つぶやき57 なるようにする2021
56がすぐに埋まったから〜、次を立てますね。
どうなるどうなると言ってもどうなるわけでもない、どうするかが大事よね。
なるようにしかならんけど、いい方にするには、できることをするのみ。合言葉は平常心。
ヘイ!ジョー!ヘイ!ジョー!
ヘイ!ジョーシン!
笑えよ!
どうなるどうなると言ってもどうなるわけでもない、どうするかが大事よね。
なるようにしかならんけど、いい方にするには、できることをするのみ。合言葉は平常心。
ヘイ!ジョー!ヘイ!ジョー!
ヘイ!ジョーシン!
笑えよ!
返信 161-200/500件最新の投稿へ
毎週のように献血の催促メールがくるな~と思ったら、年末ついに電話まできたんです。臨月なんで丁重にお断りして、産後には必ずしますと答えました~。最近メール来ないな。
私は常にヘモグロビン値が基準より高いので大丈夫なのか聞いた事がありますが、高い分には良いらしい。でも低くするにはどうすりゃ良いんだろうか…妊娠、出産でも低くならないし。
献血できる体になって良かったですね(^_^)
私はまだ行けないのでなんだか嬉しかったです。ありがとうございます!
とはいえ、お身体ご自愛くださいませ。
私は常にヘモグロビン値が基準より高いので大丈夫なのか聞いた事がありますが、高い分には良いらしい。でも低くするにはどうすりゃ良いんだろうか…妊娠、出産でも低くならないし。
献血できる体になって良かったですね(^_^)
私はまだ行けないのでなんだか嬉しかったです。ありがとうございます!
とはいえ、お身体ご自愛くださいませ。
耳たぶダイエット巨匠がいらしてたのにご挨拶来るのが遅くなってしまい、既にお休みと思われますので催眠術風につぶやきます。
草主食のお食事は肌の張りが失われ、やがてインド像のような肌に、挙句足を踏み鳴らし(地団駄とも言う)意味不明にプギョーと叫ぶ病気(すとれすとも言う)を心配しております。
ほぉ〜ら、中部のアイドルおすすめ『プリクックドベーコン』食べて、肌艶ギットリ可愛い耳たぶさんの姿を想像しましょう。
んん〜貴方はダンダン食べたくなぁ〜るぅ〜
by ダイエット成功者を減らし己の体型を誤魔化す会
草主食のお食事は肌の張りが失われ、やがてインド像のような肌に、挙句足を踏み鳴らし(地団駄とも言う)意味不明にプギョーと叫ぶ病気(すとれすとも言う)を心配しております。
ほぉ〜ら、中部のアイドルおすすめ『プリクックドベーコン』食べて、肌艶ギットリ可愛い耳たぶさんの姿を想像しましょう。
んん〜貴方はダンダン食べたくなぁ〜るぅ〜
by ダイエット成功者を減らし己の体型を誤魔化す会
入会希望(  ̄▽ ̄)
気づけば会員登録済み( ̄▽ ̄)
そそる食レポ書いちゃうもんね♪
そそる食レポ書いちゃうもんね♪

H&D「ぽちくろのケツに悪魔のシッポ貼るぞぉ~!」
#画像 怖いモノ知らず
針をさしてお腹の空気を抜いてくれるのかと思ったよ。
空気よ、空気。脂肪ではない( ̄▽ ̄;)
空気よ、空気。脂肪ではない( ̄▽ ̄;)
もうあるけど…( ̄▽ ̄)
ダイエット師匠(仮)どすえ~
世界中にある美味しいものをたらふく食べたい。食品の成分表なんて見たくない、体重計にも乗らず好きなだけ食べてゴロゴロして、そのスタンスで何故か痩せたい。そんな毎日なのに油控えめだなんて、そもそも食事控えめなんて
やってらんないわーー!(暴れインド象再び)
中部のアイドルちゃんオススメのベーコンは『値引きされたら確実に買うからね、待ってろよ』と約束してその場を立ち去りました。
油は心の栄養です
世界中にある美味しいものをたらふく食べたい。食品の成分表なんて見たくない、体重計にも乗らず好きなだけ食べてゴロゴロして、そのスタンスで何故か痩せたい。そんな毎日なのに油控えめだなんて、そもそも食事控えめなんて
やってらんないわーー!(暴れインド象再び)
中部のアイドルちゃんオススメのベーコンは『値引きされたら確実に買うからね、待ってろよ』と約束してその場を立ち去りました。
油は心の栄養です
どこで話せばよいやら、ここでよき?!
( 」゚Д゚)」ベリー嬢さ~ん!
LAMUに丸京がありました。
売場が変わっていたので見つけきらなかったのでした。
本日は抹茶餡のもみじ饅頭258円税抜。実家用です。
業スーにもパッケージは違う(素っ気ないモノクロ調)けれど、丸京のどら焼がありました。
( 」゚Д゚)」ベリー嬢さ~ん!
LAMUに丸京がありました。
売場が変わっていたので見つけきらなかったのでした。
本日は抹茶餡のもみじ饅頭258円税抜。実家用です。
業スーにもパッケージは違う(素っ気ないモノクロ調)けれど、丸京のどら焼がありました。
お婆婆も入会する。
今月は入会金免除ですよね。
美味しいもの食べられる時
食べておかないとね^_^
いつお迎え来てもいいように!
息子「母さん少し痩せろ」!
棺おけ担ぐ身になれだって(^^)
重油代考えて自腹(脂)貯めとんじゃい‼️
今月は入会金免除ですよね。
美味しいもの食べられる時
食べておかないとね^_^
いつお迎え来てもいいように!
息子「母さん少し痩せろ」!
棺おけ担ぐ身になれだって(^^)
重油代考えて自腹(脂)貯めとんじゃい‼️
横から失礼します。
>世界中にある美味しいものをたらふく食べたい。食品の成分表なんて見たくない、体重計にも乗らず好きなだけ食べてゴロゴロして、そのスタンスで何故か痩せたい。
↑コレ、激しく同意します‼︎
はじめまして。
ゲームトピでダイエットしているジンベイです。
耳たぶさんのコメントにいつも励まされています。
私に減量指示をした冷徹担当医は、励ましても褒めてもくれないので…ダイエット何かメリットないと続きませんよね…
耳たぶさんか、どうかすこやかなコストコライフをおくれますように。
>世界中にある美味しいものをたらふく食べたい。食品の成分表なんて見たくない、体重計にも乗らず好きなだけ食べてゴロゴロして、そのスタンスで何故か痩せたい。
↑コレ、激しく同意します‼︎
はじめまして。
ゲームトピでダイエットしているジンベイです。
耳たぶさんのコメントにいつも励まされています。
私に減量指示をした冷徹担当医は、励ましても褒めてもくれないので…ダイエット何かメリットないと続きませんよね…
耳たぶさんか、どうかすこやかなコストコライフをおくれますように。

相撲とりの鷲掴み草、情熱のトマトをのせて~無味の先に感じる前世の記憶(牛もしくは山羊)~
こんばんは本日ダイエットっぽい物を食べました。あと大量の味噌汁やらサバを食べてお腹一杯ご機嫌です。腹8分が未だに分かりません。
じんべいさんのダイエット話、メチャクチャ共感しながら読んでます~。お互い明日何かの奇跡で10キロ痩せてますように
あぁ〜。
あぁ〜。
耳たぶさん、そんな…そんな食べ方してたら痩せちゃいますよ。
ジンベイは今日クリームシチューに米を合わせてさらにチーズにワインです。
とても停滞期の食べ方とは思えません。
多分、反抗期だと思います。
腹八分目…難しいですよね。
たいてい、気づくと喉のスレスレまで入った後か、我慢しすぎてグーグーいってるか…。
腹八分目が守れたら今こんな事してないよƪ(˘⌣˘)ʃ
あぁ〜。
耳たぶさん、そんな…そんな食べ方してたら痩せちゃいますよ。
ジンベイは今日クリームシチューに米を合わせてさらにチーズにワインです。
とても停滞期の食べ方とは思えません。
多分、反抗期だと思います。
腹八分目…難しいですよね。
たいてい、気づくと喉のスレスレまで入った後か、我慢しすぎてグーグーいってるか…。
腹八分目が守れたら今こんな事してないよƪ(˘⌣˘)ʃ
耳たぶさんからコメント頂けた❗
ハンネまでスクロールさせなくても、あっこれは耳たぶさんだわ❗と分かってしまう文章力。いつも楽しく拝見してます(*^^*)
今回献血出来た最大の要因は、閉経前でアレが3ヶ月に1回だったり、最近間引き状態だったのが勝因かな、と(笑)
明日はスタバでチョコレートという名の血液の元をたっぷり補給してくるんだ♪
ハンネまでスクロールさせなくても、あっこれは耳たぶさんだわ❗と分かってしまう文章力。いつも楽しく拝見してます(*^^*)
今回献血出来た最大の要因は、閉経前でアレが3ヶ月に1回だったり、最近間引き状態だったのが勝因かな、と(笑)
明日はスタバでチョコレートという名の血液の元をたっぷり補給してくるんだ♪
見つけるのが遅くなりました!
抹茶もみじ饅頭あったんですね( ´∀`)
抹茶だと夏のモミジのイメージかなぁ。
つぶあんもみじ饅頭もあるといいのに…
業スーにもあるんですね。
機会があったら探してみます。つぶあん。
抹茶もみじ饅頭あったんですね( ´∀`)
抹茶だと夏のモミジのイメージかなぁ。
つぶあんもみじ饅頭もあるといいのに…
業スーにもあるんですね。
機会があったら探してみます。つぶあん。
ありがとうございます。
私の場合、ヘモグロビンの量も少なめなんですが、一つ一つの粒も小さいらしくて、あんな粗悪な血液を献血して良かったのだろうかと不安になります。。
ちなみに、コロナのワクチン接種した後はどうなりますか?と質問したところ、国からはまだ具体的な指示は来てないとの事で、恐らくインフルエンザの予防接種と同じく、最低1ヶ月は献血を控えてもらうようになるだろう。という事でした。
ワクチン接種前に献血義務付けたらいいんじゃね?
とか考えるのは私だけ?
私の場合、ヘモグロビンの量も少なめなんですが、一つ一つの粒も小さいらしくて、あんな粗悪な血液を献血して良かったのだろうかと不安になります。。
ちなみに、コロナのワクチン接種した後はどうなりますか?と質問したところ、国からはまだ具体的な指示は来てないとの事で、恐らくインフルエンザの予防接種と同じく、最低1ヶ月は献血を控えてもらうようになるだろう。という事でした。
ワクチン接種前に献血義務付けたらいいんじゃね?
とか考えるのは私だけ?
あはは、もみじはこし餡だもんね。
うちの駅前のシケシケのイオンにも丸京もみじ饅頭があった! けどさ~、LAMUより50円高かった(笑)、こちらがメーカー小売希望価格でしょうね。LAMUはやっぱ何かとお安いのね。←ロピアには負ける(笑)。
うちの駅前のシケシケのイオンにも丸京もみじ饅頭があった! けどさ~、LAMUより50円高かった(笑)、こちらがメーカー小売希望価格でしょうね。LAMUはやっぱ何かとお安いのね。←ロピアには負ける(笑)。
ヘモグロビンが多い→多血症なるものもあるそうですよ。
気になる場合は診てもらったほうがいいかもしれませんね。
《参考:ソニー損保》
https://www.sonysonpo.co.jp/md/i_hch001.html
気になる場合は診てもらったほうがいいかもしれませんね。
《参考:ソニー損保》
https://www.sonysonpo.co.jp/md/i_hch001.html
毎回、引っ掛かるので調べたものの、原因の1つの脱水は多分違う…。手っ取り早く出来る事が献血なので行くんですけど、治りませんね~(^_^;)なにもしなくても皮下出血とか良くしてるんで、症状にもそれなりに思い当たる節が…でも、献血の時も血を抜かれる時も『血管も良いけど、良い血ね~』って言われる不思議。でも濃いからか献血は終わるの遅いです。
ここ10数年でギリギリ基準に収まった(健康診断が年2回の職場)のは3回くらい、ちゃんと病院で見てもらうか考え中。
ここ10数年でギリギリ基準に収まった(健康診断が年2回の職場)のは3回くらい、ちゃんと病院で見てもらうか考え中。

去年春以降、Amazonをかたる詐欺メール何度かきてましたが、先ほど初めて楽天の名前でも来ました。
ここの皆様は大丈夫だと思うけど、一応お知らせです。

セントレア空港へ機内食を提供する企業さん。
今年に入り機内食を出張販売しているとの情報を得、今回購入してきて貰えたのでご紹介でーす。
ミニアントレアジアンセット(タイカレーとシンガポールチキンライスセット)
文庫本よりひとまわり大きく厚み5㎝程のボックス。
NGOの文字と飛行機の帯が旅のワクワク感を誘います。
おしぼり、紙ナフキン、ナイフ、フォーク、スプーン付きの至れり尽くせり。
○タイカレー:異国っぽいスパイスとハーブ香るピリ辛カレー。旨し!
きっと本場のタイカレー味…タイに行った事無いけどね。
○チキンライス:弾力あるチキン。オイスターソースっぽい魚介類の味が染みてて、ライスも出汁で炊いてある感じ。茹でた青梗菜とチリソース味のペーストが味のポイントになって旨し!
どちらも素材ひとつひとつ丁寧に作られた印象でおいしかったです!
えつと、どちらも4口で食べられる量でした、、、タ、足りん、、、
私が大口じゃない証拠にカレー横に比較目安カード置いてみました。
あと苺のサンドイッチ(スナックJINJINトピに画像)、極上牛フィレサンド(一番人気、残念ながら画像無し)をシェアしました。
ひとつが小腹が空いた時やダイエットにちょうど良い量ですので、ダイエット師匠に届けたいなぁ〜と思いつつ、味に満足しても以前井之頭ゴロウ状態だったのでコーヒーとフロランタン2枚追加で御馳走様。 (^人^)
ぜんちゃん さん
ちー婆ちゃん さん
Kさん
ごころっこさん
キャプテンミールゲットしようねー! (^o^)/
早速素敵な写真をありがとうございます。
タイカレー気になってた。てか全部買おうかなと思ってたら、セラモールへ買いに行った人の画像がヒットして全種類6か7種類購入したら4800円だって〜確かに〜冷静になれ自分!でした。
明日行けないから〜テレビでやったら大丈夫?買えるかな?名古屋人ってこういうの好きなんだよね。買ったら報告します。
願わくばイチゴのおパ×× ツー、ツー2個買おっかな♪
タイカレー気になってた。てか全部買おうかなと思ってたら、セラモールへ買いに行った人の画像がヒットして全種類6か7種類購入したら4800円だって〜確かに〜冷静になれ自分!でした。
明日行けないから〜テレビでやったら大丈夫?買えるかな?名古屋人ってこういうの好きなんだよね。買ったら報告します。
願わくばイチゴのおパ×× ツー、ツー2個買おっかな♪
はぁん、食べたい食べたい♪。

ふわぁぁぁ~ヨダレが~( ̄¬ ̄)
そうそう!この『NGO』がワクワクさせてくれますよね~♡『GUM』もあったら、私の物欲リミッター振り切ります(笑)
サイズ感、分かりますとも!機内だと何故かちょうど良いけど、普通に食べるには少ないですよね~!
は~い!キャプテンミールゲットしようね~♪
あぁ……腹が、減った(笑)
おいしそー(´ρ`)
サンドイッチの種類もたくさんあるみたいですね!
4口……確かにおやつだぁ(~O~;)
サンドイッチの種類もたくさんあるみたいですね!
4口……確かにおやつだぁ(~O~;)
娘(13)が先ほど、制服一式を抱えて自室へ。
「…まさか、明日の朝布団の中で着るつもり?」と聞いたら、「うん!ひらめいたの!すごくいい案だと思うの!」だそうです。
それ、おおむね小3までに罹患し、完治する病ですよ。
「…まさか、明日の朝布団の中で着るつもり?」と聞いたら、「うん!ひらめいたの!すごくいい案だと思うの!」だそうです。
それ、おおむね小3までに罹患し、完治する病ですよ。
えー!そうなんですか!?いい年までやってた記憶が(^_^;)今は炬燵で仕事着を温めます。
ホットカーペットの上に服を広げて並べるのはあたしです(;゚∇゚)
眠い。眠すぎる。寝不足なのは分かってるから、ウトウトだらだら休憩中。でもそろそろ買い物に出なくちゃ。お昼の空いた時間を狙うのだ〜。
只今バレンタイン限定のスイーツ買うため開店待ち
前の◯カップル、彼氏が先にて5分程で彼女さん到着
そこまでは許そう、駐車場ちょい離れてるし…
友達はやめようよ(*`ω´*)
皆に聞こえるように大きい声で言っちゃたよ(´ε`;)ゞ
「そうやって次々に入れられるとあなたより後ろに並んでる人困るんですけど( `Д´)/」
この商品、お一人様10個までなの…
一世帯(1グループ)制限ならドンドン合流してどうぞ(o^-^o)
前の◯カップル、彼氏が先にて5分程で彼女さん到着
そこまでは許そう、駐車場ちょい離れてるし…
友達はやめようよ(*`ω´*)
皆に聞こえるように大きい声で言っちゃたよ(´ε`;)ゞ
「そうやって次々に入れられるとあなたより後ろに並んでる人困るんですけど( `Д´)/」
この商品、お一人様10個までなの…
一世帯(1グループ)制限ならドンドン合流してどうぞ(o^-^o)
前のカップル、やっぱり別々に注文しやがった(*`ω´*)
車庫屋根に梯子で上りました。明日の高温で積雪が解けたら車庫床が大洪水(大袈裟w)になるので仕方なくでした。その昔梯子を敷いて凌いだ経験からなのです。
床面に僅かな勾配をつける、床面積を減らす(車庫の縮小)等の対策をすれば解消するのでしょうが、概算で三桁の\から長年放置してきました。一部分がヤバくなってきたので放置も数年が限度?
床面に僅かな勾配をつける、床面積を減らす(車庫の縮小)等の対策をすれば解消するのでしょうが、概算で三桁の\から長年放置してきました。一部分がヤバくなってきたので放置も数年が限度?
今日は予報通りの強風。。
家が風で揺れてるのか、余震で揺れてるのか分からない。
地震きたとき、リアルにお風呂入ってた人が同僚にいました。ほんと笑えん。
早く寝よう。
なんで和歌山揺れてるのか気になる。。
家が風で揺れてるのか、余震で揺れてるのか分からない。
地震きたとき、リアルにお風呂入ってた人が同僚にいました。ほんと笑えん。
早く寝よう。
なんで和歌山揺れてるのか気になる。。
生協で初めて返金して貰ったけど、コストコとかスーパーみたいにリアタイじゃないからドキドキした。
ただ集配のおじさんに『先週のミニトマト、腐ってたんですよ~』『分かりました、返金しますね!』本当、このやり取りだけ。いつものおじさんじゃないから逆に言いやすかったのかも。
でも、仕事で家に居なくてこの会話が出来てなかったら返金して貰ってないんだろうな。
ただ集配のおじさんに『先週のミニトマト、腐ってたんですよ~』『分かりました、返金しますね!』本当、このやり取りだけ。いつものおじさんじゃないから逆に言いやすかったのかも。
でも、仕事で家に居なくてこの会話が出来てなかったら返金して貰ってないんだろうな。
和歌山と大阪の境付近が震源になってるようです。しかも浅いところみたいなんで、おそらくは断層地震なんでしょうが…(証拠はない)
県境に何があるかって〜と、中央構造線がありますから、周辺は断層やら破砕帯だらけだろうってのは想像つきますよね。
先日の東北の揺れでは、中国地方でも揺れを観測したというから、何か刺激になったのかも知れませんが、それは「分からない」。
つまり「分からない」のは「無い」のではなくて「確定できるデータがない」「確認する方法が見つかってない」って事なんで、絶対何にも関連してないともいえないのかなぁ〜と私は思ってます。
日本中どこがいつ揺れてもおかしくはないので…
県境に何があるかって〜と、中央構造線がありますから、周辺は断層やら破砕帯だらけだろうってのは想像つきますよね。
先日の東北の揺れでは、中国地方でも揺れを観測したというから、何か刺激になったのかも知れませんが、それは「分からない」。
つまり「分からない」のは「無い」のではなくて「確定できるデータがない」「確認する方法が見つかってない」って事なんで、絶対何にも関連してないともいえないのかなぁ〜と私は思ってます。
日本中どこがいつ揺れてもおかしくはないので…
そうなんです、断層が多いんです(T . T)
遠い昔に知り合いが言ってましたわ「うちの庭の下には断層が通ってる」って…
その事実を知らずに買ったのか、買ってから判明したのか知らないけど、とんでもない事ですよね(~_~;)
家を建てて良い土地なのか、建ててはいけない土地なのか調べる事ってスッゴく重要〜(๑・̑◡・̑๑)
それにしても、震度4くらいで、市議会議場の照明が落下ってどうなのよo(`ω´ )o
南海トラフがいつ来るか分からん状態やのに、あまりにもお粗末すぎるやないかい!
遠い昔に知り合いが言ってましたわ「うちの庭の下には断層が通ってる」って…
その事実を知らずに買ったのか、買ってから判明したのか知らないけど、とんでもない事ですよね(~_~;)
家を建てて良い土地なのか、建ててはいけない土地なのか調べる事ってスッゴく重要〜(๑・̑◡・̑๑)
それにしても、震度4くらいで、市議会議場の照明が落下ってどうなのよo(`ω´ )o
南海トラフがいつ来るか分からん状態やのに、あまりにもお粗末すぎるやないかい!
生協で不良品があった場合、組合員サービスセンターに連絡すると対応してくれますよ。オペレーターさんに不良品の状況を説明して、配達員さんが受け取りに来てくれる場合もあるので、写真撮っておいてみてもらったり、傷んだ商品を返品したりします。
オカルト好きな人達が、大地震は素数の日付に起こるとザワザワしています(笑)
まぁ、注意してて損はないかと。
まぁ、注意してて損はないかと。
今は仕事がお休み中なので電話できる時間がありますが、働いてるときはお昼の繋がりにくい時間帯しか電話出来ない…仕事終わりは電話の時間が終わってる( ̄▽ ̄;)同じ職場の人も不良品があっても電話できる時間ないし面倒だからしないって言ってました(卵が毎回割れてるから、生協で頼むのはやめたらしいです)
タイミング逃して時間たってからの電話って勇気要りますよね(^_^;)メールでも返金出来るみたいですけどね。
今は受け取れるので、世間話ついでに返金してくれるのはありがたいなと思いました。卵が割れてたこととかないので、不良品は初めてでした。働いてるときは帰りがけのスーパーで買っちゃうので、そんなに使ってなかったからかな。
タイミング逃して時間たってからの電話って勇気要りますよね(^_^;)メールでも返金出来るみたいですけどね。
今は受け取れるので、世間話ついでに返金してくれるのはありがたいなと思いました。卵が割れてたこととかないので、不良品は初めてでした。働いてるときは帰りがけのスーパーで買っちゃうので、そんなに使ってなかったからかな。
卵割れあるあるです。
子供達が小さい頃、買い物に行く回数を減らしたくて頼んでいましたが、ほぼ毎回割れ卵があり、生協の日は卵メニュー。
確かに、仕事していたらなかなか連絡できないですよね。
ネット注文の場合、便利だけど不良品返品交換不便かもしれない。
容器包装やカタログを返す時、メモ書きを添えて渡すのはいかがですか?
義母が仕事していて配達員さんに会わない時、返品交換じゃないけど、いつもありがとうの手紙挟んでいましたね。
子供達が小さい頃、買い物に行く回数を減らしたくて頼んでいましたが、ほぼ毎回割れ卵があり、生協の日は卵メニュー。
確かに、仕事していたらなかなか連絡できないですよね。
ネット注文の場合、便利だけど不良品返品交換不便かもしれない。
容器包装やカタログを返す時、メモ書きを添えて渡すのはいかがですか?
義母が仕事していて配達員さんに会わない時、返品交換じゃないけど、いつもありがとうの手紙挟んでいましたね。