生き物のルーム第32

生き物のルーム第32
新しい方と新しいペットもふえて嬉しいです(^o^)v
またこれからもお願いします。
返信 161-200/501件最新の投稿へ
肛門腺絞りは、お風呂場でやりましょう!
そして、捨ててもイイ服でやりましょう!

犬は鼻がイイんだから、何もあんな臭いでアピールしなくても「そこはかとなく」お知らせすりゃエエじゃん?って思うんだけどね~。
アレが目に入ったら。。ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
小型犬だか我が家見たいに、ビックヨーキーだとなかなか服ありません。サイズDAKSサイズでしかもDAKSの大きいのじゃないと、爪を胴が入りません。最近は何とか着れるのがふえました。
生き物のルーム第32
一年の慰労を兼ねて、温泉旅行に来た二人…
あらぁ~♪ もう日本語が喋れるようになったのね(;o;)

姉熊3匹はお口が早かったけど、ヌヌは1歳過ぎまでカタコトの熊語しか出来なかったし、、
キタローは、どうだったっけ?忘れた(´゚з゚)~♪
子ココア寒いのでやっぱり、鼻水が酷くなって来たので病院の薬飲ませてます。
たまにココアにも服着せようと思うが無理かなあ。
H&D「ソレ、後ろのキタローの二人羽織アフレコだぞぉ~(笑)」
はい、あの一件以来、お風呂場で絞っとります(^_-)ダンナガ…
でもね〜、冬場のお風呂は月イチにしてます。そのサイクルで臭ってくれれば良いんだけど、強烈スメルが先走りする時があるんですよね〜Σ(-᷅_-᷄๑)その時は仕方なくリビングで慎重に絞っとります(^^)ダンナガ…
はい、「そこはかとなく」お知らせしてくれると大変ありがたく存じます(〃ω〃)
コメント読んで私の方がぶっ飛びそうでしたよ《*≧∀≦》
あんな臭いのが目に入ったらと思うとゾッとします。
目潰しくらったら大変大変(汗)

オージーくんとかシヴァんこくんとか姫ちゃんとか、沢山出そうですよね……
ティッシュ、山のように使いますか?
ももちゃーん、久し振りね。
元気だった?
何故か爪がといらない言葉が入りましたすみません。爪確かにヨーキーは短く切れないからすぐにのびます。
雪見の露天風呂、いいですねぇ〜(^_^*)

毎年スキーに行っているので、今シーズンはランも一緒に連れていって温泉も体験させたいと思っていましたが、この状況では予定も立てられず。

せめて大好きなビリ子ちゃんと一緒にゆっくりしてほしいですね(*^▽^*)
「爪を胴が入りません」?
どういうことでしょうか?

指摘ついでにもう一つ。
1行目の「我が家見たいに」は「我が家みたいに」の間違いです。今までも何度かお見かけしてスルーしていたのですが、この機会に…
爪をがいらない言葉でしたすみません。後我が家見たいじゃなくて、我が家みたいになんですね解りました。
生き物のルーム第32
キタロー「モモ ほっぺ びにょ~ん♪」
モモタロー「あいっ♪」
#画像 一発芸
『2匹だけの旅行』第2彈、誰かやる?

もう籍は入ってるし(いつ入れた?)、コロナ感染の槍玉にあげられないない犬だし、世間体を気にせずラブラブ旅行が出来るよー!
他の犬の絞り、見たことないからなぁ…多いのか少ないのか分からないけど、ウチの旦那の場合…ティッシュ2枚を一組にして半分に折る。それを5セット用意して、事に挑んでおります。その時によって出る量が違うので足りなかったり余ったりしますが…肛門腺絞りが嫌いなオージーは、旦那がティッシュに手を掛けると、そそくさと逃げ出します( ̄∀ ̄)
大きいワンコの洋服少ないですね!
そう言われるとあまり見かけないです。

スト-ブの前に行くってことは寒いんでしょうね。
ここあも朝はしばらく離れませんよ❣️
皮がビヨーンて伸びる子は、健康なのよ!
猟犬なんかは、獣に反撃食らって咬まれても、内臓まではやられずに済むし。

背中の皮をムギュってして、直ぐに戻らない場合は脱水してる←マジ話。
まぁ~さんかと思いました!
やっぱりまぁ~さんの弟子ですね(^^)
作風の柔らかさとかが似てますものね。

この後2人はどうなるのでしょうねぇ(^^)
ももちゃん萌え~♡
身体の大きさが違えば、そりゃあ出る量も違いますよね(^^;

ビリ子も好きではないので、終わった後は"ビリ子頑張ったでしょ?"という感じですがり付いてきます。
なかなか可愛いですよ♪(親バカ(笑))
皆さま、生き物ルームは私の癒し空間です。
沢山のわんにゃんに囲まれて幸せな時間を過ごさせていただき、ありがとうございましたm(_ _)m

あと30分で新しい年になりますが、新しい年は、わんにゃんを連れての旅行が普通に行けるようになりますように……(*-ω人)

明日からも変わらずよろしくお願いします(о´∀`о)
生き物のルーム第32
>ガツンとやられた事が無いから、ガツンとやる方法が解らない…のか?
正にそこだと思います。
とっつぁんが一目置いていたというか、ビビッていたというか、の『ばぁちゃん犬(例の仔犬嫌い)』に対しても、シヴァんこは平気だったんですよね。
仔犬のわちゃわちゃ期は預けられていたので、ばぁちゃんの教育的指導を受けずに済んだせいもあると思いますが・・・。

ガキんちょⅢがシヴァんこの背中に前肢を置いても、シヴァんこが気にも留めていなかったのを、マズイと思っていた私にしてみれば。
『仔犬の時に叱らなかったから、だから今でもやり続けるじゃないよ~。ほれ見たことか』ですよ。
ガキんちょⅢに『下克上』という発想がないのは幸いですが・・・。

次こそは出産しないとマズイですが、誰が子育てするんですかねぇ~。
実はシヴァんこ母の初産の日、たまたま仕事が休みで『見ていてくれ』と呼びだされましたが。
(行ったからには、見守る傍ら、写真撮り放題(^^♪)
羊膜を破って肺呼吸を開始させたりとか、ガキんちょⅢにできるのかぁ~!?

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2020年1月)
シーズーはシャンプーする時に、肛門腺しぼりもしていましたが。
シヴァんこ一族は、今まで全くやったことないです、実は。
お尻を地面にこすったり、という行動を一切見たことがないので、
排便時に適宜出ていると思われます。
生き物のルーム第32
>皮がビヨーン

#ガキんちょⅢ
(撮影記録:2020年1月)

>背中の皮をムギュってして、直ぐに戻らない場合は脱水してる←マジ話。
持ち上げた皮膚が、パッと元に戻る時は大丈夫ですが。
脱水になると、ムギュッと持ち上げたままの形なんですよね・・・。
生き物のルーム第32
あけましておめでとうございます。

本年もよろしくお願い致します。

寝ます(笑)
生き物のルーム第32
いよいよ2021年になりました。
昨年は大変お世話になりました。
今年もよろしくお願いいたします。

日に日にジャンプの高度が上がっていっているガキんちょⅢのように、皆々様が更なる飛躍の年になりますように☆彡

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2020年12月)
生き物のルーム第32
明けましておめでとうございます\(^-^)/
かわいい子たちや皆様に癒されました!
お絵かきさせてくれてありがとうございます。
今年もよろしくお願いします(ФωФ)
エア参拝できるでしょうか?旗が少ないですがお許しをm(_ _)m
明けましておめでとうございます♪

脱水の件、解りやすく書き直してくれてありがとう!
後から「伝わりにくい表現だった」と反省したけど、今さら注釈付けるのも(-。-;)と思った矢先のフォローでした、
さすがは双子 (s^^)d (^人^m)

ヒメ「胎盤は美味しいけどさぁ、後は助産婦サンに任せるわ♪」
あけましておめでとうございます♪

昨年は沢山のワンニャンに癒していただき、素敵なお絵描きをしていただき、気まぐれに出入りを繰り返す私をかまっていただき、誠に誠に有難う御座いましたm(._.)m

新年早々、いつもの倍以上の距離をあさんぽしてきました〜!良いお天気で、「清々しい!」って言葉がピッタリの空気でした♪キヨキヨシイジャナイヨ
途中のコンビニでカロリー補給し、お寺さんで世界平和をお祈りしてきましたっ!
道中、山羊さんと柴さんにご挨拶したオージーさん、6キロも歩けば大満足だそうで、今はストーブの前で寝てます〜(*´꒳`*)

皆さま、本年もよろしくお願いします♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
生き物のルーム第32
生き物ルームは私の癒しです。

卒業を考えた時期もあったけど、雑談板に来て、あちこちROMっているうちに見つけてしまった生き物ルーム。。

毎日エアで撫で撫でグリグリむにゅむにゅびよーんびよーん。。
止められる訳がありません。

毎日癒しをありがとうございます!
ビリ子共々、よろしくお願いします♪
これ見逃してましたm(_ _)m
美人さん♡
牛のお洋服♡何着ても似合いますね!
生き物のルーム第32
あけましておめでとうございます(^^)

今年は実家での集まりも挨拶のみ、初詣もお散歩を兼ねてそのうち…という、まったりなお正月を迎えました(^_^*)
ランも今年はコタツに入るのが気に入ったらしく、夫が居ると足元で丸くなって寝ています(^_^*)

今日は雲一つない快晴の中、気持ち良くお散歩に行き、もう眠くなってしまったランです(_ _).。o○

今年もラン共々、どうぞ宜しくお願いいたしますm(_ _)m
皮がビョーン、ランで実験しましたが、あまり伸びないのと毛が邪魔でよくわからないので写真を撮るのは諦めました(笑)
ロビンちゃん、おしとやかな美人さん♡

こちらこそ宜しくお願いしますね(^^)
まだ初詣には行っていないので、参拝させていただきますm(_ _)m

吸い込まれそうな雰囲気なので、雑談沼に続く入り口で足を踏み入れるか迷っている2.5号君にも見えますね(*゚∀゚*)

ハナコちゃんも巫女装束が似合ってますよ(^_^*)
ビリ子ちゃん、気合いの入ったおめでたい衣装ですね(^^)

これなら今年もモデルのお仕事も引くて数多ですね♡
母への不満を訴える悩める男子の投稿、それは2.5号の裏アカです。。
ニューイヤー版で、ロビヌス神とのツーショット、ありがとうございますm(_ _)m

いつもアイデアがスゴイです(*^_^*)