マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

また立てましたお願いします。
返信 241-280/501件最新の投稿へ
ますます食べたいよぉ!
レポ、ありがとうございます!
小鈴殿
ザリガニくん殿の言うとおりよ~。コメントも写真も好きな時にで大丈夫ですから♪
わたくしも好きな時に顔を出しておりますのよ~(*´∀`)♪
ありがとう、ココアねぇね!(´∀`*)
尼崎倉庫店にあるといいなぁ。
同じ近畿でも、神戸倉庫店さんや和泉倉庫店さんの方が大きいらしくて、尼崎はちょっと小ぶり?と思うのです。久山は尼崎よりもう少し小ぶりに思えたから、新しいお店が大きめなのかな(*'ω'*)?

今度は木箱のあたりを注意して見てみるね❣️
まだ養生食なのでしょうか… 痛みはいかがですか?
どうかお大事になさってください。

案外、「体に良い」と認識してるものがダメですよね…(´ω`)盲点。

私もほぼ2週間栄養補給経口点滴、というもので過ごしました。

カナシかったのは、せっかく減った体重が、わりとあっと言う間に戻ったことですΣ('◉⌓◉’)
>ザリガニくん♪おかあちゃま

似たもの家族だ(●´ω`●)てへてへ。
… いえ、笑い事ではないでしゅね(๑╹ω╹๑ )!(←保身のため赤児ぶってみる)

背中、ひびでよかった、よかった(´;Д;`)
神経がいっぱいなのに。そんな長く我慢を。大変なことにならなくてよかった…。
ココアねぇね、力仕事されたの?あんまり無理なお仕事しないでね。

さか娘もね、自分で運転したって言ったら呆れられて、触診の時に、「普通男でも泣く痛みなんだけど…別の意味で心配な人だなぁ(´・Д・)」と言われたの。

おかあちゃまもねぇねも早め早めに受診しないといけないね… あ、いや、私も(๑╹ω╹๑ )!
娘達からのチョコタルトゲットの厳命を受け行って参りました("`д´)ゞ

幕張倉庫にはまだありませんでした。゚(゚´Д`゚)゚。
プロフィットロールの材料が無くなったら作るそうで、まだ2~3週間は出ないかもしれませんって言われちゃいました(T-T)

代わりにタキシードケーキを800円引きでゲットしてきました(*^^*)

おやつに(*・∀・)つドウゾ
はじめまして、マスク飲む?さま(*´∀`*) この「ファンの集い」そのものに最近参加させていただくようになった、尼崎倉庫ユーザーのさかたです。よろしくお願いします。

小指は…小指は…なんてお気の毒な…(´;Д;`)
折れていなくて何よりです。
小指一本でも、歩くたびに痛いですよね。机を叱らないといけません。メンメ!( *`ω´)ノ机

私はハタチ過ぎてから、ともだちになった小学生sと滑り台でスーパーマンごっこして鼻の頭に絆創膏貼るハメになったアホです。
美味しそう\( ˆoˆ )/な朝ごはん❣️いただきまぁす。
… でも、朝早い…∑(゚Д゚) のほほんさんちゃんは働きもので、しっかりしててすごいなぁ。とっても頑張り屋さんなんですね。

この前も、すごい厳重な防寒… 体を大事にしてね。

そしてアイスワインは、ドラマで取り上げられてたんですねΣ(・□・;)しかも、返品て(笑)!
私はここ15年くらい、ほぼほぼいただくとしたらこの甘いワインです。通好みではないかもしれませんが、優しい甘さです。恋文の様な。
仕事のし過ぎで怪我した訳じゃないよ。
|_-))))妹と喧嘩して怪我したんだよ。物を引っ張りあってて妹が離したら背中の上の辺りがヒビじゃなくて、確か圧迫骨折したみたいだよ。そんなつもり無くても怪我する、喧嘩には注意してね。
霊峰富士!ありがたやありがたや〜〜(´▽`)
素敵な職場ですね❣️

私は富士山は日本人皆がこう…山岳信仰の中心に持っているものとばかり思っていましたら、娘sにあっさり否定されました(;ω;)

でも、やっぱり特別な山だと思います。

美しい風景をありがとうございます♪
オフィーリアに続くスーパーマンごっこ!
まだまだ出てきそう( *´艸`)
おおぉ!美味しそう!いただきます\(^-^)/
800円引きとは、いいお買い物できましたね!
まだあるんですねー!
冷凍庫からなくなりました(T0T)
年末まで我慢です(T^T)
(≧▽≦)ギャハハハ

さか娘ちゃんたら、滑り台でスーパーマンて(ノ∀≦。)ノ

新雪ダイブにパン食い競争。
スーパーマンの次は何が出てくるかしらねぇ。
神奈川ちゃんと一緒に楽しみにしてよーっと(*´艸`)
こらっ!
もう大人なんだから、引っ張りっこの喧嘩なんかしちゃダメよ(ノ∀≦。)ノ

ココいもちゃんも、まだまだ何かエピソードがありそうね(。-∀-)ニヤリ
800円引き?
それは買いですね!
あっという間に娘ちゃん達のお腹の中にダイブするのかしら♪

チョコタルト、早く発売になると良いですね。
ゲット出来たら、また差し入れあるかしら(*´艸`)ワクワク

ちょうど3時を過ぎたので、おやつにいただきま~す♪
かりばさん、いつもありがとう♡
甘いモノの後にはしょっぱいモノの無限ループ。
一生食べていられる気がするのは私だけですか(^^;?

北海道のお菓子をお取り寄せしようとあちこち見てて見つけた"ほがじゃ"なるもの。
ピリ辛甘じょっぱで、美味しかったのでみなさんにもお裾分け(*´・∀・)つ

ハスカップ紅茶はハスカップを粉末にしたものが入っていて、とても良い香りでほんのり甘くて美味しいですよ♪
な、なんという魅力的なコンビ!美味しい美味しい(๑>◡<๑)モンブラン大好き❣️
しかも… 鬼コンソメとは… ポテサラに混ぜ混ぜしたい〜〜! でも、スーパーで見たことない… (・Д・)

>干し芋のリストさん
おおおおおおおおお、新作スイーツ!
ありがとうございます〜〜(*´∇`*)いただきまぁす♪
断面も美味しそう。

尼崎倉庫店にも早く登場するといいなあ(*´∀`*)
ご心配して下さってありがとうございます。痛みは全くないです(^^)
上手い例えができないのですが、腸の中にできたにきびを根っこから取った感じなので、かさぶたがあるそうです。
なので、硬いものとかが通過すると、かさぶたが剥がれるから自重しましょうって事なんです(^^;

おかゆとかうどんとかで、やせるどころか炭水化物で体重増加しそうな気配です(;´Д`) だって、お腹いっぱいにならないんですもの(´;ω;`)
これなら食べられるかな?とこそこそ食べてます(^◇^;)

チョコマーブルのカステラです♪
皆様もどーぞ☆
久山では、プロフィットロールもチョコタルトも両方ありましたよ〜
倉庫によって違いがあるんですね(☉。☉)

タキシードケーキ800円引きはお買い得♪
いただきます(*´ω`*)
わああい\( ˆoˆ )/おやついっぱいだぁ。うれしいうれしい。
プロフィットロール、人気で、生で見たことないの…もぐもぐ(*´ω`*)
タキシードケーキが800円引きってすごぉい!もぐもぐ(^ω^)←↑いい加減黙って食せ。

娘ちゃんたち、この素敵ケーキ♪はお値引き後でもチョコタルトと張り合うから、お得だよ(≧∇≦)
かりばさま

初めましてですね❣️よろしくお願いします。
お得にゲットですね
いただきます(^^)
この時期は真っ白だった気がしますが、喜んでいただけたら嬉しいです(^.^)
はじめまして!
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします^_^

私の骨が強いのか?私が痛みに弱いのか?どちらにしても、折れてなくて良かったです(°_°)

お鼻に絆創膏貼るほど、本気で小学生と遊ぶさかたさん。ステキです♡
こちらこそ、よろしくお願いします(*^^*)

富士山今年は雪少な目ですよね。
千葉からだと霞んでてはっきりは見えにくいのです(>_<)

お正月は都心の空気がきれいなので見えましたよ(^^♪
バレましたまだありますよ( *´艸`)
聞きたいみたいだから次の話を妹と喧嘩して側にあった箸立てを妹が投げて、それが木で作ってあってそれが頭に当たり切れて病院に行き縫いました。
父親に病院に連れて行ってもらい、先生に見てもらい何でそうなったか聞かれたので喧嘩してと言ったら先生は喧嘩して父親に殴れたと思ったみたいです。違いますと言って真実は言ったか昔のことなので忘れました。もうこれ以上はありませんが、皆様もこんなこともあるからお気をつけてください。
ココいもちゃん、皆様はこんなことは無いと思うよ( ̄▽ ̄;)

昔のことで良かったよ(^^;
そうですね。私もまさかこんなことになるとは思いませんでした。
皆があるのは転んで骨折かなあ?旦那が雨の日に転んで骨折したのでそちらの方が多いかも。
ほがじゃ?ピリ辛甘じょっぱ?
なんとも魅力的な誘い文句(* ゚∀゚)
今、源氏パイ食べたので、ちょうどそーゆーのが食べたかったの(*`艸´)
いただきま♪♪
>ザリガニくん♪おかあちゃま

じぶんでは、普通のことと思っていたら、同僚に頭を横に激しく振られた懐かしい思い出…(遠い目)

ただ単に、滑り台をスーパーマンのポーズで頭から滑るだけの遊びだよぉ(*´Д`*)

気持ちのいい北海道の初夏、近所の公園を「むらさきの丘」と勝手に命名。(森じゃなかったから、「みどりが森」はおかしいと言われた(´Д` )のです)お弁当を持って山賊ごっこしてました。

滑り台がちょっと残念な状態だったので、「俺たちの縄張りを荒らすとは!」と勝手に憤り、歯磨き粉をそばの薬局で購入。水で泥汚れを落としてから歯磨き粉をつけた古い手拭い(薬局のおじちゃんがくれた)でサビを落としてちょっとピカピカに(*≧∀≦*)

やったやったと勝手なダンスを踊る山賊。

そこでお腹が空いていることに気がついて、お弁当にしようとなったのです(*^ω^*)

でも、今日の我々は山賊ψ(`∇´)ψ
一番のおチビちゃんが守るお弁当をよこせダンスを踊り、誰か一人が「まぁ待て」と登場することに。
おチビちゃんは滑り台の下らへんでお弁当(バスケットに入ってる)を抱え、にいちゃんsは踊り、そのうちの一人が滑り台を頭から滑り降りて登場する遊びを3(boysの頭数)回してお昼ご飯を食べました。

そこまでは普通のピクニックだったのです(*'ω'*)

でも、歯磨き粉を滑り台のてっぺんに置き忘れていたので、さか娘はお姉さんだから取りに行きました(目と鼻の先)。
そして、自分もしちゃおーっと思ってしまったのです…。

磨かれたあと、初夏とはいえ夜は肌寒かった札幌(いや、7月だったから夏だよね)。boysのズボンは厚手デニムと長袖。
歯磨き粉で簡単にサビを取っただけとはいえ、もともと軽いサビ。歯磨き粉とデニムで磨かれた滑り台。

服汚れたら格好悪いなとタオルを胸にあて、滑りだしたさか娘(๑╹ω╹๑ )

むっちゃすべる。

あとは…薬局近くて助かったねっていう…ええ。
ほがじゃ⁉️初めて見ました。
ほたて、絶対美味しい)^o^(
いただきま〜す。
ほがじゃ、気になります(´ρ`)
見えているほたて以外にもお味ありますか?

ハスカップの紅茶も飲みたいです♪
笑ってしまいました(^▽^;)
顔を地面にざざーってなった? いや、ならなくて良かった?ですね。

けがの話よりも、滑り台をきれいにしたっていう事に感激してました(*^▽^*)
すごい良い人だぁ~\(^o^)/
そーなんですよね、他の倉庫では両方あるのでタキシードケーキが無くなれば出てくるかも思い買ってきました(*^ー゚)

5時のおやつに食べたから全然おなか空かない(>_<)
さか娘ちゃんたら!
お腹痛いー ヘ(≧▽≦ヘ)爆笑
食べたものが全部出てきそうよ(>∀<)

100歩譲ってそれが普通のピクニックだったとしても、最後にスーパーマンやりたくなっちゃうとかがもう神レベルよ!

さか娘ちゃんがもし幼稚園の先生だったら、子供達をやる気にさせるのが抜群に上手な大人気の先生であることは間違いないだろうね。
で、最後はコケるのがお決まり(笑)

でもねぇ、錆びた滑り台を磨いてキレイにしようと思う所が本当に素敵だね。
なかなかそういうことって出来ないものよ。
わが子ながら、そういう所、凄く尊敬する!

おかあちゃまは、せいぜいスーパーのサッカー台辺りに放置されてるカートやかごを、自分のを片付けるついでに片付けるくらいしか出来ないもんなぁ。。
私も初めて食べたんですけど、美味しかったです(^^)

他に、エビと昆布とざんぎ味があるみたいです。

九州のお菓子メーカーが2013年に北海道の小清水という所の廃校を利用して工場を作って、北海道らしいお菓子をという事で出来たお菓子らしいです。

まだ新しいお菓子で、ようやく少しずつメジャーになってきた感じなのでしょうかね(^^)

ハスカップの紅茶は、安定の美味しさです。

どちらもお取り寄せ出来るみたいですよ♪
ありがとうございますm(__)m
やっとこさ今からUPいたします!
オマケも付けました(‾▽‾)
お好きな方をチョイスしてくださいね~♬
お待たせしてすみませんでした。
本当は木曜日の生協なのに、やっとで昨日の火曜日にもらって来たダラしのない私(u_u)
でも賞味期限はまだ大丈夫だったのでご安心を。

昨日は用事が立て込んで出ずっぱりだったと言いながら、雪かきが終わった後にスタバへ行ってちゃっかりブレイクも楽しんだ私。
何か温かいものが飲みたかったのに、今出てた「アールグレイハニーホイップティーラテ」が完売で「今日までですよ」と言われたフラペチーノを注文したものの途中から寒くてたまらず、追加で「チャイ&ホワイトチョコレート ティーラテ」を注文。
さすがに両方とも飲み切れず、ドーナツと共に持ち帰りました。

んな訳で「アールグレイミルククリームドーナツ」も持ち帰りましたのでお好きな方をお楽しみください♬
続く ・・・
子供用遊具が滑れるって、細身ですね(ФωФ)
お尻つっかえちゃいますよ(-""-;)
遊具をそこまできれいにするなんて素敵すぎです。
手拭いは、滑り台を掃除するっていったらくれたんですか?薬局のおじさんもカッコいい~♪