集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

初春のお慶びを申し上げます
(○´-ω-)ノ⌒◎┃賽銭箱┃(*-ω人).。oO
【良い年でありますように】
ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 401-440/500件最新の投稿へ
ありがとうです今ゴロゴロしてます⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾
痛み止め飲んでちょっとマシになってきました
この感じの頭痛、寝ないと治らないんですよー
お風呂入ると脈打つのに合わせてリズミカルにズキズキするという♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈
あっ、私オトナ系とアネキ系勘違いしてましたわ!(ということはきっとグレーなあの子ですね)
離島ガチャの年齢層高めかな?今回くまさんが多いなとは思いました
生姜焼きしてくださったのですね(^^)
元気が出たみたいで良かったです
うちは今日は買い物途中から頭痛でやる気なしになったのでお刺身です⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾
この投稿変わった顔文字たくさん貼ったので〓だらけになるかもです^^;
痛み止め飲んでちょっとマシになってきました
この感じの頭痛、寝ないと治らないんですよー
お風呂入ると脈打つのに合わせてリズミカルにズキズキするという♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈
あっ、私オトナ系とアネキ系勘違いしてましたわ!(ということはきっとグレーなあの子ですね)
離島ガチャの年齢層高めかな?今回くまさんが多いなとは思いました
生姜焼きしてくださったのですね(^^)
元気が出たみたいで良かったです
うちは今日は買い物途中から頭痛でやる気なしになったのでお刺身です⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾
この投稿変わった顔文字たくさん貼ったので〓だらけになるかもです^^;
♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈
↑コレおもしろいですね^_^
私のスマホは最後のひとつが潰れてました。
そっか、偏頭痛の人、そういえば脈打つ痛さって言いますね。
お風呂入るとズキズキが増すなんて、想像しただけでつらそう。
私のはきっと違うんだな。
薬も飲まずに、風呂か昼寝でだいたいおさまる。
視界の縁がキラキラする時も、風呂で寝ると(←ダメなヤツ)たいていおさまる。
年明けの通常モードに変わった疲れがきっと今ごろ出るんじゃないかなぁ?
そこへ寒さが重なるから、消耗しますよね。
こういう時はできる範囲で自分を甘やかすの大事(๑˃̵ᴗ˂̵)
↑コレおもしろいですね^_^
私のスマホは最後のひとつが潰れてました。
そっか、偏頭痛の人、そういえば脈打つ痛さって言いますね。
お風呂入るとズキズキが増すなんて、想像しただけでつらそう。
私のはきっと違うんだな。
薬も飲まずに、風呂か昼寝でだいたいおさまる。
視界の縁がキラキラする時も、風呂で寝ると(←ダメなヤツ)たいていおさまる。
年明けの通常モードに変わった疲れがきっと今ごろ出るんじゃないかなぁ?
そこへ寒さが重なるから、消耗しますよね。
こういう時はできる範囲で自分を甘やかすの大事(๑˃̵ᴗ˂̵)

さいきんお疲れモードになりがちで、自分を甘やかしたい気分になるんです。(←時々昼寝で甘やかしてます)
ある日あすけんが私に言いました。
間食は上手にとりましょう。
間食1日100kcalが目安です。
そんな時コストコでこの子に出会いました。
どうしても、ジャンクな気分になってしまった時、ドカ食いに走らないためのお守りにしようと買いました。
どうしても、買い出しに行けない日がきた時のために手の届かない所にしまいました。
それからどれくらい経ったでしょうか。
3種類とも美味しかったと知っている私がいます。
3無い運動再開したのに、間食している事を告白しますm(._.)m
とりあえず、小腹や、ジャンクな欲求を満たすのにちょうどいい子でした。
お通じ対策をいろいろ試した結果やっぱりバナナとヨーグルトがいちばん合ってるみたいで、果物もバナナ中心に食べるようになりました。
あすけん使って、トータルが超えないように気をつけまーす。
今夜の夕食は消費期限切れ発掘のスモークチキン。なんかあったかいモノ一緒に欲しいな。
ダイエットメニューが自動的に出来上がって並んでる食卓欲しいな。

今日は朝イチ通院からのスーパーへ買い出し。
週末巣篭もりできるように…とか考えてたらカゴ2つ満タン…コストコ行くよりは少ないか…帰宅して片付けてストックチェック(え?順番逆じゃない?)、遅いお昼食べたらもうこんな時間。
今日のあつ森。
つねきちが来てました。
そしてアプデでしたね。
シーズン商品チェックしてきました。
その後ようやくタンタンのしゃしんをもらうことができました。
これでamiiboカード使える(´∀`*)
#画像 (通院前の朝活とランチタイムでバタバタこなした)本日のあつ森。
娘のお昼寝中に家事をこなしつつ、めちゃくちゃ久しぶりにあつ森。
私の中で今日クリスマスが来ました(笑)
ロボが引っ越した所だったので、離島へ。面倒だったのでそのままグラさんをお迎えしました。まあ、好みじゃないけどライオンだし…息子は喜ぶかな?
私の中で今日クリスマスが来ました(笑)
ロボが引っ越した所だったので、離島へ。面倒だったのでそのままグラさんをお迎えしました。まあ、好みじゃないけどライオンだし…息子は喜ぶかな?
産後いかがお過ごしですか?
お嬢さんのお昼寝の合間に家事や上の子のお世話もあって、なかなかゲームできませんよね。
その分イベントには待っててもらう、良いアイディアだと思います(´∀`*)
ロボ、最近ポケ森の方に来て気に入ってます。
グラさんは、陽気な雰囲気でしさよね。
チビちゃんのおしゃぶりほっぺの写真、ホワホワしました(๑˃̵ᴗ˂̵)
かわいい❤️
お嬢さんのお昼寝の合間に家事や上の子のお世話もあって、なかなかゲームできませんよね。
その分イベントには待っててもらう、良いアイディアだと思います(´∀`*)
ロボ、最近ポケ森の方に来て気に入ってます。
グラさんは、陽気な雰囲気でしさよね。
チビちゃんのおしゃぶりほっぺの写真、ホワホワしました(๑˃̵ᴗ˂̵)
かわいい❤️

先日のガチャの結果です。
なんと、41回目でマイルすっからかん(2度目…)。
最後に来たのがちょろきち(T ^ T)
ガックリしすぎて、タケル仕様にしてたお庭の手直しもせず。
もう運を天に任せてやって来たのがももこ。
元気キャラ、クリスティーヌとタンタンと同じ。
今日タンタンが写真くれたから、amiiboカード出動します!

amiiboカード初めて使ってみました。
車に乗ってるイラストのカードは、もしかして車も現れる?と思ってみたけど、住民だけでした。
呼べるの10人だけだったので、2回に分けて。
かりばさんのちび娘ちゃんの真似して体操してみたよ。
Aボタン押すとせーのって感じで一斉に同じ動きをし始めるので面白いです。
ベンチに座ってる子も一緒に動くけど、足を使う動作はやらずに横伸ばしばかり繰り返してました。
おまわりさんだけは呼び出せず、帰りの空港でパニーから電話がかかり、呼べない子もポスターは買えるとのこと。
今日は季節商品とももこのポスター買ったら5品になってしまったので、明日から4日がかりで注文( ・∇・)
お疲れモードお疲れ様です。
疲れた時ってジャンキーな物食食べたくなりますよね。
健康的な食事をしよう思ったら手間がかかるんですよ。
その手間が面倒で面倒で・・・(ー ー;)
仙豆が欲しい今日このごろです(笑)
でも、仙豆って病気には効かないのね。
なんとー!!
離島ガチャの子じゃなかったんですね?!
でもでもももこ可愛いじゃないですか♡
結果オーライ?
疲れた時ってジャンキーな物食食べたくなりますよね。
健康的な食事をしよう思ったら手間がかかるんですよ。
その手間が面倒で面倒で・・・(ー ー;)
仙豆が欲しい今日このごろです(笑)
でも、仙豆って病気には効かないのね。
なんとー!!
離島ガチャの子じゃなかったんですね?!
でもでもももこ可愛いじゃないですか♡
結果オーライ?
2号さん!おめでとう!
やったね!!!
いやーかっこいい。これで1,300円はすごい。
クレベリン?きゃー♡初めて見た。
器トピに書き込めばいいのですが、こちらにします。
うちはバンダイのプラモデルでビークル系は網羅していますが、ファルコン(全部違うエピソードのもが4機あります)は別格のカッコよさ。
飛行シーンはいつだって胸が熱くなります。
あーーーーーーーー。
かりばさんのファルコンと言いジンベイさんのタイファイターと言い、まじで癒されるわ~~~~~~。何よあのカップは!タイファイターが持ちやすそうな感じになっとるやん!!
それにしても!
awake(黄)→last(赤)→rise(青)
これを居酒屋で語り合いたい。これだけで朝まで飲めます。(そして3時半ころにジンベイさんと私は抱き合って泣く)
それぞれの予告を初めて見たとき、ロゴカラーだけでも泣きました。
以前にもお話ししましたが、SWをアナキンクロニクルと考えていたので、特にEP9の予告を見たときは言葉にできない気持ちでしばらく身動きができなかったです…。
予告に使われた楽曲についても、くそ気持ち悪い熱量で語りたいのですが我慢します。
あーーー。癒されました。
やったね!!!
いやーかっこいい。これで1,300円はすごい。
クレベリン?きゃー♡初めて見た。
器トピに書き込めばいいのですが、こちらにします。
うちはバンダイのプラモデルでビークル系は網羅していますが、ファルコン(全部違うエピソードのもが4機あります)は別格のカッコよさ。
飛行シーンはいつだって胸が熱くなります。
あーーーーーーーー。
かりばさんのファルコンと言いジンベイさんのタイファイターと言い、まじで癒されるわ~~~~~~。何よあのカップは!タイファイターが持ちやすそうな感じになっとるやん!!
それにしても!
awake(黄)→last(赤)→rise(青)
これを居酒屋で語り合いたい。これだけで朝まで飲めます。(そして3時半ころにジンベイさんと私は抱き合って泣く)
それぞれの予告を初めて見たとき、ロゴカラーだけでも泣きました。
以前にもお話ししましたが、SWをアナキンクロニクルと考えていたので、特にEP9の予告を見たときは言葉にできない気持ちでしばらく身動きができなかったです…。
予告に使われた楽曲についても、くそ気持ち悪い熱量で語りたいのですが我慢します。
あーーー。癒されました。
それだ!
仙豆‼︎
それかチコの実‼︎
買い物、料理、片付けの一連の流れには、栄養バランスとか、見た目バランスとか、家計バランスとか、その日の気分とか…いろいろ纏っているわけですが、そういうのぜーんぶ無しで、ただ口に入れれば解決!みたいなのたまに欲しくなります。
ここのとこ、寝不足とか、通院とか、なんてことのない、でも後回しにできない雑多な用事が重なる事が何故か多くて。
はやさんが、最近あつ森お休みしてるのわかるな〜なんて気分になりかけていたところです。
住民の入れ替えや、アプデで少しやりたいことができたのと、薔薇の交配をまた一からやり直し始めたので、気分一新でもう少し楽しめるかな?って持ち直しました。
ポケ森の方も新しい子が出てきたのでボチボチ進めてまーす。
仙豆‼︎
それかチコの実‼︎
買い物、料理、片付けの一連の流れには、栄養バランスとか、見た目バランスとか、家計バランスとか、その日の気分とか…いろいろ纏っているわけですが、そういうのぜーんぶ無しで、ただ口に入れれば解決!みたいなのたまに欲しくなります。
ここのとこ、寝不足とか、通院とか、なんてことのない、でも後回しにできない雑多な用事が重なる事が何故か多くて。
はやさんが、最近あつ森お休みしてるのわかるな〜なんて気分になりかけていたところです。
住民の入れ替えや、アプデで少しやりたいことができたのと、薔薇の交配をまた一からやり直し始めたので、気分一新でもう少し楽しめるかな?って持ち直しました。
ポケ森の方も新しい子が出てきたのでボチボチ進めてまーす。
靴下にジュンがペーターが〜♪♪♪
可愛いなぁ〜もう♡
娘、あつ森のクジやってハンカチだったらしく、そこら辺にポイっとしてありました。
多分要らなかったんだろうな。
貰っちゃえ(笑)
可愛いなぁ〜もう♡
娘、あつ森のクジやってハンカチだったらしく、そこら辺にポイっとしてありました。
多分要らなかったんだろうな。
貰っちゃえ(笑)

>これを居酒屋で語り合いたい。これだけで朝まで飲めます。(そして3時半ころにジンベイさんと私は抱き合って泣く)
↑これが実現したらもういつ死んでもいい(言い過ぎ)
プラモでビーグル網羅‼︎
なんと甘美な響き!
しかも4通りのファルコン♡☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
たまごさんちのコレクションに囲まれて飲みたい‼︎今度ぜひ見せてください♡
私の中で手が出せずにいるのはプラモとLEGOです。
プラモは夢中になりすぎてしまうので大人として成り立たなくなってしまうから。
LEGOは…10万円くらいするデススターとか、10万円くらいするスターデストロイヤーとか…本国でもその値段ですからね…知ってしまうと日本で数千円で買えるものでは満足できません…あれこそシスの誘惑です。
私の夢を聞いてください!
いつか、フロリダでSWホテルに泊まり、SWエリアを満喫し、グッズを買い漁る事です。
あぁ、BB-8にはその為の500円玉貯金をするのです。(キャッシュレスでちっとも貯まらないけど)
私の愛するBB達をご覧ください(๑˃̵ᴗ˂̵)
たまごさんがちょっとでも癒されたなら良かった(*^^*)
〉ジンベイさん
ほんとコロナじゃなかったら、ひっくり返してみたかったですよ( ☆∀☆)
まあ正確にはよそさまの敷地なので入っちゃダメですけどねf(^^;
〉ジンベイさん
ほんとコロナじゃなかったら、ひっくり返してみたかったですよ( ☆∀☆)
まあ正確にはよそさまの敷地なので入っちゃダメですけどねf(^^;

もうすでにご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、amiiboカードで住民召喚レポをお送りします。
アイアンガーデンテーブルのレシピ目的でアネキ系となると一択!
ポスター撮影はパニーのスタジオから直接呼び出しできましたが、キャンプ場に呼び出すのは案内所のタヌポートからだそうです。
カードを読み込むとあっという間にキャンプ場に現れます。
そして早速DIY依頼
どんな感じになるんだろうねぇ?って作ってくれとは言わないけど、作らないと来てくれないんだよね、きっと。

で、家具を作って届けるとお礼をもらえ、住んじまうか!と言うほどに気に入ってくれた様子。だけど思わせぶりに、また誘ってくれ、だって。
これを後2日繰り返すって事ですね…。
カブがまだあるので時間はいじれず。
引越しは日曜かな?
ナニコレwww
バズってる子猫動画的なものを観た時くらい脳から甘い汁が出た。
R2は20世紀最カワキャラですが、BBの末っ子感えぐい!
バンダイのプラモデルは着色済みで美しいですが、当然うちの男子たちは「ぱちんぱちん、ほい完成」とはいきません。
バリ取りして、仮組みして、またばバラシて、色作って、塗って、筋彫りして色入れて、エナメルで拭って…みたいなことを、1つ完成させるのに3~6か月やってます。そして完成品に「汚し」を入れるかどうかを、イチャイチャしながら相談しあってます。
デススター、スターデストロイヤー、ファルコン、この3つは箱を開けた時からめちゃくちゃ美しかったです。「よくこれが型から外せたな」と驚愕する精密さ。
レゴもプラモも場所取るね…。
しかもあんまりカロリー消費できないね…。
この先「お手元のピント」にも不具合が出るらしいし…。
人生って難しいね…。時間も足りないね…。棚も足りないね…。
最後に、っていうほどの歳でもないんですけど、エストロゲンの在庫があるうちにもういっぺん「自分史上最高」とかいう体を作りたいなぁとも考えています。(とコタツに肩まで捕食された怠惰な姿で呟くだけ)
バズってる子猫動画的なものを観た時くらい脳から甘い汁が出た。
R2は20世紀最カワキャラですが、BBの末っ子感えぐい!
バンダイのプラモデルは着色済みで美しいですが、当然うちの男子たちは「ぱちんぱちん、ほい完成」とはいきません。
バリ取りして、仮組みして、またばバラシて、色作って、塗って、筋彫りして色入れて、エナメルで拭って…みたいなことを、1つ完成させるのに3~6か月やってます。そして完成品に「汚し」を入れるかどうかを、イチャイチャしながら相談しあってます。
デススター、スターデストロイヤー、ファルコン、この3つは箱を開けた時からめちゃくちゃ美しかったです。「よくこれが型から外せたな」と驚愕する精密さ。
レゴもプラモも場所取るね…。
しかもあんまりカロリー消費できないね…。
この先「お手元のピント」にも不具合が出るらしいし…。
人生って難しいね…。時間も足りないね…。棚も足りないね…。
最後に、っていうほどの歳でもないんですけど、エストロゲンの在庫があるうちにもういっぺん「自分史上最高」とかいう体を作りたいなぁとも考えています。(とコタツに肩まで捕食された怠惰な姿で呟くだけ)
たまご さま
ジンベイ さま
プラモデルたくさんもってるんですね(ФωФ)
BB-8もいっぱい~( *´艸`)
我が家は息子のレゴが少々。小学生だったので、一度組み立ててもばらして違うものになるので(-""-;)残ってるものは少ないです。今の家は飾る場所もなく、段ボールの中で眠ってたり。どうやらレゴ熱は下がったようです。
お二人が熱く語るのを横で聞いて、そのあと一気見したいです!!
ジンベイ さま
プラモデルたくさんもってるんですね(ФωФ)
BB-8もいっぱい~( *´艸`)
我が家は息子のレゴが少々。小学生だったので、一度組み立ててもばらして違うものになるので(-""-;)残ってるものは少ないです。今の家は飾る場所もなく、段ボールの中で眠ってたり。どうやらレゴ熱は下がったようです。
お二人が熱く語るのを横で聞いて、そのあと一気見したいです!!
>awake(黄)→last(赤)→rise(青)
肝心な↑についても、ウンウン‼︎
7でレイがマズカナタに『セイバーをとりな』って言われたあの日からの事が走馬灯のように甦ります!
あぁ、どうしよう。
まだピカピカだったファルコンを『SOLO』から確かめたくなってきたー。
ケッセルランまで12パーセク‼︎(言いたいだけ)
フォースとともにあらん(おやすみなさい)
肝心な↑についても、ウンウン‼︎
7でレイがマズカナタに『セイバーをとりな』って言われたあの日からの事が走馬灯のように甦ります!
あぁ、どうしよう。
まだピカピカだったファルコンを『SOLO』から確かめたくなってきたー。
ケッセルランまで12パーセク‼︎(言いたいだけ)
フォースとともにあらん(おやすみなさい)
そうです、あと二日繰り返すのです。DIYと長ーいやり取りを…へ(×_×;)へ
ジンベイさんq(*・ω・*)pファイト!
ジンベイさんq(*・ω・*)pファイト!
>「自分史上最高」とかいう体を作りたい
もう寝ようかと思ってたけど↑目がキラーンてしちゃった。
身体表現をしているんでしたっけね。
私も今は見る影もありませんが、かつての、自分の思うように動けていた頃の体を取り戻したい…と強烈に思います。
なんでも自分でできていた頃の自分が好きだった。
でも、ランドがピカピカに磨いていたファルコンよりも、ハンソロが無茶しまくったファルコンの方が、私達好きじゃない?
自分史上最高っていうの、たまごさんがそう思える状態になればいいんだもんね。
大丈夫!やればできる!きっとできる!
フォースとともにあらん!
たまごさんが満足するコロナの夜明けが訪れますように。
もう寝ようかと思ってたけど↑目がキラーンてしちゃった。
身体表現をしているんでしたっけね。
私も今は見る影もありませんが、かつての、自分の思うように動けていた頃の体を取り戻したい…と強烈に思います。
なんでも自分でできていた頃の自分が好きだった。
でも、ランドがピカピカに磨いていたファルコンよりも、ハンソロが無茶しまくったファルコンの方が、私達好きじゃない?
自分史上最高っていうの、たまごさんがそう思える状態になればいいんだもんね。
大丈夫!やればできる!きっとできる!
フォースとともにあらん!
たまごさんが満足するコロナの夜明けが訪れますように。
応援ありがとう(´∀`*)
こちらでみなさんがいつもいろいろ教えてくれると、俄然やる気になる単純な私(≧∇≦)
レシピもらうまで頑張るー!
こちらでみなさんがいつもいろいろ教えてくれると、俄然やる気になる単純な私(≧∇≦)
レシピもらうまで頑張るー!
おはようございまーす。
ジンベイさん、ありがとう。
SWモチーフを散りばめた、こんな特殊な応援をしてもらったのは初めてです。ありがとね。
時間は(棚も)有限だから、何を選び・見送るかは大事な問題です
では、行ってきます!
外は人が減ってるのを感じます。
ジンベイさん、ありがとう。
SWモチーフを散りばめた、こんな特殊な応援をしてもらったのは初めてです。ありがとね。
時間は(棚も)有限だから、何を選び・見送るかは大事な問題です
では、行ってきます!
外は人が減ってるのを感じます。
おはようございます\(^^)/
ジンベイさん離島では誰も呼ばれなかったのですね(´_ゝ`)
そして、運に任せた結果がももこ!!
うちの娘がすごく羨ましがっています(*´艸`)
靴下のサイズですが、23~25cmです!
私も24.5cmと結構大きめなので、25cmまではありがたかったです( ´∀`)
お芋ちゃんさん、ジュンとペーターの靴下可愛いですよね♡何気にビンタも好きです( ´ー`)
ポイッとしてあったハンカチ...それはもらっておいて問題なしでしょう!(* ̄ー ̄)b
~最近のあつ森話~
一昨日の午後のカブ価が、201ベルだったんですが、
もっと上がる!と予想して売らずにおいて、
昨日の朝を迎えたらなんと!615ベルに!!ヾ(*≧∀≦)ノ゙ヒャッホー♪
即売りに行き、更に娘の島の時間を操作して、娘の島の私でカブ買う→私の島に売りに行く→娘島に戻って買う→売るを繰り返し、大金持ちになりました(〃艸〃)
そして、娘の島のロッキーの引っ越しが昨日決まり、明日空き地になるのですが、娘だけじゃきっと無理なので、明日は娘島の離島ガチャ頑張ることになりそうです(゚ω゚;)
ジンベイさん離島では誰も呼ばれなかったのですね(´_ゝ`)
そして、運に任せた結果がももこ!!
うちの娘がすごく羨ましがっています(*´艸`)
靴下のサイズですが、23~25cmです!
私も24.5cmと結構大きめなので、25cmまではありがたかったです( ´∀`)
お芋ちゃんさん、ジュンとペーターの靴下可愛いですよね♡何気にビンタも好きです( ´ー`)
ポイッとしてあったハンカチ...それはもらっておいて問題なしでしょう!(* ̄ー ̄)b
~最近のあつ森話~
一昨日の午後のカブ価が、201ベルだったんですが、
もっと上がる!と予想して売らずにおいて、
昨日の朝を迎えたらなんと!615ベルに!!ヾ(*≧∀≦)ノ゙ヒャッホー♪
即売りに行き、更に娘の島の時間を操作して、娘の島の私でカブ買う→私の島に売りに行く→娘島に戻って買う→売るを繰り返し、大金持ちになりました(〃艸〃)
そして、娘の島のロッキーの引っ越しが昨日決まり、明日空き地になるのですが、娘だけじゃきっと無理なので、明日は娘島の離島ガチャ頑張ることになりそうです(゚ω゚;)
えー‼︎
カブ価615ベル⁉︎
それはSwitch2つあったらウハウハですな
(((o(*゚▽゚*)o)))
いいな〜。大富豪。
私はカブめんどくさくなって、一千万超えてからやめちゃって、その後島クリで使った分をしぶしぶ取り戻し中です。
どれくらいたまれば満足するんでしょうねー。
あー!ロッキー!あの子にキザなセリフを言われるともみあげが気になって仕方なかったんだよー!いい子が来ますように。
私の離島はマイル使い損でした。
何もしないで待ってても一緒だよね。
ももこ、お嬢さん好きなんですね。そうかー。
私は今夏アネキ系に来てほしかったのと、家も内装もクリステーヌとほとんど変わらないももこは微妙です。しかもタンタンと合わせて元気系3人揃ってピンク!甘すぎる〜。でも景色は明るい。
靴下25cmまでですか?
ちょっと長持ちせずに穴があきそうなサイズです。(^_^;)
靴下や靴探しには苦労してます。
カブ価615ベル⁉︎
それはSwitch2つあったらウハウハですな
(((o(*゚▽゚*)o)))
いいな〜。大富豪。
私はカブめんどくさくなって、一千万超えてからやめちゃって、その後島クリで使った分をしぶしぶ取り戻し中です。
どれくらいたまれば満足するんでしょうねー。
あー!ロッキー!あの子にキザなセリフを言われるともみあげが気になって仕方なかったんだよー!いい子が来ますように。
私の離島はマイル使い損でした。
何もしないで待ってても一緒だよね。
ももこ、お嬢さん好きなんですね。そうかー。
私は今夏アネキ系に来てほしかったのと、家も内装もクリステーヌとほとんど変わらないももこは微妙です。しかもタンタンと合わせて元気系3人揃ってピンク!甘すぎる〜。でも景色は明るい。
靴下25cmまでですか?
ちょっと長持ちせずに穴があきそうなサイズです。(^_^;)
靴下や靴探しには苦労してます。

本日のあつ森。
なんと、昨日からの連続でジュリーとハリマオから写真もらえた!
ももこは引越し早々私のダイエット魂刺激してくる!ガトーショコラ美味しいよね。食べたい。
離島のお疲れガックリモードで何日か着替えをしていなかったと途中で気づく。
通りがかりのプールサイド試着室でチェンジ。
ことのが来てる日に家に帰るのめんどいから近くにクローゼット置きたくなりますよね(´∀`*)
島の夏が終わってしまいそうで悲しい。
そうなんですよ!久しぶりにこんなに高値になりました(*´艸`)フフフ
ロッキー...あの見た目(失礼)でキザな性格って...(ーωー)ですよね笑
キザキャラは許せる子と許せない子がいます(´Д` )
本当にいい子が来ますように(*´人`)
ももことかリリアンとか、娘は元気系住民が好きなんですが、今既にモニカとペリーヌがいるので、できれば他の子がいいな~なんて(^_^;)
まぁ、娘の島なので選択権は娘にあるのですが(  ̄▽ ̄)
ロッキー...あの見た目(失礼)でキザな性格って...(ーωー)ですよね笑
キザキャラは許せる子と許せない子がいます(´Д` )
本当にいい子が来ますように(*´人`)
ももことかリリアンとか、娘は元気系住民が好きなんですが、今既にモニカとペリーヌがいるので、できれば他の子がいいな~なんて(^_^;)
まぁ、娘の島なので選択権は娘にあるのですが(  ̄▽ ̄)

amiibo呼び出し2日目〜。
呼び出し時、お母さんからの通信と間違うフリル、笑
お誘いに二つ返事で応じる身軽さ。
今日のリクエストはかいがらスツールだってさー。
そしてお礼は昨日に続きレースシリーズ。

帰りたくないと言うフリルに島においでよ、とお誘いするも、断るフリル。なのにまた誘ってくれって。。。思わせぶり気取りでめんどくさいんじゃーーー!
と私の中の何かが叫ぶ。
多分ジュンならへーき。
それにしても動物達、よく食べ物の話すること。
お腹すいちゃうでしょ!もうー。
3回呼び出すの地味に面倒ですよね( ゚ε゚;)
私が呼び出した時は、大好きなマリーだったので頑張れましたけど、そうじゃなかったら...(*´・ω・)ってなってたかもです(^_^;)
娘の島今日離島ガチャだと思ってたのに、
さっき起動してみたら、まだ今日いたー!( ; ゚Д゚)
時間操作したせい?それとも、昨日1日プレイしてなかったから?とりあえず、ガチャは明日のようなので、今日はしっかりお別れの挨拶しに行ってあげようと思います(^_^;)
私が呼び出した時は、大好きなマリーだったので頑張れましたけど、そうじゃなかったら...(*´・ω・)ってなってたかもです(^_^;)
娘の島今日離島ガチャだと思ってたのに、
さっき起動してみたら、まだ今日いたー!( ; ゚Д゚)
時間操作したせい?それとも、昨日1日プレイしてなかったから?とりあえず、ガチャは明日のようなので、今日はしっかりお別れの挨拶しに行ってあげようと思います(^_^;)
あれ?1日プレイしないと引越しが延びるんでしょうか?
なんとなく、やらないで放っておくと、知らないうちに何かが変わってたりして?という気がしてしまって、つい毎日ログインだけはしちゃうんですよね。2日くらい放ってたら草ぼうぼうになってゲンナリしたことがあったので。
私の欲しいレシピくれるアネキ系にはなかなか好みの子が少ないのもあって、カードにもフリルがいただけだったし。面倒に感じるのはそんな不本意さが出てしまうからでしょうね。
離島ガチャの時、アデレード、オズモンド、アリア、あたりでこの子にしようかな?って揺れたんですけど、いやいや今回はアネキ系かジュンと粘って結果グダグダでした。
マリーもかわいいですよね!
あれ?最近どこかで会った気がする。前回のガチャ?ポケ森かな?
ジュン以外にも2人欲しい子がいるんですが、1度も離島で会った事ないのでいつか会いたいな〜。
なんとなく、やらないで放っておくと、知らないうちに何かが変わってたりして?という気がしてしまって、つい毎日ログインだけはしちゃうんですよね。2日くらい放ってたら草ぼうぼうになってゲンナリしたことがあったので。
私の欲しいレシピくれるアネキ系にはなかなか好みの子が少ないのもあって、カードにもフリルがいただけだったし。面倒に感じるのはそんな不本意さが出てしまうからでしょうね。
離島ガチャの時、アデレード、オズモンド、アリア、あたりでこの子にしようかな?って揺れたんですけど、いやいや今回はアネキ系かジュンと粘って結果グダグダでした。
マリーもかわいいですよね!
あれ?最近どこかで会った気がする。前回のガチャ?ポケ森かな?
ジュン以外にも2人欲しい子がいるんですが、1度も離島で会った事ないのでいつか会いたいな〜。
あつ森の住民って、何かしら甘い物持ってフラフラしてますよね。
ドーナツやアイスにジュース…サンドイッチも持ってなかったっけ?
私の知らない間に、移動販売でも来てるのかしら??
それとも秘密のレシピが有るとか?
外に試着室!!
なんで便利なの?!
毎回服買うと、着て帰っても来てた服は家に届けられちゃうし、買っても家に…。
住民に「これ似合うな」と思って買っても、取りに帰らなくてはいけなくて面倒だったんですよ!
試着室持ってないからクローゼットでも置けるかな?葉っぱのままかな?
やってみるね〜♪
服、まとめてお買い物出来ないかなぁ〜。
トータルコーディネートよりも、色違いとかまとめて買いたいよ。
ドーナツやアイスにジュース…サンドイッチも持ってなかったっけ?
私の知らない間に、移動販売でも来てるのかしら??
それとも秘密のレシピが有るとか?
外に試着室!!
なんで便利なの?!
毎回服買うと、着て帰っても来てた服は家に届けられちゃうし、買っても家に…。
住民に「これ似合うな」と思って買っても、取りに帰らなくてはいけなくて面倒だったんですよ!
試着室持ってないからクローゼットでも置けるかな?葉っぱのままかな?
やってみるね〜♪
服、まとめてお買い物出来ないかなぁ〜。
トータルコーディネートよりも、色違いとかまとめて買いたいよ。
昼挟みバイト挨拶しに行ったらみんな布マスクだった件
あれ??₍ᐢɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ᐢ₎世間の会社で布マスク禁止令とか聞いてたのでガッツリ不織布して行ったからなんだか肩透かしでした₍ᐢɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ᐢ₎
>にゃむさん
>ジンベイさん
あみーぼカードで呼び出すのそんなめんどくさいんですね
アップデート情報ありがとうございます(^^)
気になるけど今はバイトも時間伸びてるからちょっと無理そうなのでこのままお休みにします(´Д⊂
マリーはポケ森にはまだいなかったと思います
>ジンベイさん
ハードバイトの小袋アソートが気になります❤︎゛
次回コストコいつ行けるかまだわからないけどチェックしてきたいと思います
乳酸菌もデキストリンもMCTオイルも合わなかったんですね(>_<)色々書いて申し訳なかったです
あれ??₍ᐢɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ᐢ₎世間の会社で布マスク禁止令とか聞いてたのでガッツリ不織布して行ったからなんだか肩透かしでした₍ᐢɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ᐢ₎
>にゃむさん
>ジンベイさん
あみーぼカードで呼び出すのそんなめんどくさいんですね
アップデート情報ありがとうございます(^^)
気になるけど今はバイトも時間伸びてるからちょっと無理そうなのでこのままお休みにします(´Д⊂
マリーはポケ森にはまだいなかったと思います
>ジンベイさん
ハードバイトの小袋アソートが気になります❤︎゛
次回コストコいつ行けるかまだわからないけどチェックしてきたいと思います
乳酸菌もデキストリンもMCTオイルも合わなかったんですね(>_<)色々書いて申し訳なかったです
そうなんですよー。
住民が持ってるオヤツとか、会話で食欲を刺激されちゃうの。両手を塞ぐダイエット効果怪しい。
クローゼットは外にも置けますよー。
おすすめは、TOYなクローゼットとクーラーボックスです。外の風景にいきなりえ?なんでここにタンス?とかならずにしれっと衣装チェンジできます。
ただ、着替えはできても、取り出しはできないので、プレゼントにする為にはエイブルの陳列棚から直接買うか、一度家に帰らないといけないのは解消できません。
あ!百恵ちゃんやってる!気づくの遅れたー!
住民が持ってるオヤツとか、会話で食欲を刺激されちゃうの。両手を塞ぐダイエット効果怪しい。
クローゼットは外にも置けますよー。
おすすめは、TOYなクローゼットとクーラーボックスです。外の風景にいきなりえ?なんでここにタンス?とかならずにしれっと衣装チェンジできます。
ただ、着替えはできても、取り出しはできないので、プレゼントにする為にはエイブルの陳列棚から直接買うか、一度家に帰らないといけないのは解消できません。
あ!百恵ちゃんやってる!気づくの遅れたー!
不織布マスク推奨ムード強まって、布マスクで外出すると人目が気になるようになってしまいますよね。昨日あたりから、風が強いせいか、どこかで雪が降っているせいか、外に出るとクシャミが出るので、ますます人目が気になりこれから花粉本番を迎えたらどうしましょう。
ダイエット用品のおすすめ、いろいろ教えてもらって良かったですよ。
ファイバーも、乳酸菌も毎日続けているので、バナナとヨーグルトは相乗効果だと思います。
オイルは少しずつ摂取量を増やしながら効果が出るのを待つ間にカロリーが気になってきたので、お通じのために飲み物に入れるより、健康のためにサラダに少しかけたりして使ってますよー!
お通じ少し改善したの、はやさんやお芋ちゃんさんのアドバイス効果も大きいですよー♡
ありがとうございます♪
ダイエット用品のおすすめ、いろいろ教えてもらって良かったですよ。
ファイバーも、乳酸菌も毎日続けているので、バナナとヨーグルトは相乗効果だと思います。
オイルは少しずつ摂取量を増やしながら効果が出るのを待つ間にカロリーが気になってきたので、お通じのために飲み物に入れるより、健康のためにサラダに少しかけたりして使ってますよー!
お通じ少し改善したの、はやさんやお芋ちゃんさんのアドバイス効果も大きいですよー♡
ありがとうございます♪

本日ようやく3日目のamiibo呼び出し。
呼び出しにまたもやお母さんと間違えるフリル。
毎回いる?そのくだり。
今日はアイアンワークテーブルをご所望です。
献上後、やりとりをだいぶはしょりましたが、なかなか引越しの会話に進まず。
昨日はキャンプでうどん食べるって言ってたはずだけど、今日は焼きそばだって。
かりばさんからの予告通り、長いお喋りを経て、いよいよ引越し!

引越しが決まれば、案内所へ申請→入れ替え候補選択→フリルが交渉→引越し決定ととんとん拍子に進む。
引っ越す日が楽しみだよ、と言ってたけど、引越しは明日なのかな?
うーん。
本当に好きな子じゃないとこれだけ手間をかけてくどく気になりませんね(^_^;)
やれやれ。
そうかぁ。
持ち出すにはやっぱり家帰らないとダメかぁ。
でも、お着替え出来るなら、私も置いてみようっと٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あ!今日はとたけけさんの日だ!
リクエスト何にしようかな。
「にだんざか」昭和歌謡ぽくて好き♡
百恵ちゃんの秋桜良いよなぁ〜♪♪
持ち出すにはやっぱり家帰らないとダメかぁ。
でも、お着替え出来るなら、私も置いてみようっと٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あ!今日はとたけけさんの日だ!
リクエスト何にしようかな。
「にだんざか」昭和歌謡ぽくて好き♡
百恵ちゃんの秋桜良いよなぁ〜♪♪
3日間お疲れさまでした(*^▽^)/★*☆♪
明日になったらフリルが来てると思いますよ。
〉お芋ちゃん
ちび娘ちゃんの花粉メガネの報告
やっぱり大人サイズに買い直しました。
Zoffのがお安くて良さげだったのですが売り切れ(T-T)
次回入荷は4日、関東はもう飛んでるみていで今日買って帰りたいとなりJ!NSへ
8,800円もしました(T▽T)
でもお高いだけあって専用のゴムでピッタリ密着でき体育の授業で動きまわってもずれなさそうでした(*^^*)
明日になったらフリルが来てると思いますよ。
〉お芋ちゃん
ちび娘ちゃんの花粉メガネの報告
やっぱり大人サイズに買い直しました。
Zoffのがお安くて良さげだったのですが売り切れ(T-T)
次回入荷は4日、関東はもう飛んでるみていで今日買って帰りたいとなりJ!NSへ
8,800円もしました(T▽T)
でもお高いだけあって専用のゴムでピッタリ密着でき体育の授業で動きまわってもずれなさそうでした(*^^*)
あ!とたけけライブ!
いつも6時以降すっかり忘れてる!
思い出させてくれてありがとう(´∀`*)
今日はおまかせリクエストで『けけソナタ』でした。
私はぼくのしまが好きかな〜。
ほっこりして。
案内所前と、海岸、プール、いくつかの住民の家でその場所らしい音楽かかるようにしてみるんだけど、案内所前以外は住民の反応ほとんどないのね。
ポケ森みたいにもっと遊んで欲しいなと思うけど、あつ森の方が会話のバリエーションは多いから、それはそれで楽しいかな。
いつも6時以降すっかり忘れてる!
思い出させてくれてありがとう(´∀`*)
今日はおまかせリクエストで『けけソナタ』でした。
私はぼくのしまが好きかな〜。
ほっこりして。
案内所前と、海岸、プール、いくつかの住民の家でその場所らしい音楽かかるようにしてみるんだけど、案内所前以外は住民の反応ほとんどないのね。
ポケ森みたいにもっと遊んで欲しいなと思うけど、あつ森の方が会話のバリエーションは多いから、それはそれで楽しいかな。