集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

初春のお慶びを申し上げます
(○´-ω-)ノ⌒◎┃賽銭箱┃(*-ω人).。oO
【良い年でありますように】

ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 41-80/500件最新の投稿へ
卵オーナーさん!まだ間に合います!
お芋ちゃんさんと私の回答も微妙に違うし、正解なのかも謎ですから( ゚ε゚;)
あ…ごめんなさい。
まだ正解出てないから間に合いますよっっ!

夜まで待ってみたつもりだったけど、夕方でしたね。
待てない私…(^◇^;)スマヌ
羊「いいもん!コイツらのケーキ、食い散らかしてやるモン!」
#画像 食い逃げ羊
間違い探し解答でーす!

①壁
②床
③ウッドデッキ
④クリスティーヌ→ちゃちゃまる
⑤シベリアの服
⑥ジャックのメガネ
⑦ジンベイの髪飾り
⑧カップケーキ→アイス
⑨饅頭みたいなスイーツ(名前覚える気無し)→葡萄
⑩後ろの抹茶ロールケーキの向き

でしたー‼︎(≧∀≦)

わかりにくいところあったらすみません‼︎
とくにジャックの席やポーズが変わってしまってたり、改善点がいろいろとあり。。。思ってたようにできなかった!おかしいなぁ〜。またリベンジさせてくださーい!
あ!⑪がテーブルセッティングです。
ホントは画像にチェック入れたの用意してたんだけど、分割したら細かくなりすぎて、かえってわかりにくかったので自粛。
並べて載せると違いはわかりやすいけど、解答はわかりにくいので、もし次やるなら別掲載の方がいいかな。
わかりにくい11個になりましてすみません
m(_ _)m
わっ!やられた!!
抹茶のロールケーキの向き分からなかったよ。
そうか、床はひとくくりだったか。
ひさしぶりに楽しかったです。
ありがとうヽ(о´∀`о)
かりばさんのちび娘ちゃん、虫の充足率高いですねー!
虫もなかなか距離感や時間帯が掴みきれないんですよー。
なんであんなに種類が多いんだろー。
かりばさんの長女ちゃん、コンプ間近じゃないですかー⁉︎

南北同時にプレイできるとしてもマメじゃないとなかなかここまではできないんじゃ?

あー、せっかちな自分がうらめしい。

南半球の秋から始めて今夏真っ盛り…という事は一周しちゃうよー!(゚o゚;;
いまさらながらもう一周するのは辛すぎると気付いてしまいましたー!
正月休みあけて間もなくの三連休。各地の寒波による被害が悪化しませんように。

正月から島にいらしたお客様。
なんか、ペース早くない?

ちなみにジンベイのダイエットペースはクリスマスから停滞中。。。
タガラカツトカカレートカ………
長女、暇なんです。家事はすべて母まかせ( ̄▽ ̄;)
通いつめてた夢の国も行けないしで、ゲーム三昧スマホ三昧(ノ´∀`*)

ちび娘ちゃんは辞書のような本とにらめっこで出現時間を確認して捕まえてるようです。
魚釣りと潜るのは面倒くさくてあまりやらないみたいです。
楽しい話をと言いながら何も話をしてない、今日はミスドに行ったが沢山人が居て並びたくなくて、ドーナツが買えなくて次にスーパーラムーのドーナツも買いに行くが売り切れで無くて(T^T)です。他のトピでもこの話しばっかりしてしまいます。スーパー見たら肉もパンも無くてレジも並んでてビックリしました。そしていつも混んでるコンビニがガラガラでした。
辞書のような本‼︎
ウチにもあります(๑˃̵ᴗ˂̵)
重くて嵩張るから隅っこに……
そうだよね、使わないとね(^_^;)

夢の国のかわりにあつ森に通い詰めてるのなら、詳しくなりそうですね(*≧∀≦*)
自粛生活もそろそろ一年。あつ森で一年通して遊んだら、他のことしたくなるんでしょうか?
雪積もる地域の方、雪かきなどお疲れと思います。ひと休みの気分転換に間違い探しはいかがでしょうか?
間違い探し、画像には9個とありますが、見切れてる部分があり、8個になります。
本当は10個作ったけど、どうしても2回目の撮影で角度が変わってしまうのはご容赦ください。

解答は3時〜4時の間にアップします。
つい先日の離島ガチャ

長いお付き合いだったリスのレベッカが旅立ち。
今度こそ同じリスのジャックを期待!
が、序盤トリ続き…
マイル少なめ…さぁ!どうする?
後半、初期から長いお付き合いで最近旅立ったばかりのサンデー2回、タコリーナ2回。
マイルチケットあと1枚ーーというところでちゃちゃまる!離島での出会いは3回目。ここで手を打つ。
キャンプ場や離島で繰り返し出会う子も多いのに、ジュン(あれ?さっきリスのジャックって書いた?ジュンの間違いだ)はなかなか再会できないんだなぁ。
ロールケーキの向きは全然気付きませんでした(ノ∀`)アチャー
そして、今回の間違い探し...私まだ6つしか見つけられてません( ; ゚Д゚)
もう少し頑張って探してみまーす(*´∀`)ノ

離島ガチャお疲れ様でした♪
ちゃちゃまるーーヾ(*≧∀≦)ノ゙
ジュン出ないの残念でしたが、ちゃちゃまるも可愛いですよね♡
私の島最近引っ越しの相談されるのが、出ていってほしくない子ばかりで、なかなか離島ガチャできません(ToT)
ジュン♡愛おしい〜(*´꒳`*)♡
いつか出逢えるよ!!
見かけたら逃さずGETしてね〜♪♪♪
うちの島は、ちゃちゃまるもジャックも出ないよ〜。
ガチャの時は、被ってこないで、せめて違う子きて欲しいよね。それがガチャと言われればそれまでなんだけどね。

チャコ久しぶりに見ました。
元気そうで何より(笑)
お引越しの相談もキャンプ客とのトレードも、何故かずっといて欲しい子ばかり、あるあるです!
最近は初期メンからの旅立ち相談が続いたので一気に顔ぶれが変わり、またプレゼントをあげる日々です。
ジュン〜♡
本当に、あの時キャンプ場でスカウト成功出来なかったのが悔やまれるー( ̄^ ̄)
マイルをためて再会に備えまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)
島クリ後、家具を作ろうかと思ったら、あると思ってたアイアンガーデンテーブルのレシピがなかった!
調べたらアネキ系住民からもらえると。
初期のリアーナと早めのお別れ後、そういえばアネキ系はいなかった…どころか、ふつう系もオトナ系もいなかった…インテリアとか顔の見た目で選んでいたらいつの間にか偏りすぎな性格構成になっていた(*⁰▿⁰*)

いつか来て欲しいのはジュン、ビアンカ、モニカ
だけど、アネキ系も1人入れたいね、ってことでレイラ希望。(๑˃̵ᴗ˂̵)
ジンベイさん

あのハイドロキノンからなぜかSWで盛り上がってしまった夜以降、高まりに高まった気持ち…、満を持して息子は今、ローグワンを鑑賞しております。
プラモデルの塗装をしながら。
いつもへんな格好をしてるくせに、鑑賞するDVDと製作する模型のコーディネートだけは絶対に外しません。

ラストシーン、ヴォォォンと赤いライトセーバーが登場すると全身に鳥肌が立ちます。
Ⅰの愛らしく勇敢な姿、Ⅱの愛を知る姿、Ⅲの愛がゆえに堕ちていく姿を重ね合わせます。
バサバサと無慈悲に斬り倒す全身から、深い悲しみだけが感じられ、何度見ても涙が出ます。

レイアが登場して、映画館の座席で「びくぅっ!!」と10センチくらい飛び上がった小学生の息子はかわいかった…。今はあちこち毛がぼうぼうです。
>ジンベイさん
間違い探しありがとうございます٩(。•ω•。)و
昨日のは参加できなくてごめんなさいです(>_<)
今日の15時〜16時?回答に間に合うかな?
ちゃちゃまるもおめでとうございます( ゚Д゚ノノ☆パチパチパチパチ

コットンの使い途考えていただいてありがとうございます♪
枕カバーは既に作ってあるのです(´∀`*)ウフフ
布ナプは…その時によって量が多いのと、座り仕事なので立つときにドッとなったらこわいから試してみる勇気がないんですよね(;´Д`)
やっぱりふんどしかな(๑˃́ꇴ˂̀๑)

>ココアさん
ミスドのバレンタインドーナツ人気みたいですね(^^)食べたいものがあるときに限って売り切れてることありますよね(;´Д`)
コンビニスイーツとか口を紛らわせる代わりになりませんかね(>_<)
やはり、6個しか見つけられずでした(ToT)
砂時計...?と思ったけど、角度の問題かなぁ~?とも思ったりしまして(^_^;)
そうか!
ジンベイさんの服かぁ〜!
帽子が見切れてるのは、顔の角度よね?と悩んでおりました。
他ははやさんと同じですヽ(о´∀`о)
それでは間違い探し解答です

①壁の扇風機→鳩時計
②壁のドクロのプレート→スパイダーのプレート
③天秤→蠍のランプ
④窓の蜘蛛の巣→サジタリアスの矢
⑤ジンベイの貴族の服→海賊のお宝ローブ
⑥テーブルの愛の結晶→指輪
⑦マグカップのマーク
⑧左端の燭台の色(見切れてる!)
⑨砂時計(見切れてる!)
⑩右端のチェスト上の食器(見切れすぎてる!)

という結果です。
見切れすぎです。すみません。
というわけで7個みつけられた方は大正解です。
一生懸命探してくれた方ほんとにもうしわけありません!
撮影技術上げて出直しますm(_ _)m
|_-))))バレンタインのドーナツが欲しかったわけじゃなくて、ただドーナツが欲しかっただけです( *´艸`)
なのでまたリベンジします。

私からはコットンの使い道はハンカチはどうかなあ?枠を縫えばと簡単に言うが枠を縫うのは大変らしいです。母親がやったがミシンでは上手く出来なくて手縫いでやってました。
たまごさん‼︎
私もあれからSW熱が再燃しておりまして…とはいえ小説をあつ森の合間に読むくらいですが、アナキンをパダワンとしてお供につけていた頃のオビワンの活躍をハラハラドキドキしながら追っております。

そして、そして、まさに今日、こんなの作ってたんですよ‼︎たまごさんなら、どんなセリフをつけてくれるかしら?ここに貼り付けたらたまごさん登場されるかしら?と思いながら…

たまごさんの息子さん、話が合いそうだわー、笑!お裁縫しないけど、プラモ作るの好き(だった)♡

ぼやけてしまいましたが、暗黒卿の背後にファルコンが迫っております、

題して

⭐︎4コマ仕立てチャレンジ⭐︎

SWファンの方もそうでない方もどしどしお楽しみください。

#画像 SW4コマチャレンジ
自分で間違い探し作った事無いけど、ジンベイさんが結構苦労されてるのは分かるよ(^◇^;)
いつもありがとね〜♡
時間が当たる時でいいので、次回作楽しみにしてますね(≧▽≦)ゞ
羊「チッキショー!婆様のオムツ買いに行ってて、また、間に合わんかった~!」#画像 ヤサグレ羊は気にせず、どうぞ、どうぞ~♪
4コマチャレンジ♪♪
スターウォーズを知らない私が、今ならではの季節に合わせて作ってみました(日本海側バージョン)です。
お目汚しにどうぞ(=゚ω゚)ノ

敵味方・上下関係さっぱりなので、そこら辺はお許しを〜(笑)
ジンベイさんに触発されて私も作ってみました♪
明日のお昼すぎぐらいに答え出します
10個……にするのが難しかった!(^m^;)
10個あるかな(;´∀`)
オーナー、日々お使いお疲れ様でーす。
この寒い中自転車で…頑張りすぎじゃないですかー?時々オーナーが載せてる画像の車は使わないの?三連休の歩数記録が1日平均百歩未満の私には想像を超える頑張り。オーナー、無理しないでねー。

間違い探し、何回やってもオーナーみたいに上手に作れませーん。撮影技術だけの問題じゃないと思いますが…。(雑な性格)
>ジンベイさん
樽の上の置物は違ったんですね(>_<)
お芋ちゃんの言うとおり、作ってみたら大変でした(^m^;)
ポケ森のスクショは角度や見きれもあるからより一層大変でしたね(-_-;)
私のはポケ森レイアウトとIbisの合わせ技です(^^)

>ココアさん
バレンタインのじゃなくても良かったんですね♪
それならまたリベンジできますね(^^)
ハンカチ難しいのわかります(>_<)
薄い布をミシンで縫っているとだんだんずれてくるんですよね
マスクの時も、ずれるのでプリット糊で軽く留めてから縫うという荒業で私は作ってました(^m^;)
まち針が苦手で(^m^;)
おー!はやさん、さすが‼︎
10個問題なく見つけられる‼︎←大事‼︎
明日解答しまーす(≧∀≦)

ポケ森の方が家具が隠れにくい?いやいやはやさんの技術力の高さだな!ウン!すごい!
そうそう!!
こういうパロディも面白いだろーなーと思って期待してました(≧∀≦)

ストーリー知らない人もいるから、ネタバレや解説なしでやった方が好き勝手にセリフ当てて面白いと思ったんだー、笑

ベーダーなら巨大なフォースの力であたりの雪を焼き払うくらいしちゃいそうだけどね。そんなことしたら、雪崩が起きてかえって大惨事を招く事になりそうだし!結果愛する者が傷つく事に震えるという…(あ!すみません止まらなくて)

自然の脅威はいつだってすぐそこに。。。

それにしても、雪かきたくさんされました?お疲れ様です。

ジンベイ地方ももしかしたら明日あたり降るのかな?という気配ですが、連休中一歩も出かけず明日買い出しのタイミングという…さて降るのか!降らないのか!
降ったら、買い出し何日しないでいけるかチャレンジしてみます(^_^;)
私も10個見つけられたと思うヽ(о´∀`о)
ポケ森でやろうと思ったら、家具かなり揃ってないと難しいのでは?!

今日、やっとそのテーブル作りました。
ベーシック作ってなくって作れなかったのよ。
あつ森でも言われたけど、家具の色揃えると映えるね♪♪ピンク可愛い〜♡
「チョロチョロと...鬱陶しい...駆除しろ!」
#画像 宇宙卵のセコい反乱
H&D「オーナーの自家用。どっちがイイ?」
#画像 駐車スペースがねぇ~エッグ…エッグ…

アタシは間違え探し、ibisってお絵描きアプリでしてるから作り方ちゃうしなぁ~ でも、ゲームしてるジンベイさん達の方がアイテムあるンで有利でキレイやでぇ~♪