集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

初春のお慶びを申し上げます
(○´-ω-)ノ⌒◎┃賽銭箱┃(*-ω人).。oO
【良い年でありますように】
ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 1-40/500件最新の投稿へ
コストコでSwitchライトはいつでも見るようになりました。今日は欲しいものがありコストコ行くとSwitchライトはありました。

ココアさん、紛らわしい呼びかけをしてしまいすみません(^_^;)
はやさん、素敵な新トピありがとうございます(≧∀≦)
画像はあつ森で作った展望カフェです。
こんなところでみなさんとおしゃべりしてみたいな〜。
#画像 南の島のカフェ
はやさん、トピ立てありがとうございます。
ググッと話風♡お正月らしくて良いですね。
私も次のトピの画像考えてみました。
まだ披露するのは早いので、温めておきます(笑)
ココアさん、いつも最初と締めをありがとうございますo(*゚▽゚*)/
おかげで書きやすいです♪♪
ググッと話風♡お正月らしくて良いですね。
私も次のトピの画像考えてみました。
まだ披露するのは早いので、温めておきます(笑)
ココアさん、いつも最初と締めをありがとうございますo(*゚▽゚*)/
おかげで書きやすいです♪♪
おめでとうございまする~m(_ _)m
すゑひろがりずみたい( *´艸`)このタイトル好きです♪︎
すゑひろがりずみたい( *´艸`)このタイトル好きです♪︎
>お芋ちゃん
>かりばさん
調理器具の詳細ありがとうございます(^^)
コストコのポットはやはり大きいんですね(;´Д`)4〜6人分だとちょっとうちには大きすぎるかも(^m^;)
サーモスの保温調理器は、おでんみたいな染み込ませるタイプのおかずには向いてそうですね(^^)
まだまだ知らない家電があって、お話を聞いているだけでもおもしろいです♪
実物を見てみたりしながら吟味したいと思います♪
>お芋ちゃん
10を作りながら11はあれかなー?とか色々想像してました(´∀`*)ウフフ
ご無理のない程度に楽しんで作ってくださるのを楽しみにしていますね♪
>ジンベイさん
コストコ通の承認は、今まで語られた事ないと私も思います(^^)全て自分で…はされてないんじゃないかなあ?NGワードとか、何故か勝手にスパムに入るとか何らか設定があるんじゃないかなと勝手に想像しています(´∀`*)
画像が貼られた時はコス子さんが見ないといけないのかなと、これも勝手に思ってます
その辺は…コス子さんのご都合もおありでしょうから、想像の範囲で済ませておりました(^m^;)
あつ森島評価星5オメデトウゴザイマス!
( ゚Д゚ノノ☆パチパチパチパチ
展望カフェも素敵ですね(•ө•)♡カフェフロアのためだけに贅沢に使った階段が島クリの決意を思わせます( ゚Д゚ノノ☆パチパチパチパチ
>にゃむさん
ムーミン以外にもマスク用に買った肌着用コットンとかあるんですが、肌着用コットンでマスク以外の何を作れば良いかが思いつかなくてそのまま置いてあります(;´∀`)
肌着は難しそうだし簡単なもので何かないかなと…ふんどしでも作るか(๑˃́ꇴ˂̀๑)
>ココアさん
投稿を見ていただいてありがとうございました(^^)いつも無理してくださってませんか?(>_<)
最初と最後は絶対にココアさんが…というわけでもないので、タイミングの合うときで大丈夫ですよ(^^)いつもありがとうございます
>神奈川県民2号さん
お正月なので和風にしてみました(๑•̀o•́๑)۶
すゑひろがりず、知らなかったので調べてみました(^^)香水の替え歌めっちゃおもしろい(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ドルチェ&ガッバーナが沢庵並びにべったらて(๑˃́ꇴ˂̀๑)
>かりばさん
調理器具の詳細ありがとうございます(^^)
コストコのポットはやはり大きいんですね(;´Д`)4〜6人分だとちょっとうちには大きすぎるかも(^m^;)
サーモスの保温調理器は、おでんみたいな染み込ませるタイプのおかずには向いてそうですね(^^)
まだまだ知らない家電があって、お話を聞いているだけでもおもしろいです♪
実物を見てみたりしながら吟味したいと思います♪
>お芋ちゃん
10を作りながら11はあれかなー?とか色々想像してました(´∀`*)ウフフ
ご無理のない程度に楽しんで作ってくださるのを楽しみにしていますね♪
>ジンベイさん
コストコ通の承認は、今まで語られた事ないと私も思います(^^)全て自分で…はされてないんじゃないかなあ?NGワードとか、何故か勝手にスパムに入るとか何らか設定があるんじゃないかなと勝手に想像しています(´∀`*)
画像が貼られた時はコス子さんが見ないといけないのかなと、これも勝手に思ってます
その辺は…コス子さんのご都合もおありでしょうから、想像の範囲で済ませておりました(^m^;)
あつ森島評価星5オメデトウゴザイマス!
( ゚Д゚ノノ☆パチパチパチパチ
展望カフェも素敵ですね(•ө•)♡カフェフロアのためだけに贅沢に使った階段が島クリの決意を思わせます( ゚Д゚ノノ☆パチパチパチパチ
>にゃむさん
ムーミン以外にもマスク用に買った肌着用コットンとかあるんですが、肌着用コットンでマスク以外の何を作れば良いかが思いつかなくてそのまま置いてあります(;´∀`)
肌着は難しそうだし簡単なもので何かないかなと…ふんどしでも作るか(๑˃́ꇴ˂̀๑)
>ココアさん
投稿を見ていただいてありがとうございました(^^)いつも無理してくださってませんか?(>_<)
最初と最後は絶対にココアさんが…というわけでもないので、タイミングの合うときで大丈夫ですよ(^^)いつもありがとうございます
>神奈川県民2号さん
お正月なので和風にしてみました(๑•̀o•́๑)۶
すゑひろがりず、知らなかったので調べてみました(^^)香水の替え歌めっちゃおもしろい(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ドルチェ&ガッバーナが沢庵並びにべったらて(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ヤダ(;゜0゜)ハードル上げないで〜。
自分のと過去作の見比べて、私センス無いわ〜って凹んでるんだから。
まぁ、期待しないで待ってててね。
アレって、アレでしょ?←何?(笑)
自分のと過去作の見比べて、私センス無いわ〜って凹んでるんだから。
まぁ、期待しないで待ってててね。
アレって、アレでしょ?←何?(笑)
大丈夫です無理してません。ただ昨日は早とちりしてコス子さんご迷惑かけました。
また楽しいお話しましょう( *´艸`)
また楽しいお話しましょう( *´艸`)
私もすゑひろがりず知らなくって、YouTube見てみたよo(*゚▽゚*)/
どう森のやつ面白い〜( ●≧艸≦)プププ
第二章のやつ見たけど、ゴキブリプシュ〜とか笑えた。
あんな風に島クリの考察練るのも面白いね。
私は、結局手付かずのままだわ(・・;)
どう森のやつ面白い〜( ●≧艸≦)プププ
第二章のやつ見たけど、ゴキブリプシュ〜とか笑えた。
あんな風に島クリの考察練るのも面白いね。
私は、結局手付かずのままだわ(・・;)
私もすゑひろがりず知らなくて、ぐぐってきました!三島さんの奥様の島訪問の回でした。
島クリ凄かったー‼︎
やっぱり北側に降りる階段いいな〜(*^_^*)
いつかやろうっと。
今日はちょっと前のコス子さんのカレー食べてる動画見たのと、こちらでスロークッカーの話題が出ていたので、最近使ってなかった圧力鍋を引っ張り出して、野菜がとけてるビーフカレーを煮込み中です。昼にカツ揚げたからちょうどいい♪
金沢カレー、食べたことないから味は想像だけどキャベツもたっぷり刻んで福神漬けも用意した!うまくできるといいな〜。
島クリ凄かったー‼︎
やっぱり北側に降りる階段いいな〜(*^_^*)
いつかやろうっと。
今日はちょっと前のコス子さんのカレー食べてる動画見たのと、こちらでスロークッカーの話題が出ていたので、最近使ってなかった圧力鍋を引っ張り出して、野菜がとけてるビーフカレーを煮込み中です。昼にカツ揚げたからちょうどいい♪
金沢カレー、食べたことないから味は想像だけどキャベツもたっぷり刻んで福神漬けも用意した!うまくできるといいな〜。
すゑひろがりずの、さっき見たらどう森第二章まであって、雪だるま作ってました。
笑える( ●≧艸≦)プププ
やっぱり、誰だと共有しながらすると楽しいよね。
独りで黙々とやってても飽きちゃいそう。
ゲームトピ無かったら、早々に離脱してそうだわ。
みんなに感謝♡
笑える( ●≧艸≦)プププ
やっぱり、誰だと共有しながらすると楽しいよね。
独りで黙々とやってても飽きちゃいそう。
ゲームトピ無かったら、早々に離脱してそうだわ。
みんなに感謝♡
訂正。
二章ではなく、Gの回は2回目でした。
すみません(^^;;
二章ではなく、Gの回は2回目でした。
すみません(^^;;
ゲーム解説も話題のようですね、ネットニュースでちらっとみましたが、集え!けもの共の藪までやっているとは~( *´艸`)
そういえば、年末だったか、ひるおびというニュース番組であつ森を扱うのに、100時間かけて、スタジオやMCさんなどを島に作られてました(ФωФ)
承認の件、はやさんと同じように感じてました。やはり語られた事はなさそうですか。
今回の島クリはあまり作り込まずに全体を大きく区画分けしたので、階段も橋もあまり使わずに済ませたんですよ。後で気が変わることも見越して、というのもあって。カフェを作ったのが最後なので、なんとなく物足りなかったので贅沢に2個使いしてます(*^_^*)
私はお裁縫しませんが、肌着ようの布なら手荒れの時に、夜ワセリンとか塗った後、寝る時保護する手袋を自分に合ったサイズで作れたら便利?5本指は面倒かな?
今回の島クリはあまり作り込まずに全体を大きく区画分けしたので、階段も橋もあまり使わずに済ませたんですよ。後で気が変わることも見越して、というのもあって。カフェを作ったのが最後なので、なんとなく物足りなかったので贅沢に2個使いしてます(*^_^*)
私はお裁縫しませんが、肌着ようの布なら手荒れの時に、夜ワセリンとか塗った後、寝る時保護する手袋を自分に合ったサイズで作れたら便利?5本指は面倒かな?
皆さんの島クリ話を聞いてると、大変そうだなぁ〜と思ってはいましたが、TV用に100時間?!
楽しいんだか苦しいんだか(⌒-⌒; )
仕事だもんね…。
ウチの島は、花が野放しで雪がチラつくから咲乱れておりますΣ(´∀`||;)
楽しいんだか苦しいんだか(⌒-⌒; )
仕事だもんね…。
ウチの島は、花が野放しで雪がチラつくから咲乱れておりますΣ(´∀`||;)

なんとなくポケ森でクッキーを衝動買い。
温かいお風呂にゃむ入りたい気分になりますね。
こな二人が来るまで、チェンジ何回ポチポチしたかとか(笑)
こちら、雪がすごい事になっております。
車の出入りの度にキュルキュルと聞こえてきます。
明日も降るのかなぁ⤵︎
少しは晴れてくれないと、雪解けないよ(~_~;)
いや〜誤字まくり・゚・(。>д<。)・゚・
想像して読んでください(大汗)
想像して読んでください(大汗)
こんばんは~( ´∀`)
今日は、昨日より雪が多く積もっておりまして、
最初、ベランダで雪遊びしてた子供たちでしたが、
昼前から外に出て雪だるま作りしました(゚ω゚;)スゴクサムカッタ
長女は、あつ森で雪だるま作りしながら、本当に雪だるま作ってみたいってずっと言っていたので、リアル雪だるま作りに大興奮の様子でした(*´-`)
そして、今日はあつ森つり大会でしたね( ´ー`)
釣りまくって、無事に魚家具コンプできました!(多分)
>ジンベイさん
展望カフェ素敵ですね(*^^*)
つねきちの船対策の坂道なんとか無事にできました(^^)d
とりあえず行けるようにはなったけど、気に入らなかったらまた作り替えるかもです(^_^;)←センスないので、本当につねきちの所に行くためだけの道(・-・ )
>神奈川県民2号さん
私もすゑひろがりずっぽいと思いました(*´∀`)
>はやさん
今回のトピも素敵です♡
肌着用コットンですか!確かに何作ればいいのでしょう( ゚ε゚;)
>お芋ちゃんさん
ポケ森のクッキー温泉のやつでしょうか( ´∀`)
誤字は問題ないです!文脈でちゃんとわかりますので(^^)d
推しがでるまで、何回もポチポチするのわかります(*´艸`)フフフ
今日は、昨日より雪が多く積もっておりまして、
最初、ベランダで雪遊びしてた子供たちでしたが、
昼前から外に出て雪だるま作りしました(゚ω゚;)スゴクサムカッタ
長女は、あつ森で雪だるま作りしながら、本当に雪だるま作ってみたいってずっと言っていたので、リアル雪だるま作りに大興奮の様子でした(*´-`)
そして、今日はあつ森つり大会でしたね( ´ー`)
釣りまくって、無事に魚家具コンプできました!(多分)
>ジンベイさん
展望カフェ素敵ですね(*^^*)
つねきちの船対策の坂道なんとか無事にできました(^^)d
とりあえず行けるようにはなったけど、気に入らなかったらまた作り替えるかもです(^_^;)←センスないので、本当につねきちの所に行くためだけの道(・-・ )
>神奈川県民2号さん
私もすゑひろがりずっぽいと思いました(*´∀`)
>はやさん
今回のトピも素敵です♡
肌着用コットンですか!確かに何作ればいいのでしょう( ゚ε゚;)
>お芋ちゃんさん
ポケ森のクッキー温泉のやつでしょうか( ´∀`)
誤字は問題ないです!文脈でちゃんとわかりますので(^^)d
推しがでるまで、何回もポチポチするのわかります(*´艸`)フフフ
>お芋ちゃん
ハードル上げたつもりなかった〜(^m^;)ゴメンナサイ
うん、アレアレ♪アレかアレかなって笑
ちなみに今回の門松とかはポケ森の家具です
複雑で消しゴムで抜けなかったので、お絵描きトピに書いてあったアプリであらかた抜いてから消しゴムで消しました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ポケ森家具、結構なんでもあるから森の画像作るのにおすすめです(^^)もし欲しい物が無かったら画像貼るので呼んでください
ARじゃなくて家具一覧から選んだ「詳しく」で作ってます
やすらぎ温泉の家具は色味も穏やかでかわいくて重宝しますので当たりシリーズです(๑•̀o•́๑)۶
私はトキオのお寺家具の「光背」が欲しくてありリフチケ全部突っ込みましたが出ませんでした(^m^;)
>お芋ちゃん
>ジンベイさん
>にゃむさん
どう森のすゑひろがりず見てきました(^^)
「集え」が同じだったから連想されたのかもですね(^^)「集え」と「寄り合え」のどっちにするか悩みました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
>ジンベイさん
手袋ですか!んー……ブッサブサのができそうな予感がします笑
手袋ってかなり立体的にできてるから難しそう(^m^;)
手袋よりおやすみ用靴下ならできるかな(´ε`;)ウーン…
>にゃむさん
コットンの使いみちで今思い浮かんだのが体洗い用タオルです(^^)優しく洗えそうな気が……まっすぐ縫うだけだし♪
>昨日ネット見てて、モロゾフのオニバスコラボのバレンタイン限定チョコが洒落てて美味しそうで、少し気が早いけど義理チョコ含めて注文ポチりました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
人気のコーヒービーンズチョコは売り切れてました(>_<)店舗ならあるのかもだけど販売店舗まで行くのがちょっとな…(>_<)
ハードル上げたつもりなかった〜(^m^;)ゴメンナサイ
うん、アレアレ♪アレかアレかなって笑
ちなみに今回の門松とかはポケ森の家具です
複雑で消しゴムで抜けなかったので、お絵描きトピに書いてあったアプリであらかた抜いてから消しゴムで消しました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ポケ森家具、結構なんでもあるから森の画像作るのにおすすめです(^^)もし欲しい物が無かったら画像貼るので呼んでください
ARじゃなくて家具一覧から選んだ「詳しく」で作ってます
やすらぎ温泉の家具は色味も穏やかでかわいくて重宝しますので当たりシリーズです(๑•̀o•́๑)۶
私はトキオのお寺家具の「光背」が欲しくてありリフチケ全部突っ込みましたが出ませんでした(^m^;)
>お芋ちゃん
>ジンベイさん
>にゃむさん
どう森のすゑひろがりず見てきました(^^)
「集え」が同じだったから連想されたのかもですね(^^)「集え」と「寄り合え」のどっちにするか悩みました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
>ジンベイさん
手袋ですか!んー……ブッサブサのができそうな予感がします笑
手袋ってかなり立体的にできてるから難しそう(^m^;)
手袋よりおやすみ用靴下ならできるかな(´ε`;)ウーン…
>にゃむさん
コットンの使いみちで今思い浮かんだのが体洗い用タオルです(^^)優しく洗えそうな気が……まっすぐ縫うだけだし♪
>昨日ネット見てて、モロゾフのオニバスコラボのバレンタイン限定チョコが洒落てて美味しそうで、少し気が早いけど義理チョコ含めて注文ポチりました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
人気のコーヒービーンズチョコは売り切れてました(>_<)店舗ならあるのかもだけど販売店舗まで行くのがちょっとな…(>_<)
ポケ森の温泉雰囲気良いですねー。
温泉行きたいなー。
雪の様子はいかがですか?
各地で道路立ち往生の様子をニュースで見るたび心配してます。
温泉行きたいなー。
雪の様子はいかがですか?
各地で道路立ち往生の様子をニュースで見るたび心配してます。
お子さん、本物の雪だるま作れて嬉しかっただろうなー。雪遊びで手袋とか靴下大丈夫でしたか?
意外とすぐ染みて濡れてかじかみますよね。
私の島、つねきちの船着場へは、平地で一直線にダッシュです。せっかちなんです(^^;; センス?何それ美味しいの?
意外とすぐ染みて濡れてかじかみますよね。
私の島、つねきちの船着場へは、平地で一直線にダッシュです。せっかちなんです(^^;; センス?何それ美味しいの?
そっか…手袋は難しいですね。ウン、裁縫しない私もそう思う。
あとは布ナプ?使った事ないのでこちらも勝手な想像でつぶやいてます〜。スルーしてくださいー。
あ!私よくうつ伏せで寝るので、肌着素材の枕カバーだったら気持ちいいかもー(^^)
あとは布ナプ?使った事ないのでこちらも勝手な想像でつぶやいてます〜。スルーしてくださいー。
あ!私よくうつ伏せで寝るので、肌着素材の枕カバーだったら気持ちいいかもー(^^)

島クリ落ち着いて、やることなくなってしまったので、久しぶりに間違い探しいかがでしょうか?
題して!st.Vt Day♡島のカフェでケーキバイキングデート♪
テーブルまとめて一個を含む10個です。
正解発表は夜に。
#画像 間違い探し ケーキバイキング

わぁ♡
久しぶりの間違い探しありがとうございますヽ(о´∀`о)
今回のは見易くて、分かり易かったよ♪♪
テーブルはまとめて1つなのね。
ちょうど、10個ありましたo(*゚▽゚*)/
ケーキの種類たくさんある!リメイクかな?
楽しませてもらったので、お返しにコタツでまったりな画像をどうぞ。
コタツ入ると寝ちゃうよね(笑)
取り急ぎご連絡!
お芋ちゃんさん、今日私の近所のイオン系のスーパー、またまたどうぶつの森チョコエッグ沢山ありました~!!
お芋ちゃんさんの所にも、どこかで入荷あってますように(*´人)祈
娘がまた自分のお金で買うとうるさいので、
1つだけ購入しましたが、次は何が出るかな?(・-・ )
そろそろ被ってきそうで(^_^;)
15時のおやつに食べると言うので、結果はまた後でご報告にきまーす!
>ジンベイさん
久しぶりの間違い探しありがとうございます(*^^*)
多分、10個見つけられた!と思います(´_ゝ`)
お芋ちゃんさん、今日私の近所のイオン系のスーパー、またまたどうぶつの森チョコエッグ沢山ありました~!!
お芋ちゃんさんの所にも、どこかで入荷あってますように(*´人)祈
娘がまた自分のお金で買うとうるさいので、
1つだけ購入しましたが、次は何が出るかな?(・-・ )
そろそろ被ってきそうで(^_^;)
15時のおやつに食べると言うので、結果はまた後でご報告にきまーす!
>ジンベイさん
久しぶりの間違い探しありがとうございます(*^^*)
多分、10個見つけられた!と思います(´_ゝ`)
あー!このコタツ♡
欲しいんだけど、リフチケをクラフト材料で消費しがちなので我慢してるヤツー、笑
なかなかたまりません。。。
いいな〜。コタツ。なごむ〜。
今間違い探しの答え作ろうとしたら…あれ?11個あるー∑(゚Д゚)‼︎…というかつての卵オーナーと同じ事になっておりますm(_ _)m
欲しいんだけど、リフチケをクラフト材料で消費しがちなので我慢してるヤツー、笑
なかなかたまりません。。。
いいな〜。コタツ。なごむ〜。
今間違い探しの答え作ろうとしたら…あれ?11個あるー∑(゚Д゚)‼︎…というかつての卵オーナーと同じ事になっておりますm(_ _)m
チョコエッグ情報ありがとうございますヽ(о´∀`о)
イオン系という事は、イオンではないのですね。
通りでイオン探しても無いはずです。
次は何が出るんだろう♪♪
娘ちゃん、このワクワク感にハマっちゃったんでしょうね。
おやつを自腹切って買うって、勇気要るよね(笑)
ジュン見てみたいなぁ〜。ジュン出ないかな〜ワクワク
イオン系という事は、イオンではないのですね。
通りでイオン探しても無いはずです。
次は何が出るんだろう♪♪
娘ちゃん、このワクワク感にハマっちゃったんでしょうね。
おやつを自腹切って買うって、勇気要るよね(笑)
ジュン見てみたいなぁ〜。ジュン出ないかな〜ワクワク
チョコエッグ、あけたかな〜?
楽しみですね♪
ウチの近所もまた入るかな?
買い出しついでに覗いてみよう。
さっきお芋ちゃんさんにコメントしたんですが、間違い探し、11個ありましたー‼︎m(_ _)m
楽しみですね♪
ウチの近所もまた入るかな?
買い出しついでに覗いてみよう。
さっきお芋ちゃんさんにコメントしたんですが、間違い探し、11個ありましたー‼︎m(_ _)m
あつ森で両手を塞ぎ間食と食欲を防ぐダイエット実践中のジンベイです。
島クリ後、何か時間稼ぎにできること…
しょうがない、図鑑埋めるか…
季節や出没時間の関係でなかなか埋まらないので放置気味だった図鑑。ついでに模型も作ろっかな。
とるの難しい生き物とか、とり方のコツとかありますかー?
島クリ後、何か時間稼ぎにできること…
しょうがない、図鑑埋めるか…
季節や出没時間の関係でなかなか埋まらないので放置気味だった図鑑。ついでに模型も作ろっかな。
とるの難しい生き物とか、とり方のコツとかありますかー?

あつ森生き物図鑑、画像こちらです(^_^;)
あ!そうそう!
夕べ金沢カレーの真似っこカレーを作ってみたら、今日はコス子さんからチャンピオンカレーのご紹介でしたね!
当然のことながら、昨日より今日の方が煮込み具合が増して美味しそーになってきてるので、さらに煮込んで明日もう一度食べようー♡
なんで美味しいものは高カロリーなんだろー?
そして寒いと高カロリーのものが食べたくなるー!あつあつのグラタンとかラザニア食べたい!という欲が暴走せずに済んでいるのは作るのも食べに行くのも買いに行くのも気が進まないから。ズボラダイエット(;゜0゜)
夕べ金沢カレーの真似っこカレーを作ってみたら、今日はコス子さんからチャンピオンカレーのご紹介でしたね!
当然のことながら、昨日より今日の方が煮込み具合が増して美味しそーになってきてるので、さらに煮込んで明日もう一度食べようー♡
なんで美味しいものは高カロリーなんだろー?
そして寒いと高カロリーのものが食べたくなるー!あつあつのグラタンとかラザニア食べたい!という欲が暴走せずに済んでいるのは作るのも食べに行くのも買いに行くのも気が進まないから。ズボラダイエット(;゜0゜)
コスコさんのチャンカレレポート読んできましたo(*゚▽゚*)/
おお〜!全国区(笑)
コスコさんが仰る通りの味だと思います。
キャベツ進むの分かるわぁ〜。
辛いの苦手な娘はいつも甘口です。
コストコはやはり中辛のみのようですね。
島クリダイエット!両手を塞ぐ!!
なるほど〜その手があったか?!
間違い探しの追加ありました!!
ものすごい意外な所(笑)
苦労の跡が…お疲れ様です♡
図鑑は…私も放置してました(^◇^;)
おお〜!全国区(笑)
コスコさんが仰る通りの味だと思います。
キャベツ進むの分かるわぁ〜。
辛いの苦手な娘はいつも甘口です。
コストコはやはり中辛のみのようですね。
島クリダイエット!両手を塞ぐ!!
なるほど〜その手があったか?!
間違い探しの追加ありました!!
ものすごい意外な所(笑)
苦労の跡が…お疲れ様です♡
図鑑は…私も放置してました(^◇^;)

お待たせしました!
今日出てきたのは、パッチでした( ´ー`)
被らなくてよかった(*´-`)
>お芋ちゃんさん
今までのもずっとマックスバリュで購入しているので、イオンに置いててもよさそうな感じなんですが、全部売りきれてしまってるのでしょうか( ;∀;)
>ジンベイさん
ぜひぜひ♪また入荷あるかもです(^^)d
私もほんとは、大人買いしたい気持ちを抑えて(普段子供たちに、おもちゃ付きのお菓子は高いから買えないよ!って言い聞かせてるので)
我慢して帰ってきました(ToT)笑
間違い11個と言われてたので、確認したら見つけました!
多分合ってるはず(^_^;)です!
あとで、画像載せます!
あれ?間違い探し自信なくなってきました(^_^;)
テーブルや台に乗ってる系は、合わせて1カウントでしょうか?
それでしたら11個!もし違うなら12個?
わからなくなったきちゃった~(;゚д゚)
テーブルや台に乗ってる系は、合わせて1カウントでしょうか?
それでしたら11個!もし違うなら12個?
わからなくなったきちゃった~(;゚д゚)

ちび娘ちゃんの生き物図鑑です。
順番が逆で見にくいですが(>人<;)

長女島の図鑑がこちらです。
夜中もやれる長女は秋がくればほぼ完成!
やはり2島で南半球と北半球なので集め易いと思います。
ナナフシが出現時間が短くてなかなか出会えなかったそうです。お正月休みでゲット出来た(*^ω^*)
ちび娘ちゃんはプラチナコガネ、出現時間が深夜〜早朝なので学校始まったからちょっと厳しい(>人<;)

間違い探しいきます(≧▽≦)ゞ
シベリアさんの服
ジンベイさんのポーズ
ジャックの眼鏡の色
ジャックの位置
ちゃちゃまるとクリスチーヌの位置
ジンベイさんの後ろのケーキ二個(机カウント?)
壁紙
床
ケーキの方の床
みんなのテーブルの食器類(机カウント)
左端の床がはみ出てる
以上11個で合ってる??
実はジャックの眼鏡の色から書きながら気がついたよ( ̄▽ ̄;)眼鏡変えれるの?リメイク??

私も間違い探しいきまーす!
最初に思った答えがコチラ!
アイスとブドウの所わけた回答です!

もう1つの回答がコチラ!(ズルイw)
よく見ると、ジンベイさんのアバターの髪飾りが違うような感じがして、アイスとブドウを一つに考えてみました(・-・ )
どっちか当たってるかなぁ?どっちも不正解かなぁ~(^_^;)
羊「チッキショー!夜って…世間一般19時ちゃうん?あんたら、日暮れが夜かよぉ~エッグ…エッグ…」
↑出遅れてヤサグレ中。
↑出遅れてヤサグレ中。