生き物のルーム第32

新しい方と新しいペットもふえて嬉しいです(^o^)v
またこれからもお願いします。
返信 361-400/501件最新の投稿へ
花言葉は「美しい淑女」「優雅」とあったので、それで推します?(๑・̑◡・̑๑)
ただですね…花言葉を調べていたら、英語での花名「orchid」の由来が掲載されているサイトがありまして…御朱印案件かも(-_-)
ギリシャ語では繁栄のシンボルとも言われていると書いてあったので、それなら理由としてもアリですかね(^.^)
ただですね…花言葉を調べていたら、英語での花名「orchid」の由来が掲載されているサイトがありまして…御朱印案件かも(-_-)
ギリシャ語では繁栄のシンボルとも言われていると書いてあったので、それなら理由としてもアリですかね(^.^)
私は和歌山のパンダの形をしたホテルに泊まりたいなあと思ってます。ペットも良いみたいだからいつか行けたら良いなあ。ペットは今は駄目だったらm(_ _)m
王子動物園のタンタンは、四川への定期便が運休で、まだ帰国時期が決まらないみたいです。
先日NHKでやってた特集につい見入ってしまいましたが、短足で動きが可愛いい♡
実際に見に行ったときは寝ててつまらなかったけど、テレビは動いてるシーンだけだし。
座った後ろ姿はおにぎり。
←夏に描いた落書きを何故かゲームトピに投稿してます。自分の思考が謎。
先日NHKでやってた特集につい見入ってしまいましたが、短足で動きが可愛いい♡
実際に見に行ったときは寝ててつまらなかったけど、テレビは動いてるシーンだけだし。
座った後ろ姿はおにぎり。
←夏に描いた落書きを何故かゲームトピに投稿してます。自分の思考が謎。
「元祖アイドル」って…な〜んか、すっごく古い過去の人みたい…エッグエッグ
お薬効いてよかったですね\(^-^)/
コタツに入って暖まってくれるといいですね。
コタツに入って暖まってくれるといいですね。
イヤン♡
元祖アイドルが気になっちゃって、大事なことを書き忘れてしまったm(_ _)m
裸ん坊の着ぐるみさん♪
私の期待通りの、いや期待以上の作品ありがとうございますヽ(´▽`)/
マトンさんと卵さんの手の上には、噛み噛みしたチューイングガムを乗せてあげてください♪←知ってる?「ホームアローン」のワンシーン…
元祖アイドルが気になっちゃって、大事なことを書き忘れてしまったm(_ _)m
裸ん坊の着ぐるみさん♪
私の期待通りの、いや期待以上の作品ありがとうございますヽ(´▽`)/
マトンさんと卵さんの手の上には、噛み噛みしたチューイングガムを乗せてあげてください♪←知ってる?「ホームアローン」のワンシーン…
アフターコロナには、是非とも和歌山へおいでませ〜(*´∀`*)
空路でしたら、白浜へひとっ飛びですが、陸路ならば、道中、オージーと絡んでやってくださいな( ̄∀ ̄)
空路でしたら、白浜へひとっ飛びですが、陸路ならば、道中、オージーと絡んでやってくださいな( ̄∀ ̄)

イガグリタワシです!
どーじょ!(*・∀・)つ
見てきました〜(^_^*)
ペット同伴は一部のお部屋ならOKみたいですね。
ただちょっと可愛いすぎるので、うちの家族からはNG出そうです(TT)
女の子や小さいお子さんなら喜びそうですね♡
ペット同伴は一部のお部屋ならOKみたいですね。
ただちょっと可愛いすぎるので、うちの家族からはNG出そうです(TT)
女の子や小さいお子さんなら喜びそうですね♡
5年前に姫路まで行った経験アリなので、きっと陸路で行きますよd(^_^o)
紀伊半島一周するのも良いかなぁ?
その時にはこちらで色々お聞きしてから計画したら楽しそう♡
オージー君とも会ってみたいですね〜(≧∀≦)
紀伊半島一周するのも良いかなぁ?
その時にはこちらで色々お聞きしてから計画したら楽しそう♡
オージー君とも会ってみたいですね〜(≧∀≦)
それがコタツ入りません(T^T)自分の部屋のペットのカーペットに寝てます。夜は旦那の腕枕で寝てます( ̄q ̄)zzz
コス通歴11ヵ月、ファン板歴7ヶ月。。
生き物ルームに初めてお邪魔した時にはオージーくんはもう大スターでしたから、たまたまパンダさんと私にとっては元祖なんですねぇ( 〃▽〃)
憧れですよ。
あ・こ・が・れ♡(*´艸`)
裸ん坊の着ぐるみパンダちゃん、気に入っていただいて嬉しい~♪ヽ(´▽`)/
ホームアローンは思い付かなかった(/▽\*)
人の褌で相撲取った気分ですが、イガグリタワシを進呈してきたので一儲け出来ると思いまーす(笑)
生き物ルームに初めてお邪魔した時にはオージーくんはもう大スターでしたから、たまたまパンダさんと私にとっては元祖なんですねぇ( 〃▽〃)
憧れですよ。
あ・こ・が・れ♡(*´艸`)
裸ん坊の着ぐるみパンダちゃん、気に入っていただいて嬉しい~♪ヽ(´▽`)/
ホームアローンは思い付かなかった(/▽\*)
人の褌で相撲取った気分ですが、イガグリタワシを進呈してきたので一儲け出来ると思いまーす(笑)
着ぐるみ剥いだ上にイガグリたわしwww
因幡の白兎より悲惨かも(T ^ T)
因幡の白兎より悲惨かも(T ^ T)
憧れ?お笑い担当が?
あ、だから両足ドップリなのかぁ〜( ̄∀ ̄)
着ぐるみ剥いだうえに、イガグリタワシって…お主も悪よのぉ〜( ̄▽ ̄)
…って、導いたのは私か(^◇^;)
あ、だから両足ドップリなのかぁ〜( ̄∀ ̄)
着ぐるみ剥いだうえに、イガグリタワシって…お主も悪よのぉ〜( ̄▽ ̄)
…って、導いたのは私か(^◇^;)
>プリンさん
イガグリタワシで一儲けだなって思ってたのに、どうして2人とも因幡の白兎とか言うかなぁ~o(*`ω´*)oプンプン
ウケちゃったじゃないのよぉ~(≧▽≦)アハハハ
羊さーん、ごめーん(*/∀\*)
イガグリタワシで一儲けだなって思ってたのに、どうして2人とも因幡の白兎とか言うかなぁ~o(*`ω´*)oプンプン
ウケちゃったじゃないのよぉ~(≧▽≦)アハハハ
羊さーん、ごめーん(*/∀\*)
布団に入ってから
「ビリ子ちゃん、アレもお持ちしないと!」
って言えば良かった〜って思った私も同罪ですね(-_-)
「ビリ子ちゃん、アレもお持ちしないと!」
って言えば良かった〜って思った私も同罪ですね(-_-)
やっと見つけました~可愛い♡
よろしければこちらにものせてください(^o^)
よろしければこちらにものせてください(^o^)

ω’*)チラッ
リクエストにお答えして、、、こんなの再掲していいんかしらん(汗)
夏に描いた落書き、あの頃は水彩画風?に凝ってた記憶。
Ibis始めて、画材がなくても色々試せるのが楽しくて。
パンダ座りをしない旦旦、食べる姿がお上品だと、神戸のお嬢様と呼ばれてます。
でも後ろ姿はおにぎり。
ツイッターで「#おにぎりじゃないよタンタンだよ」を検索すると写真が色々出てきます。
こんなシールまであるんですね!かわいい♡
背景はIbisの素材にフィルターをかけて、パンダと竹と文字は手書きです。
うちの通信回線は蜘蛛の糸なので、動画を見て速度制限かかって仕事に支障が出たらこわいので、無料ブラシしか使っていません。
描いてから半年経ったけど、、、技術的に進歩できた気がしない(^_^;)
うちの通信回線は蜘蛛の糸なので、動画を見て速度制限かかって仕事に支障が出たらこわいので、無料ブラシしか使っていません。
描いてから半年経ったけど、、、技術的に進歩できた気がしない(^_^;)
言葉足らずで失礼m(_ _)m
ツイッターをみたら、さわこさまの絵の姿まんまの実写旦旦シールがあると載っていました。
おにぎりを買うともらえるとか。
さわこさま作のシールも欲しい♡
ツイッターをみたら、さわこさまの絵の姿まんまの実写旦旦シールがあると載っていました。
おにぎりを買うともらえるとか。
さわこさま作のシールも欲しい♡
先程は文章が半端でごめんなさいm(_ _)m
大げさでなく、ほんとにおにぎり姿なので興奮しすぎましたm(_ _)m
大げさでなく、ほんとにおにぎり姿なので興奮しすぎましたm(_ _)m

ラン「コロナ禍でも新年会が出来る!
はぁ~ 犬に生まれて、良かった♪
ちっと酔っ払っちゃったかなぁ~(  ̄▽ ̄)」
ご家族で和歌山に行かれた際は、是非オージー君に御寿司を御馳走になってくださいませ♪
#画像 #ラン
そんなグッズもあるんですね。
しかもおにぎりのおまけとは(゜o゜;
ツイッターは自分ではやらないので、見方がわからずチラ見しただけで、それは見つからず。
私はニュース画像を見て描きましたが、まあ、パンダの後ろ姿なんてこうとしか表現できません(^_^;)
そういえば昔、王子動物園に行ったとき、オリジナルの蒔絵シールを買ってPCに貼ってました。
最近は動物園も水族館もオリジナルグッズの開発に力を入れてて、密かな楽しみです。
大人になって子どもがいないとどうしても足が遠のいてしまう場所ですが、区内に市立動物園あるし、すぐそばの府立図書館には仕事の資料を探しにしょっちゅう行ってるし、息抜きを兼ねて、年パス買って折々に行ってもいいかも。
しかもおにぎりのおまけとは(゜o゜;
ツイッターは自分ではやらないので、見方がわからずチラ見しただけで、それは見つからず。
私はニュース画像を見て描きましたが、まあ、パンダの後ろ姿なんてこうとしか表現できません(^_^;)
そういえば昔、王子動物園に行ったとき、オリジナルの蒔絵シールを買ってPCに貼ってました。
最近は動物園も水族館もオリジナルグッズの開発に力を入れてて、密かな楽しみです。
大人になって子どもがいないとどうしても足が遠のいてしまう場所ですが、区内に市立動物園あるし、すぐそばの府立図書館には仕事の資料を探しにしょっちゅう行ってるし、息抜きを兼ねて、年パス買って折々に行ってもいいかも。
可愛い~(♡▽♡)♪
やっぱりさわこさんのセンス、大好きだわぁ~ヽ(´▽`)/
やっぱりさわこさんのセンス、大好きだわぁ~ヽ(´▽`)/
それは正しく同罪です!(笑)
ランビリと言えばイガグリですからね(^^)
生みの親はまぁ~さんだけど( ̄∇ ̄*)
ということは、まぁ~さんも?(濡れ衣(笑))
ランビリと言えばイガグリですからね(^^)
生みの親はまぁ~さんだけど( ̄∇ ̄*)
ということは、まぁ~さんも?(濡れ衣(笑))
ランの顔が赤くなってご機嫌(^^)
今回はビリ子ちゃんへのお土産も忘れなかったみたいですねd(^_^o)
今回はビリ子ちゃんへのお土産も忘れなかったみたいですねd(^_^o)
あははは(≧∀≦)
イガ栗が衝撃的だったので、次のネタが難しい〜(笑)
そういえばネットニュースで見たのですが、北海道でホルスタイン柄の羊が誕生したそうですよ(^^)
この子のお父さんが『ジャコブ種』の羊で、白黒の体毛らしいですね。
なかには4本の角がある個体もいるとか。
顔が黒いサフォーク種は知っていましたが、ジャコブ種は初耳でした。
パンダと同じ白黒なので、タイムリー?と思っちゃいました(^_^*)
イガ栗が衝撃的だったので、次のネタが難しい〜(笑)
そういえばネットニュースで見たのですが、北海道でホルスタイン柄の羊が誕生したそうですよ(^^)
この子のお父さんが『ジャコブ種』の羊で、白黒の体毛らしいですね。
なかには4本の角がある個体もいるとか。
顔が黒いサフォーク種は知っていましたが、ジャコブ種は初耳でした。
パンダと同じ白黒なので、タイムリー?と思っちゃいました(^_^*)
ランちゃんへ警告…
オージー家の玄関の張り紙:「大食いさんの訪問お断り」
1人一杯と一個という限定付きで良ければ
「中華そば(和歌山ラーメン)となれずし」をご馳走します〜(o^^o)
オージー家の玄関の張り紙:「大食いさんの訪問お断り」
1人一杯と一個という限定付きで良ければ
「中華そば(和歌山ラーメン)となれずし」をご馳走します〜(o^^o)
動物園、綺麗になったんですよね!臭~い思い出しかありません(^_^;)京都の水族館はいったことないです。ひとつ前の家は池袋が近かったのとカワウソ好きで、水族館の年パスかって暇があれば行ってました。今は品川が近いけど、ちょっと距離がありまして年パス買いましたが更新せずです(^_^;)息子も大きくなって、行きたいとはいいません。行くとへばりつくくせに( *´艸`)ママとのお出掛けがいやなんでしょうね~(ToT)
この元画像を見た瞬間にイメージが出来上がっていました。
ラン「昨日、ジャック三兄弟と茶プー君と僕とで保育園を抜け出して新年会してたんだー♪」
ラン「昨日、ジャック三兄弟と茶プー君と僕とで保育園を抜け出して新年会してたんだー♪」

#画像 『その後』 #ラン #ビリ子
ラ、ランちゃん…(ToT)/~~~
…どうぞ、ご無事で…。゚(゚´ω`゚)゚。
…どうぞ、ご無事で…。゚(゚´ω`゚)゚。
玄関三和土(たたき)土下座
『ごべんなだぁ~い!』
『ごべんなだぁ~い!』
お年頃ですね(*´艸`*)
うちの甥っ子(5才)は、くしゃいからやー。と言います。
コロナが終息したら、AWも一人で行ってやろうかと思案中。
市動物園、ちょっと前にリニューアルしましたよ。
でも市民だよりで読んだだけで、まだ行ってません。
京都水族館は開館当初に年パス買って何度か行きましたが、微妙に遠いのと混雑するのとで、更新しませんでした。
動物園や植物園、良いお寺も近くにあるし、季節ごとに写真を撮りに行くような生活に憧れながら、なかなか難しいですね。
うちの甥っ子(5才)は、くしゃいからやー。と言います。
コロナが終息したら、AWも一人で行ってやろうかと思案中。
市動物園、ちょっと前にリニューアルしましたよ。
でも市民だよりで読んだだけで、まだ行ってません。
京都水族館は開館当初に年パス買って何度か行きましたが、微妙に遠いのと混雑するのとで、更新しませんでした。
動物園や植物園、良いお寺も近くにあるし、季節ごとに写真を撮りに行くような生活に憧れながら、なかなか難しいですね。

土下座風?
「え?お寿司のお土産、トマト巻きじゃダメだったの?ごめんなしゃい。」
#画像 #ラン
京都は混んでるイメージしかないです。道路も狭いし、バスも人だらけ。
観光客の少ない今なら、地元の方がゆっくり京都を楽しめるのでは。あまり出歩きたくないでしょうが。嵐山のお寺だったか、整理券を配ってるというニュース見ました。すごすぎです。
観光客の少ない今なら、地元の方がゆっくり京都を楽しめるのでは。あまり出歩きたくないでしょうが。嵐山のお寺だったか、整理券を配ってるというニュース見ました。すごすぎです。
画像見ましたー♪
本当に仔牛にそっくり(^^)
可愛い~♡
ミックスみたいだけど、大人になったらどうなるんでしょうねぇ(^^)
北海道の北の方にあるサフォークランドという所があるのですが、昔遊びに行った時に、そこでジャコブ種を見ましたよ(^^)
凄い角でした。
他にも、大きなカタツムリのような角の羊とか水牛みたいな形の角の羊とか。
角が凄すぎて、ちょっと怖かったです(^^;
本当に仔牛にそっくり(^^)
可愛い~♡
ミックスみたいだけど、大人になったらどうなるんでしょうねぇ(^^)
北海道の北の方にあるサフォークランドという所があるのですが、昔遊びに行った時に、そこでジャコブ種を見ましたよ(^^)
凄い角でした。
他にも、大きなカタツムリのような角の羊とか水牛みたいな形の角の羊とか。
角が凄すぎて、ちょっと怖かったです(^^;
ビリ子。。
許してあげなさいね!
許してあげなさいね!
まぁ~さん...仲直りのイチャイチャ描くかぁ~(  ̄▽ ̄)グフフ
体調次第重視で...m(__)m
体調次第重視で...m(__)m