【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!
おっとっと、明日は天気が荒れるから、いろいろ支度していたら8号店が満員御礼になっていた(^^;)
皆さんゴメリンコ(^∧^)
では9号店、いってみよう(^_^)ノ
返信 41-80/501件最新の投稿へ
芋焼酎も昔大流行でプレミアついてましたが、今でも人気なんですね。
黒糖、ほんのり甘くて好きです!喜界島しか飲んだことありませんが。。関西ではコンビニにもあったのですが、引っ越してからはあまり見かけません(^_^;)よく探してないからかもしれませんが。
わぁ、知っててくれて嬉しい!
毎年少しはスーパーに並ぶけど今年は芋が少なかったらしくなし。
裏から手をまわしてまわしてまわして、生産者の方におくってもらいました(  ̄▽ ̄)
天ぷらアイス、流行りましたよね!
美味しいのか美味しくないのか、不思議でした(^^;
ツバキ姉さま。
七草粥ご馳走さまでした~♪

スープジャーをお返しに来ました(^_^)

色々な薬味で大盛り頂きました( ;∀;)
優しいお味でしたよ~(⌒‐⌒)
おかげさまで一年間元気に過ごせます♪

激安で買ってきた蘭を良かったら
お店の片隅に置いててもらっても良いですか?

無理やり置いて行きますよ♥️

ご馳走さまでした(*^▽^*)
わたしもたいして知らないけれど、れんとは割りに流通してませんか?

喜界島のトリビア。
喜界島産の黒糖がいちばん美味しいと思うわたし。えぐ味が全くない。蜜のコクと芳ばしさが味わえます。生産量が少ないからなかなか巡り会えないけれど、巡りあえたらぜひ♪
たまたま縁日に、形がちょい良くないB級品みたいなのを見つけたことがあったの。
で、食べてびっくり!何これ全然違う!
確か茹で干ししてるはず。芋のクセもアクもなくて、ねっとり系の焼き芋を固めたみたいな、でもサラッとした甘さなんよね〜。

普段でも本当に出回らないから貴重すぎる〜!
こ虎屋のミニ羊羮、JINJINに奉納させてもらうわ~(泣)
口に入れると必ず、介護関係からの電話がかかって来るか宅配のピンポンが鳴る呪いがついてるけどよ~
今も「夜の梅」が喉に詰まったわ…エッグ…エッグ…
類似品;リンツ等の一口サイズお高い目のチョコ
>じんのび さん

ママァ~( ゚Д゚)ノ。
岩手県民さんがこんな艶やかな蘭を持ってきてくださったわ~。ぼぽりんさんのお花といい、今日はお花のおかげでうちもザギンの一流スナックになったみたいよ~。
ありがとうございますm(__)m。

お花は邪気を祓うのよね。
スバラ式!_(:3 」∠)パタリ。
今日はJINJINに逸品が届く日デスね。
ありがとうございま~す。

お年賀状やらメール等で旧友や親しい人の近況を知るに、全方位、親のサポートや介護のお話で、そういうお年頃なんだなぁと実感。それらに加えてコロナ禍で、ますます心理的物理的負担が募ります。

ではひと口。ぱくり。う~ん、おいし♪
ピンポ~ン。あら、誰か来ました。
いも系が多いぞ、大好きだ♡ありがとうね(^^)
実は芋焼酎は飲んだことがないの。ストレート?割って飲むのが美味しいの??

きんこいもも食べたことがない。干し芋は好きなんだけどね~。あのぽちくろ大師様が絶賛するんだから、美味しいに決まっとるよね~。
闇ルート…魅力的な響き(*・v・)ニヒヒ
ありがとうございます。美味しそう(^○^)
いただきます(^∧^)

家にはイチゴ雪見だいふくはないけど、紅白のお飾り餅があるよ~。食パンに赤い丸餅のせてトーストしたら……、餅とパンの加熱時間が違いすぎて、たいていはパンが真っ黒焦げになりそう(^^;)
チーママ、ステキなお花よね~。激安だったけど、コストコのはお花が3輪だけだったわよ!
役者さんのお部屋の前に飾ってある蘭みたい。
ツバキ姉さま江~ ドンキ♡♡ロピア岩手県民より♥って、立て看板付いてたよ(笑)

水仙って今の時期に生けなかった?袴をはかせて順々に並べていくの~。スキッとしたよい香りがするのよね(^^)
闇ルートって、裏ルートだった…。
干し芋をあぶって、ラリっている状態を想像(-.-)
家にもあった!賞味期限2019・・・気にしないさっそく一口(^^)
「ただいまー」ちえっ!誰か帰って来やがった
(-_-#) ピクッ
今からの時期よ~、水仙は。

ママァ~、もうマジでツバキの連想から遠い人だからぁ。ジョーダンは夢の中だけよ~。
どこの虎屋ミニ羊羮も呪いがかかってるのか...
ウチのも2019年。雲隠れの術も使える羊羮なり。
芋焼酎はお湯割りに限る(←匂いが嫌いじゃなければ)。
先にお湯を入れてから焼酎を入れるんだったと思うよ~。
〉じんのびさん

羊羮も食べたい( ̄¬ ̄)
私は飲めないくせに、ロック派です(ФωФ)
闇ですよ、闇(* ̄∇ ̄*)
お邪魔パジャマ〜♪
「魔王」お持ちしやした〜♪お納めくださいませm(__)m

もちろん頂き物ですけどね(^◇^;)アタリマエダノクラッカー
いつもは紙パックの安い芋焼酎で満足しております!
渺渺さんの仰る通り、お湯先入れであったまってまーす(о´∀`о)
はは~( ノ;_ _)ノ。さすが、キングオージー様の家には王が集まりますね!
しゅ、しゅご~い!
拝んでおこう~▲(‐人‐)ナムナム。

>神奈川県民2号 さん

お湯で割るとよきもわるきもにおうから~。ロックだとスッキリ飲めますね♪
#雑談お絵描き部から言わせれば...魔王を逆光で撮影...やるな...
わーいヽ(´▽`)/お絵描き出来ないBBAが、お絵描き部の魔王…違った、女王さまに褒められた〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

そうそう、逆光にするとKING感増し増しでしょ?狙い通りっすよ〜( ̄∀ ̄)

…偶然の産物ってことは黙っておこう…バレテルケド…
9合……じゃない、9号店開店おめでとうございます~!

なんだかすっかり冷え込んで来ましたね~本日届いた魔王お持ちしました(*^^*)たーんと飲んで暖まって下さいませ~♪
あるところにはある。
マドンナさんちにあるφ(..)メモメモ。
魔王の後ろ椿の布ですね~♪

ツバキ姉さんーっ。→しつこい。
椿の柄でーす(*^▽^*)
みんな、お酒大好きね(*`艸´)
魔王がイッパイ...世紀末酒場...
閣下ぁ~!
天堂先生(佐藤健さん)がいっぱいだ!
♪イレギュラ~~~

プリンさん、kさん、ありがとうね(^^)
是非、是非、遊びにいらっしゃって~
お待ちしています(^_^)ノ
ジョーダンは夢の中だけで。

♪夢の中へ 夢の中へ 夢の中…♪
おおおおお~!三本!
(。-人-。)ナムナム
夢の中へ...夢だった...かも。
おやすみなさい~♪

お先に失礼します~♪
おぉぉ~!未読解消前に魔王ブッ込んだら、丸かぶりしちゃいました~( ̄□ ̄;)!!
♫ クッククック〜 九っ九 九っくぅ〜
あぁ 多い 魔王〜 ♫

『スナック JIN JIN 九号店』おめでとうございます、、、
って、皆様既に魔王の支配下、出来上がってらっしゃるのね。

じんのびママ、天堂先生のツンデレにメロメロ酔い。良きー!
渺渺ちーママ、実は魔王のバック影のツバキ姐さんとは⁉︎ 良きー!
JIN JIN 、何が起こっても楽しき所。 良きー♡ (*´∇`)ノ
こんばんは♪
我が家にも同じものが…今年もよろしくお願いします。
これだけあれば、みなさんで飲み放題できますね〜(^_^)
おおおおおお~(。-人-。)ナムナムナム
5本目の魔王さま~。
ママさ~ん、9号店の開店おめでとうございます!!☆゜:。*。 *:☆..。.
チーママの渺渺さんもおめでとうございます!!☆゜:。*。 *:.。☆..。.
気付くのが遅くなってごめんなさいデス。
何かお祝いの品を持参しようと思ったのですが、皆さまのように気の利いたものが何もなくて(´._.`)
また何かあったら持って来ますね♬
青森のシードルもどうぞ〜(^。^)
アルコール弱めで飲みやすいですよ(^_-)