◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪
パート⑤⑥表紙:関西笑いの女王
上沼恵美子さんのイラスト(+文章2行)は
関西エリア 雑談トピ創始者の
卵オーナーさん作です(*^o^*)
1回見たら目に焼きつくよね〜❣️
スクショ許可に感謝です☆
この表紙見るだけで私は元気が出てきます。
⑤に続いて卵オーナーさん、ありがとう(^^)
◉関西 エリア版の続きや
関西情報中心に…
脱線だってオッケーです♪
夜中でも早朝でも、自分のペースで
遠慮なくお話できる【しゃべり場】
好きなだけ自由に喋って行ってね❣️
コス子さんは睡眠不足にならないように…
無理なさらずに反映して下さいな❣️
1週間の時差だってOKですからね〜(^-^)v
いろんな雑談トピにも遠慮なく行ってみてね❣️
ようこそ!雑談トピへ(=´∀`)人(´∀`=)
上沼恵美子さんのイラスト(+文章2行)は
関西エリア 雑談トピ創始者の
卵オーナーさん作です(*^o^*)
1回見たら目に焼きつくよね〜❣️
スクショ許可に感謝です☆
この表紙見るだけで私は元気が出てきます。
⑤に続いて卵オーナーさん、ありがとう(^^)
◉関西 エリア版の続きや
関西情報中心に…
脱線だってオッケーです♪
夜中でも早朝でも、自分のペースで
遠慮なくお話できる【しゃべり場】
好きなだけ自由に喋って行ってね❣️
コス子さんは睡眠不足にならないように…
無理なさらずに反映して下さいな❣️
1週間の時差だってOKですからね〜(^-^)v
いろんな雑談トピにも遠慮なく行ってみてね❣️
ようこそ!雑談トピへ(=´∀`)人(´∀`=)
返信 201-240/500件最新の投稿へ
>ベリーさん
中国ドラマのタイトルみたいな素敵なネーミングありがとうございます♡
おかげで、今日もめっちゃ寒いけど、心は温かくなりました♪
大好きな御座候も食べられたようでパールは安心しました。
>ミルフィーユさん
えぇ~(゚Д゚)!!健さんからLINEくるって事はお好きなんですよね!?
私は恋つづからなんで、まだまだド新人なんですけど、ミルフィーユさんはもっと前からですか?
良かったら教えて下さい(*-ω人)
※健さんファンかもしれないので、かなり興奮してます(*゚∀゚)=3
中国ドラマのタイトルみたいな素敵なネーミングありがとうございます♡
おかげで、今日もめっちゃ寒いけど、心は温かくなりました♪
大好きな御座候も食べられたようでパールは安心しました。
>ミルフィーユさん
えぇ~(゚Д゚)!!健さんからLINEくるって事はお好きなんですよね!?
私は恋つづからなんで、まだまだド新人なんですけど、ミルフィーユさんはもっと前からですか?
良かったら教えて下さい(*-ω人)
※健さんファンかもしれないので、かなり興奮してます(*゚∀゚)=3
「小鈴あれこれ おっちょこちょい以外Ver.で」
むむぅ~~、それは難しい(-_-;)
皆さんのようには引き出しが多くない私には難問でございます。
音楽の好みも皆さんとは相当違っているようですしね ・・・
ハードル高そうなのでちょっと考える時間をプリーズ、モナミ ❣
むむぅ~~、それは難しい(-_-;)
皆さんのようには引き出しが多くない私には難問でございます。
音楽の好みも皆さんとは相当違っているようですしね ・・・
ハードル高そうなのでちょっと考える時間をプリーズ、モナミ ❣
わ~い、ありがとうございますパールさん(‾▽‾)♪
そうなんです!よく覚えていてくださった(嬉)
今日なんて余裕で録画して見てしまいましたよー。
今までは放送が始まる前にあたふたとサンドイッチ(何故かいつもサンドイッチ)と飲み物を用意して「1秒たりとも見逃すものか!」な勢いで臨んでいたのに、今日は「あ、もうすぐ5時だ。そろそろ予約録画しとくかな(๑ˉ ˘ ˉ๑)」なんてノリで、その後のコナンも録画予約を入れました。
この話題「どこで話そうかな、誰も興味ないかな(o´_`o)」なんて思ってたのですが、パールさんが振ってくださって嬉しいデス♡
ありがとうございます♬
そうなんです!よく覚えていてくださった(嬉)
今日なんて余裕で録画して見てしまいましたよー。
今までは放送が始まる前にあたふたとサンドイッチ(何故かいつもサンドイッチ)と飲み物を用意して「1秒たりとも見逃すものか!」な勢いで臨んでいたのに、今日は「あ、もうすぐ5時だ。そろそろ予約録画しとくかな(๑ˉ ˘ ˉ๑)」なんてノリで、その後のコナンも録画予約を入れました。
この話題「どこで話そうかな、誰も興味ないかな(o´_`o)」なんて思ってたのですが、パールさんが振ってくださって嬉しいデス♡
ありがとうございます♬
こんばんは。
いつもお返事ありがとうございます♡
いつも占いで良い結果が出るとは羨ましい。
私も以前は何かと占いを信じて頼っていましたが、そこまで良いことは言われなかった気がするなぁ。
でも「衣食住には決して困らない」は当たっていますか?
やはり「魂がお金儲けに疲れている」は当たっているのでは?( ̄∀ ̄)
いつもお返事ありがとうございます♡
いつも占いで良い結果が出るとは羨ましい。
私も以前は何かと占いを信じて頼っていましたが、そこまで良いことは言われなかった気がするなぁ。
でも「衣食住には決して困らない」は当たっていますか?
やはり「魂がお金儲けに疲れている」は当たっているのでは?( ̄∀ ̄)
お正月に家人が録画した「聖☆おにいさん」の一挙放送を見ながら寝落ちするのが、妙に至福。
聖な夢でも見られるかな☆と思うのに、昨夜は生協で痛恨の注文ミスをしてガックリしているという夢……。俗だ俗。
聖な夢でも見られるかな☆と思うのに、昨夜は生協で痛恨の注文ミスをしてガックリしているという夢……。俗だ俗。
デパートの和菓子屋が舞台の小説を読んで上生菓子が食べたくなり、今年は出歩かないしちょっと贅沢してもいいんじゃない?と和菓子屋のHPをうろつく日々(デパートで下見できないから)。
こんなものを見つけました。丸くてかわいい♡
https://www.tsuruyayoshinobu.jp/shop/pages/kirby_monaka.aspx
ゲームトピか缶トピか迷った挙げ句、関西トピにたどり着き。。。
チョコレート羊羹も気になる。
井村屋のチョコレート羊羹はチョコ味で羊羹の食感だったけど、鶴屋吉信はいかに。
そして遠のく本命の上生菓子。
和菓子も迷宮。
こんなものを見つけました。丸くてかわいい♡
https://www.tsuruyayoshinobu.jp/shop/pages/kirby_monaka.aspx
ゲームトピか缶トピか迷った挙げ句、関西トピにたどり着き。。。
チョコレート羊羹も気になる。
井村屋のチョコレート羊羹はチョコ味で羊羹の食感だったけど、鶴屋吉信はいかに。
そして遠のく本命の上生菓子。
和菓子も迷宮。
今日はセールじゃないのでそんなに忙しくなかったんです。むしろ連休初日にしてはガラガラの部類。明石原人は寒さに弱いですからね。氷点下なんて言われたら機動力下がります。
でも奴は来ました。
午後のレジ仲間の共通認識、「袋に入れろじいさん」(とその妻、空気のような存在)
マイバスケットが濡れたらイヤだから(既にイミフ)結露するような商品はポリ袋に入れてからバスケットに入れろ、と言う主張を、
「濡れるから、分かるよね?」
という謎のフレーズでぶつけてきて以来、私が敵視しているじいさんです。
今日は殊更イライラっとなって手の震えが止まらなくなった(アンガーマネジメントが出来ない私)ので、じいさんの指示を無視して全ての商品を袋詰めして差し上げました。
これは入れろ、これは入れなくていい
レジ打ってからあれこれぐちぐち…がイヤなので。それはいれなくても…と止められたけど、どれが濡れるものかわかりませんので!とやり遂げました。前回は逆にひとつも入れずに袋をお渡ししました。本来マイバスケットのお客様にそこまでする必要ないので。入れたかったらサッカー台で自分でやって欲しい。
次はどうしてやろうか(°▽°)
勿論、ドリップの出ている魚切り身や鶏ミンチや、臭いの漏れるキムチは袋に入れてます。個人的には丸一個のキャベツ(外葉破れる)やネット入り玉葱(皮の破片でレジが汚れる)も袋に入れたいけど、コスト削減でなるべく袋に入れないよう会社からは指示が出てるので最近は我慢してます。
ちなみにコロナの恐怖で病んでるっぽい人に、
「触られたくないんで袋に入れないで!」
と怒られたことがあります。でもそれ、ドリップが外にボタボタ漏れてるマグロ赤身切り落とし半額シール付きだったんですけどね。
一応謝りました。そしたらそのおねえさん、
「袋から出してください!早く!」
とキレまして。
「え?もう一回触りますけど、いいですか?」
って思わず聞いてしまいました。
触られたくないんですよね?矛盾してません?
とはさすがに声にはせず心の中でツッコミました。お陰でレジもサッカー台もドリップだらけでした(-""-;)
病んでる人にキレられてる時は無になるほうが安全です。ちょっとした警察沙汰になるような病んでる人案件も見聞きしてるので、そこはいつも警戒してます。
これは病気に関する話なので不快に思われる方もいると思いますが、実際にレジ打ってる最中に脅迫されたり罵倒されたりはよく起こってるので、ご理解いただきたいと思います。ただの非常識な人のカスハラとは別次元の怖さがあるんですよ('ε'*)
今も一人おかしな人にロックオンされてます…
でも奴は来ました。
午後のレジ仲間の共通認識、「袋に入れろじいさん」(とその妻、空気のような存在)
マイバスケットが濡れたらイヤだから(既にイミフ)結露するような商品はポリ袋に入れてからバスケットに入れろ、と言う主張を、
「濡れるから、分かるよね?」
という謎のフレーズでぶつけてきて以来、私が敵視しているじいさんです。
今日は殊更イライラっとなって手の震えが止まらなくなった(アンガーマネジメントが出来ない私)ので、じいさんの指示を無視して全ての商品を袋詰めして差し上げました。
これは入れろ、これは入れなくていい
レジ打ってからあれこれぐちぐち…がイヤなので。それはいれなくても…と止められたけど、どれが濡れるものかわかりませんので!とやり遂げました。前回は逆にひとつも入れずに袋をお渡ししました。本来マイバスケットのお客様にそこまでする必要ないので。入れたかったらサッカー台で自分でやって欲しい。
次はどうしてやろうか(°▽°)
勿論、ドリップの出ている魚切り身や鶏ミンチや、臭いの漏れるキムチは袋に入れてます。個人的には丸一個のキャベツ(外葉破れる)やネット入り玉葱(皮の破片でレジが汚れる)も袋に入れたいけど、コスト削減でなるべく袋に入れないよう会社からは指示が出てるので最近は我慢してます。
ちなみにコロナの恐怖で病んでるっぽい人に、
「触られたくないんで袋に入れないで!」
と怒られたことがあります。でもそれ、ドリップが外にボタボタ漏れてるマグロ赤身切り落とし半額シール付きだったんですけどね。
一応謝りました。そしたらそのおねえさん、
「袋から出してください!早く!」
とキレまして。
「え?もう一回触りますけど、いいですか?」
って思わず聞いてしまいました。
触られたくないんですよね?矛盾してません?
とはさすがに声にはせず心の中でツッコミました。お陰でレジもサッカー台もドリップだらけでした(-""-;)
病んでる人にキレられてる時は無になるほうが安全です。ちょっとした警察沙汰になるような病んでる人案件も見聞きしてるので、そこはいつも警戒してます。
これは病気に関する話なので不快に思われる方もいると思いますが、実際にレジ打ってる最中に脅迫されたり罵倒されたりはよく起こってるので、ご理解いただきたいと思います。ただの非常識な人のカスハラとは別次元の怖さがあるんですよ('ε'*)
今も一人おかしな人にロックオンされてます…
ベリーさん、おつかれさまです!
とても楽しく読んでおります。ぜひこれからも読みたいです。
今日スーパーでしめじWパックを購入しました。
スキャンしていただいたときにちょっとの加減でピリッと袋が開いてしまったようです。
「ああっ!袋を破いてしまいました!!すぐり代わりをお持ちしますっ!!」
とレジを離れようとしてます。
その方のスピード感に圧倒されて一瞬だけぼうっとしちゃいましたが
「(ベリーさん)待って!」と呼び止め、それを購入しました。
帰宅してすぐバラして冷凍しますし、目の前で袋がちょっと裂けただけ。
ほんとにあのとき、「(ベリーさん!!)」と呼びました。
いつも思います。
「知る」ってすごく大切で、知るだけで世界は変わる!
とても楽しく読んでおります。ぜひこれからも読みたいです。
今日スーパーでしめじWパックを購入しました。
スキャンしていただいたときにちょっとの加減でピリッと袋が開いてしまったようです。
「ああっ!袋を破いてしまいました!!すぐり代わりをお持ちしますっ!!」
とレジを離れようとしてます。
その方のスピード感に圧倒されて一瞬だけぼうっとしちゃいましたが
「(ベリーさん)待って!」と呼び止め、それを購入しました。
帰宅してすぐバラして冷凍しますし、目の前で袋がちょっと裂けただけ。
ほんとにあのとき、「(ベリーさん!!)」と呼びました。
いつも思います。
「知る」ってすごく大切で、知るだけで世界は変わる!
>パールさん
お久しぶりです♪
昨夜は見逃してしまいすみません。。。
気まぐれ出現な私ですが今年もよろしゅうに〜。
お久しぶりです♪
昨夜は見逃してしまいすみません。。。
気まぐれ出現な私ですが今年もよろしゅうに〜。
>卵オーナー様
情報ありがとうございます!
鶴橋から近鉄沿線沿いにあほやのたこ焼き屋さん目印ですね!
次、いつ行けるかわからないけどインプットしましたので試した暁にはご報告いたしますね〜
情報ありがとうございます!
鶴橋から近鉄沿線沿いにあほやのたこ焼き屋さん目印ですね!
次、いつ行けるかわからないけどインプットしましたので試した暁にはご報告いたしますね〜
おかしな人にロックオン話、次回に続くー♪
ベリーさん、一緒に怒って共感してるよー❣️
レジ打ち中に罵倒?脅迫?ありえないわ。
何に怒るんやろ?(買い物中に)
〉ミルフィーユさん
給湯機、モニターの雪マークは賢い→最新式
あっためて凍結を防いでるんだって!
遊びに来てくれて嬉しいわぁ〜
みなさま♪
大阪北摂では、お湯出ないお宅が続出らしい。
メーカーの 24時間電話相談、なかなか
つながらないみたい。
寒かったからねー宝塚や六甲も…
0度以下で凍結〜ではなくて、
風が強いと0度以上でも凍結するんだって。
初耳でした!
実家母から注意が来た(1日遅いんですけど…)
昨日みたいな寒い日は、
①一晩中、細ーく水道を流しっぱなしにして
凍結を防ぐんだって!
水道代より凍結防止だって。
②お湯のスイッチはオンのままに。
(機器によっての違いはあるかもー)
③風呂掃除は翌日に。風呂水は抜かない
早朝、あまりの寒さに夫が起きて寝室のエアコンをつけたらしい。隣のリビングのエアコンタイマーでつけてたのに。あと1時間弱だったか。
起きたら両方ガンガンに効いていて南国。。
電気代が怖いんですけど〜
ベリーさん、一緒に怒って共感してるよー❣️
レジ打ち中に罵倒?脅迫?ありえないわ。
何に怒るんやろ?(買い物中に)
〉ミルフィーユさん
給湯機、モニターの雪マークは賢い→最新式
あっためて凍結を防いでるんだって!
遊びに来てくれて嬉しいわぁ〜
みなさま♪
大阪北摂では、お湯出ないお宅が続出らしい。
メーカーの 24時間電話相談、なかなか
つながらないみたい。
寒かったからねー宝塚や六甲も…
0度以下で凍結〜ではなくて、
風が強いと0度以上でも凍結するんだって。
初耳でした!
実家母から注意が来た(1日遅いんですけど…)
昨日みたいな寒い日は、
①一晩中、細ーく水道を流しっぱなしにして
凍結を防ぐんだって!
水道代より凍結防止だって。
②お湯のスイッチはオンのままに。
(機器によっての違いはあるかもー)
③風呂掃除は翌日に。風呂水は抜かない
早朝、あまりの寒さに夫が起きて寝室のエアコンをつけたらしい。隣のリビングのエアコンタイマーでつけてたのに。あと1時間弱だったか。
起きたら両方ガンガンに効いていて南国。。
電気代が怖いんですけど〜
ありがとうございます!
私も時々破いちゃいます。( ´゚д゚`)アチャーってなって、「すぐ取り替えて来ます!」って言うものの内心『別にいいよって言うてくれへんかな…』と思ってしまう私(笑)
きっとその(ベリーさん)も内心『優しいお客様で良かった!』と思ってます。
そんな優しいたまごさんもいれば、袋詰めに失敗して自分で落とした卵パックを、これ割れてるから交換して~って言う図々しい卵割りおばさんもいます(^_^;)
それは断ります。さっきご自分で割りましたよね?って。うちコストコじゃないし!
私も時々破いちゃいます。( ´゚д゚`)アチャーってなって、「すぐ取り替えて来ます!」って言うものの内心『別にいいよって言うてくれへんかな…』と思ってしまう私(笑)
きっとその(ベリーさん)も内心『優しいお客様で良かった!』と思ってます。
そんな優しいたまごさんもいれば、袋詰めに失敗して自分で落とした卵パックを、これ割れてるから交換して~って言う図々しい卵割りおばさんもいます(^_^;)
それは断ります。さっきご自分で割りましたよね?って。うちコストコじゃないし!
>さわこ@京都八幡さん
星のカーヴィーの最中!ものすごいコラボですね〜。
形はスタンダードな最中なのにお目々が付くだけで一気に世界で売り出せそうな雰囲気。
京都の和菓子屋さんは攻めてますねー。
http://uchu-wagashi.jp
前にお店でこちらのお店のスイミーバージョン(お魚が並んでいる)を見かけて可愛い!と叫んだのですがちょっとお値段が張っていたので購入しなかったのを後悔してます。
次回京都の伊勢丹に行ける時には買いたいなあ。。。
星のカーヴィーの最中!ものすごいコラボですね〜。
形はスタンダードな最中なのにお目々が付くだけで一気に世界で売り出せそうな雰囲気。
京都の和菓子屋さんは攻めてますねー。
http://uchu-wagashi.jp
前にお店でこちらのお店のスイミーバージョン(お魚が並んでいる)を見かけて可愛い!と叫んだのですがちょっとお値段が張っていたので購入しなかったのを後悔してます。
次回京都の伊勢丹に行ける時には買いたいなあ。。。
>渺渺さん
「聖☆おにいさん」のコミック、面白いです!!
神仏どちらも大事にできる日本ならではの作品だと思います。
キリスト教バリバリの国ではコミックを発行できなかったとか。。。
私は中高と仏教校だったもので細かなネタにクスクス笑っちゃいます。
ドラマもゆる〜い雰囲気がよくでてますよね。
緩すぎて睡眠誘導にいい感じ!?
「根比ーべ」とか「シッダールタ」とか書かれたTシャツ欲しいぞ〜
「聖☆おにいさん」のコミック、面白いです!!
神仏どちらも大事にできる日本ならではの作品だと思います。
キリスト教バリバリの国ではコミックを発行できなかったとか。。。
私は中高と仏教校だったもので細かなネタにクスクス笑っちゃいます。
ドラマもゆる〜い雰囲気がよくでてますよね。
緩すぎて睡眠誘導にいい感じ!?
「根比ーべ」とか「シッダールタ」とか書かれたTシャツ欲しいぞ〜
>ベリー@神戸倉庫さん
無になっての御接客、頭が下がります。
変な人からのロックオン、とは聞いてるだけで心臓がキュッてなりますね。
どうぞご無事でありますよーに。。。
無になっての御接客、頭が下がります。
変な人からのロックオン、とは聞いてるだけで心臓がキュッてなりますね。
どうぞご無事でありますよーに。。。
>蘭!さん
今もガスストーブをガンガンに焚いてますよ〜。お代金は見ないふり♪
ちょっと換気のつもりで部屋のドア開けたら、あっという間に3〜4度下がりますもん。
大阪でこの状態ですから東の方はもっと凄いんでしょうね。
床暖、欲しいなあ。
今もガスストーブをガンガンに焚いてますよ〜。お代金は見ないふり♪
ちょっと換気のつもりで部屋のドア開けたら、あっという間に3〜4度下がりますもん。
大阪でこの状態ですから東の方はもっと凄いんでしょうね。
床暖、欲しいなあ。
北摂とか六甲山系とか、明石より何℃か寒いですよね。通学してた頃、よく明石の気温に合わせた服で行ってしまい、うわっ学校さぶ!標高高いからか!と後悔してました。
地元ポカポカ陽気なのにバスを降りたら雪が積もってた時は、川端康成か!と思いました。
あの頃はヒートテックもミートテックも無かった。フリースもまだ無かった。
ヒートテックフリースばんざーい!
地元ポカポカ陽気なのにバスを降りたら雪が積もってた時は、川端康成か!と思いました。
あの頃はヒートテックもミートテックも無かった。フリースもまだ無かった。
ヒートテックフリースばんざーい!
たまごさん、♪お久しぶりね〜♪嬉しいわー!
これ、わかりますよ、たまごさん♪
レジさんが手を滑らせて卵を割った時のこと
「(ベリーさん❣️まりまりさん❣️)大丈夫!
わたし卵取ってくるから、そのままレジ打ちお願いします!」って走りました。
スーパーレジさん=ベリーさん&まりまりさん♪
少しでも楽をしてもらいたいから
暇な自分が走る!…周りはひいたかしらね?
これ、わかりますよ、たまごさん♪
レジさんが手を滑らせて卵を割った時のこと
「(ベリーさん❣️まりまりさん❣️)大丈夫!
わたし卵取ってくるから、そのままレジ打ちお願いします!」って走りました。
スーパーレジさん=ベリーさん&まりまりさん♪
少しでも楽をしてもらいたいから
暇な自分が走る!…周りはひいたかしらね?
床暖はね〜電気だと電気代上がるよー。
それに良い家具は心配になる…はず。
友人と話していて、床暖房はガスだね〜って話になりました。(うちは電気だった…)
最近のエアコンは、結構良くなってるよね〜
風を下向きにすると足元暖かい。
床暖あるある。キッチンのそばに玉ねぎを置きたいと思っても、床暖なら腐るのが早い。
(床暖入れる場所を選べても、なんとなく周りの床の空気が暖かくなるから)
床暖だけにするより、他の暖房と併用して立ち上がりは床暖以外にした方が部屋全体は温まる。
今はガスファンヒーターと電気のエアコン併用。
リビングの横が寝室だから(よくある間取りの隣が和室)、夜8時を過ぎるとエアコンオンリーに。
昼間はガスファンヒーター最強。
ガスストーブ?よさげ!どちらの?聞いてイイ?
実家や私の周りは石油ストーブも置いてる。
(→阪神淡路大震災のトラウマ)
うちは電気とガス止まったらアウトだわ…。
暖房器具のお気に入りは、
ダイキンのセラムヒート♪あったまるの。
遠赤外線暖房器。夫が書斎で使ってる。私が実家に買ってもらったんだけどぉ〜。
あと数台買いたいけど〜がまん!(笑)
それに良い家具は心配になる…はず。
友人と話していて、床暖房はガスだね〜って話になりました。(うちは電気だった…)
最近のエアコンは、結構良くなってるよね〜
風を下向きにすると足元暖かい。
床暖あるある。キッチンのそばに玉ねぎを置きたいと思っても、床暖なら腐るのが早い。
(床暖入れる場所を選べても、なんとなく周りの床の空気が暖かくなるから)
床暖だけにするより、他の暖房と併用して立ち上がりは床暖以外にした方が部屋全体は温まる。
今はガスファンヒーターと電気のエアコン併用。
リビングの横が寝室だから(よくある間取りの隣が和室)、夜8時を過ぎるとエアコンオンリーに。
昼間はガスファンヒーター最強。
ガスストーブ?よさげ!どちらの?聞いてイイ?
実家や私の周りは石油ストーブも置いてる。
(→阪神淡路大震災のトラウマ)
うちは電気とガス止まったらアウトだわ…。
暖房器具のお気に入りは、
ダイキンのセラムヒート♪あったまるの。
遠赤外線暖房器。夫が書斎で使ってる。私が実家に買ってもらったんだけどぉ〜。
あと数台買いたいけど〜がまん!(笑)
デパートの和菓子屋が舞台の小説?
タイトル教えて〜❣️
最近小説読んでないから(恥ずかしい♪)
タイトル教えて〜❣️
最近小説読んでないから(恥ずかしい♪)
この店、むかし手土産にしたことあります。
あの頃は西陣だったか二条だったか、ものすごい路地奥で、見つけるのに苦労しました。
今の寺町丸太町の店舗は御所のすぐ隣でわかりやすい場所になりました。
伊勢丹やタワーサンドにも入ってるんですね。
出世したなあ。。。
確かにちょっとお高いけど、見た目が可愛くて、気分が上がりますよね。
最近はこの手の女子受け・インスタ映えな和菓子が増えてる印象です。
帰省のたびに伯母たちにちょっとしたお土産を買っていくのですが、ネタに困りません。
あの頃は西陣だったか二条だったか、ものすごい路地奥で、見つけるのに苦労しました。
今の寺町丸太町の店舗は御所のすぐ隣でわかりやすい場所になりました。
伊勢丹やタワーサンドにも入ってるんですね。
出世したなあ。。。
確かにちょっとお高いけど、見た目が可愛くて、気分が上がりますよね。
最近はこの手の女子受け・インスタ映えな和菓子が増えてる印象です。
帰省のたびに伯母たちにちょっとしたお土産を買っていくのですが、ネタに困りません。
私、みてくれはゴン太くんにそっくりなので、話し方(?}だけでも蘭さんに似た印象を持っていただけるなんて、嬉しいヽ(´▽`)/です。
蘭さんの心配りはとても素敵で見習いたい。
いえ、蘭さんだけでなく、ミルフィーユさんや皆さんの言葉から伝わる人となりはお手本にしたいことだらけです。
>蘭さん
業務連絡風にありがとう(*´∀`*)
今夜はSaturday Nightだ!フィーバーフィーバー♪(年齢バレバレ)とか思ってたら、21時寝落ち。いつの間にかSunday(*⁰▿⁰*)あらら?
>小鈴さん
私、基本占いは統計学だと思っているのですが、前世ってどうやって見られるんでしょうねぇ…(๑╹ω╹๑ )
悩んでいる時の助けになるなら、占いは大いにありだと思うのですが、私の場合①鍼灸院で偶然居合せたひとに②ススキノの交差点で占い師さんに③梅田にあったコーヒースタンドでインドのお坊さん(?)に、いきなり言われたのです(´⊙ω⊙`)
…でもまあ、当たってる…。
え、え、じゃあ、金儲けに疲れてるっていうのも…?えええ?
蘭さんの心配りはとても素敵で見習いたい。
いえ、蘭さんだけでなく、ミルフィーユさんや皆さんの言葉から伝わる人となりはお手本にしたいことだらけです。
>蘭さん
業務連絡風にありがとう(*´∀`*)
今夜はSaturday Nightだ!フィーバーフィーバー♪(年齢バレバレ)とか思ってたら、21時寝落ち。いつの間にかSunday(*⁰▿⁰*)あらら?
>小鈴さん
私、基本占いは統計学だと思っているのですが、前世ってどうやって見られるんでしょうねぇ…(๑╹ω╹๑ )
悩んでいる時の助けになるなら、占いは大いにありだと思うのですが、私の場合①鍼灸院で偶然居合せたひとに②ススキノの交差点で占い師さんに③梅田にあったコーヒースタンドでインドのお坊さん(?)に、いきなり言われたのです(´⊙ω⊙`)
…でもまあ、当たってる…。
え、え、じゃあ、金儲けに疲れてるっていうのも…?えええ?
音楽の話、聞いてみたいけど、無理せずに〜♪
音楽、自分が好きなジャンル以外なかなか聞かない。でもある日突然、門が開く事あるんだな〜
音楽、自分が好きなジャンル以外なかなか聞かない。でもある日突然、門が開く事あるんだな〜
さかたさーん❣️面白いよぉ〜!
風呂上がり着替える前に爆笑した私。
部屋に1人でよかった!
さかたさんのいない関西トピは淋しい…
声入力ってあるんだけど…
iPadではできなかったっけ?
さかたさんを楽に…
コメントしてもらいたい会より♪
ミルフィーユさーん❣️ひつじさん❣️ロピアさん
読んでるだけでもいいよ。
もちろんいつでも入ってねー!縄跳び。
さかたさん、面白いでしょ?楽しい!好き〜♪
良い人材をスカウトしてきたでしょ〜♪
風呂上がり着替える前に爆笑した私。
部屋に1人でよかった!
さかたさんのいない関西トピは淋しい…
声入力ってあるんだけど…
iPadではできなかったっけ?
さかたさんを楽に…
コメントしてもらいたい会より♪
ミルフィーユさーん❣️ひつじさん❣️ロピアさん
読んでるだけでもいいよ。
もちろんいつでも入ってねー!縄跳び。
さかたさん、面白いでしょ?楽しい!好き〜♪
良い人材をスカウトしてきたでしょ〜♪
なんか歌が出てきたよー(SMAPで)
♪あの頃、あたしたち〜なにを着て〜たんだろ?
ユニクロなかったね〜洋服高かったね〜♪
昔は、今ほど暑くも寒くもなかったよねー?
♪あの頃、あたしたち〜なにを着て〜たんだろ?
ユニクロなかったね〜洋服高かったね〜♪
昔は、今ほど暑くも寒くもなかったよねー?
その小説は、『和菓子のアン』と推定。
私はドラマの1話は全部見たい派(そんなんある?)です。
パール様ほど、熱があるわけではないと思っているのですがWikを見るとドラマはほぼ全部見てました(*^^*)もちろんデビューの電王をタイムリーで、息子と見ていましたよ!
恋つづ~ラインを知り友達追加しちゃいましたが、返信したことは一度もありません(^-^;
格好いいですよね、佐藤健♪
こんな息子が居てくれたらと北子様とお話したところでしたよ("⌒∇⌒")
パール様ほど、熱があるわけではないと思っているのですがWikを見るとドラマはほぼ全部見てました(*^^*)もちろんデビューの電王をタイムリーで、息子と見ていましたよ!
恋つづ~ラインを知り友達追加しちゃいましたが、返信したことは一度もありません(^-^;
格好いいですよね、佐藤健♪
こんな息子が居てくれたらと北子様とお話したところでしたよ("⌒∇⌒")
毎日いろんなタイプのお客様にそれぞれに素晴らしき対応をされてるベリー様、頭が下がる思いです。
ドリップの肉を袋に入れないで…は理解できないですよね(^-^;入れてほしい~
今日もスーパーのレジで大声で叫んでる爺様を見かけました。病気の人もいるんですね、わがまま爺様とばかり思っておりました。
勉強になりますm(__)m
ドリップの肉を袋に入れないで…は理解できないですよね(^-^;入れてほしい~
今日もスーパーのレジで大声で叫んでる爺様を見かけました。病気の人もいるんですね、わがまま爺様とばかり思っておりました。
勉強になりますm(__)m
ゴン太君、知ってる年代です(*^^*)
愛されキャラなんですね!
>蘭さま
うちの給湯器が賢いって教えてくれてありがとうございます!
2年前に交換したので雪だるまが、見られたんですね~♪
めっちゃ可愛いんです!うちの雪だるま♡
愛されキャラなんですね!
>蘭さま
うちの給湯器が賢いって教えてくれてありがとうございます!
2年前に交換したので雪だるまが、見られたんですね~♪
めっちゃ可愛いんです!うちの雪だるま♡
ポルコさん正解。
坂木司『和菓子のアン』シリーズです。
昨年3作目が出ました。
食欲が刺激される小説ってありますよね。。。私だけ?
坂木司『和菓子のアン』シリーズです。
昨年3作目が出ました。
食欲が刺激される小説ってありますよね。。。私だけ?
おはようございまーす!
ポルコさん、小説『和菓子のアン』ですね!
ありがとう❣️→コス通メンバー最強❣️
ポルコさん、小説『和菓子のアン』ですね!
ありがとう❣️→コス通メンバー最強❣️
おはよー!食欲刺激される小説、私もあるある!
電車通勤なくなって小説読む時間減ったわー
本屋行きたいのを我慢してアマゾンなう。
最近テレビも食欲刺激シリーズ多いね。
ベリーさんの御座候話にも♪(私も好き♪)
〉ミルフィーユさん
朝早くの登場、嬉しいなぁ〜読んでて和むわ〜♪
給湯機取り替えタイミング、ガス点検時に決めたんですか?(私は未経験〜)
おとついから友人間LINEでは給湯機話がトレンド入り♪取り替えタイミングが第1位(笑)
〉渺渺さん、ゆきゆきさん、さかたさん…
スーパーお買い物話
みんなの買い物術、めっちゃ参考になってます!
うちも冷凍庫欲しいなぁ〜(生活変わるよね)
実家に2台目冷蔵庫…聞いてくれるわけない…
実家用に冷凍うどんを我が家の冷凍庫に入れてる→鍋の時に食べてるけど〜
みなさま、今日も楽しいお喋りを❣️
電車通勤なくなって小説読む時間減ったわー
本屋行きたいのを我慢してアマゾンなう。
最近テレビも食欲刺激シリーズ多いね。
ベリーさんの御座候話にも♪(私も好き♪)
〉ミルフィーユさん
朝早くの登場、嬉しいなぁ〜読んでて和むわ〜♪
給湯機取り替えタイミング、ガス点検時に決めたんですか?(私は未経験〜)
おとついから友人間LINEでは給湯機話がトレンド入り♪取り替えタイミングが第1位(笑)
〉渺渺さん、ゆきゆきさん、さかたさん…
スーパーお買い物話
みんなの買い物術、めっちゃ参考になってます!
うちも冷凍庫欲しいなぁ〜(生活変わるよね)
実家に2台目冷蔵庫…聞いてくれるわけない…
実家用に冷凍うどんを我が家の冷凍庫に入れてる→鍋の時に食べてるけど〜
みなさま、今日も楽しいお喋りを❣️
ありがとうございます。
素晴らしくはないですよ、失敗談はここに書いてないだけ~(笑)
本社のレジ指導役さんが見たら、私はダメなとこ沢山あると思います。勤務時間とか休日とかの巡り合わせで、何年も働いてるのにまだ一度も指導役さんと会ってないんです…ふふふ、ラッキー♪
攻撃性のある病気の人はやっぱり怖いですね。
お年寄りは、痴呆の一種でキレやすい人もいるし、最近のレジのセルフ化についてけなくて自尊心のやり場を店員にぶつけてくる人も多いんです。大抵は男性ですね、無駄な自尊心をもて余して、威張る相手が店員しか見付からないような人が、カスハラの主軸です。
今日は御座候のつぶあんでぜんざい食べます。
素晴らしくはないですよ、失敗談はここに書いてないだけ~(笑)
本社のレジ指導役さんが見たら、私はダメなとこ沢山あると思います。勤務時間とか休日とかの巡り合わせで、何年も働いてるのにまだ一度も指導役さんと会ってないんです…ふふふ、ラッキー♪
攻撃性のある病気の人はやっぱり怖いですね。
お年寄りは、痴呆の一種でキレやすい人もいるし、最近のレジのセルフ化についてけなくて自尊心のやり場を店員にぶつけてくる人も多いんです。大抵は男性ですね、無駄な自尊心をもて余して、威張る相手が店員しか見付からないような人が、カスハラの主軸です。
今日は御座候のつぶあんでぜんざい食べます。
何年も働いてるのに指導役さんと出会わないのは、ベリー様には会う必要がないからかと思われます(^^)
攻撃性のある爺様をよく見かけるので遠くから白い目でみておりましたが、病気かもと思えば優しく見守れますね。頭が下がります。
勉強させていただきましたm(__)m
うちも実家の母が作ったぜんざいが届きましたのでお昼に食べました~♪
毎年持ってきてくれます。
有難いです(*^^*)
攻撃性のある爺様をよく見かけるので遠くから白い目でみておりましたが、病気かもと思えば優しく見守れますね。頭が下がります。
勉強させていただきましたm(__)m
うちも実家の母が作ったぜんざいが届きましたのでお昼に食べました~♪
毎年持ってきてくれます。
有難いです(*^^*)
昨夜も見ながら寝落ちしました。
見た夢は、車で来たのにお酒の試飲をしてしまい、帰りはどうしたものかと思案してる夢。俗だ俗。代行呼べ。
夢の中の夜の街並みが以前見た夢の中にもあった街並みでした。ネタ切れか。
あの白Tにシレっと書いてある文字がジワジワジワる効果ですね。
ドラマはコミックと遜色ないのかしら。
見た夢は、車で来たのにお酒の試飲をしてしまい、帰りはどうしたものかと思案してる夢。俗だ俗。代行呼べ。
夢の中の夜の街並みが以前見た夢の中にもあった街並みでした。ネタ切れか。
あの白Tにシレっと書いてある文字がジワジワジワる効果ですね。
ドラマはコミックと遜色ないのかしら。
お返事ありがとうございます!
電王から観ておられるって、なかなかすごいですね。
ドラマオタクの私も、とりあえず新ドラマはチェックしたい派ですよ♪
そうか、LINEに返信はされないのか…
えっ?パールはって?
もちのろん、毎回返信してますとも!
既読スルーなんて、気にしないわ!
アハハハハ~( ´・∀・`)
だってめっちゃ可愛いスタンプ送ってくるから、健が~(笑)
旦那よりLINEしてるかも( *´艸`)
ミルフィーユさん、お付き合いありがとうございますね(*´∇`)ノ
電王から観ておられるって、なかなかすごいですね。
ドラマオタクの私も、とりあえず新ドラマはチェックしたい派ですよ♪
そうか、LINEに返信はされないのか…
えっ?パールはって?
もちのろん、毎回返信してますとも!
既読スルーなんて、気にしないわ!
アハハハハ~( ´・∀・`)
だってめっちゃ可愛いスタンプ送ってくるから、健が~(笑)
旦那よりLINEしてるかも( *´艸`)
ミルフィーユさん、お付き合いありがとうございますね(*´∇`)ノ
最近のエアコンは、機種にもよると思いますが、室温みはり機能が働いて室温が寒すぎたり暑すぎたりすると自動的に作動します。
朝起きて、割烹着を着て猫ご飯の用意している時、リモコン触っていないのにエアコンが作動し始めて、猫と一緒にびっくり‼️して、グルグルせんせーに教えてもらいました( ̄∇ ̄)
寝る前、エアコン消したはずなのに?つけっぱなしだとめっちゃ怒られるのに、爆睡している父ちゃん起こさずに問題解決!
いつまで寒い日続くんだろ。
朝起きて、割烹着を着て猫ご飯の用意している時、リモコン触っていないのにエアコンが作動し始めて、猫と一緒にびっくり‼️して、グルグルせんせーに教えてもらいました( ̄∇ ̄)
寝る前、エアコン消したはずなのに?つけっぱなしだとめっちゃ怒られるのに、爆睡している父ちゃん起こさずに問題解決!
いつまで寒い日続くんだろ。
現在では、ヒートテック、ミートテック
ホットフラッシュ!(更年期)揃って、怖いもんないや( ̄∇ ̄)
ホットフラッシュ!(更年期)揃って、怖いもんないや( ̄∇ ̄)
返事くるんですか?(笑)
やってみようかなぁ~♪
ちょっと恥ずかしくて返信したことないのです(*^^*)
ドラマオタクは一緒です。
日本のドラマしか見ないですが(^-^;
パール様!またお話してくださいね~♪
やってみようかなぁ~♪
ちょっと恥ずかしくて返信したことないのです(*^^*)
ドラマオタクは一緒です。
日本のドラマしか見ないですが(^-^;
パール様!またお話してくださいね~♪
紅茶の話しじゃないからこちらで、ラムーでクロワッサンたい焼きにドーナツ買われたんですね美味しいと良いなあ。
私もラムーに夕方欲しいものがあるからついでに買いに行く予定です( *´艸`)
ベリーさん
ベリーさんは買い物紅茶だけ頼むのかなあ?ドーナツにクロワッサンたい焼きも頼むのかなあ?
私もラムーに夕方欲しいものがあるからついでに買いに行く予定です( *´艸`)
ベリーさん
ベリーさんは買い物紅茶だけ頼むのかなあ?ドーナツにクロワッサンたい焼きも頼むのかなあ?