと!本物を見たんですね∑(゚Д゚)
大きな角で「アルプスのハイジ」に出ていた動物を思い出し、名前を調べたら「アルプスアイベックス」でした。
角が大きくて重そうですが、肩凝りとかは無いんですかねぇ…( ̄▽ ̄)
大きな角で「アルプスのハイジ」に出ていた動物を思い出し、名前を調べたら「アルプスアイベックス」でした。
角が大きくて重そうですが、肩凝りとかは無いんですかねぇ…( ̄▽ ̄)
身に覚えありですか?(笑)
うちはお互いあまり干渉しないし年に数回なので、夫は飲み会、私は女子会でノープロブレムですよ〜♪
うちはお互いあまり干渉しないし年に数回なので、夫は飲み会、私は女子会でノープロブレムですよ〜♪

以前、神奈川の牧場で『牛柄の子羊』の写真を撮っていたので、
再投稿ですが貼っていきます(^^♪
何でこんな柄の羊が生まれたのか、牧場スタッフも不思議、
みたいにblogに書かれていた気がします。
#子羊
(撮影記録:2016年3月)
女子会良きですねぇ( ̄∇ ̄*)
>2号さん
うちもノープロブレムです。
なんなら夫の飲み会の送り迎えもしますよー♪
その代わりと言っちゃーなんですが、私も遠慮なく出掛けます。
飲めないくせに、帰りの時間は夫より遅いです(笑)
>2号さん
うちもノープロブレムです。
なんなら夫の飲み会の送り迎えもしますよー♪
その代わりと言っちゃーなんですが、私も遠慮なく出掛けます。
飲めないくせに、帰りの時間は夫より遅いです(笑)
昔々ですけど、本物見ました(^^)v
ドリルみたいな角のも居たと思います。
サフォークが放牧されていて、そこに自由に入れたんですけど、羊さんの落とし物だらけで無防備には歩けなかったのを覚えています(^^;
ハイジに出てたのはヤギでしたよね。
"大きな角のダンナ"って呼んでいたような。。
アルプスアイベックスっていうんですね。
見て来ようっとε=ε=(ノ≧∇≦)
ドリルみたいな角のも居たと思います。
サフォークが放牧されていて、そこに自由に入れたんですけど、羊さんの落とし物だらけで無防備には歩けなかったのを覚えています(^^;
ハイジに出てたのはヤギでしたよね。
"大きな角のダンナ"って呼んでいたような。。
アルプスアイベックスっていうんですね。
見て来ようっとε=ε=(ノ≧∇≦)

因みに、真上から撮った写真がこちらになります~。
#子羊
(撮影記録:2016年3月)
この子、暖かそう(о´∀`о)
フリース感半端ないですね。
毛足の長いタイプのフリース。
触りたーい(≧▽≦)
フリース感半端ないですね。
毛足の長いタイプのフリース。
触りたーい(≧▽≦)
たまたまパンダ さま
ザリガニくん♪︎
基本放置ですが、ご飯がいるといって帰ってこない場合はムカつきますね。聞いても既読スルーですし。そういうときに限って下ごしらえとかしちゃってるんです(ToT)これはいまだに慣れません。
酔って帰ってくるとひどいときは、掃除が大変です。ものが壊れたり、スマホや鍵を失くす。突然夜中に一緒に飲んでた会社の後輩とその彼女を連れてきて玄関でゲラゲラ騒ぎ、息子は起きるわで、冷ややかにキレてしまいました。
コロナで寝る前には帰ってきます。回数は減りましたが月に数回は飲んできます。野毛は遅くまで開いてるそうな。会社は禁止してるのにどうしようもありません。
酔いがひどくなくてもアルコールフキフキを夜中にしなきゃいけないのが嫌です(>д<)
ザリガニくん♪︎
基本放置ですが、ご飯がいるといって帰ってこない場合はムカつきますね。聞いても既読スルーですし。そういうときに限って下ごしらえとかしちゃってるんです(ToT)これはいまだに慣れません。
酔って帰ってくるとひどいときは、掃除が大変です。ものが壊れたり、スマホや鍵を失くす。突然夜中に一緒に飲んでた会社の後輩とその彼女を連れてきて玄関でゲラゲラ騒ぎ、息子は起きるわで、冷ややかにキレてしまいました。
コロナで寝る前には帰ってきます。回数は減りましたが月に数回は飲んできます。野毛は遅くまで開いてるそうな。会社は禁止してるのにどうしようもありません。
酔いがひどくなくてもアルコールフキフキを夜中にしなきゃいけないのが嫌です(>д<)
うわー(ФωФ)すごい!牛の毛皮をきた羊!?(+д+)大人になってもこのままなんですよね?検索してもでてきません。残念。
北海道の子は元旦産まれ♪縁起がいいですね♪︎
北海道の子は元旦産まれ♪縁起がいいですね♪︎
それはめちゃくちゃイヤかも(-""-;)
2号さんごめんね。
普段でもいい加減にしろレベルなのに、コロナ禍の中でこれは。。(-"-;)
私の認識が甘かったわ。。
キレていい案件でしたm(_ _)m
2号さんのお話し聞いて、若い頃の父もそうだったなぁ。。って思い出しました。
夜中に後輩を大勢連れて来たり大声で騒いでいたり、他にも色々。。
その度に対応している母を見ながら、子供心に酔っ払いはイヤだなぁと思っていました。
それがあるからかなぁ。。
若い頃、会社の先輩が二日酔いで大事な会議をすっぽかした時に、会議を抜けられない上司達の代わりに家まで車で迎えに行って、玄関先で、"酒に飲まれるようなだらしない飲み方をするな!会議をすっぽかすとか社会人としてどうなんだ!と"怒りまくったことも思い出しました(笑)
はい、間違いなく男性の先輩でした(笑)
2号さんごめんね。
普段でもいい加減にしろレベルなのに、コロナ禍の中でこれは。。(-"-;)
私の認識が甘かったわ。。
キレていい案件でしたm(_ _)m
2号さんのお話し聞いて、若い頃の父もそうだったなぁ。。って思い出しました。
夜中に後輩を大勢連れて来たり大声で騒いでいたり、他にも色々。。
その度に対応している母を見ながら、子供心に酔っ払いはイヤだなぁと思っていました。
それがあるからかなぁ。。
若い頃、会社の先輩が二日酔いで大事な会議をすっぽかした時に、会議を抜けられない上司達の代わりに家まで車で迎えに行って、玄関先で、"酒に飲まれるようなだらしない飲み方をするな!会議をすっぽかすとか社会人としてどうなんだ!と"怒りまくったことも思い出しました(笑)
はい、間違いなく男性の先輩でした(笑)
えー!!謝らないで~!!
書きすぎたなぁと反省しておりましたm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mコレデモケズッタケド
普段、温厚な方が怒ると本気度が伝わりますね。
相手が誰でも、正しく向き合えるザリガニくん♪︎素敵です!
旦那が飲みすぎで遅刻して怒られたのは一度だけなんですよ。だから、上司が一緒だったとか、次の日遅くなっても大丈夫な日を選んだり、うまく飲んでるんだと思います。
重くて運べないので、廊下やトイレに放置しても会社にはいくからそれはそれですごいです。こっちは眠れませんが(ToT)
書きすぎたなぁと反省しておりましたm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mコレデモケズッタケド
普段、温厚な方が怒ると本気度が伝わりますね。
相手が誰でも、正しく向き合えるザリガニくん♪︎素敵です!
旦那が飲みすぎで遅刻して怒られたのは一度だけなんですよ。だから、上司が一緒だったとか、次の日遅くなっても大丈夫な日を選んだり、うまく飲んでるんだと思います。
重くて運べないので、廊下やトイレに放置しても会社にはいくからそれはそれですごいです。こっちは眠れませんが(ToT)
ありゃあ…それは困ったちゃんでしたね(T ^ T)
謝らないでと言われていますが、ちょっと軽率でした。ごめんなさいm(_ _)m
食事の支度をしていて帰ってこない、私の父がそうでした。
で、夕飯いらないと言っていたので父が嫌いなカレーにすると帰ってきちゃって「…カレーか?」って( *`ω´)
母はよく我慢していたと思います。
ザリガニくん♪のお父様も似たような感じみたいですので、時代なのかもしれませんね。
うちの夫は企業間の物流ドライバーなので平日の飲み会は無いのですが、会社がブラックなので当日の昼間まで帰宅するかしないかがわからない生活になり、食事のイレギュラーには慣れました(^^;)
ストレス発散のための女子会も今は難しいと思うので、ファン板で時々ぶちまけてガス抜きしましょう(๑˃̵ᴗ˂̵)
謝らないでと言われていますが、ちょっと軽率でした。ごめんなさいm(_ _)m
食事の支度をしていて帰ってこない、私の父がそうでした。
で、夕飯いらないと言っていたので父が嫌いなカレーにすると帰ってきちゃって「…カレーか?」って( *`ω´)
母はよく我慢していたと思います。
ザリガニくん♪のお父様も似たような感じみたいですので、時代なのかもしれませんね。
うちの夫は企業間の物流ドライバーなので平日の飲み会は無いのですが、会社がブラックなので当日の昼間まで帰宅するかしないかがわからない生活になり、食事のイレギュラーには慣れました(^^;)
ストレス発散のための女子会も今は難しいと思うので、ファン板で時々ぶちまけてガス抜きしましょう(๑˃̵ᴗ˂̵)
小さな営業所だったから甘やかされて伸び伸びしてたんだけどね、二十歳の私、若かったなぁ。。(。-∀-)vニヤ
そして2号さん、愚痴くらい吐かなきゃやってられないでしょ(´・v・`*)
人様の旦那さまながら、もっと大人になれと言ってやりたい。。
会社で叱られなきゃいいっていう問題じゃないもんね。
聞くことしか出来ないけど、いくらでも聞くからねー。
そして2号さん、愚痴くらい吐かなきゃやってられないでしょ(´・v・`*)
人様の旦那さまながら、もっと大人になれと言ってやりたい。。
会社で叱られなきゃいいっていう問題じゃないもんね。
聞くことしか出来ないけど、いくらでも聞くからねー。
神奈川の牧場、たぶん山の麓のあそこですかね?
ニュースで見た子よりも、この子の方が毛が伸びて腐サ腐サなので、羊っぽいですね(^^)
牧場を探すのに「神奈川 牛柄 羊」で検索したら、横浜私立金沢動物園に「オオツノヒツジ」という「ウシ科」のアニマルさんを発見!
もう、何がなんだかわからなくなってきました(*⁰▿⁰*)
ニュースで見た子よりも、この子の方が毛が伸びて腐サ腐サなので、羊っぽいですね(^^)
牧場を探すのに「神奈川 牛柄 羊」で検索したら、横浜私立金沢動物園に「オオツノヒツジ」という「ウシ科」のアニマルさんを発見!
もう、何がなんだかわからなくなってきました(*⁰▿⁰*)

「タンタンじゃないよ、おにぎりだよ」
イラストに刺激されて作った、今日のお昼です(^^)
海苔の面積が少し大きかったみたいなので、またリベンジします(^_^*)
#画像 #パンダおにぎり
今日はDAKSトリミングに行って来ました。ヨーキー行かなかったので(T^T)となりながら行きました。やってる間スーパーがあるので買い物して、昼御飯のお弁当買って車で食べて終わるの待ってました。帰りにお年玉のおやつに卓上カレンダーもらいました。
DAKSちゃんスッキリですね\(^-^)/
にゃんこも毛の長い子ならトリミングいくんですかね?見かけたことはありません。。
にゃんこも毛の長い子ならトリミングいくんですかね?見かけたことはありません。。
お上手です!可愛い♡
ちなみに中身はなんですか?
私は梅ぼしか塩むすび、息子はツナマヨが好きです(^o^)
あと、私が書きすぎたので気にしないでくださいね~。ここには書けないことも色々( *´艸`)オホホホホ
ちなみに中身はなんですか?
私は梅ぼしか塩むすび、息子はツナマヨが好きです(^o^)
あと、私が書きすぎたので気にしないでくださいね~。ここには書けないことも色々( *´艸`)オホホホホ
どうなんでしょうね私が行く所はワンちゃんしかやってません。実家のみかんもトリミングしたいとなり病院でやりました。麻酔を打ってやりました。
麻酔ですか!?病院がやるんだから身体に負担はないのかな?わんこよりじっとしてなさそうです(^_^;)
そうなんです麻酔を使うから悩みましたがやりました。最初出来たら麻酔はしませんと言われたが無理でした。みかん洗ってドライヤーかけるだけで大暴れするため、サークルに入れてかけてます。
お酒の話し色々ありますよね。父親が飲むので色々ありました。マスク同好会に載せたので見てください。
お酒の話し色々ありますよね。父親が飲むので色々ありました。マスク同好会に載せたので見てください。
私も塩むすび、好きですね(^^)
今回の中身は夫の好みで「自家製梅干し&減塩ふじっこ」です(^_^*)
うちの梅干しは酸っぱいので「ふじっこ」で甘みと旨味が足されてちょうど良いらしいです。
タンタンちゃんおにぎり、次回は背中を少し茶色にした方がリアルかもしれませんね(*´-`)
今回の中身は夫の好みで「自家製梅干し&減塩ふじっこ」です(^_^*)
うちの梅干しは酸っぱいので「ふじっこ」で甘みと旨味が足されてちょうど良いらしいです。
タンタンちゃんおにぎり、次回は背中を少し茶色にした方がリアルかもしれませんね(*´-`)
かーわーいーい!!!
食べちゃいたいくらい可愛い(*˘︶˘*).。.:*♡
ぜひ、おにぎりでアイコンの再現を!
食べちゃいたいくらい可愛い(*˘︶˘*).。.:*♡
ぜひ、おにぎりでアイコンの再現を!
今さらですが、ミコさんの着物の合わせが違う~(ToT)みなさん気を使ってくださったんですね(^_^;)ありがとうございましたm(_ _)m
うわっ!Σ(゚д゚lll)
ハードル上げないで下さいよぉ〜(^◇^;)
アイコンの再現とは、思いつきませんでした。
時間が許せばチャレンジしてみますね(^^)
ハードル上げないで下さいよぉ〜(^◇^;)
アイコンの再現とは、思いつきませんでした。
時間が許せばチャレンジしてみますね(^^)
私が酩酊してのご帰還画像を作ったばっかりに、、、
でも、愚痴こぼしのキッカケとなり、鬱憤を晴らせたのなら、私、GOOD JOB?
悪者にしちゃったランちゃんには申し訳なかったです。
でも、愚痴こぼしのキッカケとなり、鬱憤を晴らせたのなら、私、GOOD JOB?
悪者にしちゃったランちゃんには申し訳なかったです。
はい、最初から気づいておりましたわ(  ̄▽ ̄)
私がヤラカシタなら、ソッコーで関西から県を跨ぎまくってブラック羊がGo toしてくる。
今の内さ!新入部員サン!
私がヤラカシタなら、ソッコーで関西から県を跨ぎまくってブラック羊がGo toしてくる。
今の内さ!新入部員サン!
私が溜まってたのだと思います。
生き物トピなのに、皆さまごめんなさいm(_ _)m
合わせ、男子袴ばっかり見てたからかなぁ(+д+)
最初ハナコに男装もさせようかと。結局2.5号の後ろ姿にしましたが、お恥ずかしいm(_ _)m
ルン婆ちゃんにも申し訳ないです。
生き物トピなのに、皆さまごめんなさいm(_ _)m
合わせ、男子袴ばっかり見てたからかなぁ(+д+)
最初ハナコに男装もさせようかと。結局2.5号の後ろ姿にしましたが、お恥ずかしいm(_ _)m
ルン婆ちゃんにも申し訳ないです。

ラン:「ビリ子ちゃんと一緒に食べなさいっておかあしゃんが『栗蒸し羊羹』を持たせてくれたんだけど、これでご機嫌なおるかなぁ…」
甘露煮が好きではないので、生栗とこしあんで作った栗蒸し羊羹です(^_^*)
甘さ控えめですが、よろしかったら皆さんもどうぞ( ´ ▽ ` )ノ

『ランビリおにぎり』
画像加工なら、コピー&縮小で簡単に親子パンダが作れるンだけど、、、
誘ってる?
YES! 美容加工クリック!
#画像 #ラン #ビリ子

ビリコ「美味しい~♪ ランちゃん!ビリ子も作るから、お義母様にレシピ聞いてきて!」
#画像 #ビリ子 #ラン #栗蒸し羊羹←「羊」が気になる
昔、親戚から送って貰ってたのは「栗寄せ」と呼んでいました。
そういう時は、『反転』させちゃえばノープロブレムv(´▽`*)
てか、逆にウッカリ反転させて恥かく事も。
そんな流れがありまして、ここ最近のオーナー作品は『どちらでも使える』仕様になっています。
てか、逆にウッカリ反転させて恥かく事も。
そんな流れがありまして、ここ最近のオーナー作品は『どちらでも使える』仕様になっています。
(*/∀\*)それすら頭が回りませんでした~。
ま~さんさま、お元気になられたようで♡
後無理なさらず(。-人-。)
ま~さんさま、お元気になられたようで♡
後無理なさらず(。-人-。)
着物を左前に着るのは、死装束の時だけです。
昔は人が死ぬと神仏に近い存在になると考えられていました。そのため死装束を貴人と同じく左前に着せる風習が起きた。
神奈川県民さんここまで考えてくれたんだと思っていたよ
逝ったばっかりだからいいんじゃない❗️
これからも夜露死苦(よろしく)変換違う!
昔は人が死ぬと神仏に近い存在になると考えられていました。そのため死装束を貴人と同じく左前に着せる風習が起きた。
神奈川県民さんここまで考えてくれたんだと思っていたよ
逝ったばっかりだからいいんじゃない❗️
これからも夜露死苦(よろしく)変換違う!
今テレビで山下のガンダムの制作番組(再放送)やってます。
むちゃくちゃ動くんですね!!近くの友達談によると、毎日すごい人だそうです。わかる気がしてきました(^_^;)
むちゃくちゃ動くんですね!!近くの友達談によると、毎日すごい人だそうです。わかる気がしてきました(^_^;)
手作りですか?いただきま~す( *´艸`)
飛騨高山地方では『栗寄せ』と言って、生の栗を使うらしいので、それに近いかもしれませんね(^^)
小豆から煮てこしあんを作り、葛粉と小麦粉と水を入れて混ぜて、皮を剥いた生栗(←コレ重要!)を混ぜて蒸すだけです(^^)
まぁ〜さん様は『羊』が気になるようですが、ビリ子ちゃんは『むし』が気になるのでは?(笑)
小豆から煮てこしあんを作り、葛粉と小麦粉と水を入れて混ぜて、皮を剥いた生栗(←コレ重要!)を混ぜて蒸すだけです(^^)
まぁ〜さん様は『羊』が気になるようですが、ビリ子ちゃんは『むし』が気になるのでは?(笑)
女性の逆あわせは、、そうでしたねm(_ _)m
そこには深い意味があるのですね。
看板巫女さんの絵のはずが、悲しくさせてしまいませんでしたか?
またルン婆ちゃん、お絵かきさせてくださいねm(_ _)m
そこには深い意味があるのですね。
看板巫女さんの絵のはずが、悲しくさせてしまいませんでしたか?
またルン婆ちゃん、お絵かきさせてくださいねm(_ _)m