マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

また立てましたお願いします。
返信 1-40/501件最新の投稿へ
ありがとうございます!
またよろしくお願いします(*^^*)

今朝もお風呂の窓は凍ってあきませんでした(*_*;
私の実家は玄関の引き戸が凍りついてたそうです(九州です)

別トピで話題に上がってたテニスボールでマッサージ、私やってまーすヽ( ・∀・)ノ

「筋膜リリース テニスボール」で検索かけると色々出てくると思います。

私は立って足裏から初め、長座でふくらはぎ、太もも、寝っ転がってお尻、腰、肩とほぼ全身やってます。

お尻とふくらはぎはピッタリヒットするとビックリするぐらい痛い時がありますが、そういう時はその周りから徐々にほぐしてます。

〉ココアさん
いつもありがとうございますm(_ _)m
またお願いします。

ちー婆ちゃんさん
仕事の行くから外に出たら前の道路だけ雪が残ってたのか凍ってました。ここで転んだら大変となりました。
ココア殿!
皆様!

キュウでもよろしくであります(^o^ゞ
本当は、ヒト ヒト(11)よ~。

ココア殿、転ばぬように気を付けてねえ。我が県も今週は初雪になりそう。

体温を上げたくて、紅茶ガブ飲みしております(^∇^)♪♪♪
新トピたてありがとうございます\(^-^)/

私はスリコの筋膜リリースローラーを持っていますが、とっても痛いです(;ω;)
ココアさま〜いつもありがとうございます♪
病みあがり2号です。
お正月明けから体調が悪かったので、大量の未読を
流し読みしました!

少し体調の話しちゃいますが、4日に急な下腹部痛で開いてる内科を探して見てもらったら膀胱炎かなって…
注射して痛み止めを貰い様子を見ましょうと言われたけどずっと鈍痛が続いて微熱も出たので同じ病院に行ったら尿潜血も出てるからCT撮った方がとそのまま総合病院へとなり婦人科系からくる痛みでした。
まだはっきりした原因かがわからないのでMRIを撮る事になりました!

先月、健診の話で婦人科は敷居が高くてなんて言って診てもらってなかったの後悔してます。
みなさんも身体気をつけて下さいね(^_^)

新人隊員さま
無理しないでのんびり行きましょう❣️
それは大変でしたね。検査して原因が解って早く良くなりますように。

神奈川県民さん
ありがとうございます。またお願いします。
今日昼御飯作るのが面倒でミスドに行ったら、10人くらい並んでいてこれはとなりコンビニでおかずを買って食べました( *´艸`)
ココア様

新トピたて、おめでとうございます♪
今日、のほほん様が教えてくれたワークマンの手袋を見に行ったのですが、売り切れでした。自転車通学の息子に買いたいと思い、他の店舗も探しにいきます。
のほほん様、教えてくださりありがとうございました。
ありがとうございますまたお願いします。
手袋売り切れで残念でしたね。他の店にあると良いですね。
こちらでコスモスモンブランケーキ無くなって、チーズケーキになってました(T^T)
モンブラン好きだったからまた戻らないかなあ。
ココアさん、新トピありがとうございますm(_ _)m

生き物ルームにも差し入れましたがこちらにも。。
新トピのお祝いにどーぞ(つ・∀・)つ
お天気に恵まれて、ねっとり甘く出来てるようです(^^)

それにしても、ちー婆ちゃんさん。。
きんこ芋(他トピにて)とやらを、是非是非食してみたいですぅ(☆∀☆)
来年買えるかなぁ。。
アンテナ張っておこう(。・x・)b
画像張り忘れました(^^;

これでーす♪
茨城県の干しいもは毎年ふるさと納税で送ってもらってます!
薄き切りより丸いのが好き( *´艸`)
茨城のも美味しいです(*^^*)

あ、それから名前に『ちゃん』が入ってるので更に敬称要りませんよ!
ザリガニくんと同じです( ^▽^)
他の皆さんもよろしくです♪
ふるさと納税で?
そうなんですね!
なんだか嬉しい(*´艸`)

HNの件、了解でーす(^^)
ちー婆ちゃん、これからもよろしくお願いします(о´∀`о)
こちらこそいつも来てくださりありがとうございます。

ザリガニくん♪
美味しそうなのありがとうございます。

新人隊員さん
紅茶飲みすぎてトイレが近いとかになるのかなあ?
ご無沙汰しました〜〜。

挨拶が遅れましたが、、
新年明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします( ╹▽╹ )

久しぶりに顔を出したら、そこには干し芋!
ザリガニくん♪さまが呼んでくれたのかも♡笑

皆さまとのお話し、また楽しみます^^
ココアさま
いつもトピたてありがとうございます♪
またお願いします。今日スーパーに買い物に行ったら、欲しいものが無くて帰りました。また買いに行かねば。
病み上がり2号殿!
1号は、わたくし~?Σ ゚Д゚≡( /)/エェッ!

ここ殿、痛み止めが効いてると良いのだけど。ゆっくり休んで下さいませ。あまり考えすぎちゃ駄目よ~。お返事もなくて大丈夫だからね。
りょ(*゚∀゚)ゞ

だけど、殿つけたいな~~~。

>ザリガニくん殿!Σ(-∀-;)
干し芋好きよ~♡

あっ!ちょうど干し芋殿だ♡フフフ
ココア殿!
ざる?のようには飲まないのよ~。
紅茶飲み過ぎたので、柚子茶飲んどります。
そうなんですね良かった。次はトイレとなってるかもと思いました。
私も干しいも大好きです。コストコにもあるらしいが地域限定で買いに行けない(T^T)
待ってましたよぉー♪ヽ(´▽`)/

お久し振りです♪
干し芋の注文する度に、干し芋のリストさん元気かなぁと思ってたんですよぉ(*´艸`)

また沢山お話ししましょうね(^^)
大丈夫ですか?
結果が判るまで、なんだかスッキリしないですねぇ(σ´・v・`*)

主婦は年末に頑張っちゃう人が多いからなぁ。。疲れが出てしまったのかしら。。
神奈川ちゃん(さかたさんネーミング)も干し芋のリストさんもご無理しないでね。

アマビエさんも体調崩してたのよねぇ。。
どうしてるかなぁ。。
また間違えた!
体調悪かったのは新人隊員さんでしたね(>_<)
神奈川ちゃんとはずっとお話ししてたので、変だなぁと思ってたんですよ。。

新年早々こんな失敗ばかり。。
こんな1年になるのかしらぁ(/o\*)

>新人隊員さん
"殿"はと・く・べ・つ♡
付いてるとなんとなく嬉しいの(*´艸`)

病み上がり、無理しないでね。
ありがとうございます❣️
考えないようにとは思ってます。

免疫力アップは何がいいですかね〜
紅茶ですか⁉️
ココアさん、甘いものもいいですよね)^o^(
甘いものも良いですが一番は自分の好きなもの食べるのが、幸せとなって良い気がします
( *´艸`)
今私が食べたいのはドーナツです。今日ミスドが混雑で買えなくて、ラムーはドーナツ無くて(T^T)です。
私もミスドのド-ナツ食べたいと娘と話してます❣️
近いうちにチャレンジしたいと思います(*^_^*)
アマビエさま心配(;ω;)だけど無理して書き込むのはダメよぉ~♡
筋膜リリースローラー、脇の下あたりをやるとスッゴい痛いんです!!肩こりですね(^_^;)
あと、お尻の横肉(+д+)
今は大丈夫です(*^_^*)
20代とはいえいろいろな所にガタが来ますね!

やっぱりアマビエさんも体調崩してたんですね!
最近いらっしゃらないから心配してました。
ココア殿☆
コストコに干し芋!は見たことない。多分。今はスーパーでも何種類か置いてるよねえ。
明日の朝食は、スーパーの焼き芋なんです♪

>ザリガニくん殿☆
良かったあ(*´∀`)♪
ありがとうであります♪

>ここ殿☆
ノンカフェインの紅茶が免疫力アップに良いとか。わたくしは色々な紅茶を飲むけどねえ。
でも、好きなものを食べたり飲んだりするのも良いはず。ドーナツもいいなあ♪
さ、もう寝るわよ~。おやすみなさい( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ミスドのバレンタインのドーナッツは食べたいですね~( *´艸`)近くにないから食べられそうにありません(;ω;)
セブンにフレンチクルーラーみたいなのがありますがお値段がお高め(ToT)美味しいんですけどね。。
まずはココアさん、新トピックありがとうございます(*´∀`*)

そして、ココアさんはじめ、雪の多い地域の皆様、体調や住環境、道路状況いかがですか。
yahooのおかげで情報が入りますが、尋常じゃない雪害なのに、全国ニュースでの取り上げがあまりに小さくて、やりきれない。

子供の頃過ごした祖父母の家は、薪でお風呂を沸かしていました(ガス併用)。
1月になると、いやでも炎の怖さは甦るのですが、同時に炎のもたらしてくれる温かさ、安心感も鮮やかに思い出します。

電気が途切れても、なんらかの手段で暖がとれると良いのですが、火災のリスク回避となると結局電気に戻るんですよね…。

どうか体を冷やさないようになさってください。
>ここさん
体を温めるのに、紅茶はお勧めです♪ 出来たら生姜をいれて、ジンジャーティーにされるのが一番なのですが、これは好みが分かれる所なので…ちなみに私は苦手でして(´・∀・`) ←おい!
体を温めてむくみをとりたいときはアップルティーを飲んでます(*´ω`*)林檎の季節ですし、林檎の皮には事欠きませんしね。

>ザリガニくん♪さん
>ココアさん
干し芋私も大好きです(๑˃̵ᴗ˂̵) 食べすぎ注意のニクイやつ。
ミスドも食べたい〜〜

ザリガニくん♪おかあちゃまを見習って、私のお勧め甘味を皆様に(^з^)-☆
私も生姜は好きだけど紅茶にはちょっとダメでした。
本来はコ-ヒ-好きですが紅茶を飲むようにしています!アップルティー試してみます(^。^)
ご馳走さまです❣️
そうなんですそれは残念ですね。でもセブンなら行けるが値段が高いと悩みますね。

さかたさん
優しい言葉ありがとうございます。私の所は少し降ったかなあと言う感じです。でも前の道影だから降ると凍るから、滑らないように気をつけなければ。
後美味しそうなのありがとうございます。
おはようございま〜す。

さかたさま。
おすすめ甘味、ご馳走さまです♪
チラッと写ってるミルクジャムもおいしそう(^^)

私もミスド食べたいです〜
行ける範囲だとモール内のお店だから、人の多いところに行くのは躊躇してしまって(ᗒoᗕ)
フォンダンショコラ系のやつ食べたい…
さかた殿!
甘いものをありがとうごさいま~す(^∇^)
ホントだあ、ミルクジャムがある。これも美味しそう♪
今朝のティーは、アッサム・カルカッタオークションというミルクティーが美味しいもので~す。大量の積み茶を日々消費中。
生姜とかハーブティーは好み分かれるわね。カモミールティーが減らない減らない★

>ここ殿!
すごい時間に起きてる!Σ(-∀-;)
休んで、休んで。お紅茶飲んで♪
使用済みのカイロが水の浄化に使えるそうです(ФωФ)リンクは貼りませんが、ご興味ある方は検索してみてください(^o^)
私はあまり使わないので。
使い終わったカイロを集めているそうです。
自宅で使えるようにみえますね、言葉足らずでしたm(_ _)m
私も生姜そのものは好きなのですが、紅茶とのマリアージュはダメでした…婚約破棄('ω')
そして、私も実はコーヒー党です(((o(*゚▽゚*)o)))♡仲間♪ …それなのに、紅茶の某資格頂いてます。娘たちが紅茶が好きなので、お勉強に行ったんですが、活用できてません。

… それにしても私の写真暗いな〜〜〜σ(^_^;) 皆様見にくい画像でごめんなさい。