マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

また立てましたお願いします。
返信 441-480/501件最新の投稿へ
まぁ、ハロ!(*´∇`*) 私の栗好きを知っていてくださったなんて、たまたまパンダさん、なんて優しい人なんでしょう。

ハロが運んで(?)くれた湯で栗いただきまぁす(*´m`*)
美味しい美味しい。美味しいな(*´꒳`*)

あ…ハロはロボットだから食べられないね… (´・д・`)いい子いい子

私、文章打つの遅いし、なんか気の利いたこと言えないのですが、みなさんの優しさに包まれて幸せです。たまたまパンダさんの文章からも、優しい優しい香りがします(*´∀`*)
わぁ〜すごく綺麗に剥けてますね〜♡
見るからにポクポクしてて、美味しそう〜♬
我が家、あまり栗を食べてくれないので、自分のためだけに、手を犠牲にして剥くのはなぁ〜と、ここ数年栗を買っていませ〜ん( ; ; )
遠慮なく、いっただきま〜す٩( ᐛ )و
これも…これも…美味しそぅ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
今流行りのフルーツサンド♡
お体はどうですか?
これはお腹に優しそうね〜
いっ〜ぱい食べられますように!
>ミルフィーユさん

私も朝マックはずーーーっと食べてないんですけど、昔々に食べた時のハッシュポテトが美味しくて、通常メニューにもあれば良いのにっていつも思います。

マックのパンケーキも美味しかったけど、コストコで売ってるメープルマーガリンのパンケーキも好きです♡
子供ができたら、公園で山賊ごっこやってますよ~( *´艸`)
SALOMONもHEADも有名メーカーだもんね。
赤い太めの板にドラゴン柄とか、めっちゃカッコいい(о´∀`о)

板はさておき、靴はメーカーに関係なく自分の足に合うのじゃないと痛くなっちゃうもんね。
きっと、そんなことも知らない下手っぴな奴らだったんだな。
ここさんのお菓子、遅ればせながらいただきまぁす(≧∇≦)
ココナッツサブレだぁ、NISSINだ(´∀`=) うふふ、さかたんちのわりかし近くに、カップヌードル博物館があります。

通のえだ豆…見たことないけど目が逸らせない…美味しそう(^m^)

そして、私も白い恋人が大好き❣️
よく似たお菓子はあるけど、なんか違います。やっぱり白い恋人。好き(#^.^#)

なんか、お願いしたら全部叶いそう♪( ´▽`)
>神奈川ちゃん
>さか娘ちゃん

みんなありがとう(^^)

そんなに上手じゃないんだけどね(地元では本当に普通レベル)、その当時はスピード狂だったかも( ̄▽ ̄;)

そしていかつい肩幅。。

夫さんにも"あれは仕方無い"って言われたし(笑)

ソリ滑りも大好き♡
スーパーマンのポーズは雪が首もとに入るし頭から真っ白になるからやらないけどね(笑)
山ネズミ団のboysは賢明な子達です。

余談ですが。。
DNAは嘘をつかないというか。。
ワタシより長身の娘がショートカットにした時、駅のトイレの入り口で知らないご婦人に「ここは女子トイレですよ」と言われたって(*´艸`)
言い切ります!
人に剥いて貰ってパクパク食べる栗程美味しいものはない!

こんなにキレイに剥くのは大変だったでしょ。
これならビリ子もイガ栗ご飯の作りようがないよね(о´∀`о)(他トピ伝説のメニュー)

そして何を隠そう、私も博多通りもんが1番好きです♡
栗むくの上手ですね!いただきまーす\(^-^)/
実家から送ってきますが、切り込み入れてゆでたらプルンと剥けるって載ってるけど、うまくいきません(;ω;)茹でてギザギザスプーンで食べます。
この子、ハロでしたよね?かわいい(^o^)
ザリガニくん殿!!
帽子とゴーグル取ったロン毛の肩幅広い美女を想像しました~~~(^◇^)面白すぎ!!
か、肩幅Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
わたくしはスノボもスキーもやるのよ~。
よく「ロン毛の男が滑ってきた」と言われるの。ザリガニくんと同じ臭いが。
今年は滑りには行けないけどね。

>神奈川県民2号殿!
スキーはサロモン、スノボはバートン。
はい!ミーハーと言われます!(。-∀-)
香りがすごいとは!!いいフルーツ使ってる証拠ですね( *´艸`)よだれが、、じゅるる♪いただきまーす\(^-^)/
フルーツサンドだぁー♪ヽ(´▽`)/

イチゴ大好き♪
毎日でも食べたい。

毎年欠かさず行ってたイチゴ狩りも、去年も今年もコロナのせいで行けてなくて悲しい思いをしてたので、イチゴ入りのフルーツサンドが嬉しいです♪

ありがとうございます!
いただきまーす(о´∀`о)
あのピンクに見えたお皿はですね、実はアマゾンで買いました( ̄∀ ̄)
「粉引(こびき))」と言う土ものですね。
お皿の裏のバックスタンプを見ると、ちょっとテンション下がりますが。
でもお気に入りです。

私は有田とか萩、古伊万里なんかが好きですね。
九谷もいいものは素晴らしくいいと思います。
母が割と詳しかったので、いつも隣で「ふむふむ」と聞いておりました。
高山にも「渋草焼き」と言う焼き物があって「芳国舎(ほうこくしゃ)と言うお店がありますが(以前住んでいた家のすぐ近く)白磁に絵付けがしてあって、こちらも高級品です。良いものは凄く良いです。

フローラダニカ!
私も欲しいです、夢ですね。
見る度に(写真で)「何て美しいんだろう ・・・」とうっとりしてしまいます。

お皿チンチンはちょっとやめておいた方がいいかと思いますが、でも何か可愛かったです(笑)
バレンタインにチョコあげてお返しは白い恋人にならないかなあ?
我が家はお返しがいるならいらないと言うから、チョコのパンあげるよそしたら朝のパンになるから。今年はチョコリングのチョコがけハーフにする予定だよ( *´艸`)
私はスポーツ苦手でスキーできない(T^T)
スケートしてたが後ろに転んで頭を打ったこともあります。その時はヘルメットしてたから大丈夫だったが、してなかったら今ここに居れなかったかも。
ココア殿!
我が家はパスコ派なのでヤマザキのお皿がもらえないであります("`д´)ゞ
でも、友人が箱ごとゴッソリプレゼントしてくれた事がありました~。←裏ルートだった?Σ ゚Д゚≡
ココア殿がご近所さんだったら、持って行ったのに。→で、ドーナツ乗せてもらって帰ろう~~~フフフ♪もらい逃げ~♪

落としてもあまり割れないお皿やコップは、割れた時が危ないんだよねえ?確か。
千疋屋!
お友達のお土産ですか、羨ましい ・・・ 
こちら、頂いてもいいのでしょうか?
そうなんですね。我が家は安いパンだからこだわり無いが、妹がヤマザキの皿が欲しいらしいです。
新人隊員さん
ドーナツいくらでも乗せるよ、ただ同じ味しか無いかも知れないが( *´艸`)

落としても割れない皿とコップ割れた時が危ないんですね。
我が家の食器はキャラクターが多いです。
コップはキャラクターの熱いものも良いプラスチックコップです。
居た居た、同系の人(*´艸`)
美女には程遠いけど、髪は肩くらいまでの長さはあったかも(。-∀-)

スノボもするのね?
すごーい(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
スノボは後頭部を打ち付ける自信しかない(笑)

子供達が小さい頃はよく行ったんだけど、もう何年も行ってないなぁ。。

靴はSALOMON、板はオガサカ。
まだショートスキーがメジャーではなかった頃のお話でした(20代だけど(。-∀-)
スキーにスノボとは!運動神経も良しですね(ФωФ)バートンググりましたがおしゃれですね!
洗脳しちゃいましたか?(笑)
ありあけの売場が近くにあるなら、きっと次には会えますよ(^^)
おじゃましまーす!
はじめまして中部倉庫店利用のエプロン店員です。
こちらの詰所?はテンポが早く、書き込んだ後きちんとお返事出来るか自身がなく、時々ROMしてるだけだったんですが、思い切ってトライ!!
お返事しそびれたらごめんなさい(_ _;)
最初に謝っておきます。

で、本題。
ガンダム大好きでーす!!私もオリジナル世代なので、ファースト〜ZZと、ユニコーン、オリジンしか観てないです。
たまたまパンダさん、オリジナルお好きでしたらユニコーンもどうぞ。あのミネルバ様が素敵なレディになってます。(オリジナルの時は赤ちゃんです)
それから、授業で一年戦争の事を学んでいたりして、オリジナルを見ていたひとは懐かしく思えるシーンがいっぱいありますよ。
ブライトさんもステキでした。
このまま食べる用に茹でました(^^)

一瞬「栗きんとん」作ろうかとも思いましたが、取り寄せた美味しい栗だったので、そのままが一番でした(^^)

栗ご飯は否定的な夫と息子も、剥いてあれば食べる現金な奴らです…( ̄▽ ̄)
回転寿司(元禄寿司)に国内ビール醸造もだったかしら。今は財閥系や製薬会社の集約が進んでいるけど、住友や日生、塩野義、武田、ロート、繊維系の会社も。
いえいえ、いつも楽しく読ませていただいておりますよ(^^)
ユーモアがあって細やかな心配りのできる素敵な方だなぁ…と思っておりました。

私は配慮が足りない事もあって、いつもこちらの皆さんのやりとりを見て勉強させてもらっています。
ホントはけっこう腹黒なので、パンダだけどおなかはグレーに染まっているかもしれないです( ̄▽ ̄)
私は自分の為にやってます(笑)
あまり甘露煮が好きじゃないので仕方ないのですが、確かに面倒です(*_*)

せっかく苦労して剥いても美味しくないと悲しいので、最近は氷温熟成して糖度を上げたものをお取り寄せしていますd( ̄  ̄)

きっと馬鹿がつく栗好きですね(^^;)
プルン…とは剥けませんが、生栗剥くよりは楽ですよ(^^)

スプーンで食べると虫喰いがあった時の不味い味に当たって悲しい時があるので剥いちゃってます(*^^*)
博多通りもん仲間がいた〜♡美味しいですよね(^^)

画像はキレイなところを前面に出したので、割れたのや色の悪いのもありましたが、小さいモノはランにもお裾分けしましたよ。

さぁ!栗ときたらビリ子ちゃんの「特製」栗ご飯の出番ですよ〜( ̄▽ ̄)アトハヨロシクー
私の今のブーツはHEAD、板はカザマです。
普段は何も運動しないので体力がない為、2年前に軽量な道具に買い換えました(^^)

今年は雪は多いけど、行けそうにないなぁ…(T ^ T)
皆様!(`◇´)ゞ
まとめていただきます!モグモグo(^o^)o

そして、よろしくお願いします(^-^ゞ
ちょっとテンポが速くなって遅れております。

>ザリガニくん殿
スキーが出来るならスノボも出来るよと誘われたのが初めでした。
打つのは後頭部ではなく、臀部(。-∀-)
お・し・り・なのΨ( ̄∇ ̄)Ψ私はね。

オガサカ!子供の頃、オガサカだった!

>神奈川県民2号殿
よく分からないで買ったの、バートン。
スキー場へ行ってから気付いた。上手い人がバートンだと。そして、ちょっと派手な人?
ごめんなさい(^^; 
さっき、大笑いしちゃいましたぁ。
背が高いのが羨ましいっておもいましたよ。
同じ雪国生まれでも、私は「踵が上がるスキー」専門でした(^▽^;)

いちご狩り、しばらく難しそうですよね・・・
スイーツで楽しみましょ♪
すみません!私も同じですので先に言っておきます。お返事しそびれたらごめんなさいm(__)m

ガンダムコメントありがとうございます(*^^*)

ユニコーンは先日10話くらいまでAmazon primeで見ました。確かにファースト世代にはとっつきやすいですよね(^^)

一緒にファーストを見た高3息子が勧めてきたのですが、今は少し時間が無くて止まっちゃってるんです。

今のアニメはけっこう複雑なので、ちゃんと腰を据えて見ないと頭が追いつかないのですが、おすすめなのであれば、また少しづつ見てみますね(^^)
ありがとうございます。
身体は元気でーす(^^)v
食事も昨日から元に戻しつつあります。
今日は、もう我慢がきかなくて、がつがつ食べてしまいました(^▽^;)
そして、お掃除している時に、調子が悪かったエアコンにとどめを刺してしまいました・・・・(-_-;)
あわてて買いに出かけてきました(T_T)
痛い出費でーす。
今、だましだまし動かしてます(;´Д`)
熱々のハッシュポテトは美味しいですよね!

私もメープルマーガリンのパンケーキ、大好きです("⌒∇⌒")
怖気づいてしまいますよね?(^▽^;)
私も「いらない!こんなのもらえない!持って帰って自分で食べて!」と抵抗しましたが、負けました(^^;
これはもう、皆さんと一緒にですよ♡
栗、なんてきれいに剥けるんでしょう(≧▽≦)
とっても美味しそうです♪
そのままバクバク頂きます\(^o^)/
ココアねぇね殿が今、ここに居て良かったよ!スキーやスノボも事故が結構あるからねえ。わたくしは、大回転じゃなくて大転倒しても怪我はした事ないの。

割れた時に飛び散り方が違うらしいんだけど、割れた事ないから分からないのよねえ。

あれ?小鈴殿がモナミ殿?ちょっと混乱~★(@_@)
せん殿
普通食になったのね(о´∀`о)
良かった、良かった♪
ガツガツは駄目よ~(°Д°)
割れたは、お皿の事ね(;o;)
省略したら、スキーの怪我につながるものね。
失敬!(`◇´)ゞ