生き物のルーム第32

生き物のルーム第32
新しい方と新しいペットもふえて嬉しいです(^o^)v
またこれからもお願いします。
返信 321-360/501件最新の投稿へ
ルン婆ちゃん可愛い可愛い♪ヽ(´▽`)/

安心しきった優しいお顔♡
体の力は抜けてるけど、お耳はカメラマンさんを意識して。。
幸せわんこのお顔ですね(о´∀`о)
仕事早ーい(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

2号さんさすが♪
ランちゃん保育園でたくさんのお友達に
気後れせずに堂々としていますね。
お婆婆は絵心皆無なので(写真も)
画像掘り起こします。
クリスマスツリーあるところ独りで車で
行けそうですよ近くのランドイルミネーション
写真投稿できるかな⁉️
ルン婆は雷もインターホンも
反応無し、吠えこともなし
ある意味存在感消してる
でも人もワンコも大好き散歩中
2、3歳の子供にいじくり回されても
怒らない親子さんの方があたふたしてた
こうもんしぼりもした事無し本当に
手のかからない子でしたよ。
永明パパはすごいですからね~。
ギネスにはのってないのかな?世界最高齢パパとはありますがググってもギネス記録ではないみたいで(^_^;)
集合写真では堂々としているように見えますが、遊びに誘うのに吠えちゃうので、避けられてしまうみたいです(-_-)

ルン婆ちゃんはとってもフレンドリーで穏やかだったんですね(^_^*)
ランも少しは見習って欲しいです…。
生き物のルーム第32
今日は久しぶりに保育園に行きましたが、以前と同じように過ごせたそうです(^^)
帰宅してペタンと伏せていたので、撫でていたら行き倒れポーズに…。

充実しているとは思いますが、やっぱり疲れるんでしょうね(^_^*)

#画像 #ラン
私、実は彩浜チャンの御名前募集に応募していたのです(n‘∀‘)η
名付けの理由も記載する欄がありました。

( ゚Д゚)ノ「蘭浜! 雑談板のアイドルだから」

上場トピックのCAFEトピで協力者を募って、皆で「蘭浜」で応募する?
でも、CAFEトピからだと「卵浜」に改竄される恐れアリ。
上野パンダのリンリン君と永明サンは伯父と甥の関係だそうですよ♪
リンリン君はメキシコ遠征までして嫁サン探しをしたけど、結局は子宝に恵まれなかったみたいですが、、、
羊「羊浜、ヨウヒン......グフフ」
永明サンは、確か『飼育下で繁殖した最高齢の雄パンダ』だったかなぁ?
ギネスは申請しなければ認定されないし、所有権が中国にあるパンダは尚更モロモロの手続きが要りそう。
AW2体目の着ぐるみ、発注入りましたぁ〜!羊のようなモフモフくるりんとした毛並みのパンダさん!名前は羊浜!
毛刈り体験イベントもやりまーす♪
着ぐるみさん丸裸!イヤン♡
さすが!まぁ〜さん様はお詳しい(o^^o)

永明サンの家系なら…とも思いますが、お相手との相性もありますから恵まれなかったのかもしれないですね。

それを考えるとビッグダディはホントに偉大ですねぇ\(^-^)/
上場企業の組織票狙いですか?(笑)
パーティー開催して資金集めしないとダメですかねぇ( ̄▽ ̄)

ラン:アイドルはボクじゃなくてビリ子ちゃんだよぉ〜♡
昨日は「今頃は、ランちゃん何してるかなぁ…(*´-`)。o0」とドキドキしていました。

ランちゃんの吠えは、恐怖から来る威嚇や攻撃じゃなくて、嬉しくて「つい、声が出ちゃう」だろうと思っています。
自分で考えて、犬同士の付き合い方を学んで欲しいです。
頭使って、草臥れるのかしら?
良い刺激になっているンじゃないかなぁ。
モ腐モ腐クルクルのパンダがいたら、ブラッシングが大変そうです(笑)

希少なパンダの毛、高く売れそうじゃないですか?
良浜の名前の由来は白良浜(しららはま、AWのある白浜町の名所)だったような記憶がありますが、そういえば白浜ちゃんっていませんね。
そもそもこの記憶も曖昧で、ぐぐって確認しようとしたけど見つけられず。
20年前、良ちゃんが生まれたときは、毎日夕方のニュースで映像が流れてました。
関西では最初の仔パンダでしたっけ。
AWの存在を知ったのも良ちゃんがきっかけでした。
永明サン、若い頃は女の扱いに慣れていなくてオドオドしていたそうですが、徐々に力を付け、攻めと引きを心得たプレイボーイに成長したとか?
それでも、2匹に任せっ放しの上野と違い、永明サンが攻め過ぎると水ぶっかけて2匹を離すなど、AWは細かい配慮をしています。

良チャンも、最初の2回くらいは不受胎だったり、想像妊娠だったりしたそうです。
でも、毎回良いヒートが来ているようだし、それは良浜チャンの雌力は無論ですが、AWの技もあるのでしょう。
AWの「浜」も、上野の同じ漢字を繰り返す命名も、特に強制している訳ではないそうですね。

中国では『浜家』と呼ばれているとの報道がありますが、帰国したパンダの子に『浜』は付けられてないし、何処まで本当なのか?

私の周りでは、「関西にもパンダが居るらしいよ」みたいな反応ですね。白浜も神戸も一緒くた。
アイドルのビリ子ちゃんが電撃結婚!!
半年前に週刊誌を賑わせた…っけ?

上場トピのトピ主は、以前から組織票集めが得意だったし。
コス子様が読者に募る人気ランキング、『ポン母』『ポン父』で応募してた過去がある(  ̄▽ ̄)
ポン父には、ちゃ~んと、年寄りに高級羽毛布団の契約させるように、タブレットを差し出し、本人に「黒い★マークの次に…オニオンベーグルって…」と、手取り足取り懇切丁寧に入力させてます~♪
南紀白浜空港には東京からの直行便も飛んでるのに!
←ドラマか小説でアリバイ工作に使われてた
まあ、こちらから見たら、東京も南関東も北関東でさえ一緒くたで「東京」
←乱暴。

ちなみに、京都から紀伊半島先端の紀伊勝浦まで在来線特急で行くより、東京まで新幹線で行く方が早く着きます。
うちから最寄りのパンダは神戸王子動物園のタンタンです。
AWは未経験。
さっき、ふと思い付いたんですけど、ビリ浜のビリを一文字で表すとしたら"破(ビリッ)"
やっぱりダメだこりゃっ!(笑)

蘭の花が敷き詰められた浜辺はとってもキレイだけど、卵が敷き詰められた浜辺は。。。
などと想像してみたりして( ̄▽ ̄)
生き物のルーム第32
イヤン(*ノ▽ノ)

オーナーさんの、パチっちゃった(*´艸`)

>たまたまパンダさん
この毛皮、売れる?
生き物のルーム第32
ビリコ「ビリ子アイドルだからキレイにしてきたなの♡ ランちゃん、ビリ子可愛い?」
プレイボーイなおっさんでも子育てが上手なら良しですよね(о´∀`о)←何故か方を持ちたくなります(笑)

攻めすぎると水をぶっかけるのは、パンダも犬も同じなんですね(^^;
そういう細かいコントロールもあっての出生率なんですね。

まぁ~さんは本当にお詳しい。
ただの生き物好きなのではないということが、この豊富な知識と記憶力で証明されていますよね。

何度聞いてもパンダちゃんの名前がワケわからなくなる私とは大違いです(^^;
希少なパンダの毛皮が◯◯◯万円!
更に今から10分以内のお電話で、もう一枚プレゼント〜\(^-^)/

もう一枚入手するまでに、どれくらい時間かかるんでしょうねー(笑)
かわいい~!お絵かきお上手( *´艸`)
最高齢のパンダのギネスはあるんですけどね(^_^;)やっぱり借り物だからですかね、残念。
蘭浜ちゃん、素敵なお名前ですが理由が難しいですね(^_^;)乱→蘭、混乱した世界に癒しを~、無理ありますね。
ラン:ビリちゃんはいつもキレイで可愛いよぉ〜(^^)今日はイイ匂いもするねぇ♡

ランから見たらビリ子ちゃんがアイドルですが、アイドルの大先輩はオージー君ですよね(^_^*)

走って、泳いで、お笑いも出来るなんてSMAPみたいですね←例えが古い?
白浜は車もまだ不便そうですね(^_^;)入園料もなかなかです。
今はないけど、シャチのショーが好きでした。交通が不便でしょっちゅうは行けませんでした。
王子もきてしばらくして見に行きましたが、空いてました(^_^;)
シャンシャンはなぜあんなに混むのか、、一度も生を見ないまま、国へ帰りそうです。
王子もそろそろ帰るんですよね(;ω;)
報告遅くなりました。子ココア正月悪くなることなく無事でした。たまに鼻水を出すから薬飲んだが酷くならなくて良かったです。でも明日から寒いからまた悪くならないか心配です。
気にかけて下さってありがとうございます♡

吠えについては園長先生も同じ事を言われていて、「遊ぼう!遊ぼう!」と吠えてしまうので避けられる事も多いですが、少しづつ理解してくるでしょうとの事でした。

年齢も犬種も様々なので、たくさん吸収してくれる事を期待しています(^o^)

昨日は例の茶プー君も来ていたので、一緒に遊んで疲れたみたいですよ(^^)またワンプロしたのかもしれませんね。
元絵はオーナーさんのよ♪

羊さんの角を耳にして目を消してクルンて書いて横線引いただけぇー( ̄∇ ̄*)ゞ
うん!
元祖アイドルはオージーくんで間違いないですね(о´∀`о)

私的には姫ちゃんもアイドルです(^^)
南紀白浜空港と聞いて思い出したのですが、私の両親の新婚旅行の行き先でした(^^)

乗り遅れそうになったのに、新婚さんだからと飛行機が待っていてくれたと聞かされましたが、今なら無理ですよねぇ(^^;)

>南関東も北関東も東京

きっとそんなものですよね(^^)
東北出身の父が実家に電話して甥っ子が出ると「東京のおじちゃんだけど…」と言っていました。神奈川なんですけどね(笑)
私も上野はすっかりご無沙汰です。
息子が小学生の頃に一度行ったはずなのですが、あまり記憶が定かではないですね。

入園料が安いのも混む理由なのかもしれないですね。

AWは10年くらい行きたい!と思っていますが、チャンスが無くて…。
和歌山県は未踏の地なので、ぜひ行ってみたいです〜(^^)
生き物のルーム第32
H&D「オーナーと俺達の後ろ姿…わかってるよな?このカワイイお手々がコイコイしてる上にザリガニくん♪の気持ちをソッと置いて行くンだよ~!...お前の気持ちは大きいよな?」 #画像 !щ(゜▽゜щ)クレクレ
「関西にもパンダが居るらしい」やっぱり、そんな反応なんですね(~_~;)
上野のシャンシャンちゃんフィーバーの時、ウチの仁坂知事が「上野の報道の最後にでも、和歌山にもパンダが居るってことを付け加えてくださいよ〜」ってマスコミ相手にブー垂れた…ってことを思い出しました( ̄ー ̄)

>さわこさん♪
和歌山県北部に住む私。県内でありながら、白浜は遠いっ(つД`)ノコストコ和泉へ行く方が遥かに近いっす〜♪
県民でありながら、AWへは両手で足りる位…お恥ずかしい。゚(゚´ω`゚)゚。