◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪
パート⑤⑥表紙:関西笑いの女王
上沼恵美子さんのイラスト(+文章2行)は
関西エリア 雑談トピ創始者の
卵オーナーさん作です(*^o^*)
1回見たら目に焼きつくよね〜❣️
スクショ許可に感謝です☆
この表紙見るだけで私は元気が出てきます。
⑤に続いて卵オーナーさん、ありがとう(^^)
◉関西 エリア版の続きや
関西情報中心に…
脱線だってオッケーです♪
夜中でも早朝でも、自分のペースで
遠慮なくお話できる【しゃべり場】
好きなだけ自由に喋って行ってね❣️
コス子さんは睡眠不足にならないように…
無理なさらずに反映して下さいな❣️
1週間の時差だってOKですからね〜(^-^)v
いろんな雑談トピにも遠慮なく行ってみてね❣️
ようこそ!雑談トピへ(=´∀`)人(´∀`=)
上沼恵美子さんのイラスト(+文章2行)は
関西エリア 雑談トピ創始者の
卵オーナーさん作です(*^o^*)
1回見たら目に焼きつくよね〜❣️
スクショ許可に感謝です☆
この表紙見るだけで私は元気が出てきます。
⑤に続いて卵オーナーさん、ありがとう(^^)
◉関西 エリア版の続きや
関西情報中心に…
脱線だってオッケーです♪
夜中でも早朝でも、自分のペースで
遠慮なくお話できる【しゃべり場】
好きなだけ自由に喋って行ってね❣️
コス子さんは睡眠不足にならないように…
無理なさらずに反映して下さいな❣️
1週間の時差だってOKですからね〜(^-^)v
いろんな雑談トピにも遠慮なく行ってみてね❣️
ようこそ!雑談トピへ(=´∀`)人(´∀`=)
返信 1-40/500件最新の投稿へ
関西トピ⑥になりました。
みなさま、今後ともよろしくお願いします❣️
関西トピ⑤のラストあたりで、大勢が訪問してくださって、3つくらいの話題が飛び交って
賑わっているのは、本当にありがたかった❣️
未読が相当数あったので、まずは、どういう流れで話が進んでいるのかを見ていました。
いくつか話題が分かれてるんだと気づきました。
自分宛のもの、コメ下さった方のお名前、
ざっくりとした内容の把握
緊急性のものがあるかどうか(私が役に立つかどうかは別として)
特定の方同士のやりとりは、お話の邪魔をしてはいけないので、様子見してから、今の時間にじっくり拝読してからレスしようと考えていました。
小鈴さん↔︎岩手県民さんのやりとりは、内容的に非常に深いものだと思ったので、1、2回読んでレスするのではなく、じっくりと遡って3回目を読んでからレスするつもりだったんです(*^^*)
関西トピでは、気に入ったり話したい話題がある時にレスしてコミニケーションを取る。私からレスがなくても、特に気にせずに許して下さる
優しい方たちが集まってくださっていること、感謝しています。
コス通の雑談トピに集まってくださる方は、
みんなそれぞれ違う環境や立場であっても、お互いの立場を思いやれる人たちだと思ってます。
何か私が至らない点があれば教えてくださいね。
これからもよろしくお願いします( ◠‿◠ )
では、次コメからフランクにお話しましょ〜
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
みなさま、今後ともよろしくお願いします❣️
関西トピ⑤のラストあたりで、大勢が訪問してくださって、3つくらいの話題が飛び交って
賑わっているのは、本当にありがたかった❣️
未読が相当数あったので、まずは、どういう流れで話が進んでいるのかを見ていました。
いくつか話題が分かれてるんだと気づきました。
自分宛のもの、コメ下さった方のお名前、
ざっくりとした内容の把握
緊急性のものがあるかどうか(私が役に立つかどうかは別として)
特定の方同士のやりとりは、お話の邪魔をしてはいけないので、様子見してから、今の時間にじっくり拝読してからレスしようと考えていました。
小鈴さん↔︎岩手県民さんのやりとりは、内容的に非常に深いものだと思ったので、1、2回読んでレスするのではなく、じっくりと遡って3回目を読んでからレスするつもりだったんです(*^^*)
関西トピでは、気に入ったり話したい話題がある時にレスしてコミニケーションを取る。私からレスがなくても、特に気にせずに許して下さる
優しい方たちが集まってくださっていること、感謝しています。
コス通の雑談トピに集まってくださる方は、
みんなそれぞれ違う環境や立場であっても、お互いの立場を思いやれる人たちだと思ってます。
何か私が至らない点があれば教えてくださいね。
これからもよろしくお願いします( ◠‿◠ )
では、次コメからフランクにお話しましょ〜
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
トピ⑤でキッチン洗剤について
いろいろ教えてくださったみなさん
どうもありがとうございました❣️
少しずつレスさせてくださいね( ◠‿◠ )
◎お婆婆さん
お久しぶりです。1年前の写真を回転させる件、覚えててくださって嬉しいな❣️
キュキュット派_φ(・_・
重曹:水:キュキュット=1:8:1で1年持つとは!
初めて知りました。
いつでも遊びに来てね(*^o^*)
◎まりまりさん
マジカ派!_φ(・_・
ロピアトピでも多かったなぁ〜
マジカ速乾ね!手袋必ずするのがポイントね♪
まりまりさん、いつもありがとう(o^^o)
料理トピにご一緒に行こうと思って、帰って来れなかった私を許してね〜(最近忘れっぽいの)
◎岩手県民さん
マジカの写真のアップ、ありがとう❣️
明日仕事の後に買いに行きます。助かる〜♪
私のレスの仕方が悪くて、ご気分を悪くさせてしまったんだったらごめんね…。
逆にじっくり読みこんでからレスしようと思ってたの。みんな、岩手県民さんのことが好きだし、お話をじっくり聴きたいと思ってる。
大人同士だし賢い女性だと思ってるので、これ以上はこの問題には触れないでおきますね^_−☆
嫌じゃなかったら、みんな待ってるので、
関西トピにも遊びに来てね❣️
今日はこの辺で…
明日から仕事なので、おやすみなさい(^^)
⑤に集まってくださったみなさん
どうもありがとう。これからもよろしくね♪
いろいろ教えてくださったみなさん
どうもありがとうございました❣️
少しずつレスさせてくださいね( ◠‿◠ )
◎お婆婆さん
お久しぶりです。1年前の写真を回転させる件、覚えててくださって嬉しいな❣️
キュキュット派_φ(・_・
重曹:水:キュキュット=1:8:1で1年持つとは!
初めて知りました。
いつでも遊びに来てね(*^o^*)
◎まりまりさん
マジカ派!_φ(・_・
ロピアトピでも多かったなぁ〜
マジカ速乾ね!手袋必ずするのがポイントね♪
まりまりさん、いつもありがとう(o^^o)
料理トピにご一緒に行こうと思って、帰って来れなかった私を許してね〜(最近忘れっぽいの)
◎岩手県民さん
マジカの写真のアップ、ありがとう❣️
明日仕事の後に買いに行きます。助かる〜♪
私のレスの仕方が悪くて、ご気分を悪くさせてしまったんだったらごめんね…。
逆にじっくり読みこんでからレスしようと思ってたの。みんな、岩手県民さんのことが好きだし、お話をじっくり聴きたいと思ってる。
大人同士だし賢い女性だと思ってるので、これ以上はこの問題には触れないでおきますね^_−☆
嫌じゃなかったら、みんな待ってるので、
関西トピにも遊びに来てね❣️
今日はこの辺で…
明日から仕事なので、おやすみなさい(^^)
⑤に集まってくださったみなさん
どうもありがとう。これからもよろしくね♪
新トピ、おめでとうございます!パチパチパチ゚・*:.。..。.:*・゚
さすがです~、蘭さん。懐が深い。
トピ主さまとしての自覚・目配り・気配り、頭が下がりますm(__)m
私は関西版のトピではアウェイの人間ですが、蘭さんのお陰で色んな方とお知り合いになれたり、有益なやり取りをさせて頂けているんだと感謝しかありません。
これからも地域の垣根を越えてお邪魔させて頂いても宜しいでしょうか。
本当にいつもありがとうございますm(__)m
今後とも宜しくお願いいたします。
さすがです~、蘭さん。懐が深い。
トピ主さまとしての自覚・目配り・気配り、頭が下がりますm(__)m
私は関西版のトピではアウェイの人間ですが、蘭さんのお陰で色んな方とお知り合いになれたり、有益なやり取りをさせて頂けているんだと感謝しかありません。
これからも地域の垣根を越えてお邪魔させて頂いても宜しいでしょうか。
本当にいつもありがとうございますm(__)m
今後とも宜しくお願いいたします。
ご無沙汰しております。
ほぼ半年ぶりにファンの集いへお伺いしましたら、沢山の方達がいらしゃっていて、塀のように高くなった敷居をまたぐのに、4日ほどROMってしまいました。
(メロン狩りのこと、鶴橋のお店のこと、3coinsの洗剤ボトルのこと、いろいろお話ししたかった。板がいろいろ混ざってるかもm(_ _)m。)
皆さんのように高尚なお話はできませんが、枯れ木も山の賑わい。
またお仲間に入れていただければうれしいです。
本年もよろしくお願い申し上げます。
ほぼ半年ぶりにファンの集いへお伺いしましたら、沢山の方達がいらしゃっていて、塀のように高くなった敷居をまたぐのに、4日ほどROMってしまいました。
(メロン狩りのこと、鶴橋のお店のこと、3coinsの洗剤ボトルのこと、いろいろお話ししたかった。板がいろいろ混ざってるかもm(_ _)m。)
皆さんのように高尚なお話はできませんが、枯れ木も山の賑わい。
またお仲間に入れていただければうれしいです。
本年もよろしくお願い申し上げます。
お帰りなさいまた仲良くしましょう\(^o^)/
我が家の台所洗剤はコストコで買ったキュキュットです。水筒など洗う時はキュキュットの泡でやってます。
皆様おすすめの台所のスポンジも教えてくださいお願いします。我が家は今はダイソーの300円で買った、魚の形やネコの形が入ったのを使ってます。
我が家の台所洗剤はコストコで買ったキュキュットです。水筒など洗う時はキュキュットの泡でやってます。
皆様おすすめの台所のスポンジも教えてくださいお願いします。我が家は今はダイソーの300円で買った、魚の形やネコの形が入ったのを使ってます。
⑥のトピ立て、あっざぁ~すっm(__)m
#画像 関西が好っきゃねん
マダム蘭さま。
おはようございます。
気分は全く悪くしてないですよ。
気を使わせてしまい申し訳ありません。
言葉の使い方が私が変なので
不快感を感じさせ、
明るい関西版を不穏な空気にしてる。
と思っての判断でした。
今日から仕事はじめとのこと。
いってらっしゃいませ~マダム。
おはようございます。
気分は全く悪くしてないですよ。
気を使わせてしまい申し訳ありません。
言葉の使い方が私が変なので
不快感を感じさせ、
明るい関西版を不穏な空気にしてる。
と思っての判断でした。
今日から仕事はじめとのこと。
いってらっしゃいませ~マダム。
高尚~?ドコがぁ~?関西にそんな言葉あれへンでぇ~(笑)
笑ってナンボやんかぁ~(^○^)
まっきぃハン、ぎょうさん一緒に笑いまひょ♪
笑ってナンボやんかぁ~(^○^)
まっきぃハン、ぎょうさん一緒に笑いまひょ♪
|_-))))ぎょうさんがぎょうざに見えました。
これで沢山笑えるかなあ?
これで沢山笑えるかなあ?
えっと、モタモタしてる間に改名された蘭さんと皆さんに、ご挨拶遅れてしまいました!
初めましての皆さん、和泉倉庫利用してます、パールと申します。
宜しくお願い致しますm(_ _)m
蘭さん、トピ立てもありがとうございます!
蘭さん、素敵なお名前に改名されたんですね!私の中の蘭さんのイメージはいつも優しくてふわっと柔らかい気遣いの塊のようなお人です。
『蘭』というお名前がぴったりです♪
皆さんのすごい夢のお話のあと恐縮ですが、私も若い頃からよく夢をみます。ひどい時は一晩に3本立て(笑)
良く見るのは、夢の中でトイレがしたいのにトイレの扉がないとか、隣との壁がない透け透けトイレを前に躊躇して、起きるパターンが多いです。
そうです、尿意を我慢してるから見る夢ですね(笑)
あとは怖い夢を見て叫んで起きたり、悲しい夢をみて、泣いて起きるパターンもあります。←家族に迷惑(笑)
こんな私ですが、蘭さん、皆さん宜しくお願い致します(*´∀`)♪
初めましての皆さん、和泉倉庫利用してます、パールと申します。
宜しくお願い致しますm(_ _)m
蘭さん、トピ立てもありがとうございます!
蘭さん、素敵なお名前に改名されたんですね!私の中の蘭さんのイメージはいつも優しくてふわっと柔らかい気遣いの塊のようなお人です。
『蘭』というお名前がぴったりです♪
皆さんのすごい夢のお話のあと恐縮ですが、私も若い頃からよく夢をみます。ひどい時は一晩に3本立て(笑)
良く見るのは、夢の中でトイレがしたいのにトイレの扉がないとか、隣との壁がない透け透けトイレを前に躊躇して、起きるパターンが多いです。
そうです、尿意を我慢してるから見る夢ですね(笑)
あとは怖い夢を見て叫んで起きたり、悲しい夢をみて、泣いて起きるパターンもあります。←家族に迷惑(笑)
こんな私ですが、蘭さん、皆さん宜しくお願い致します(*´∀`)♪
未読マークがつかないと思っていたら終わってました。新トピ立ておめでとうございます\(^-^)/
トイレの夢→尿意、歯が抜ける夢→歯ぎしりもあります( *´艸`)飛び降りて足がピョコンってなって起きるのも~♪︎
私は深いこと、気のきいたことは言えません。でも、お友達が話したいことは聞きたいです\(^-^)/
トイレの夢→尿意、歯が抜ける夢→歯ぎしりもあります( *´艸`)飛び降りて足がピョコンってなって起きるのも~♪︎
私は深いこと、気のきいたことは言えません。でも、お友達が話したいことは聞きたいです\(^-^)/
お久しぶりです。手榴弾のう○こさん以来です(笑)
歯が抜ける夢も昔、見ました!
確かに歯科で「食いしばりしてますね」と言われた事があり、寝る時用のマウスピース作りました。
トイレの夢は色々見るんですが、何故かいつも和式です(笑)
そういえば、最近、足がひゅーんはなってないなぁ~!
歯が抜ける夢も昔、見ました!
確かに歯科で「食いしばりしてますね」と言われた事があり、寝る時用のマウスピース作りました。
トイレの夢は色々見るんですが、何故かいつも和式です(笑)
そういえば、最近、足がひゅーんはなってないなぁ~!
う○こ以来でしたか!?
でも、パールさま、いろんなところでお見かけするのでそんな気がしません(^o^)
今年もよろしくおねがいしますね!
マウスピース、作ったことありますよ!
その夜眠れず外したら、そのまま何処かへいってしまいました(^_^;)
でも、パールさま、いろんなところでお見かけするのでそんな気がしません(^o^)
今年もよろしくおねがいしますね!
マウスピース、作ったことありますよ!
その夜眠れず外したら、そのまま何処かへいってしまいました(^_^;)
ただいまぁ。
こちらこそよろしくお願いします。
我が家もコストコで買ったキュキュット&スコッチのスポンジです。
先日キュキュットの割引と購入のタイミングが合ったので、ルンルンとコストコへ。その次の週末に「食器用洗剤買ってきてと言われた」と実家へ持って行った夫。夫婦喧嘩になったのは言うまでもありません。それなら2本買ったのに。
スポンジ、スコッチのに不満はありませんが、昨日(おととい?)のマホレス再放送で紹介されてた無印(もしくはIKEA?)のも気になる……。
3coinsの洗剤ボトルはボトル本体を押して洗剤を出すこともできますか?
こちらこそよろしくお願いします。
我が家もコストコで買ったキュキュット&スコッチのスポンジです。
先日キュキュットの割引と購入のタイミングが合ったので、ルンルンとコストコへ。その次の週末に「食器用洗剤買ってきてと言われた」と実家へ持って行った夫。夫婦喧嘩になったのは言うまでもありません。それなら2本買ったのに。
スポンジ、スコッチのに不満はありませんが、昨日(おととい?)のマホレス再放送で紹介されてた無印(もしくはIKEA?)のも気になる……。
3coinsの洗剤ボトルはボトル本体を押して洗剤を出すこともできますか?
お帰りなさい(^○^)
そうなんですねそれは大変でしたね。
スポンジIKEAに無印も気になるんですね。
IKEAには遠くて行けないが無印なら行けるから、用事がある時に見て来ます教えてくださりありがとうございます。
そうなんですねそれは大変でしたね。
スポンジIKEAに無印も気になるんですね。
IKEAには遠くて行けないが無印なら行けるから、用事がある時に見て来ます教えてくださりありがとうございます。
◆パート⑤の洗剤の件etc…についてのレスから次コメに先にメモから貼り付けまーす!
⑥にいらして下さった方々、
ありがとうございます。
まっきぃさん、パールさん、
岩手県民さん、ココアさん、
⑤でお会いした常連さんたち❣️
(→脳のメモリーが3つ以上暗記できなくて常連のお友だちに甘えてごめんね)
関西トピにようこそ!おいでやす〜❣️
(=´∀`)人(´∀`=)
ごゆっくりなさってくださいね!
⑥にいらして下さった方々、
ありがとうございます。
まっきぃさん、パールさん、
岩手県民さん、ココアさん、
⑤でお会いした常連さんたち❣️
(→脳のメモリーが3つ以上暗記できなくて常連のお友だちに甘えてごめんね)
関西トピにようこそ!おいでやす〜❣️
ごゆっくりなさってくださいね!
>小鈴さん
小鈴さんの文章能力に感銘を受けてる私。
地域関係ないから〜どうぞ!どーぞ❣️
「夢でよかった!」はあるある❣️
おっちょこちょいモナミ❣️の
さかたさんと小鈴さんと私…入会者いつでも募集中デス!今なら入会金無料、でも特典もありませーん(笑)
>渺渺さん
渺渺さんの誰とでも仲良くできる能力は相手を尊重しているからよね。
洗剤の写真まで素敵なのはセンスの良さ❣️例に出していただいた洗剤は、過去にやしの実洗剤、緑の魔女、ミヨシの液体石鹸、ソネット、JOYは使ったことあるわ。使い心地を忘れてるから意味ないよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
必要な今覚えていないアホな私…
>ザリガニくん♪
夢の中で空を平泳ぎするの同じ〜!
実際は平泳ぎは不得意だよ(笑)
今度は空に向かって垂直に泳いでみようかしら〜実生活の幸せキープのために泳いだのかも♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
知らんけど〜出た!(笑)
緑の魔女!私も過去に買ってた!今ないと忘れていました!あれは地球にも優しいんだったよね〜思い出させてくれてありがとう(*^◯^*)
>神奈川県民2号さん
神奈川ちゃん(可愛くて気に入ってマイブーム♪良き〜?)、この夢ある!
一生懸命歩いてる割には進まない。
私なんて車に乗っててアクセスぐっと踏み込むのに歩いてる人に抜かされる夢もあるよ。最近はないかな〜
チャーミークイックはいただいたの。いいのか悪いのかも比較する対象がなくて対象探しをしてるの。
雑誌LDK<コス通リアル意見よね❣️
小鈴さんの文章能力に感銘を受けてる私。
地域関係ないから〜どうぞ!どーぞ❣️
「夢でよかった!」はあるある❣️
おっちょこちょいモナミ❣️の
さかたさんと小鈴さんと私…入会者いつでも募集中デス!今なら入会金無料、でも特典もありませーん(笑)
>渺渺さん
渺渺さんの誰とでも仲良くできる能力は相手を尊重しているからよね。
洗剤の写真まで素敵なのはセンスの良さ❣️例に出していただいた洗剤は、過去にやしの実洗剤、緑の魔女、ミヨシの液体石鹸、ソネット、JOYは使ったことあるわ。使い心地を忘れてるから意味ないよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
必要な今覚えていないアホな私…
>ザリガニくん♪
夢の中で空を平泳ぎするの同じ〜!
実際は平泳ぎは不得意だよ(笑)
今度は空に向かって垂直に泳いでみようかしら〜実生活の幸せキープのために泳いだのかも♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
知らんけど〜出た!(笑)
緑の魔女!私も過去に買ってた!今ないと忘れていました!あれは地球にも優しいんだったよね〜思い出させてくれてありがとう(*^◯^*)
>神奈川県民2号さん
神奈川ちゃん(可愛くて気に入ってマイブーム♪良き〜?)、この夢ある!
一生懸命歩いてる割には進まない。
私なんて車に乗っててアクセスぐっと踏み込むのに歩いてる人に抜かされる夢もあるよ。最近はないかな〜
チャーミークイックはいただいたの。いいのか悪いのかも比較する対象がなくて対象探しをしてるの。
雑誌LDK<コス通リアル意見よね❣️
>たまご@千葉NTさん
渺渺さんと同じ枠にコメントすべきだった!気づくの遅かった!(笑)
たまごさん↔︎渺渺さんとの美女コンビ、話の内容も硬軟MIXジュースで読み応えがある読み物です。私にもいつも勉強になるし楽しいわー❣️
引き算の肌ケア仲間としては、どんな洗剤を使ってらっしゃるのか、非常に興味があります。ワクワク❣️
よかったら教えてくださいね〜
>ぽちくろさん
やっぱり、あなたは私の中では足軽じゃなくて武士だわよ〜
ぽちくろさんの視点、ここまで深く考えられる人少ない。貴重!(^з^)-☆
人は人、自分は自分。あなたのそういうところ私大好きです(でも何もあげられません…あしからず〜↔︎足軽あらず〜すべった!関西人失格…笑)
マジカを使ってるのか_φ(・_・
マジか❣️(ただ言いたかっただけ〜)
>卵オーナーさん
やしきたかじんのイラスト、ありがとう❣️⑥のイラストアップ、昨夜しそびれた。ごめんなさい〜(>人<;)
コス子さんにトピ表紙に、たかじんイラスト反映をお願いしてみようか思案中〜(ご迷惑をおかけするし…)
掃除機マキタでオーナーも掃除してるのかと思うと私も頑張れるわ。
オーナーもか…マジか❣️(シツコイ)
マジカは大人気ですねーd(^_^o)
ロピアトピでも人気あったのよね〜
渺渺さんと同じ枠にコメントすべきだった!気づくの遅かった!(笑)
たまごさん↔︎渺渺さんとの美女コンビ、話の内容も硬軟MIXジュースで読み応えがある読み物です。私にもいつも勉強になるし楽しいわー❣️
引き算の肌ケア仲間としては、どんな洗剤を使ってらっしゃるのか、非常に興味があります。ワクワク❣️
よかったら教えてくださいね〜
>ぽちくろさん
やっぱり、あなたは私の中では足軽じゃなくて武士だわよ〜
ぽちくろさんの視点、ここまで深く考えられる人少ない。貴重!(^з^)-☆
人は人、自分は自分。あなたのそういうところ私大好きです(でも何もあげられません…あしからず〜↔︎足軽あらず〜すべった!関西人失格…笑)
マジカを使ってるのか_φ(・_・
マジか❣️(ただ言いたかっただけ〜)
>卵オーナーさん
やしきたかじんのイラスト、ありがとう❣️⑥のイラストアップ、昨夜しそびれた。ごめんなさい〜(>人<;)
コス子さんにトピ表紙に、たかじんイラスト反映をお願いしてみようか思案中〜(ご迷惑をおかけするし…)
掃除機マキタでオーナーも掃除してるのかと思うと私も頑張れるわ。
オーナーもか…マジか❣️(シツコイ)
マジカは大人気ですねーd(^_^o)
ロピアトピでも人気あったのよね〜
>さわこさん
オーストラリアの洗い方びっくり!水は貴重だよね。水を出しっぱなしで洗うのもったいないなぁと思いながら急いでるとやってしまう(≧∀≦)
早速今手持ちのフロッシュ漬け置き洗いを実践したよ!ありがとう❣️
旅や本に食生活…またよろしくね〜
>エプロン店員さん
フロッシュのこの使い方、
さわこさんとエプロン店員のおかげで昨夜からやってみました。良き〜
先に桶に洗剤を入れて水をシャワーで勢い良く入れたよ〜❣️泡泡〜♪
残ってるんで助かりました♪( ´θ`)
どんな話もOK!いつでも来てね❣️
>じんのびさん
蘭ちゃんって呼んでもらって若返った!朝肌がつやつやでした(嘘!)
エコベール、私もいつもコストコで探してたの。取り扱い激烈希望❣️
スナックトピは硬軟話題を取り混ぜて、じんのびママと渺渺チーママはMIXジュース作るのが上手❣️私も大好きだから今夜こそ行くね〜٩( 'ω' )و
今日いなかったら約束破りの刑?→ワイン3杯飲んでいいとか?(^_^)v
オーストラリアの洗い方びっくり!水は貴重だよね。水を出しっぱなしで洗うのもったいないなぁと思いながら急いでるとやってしまう(≧∀≦)
早速今手持ちのフロッシュ漬け置き洗いを実践したよ!ありがとう❣️
旅や本に食生活…またよろしくね〜
>エプロン店員さん
フロッシュのこの使い方、
さわこさんとエプロン店員のおかげで昨夜からやってみました。良き〜
先に桶に洗剤を入れて水をシャワーで勢い良く入れたよ〜❣️泡泡〜♪
残ってるんで助かりました♪( ´θ`)
どんな話もOK!いつでも来てね❣️
>じんのびさん
蘭ちゃんって呼んでもらって若返った!朝肌がつやつやでした(嘘!)
エコベール、私もいつもコストコで探してたの。取り扱い激烈希望❣️
スナックトピは硬軟話題を取り混ぜて、じんのびママと渺渺チーママはMIXジュース作るのが上手❣️私も大好きだから今夜こそ行くね〜٩( 'ω' )و
今日いなかったら約束破りの刑?→ワイン3杯飲んでいいとか?(^_^)v
>たまたまパンダ@多摩境さん
可愛いワンちゃんのランちゃんと蘭
一緒にするのは無理でしょうが、どうぞ長〜いお付き合いを❣️
ROMってて喋りたくなったらいつでもどうぞ〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
手の湿疹、お大事にね〜♪
パンダさん、今日からお仕事とか!
ファイト1発〜❣️♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
→朝の投稿に間に合わず、夕方になってしまった…
お仕事お疲れ様でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
>ベリーさん
夢を買い取る人物の話、興味深い!
Master Misery(綴り方合ってる?)、時間作って読んでみるね!私は、関西トピでみんなと面白い話や文学の話…分野を問わずにすごく嬉しい。
自分の知らないことを教えてもらえてワクワクする(((o(*゚▽゚*)o)))♡
オモロくて賢いベリーさんにキューン❣️↔︎キュキュット(食洗機)、実家と一緒だわ。(すべったな…笑)
>さかたさん
関西トピでお話ししてくれてありがとう❣️中島らもさんのエッセイいいよね。懐かしいなぁ〜。
それで、さかたさんが使ってる洗剤は何だっけ〜?٩( ᐛ )و
あとね…神奈川県民さん(私勝手に神奈川ちゃんて呼んでるけど〜)は、
埼玉県民さんではない♪(´ε`)訂正は次まで待てば良かった?ψ(`∇´)ψ
可愛いワンちゃんのランちゃんと蘭
一緒にするのは無理でしょうが、どうぞ長〜いお付き合いを❣️
ROMってて喋りたくなったらいつでもどうぞ〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
手の湿疹、お大事にね〜♪
パンダさん、今日からお仕事とか!
ファイト1発〜❣️♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
→朝の投稿に間に合わず、夕方になってしまった…
お仕事お疲れ様でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
>ベリーさん
夢を買い取る人物の話、興味深い!
Master Misery(綴り方合ってる?)、時間作って読んでみるね!私は、関西トピでみんなと面白い話や文学の話…分野を問わずにすごく嬉しい。
自分の知らないことを教えてもらえてワクワクする(((o(*゚▽゚*)o)))♡
オモロくて賢いベリーさんにキューン❣️↔︎キュキュット(食洗機)、実家と一緒だわ。(すべったな…笑)
>さかたさん
関西トピでお話ししてくれてありがとう❣️中島らもさんのエッセイいいよね。懐かしいなぁ〜。
それで、さかたさんが使ってる洗剤は何だっけ〜?٩( ᐛ )و
あとね…神奈川県民さん(私勝手に神奈川ちゃんて呼んでるけど〜)は、
埼玉県民さんではない♪(´ε`)訂正は次まで待てば良かった?ψ(`∇´)ψ
トピ版⑤でもレスしたかな?と思いながら、デジャブ(デブじゃない)かも…とレスしまーす❣️最近自分の記憶が信じられないから〜残念(笑)
>めいめいさん
私関西トピのトピ主を失礼するか、閉じさせてもらおうか…マジで悩んでいたんです。
その時のめいめいさんからのレスね、嬉しくて印刷してるんだよ❣️
嬉しくて《5ー9》しました。
マジよ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
めいめいさんもマジカ〜?(洗剤)
めいめいさんが繊細で優しくて賢いのに隠そうとしてること…
関西人より面白いこと…とっくに…
バレてまっせ〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
>めいめいさん
私関西トピのトピ主を失礼するか、閉じさせてもらおうか…マジで悩んでいたんです。
その時のめいめいさんからのレスね、嬉しくて印刷してるんだよ❣️
嬉しくて《5ー9》しました。
マジよ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
めいめいさんもマジカ〜?(洗剤)
めいめいさんが繊細で優しくて賢いのに隠そうとしてること…
関西人より面白いこと…とっくに…
バレてまっせ〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
◆小鈴さんから始まり、めいめいさんで合計5通のメモを貼り付けさせてもらいました。
次のコメからは元モンランもはずしますね〜
一文字の名前はダメみたいなので!つけますが、
蘭だけで気楽に好きに呼んでくださいね〜❣️
今年から短文参加が主体になりますが、気持ちはいっぱい!(((o(*゚▽゚*)o)))♡私も敬語外すので、みなさんも同じ20代だし(爆笑)、
どうぞ気楽に話してね❣️
緊急事態宣言も出るらしいけど、
心は楽しく行こう❣️♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
元気ない時も遠慮なく!
コメ可能な仲間が癒してくれると思うから〜❣️
今年も、よろしくね〜♪
次のコメからは元モンランもはずしますね〜
一文字の名前はダメみたいなので!つけますが、
蘭だけで気楽に好きに呼んでくださいね〜❣️
今年から短文参加が主体になりますが、気持ちはいっぱい!(((o(*゚▽゚*)o)))♡私も敬語外すので、みなさんも同じ20代だし(爆笑)、
どうぞ気楽に話してね❣️
緊急事態宣言も出るらしいけど、
心は楽しく行こう❣️♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
元気ない時も遠慮なく!
コメ可能な仲間が癒してくれると思うから〜❣️
今年も、よろしくね〜♪
こちらこそ宜しくお願いします!
確かにマウスピース、寝てる間に無意識に取ってる時ありました!
私も今は使用してないです。
若い頃はイビキをかかないのが、密かな自慢やったのに、最近は時々かいてるらしいです( ;∀;)
主にドラマトピでイケメンについて、あーだ、こーだと話しておりまーす
(^-^)/
神奈川県民2号さまのご活躍も拝見させてもらってますよ~♪
確かにマウスピース、寝てる間に無意識に取ってる時ありました!
私も今は使用してないです。
若い頃はイビキをかかないのが、密かな自慢やったのに、最近は時々かいてるらしいです( ;∀;)
主にドラマトピでイケメンについて、あーだ、こーだと話しておりまーす
(^-^)/
神奈川県民2号さまのご活躍も拝見させてもらってますよ~♪
まっきぃさん❣️楽しく喋りましょ!
蘭!としてのコメ第1号(記念品は…)
●メロン狩り
●鶴橋のお店(ゆきゆきさーん❣️)
●3coinsの洗剤ボトル(実家の80代の母に聞いてわかるだろうか… ちょっと待っててねー!)
オーダー入りました!覚えておくね!
蘭!としてのコメ第1号(記念品は…)
●メロン狩り
●鶴橋のお店(ゆきゆきさーん❣️)
●3coinsの洗剤ボトル(実家の80代の母に聞いてわかるだろうか… ちょっと待っててねー!)
オーダー入りました!覚えておくね!
いらっしゃーい❣️
全然不穏になってないし大丈夫よ!
こちらこそ朝1番にお気遣いありがとう❣️
全然不穏になってないし大丈夫よ!
こちらこそ朝1番にお気遣いありがとう❣️
同じ~。
夢の中のトイレはアクロバティックでなかなか用達させてもらえない仕掛けなのデス。
洋式トイレに腰かけたら、ドアの丈が足りなくて丸見え。和式の足元がなぜかぬかるんでいて、うまく足を足置きに載せないと、ぬかるみに落ちるんです。それでなかなかできない。
トイレの個室はいっぱいあるのに、どれも汚いか故障しているかで困り果てるとか。
そのおかげでセーフなのかもしれませんが、夢の中では苦悶してます。
夢の中のトイレはアクロバティックでなかなか用達させてもらえない仕掛けなのデス。
洋式トイレに腰かけたら、ドアの丈が足りなくて丸見え。和式の足元がなぜかぬかるんでいて、うまく足を足置きに載せないと、ぬかるみに落ちるんです。それでなかなかできない。
トイレの個室はいっぱいあるのに、どれも汚いか故障しているかで困り果てるとか。
そのおかげでセーフなのかもしれませんが、夢の中では苦悶してます。
これですぐに探せます。最近無印良いなあと思ってるので教えてくださりありがとうございます。
無印のスポンジかセリアのばったもん、
すぐに白い側がモヘモヘしてきたのはどっちだったかなぁ?忘れました(>д<)
今はセリアのメッシュスポンジという、シート状のものを使っています(ФωФ)
すぐに白い側がモヘモヘしてきたのはどっちだったかなぁ?忘れました(>д<)
今はセリアのメッシュスポンジという、シート状のものを使っています(ФωФ)
そうなんですね教えてくださりありがとうございます。使いにくのはペットの洗うのにするので色々買ってみます。
繊細で優しくて賢くて面白いのをひた隠しにしている中部の品良いマダムです、、、、、
って素直に受け入れたら全然オモロ無いっ!
蘭さん、私のキャラ潰す気? (-。-;
私のコメントで《5-9》して下さったの?
よっしゃ、また《5-9》させたげるね。しょっぱい水分出した後、温かい飲み物5959飲むといい事やって来るよ♪
皆様
長文苦手についての説明不足ごめんなさい。
元々読むの大好き、読書大好きです。
疲れ目乱視の悪化により、展開の早い画面を追っかけるのが辛く、防衛策として長文コメントを斜め読みしたり、平日は一部のトピ限定して見てます。
お返事に失礼があるやもしれませんが指摘ツッコミ大歓迎ですので、どうぞよろしくお願い致します。 m(_ _)m
って素直に受け入れたら全然オモロ無いっ!
蘭さん、私のキャラ潰す気? (-。-;
私のコメントで《5-9》して下さったの?
よっしゃ、また《5-9》させたげるね。しょっぱい水分出した後、温かい飲み物5959飲むといい事やって来るよ♪
皆様
長文苦手についての説明不足ごめんなさい。
元々読むの大好き、読書大好きです。
疲れ目乱視の悪化により、展開の早い画面を追っかけるのが辛く、防衛策として長文コメントを斜め読みしたり、平日は一部のトピ限定して見てます。
お返事に失礼があるやもしれませんが指摘ツッコミ大歓迎ですので、どうぞよろしくお願い致します。 m(_ _)m
パールさん❣️会えて良かったわ〜。
私、そんな優しくないよぉ〜(笑)これだけはして欲しくないなぁ〜ってこととか許せないもーん。
逆にパールさんはじめ、みんなが優しいのよ〜♪
しばらくは、ゆっくりお話できないけど、また楽しくお喋りしようね❣️
私、そんな優しくないよぉ〜(笑)これだけはして欲しくないなぁ〜ってこととか許せないもーん。
逆にパールさんはじめ、みんなが優しいのよ〜♪
しばらくは、ゆっくりお話できないけど、また楽しくお喋りしようね❣️
エェ~(゚Д゚)!!
渺渺さんも用達困難なトイレの夢、見られるんですね!
渺渺さんは私の中で、雲の上のようなお方なので、夢とはいえ共通点があってめっちゃ嬉しいです(人*´∀`)
私も同じようにすんごい汚いトイレバージョンもありました。
1番印象に残ってるのが、地面を5m×5m×深さも5m掘ってる下に和式トイレがあって、はしごで降りて用達に行かなければならない夢を見たときは、起きてから疲れました(笑)
でも簡単に用達できる夢でしたら、起きた時、えらいこっちゃになりますもんね。
きっと皆さんも多少違えど、同じような夢、見てるんでしょうね。
渺渺さんも用達困難なトイレの夢、見られるんですね!
渺渺さんは私の中で、雲の上のようなお方なので、夢とはいえ共通点があってめっちゃ嬉しいです(人*´∀`)
私も同じようにすんごい汚いトイレバージョンもありました。
1番印象に残ってるのが、地面を5m×5m×深さも5m掘ってる下に和式トイレがあって、はしごで降りて用達に行かなければならない夢を見たときは、起きてから疲れました(笑)
でも簡単に用達できる夢でしたら、起きた時、えらいこっちゃになりますもんね。
きっと皆さんも多少違えど、同じような夢、見てるんでしょうね。
>蘭! さん
細やかなかつ怒涛の返信に息がきれて倒れていませんかぁ~?!
心配になりました。
蘭!さんのお人柄の良さは皆が知るところ。ぽちりぽちりとマイペースで参りましょう。蘭!さんがお仕事頑張ってる間、わたしたち、のんびり楽しく保守してますね♡。
細やかなかつ怒涛の返信に息がきれて倒れていませんかぁ~?!
心配になりました。
蘭!さんのお人柄の良さは皆が知るところ。ぽちりぽちりとマイペースで参りましょう。蘭!さんがお仕事頑張ってる間、わたしたち、のんびり楽しく保守してますね♡。
めいめいさん、グッドタイミングやわ❣️
うん!キャラつぶしとく❣️(私は穀潰しよー)
めいめいさんには、いつもバレてるよねー
私の本音が。美魔女?それとも魔女〜?(笑)
めいめいさんが謝る必要なんて《7171》
気を遣わずに、お金を遣って〜❣️(笑)
私しばらく仕事忙しくて…コス通休むけど
ぽぽりーんが気になるん。遊んであげてね❣️
うん!キャラつぶしとく❣️(私は穀潰しよー)
めいめいさんには、いつもバレてるよねー
私の本音が。美魔女?それとも魔女〜?(笑)
めいめいさんが謝る必要なんて《7171》
気を遣わずに、お金を遣って〜❣️(笑)
私しばらく仕事忙しくて…コス通休むけど
ぽぽりーんが気になるん。遊んであげてね❣️
雲の上の人って、わたしまだ生きていますがな( ・∀・)キャハハ。ただの地味なBBAです、どうぞよろしくおねがいいたしますデス。
どなたかもおっしゃっていましたが、夢の中の空中遊泳はわたしも平泳ぎなんです。
人類の謎です←大げさ(笑)。
トイレダンジョン、どうやって思い付くのやら。お互い不思議ですね。
どなたかもおっしゃっていましたが、夢の中の空中遊泳はわたしも平泳ぎなんです。
人類の謎です←大げさ(笑)。
トイレダンジョン、どうやって思い付くのやら。お互い不思議ですね。
私は夢を見ないか見ても忘れるが、妹がトイレの夢を見るみたいです。トイレ行きたいが寝てよとすると見るらしいです。
蘭さん、新トピおめでとうございますm(_ _)m
全トピから参加させていただいて、話題の振り方や展開の軽快さ深さにみなさんの優しさが溢れていて、とても楽しくてまたまたお邪魔してしまいました。
これからもよろしくお願いします♪
>まっきぃさん
初めまして。
北関東からお邪魔しています。
面白いことも賢いことも言えないBBAですが、よろしくお願いします(^^)
>パールさん
こちらでは初めましてですm(_ _)m
見ます!
トイレの夢!
小さい頃はそれでオネショをしたこともあります(/-\*)
私が見るのは、大抵古いトイレか汚れているトイレ。。
背に腹は代えられなくて入ってはみるものの、スッキリは出来なくてまた入る。。
そこでスッキリしたら、きっとヤバイことにりますよね(^^;
最強は霊的なモノではないタイプの金縛りになることが多いです。
身体と脳がバラバラなお年頃です(^^;
関西トピ、楽しいですね(^^)
時々お邪魔すると思いますので、よろしくお願いします♪
全トピから参加させていただいて、話題の振り方や展開の軽快さ深さにみなさんの優しさが溢れていて、とても楽しくてまたまたお邪魔してしまいました。
これからもよろしくお願いします♪
>まっきぃさん
初めまして。
北関東からお邪魔しています。
面白いことも賢いことも言えないBBAですが、よろしくお願いします(^^)
>パールさん
こちらでは初めましてですm(_ _)m
見ます!
トイレの夢!
小さい頃はそれでオネショをしたこともあります(/-\*)
私が見るのは、大抵古いトイレか汚れているトイレ。。
背に腹は代えられなくて入ってはみるものの、スッキリは出来なくてまた入る。。
そこでスッキリしたら、きっとヤバイことにりますよね(^^;
最強は霊的なモノではないタイプの金縛りになることが多いです。
身体と脳がバラバラなお年頃です(^^;
関西トピ、楽しいですね(^^)
時々お邪魔すると思いますので、よろしくお願いします♪
すみません、渺渺さんは憧れの人とお伝えしたかったのです(*´∀`)♪
実は、渺渺さんをはじめ、雑談版の皆さまは多方面ですごい方たちばかりなので、何も知識のない私など参加してもよいものか、自問自答する時がしばしばあります。でもやっぱり楽しいので、足手まといにならないように参加させて頂いてます。
雑談版って本当に読むだけでも勉強になります。
こちらこそ今年も宜しくお願い致しますm(_ _)m
実は、渺渺さんをはじめ、雑談版の皆さまは多方面ですごい方たちばかりなので、何も知識のない私など参加してもよいものか、自問自答する時がしばしばあります。でもやっぱり楽しいので、足手まといにならないように参加させて頂いてます。
雑談版って本当に読むだけでも勉強になります。
こちらこそ今年も宜しくお願い致しますm(_ _)m
ココアさんの妹さんもやはりトイレの夢を見られるんですね!
やっぱりトイレの夢は見る人、多そうですね♪
差し支えなかったら、今度妹さんにお会いしたら、どんな夢だったか聞いて教えて下さると嬉しいです(*´∇`)ノ
やっぱりトイレの夢は見る人、多そうですね♪
差し支えなかったら、今度妹さんにお会いしたら、どんな夢だったか聞いて教えて下さると嬉しいです(*´∇`)ノ