◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪
パート⑤⑥表紙:関西笑いの女王
上沼恵美子さんのイラスト(+文章2行)は
関西エリア 雑談トピ創始者の
卵オーナーさん作です(*^o^*)
1回見たら目に焼きつくよね〜❣️
スクショ許可に感謝です☆
この表紙見るだけで私は元気が出てきます。
⑤に続いて卵オーナーさん、ありがとう(^^)
◉関西 エリア版の続きや
関西情報中心に…
脱線だってオッケーです♪
夜中でも早朝でも、自分のペースで
遠慮なくお話できる【しゃべり場】
好きなだけ自由に喋って行ってね❣️
コス子さんは睡眠不足にならないように…
無理なさらずに反映して下さいな❣️
1週間の時差だってOKですからね〜(^-^)v
いろんな雑談トピにも遠慮なく行ってみてね❣️
ようこそ!雑談トピへ(=´∀`)人(´∀`=)
上沼恵美子さんのイラスト(+文章2行)は
関西エリア 雑談トピ創始者の
卵オーナーさん作です(*^o^*)
1回見たら目に焼きつくよね〜❣️
スクショ許可に感謝です☆
この表紙見るだけで私は元気が出てきます。
⑤に続いて卵オーナーさん、ありがとう(^^)
◉関西 エリア版の続きや
関西情報中心に…
脱線だってオッケーです♪
夜中でも早朝でも、自分のペースで
遠慮なくお話できる【しゃべり場】
好きなだけ自由に喋って行ってね❣️
コス子さんは睡眠不足にならないように…
無理なさらずに反映して下さいな❣️
1週間の時差だってOKですからね〜(^-^)v
いろんな雑談トピにも遠慮なく行ってみてね❣️
ようこそ!雑談トピへ(=´∀`)人(´∀`=)
返信 81-120/500件最新の投稿へ
私もしたことないわ〜夢の中で。
ついでに言えば、こんな話もしたことない(笑)
上品な渺渺さん&パールさん…やーめーてー❣️
さっき、コス通がなんでそんな楽しいの?
何の話してるのって夫に聞かれたのよー
見に来たら…ちょっとこれ…言えないよねー?
西日本だったのね❣️仲間〜❣️七草買うの忘れた。仕方ないから、ほうれん草、小松菜、… 何でもいいから7つ入れてみるわ。
七草粥にお餅入れて昼まで持たせるようにしている我が家。やる意味があるんだろうか?(笑)
ついでに言えば、こんな話もしたことない(笑)
上品な渺渺さん&パールさん…やーめーてー❣️
さっき、コス通がなんでそんな楽しいの?
何の話してるのって夫に聞かれたのよー
見に来たら…ちょっとこれ…言えないよねー?
西日本だったのね❣️仲間〜❣️七草買うの忘れた。仕方ないから、ほうれん草、小松菜、… 何でもいいから7つ入れてみるわ。
七草粥にお餅入れて昼まで持たせるようにしている我が家。やる意味があるんだろうか?(笑)
旦那さんには夢の話だよとか世間話だよと言えば良いはず( *´艸`)
やっぱり我が家の妹だけなのかなあ?
やっぱり我が家の妹だけなのかなあ?
ビロウなお話、失礼しましたm(__)m。
うふふ、わたしもお粥にお餅入れてみよう。やる意味、ありますよ。お子さんたちがいらっしゃるご家庭は特に。
日本文化の継承♪
うふふ、わたしもお粥にお餅入れてみよう。やる意味、ありますよ。お子さんたちがいらっしゃるご家庭は特に。
日本文化の継承♪
パールさん、お返事ありがとうございます♬
昨夜、私が投稿したあとで渺渺さんの「汚いトイレ云々」とパールさんの同じ内容の投稿を拝見して「やっぱり私だけじゃなかった」と意を強くしたのでした(使い方間違ってる?)
TVの話覚えていてくださって嬉しいデス♡
久し振りの地上波、少し慣れましたが、お笑い系のバラエティが多いのにはちょっと馴染めません(u_u)(お好きな方ごめんなさい)
でもでも、いよいよ明後日の8日にNTTから工事に来てくださるので、そうしたらBSとCSが見られるんです!(嬉)
名前のイメージからでしょうか、着物(笑)
私の母は着物の似合う人でしたが、私は全然着ないんですよ~。
いつもスカートにパンプスが定番です。
昨夜、私が投稿したあとで渺渺さんの「汚いトイレ云々」とパールさんの同じ内容の投稿を拝見して「やっぱり私だけじゃなかった」と意を強くしたのでした(使い方間違ってる?)
TVの話覚えていてくださって嬉しいデス♡
久し振りの地上波、少し慣れましたが、お笑い系のバラエティが多いのにはちょっと馴染めません(u_u)(お好きな方ごめんなさい)
でもでも、いよいよ明後日の8日にNTTから工事に来てくださるので、そうしたらBSとCSが見られるんです!(嬉)
名前のイメージからでしょうか、着物(笑)
私の母は着物の似合う人でしたが、私は全然着ないんですよ~。
いつもスカートにパンプスが定番です。
良かった、蘭!さん(╹◡╹)
でも本当に無理なさらずに♡
私もここはとっても居心地がいいです♬
トピ主の蘭!さんのお気遣いがとっても嬉しい♡
改めて今後とも宜しくお願いいたしますね♬
でも本当に無理なさらずに♡
私もここはとっても居心地がいいです♬
トピ主の蘭!さんのお気遣いがとっても嬉しい♡
改めて今後とも宜しくお願いいたしますね♬
蘭さん、お下品にしちゃってごめんなさい。
お口チャックしときます人( ̄ω ̄;)
お口チャックしときます人( ̄ω ̄;)
こちらこそよろしくお願いします(*´∀`*)
私も蘭さんのお声かけが無かったら、このファンの集いの扉を開けることすら思いつかなかったです。ゆきゆき@尼崎さんとこうして言葉を交わすこともできませんでした。蘭さん、本当にありがとう╰(*´︶`*)╯♡
うちのわりかし近所にも、ちょっと人気の鰻屋さんがあるのですが、人気があるのでなかなか…しょんぼり( ´_ゝ`)
ちなみに、もうかり…ずいぶん前の事ですが、JR西日本の吊り広告で「フランスにヴェルサイユ宮殿があるなら、大分には宇佐神宮がある」って見かけました。全国八幡社の頂点にふさわしい神宮ですが、このコピー作ったひとしゅげえ(゚ω゚)って思ったのも思い出しました。
宇佐神宮がメインの旅行だったのに、日田でのごちそうのことばっかり覚えている私って…。
私も蘭さんのお声かけが無かったら、このファンの集いの扉を開けることすら思いつかなかったです。ゆきゆき@尼崎さんとこうして言葉を交わすこともできませんでした。蘭さん、本当にありがとう╰(*´︶`*)╯♡
うちのわりかし近所にも、ちょっと人気の鰻屋さんがあるのですが、人気があるのでなかなか…しょんぼり( ´_ゝ`)
ちなみに、もうかり…ずいぶん前の事ですが、JR西日本の吊り広告で「フランスにヴェルサイユ宮殿があるなら、大分には宇佐神宮がある」って見かけました。全国八幡社の頂点にふさわしい神宮ですが、このコピー作ったひとしゅげえ(゚ω゚)って思ったのも思い出しました。
宇佐神宮がメインの旅行だったのに、日田でのごちそうのことばっかり覚えている私って…。
スカートにパンプスの小鈴さんお洒落です。私はスボンにスニーカーです( *´艸`)
後去年はお祭りがなかったから浴衣が着れなかったから今年は着れたら良いなあ。
後去年はお祭りがなかったから浴衣が着れなかったから今年は着れたら良いなあ。
来たいから来た
来れない時は来ない(当たり前やんねー)
呟きトピでオーナーに面白レスありがと❣️
めいめいは、ホイミーを唱えて、蘭の花束を
ゲットしてキャラ復帰した〜
はやさんトピで学習しなきゃ〜♪
来れない時は来ない(当たり前やんねー)
呟きトピでオーナーに面白レスありがと❣️
めいめいは、ホイミーを唱えて、蘭の花束を
ゲットしてキャラ復帰した〜
はやさんトピで学習しなきゃ〜♪
スカートにパンプス?
ふ、ふ、ふ…小鈴さん、2.30代やね。
私はコロナ禍でレギンスにブーツスタイルか、
スカートにロングブーツかブーティー。
パンツスタイルにスニーカーも。
スカートの時はヘソ上にカイロ
>パールさん&渺渺さん
トイレ夢話、私も仲間〜
ふ、ふ、ふ…小鈴さん、2.30代やね。
私はコロナ禍でレギンスにブーツスタイルか、
スカートにロングブーツかブーティー。
パンツスタイルにスニーカーも。
スカートの時はヘソ上にカイロ
>パールさん&渺渺さん
トイレ夢話、私も仲間〜
こんばんは(*´∀`*) おっちょこちょい通り越してすっとこどっこいなさかたです。それでもモナミでいてね…! 厚かましいさかた→( T_T)\(^-^ )←小鈴さん
夢のお話、なんかとっても共感しました。
今、薬や坐骨神経痛のためか、ほんっとに夢を見てないのだけど、私もよく「懐かしい」夢を見ていました。
夢の中で、そこが確かに自分の居場所だと寛いでいる夢です。
そういう夢が何本かありました。
そして、小鈴さんが仰る「あの部屋」。
そういう場所を生み出せるのは素敵だと思います。
誰もがきっと持っている、心の中の柔らかくてきれいな部分。
それが、小鈴さんはかなり大きいんだろうなって思います。
小鈴さんが、ご自分の大切なお話をしてくださったので私も友人にも話していない事を。
私は諭吉を愛する俗物(๑╹ω╹๑ )なのですが、もう10年以上前に友人のデータ協力として心理なんちゃらの塗り絵をさせてもらったとき、色使いを褒められ、そのセラピーの上の人(?)にお金とかいらないので、できたら前世を見せて欲しいと言われたことがありまして。
前世とかあるのかな、見てもらったら、いつも見る夢のこと分かるかな?ってドキドキして見てもらったのです。(ほんまは壺とか売られたらどうしようとも思ってドキドキしてました…)
が。
「前世で、ずいぶんお金儲けに成功されていますね。」
「奥方が亡くなられてからも、側室のような方々(複数?!)と上手く商売を広げていかれて、お金持ちのまま亡くなられてますね」
なんか…なんか求めていた答え違ぁう(;´Д`A
私の夢に夢みていた答えと違ぁう。
前世見てもらうのもこのおっちょこちょいぶり…。
ちなみに、本当に興味がおありだったっだけだそうで、支払うどころかお礼ですとお菓子と色鉛筆頂きました…(๑╹ω╹๑ )
夢のお話、なんかとっても共感しました。
今、薬や坐骨神経痛のためか、ほんっとに夢を見てないのだけど、私もよく「懐かしい」夢を見ていました。
夢の中で、そこが確かに自分の居場所だと寛いでいる夢です。
そういう夢が何本かありました。
そして、小鈴さんが仰る「あの部屋」。
そういう場所を生み出せるのは素敵だと思います。
誰もがきっと持っている、心の中の柔らかくてきれいな部分。
それが、小鈴さんはかなり大きいんだろうなって思います。
小鈴さんが、ご自分の大切なお話をしてくださったので私も友人にも話していない事を。
私は諭吉を愛する俗物(๑╹ω╹๑ )なのですが、もう10年以上前に友人のデータ協力として心理なんちゃらの塗り絵をさせてもらったとき、色使いを褒められ、そのセラピーの上の人(?)にお金とかいらないので、できたら前世を見せて欲しいと言われたことがありまして。
前世とかあるのかな、見てもらったら、いつも見る夢のこと分かるかな?ってドキドキして見てもらったのです。(ほんまは壺とか売られたらどうしようとも思ってドキドキしてました…)
が。
「前世で、ずいぶんお金儲けに成功されていますね。」
「奥方が亡くなられてからも、側室のような方々(複数?!)と上手く商売を広げていかれて、お金持ちのまま亡くなられてますね」
なんか…なんか求めていた答え違ぁう(;´Д`A
私の夢に夢みていた答えと違ぁう。
前世見てもらうのもこのおっちょこちょいぶり…。
ちなみに、本当に興味がおありだったっだけだそうで、支払うどころかお礼ですとお菓子と色鉛筆頂きました…(๑╹ω╹๑ )
お返事ありがとうございます。
ザリガニくん♪さんだって気遣いの方ですよ♬
私の投稿にこんな風に応えてくださるんですものね。
お友達になれて嬉しいデス♡
そうそう、たまには美味しいものでも食べながら(温かい飲み物と何かお好きなスイーツでもいいですね♡)想像の世界に羽を伸ばしてみたり、お好きなTVを見ながら主人公になってみたりして現実の世界から逃避するのもいいのではないでしょうか(‾▽‾)♪
ザリガニくん♪さんだって気遣いの方ですよ♬
私の投稿にこんな風に応えてくださるんですものね。
お友達になれて嬉しいデス♡
そうそう、たまには美味しいものでも食べながら(温かい飲み物と何かお好きなスイーツでもいいですね♡)想像の世界に羽を伸ばしてみたり、お好きなTVを見ながら主人公になってみたりして現実の世界から逃避するのもいいのではないでしょうか(‾▽‾)♪
私もストレスへの対処方法は人それぞれだと思いますよ。
それでいいと思います♬
私も蘭さんと同じ。人への過剰な期待は禁物ですね。
人の気持ちはコントロール出来ませんものね。
思い通りにならなくて当たり前。
実生活でもそうですが、人に期待し過ぎてそれに応えてもらえなかった時の落差がツラいですからね。
良くも悪くも程々にしておくのが無難かと。
それでいいと思います♬
私も蘭さんと同じ。人への過剰な期待は禁物ですね。
人の気持ちはコントロール出来ませんものね。
思い通りにならなくて当たり前。
実生活でもそうですが、人に期待し過ぎてそれに応えてもらえなかった時の落差がツラいですからね。
良くも悪くも程々にしておくのが無難かと。
面白いから、ずっとチャック全開で❣️
妄想の沼で溺れるのも一興あぷあぷゴボゴボ。
よだれ垂らして鼻血噴いてぷー
よだれ垂らして鼻血噴いてぷー
大変でしたね、モナミ(u_u)
どうもベリーさんはじじい様との相性が良くないようで( ̄∀ ̄;)
確かにお年寄りの態度ってイラっと来る時がありますね。
そのじいさまも自分が原因を作っておきながら、ひと言もなく他人事だった訳で。
余談ですが、パールさんもベリーさんもタイヤはコストコで調達されたご様子。
私も一度コストコで見積もりをしてもらった金額を馴染みのGS(絶対的な信頼を置いている整備士さんがいる)で見せてその金額にしてもらったことがありますが、コストコはその金額+クーポン付きだから~(T_T)
トラブルがあった時も全て無料で整備してくれるタイヤセンターには凄く心惹かれますが、何かあった時に2時間掛けて駆けつける訳にも行かず ・・・ と忸怩とした気持ちでおりマス。
どうもベリーさんはじじい様との相性が良くないようで( ̄∀ ̄;)
確かにお年寄りの態度ってイラっと来る時がありますね。
そのじいさまも自分が原因を作っておきながら、ひと言もなく他人事だった訳で。
余談ですが、パールさんもベリーさんもタイヤはコストコで調達されたご様子。
私も一度コストコで見積もりをしてもらった金額を馴染みのGS(絶対的な信頼を置いている整備士さんがいる)で見せてその金額にしてもらったことがありますが、コストコはその金額+クーポン付きだから~(T_T)
トラブルがあった時も全て無料で整備してくれるタイヤセンターには凄く心惹かれますが、何かあった時に2時間掛けて駆けつける訳にも行かず ・・・ と忸怩とした気持ちでおりマス。
私も全く同じです!
冷蔵庫に入り切らない分は、寒い寒い洗面所に放置。
多分、冷蔵庫内の温度と大差ないハズ( ̄∀ ̄)
明日から寒くなるとの予報ですが、今こちらは風がびょう~びょう~と凄い音で鳴っております←これが言いたかった
どうぞ暖かくしてお過ごしくださいね。
冷蔵庫に入り切らない分は、寒い寒い洗面所に放置。
多分、冷蔵庫内の温度と大差ないハズ( ̄∀ ̄)
明日から寒くなるとの予報ですが、今こちらは風がびょう~びょう~と凄い音で鳴っております←これが言いたかった
どうぞ暖かくしてお過ごしくださいね。
最近、女性の方もほぼほぼパンツの方が多数派ですよね。
パンツが暖かいのは百も承知なのですが、伊達の薄着と言うんでしょうか(汗)
さすがに冬場はタイツを履きますが、ほぼ30デニール以外は履かない私。
こんな寒い土地に住んでいるのに、我ながら「バカじゃないだろうか」と思う時があります(u_u)
時々、必要に迫られてズボンを履くときがあるのですが「何て暖かいんだ~♬」と感動します。
体を冷やすのは良くないので、ココアさんはズボンで暖かくしてお過ごしくださいね←お前が言うな
浴衣姿のココアさん、可愛らしいでしょうね♡
パンツが暖かいのは百も承知なのですが、伊達の薄着と言うんでしょうか(汗)
さすがに冬場はタイツを履きますが、ほぼ30デニール以外は履かない私。
こんな寒い土地に住んでいるのに、我ながら「バカじゃないだろうか」と思う時があります(u_u)
時々、必要に迫られてズボンを履くときがあるのですが「何て暖かいんだ~♬」と感動します。
体を冷やすのは良くないので、ココアさんはズボンで暖かくしてお過ごしくださいね←お前が言うな
浴衣姿のココアさん、可愛らしいでしょうね♡
おひさしぶーりーねぇー♪
じんのびママのスナック、
非常事態宣言前に、ちゃんと早くcloseしてた!
エライ❣️
じんのびママのスナック、
非常事態宣言前に、ちゃんと早くcloseしてた!
エライ❣️
絵本を読んでスヤスヤ眠る子どものように…
小鈴さん&さかたさんの
可愛いおっちょこちょいモナミ♪の小説のようなストーリー
毎晩あるなら良き〜❣️
◎まっきぃーさんからのオーダー出てます❣️
最初の方でーす♪
◎おやすみなさい。ココアさん、寒いから
明日はあったかいミルクココアを飲みますね〜!
小鈴さん&さかたさんの
可愛いおっちょこちょいモナミ♪の小説のようなストーリー
毎晩あるなら良き〜❣️
◎まっきぃーさんからのオーダー出てます❣️
最初の方でーす♪
◎おやすみなさい。ココアさん、寒いから
明日はあったかいミルクココアを飲みますね〜!
(急募)パート募集ではありません♪
半年ぶりに雑談トピにおいでの
まっきぃさんのレス貼りました♪
3つの話題に波乗りサーフィン、
乗ってくださーい❣️
⬇︎
じんのびさんスナック9号店が開店しました❣️
(私が老眼で探せていなかっただけ)
(私が老眼で探せていなかっただけ)
今日は七草粥の日。家族揃って健康を祈る日だったけど〜買い忘れた→七草粥嫌いの夫喜ぶの図。
(結婚してからはお餅と卵を入れてる)
昨夜の水餃子(味の素298円初買)を入れた白味噌多め味噌汁に豆乳足して
ホウレンソウとチーズで塩分調整。
毎年の七草粥より7種野菜入で評判良かった。
追加で冷凍ホウレン草入れる時、鍋の前で合掌。
なんでも気持ちだ!と我ながらアホ…
友人は息子の結婚前に、彼女に実家で七草粥をしてたの?と聞いたらしい。なんかわかるな…
忘れたのは2回目→私が忘れた年には超絶いいことある。1回目は年収が超絶アップした。
今年は、きっとコロナが収束してくれる❣️願❣️
七草粥は忘れてた私ですが…
みなさまのご家族の健康を祈ってまーす❣️
(結婚してからはお餅と卵を入れてる)
昨夜の水餃子(味の素298円初買)を入れた白味噌多め味噌汁に豆乳足して
ホウレンソウとチーズで塩分調整。
毎年の七草粥より7種野菜入で評判良かった。
追加で冷凍ホウレン草入れる時、鍋の前で合掌。
なんでも気持ちだ!と我ながらアホ…
友人は息子の結婚前に、彼女に実家で七草粥をしてたの?と聞いたらしい。なんかわかるな…
忘れたのは2回目→私が忘れた年には超絶いいことある。1回目は年収が超絶アップした。
今年は、きっとコロナが収束してくれる❣️願❣️
七草粥は忘れてた私ですが…
みなさまのご家族の健康を祈ってまーす❣️
幸先、いいね~♪ 七種野菜変わり粥、上等♡
うちもお餅を入れて食べました~。
温まるぅ。
うちもお餅を入れて食べました~。
温まるぅ。
私たちいつもモナミ ❣ ですよ♬
これからも仲良くしてくださいね。
秘密のお話してくださってありがとうございます。
前世では男性だったご様子。
人間は今世でも前世と同じような人生を送ると聞いたことがあります。
なのでさかたさんも男性と女性の違いはありますが、今世でも諭吉さんに好かれているのでは?( ̄∀ ̄)
これからも仲良くしてくださいね。
秘密のお話してくださってありがとうございます。
前世では男性だったご様子。
人間は今世でも前世と同じような人生を送ると聞いたことがあります。
なのでさかたさんも男性と女性の違いはありますが、今世でも諭吉さんに好かれているのでは?( ̄∀ ̄)
七草粥、あまりの寒さに負けて晩御飯鍋に変更。
明日の朝、作ります。
横向きでごめんなさい。
勝手に決めないでください(笑)
まぁ年齢は皆さんのご想像にお任せするとして、アイコンに写真使ってみました。
ご参考までに( ̄∀ ̄)
まぁ年齢は皆さんのご想像にお任せするとして、アイコンに写真使ってみました。
ご参考までに( ̄∀ ̄)
>さかたさん
こんばんは〜
昨日、川徳のHPを探してみましたが独自では作っていないようでした。
グーグル先生で「鶴橋 川徳」で探してみてください♪
個人でお店を訪れた人が10年ほど前の日記みたいなのを書いておられました。
「鶴橋鮮魚市場」のHPの店舗一覧、Dエリア辺りにあるんですけどねー。
ちなみに先日行った時はグラム単価1000円でしたので一匹あたり約3000円をめどに福澤さんを握りしめて行ってください(笑)
肝焼きや白焼きも事前に連絡しておけば焼いていてくれるはず〜。
こんばんは〜
昨日、川徳のHPを探してみましたが独自では作っていないようでした。
グーグル先生で「鶴橋 川徳」で探してみてください♪
個人でお店を訪れた人が10年ほど前の日記みたいなのを書いておられました。
「鶴橋鮮魚市場」のHPの店舗一覧、Dエリア辺りにあるんですけどねー。
ちなみに先日行った時はグラム単価1000円でしたので一匹あたり約3000円をめどに福澤さんを握りしめて行ってください(笑)
肝焼きや白焼きも事前に連絡しておけば焼いていてくれるはず〜。
>蘭!さん
>渺渺さん
お粥にお餅、私も入れてますよー。
今朝の七草粥には「朝から餅入りはキツイ」と言われて断念しましたが(笑)
なぜかお粥にお餅を入れる時は焦げて黒くなってしまったお餅の方が甘く感じるんですけど、これって私だけかな?
七草買い忘れたからとちゃんと違う野菜を入れてあげる辺りに蘭さんのご家族への愛♪が感じられますー。
今年の七草セットには大きめの「すずな」「すずしろ」が入っていて嬉しかったです。⇦貧乏性
>渺渺さん
お粥にお餅、私も入れてますよー。
今朝の七草粥には「朝から餅入りはキツイ」と言われて断念しましたが(笑)
なぜかお粥にお餅を入れる時は焦げて黒くなってしまったお餅の方が甘く感じるんですけど、これって私だけかな?
七草買い忘れたからとちゃんと違う野菜を入れてあげる辺りに蘭さんのご家族への愛♪が感じられますー。
今年の七草セットには大きめの「すずな」「すずしろ」が入っていて嬉しかったです。⇦貧乏性
>小鈴さん
冬でもスカートにパンプスがメイン!?
ここ10年ばかしスニーカーメインで履いていたら(職場だけ3〜5センチパンプス)すっかりセレモニーの時にも家から出かけるときに履けなくなってしまっていつもこっそり持参してその場だけやり過ごしてます。
寒がりの私は毎年コストコで裏起毛の福助タイツ(極厚)&お腹にカイロ。
お風呂上がりはこれまたコストコのトレイルソックス!
トレイルソックスは雑談板で皆さんの情報にお世話になった一品&逸品です。
寒い土地での30デニールタイツにブラボー!!
冬でもスカートにパンプスがメイン!?
ここ10年ばかしスニーカーメインで履いていたら(職場だけ3〜5センチパンプス)すっかりセレモニーの時にも家から出かけるときに履けなくなってしまっていつもこっそり持参してその場だけやり過ごしてます。
寒がりの私は毎年コストコで裏起毛の福助タイツ(極厚)&お腹にカイロ。
お風呂上がりはこれまたコストコのトレイルソックス!
トレイルソックスは雑談板で皆さんの情報にお世話になった一品&逸品です。
寒い土地での30デニールタイツにブラボー!!
深夜にそっと豆菓子置いていきます。
頂きものですが、なんか美味しいお店の物みたいです♪
既出でしたらすみません。
こんなこと言ったら本当に寒い地方の方たちに、怒られそうやけど、大阪めっちゃ寒いねーん((( ;゚Д゚)))ブルブル
>まっきいさん
たまにしか書き込まない私が言うのもなんですが。。。
ささっ、どうぞ中へ〜♪
たまにしか書き込まない私が言うのもなんですが。。。
ささっ、どうぞ中へ〜♪
ゆきゆきさーん❣️
トレイルソックスなかったよねー?尼崎。
私去年の穴が…
トレイルソックスなかったよねー?尼崎。
私去年の穴が…
合馬、たけのこの里だ。
こりゃりっぱなすずな、すずしろです♪
厄除け、開運と書いてあってありがたい七草ですね。
こりゃりっぱなすずな、すずしろです♪
厄除け、開運と書いてあってありがたい七草ですね。
まっきぃさん❣️
鶴橋市場の広報、ゆきゆき様降臨よ〜❣️
質問しまくり、どーぞ、どーぞ♪(丸投げ!)
鶴橋市場の広報、ゆきゆき様降臨よ〜❣️
質問しまくり、どーぞ、どーぞ♪(丸投げ!)
これ、好きー!美味しそう❣️
パールさん、大阪の今日の寒さ尋常じゃなかったよね〜。寒いの苦手。うちは今晩はブリしゃぶ。
明日は冬のお楽しみのアンコウ鍋よー。鍋であったまるし楽だもん。
聞いて〜!
今日、サクッと業務スーパーに行きました。
教えていただいて、まだ4回目。
入店した時は空いてたのに…。
手を伸ばしたら届く距離にマスクしてないオジさんが来て私に話しかけたの…。
やめて、よして〜!って言う暇もなく。
私揚げ茄子の産地がどこか見てたの(中国よ!)
左を向いてびびった!いやぁ〜!怖かった…。
業務スーパー、ちゃんとした人がほとんどなんだけど、時々ない?マスクを下ろしたり、お洋服とかちょっと…な女の人。たまたま?
買い物も、やっぱ気をつけようと思いまちた!
スーパーによって層が違わない?
めっちゃ怖い経験でした〜
パールさん、大阪の今日の寒さ尋常じゃなかったよね〜。寒いの苦手。うちは今晩はブリしゃぶ。
明日は冬のお楽しみのアンコウ鍋よー。鍋であったまるし楽だもん。
聞いて〜!
今日、サクッと業務スーパーに行きました。
教えていただいて、まだ4回目。
入店した時は空いてたのに…。
手を伸ばしたら届く距離にマスクしてないオジさんが来て私に話しかけたの…。
やめて、よして〜!って言う暇もなく。
私揚げ茄子の産地がどこか見てたの(中国よ!)
左を向いてびびった!いやぁ〜!怖かった…。
業務スーパー、ちゃんとした人がほとんどなんだけど、時々ない?マスクを下ろしたり、お洋服とかちょっと…な女の人。たまたま?
買い物も、やっぱ気をつけようと思いまちた!
スーパーによって層が違わない?
めっちゃ怖い経験でした〜
雰囲気の違いはスーパーの責任じゃなくて
《個人個人の所作の違い》だわ〜
すれ違う時、譲りあったり、
さりげなく会釈し合ったり…
周りに全く譲れない人=マスク拒否の人かも、
自分のことは置いておいて…(どこに?)
日常の所作の違いは、
コロナ対策の緩みと少しは関係してるような。
当たり前か…と風呂で考えた。
コロナ禍で生活が厳しくて洋服を買えずにいる人も、感染対策している人は総じて所作がきれい。
東京には友人も多い。早く収束しますように❣️
《個人個人の所作の違い》だわ〜
すれ違う時、譲りあったり、
さりげなく会釈し合ったり…
周りに全く譲れない人=マスク拒否の人かも、
自分のことは置いておいて…(どこに?)
日常の所作の違いは、
コロナ対策の緩みと少しは関係してるような。
当たり前か…と風呂で考えた。
コロナ禍で生活が厳しくて洋服を買えずにいる人も、感染対策している人は総じて所作がきれい。
東京には友人も多い。早く収束しますように❣️
蘭さん、おはようございます!
それは災難でしたね(>_<)
どこに行ってもルールを守れない人っていますよね。そういう人に限ってやたら話かけてくる!
でも、このご時世マスクはもう身体の一部になりつつあるのに、残念ですね!
業務スーパーは好きなんですけど、家からちょっと離れてるので、たまにしか行かないんです。
すっごい世界各地のあらゆる商品が売られてるから、ワクワクして楽しいんですが、いつも目移りして疲れちゃいます(笑)
コロナが終息したらゆっくりと見てみたいけど、すんごい色々な物を買ってしまいそうで、今度はお財布が心配です(* ̄∇ ̄*)
それは災難でしたね(>_<)
どこに行ってもルールを守れない人っていますよね。そういう人に限ってやたら話かけてくる!
でも、このご時世マスクはもう身体の一部になりつつあるのに、残念ですね!
業務スーパーは好きなんですけど、家からちょっと離れてるので、たまにしか行かないんです。
すっごい世界各地のあらゆる商品が売られてるから、ワクワクして楽しいんですが、いつも目移りして疲れちゃいます(笑)
コロナが終息したらゆっくりと見てみたいけど、すんごい色々な物を買ってしまいそうで、今度はお財布が心配です(* ̄∇ ̄*)
渺渺さん、小鈴さん、
パールさん、みなさま
昨夜の夢は、美人の小鈴さんの顔になって
明石家さんまちゃんから一目惚れで求婚されて
渺渺さんに会って相談している夢。
相談内容もリアル過ぎ〜 2人にお返事しようと思いながら寝落ちしたからかな〜
東京の友人が入院できなくて在宅で困っていると聞いた→これ大事…長文の間にはさむ。
コロナ?風邪?と思った時から迷惑かけるかもと2週間買い物に出なかったらしい。偉すぎる!!
たまらない気持ちになって、昨日業務スーパーで思いつく限りのものを買って送りました。
普通のスーパーなら買う量が多過ぎて目立つし、業務スーパーは安いから気を遣わせないかなと思ったんだけど失敗。(これからはいつものスーパーで2回に分けて買うことにします)
本当なら、こういう時こそコストコだけど、宅配便の早さを優先。(コストコ宅配も翌日着く?)
普段は遠くの親戚より近くの他人だけど、今回は東京から離れた大阪からできることがあったわ。
パールさん、みなさま
昨夜の夢は、美人の小鈴さんの顔になって
明石家さんまちゃんから一目惚れで求婚されて
渺渺さんに会って相談している夢。
相談内容もリアル過ぎ〜 2人にお返事しようと思いながら寝落ちしたからかな〜
東京の友人が入院できなくて在宅で困っていると聞いた→これ大事…長文の間にはさむ。
コロナ?風邪?と思った時から迷惑かけるかもと2週間買い物に出なかったらしい。偉すぎる!!
たまらない気持ちになって、昨日業務スーパーで思いつく限りのものを買って送りました。
普通のスーパーなら買う量が多過ぎて目立つし、業務スーパーは安いから気を遣わせないかなと思ったんだけど失敗。(これからはいつものスーパーで2回に分けて買うことにします)
本当なら、こういう時こそコストコだけど、宅配便の早さを優先。(コストコ宅配も翌日着く?)
普段は遠くの親戚より近くの他人だけど、今回は東京から離れた大阪からできることがあったわ。
パールさんと同じ。渺渺さんにポン酢を教えていただいて以来、業務スーパーは株を買って応援しようかと思うくらい。経験値が低くて疲れるの
慣れもあるよね!慣れたスーパーが買いやすい。
滞在時間短いのに変な奴に遭遇はハズレだけど
集中して商品見るのは危険とわかった。
私牛乳も裏を全集中して読むのよ。
1度決めれば2.3種で回すの。
パールさんは生協やってる?
確か、渺渺さんは生協やってたよね。
生協は毎週同じ野菜を買ってます?
足りなかったり多過ぎたり、前は少なめに注文してたんだけど、多めに注文するとダブったり…
反省しきり。
慣れもあるよね!慣れたスーパーが買いやすい。
滞在時間短いのに変な奴に遭遇はハズレだけど
集中して商品見るのは危険とわかった。
私牛乳も裏を全集中して読むのよ。
1度決めれば2.3種で回すの。
パールさんは生協やってる?
確か、渺渺さんは生協やってたよね。
生協は毎週同じ野菜を買ってます?
足りなかったり多過ぎたり、前は少なめに注文してたんだけど、多めに注文するとダブったり…
反省しきり。