【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

おっとっと、明日は天気が荒れるから、いろいろ支度していたら8号店が満員御礼になっていた(^^;)
皆さんゴメリンコ(^∧^)
では9号店、いってみよう(^_^)ノ
返信 81-120/501件最新の投稿へ
ぽちくろ@ちうぶさま
8号店の方でお返事ありがとうございました。
逃げ場、もしくは安全地帯。
私にはとても必要な場所ですが、ぽちくろさんにも?
私の中ではぽちくろさんは向かって来る難敵をバッタバッタと投げ飛ばし ・・・ 的なイメージなので。
失礼な言い方だったらごめんなさい。
件の男友達、私は是非会って欲しいなぁ。
時間や空間を軽々と飛び越えて会えそうな気がするのですが。
8号店の方でお返事ありがとうございました。
逃げ場、もしくは安全地帯。
私にはとても必要な場所ですが、ぽちくろさんにも?
私の中ではぽちくろさんは向かって来る難敵をバッタバッタと投げ飛ばし ・・・ 的なイメージなので。
失礼な言い方だったらごめんなさい。
件の男友達、私は是非会って欲しいなぁ。
時間や空間を軽々と飛び越えて会えそうな気がするのですが。
わぁ♡とっしーさん、お揃〜(о´∀`о)
魔王を飲み放題だなんて…素敵なスナックだわ(๑>◡<๑)呑むぞ〜٩( ᐛ )و
魔王を飲み放題だなんて…素敵なスナックだわ(๑>◡<๑)呑むぞ〜٩( ᐛ )و

お花も飾ってくださいなぁ❣️

とらやの羊羹もお揃いで…頂き物ですが(^_-)
いつの間にかスナックが魔王の巣窟に?!
どなた様もいらっしゃいませ~♪
岩手県民さんのおっしゃる通り♡
ほんと今日はいい日になった~♪
差し入れは無くてもあっても、ご来店にこそ心からありがとうございますm(__)m。
どなた様もいらっしゃいませ~♪
岩手県民さんのおっしゃる通り♡
ほんと今日はいい日になった~♪
差し入れは無くてもあっても、ご来店にこそ心からありがとうございますm(__)m。
私も仲間に入れて下さいなぁ❣️
私は魔王を、お湯割りでちょびちょび頂きます。
みなさまのお話楽しいです。
時々お邪魔させて下さいね。
よろしくお願いします❣️
私は魔王を、お湯割りでちょびちょび頂きます。
みなさまのお話楽しいです。
時々お邪魔させて下さいね。
よろしくお願いします❣️
妄想の中に逃げてるから問題なーい( ̄▽ ̄)
問題だとすれば、妄想でも向かう敵をなぎ倒し系な事かな〜(どんだけ〜)
壁ドンにはアッパーカット(敵?)
もののふではなく、多分もののけ…
ヤツとまだ縁があるなら、そのうち会うこともあるだろうと。
問題だとすれば、妄想でも向かう敵をなぎ倒し系な事かな〜(どんだけ〜)
壁ドンにはアッパーカット(敵?)
もののふではなく、多分もののけ…
ヤツとまだ縁があるなら、そのうち会うこともあるだろうと。
活舌は本人の意思ではどうにもならないこともある。
声帯も舌も口輪も筋肉、年齢とともに衰えてしまう。
ゆるっと笑っているように見えることもある。
間違ったことを言うよりは原稿を見たほうがいい。
専門家に説明をゆだねたほうが確実。
と、内容とは全然違うところで自分をなだめ、気をそらし、がんばってみた。
だけど。限界。
たまご、ゆだる。
なんなんじゃあ!!あの会見はぁぁぁあ!!!
んもうすんごいエモいやつ観て寝る!!!
声帯も舌も口輪も筋肉、年齢とともに衰えてしまう。
ゆるっと笑っているように見えることもある。
間違ったことを言うよりは原稿を見たほうがいい。
専門家に説明をゆだねたほうが確実。
と、内容とは全然違うところで自分をなだめ、気をそらし、がんばってみた。
だけど。限界。
たまご、ゆだる。
なんなんじゃあ!!あの会見はぁぁぁあ!!!
んもうすんごいエモいやつ観て寝る!!!

今宵は魔王祭り~だけど実は、ほぼ下戸な私(笑)
シードルの方が美味しそうです~♡
ついでにオヤツも差し入れしておきまーす♪
今朝、庭のボケの木に花が一輪咲きました。
花の力って不思議ですね。
喜怒哀楽どんな時も心のさざ波を鎮めてくれる気がします。
買い物回数、滞在時間、ハシゴを極力抑える日々。
切り花、鉢花購入が減ってしまいましたが、ここで素敵な薔薇の花束を愛でられて幸せ感じました。
あ・り・が・と・う〜 (^.^)
花の力って不思議ですね。
喜怒哀楽どんな時も心のさざ波を鎮めてくれる気がします。
買い物回数、滞在時間、ハシゴを極力抑える日々。
切り花、鉢花購入が減ってしまいましたが、ここで素敵な薔薇の花束を愛でられて幸せ感じました。
あ・り・が・と・う〜 (^.^)
シードルどうぞ〜どうぞ〜❣️
カステラありがとうございます。
後で紅茶と頂きたいです❣️
今夜は、お腹も心も温まって眠れそうです(-_-)zzz
カステラありがとうございます。
後で紅茶と頂きたいです❣️
今夜は、お腹も心も温まって眠れそうです(-_-)zzz
昔はよく花を飾っていたのですが、最近は庭の手入れも怠っていて…
頂きもののバラの花で、喜んで頂きこちらこそありがとうこざいます❣️
頂きもののバラの花で、喜んで頂きこちらこそありがとうこざいます❣️

遅くなりました。
9号店の開店、おめでとうございますm(_ _)m
また時々寄らせていただきますね♪
珍しいものは何もありませんが、お酒のおつまみにどうぞ(*・∀・)つ
安い塊肉が、なかなか美味しいローストビーフになりました(^^)

〉卵オーナー様
〉じんのびさん
〉とっしーさん
とらやの羊羹つながり。。。

虎屋の羊羹
既にお腹の中に旅立ってしまったんで、紅まどんなをどうぞ!

〉じんのびさん
9号店、おめでとうございます!
ベランダで作ってみた干柿を差し入れいたします。これも雨よけできる在宅ワークゆえ、出来る業です。
〉神奈川県民2号さん
〉渺渺さん
奄美大島が好きで何度か行きました。
黒糖焼酎美味しいですよね。
喜界島の黒糖も、また食べたいなぁ。。。
黒糖焼酎はブラックラムがお好きなら「紅さんご」をお勧めします!れんとと同じ酒造元さんのお酒です^_^
さらりと呑むなら「里の曙」推し!
〉渺渺さん
奄美大島が好きで何度か行きました。
黒糖焼酎美味しいですよね。
喜界島の黒糖も、また食べたいなぁ。。。
黒糖焼酎はブラックラムがお好きなら「紅さんご」をお勧めします!れんとと同じ酒造元さんのお酒です^_^
さらりと呑むなら「里の曙」推し!
黒糖焼酎も色々あるのですね(ФωФ)最初に試したのが喜界島で気に入ったのと、お安めだったのでこれしか飲んだことがありません。
紅さんごは40度!ゆきゆきさま、お強いですね\(^-^)/
焼酎に甘いものに、お肉まで、すごく豪華です~!お花や熊手に華やかで縁起もいいですね♪︎
紅さんごは40度!ゆきゆきさま、お強いですね\(^-^)/
焼酎に甘いものに、お肉まで、すごく豪華です~!お花や熊手に華やかで縁起もいいですね♪︎
いや~、昨日は魔王祭り ワッショイ!
青森シールド、羊羹、カステラ、ローストビーフ、エビ、干し柿、紅まどんなetc.
お花も蘭にバラに百花繚乱(^^)
スゴいね!チーママ、音響担当めいめいプロデューサー、玄関前のぽちくろ狸小路さん、スタッフ~の皆さん、そして、来てくださったみな様、おかげでよい9号店のスタートになったよ。すべての人にありがとう(*^▽^*)
あとで個人的にお返事するかもしれないけど、
ひとまず皆さんにお礼しとくね(^^)
さあ、雪かきしに行きます ジャア(^_^)ノ
青森シールド、羊羹、カステラ、ローストビーフ、エビ、干し柿、紅まどんなetc.
お花も蘭にバラに百花繚乱(^^)
スゴいね!チーママ、音響担当めいめいプロデューサー、玄関前のぽちくろ狸小路さん、スタッフ~の皆さん、そして、来てくださったみな様、おかげでよい9号店のスタートになったよ。すべての人にありがとう(*^▽^*)
あとで個人的にお返事するかもしれないけど、
ひとまず皆さんにお礼しとくね(^^)
さあ、雪かきしに行きます ジャア(^_^)ノ
ゆきゆきさんは奄美へ行かれた事があるのですね~、うらやましい。
行きたい行きたいと思いつつ、幾星霜。←そんな場所ばかり
奄美では乾杯の時「はなはな~」と言いますね。一回、言ってみたいの(笑)。
喜界島の黒糖を分かって頂けるなんて、感激(*>∀<*)デス。
里の曙はれんとと並んで内地でもよく見かけます。紅さんご、φ(..)メモりました。
ありがとうございます。
>神奈川県民2号 さん
わたしも黒糖焼酎はロックが好きです。
コストコにある屋久島の焼酎「三笠」も美味しいと思います。
行きたい行きたいと思いつつ、幾星霜。←そんな場所ばかり
奄美では乾杯の時「はなはな~」と言いますね。一回、言ってみたいの(笑)。
喜界島の黒糖を分かって頂けるなんて、感激(*>∀<*)デス。
里の曙はれんとと並んで内地でもよく見かけます。紅さんご、φ(..)メモりました。
ありがとうございます。
>神奈川県民2号 さん
わたしも黒糖焼酎はロックが好きです。
コストコにある屋久島の焼酎「三笠」も美味しいと思います。
昨晩はたくさんのお客さまにご来店頂き、なんとも華やかな店内となりました♡。
心より御礼申し上げますm(__)m。
どなた様もコロナのBIG WAVEにのまれることなく、どうかどうかお健やかにコロナ禍の長いトンネルを抜けられる事を願っております。
妄想絶賛営業中のスナックJINJINにて日頃の憂さやらなんやらをはらしてはらしてはらしまくって、ココロの平衡をとってくださいませ。
心より御礼申し上げますm(__)m。
どなた様もコロナのBIG WAVEにのまれることなく、どうかどうかお健やかにコロナ禍の長いトンネルを抜けられる事を願っております。
妄想絶賛営業中のスナックJINJINにて日頃の憂さやらなんやらをはらしてはらしてはらしまくって、ココロの平衡をとってくださいませ。

昨晩は千客万来、大繁盛でしたので、お酒足りなくなっちゃうかしら?追加でお持ちしましたよ~♪
なんだか水仙の話題もあった気がするので、庭の水仙も一緒にどうぞ(≧∀≦)ノ
じんのびママ~!
雪かき頑張って~q(*・ω・*)pファイト!

Kさんのお家は酒蔵?それも美味しいのばかり(^^)
そう、その水仙がすっきりとしたいい香りがするのよね~。
福井県の水仙が群生して咲く所に一度行ってみたいのだけど、この雪では水仙も埋もれてしまっているだろう(-.-)
今日の雪かきは終了です。応援ありがとう!
去年はまったく雪が降らなかったから、1年ぶり ツカレタナア。
私は雪かきをした後は、高カロリーの物を食べることを許している。
今日はミスドのピエールマルコリーニのコラボドーナッツ「フォンダンショコラドーナッツ ショコラ」疲れた体にしみわたるほど甘いけどおいしかった!さすがピエールマルコリーニ シランケド。オススメですよ!奥さん!?
Kさん、いつも節目節目にコメントをされていて、素敵だなあと思っています。お忙しいとは思いますが、多稿のKさんと呼ばれた頃のくだけたコメントもお待ちしています(そんなこと誰が言ってたっけ?)
も、も、森伊蔵もきた!すごいトピです(ФωФ)

あと村山が来たらスリーMそろい踏み。
でもうちには村山無いからなぁ。
兼八を出します。
>ピエールマルコリーニのコラボドーナッツ
↑食べたいと思ってた~。でもミスドの福袋のカードじゃ買えないな。
ママァ~( ゚Д゚)ノ。
雪かきお疲れさまでした。
↑食べたいと思ってた~。でもミスドの福袋のカードじゃ買えないな。
ママァ~( ゚Д゚)ノ。
雪かきお疲れさまでした。

フフフ……3Mありますよ~(☆∀☆)
と言っても、両端(魔王、村尾)には、夢と希望と想い出しか詰まっておりません←つまり空ビン(笑)

雪かき、お疲れさまでした~!
でも草むしりと一緒で、一回やったら終わりじゃないところが泣けますよね( ω-、)もう降らないで~!!!
おぉぉ~!ミスド×ピエール・マルコリーニ!
LINEで菅田くんが誘惑してきたやつだ~♡(単純にミスドからのLINE)
そんなに甘いんですね(笑)じゃあ欲張ってあれもこれもより、厳選しなきゃ!←何個食べるつもりだったんだ~
あらやだ奥さん(///∇///)←実家近くに出来たパン屋さん(笑)
素敵だなんて!じんのびママや、渺渺チーママの気配りに比べたら足元にも及びませんわ~
ありがとうございます♡お言葉に甘えて、またちょくちょく遊びに来させて頂きますね♪
いってみたい、そのパン屋さん(*`艸´)
あたしもさっき、菅田将暉くんに誘惑されたので明日にでもミスド行ってきます(  ̄▽ ̄)
あたしもさっき、菅田将暉くんに誘惑されたので明日にでもミスド行ってきます(  ̄▽ ̄)
麦の王様とか(。-人-。)昨日からすごいですね!
どこから来たのだ、村山ってorz…。
村尾デス、むらお!
失礼しました。
村尾デス、むらお!
失礼しました。
(。-人-。)セットだったんですね!
魔王は一口試したことあるはずだけど覚えてません(^_^;)独身時代の彼が芋派だったのでちょっと知ってるだけで、味やら詳しいわけではないんです(*/∀\*)ナツカシイ
魔王は一口試したことあるはずだけど覚えてません(^_^;)独身時代の彼が芋派だったのでちょっと知ってるだけで、味やら詳しいわけではないんです(*/∀\*)ナツカシイ
桑名が本店なので、ちー婆ちゃんさん家から わりと近いかも!?
くちどけませんか?って名前の食パンや、マダム de セニョーラってレーズン食パンが有ります♪店名も面白いし、品名も遊び心満載♡
くちどけませんか?って名前の食パンや、マダム de セニョーラってレーズン食パンが有ります♪店名も面白いし、品名も遊び心満載♡
これ美味しいですよ、絶対。今朝テレビで見て叫びましたから(。>д<)
ミスドが近くにないのです。福袋もほしかったなぁ(;ω;)
電車にのってまで買いにいくのもあれだし、車だと30分以上かかるモールの中にあります。土日は混むし、平日でも自分がうろうろしそうなので(^_^;)自制のため行っていません。
ああ、食べたい(ToT)
ミスドが近くにないのです。福袋もほしかったなぁ(;ω;)
電車にのってまで買いにいくのもあれだし、車だと30分以上かかるモールの中にあります。土日は混むし、平日でも自分がうろうろしそうなので(^_^;)自制のため行っていません。
ああ、食べたい(ToT)

飲めない人らしく、可愛いのも差し入れます(ФωФ)味はほぼ、ももです。白いサワーはちょっと味が薄かったです。
早速ググってみました!
行けないことはない!
とりあえずお気に入りにいれときました( *´艸`)
美味しそうなパン屋さん情報、ありがとうございます!
行けないことはない!
とりあえずお気に入りにいれときました( *´艸`)
美味しそうなパン屋さん情報、ありがとうございます!

ママ~♪
雪掻きお疲れ様です。雪の多い処で生活なさっている皆々様は本当に大変なことと思います。
くれぐれも体調にはご留意くださいませ。
明けましておめでとうございます。手土産が無くて、ご挨拶遅れてしまいました。
今年もよろしくお願い致します。
お花やお酒、美味しそうなモノがJINJINに溢れてますね♡
福岡市も今日は積雪しました。ノーマルタイヤで運転する人も多く事故が多かったとニュースでやってました。
そんな中、熊本に日帰りで仕事に行った夫のお土産です。
九州新幹線もダイヤが乱れていたそうですが、熊本市内は晴れていたそうです。
大好きなからし蓮根でビールが進みます♪
皆様良い週末をお過ごしください。
匂いと味はまるで麦をポンとさせたお菓子(ムギムギとか)のようですよ。
辛子蓮根。大好物(♡∀♡)。

お酒が飲めない不調法者の私はロールケーキの手土産、持参いたしました。
左側が桜のクリーム、右側が苺のロールケーキです。
どうぞ皆さん、甘いものがお嫌いでなければ召し上がれ♬