つぶやき57 なるようにする2021

56がすぐに埋まったから〜、次を立てますね。

どうなるどうなると言ってもどうなるわけでもない、どうするかが大事よね。
なるようにしかならんけど、いい方にするには、できることをするのみ。合言葉は平常心。

ヘイ!ジョー!ヘイ!ジョー!
ヘイ!ジョーシン!
笑えよ!
返信 241-280/500件最新の投稿へ
今、めっちゃお腹空いてる。
こんな時間に食べたらあかんのは分かってるんでお茶飲んで済ます。まぁいつものことではある。

最近は特に、晩御飯どきに毎回イライラに火がつくコトが重なるので…怒りながら食べても美味しくないし身体に悪い気がして、イマイチ食べる気が起きない。でも食べないわけにはいかないから、少なめにして一応食べる。しかしアレコレ作業して落ち着いてくる頃、ガクッと空腹感が…。

なのに広告に「松坂牛」だと?霜降りにはそこまでそそられないからいいけどさ。
「もっちりホットケーキミックス」…まだ耐えられます。お腹は鳴るけどね。

…お茶飲んで寝るっ!
♪足りらりらりら〜 仕込みはエンドレス〜♪
きのうから、あれやこれやと仕込み出したら終わらないんだよー。それどころか増えていく…
本当はまだやりたい仕込みがあったけど、さすがにもう疲れちゃったから切り上げた〜。
それでも、昨日今日で常備菜や作り置き素材が幾つか作れたからよしとしとく。…でも週末の荒天にも備えておかないとな〜。

明日買い物に出たら、またがっつり食材買い込んでしまいそうな…包丁研ぎを父に頼んでおかなくちゃだわ〜。

それにしても〜’80ROCKは懐かしくて、つい作業しすぎてしまう〜(^◇^;)
みなさん、こんにちは。どなるどですー!!

2度目の入院を終え、少し前に自宅に戻ってきました〜!!
入院する時はあんなに寒い寒いって思っていたのに、帰ってきたら季節が進んでました(笑)
ビビってたPCR検査も普通に乗り越え、入院生活では、ドクターはもちろん、看護師さんや薬剤師さん、そのほか関係する皆さまの、絶対大変やのに親身で、感謝してもしきれないほどの対応に、もっともっと光があたり、環境が改善されることを強く思いました。これは何度入院しても思うことなんですが。

こちらで心配してくださった皆さま、本当にありがとうございます!!
この病気に関してはまだ通院は続きますがとりあえずはひと段落です。
もう少し落ち着いたらコストコに行きたい〜!!とその日をとっても楽しみにしてます◎

ぼちぼちまたこちらにもお邪魔できればと思ってます。たくさん新しい方もいらっしゃるようで楽しみです。どうぞよろしくお願いします!!
H&D「ゆるゆるヤレよぉ~♪」
#画像 効果絶大 霊験あらたかなおフダ♪
わぁ♡どなるどさんだぁヽ(´▽`)/
おかえりなさい〜退院おめでとうございます╰(*´︶`*)╯♡

そうです、季節は確実に進んでます♪
どなるどさんも確実に回復しています♪
体に正直に、ゆるりゆるりとお進みください♪

嬉しいお知らせ、ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))♡
わぁ~ん、お声が聞けてうれしい、うれし過ぎます(;´༎ຶД༎ຶ`)。
ぼちぼち行きましょうね~( ゚Д゚)ノ。
わーい! おかえりなさい(≧▽≦)

なんと言っても季節の変わり目、
無理の無い範囲でお相手下さい。
どなるどさん♪お帰りなさい♡

皆さんのコメントをずずずぃっと読んでいったら、とても座り心地の良さそうなソファが出てきました。どなたかが、ゆっくり寛いでねって載せてくれたのかと思ったらカリモクのスポンサードリンクでした( ̄▽ ̄)みんなも出てる?

とりあえずは ゆっくり休んで、体力回復したらコストコ楽しんで下さいね♪
どなるどはーん おかえりやす〜(^^)/
あったかくなってきてるし、いつでもゆるっと遊んでってなァ〜

コストコでの買い物は、気力も体力も必要だから、しっかり英気を養ってからにしてね♡
どなるどさん、退院おめでとうございます。
入院は大変ですよね。
無理せず、養生してください。
こんにちはー!どなるどです!!

コメントいただいたみなさんも、お読みいただいたみなさんも、本当にありがとうございます!!
すぐにコストコに行く自信がやっぱりなくて(笑)、今は近所をお散歩したり、まだ通院もありますし、体力を取り戻す活動をせっせこしております〜花粉にやられ、くしゃみをすると傷口には響くし、んもぅって感じですが(笑)

卵オーナーさんのお札本当に効果がすごくて、病気がわかって落ち込んでいた時にもいただいてとっても嬉しかったのに、また今回もいただいちゃった!とっても嬉しいです♡今回も壁紙にします!
プリンさん!!お久しぶりだー!元気になったら和泉倉庫で待ち合わせしましょう♡そしていつか再販されると信じているシーフードベイクを一緒に食べましょう♡お買い得品の置いてある洗剤コーナーの角で待ってます♡
渺渺さん!!ここにこそっとコメントしたらいつも見つけてコメントくださってありがとう。とても励みになります。ここにいていいのよって言われてるみたいで嬉しかった♡
エプロン店員さん!!こんど私のうつってる生さだの録画を焼き焼きして送りますね!自慢させて!!倍率500倍だったかって言われた記憶が。
Kさん、ソファー(笑)もしかしてソファー新調なさるつもりでたくさんお調べになっていたのかしら?Kさんのソファー喜んで座ってゴロゴロします←寝るなw
ぽちくろさーん!!うわーん!生きて帰ってこれました!今度こっそり冷蔵庫の中のもの食べにおうちにお邪魔します!!お箸とお茶碗だけ持っていきますね♡
ミルママさんはじめまして!!養生しまくります!今は食洗機買おうかめっちゃ悩み中です←これはただのサボりでは?(笑)

以前のようにたくさんはコメントできないかなーとは思ってるのですが、自分のペースで実際の生活も、コメントも続けていければと思います。

読んでくれてるからわからんけど、
蘭さーん(モンランさんであってるよね??不安)
PCRのコメントほんと嬉しかったです!
さわこさーん!!
毎日病棟の窓から鴨川べりみて、あの自転車さわこさんかなーって勝手に手を振ってました。
来週あたりは桜が満開できれいだろうなー。

まだ書きたいけど疲れてきちゃったのでこの辺りで〜。またお邪魔しまーす!!
どなるどさん、退院おめでとうございます。

加茂大橋の南側の枝垂れ桜も咲き始めました。
桜前線はすり足で北上中。
昨日は今出川通の北側まで来たので、今日あたり、北大路通に到達しそうです。
早咲きの寒緋桜から遅咲きの八重桜まで、これから一ヶ月、京都は桜の季節です。
養生しつつも、娑婆の春を存分に楽しんでください〓
食洗機はサボりじゃないよ!
だって結局は「予洗い」必須だし、意外に洗えないものも多いんですよ〜。アルミ系はあかんし。
これから先、食洗機の助けを借りて、体力気力の温存に努めるのも健康維持策の一つよ。
病み上がりで体力低下してる時ならなおさら!
衛生的にも食洗機に分があるでしょ。
それでも手でやりたいときには、乾燥機能だけ使ってもいいんだし。

うかつなダンナに任せると、洗い残しやら水の使い方やらでかえってストレスになりかねないし、家内の安全と平和のためにもなり得る。食洗機なら頼みやすいし、変な入れ方しなければ確実に洗えますからね。

……と、背中を押すどころか、どついてるかも。
( ̄▽ ̄)
ミッシング、発生(最近こればっかりw)。二週間ほど前に見失ってた体温計が見付かったと思ったら今度はマイバッグ。不織布の底マチが大きくて使い勝手の良いのが見当たらない、買い物で使ったら必ず持ち帰る、何処で行方不明にしたのかが全く思い出せない。

一年近く見付けられないのがデジタルノギス。置き場所をコロコロ変えたのが良くなかったのは間違いない。また買えば300円程度なので……。でも、買うと出てくる(笑)。

そろそろ自転車の用意。出入口の雪(正確には氷)は解けたし、除雪道具の類は一部を元に戻し、邪魔な物は避けたし。バッテリーも充電済み、これからタイヤの空気圧チェック、減ってるのは間違いない。
売り場も外も春分の日を境に増えだす。
どなるどさ〜ん♡今朝読みました。
退院おめでとうございま〜す♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ゆっくり休んで、花粉症でなければ思いきり春の風を感じて桜を満喫してくださいね!

食洗機買うに1票。長年食洗機を使用して一時的に仕方なく手洗いに戻っている私は、毎日どれだけ食洗機に助けられていたかを実感しています。
体力的にも違ってきますよ!買いましょ〜
お返事は不要ですよ〜(=´∀`)人(´∀`=)
春の彼岸で初めて墓へ。墓地内の通路は残雪、平年ならもう少し雪が降る、多いと無理?

食品の購入ついでに健康器具売り場を覗くと格安な体温計が……(笑)。しかも残り一個、メーカーは馴染みのオーム電機。
ふざけてるのが……。
私に来る荷物は紙かメール、もしくはログインしてステータスを確認するのに限定されてる。贈答は皆無、○○を相手にしてる暇はない、家事が山ほど有るんじゃ。
モエレ沼、最近知ったのですが元は……。近い丘珠には行ってるのですが、足が向かない場所。ところが……。軽い問題は残雪、札幌市内の積雪量をするすべが無くどれだけ残ってるか不明。
ウ~。別トピをスマホで居眠りしながら上げてるもんだから日本語が……。まっ、分かりますよね?

さて。新しく買った体温計は電池がLR41と私には馴染みの無い小さい電池。少し大きいR44は色々使ってるから買い置きをしてる、今度のは標準使用で二年持つ。しかも対応機器は体温計だけ。購入時期の悩みが……。本日、二個売りの安めのを発見(喜)。
去年の今頃店頭から消えまくってるけど、二年も持つので……。捨て……?
この先ずっと貧血のまんまだったらあたい献血一生できないっ!と1年前からカフェインを控えたりサプリを飲んだりしつつ上乃屋まむさんの献血話を見て更に鉄分をとるよう意識してやっとこさ初献血出来ました~。やったどー!うぉー!

帰宅後、献血という免罪符を手に入れ「血が減ったから」とガツガツ食べ続けた私。子ども達が「献血したから仕方ないね」と私の腹をペチペチ叩きながら優しくしてくれました。人は良い言い訳を見つけると駄目まっしぐらですね、2日で2キロ増えました。

今、私の血は恐らくスイーツ(駄目だろ)

・・・・・

ああっ!献血しました♪と言いたかっただけなのにまた自分の恥をさらしてしまった!

食欲のコントロール難しい!

やっぱり食欲の秋だから?

えっ?今、春なの?もう春?

じゃあなんでこんなに食欲が?

・・・・・

とりあえず私の血で少しでも誰かが元気になりますように。
初献血おめでとうございます♥
新鮮なスイーツ血液が増産されますように(-人-)
ちなみに私の血液はチョコレートが原料です(`・ω・´)キリッ

そんな大事な血が昨日から流出事故起こしているので、イヴEX飲んで寝ます。。
明日聖火見れるだろうか。。。
きっと誰かが救われています( ゚Д゚)ノ!

献血すると甘やかされるでしょ、受付したら待合いでまず何か飲みませんかって誘われ、献血後にも飲み物を選ぶよう誘導され。献血センターだとアイスクリームやクッキーやチョコをどうぞされる事があります。

全血だと400ml、牛乳瓶2本分ざます、それほど身を削って貢献されたのです!胸を張って食べましょう~( ゚Д゚)ノ。
㊗️ 初献血達成 おめでとうございます!

血液は、たぁーーーーーーーーっくさんのマジ多くの栄養素を含む液体であります。
汗とか涙とかオシッ○とか、ましてや脂肪とはレベルが全然違う。
単純に減った重さ(200cc)以上に栄養素補給必須であります。
たった2kg体重増加で献血分の栄養素が戻ったと安心して栄養失調にでもなったら…危ない危ない、倒れてしまいますぞ。

食欲、それは栄養を抜かれた体が「もっと栄養を!」訴えているに相違ないと思います。
是非ともガツガツ食べ続け、お子様達の優しさ溢れる平和な日々をお送り下さいませ。 ( ̄∇ ̄)
コロナのせいでおやつが無くなってた…
と献血センター通いの旦那がしょんぼりしてましたよ。その代わりよく洗剤もらってきます。

>耳たぶ先輩!お疲れ様です!
ダイエットしながらも献血できる血液成分を維持されてる、さすがです。
献血で盛り上がってますね。来週、ガソリンついでにいっぱい立ち寄って(謎)トドメに成分献血を思い付いたのがつい数時間前。
札幌倉庫から近い所のセンターが昔から行きつけで、無理をすれば買い物後に行けない事は無い(早朝開店してる)。ただ、その後の行動が慌ただしくて事故の元(血圧が……)になっては良くないので行ってなかった。
で、石狩倉庫からの戻りで江別に立ち寄る計画から帰宅をどうするか? 少し遅くなるけど休息を兼ねて寄る予定を立てたんです。
昔は成分献血を三回とカウントしてた、順調に増た結果三桁の何処まで? 捨ててないから探せば三百回表彰のブツが有る筈。その後も有る程度カウントした、今は違う筈。

二年前に大量にお世話になった(自分ではない)ので去年から巡回バスやセンターでボチボチ献血してるんです。
今は恩返しの気分、成分だと次が早いんで来月の後半は買い物せずに直行の予定。だって、石狩倉庫が……(笑)。
献血のLEGEND、あらわる( ゚Д゚)ノ!

3桁、3桁ですって!
!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚スゴ~。
どれだけの人を救ったでしょうか。
スバラ式( ゚Д゚)ノ。頭がさがります。

>ベリー嬢 さん

えぇ~ん、コロナでおやつ無しか~。
そういえばここのところ、献血バスばかりだったから知らなかったぞい。
これからは献血兄さんと呼ばせて下さい(笑)

2月に行ったから次はGW明けかなー。
成分だと月二回が可能。コストコ入会前は年間で十をかなり超えてたので楽々? 十年くらい続けた? 途切れたのがコストコ(笑)。
刺し間違いの無い血管だったようで有名人? 両腕に刺されるのは少し辛かった。左がOKなのも良いようでした。

一月に行った時は昔と比べるとしょぼいけどおやつは有りました(地域差有り?)。
二十年位前?に東京に出掛けた時に秋葉原で成分献血しました。薄暗くて雰囲気の違いにびっくり。テレビも無かった。献血後に履歴を知った職員からお言葉を貰ってます。
以前は回数記念を忖度せずに送付してきました。今は事前確認が有るので面倒臭くなくて良いです。記憶違いでなければ二回辞退。
献血してこんなに甘やかされて私は幸せです。

上乃屋まむさんのチョコ血は、血液が必要な子どもにバトンタッチされたらさぞかし幸せだろうなぁと相手の喜ぶ顔を勝手に想像してホッコリしました。あと流血事故の方が心配で内容に集中できません。

渺渺さんが食べてもいいうえに胸をはって食べてもいいとまで言ってくださいましたよ。きゃっほー。ここ数日妖怪小豆洗い並の猫背で食べていましたが胸をはって食べます!いや、もう十分食べました食べました!そろそろ理性を取り戻したいです!!

そしてめいめいさんの甘やかしっぷりがこれまた地球レベルの包容力。素敵です。そういえば昔妊娠時に先生から「体重が1キロも増えなくてもあなたの場合赤ちゃんは元気に育つから!」と言われたのを思い出しました。めいめいさんと真逆の容赦のなさ。でもこれはこれで面白かったので良し。

ああっ!ベリーさん、確かに前はおやつゾーンがあったのをジトーッと見ていた記憶が!(献血出来ないので食べれない)今回は卵とパンをお土産にもらいましたよ。ちょうどパンが食べたかったすぐさま食べました。そして途方に暮れています。

あー北川景子ちゃんになりたい
耳たぶさん。しっかり聖火見てきたので安心して下さいな。

後ろにポリスメンが写り込んでるけど、マスクで顔分からないからセーフ?

冷たい風が吹き荒れる中、1時間も待ってしまいました。
私のいた場所はリレーポイントでは無かったためか密にならず。

意外と先導カーからスポンサーカー、聖火ランナー、後続車まで車列が長く。スポンサーは日本生命、コカ・コーラ、TOYOTA、NTTの4社が大型車を出してました。
TOYOTAは流石の名古屋ナンバー、それ以外は越谷ナンバーだった気がします。(どこを見てるんだ)

聖火リレー自体、反対の方もいるかと思いますが、本大会が出来るかどうか分からない大日本運動会状態になってしまった今、せめて聖火だけでも日本全国回ってくれたらな、と思ってます。。

そしてデザイン発表の時から思ってたのですが、このトーチ、上から見たら桜なんだろうけど、横から見てる私達には全く伝わらないデザインだ。。せめてサイドに透かし入れてくれたら良かったのに。。
リレーポイント → 火の受渡しはトーチキスというのですね。。
毎日どこかで聖火が消えているらしく、今日はトーチだけでなく予備のランタンの火まで?なんで?
これ、七万某するんだとか。勿論、中古で。あざとい商売ですな〜。海外客来ないから大赤字必須?
もうどう転んでも赤字確定ですね。
選手村マンションもどうするのか。。

ときに、国が利用率を上げようと公務員に登録強制通知を出して躍起になってるマイナンバーですが、また問題発生のようですね。
【他人が健康情報閲覧の恐れ マイナンバー誤入力 ポータルも延期】
https://mainichi.jp/articles/20210326/k00/00m/010/393000c?

誤入力で延期になるって、チェックデジット(文字列の誤りを簡易的に判別する仕組み)効いてないんかい?と検索したら、2016年の運用開始当初から問題指摘されてたみたい。。
https://digitalforensic.jp/2016/03/14/column404/

何か本当にIT後進国になっちまったなぁ。。と思うこの頃。
そう、e-Japan戦略やってたのも森さんでしたね。。。
台湾のオードリー・タン氏のような人、日本におらんのかな~。
某銀行のシステムといい、コロナ追跡のアプリといい、お金を掛けているのに頭を抱える事ばっかり。
たら、ればですが。東京が選考されてなかったらどうなってたでしょうね?

オリンピック開催は国際員会が$で放映権を売り渡した事で既にハチャメチャだと思うんです。広告しかり。スポンサーしかり。プロアマしかり。開催時期しかり。競技時刻しかり。他色々。
で、選手は?

選手村は買うキャンセルが一部出るでしょうが一年遅れで渡すしかないでしょうね。これ一つとっても延長は一度きりと限定されちゃいます。

開催したら観客はどこまで入れるんでしょうね? 多ければ良いってもんじゃないし、少なかったり無観客だと……。
呪われたオリンピックとして後世に受け継がれたら……。まっ、それもそれでいいんじゃないかと。
あ~~~。や、やっちまった。大丈夫、流血では有りません(笑)。
空焚きしました。ブツはヤカン。ちょいとした事情で水分を取るように心掛けてまして、キーを叩きながらウーロン茶用のお湯を沸かしてたら……。失念してました。一番危ないパターン?
実は、前兆が有りました。お昼用のさつま芋を蒸してたのですが……。慌てて戻って火を消してたんです。
まっ、センサーコンロなので大ごとにはならないのですが……(苦笑)。
笑い話集。
ひと月ほど前の雪解けの中にメガネ用サングラスの壊れてるが落ちてるのを発見。どこの馬鹿だ~? それは、私。ドアの定位置を見たら消えてました。買い直さねば。

啓蟄が過ぎたとはいえ外にはまだ雪が残ってるのですが、ゾロゾロと不快害虫のワラジムシが二室と地下室に。特に地下室には大量に……(キャーー)。もう少ししたら薬剤攻撃の断行。

以前切ったのは左手の人差し指。治りつつあるのですが、今度はスライサーで大根を切ってたら……。傷絆創膏を使うほどでは無いのですが右手親指をちょこっとスライス(笑)。
横に旦那がいたから聞いてみました。

神戸三宮の献血センター。
この1年、フリーおやつ無し、漫画無しのままだそうです。(めっちゃ悲しそうに言ってた)
アイスクリームもない。
飲み物はもらえる。抜いた血の補充分。
ご飯時に行くと、袋パンをもらえることもあるらしい。
(お腹空いてませんか?と聞かれて空いてると答えた場合。血糖値対策か)

おやつと漫画が楽しみで行ってるのに可哀想だな旦那…それが無くなっても行ってて偉いぞ旦那…と思いました。たまに、◯型が足りひんから助けて!とお呼び出しもある。卵欲しい。

献血センターの運営は都道府県単位だから地域差があるんやないか?と旦那が申してます。
うちの県とそうは変わらないかも~。
アイスクリームは献血後にコインをくれて、そのコインをセンター内の待合室にある自販機に入れる方式よん。お菓子はテーブルに籠もりしてる。ビミョーなけんけつちゃんグッズをくれたりもする。←コロナ前