生き物のルーム第32

生き物のルーム第32
新しい方と新しいペットもふえて嬉しいです(^o^)v
またこれからもお願いします。
返信 121-160/501件最新の投稿へ
シヴァんこくんの教育的指導も、姫ちゃんには遊びの延長ということなのでしょうか(^^;
生き物のルーム第32
トリミングの予約が年明けになってしまったビリ子さん。
せめて良い匂いで新年を迎えようと、年内最後のシャンプーをしました。

腐ワ腐ワです(*´艸`)
シヴァんこ君もたまには威厳を見せとかないとって思うのでしょうか?じゃれてるのはわかってますが、首もと押さえるの見たらヒヤッとします(^_^;)
そして姫ちゃん、まるで軟体動物ですね( *´艸`)
ふわふわだ~♡美人さん♡
チラッと入ってるシルバーがオシャレですよね、エクステみたい( *´艸`)
ビリ子ちゃん❣️
かわゆい、ふわふわ(*^o^*)

ザリガニくん♪さんが上手なのか、毛並みがいいのかプロがしたみたいにキレイに仕上がってますね。
写真だと子犬みたいに小さくまんまるに見えます。
『贋作』とか『パクリ』って意味ではないですよー!
テーマの選び方やアニマルの使い方(仕事のさせ方)が似てるなーって思いました。

年末の美容院、混みますよね~。
耳も目も口も爪も肛門腺も~いろいろ綺麗サッパリして新年を迎えたいから、トリミング犬種じゃなくても預ける飼い主サン多いだろうし、ザリガニ美容室があって良かった♪
>ここさん

ありがとー(о´∀`о)
こんな顔してなかなかのおてんば娘です。
シャンプー後の全力疾走は、気に入らないアピールなのでしょうね(^^;

おっしゃる通りビリ子は毛色も毛質も複雑で、あちこち黒かったり白かったり……
お絵描きする時に出来るだけリアルに近付けようと試行錯誤して下さるまぁ~さんを悩ませていると思います(^^;

ココアくんやランちゃんみたいにカールヘアではないのでブラッシングもドライヤーもは楽チンなんです♪
薄毛ですしね。
でも猫っ毛なので腐ワ腐ワなのは一瞬で、すぐにグシャグシャになるんですよ。

本当は良くないとわかってるんですけど、シャワーは嫌いだけどお風呂に浸かるのが大好きな子なので、ビリ子と一緒にのんびりお湯に浸かるのが大好きです♪
また#画像つけ忘れてる(-""-;)
ほぼ全部忘れてる(-""-;)

さっ!
気を取り直して(ハヤッ)今年最後のお仕事、頑張りまーす♪
仕事頑張ってくださいq(*・ω・*)pファイト!
アドバイスありがとうございます♡
確かに無地よりも、少しポイントがある方が良いですよね。

シブいイケメンには程遠い落ち着きの無さですが、何カッコいい服を見つけたいですね(^_^*)
反省した態度を見せるシヴァんこ君御一行さんは賢いですねぇ…。
泥まみれなら気持ち悪くてプルプルしちゃうんじゃないかと思いましたが、被害が最小限で良かったです(^^)
生き物のルーム第32
シヴァんこの教育的指導の15分後には、またもやコレですからね~。
ガキんちょⅢにはぜんっぜん伝わっていない&堪えていないようです。

ガキんちょⅢによるシヴァんこくぐり、連写4-1

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2020年12月)
連写4-1のシヴァんこくん
「はぁ〜俺の指導って何だったんだ…またコレかよ〜やれやれ…」
お疲れ様でございます(`・ω・´)
生き物のルーム第32
シヴァんこが協力してくれているから未だにくぐり抜け可能って、
微塵も気が付いていないんだろうなぁ~。
意気揚々と通る、この得意げな顔・・・(爆)

生き物のルーム第32
シヴァんこが協力してくれているから未だにくぐり抜け可能って、
微塵も気が付いていないんだろうなぁ~。
意気揚々と通る、この得意げな顔・・・(爆)

4-4の姫チャン、ホントに軟体動物みたいで、脚の向きがどうなっているのか判らないですΣ(゚д゚lll)

甘々なシヴァんこ君に指導されるって、いったい姫チャンは何をやらかしたんでしょうね?
やってしまいました! コピペミス・・・。

21:02投稿の写真は『連写2-2』です~。
生き物のルーム第32
くぐり抜けたと思ったら、戻ってきた!?
一体何がしたいんだコイツ・・・。
ここまでムッとした表情のシヴァんこ、これはこれでレアかも(笑)

ガキんちょⅢによるシヴァんこくぐり、連写4-3

ホントですね。
ここまで長引くとは想像していませんでした。

早く自由に行き来できるようになると良いなぁ…。
生き物のルーム第32
シヴァんこのお腹の下にオモチャを持ち込んで遊ぶ、ガキんちょⅢ~。
性格上、蹴とばす、とまではできないにしても。
立ち去るとか何かしらの行動をして意思表示しないと、
ガキんちょⅢのことだから未来永劫やり続けるぞ~。

ガキんちょⅢによるシヴァんこくぐり、連写4-4

生き物のルーム第32
あり?
シヴァんこくぐりの『4-1』の写真がなく、『4-2』が重複している!?

連写ですし、微妙な差ですが。
得意げなガキんちょⅢの顔が笑えるので(シヴァんこと対照的・爆)
訂正ついでに拡大して貼っていきます~。

コス子さま、承認作業ありがとうございました(^^♪
かわいい♡腐ワ腐ワだぁ〜(*≧∀≦*)
ビリちゃん、おかあしゃんがお手入れ上手で良かったねぇ(^^)

これだけ上手に仕上げられれば、年明けトリミングでも大丈夫ですね(^_^*)

うちは去年の教訓から、二ヶ月前に予約を入れたので、今年はスッキリできました(^^)v
私ゃ、4-2の姫ちゃんの得意げな顔、好きだなぁ〜ふふん♪って音符が見えます(≧∀≦)
4-3シヴァんこくん激おこo(`ω´ )o
4-4プンプン丸からの〜忍耐の呼吸!「嫁が楽しそうにしてるから、まぁエエか…耐える男はかっちょエエんや〜…知らんけど」…とすっかり関西弁をマスターしたシヴァんこくんであった(๑>◡<๑)
姫チャンのドヤ顔とシヴァんこ君の「あ"ぁ?」顔の対比が可笑しいです(//∇//)

シヴァんこ君くぐり、よっぽど気に入っている遊びなんでしょうねぇ…。
小型犬って、カワイイ服もカッコイイ服も選択肢が多くて、
選べていいなぁ~、と思います。

大型犬だと、似合う似合わないの前に。
『着られるサイズかどうか』が第一条件ですから・・・。
ま、ここ数年犬服は買っていなくて、お下がりばかりですが(笑)
体幹が強いのに、柔軟性もあるって、もしかして最強生物!?(爆)

何でシヴァんこがブチ切れたのか、写真を見返してもよく分からず。
積年の積もり積もった恨みが爆発したのかなぁ(笑)
シヴァんこが意を決して、慣れない『教育的指導』なんてしてみても。
ちっとも堪えないどころか、その場限りの『ごめんなさい』で、
ガキんちょⅢは全然教訓にしないしで。
八方塞がりというか、『もうどうすればいいんだよ~~』
と泣きたい気分かもしれないです(笑)

ガキんちょⅢと同居するようになった効果(成果?)。
関西弁をマスターしたこと、って!?(爆)
ずっと8㍉カットだったのを6㍉にしたので持ちが良いのかもしれないです(^^)
お尻の匂いも頻繁に嗅いでいたので肛門腺も絞って、目に入りそうだった顔周りの毛もカットしたので、ちょっとスッキリしました(^^)

カールヘアの子のブラッシングを毎日頑張っているたまたまパンダさんとここさんの方が凄いと思いますよ(^^)
ビリ子があまりにもお転婆な時に、私もシヴァんこくんと同じような教育的指導をします。

がっ!
数秒後には姫ちゃんと同じ顔をしている……ということは……
私も舐められてる?( ̄□ ̄;)!!

シヴァんこくん、頑張ろうね!
皆さま

コロナで大変な毎日の中、楽しい時間をありがとうございました。
皆さまと出会えた事、とてもうれしかったです。

ロビンとマーブルも、きっと天国で楽しんでいたと思います。

来年はコロナが終息し、更に楽しい毎日を、皆さまと過ごせる事をお祈りします。
ありがとうございましたm(_ _)m
みなさま

短い期間ではありますが、こちらにお邪魔させてもらい不安な気持ちから離れることができたと思っています(^ ^)
みなさん、わんちゃん、ねこちゃんに癒されて年末を迎える事ができました。
また来年も宜しくお願いします(*^o^*)
みなさまへ

こちらにお邪魔させていただくようになり、初めてのワンコライフが楽しく、充実したものになりました(^^)
ありがとうございますm(_ _)m

まさか自分がこんなふうに掲示板に投稿するようになるとは、一年前には全く想像していませんでしたが、様々な知識を得たり、みなさまの想いを共有したりと、不自由な生活の中でも癒しと笑いをいただけた事に感謝いたしております。

このような場を設けて下さっているコス子様に深く感謝申し上げると共に、みなさまにも幸多き一年でありますよう、願っております。
ここあ君は寒いと((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルなってますか?我が家のココア君はご飯と鳴いて((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルにはなってません。ヨーキーは((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルなので服を着てます。DAKSは平気でゴロゴロしてます。
また来年もお願いします。
あの歌で犬は寒さに強いイメージがあったんですか、ここあは凄い寒がりだと思います。
目に見えて分かるくらいブルブル震えてる事があります!でも朝、仕事行ってくるからって言うと震えだすことがあるので(°▽°)
洋服は大好きなのは確かだと思います(^ ^)
良いお年を☆
今までの書き込みを思い出し、
父つぁんは兄貴犬にシッカリ教育的指導を受けていたけど、
シヴァんこ君は先輩諸氏による指導をサラッとかわし、、、

ガツンとやられた事が無いから、ガツンとやる方法が解らない…のか?

このカップルの子育て、下手そうだ。
次のチャンスは春先かなぁ…♪
歌のイメージは、日本犬?
日本犬は寒い地方の出身が多くてダブルコートだし、猟犬出身だから猟期に「寒くて、お出かけしたくないの。。」は許されんし。
メキシコだったら、作られない歌かも?
1:31のザリガニくんの投稿を読んでいて…「肛門腺も絞って、目に入りそうだった」ってところまで読んでブッ飛びそうになりました(^◇^;)絞ったものが飛んで目に入りそうになったのかと…大惨事だ〜!と私の脳内が大騒ぎ(゚ω゚)勘違いでよかったです♪←以前、「うぉっ!飛んだ!」と旦那が大騒ぎしていたこと有り(>_<)
生き物のルーム第32
モモタロー「ババちゃまぁ~しゃん♪」
#画像 今年は初孫が出来ました。
そうなの、あの歌のせいで「犬は寒いのが好き」ってイメージが付いちゃってるみたいね( ̄▽ ̄)オージーはストーブを付けると真っ先に真ん前に座ります。お散歩で会う婆ちゃん達にその話をすると、大抵、「♪犬は喜び〜♪と違うの?」と歌付きで驚かれます(^◇^;)
ま、オージーは大きいし、ダブルコートだから震えることはないけど、小さい子だと見ていて可哀想なくらいブルブルしてますよね(T . T)
でも、小さい子は可愛いお洋服いっぱい有るから羨ますい〜!シヴァさんも仰られてますが、オージーも先ずはサイズから確認です( ; ; )
そうですよね(^ ^)
子供の頃、飼っていたワンコは柴犬との雑種で外犬でした!