マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

また立てましたお願いします。
返信 481-501/501件最新の投稿へ
最初はヘルメットダサイとなったがしてて良かったよ。
ちゃんと解ってるよ親友だから( *´艸`)
えへへ(^▽^;) がつがつやっちゃったもんねぇ(^▽^;)
明日は優しいご飯にしようかな(^_^;)

ヤマザキのお皿、私も裏から頂いた事があるです(゚Д゚;)
友人は近所のコンビニとかでも余っているのを、あとから頂いたとか言ってたり・・・真面目に集めている人を考えると、ちょーっと心が痛いですよね?(-_-;)
せんさんったら控え目な方~~( ̄∀ ̄)
でも思いがけずお値段が張るものを頂くと、恐縮しちゃいますよね。

私も先日大雪が降った日に、ご近所さんに車の雪を落とすスノーブラシを貸してあげたら、ただそれだけの事なのに「萩の月」を箱ごと頂いてしまい、却って申し訳なくてコストコのグレープフルーツのシラップ漬けやチョコレートを持って伺いましたよ。

サンドイッチは頂いていいんですね。
ありがとうございます、頂きま~す(๑'ڡ'๑)
はい、モナミは私のことだと思いますよー( ̄∀ ̄)
友人達との旅行で2年前に飛騨高山に行ったのですが、そのうちのひとりが焼き物好きで、私も少し興味があったので、芳国社さんのお店に立ち寄らせてもらいました。

光に当てると表と裏の模様が一致していて、綺麗に透けるお茶碗が気に入ったのですが、普段使いできるお値段ではなかったので、見るだけで失礼してしまいました(^^;)

あの菊柄のお茶碗、素敵でした…。
博多通りもんを初めて食べた時の感動ね(^^)
あのしっとり加減は格別よね♪

良いお椀もあったわね(。-∀-)
今度こそ直伝の栗ご飯、成功させなくちゃね!

そうそう♪たまたまパンダさんもご家族でスキーにいらしてましたね(^^)
今は道具も随分良くなってるんでしょうね。
筋力も体力もダダ下がりだけど、久々に滑ってみたくなっちゃった(*´艸`)
踵が上がるのって、ノルディックですか?(o゚Д゚ノ)ノ
あれってめっちゃ難しいじゃないですか。
せんさん凄い!(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

イチゴ狩りは行けないけど、ここでみなさんと楽しくお話し出来てるお陰でストレスはゼロ!
美味しそうなスイーツも沢山お裾分けいただいて、し・あ・わ・せ♡
わーい、ミルフィーユさんと好みが一緒~♪ヽ(´▽`)/

ロピア板、なかなかお邪魔出来ないでいますが、少しずつROMってます(^^)
みなさん仲良しで良いですねぇ♪
美味しそうなモノも沢山(*´艸`)

あとで(いつだー)お邪魔しますね(^^)
飛び散り方が違う食器ってコレールかしら。。
東日本大震災の時に割れちゃったんだけど、木っ端微塵て感じだったよ。
HOYAのクリスタルグラスも木っ端微塵になって、こっちの方が超危険。
気を付けないと、まぁ~、刺さる刺さる( ̄▽ ̄;)

取扱い注意であります(*`・ω・)ゞキリッ
モナミって、フランス語で"私の友達"っていう意味なのよね?
小鈴さんとさか娘ちゃんは仲良し♡っていうことね♪

あまり良い食器は持ってないのだけど、最近好きな食器は、土地柄もあって笠間焼きと益子焼き。
去年は火祭りも無くなってしまって残念だったけど、もう少し落ち着いたら見に行きたいなー。

良い食器を見るのは好きだけど、高級なモノは買えないし宝の持ち腐れになりそうなので見るだけです(。-∀-)
ウェッジウッド止まりだなぁ。。
ザリガニくん♪のコメント見てわかりましたm(_ _)m
ノルディックはクロスカントリー?雪の上を走るやつ?すごく体力いるイメージです。専用のコースはたくさんあるのですか?でも木々の中を気持ち良さそうです♡
次を立てたのでどんどん書き込みしてくださいねどうぞ( ゚д゚)ノ
好みが一緒!嬉しいです(*^^*)
生き物ルームではこっそりサラサラヘアのビリ子ちゃんのファンです♡

ここもみな様仲良しですね♪
美味しい食べ物を知ってる人が多くてROMっていますよ。

いつでもロピアトピにもお越しくださいね~♪
特に美味しい食べ物を紹介してくださるとロピアトピの方々も喜ばれます(*≧∀≦*)
私もこちらにもお邪魔させていただきます(^^)
今は降ってませんが窓を開けたら寒い~(+д+)
冬になるとスマホで文字を打つとその手先がすごく冷えます(+д+)なんでだろ~?画面が冷たいからですかね?
そういえば手首が痛いのいつの間にかなくなりました\(^-^)/
マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9
おはようございます♪

昨日ロピア版にも載せましたが、先週の切り落としケ-キのお店のロ-ルケ-キです❣️
甘いものが止まらない(^_^;)
ありがとうございま〜す!

ウチも。。。明治の板チョコあげたら、GODIVAが返ってこないかなぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

>お返しいるならいらない 
なんですとーーー!
それはお尻ペンペンですねᕦ(ò_óˇ)ᕤ
うちの方も雨です!積もらなくてよかった〜
でも寒いね〜(°_°)

私はスマホを持っている方の手が重くて辛いよ〜
冷えかな〜?血行が悪いのかな〜?
おはようございます!

美味しそ〜♡クリームが紅白?
朝からロールケーキ食べられるなんて…
しあわせ(o^^o)
いただきま〜す♬
ココアねぇね殿!
皆様!おはようございます(`◇´)ゞ
新しいトピ、了解("`д´)ゞ致しました!
ココア殿は、ねぇねであり友でもある。という事でありますね。←なんのこっちゃ。

>せん殿
体育会系でありましたか!(°Д°)!
せん殿もザリガニくんのようにロン毛美女なのねえ。肩(幅)で風を切って滑る(;o;)

やはり、裏のお皿だったのよねえ。
「他に欲しい人がいたらあげていいからね」と言われてたから大分減ったのだけど。

>小鈴殿
モナミ殿は、フランス語でありましたか。
りょ(*゚∀゚)ゞであります。
わたくしもお皿を集めたいなあ♪アマゾンだったのですね♪

>ザリガニくん殿
たぶんねー、ザリガニくんはねえ、体が覚えていて滑れるよΨ( ̄∇ ̄)Ψ
なぜならねえ、わたくしと同類だから♪
スキーもスノボも膝が重要なんだけど、スノボの方がスピード出るかも。エッジの音が大きいのはスノボやね。板が1本だからかなあ?
理論はむつかしいね~。

割れたら危ないお皿!(°Д°)刺さるの?
気を付けるであります!
ミルフィーユ殿
いつもありがとうございます(о´∀`о)
またお邪魔しますねえ♪

>神奈川県民2号殿
あっ!ここにも体育会系部員がΨ( ̄∇ ̄)Ψ
こちらは雨です。みぞれにもならない。
手首痛いの治って良かったねo(^o^)o
今日は寒いから暖かくしてねえ♪

>ここ殿
美味しそう~♪いっただきま~す(^∇^)

>マスク飲む?殿
ブラックフライデーと福袋のゴディバがまだあるの(^_^;)ちまちま食べてるから。
昨夜お風呂上がってお布団に入ったら、一気に夢の国へ。iPadを聖書のように胸に置いてぐうぐうでした…(´ω`)

そしたら朝、素敵なおやつが((o(^∇^)o))!

せんさん、ご友人さん、ありがとう (*´∇`*)❣️
千疋屋さんのフルーツサンド… なんて素敵。苺はあまおうかしら。中まできれいなルビーレッド。美味し〜い… 幸せ。

せんさん、食欲戻られて何よりです(*´∀`*)
体って正直で、食べられるようにならないと、目が食べたがっても、口が怖気ると思います。

いっぱい美味しく召し上がれて、そのあと支障がなかったのなら本当に何よりです。

でも、油断大敵、無理はだめだめ。ご自分に優しくしてお過ごし下さいね(´∀`*)