集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

初春のお慶びを申し上げます
(○´-ω-)ノ⌒◎┃賽銭箱┃(*-ω人).。oO
【良い年でありますように】

ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 81-120/500件最新の投稿へ
ニャハー(((o(*゚▽゚*)o)))♡

侵入者発見‼︎
新入社発見‼︎

おい!お前ら!
新人研修はここじゃない‼︎

早く持ち場につくんだ‼︎

…ヒソ…うまく紛れ込んだな…気をつけろ…見つかったら焼き卵にされちゃうぞ…いや、潰されてスクランブルエッグかも…その前にあの赤ん坊に食われちまうぞ…早く隠れろ…え?え?どっちが敵なの⁉︎…こうなったら早く逃げろ!乗り物は奪っておけー、え?ロックされてる?じゃ、次元発火装置つけとけー!ハァハァ‼︎
説明がないとわからないイマイチな出来栄え

お芋ちゃんのが秀逸すぎます(๑˃́ꇴ˂̀๑)
私の見てくれてありがとう♡
はやさんのもクスッときます(笑)
ライトセイバー(でしたっけ?)がランプの色と同じって所に、座布団一枚(。>ω<。)ノ
タイムショック⁉︎
なるほどー(*'▽'*)

あ!じゃぁアレでもできるね!
仮装大賞‼︎

SWに毒されてる私にはとても思いつかない発想です(*⁰▿⁰*)
>SWに毒されてる私にはとても思いつかない発想

それ、ほんとそれな…。
ローグワンの後、息子にマンダロリアンの最終回を見させられました。
(私はドラマとアニメは見ていないのです)
あの悲しみのメッタ斬りを彷彿とさせるシーンがあり、それを見せてくれれました。

ところでジンベイさん、この写真は??フィギュア?すごい!
元画像で大きくして見たい……見たい見たいぞ(震)

ちなみにこちらは「びくぅっ!」としていたかわいいころの写真です。
ポー専用機にちょこんと搭乗するBB-8ちゃんです。
今はこの手も指毛あり…
>ジンベイさん
10個問題なく見つけられる←そうなんです(~_~;)難しくするのが難しかった
あんまり激ムズにするのもーって考えてたら簡単すぎましたか?(๑˃́ꇴ˂̀๑)もっと精進しなくてはですね!

>お芋ちゃん
家具はかなりある笑のでがんばればもっと作れそうな気もしました(^^)でもジンベイさんの言うように住民入れると勝手に動くので難しく、ぼっち撮影になりました(;´∀`)
今のところ型違いがたくさんあるのはラブリーだと思います╭( ・ㅂ・)و ̑̑

>お芋ちゃん
>ジンベイさん
1コマ目の椅子?を見た時にタイムショックを思い出してしまって、そこからああなりました(^^)
なんかタイムショックってシリーズ変わりながらずーっとやってた気がします(^^)
兵士が持ってるのも今見たら銃じゃなくて切れたランプに見えてきました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ランプの所はほんとに仮装大賞でも行けそうですね(^^)
お芋ちゃんの、セリフを縦にする方法がわからなかった(>_<)あれはIbisですか?
ポケ森の住民は自由だもんね(笑)
それが可愛いんだけどさ♡
お風呂のジュンの表情可愛かったから、貼っとく(//∇//)え?要らない??
そう言わず、見て温まってって〜(笑)

当たり〜♪
あの吹き出しもアイビスのやつで、文字入れる時に縦書き横書き選べました。
漫画のコマ的には、右からですよねσ(^_^;)
タイムショックのグルグル回る椅子は、ご褒美だと思う!だって楽しそうなんだもん(笑)
なんと細かい‼︎
今やったら手がプルプルしちゃってψ(`∇´)ψムキーってなる事確実です。

画像お気に召しました?

また改めて撮り直してみますー。
どうも写真下手っぴなので(^_^;)
うまく撮れたらまた載せるかも…(^-^)
ジュンと温泉行きたいぞー♡
露天風呂で星空を眺めたい。
間違い探し、作ってるウチに数が合わなくなってしまったり、写真に全部入らなかったり…投稿するまで気づかなくて毎回焦ってます(^_^;)
前回の反省がなかなか反映されないというのもお恥ずかしいかぎりで(~_~;)

あのライトに見えるのエレベーターのドアで、実は椅子のフロアから降りてきた所なんです。
でも知らないといろいろ想像できるんだ〜って楽しめました。

また気が向いたら何かやってみよーっと(#^.^#)
BB-8…今の私なら腕を伸ばしても焦点あわずで眼鏡の出番だな(^-^;

指毛、毛がぼうぼう(≧▽≦)
そうなんですよね~、何であんなに毛が生えるの~将来の為にとっておきな~って我が息子を見て思います。ジイジの頭は……(>_<)
あ、うちの息子は足の甲にもチョロッと……( ̄▽ ̄)

ちび娘ちゃんはフォースで動かせるR2-D2をコストコでゲットしてきました。パパに秘密なのでまだクローゼットに隠してます( *´艸`)

SWをお正月に見るはずが、長女のHDにあったアメトークSW芸人の英孝ちゃんを見て大笑いして終わっております(;'∀')
あ、もう一つ話すのわすれてた~(^-^;

旦那の実家が週末大雪だったので↓これ見て行った気分になってました。
https://www.pref.ehime.jp/dkanri/index.html?9_44
えひめの道ライブカメラ
横からすみません。

そのR2-D2春頃オンラインで発見し、あー欲しい♡と思ってるうちに見られなくなり、忘れた頃に大幅値引きで目の前に‼︎値札二度見すると同時にマッハでカートイン…したら満足してしまい、そっと下の位置に戻してきました。
今でも気になる。表版の方で昨日かな?アプリからの操作に上手く反応しないケースが出ているようですよ。
もし、不具合の場合に交換希望なら早めに組み立て動作確認された方が良いかと。
以前似たようなアプリで操作できるプログラミングキットを利用した際にやはり不具合が出たのと、海外製品のサポートは手薄い印象なので。返品補償のあるコストコなら返金はしてもらえますからその点は安心ですが。
SW ローグワンに想いを馳せるひとコマ

#画像 SW ひとコマ K2
買い出しの他に用事が増えてしまったので、少し早いですが、昨日のはやさんの間違い探しの答えアップしまーす。
合ってますようにー(#^.^#)
そうなんです。不具合があった方が複数いらっしゃるみたいで(>_<)

幸いにも今日から主人は感染対策でホテル泊でいないので、ちび娘ちゃん帰ってきたら造ってみます(*^^*)

皆さんのSW漫画楽しんでます(^ー^)
>ジンベイさん
ひとコマだとboketeみたいですね(^^)
前回のは、もしかしたら椅子に座っているのもダースベイダーでしたか⁉︎(^m^;)
それでしたらよくわからない回答になりすみません_(_^_)_

>お芋ちゃん
吹き出しありましたー(๑˃́ꇴ˂̀๑)
温泉行きたいなぁ( ;∀;)私もせめて気分だけでもやすらぎ温泉の家具にしようかな(´Д⊂

>前に迷惑SMSがいっぱい来ると書きましたが、よく見るとSMSじゃなくてキャリアメールに来てました(>_<)(ふだん使ってない)
メールアドレス変更したらピタリと止まりましたが、キャリアメールなんてどこにも登録してないのにランダムで偶然届いてるとすれば怖すぎる
つД`)
こんにちは~( ´ー`)
昼過ぎって14時ぐらいでしょうか?
私もその時間には来られないので、今のうちに貼っておきます(^^)d
私はカーペットの♡の色が違うと思ったのですが、どうなんでしょう(*´・ω・)?
答え不要な気もしますが一応投稿しておきますね♪
1 ついたての模様
2 はるのフラワーアレンジメント→ピンクのブーゲンビリア
3 ラブリーソファ(型違い)
4 ラブリーローテーブル(型違い)
5 ケトル→水差し
6 ラブリーじゅうたんのハートの色
7 ラブリースタンド→ラブリーチェア
8 ぶどうなベレーぼう→オレンジのニットベレーぼう
9 ムートンコート→らくだいろのふく
10 ピンクのスプリングチューリップ→きいろいスプリングチューリップ
でした(^^)
少しでも楽しんでいただけましたでしょうか^^;
ジンベイさんご回答ありがとうございました
((o(´∀`)o))
9個で止まってた(^-^;

3のソファひじ掛けの色違うのに気づけなかった(T_T)

楽しかったです(*^▽^*)
一コマチャレンジ♪♪
大玉が頭から離れず…(笑)
あつ森の雪だるま作りをモチーフにしましたヽ(о´∀`о)

はやさん、間違い探しの答えありがとうございます♡よーし正解♪♪
ほらぁ~アタシってぇ~画伯だからぁ~←イイ気なモンだ(笑)
#画像 SWは『Star Wars』の略
スターウォーズにかまけてる間に出そびれた...
なんてこった~パンナコッタ~
おぉ‼︎
凄い‼︎(←ボギャブラリー!)
待ち受けにしていいですかー⁉︎
大玉転がしー‼︎(*'▽'*)

はやさんに座布団1枚‼︎

昨日のベイダーがいた場所で、運命の3部作を作ってみたんです。ホントは4部作にしたいとこでしたが役者が揃わず…明日…か夜にアップしますねー。
お芋ちゃんさんねか言う通り!じゅうたんの見立て違ってました。そっかそっちか。よく見れば、しかも並べてるし一目瞭然ですね。
私ははやさんの立たれている位置がガラとズレたのかと(^_^;)
まーた全問正解を逃しましたーd( ̄  ̄)
ウンウン(๑>◡<๑)
見える見える(*'▽'*)

ゆきだるまも並べたら良かったかなー♪

デススター2つ重なったら恐怖だ‼︎
ローグワン、レイア姫がでてきたときは私も「おぉぉ」って口になりましたよ(^_^;)
プラモデルとは!手先が器用なんですね!
息子が小さい頃1.2.3が好きで何度も見ました。グリーバスとオーダー66が好きで、レゴを色々買って、コマ撮り動画真似してつくったりしてました。
昔買った3.4.5のセットDVD(箱がシルバーのもの)、1.2.3にからめて映像が追加してあって、最後若いアナキンやらでてきて大ショックでした(;ω;)
にゃむさんの言う通り…の間違いでした。
あー間違いだらけの私。
すみませんm(_ _)m
ドンマイ!私もよくやる(^◇^;)
にゃむさんも回答してくれてた(^^)にゃむさんお芋ちゃん全問正解おめでとうございます(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
ジンベイさんとかりばさんも遊んでくださってありがとうございました(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
ど真ん中意外と見落とすことありますよね^^;
立ち位置もズレて申し訳ありませんでした

私はお芋ちゃんの雪だるまとか雪かきとか季節感のあるお題でよく思いつくなぁと感心してます(´∀`*)

難易度を上げて作ってみましたので、ジンベイさんの4部作を待っている間にお時間のある方おられましたら良かったらどうぞ
サッ ( `・ω・)っ□
元画像
間違いは5個です
明日のお昼すぎに回答しますね(^^)
#画像 +5個で計10個(笑)

チッキショー!明日もその時間帯は居ないンやぁ~!
間に合わんから、間違え増やしちゃるぅ~(  ̄▽ ̄)フフフ
〉はやさん

ちび娘ちゃんチャレンジ開始(*^^*)

開始5分で見つけたのは五個、全部分かるかな(о´∀`о)
うわぁ〜・゚・(●´Д`●)・゚・増えた!!
そして、卵オーナーさんのラスイチが分からない(T ^ T)
「間違い増やし」は新しい(´^ω^`)
そして作るのがちょっと面倒くさくなって5個にしたのがバレている(´^ω^`)
なんか旧作桃鉄のボンビーを思い出しました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
『社長さんのために間違いを増やしておいたのねん!』

>かりばさん
>お芋ちゃん
卵パワーで難易度が増しましたが笑
(p*・ω・)p ガンバッテ❤︎

>うちの加湿器たまに「クーン……」って犬みたいに鳴くんですけどもしかして前世犬だったのかな
はやさん、間違い探し5+5多分できた!
明日昼には間に合わないけど遅れても訂正無しでアップしますねー。

SW 見たい?
アタシゃ見たいぞ~もっとイジらせろ~!
出来たのは待ち受けでも、プリントしてダーツの的でも、好きにしてくれ~(笑)←ただし、コス子さんに迷惑ならない所で~♪
私も最後の一つ分かった〜o(*゚▽゚*)/
スッキリ!!!