◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

パート⑤⑥表紙:関西笑いの女王
上沼恵美子さんのイラスト(+文章2行)は
関西エリア 雑談トピ創始者の
卵オーナーさん作です(*^o^*)
1回見たら目に焼きつくよね〜❣️
スクショ許可に感謝です☆
この表紙見るだけで私は元気が出てきます。
⑤に続いて卵オーナーさん、ありがとう(^^)

◉関西 エリア版の続きや
関西情報中心に…
脱線だってオッケーです♪
夜中でも早朝でも、自分のペースで
遠慮なくお話できる【しゃべり場】
好きなだけ自由に喋って行ってね❣️

コス子さんは睡眠不足にならないように…
無理なさらずに反映して下さいな❣️
1週間の時差だってOKですからね〜(^-^)v

いろんな雑談トピにも遠慮なく行ってみてね❣️
ようこそ!雑談トピへ(=´∀`)人(´∀`=)
返信 41-80/500件最新の投稿へ
ありがとう、ありがとう蘭さん…!
そして神奈川県民2号さま、大変大変申し訳ありませんでした…!!もうスライディング土下座するしかないです_:(´ཀ`」 ∠):
なにナチュラルに大ボケかましているのか私よ!!別トピでもお話して頂いているのに(´;Д;`)

私が現在使用しているのはキュキュットです(°▽°)
コストコで安く買えたからなだけで、なんのポリシーもない(苦笑)
容器は、まだ駐車場に入りやすかったころのホームズで購入した、なんかオシャレっぽい容器のキュキュット本体。

ただ、洗い物は出来る限りセバスチャン(=食洗機)に頼みます(๑╹ω╹๑ )
食洗機用洗剤のストックだけは欠かしません。コストコでクーポンの時いつも購入。

もう、本当にらもさんに自分のすっとこどっこいぶりを相談したい…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
パールさん、こんにちは。
先日はベリーさんの缶のトピでコメントありがとうございました♬
またベリーさんがヤキモチ焼かないように、大人しめにコメントいたしますね( ̄∀ ̄)

トイレの夢!
正に私も尿意を我慢している時に見ます。
私の場合は行ったトイレが汚くて入れないパターンがほぼ100%です。
いっつも夢の中で「何でこんなトイレに入らなくちゃいけないの(-_-;)ここじゃ出来ない」って、必ずそのパターン。
たまに、やっとでトイレに入れて用を足そうとするのですが、心の中で「ほんとにここでしていいの?ホントにいいの?何かいけない気がする」と訝しみつつ用を足しかけて「あっ、いけない!」と目が覚めるパターンもあります(汚くてすみません)
昔、母に聞いたところ「私も同じ」と言っておりました(笑)
トピ主の蘭さんがそうおっしゃってくださるなら、これからも心置きなく遊びに来させて頂きますね。ありがとうございます♡

パールさんがおっしゃるように、私も蘭さんは気遣いの塊のような方だと思っております。
でもでもあんまり気ばかり遣わないでくださいな、蘭さんが疲れ果ててしまいそうで心配になるんです ・・・ (。•́︿•̀。)
>さかたさん
>蘭さん
>渺渺さん
お正月前からROMすら出来てないうちに第6版にまで更新されてました!
レスがとんでもなく遅くて申し訳ないです。
鰻の話題提供、ありがとうございます。
刺身も食べてみたい。。。
川徳さんの話は、今頭が回っていないのでまた明日リンク探してみますね。

それにしてもこちらは色んな話題が飛び交ってて賑やかですね!目で追うのに時間がかかりました(多分ローガン入ってきてるし。。。)
蘭さんがトピ閉じを考えておられたとは驚きでした。
私は蘭さんの呼び込み(?)とここが無かったら皆さんとの交流きっかけなかったので、蘭さんが無理せず可能な限り続くといいな〜と思ってます♪
本人が気づいてなくてすいませんm(_ _)mそんなに謝らなくて良いですよ~。
すごいよだれ?シワ?の絵文字面白いですね( *´艸`)私のスマホでは出ません。タブレットでは色々でてくるんですが(^_^;)
気楽に敬語外しでいこうよ!同じ20代(笑)
パールさんの関西トピへの参加、めっちゃ嬉しいんだからね〜❣️と再び愛を叫んどくわね❣️
大丈夫❣️私も仲間だから〜♪
いっぱい書きたいけど呟きみたいなレスでごめん

さかたさんが来てくれて私こそ御礼言いたい❣️
>蘭さん

いつもお忙しい蘭さん、どうかご無理なさらずに~!返信不要です♪

>ザリガニくん♪さん

こちらこそ宜しくお願い致します
m(_ _)m
ザリガニくん♪さんのご活躍も色々なトピで拝見させてもらっています!
夢の話、色々エピソードあって面白いですね♪

>小鈴さん、モナミ♪

トイレの夢はどうやら、ド定番みたいですね!
そして、夢の中では用達困難も共通事項っとφ(..)
そうじゃないと、起きてからえらいこっちゃ案件です(笑)
小鈴さん、新しいテレビになったんですよね!久々の地上波は慣れましたか?
関係ないですが、小鈴さんは私の頭の中ではいつも着物を着ています(笑)
出遅れましたが、新・関西トピのオープン、おめでとうございます\(^o^)/
こちらで交わされる関西その他の情報、そこから派生して広がっていく色んな話題。
いつもオープンでウェルカムな場所で安心できます。
蘭!さんの細やかな気遣いも魅力ですが、気を遣いすぎて疲れてしまわないように、気をつけてくださいね。
突発的に現れて勝手に書き込んでまた突然現れなくなる気ままな私ですが、今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m
>小鈴さん&ゆきゆきさん&みなさま

心配しないで〜!私は精神的には鉄の心臓(笑)
嫌なことは嫌と実生活でも笑顔で言えるタイプ。
トラブルメーカーとは距離を置くから友人間のトラブルは今までなく良好…イメージ湧くかな?

ゆきゆきさん、ミニミニさん…関西人のホームトピ(実家トピ)として置いておくことにしたよ。
みんなのトピだもの❣️
無理しないで自分のペースでROMったり参加したり休んだり…自由にやろうね。

顔文字大好きの私ですが、❣️多用でごめんなさい。私のことは気になさらずに楽しんでね❣️❣️
私が面白がっただけよ〜❣️
さかたさーん、読んでて楽しかった♪
私も蘭さんは、気遣いの方だと思っています。
コス通には気遣いの方々が大勢いらっしゃる。。

小鈴さんも、その中のお一人です。
前トピでの優しいお言葉、ありがとうございましたm(_ _)m

あたくし、多分人様よりストレスを感じるメーターの性能が良くないようでございます(^^;
その上自己完結の性分で、大抵は自分の中で解決して自分が変われば済むことと思ってしまうんです。
でもそれが苦ではなくて、意外と心地好いというかなんというか。。(^^;

ま、ドMなのかもしれないですね(笑)

でも、小鈴さんがおっしゃってくれたように、たまには現実逃避してみるのもよいかもしれないですね(^^)
元気になって現実に戻るって、いつでも笑顔でいられそうでとても素敵ですものね♪
ありがとう♪《蘭》のままで呼んでね〜
《!》なしで大丈夫→蘭ちゃん、蘭さん、蘭で。
(名前1文字以上書かないと投稿できないみたい)

緊急事態宣言の件→東京出張中止で来れた。
コメ読んだ人はスルーしてほしいけど東京には家族の残党もうちも。東京コロナ収束は往来をずっと我慢してるから大悲願。。
ぽぽりーん、読んでくれてるかな(レス不要よ)

さわこさんやパールさん、ベリーさん、
さかたさん、まっきぃさん、とんとんママさん…
もちろん、ホームいっぱいの卵オーナーさんも。
他地域から関西トピ好きだって言ってくれる、
みーんなのホーム、実家よ〜❣️

私もトピ主だけど、突発的に現れたり
現れなかったりしてもいい?
1行参加や時々なら私も来れる〜❣️
さわこさんと同じようにしていいかな〜?
出張無くなって良かったね。
見てるわよぉ〜〜ん。
書き逃げヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
もちろん!いいとも~(*´∇`)ノ
お昼ご飯食べてた。白菜の煮物の残り、にんじんとツナ缶のシリシリ、お蕎麦、りんご。蛋白質の卵作るの忘れた。(溶き卵レンチン1分10秒)

上にさかのぼって皆にレスできなくてごめんね。
ザリガニくん♪のコメにだけど、
気持ち的にはみなさんに❣️

ザリガニくん♪や皆さんこそ気遣いの達人だよ。
たぶん、今の私のモヤモヤもわかってるはず。私もナチュラルに自己完結派、同じね〜。

だって、自分以外の他人さまに、
「えー!そうじゃなくて〜〜してもらいたかったなぁ……」とか願うだけ無駄だし。
他人の気持ちはコントロールできないもん。

期待したら裏切られた気持ちが少なからず出てくるから自分以外には期待しない。
でも、期待しなくなってからの方が、逆に周りへの感謝の気持ちは年々強くなってる❣️

ここを訪ねてくれる人や居心地がいいと思ってくれたりROMしてくれてる人は、多分私が多くを語らなくても、わかってるんじゃないかな。

今までのコメントや
なにかあった時の対応を見ていて。
小鈴ちゃん式も素敵♪だけど、
みんな、それぞれストレス対処が上手だと思った

では、また1行コメント参加や時々のROMに戻りまーす。ナチュラルに楽しみたいよね〜。
お正月の逃げ恥、今夜見るわ〜
思い出したわ
ありがと〜❣️♪( ´▽`)
ここを借りてパールさんへメッセージ!

パールさん!
ボンヌのストロベリージャム買ってきたよ!
あと、ロティさんも!
密かにロティさんって言ってみたかった(笑)
チョコマドレーヌは諸般の事情により先延ばし。正月明けは賞味期限との戦いだらけになるから…餅が冷凍庫に入らないのです(^_^;)

今の状況でコストコ行くの正直どうかなーとか迷ってんけど、気が抜けるくらいガラガラでした。メイン通路に私だけ…ってすごくない?すごくない?と独り興奮してしまいました。
後で缶とか中身とか各所にレポしまーす。
一行コメント参加賛成、いいとも〜 (*´∇`)ノ

※ お返事不要よ。
ベリーさん!お帰りなさい~♪
ボンヌママンのストロベリージャム、
クーポン中に買えたんですね!
良かった、良かった(*´∀`)♪
私はあれから、毎朝パンに塗って食べております。なんでもっと早く初ボンヌママンしなかったんやろって後悔してます(笑)
よかったらこれからも、ロティさんと呼んであげて下さい!

そんなにすいてたんですか~(゚Д゚)!!
メイン通路にベリーさんだけって、すごいよ、すごいよ、興奮しますよ
(*゚∀゚)=3
きっとタイミング良かったんですね!

表版拝見したら、ブドウが野菜みたいで残念でしたね(>_<)
なにはともあれお疲れ様でした♪
Walkers缶の写真、楽しみにしてますね♡
野菜味のブドウも凹むけど、さっき、タイヤをパンクさせちゃって更に凹んでます~
今JAF待ってるから子どものお迎えもママ友にお願いしました。パンクしたのが家のすぐ手前で良かった(^_^;)
っていうか家の手前の神社からふらふら転がり出てきたじいさんを避けたらパンクしたんやけどね。幾多の左折車を傷付けてきた百戦錬磨のブロック塀に私も擦ったらしいです。アイツのことは常に警戒していたのに、じいさんと手を組んでいたとは不覚です。

あーあタイヤ代。むー(# ̄З ̄)
ロティさんクンクンして心落ち着けてくる。
JAFさんが直してくれてる間に怒濤の画像アップして気を紛らせました。
変なこと書いてないといいけど。
JAFさんって有り難いです。大体いい人やし。
えぇ~(゚Д゚)!!
ベリーさん大丈夫ですか!?
とりあえず、ベリーさんとじいさんがお怪我なさそうで良かったです!
ほんとに、どこに刺客が潜んでるかわからない!しかも手を組んでくるとは(笑)
急な出費は痛いけど、ベリーさんもじいさんも無事でなによりです。

ていうか、こんなハプニングあったのに、コストコ通に怒涛のアップするベリーさん、不謹慎だけどカッコいいぜ~♡惚れるやん( *´艸`)モウホレテルヨ
俺もだぜ!
爺ぃさぁ~ん!エッグ…エッグ…
ウチの卵神社のおフダ、年寄りからの厄除けは全く効果無いし...ゴクロウサマデス…

ベリーはんは不運なパンクでおましたなぁ~、ウチは前に「コストコで購入のタイヤをコストコ駐車場内でパンクさせた」コトおまっせ(笑)修理費も工場への距離も…ゼェロォ~♪
妹に聞きました。夢でトイレ行きたいなあと夢見る時は、トイレを見つけてするのを見るらしいです。
ありがとうございます。
私もまた明日コストコ行かなあかんかなって考えがまず頭に浮かびました(°▽°)

コストコ道中でのパンクで世間様に迷惑かけずに済んだのが救いです。
(息子を託したママ友には迷惑かけてるけど)
当のじいさんは興味津々でパンクタイヤを覗きこみながら通り過ぎて行きました。クゥ~
OH! NO! オノ・ヨーコ!
これで終わったら関係崩れる

私も百戦錬磨のブロック塀に気をとられて、なぜか釘の大群踏んづけてパンクしたことあるー!
すばらしいパンクの仕方。
プロ〜♪(ゼロ〜♪)

私はスーパー内の駐車場で 1時間待った。
買い物し過ぎた事は言うまでもない…
「釘の大群」を「蟻の大群」と読み違えて、ど、どんな軍隊蟻!?とおののきました。

膝丈のブロック塀は大体危険。
あまたの車に削られて面取りされてるんです。
根元には可愛いスミレが咲くんだけどね。
ベリーさん、おつかれさまでした!
寒かったでしょ。。
大変なことを面白く話せる技、スゴイ!
パールさん↔︎ベリーさんのタイヤパンク話、記憶に残るよ。スミレを見るたびに。風流…
戻ってこれたー!心配かけてごめんね!
渺渺さん❣️途中で電話かかってきたらレスした気になってた。。いつもありがと❣️
おかえりぃ~♡
多投したらわたしも迷子になっちゃった。

明日から寒くなるから、お篭り用の食品を買い足したら冷蔵庫がパンパンよ~。
渺渺さんは、どのあたりだっけ?
関東方面?
妹さん夢の中でトイレしちゃうんですね(゚Д゚)!!

おっと今までのパールによります『夢の中トイレ調べ』からみると、妹さんはレアなケースみたいですよ!

私を含め皆さん、夢の中ではトイレをする事がなかなか困難なんですよ!
だから新しいパターンです(^-^)/

ココアさん、わざわざ妹さんに聞いて下さってありがとうございました
(*´∀`)♪
百戦錬磨のブロック塀と可憐なスミレの組み合わせが、何だか切ないですよね。
私がいつかタイヤの敵討ちしようとブロック塀に対峙した時、スミレちゃんは必死にブロック塀を庇うでしょう。ブロック塀はスミレに大した栄養分も与えてくれないのに。スミレはそういう岩場とかコンクリの割れ目とかが好きなドMだから…うちの庭に種蒔いても全然生えないくせに、そんなブロック塀のどこがいいんだよ!
…と、そんな気持ちです。
タイヤはJAFさんがスペアタイヤに替えてくれたので、明日車屋さんに行きます。
うちは西日本です。
夢の中でしちゃうの?
できちゃうの?

わたしもパールさんと同じで、トイレしたいのに出来ない状況が延々続く内容で、夢ながらほんと困っちゃう。
夢の中で出来たら現実はセーフなのかな。
バリエーションがあっておもしろい。
妹の夢は夢の中に突然トイレが出てするらしいです。でも現実はちゃんと出てないらしいです。なので妹は漏らさないように見るのかなあと言ってました。私に見ないのと聞かれて見ないよと言い、皆はトイレしたいのに出来ないらしいよと言いました。
私も妹の夢の話を聞いて皆とは違うなあとなりました。