マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

また立てましたお願いします。
返信 161-200/501件最新の投稿へ
初めまして。
トピ主のココアさんもここでは初めまして。
ご常連の皆さまも、どうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m

私、先週の金曜日に何故か狂ったようにコンビニ巡りをしまして、火曜日に出た新商品のスイーツ、菓子パンなどを買い漁ってしまいました。
何故そんな硬度に出たのか自分でも分かりません(我ながら呆れました)

その中で、2度手に取ったけれど諦めたのがこの「お餅で巻いたもち食感ロール 苺みるく」でした。
何故なら、その他に凄い量のスイーツを買ってしまったので諦めざるを得なかった ・・・ と言うのが理由です。
それなのに、こうしてどなたかが購入されたのを見ると、沸々と買わなかった後悔の念が湧き上がってくるのです(オーバーな)

なので、もう2日前になりますが頂いても宜しいでしょうか。
もうなくなっちゃったかな ・・・
なごやん、食べたことないです。
今度イオンに行くことがあったら探してみようかな♪

今日はエアでいただきまーす(о´∀`о)
さか娘ちゃん。。
腸閉塞で苦しんだ友達を思い出してしまった(T-T)

治って良かったね。
絶飲食で治したの?
苦しかったね。
激痛じゃなかったの?
本当に、よく自分で運転して行けたね。
我慢強い子。。

色んなこと、あんまり我慢しちゃダメだよ?
おかあちゃまは心配です。
硬度→行動でしたm(__)m
ココアさま、このトピのおやつはなくなりませんよね(ФωФ)どうぞ食べてください\(^-^)/
GODIVAのときは通いますが、ちょっとお高めです(;ω;)
フフ食べても誰かが買って来るから無くなりませんよ( *´艸`)

小鈴さん
ゆっくりしていってください(^o^)v

新人隊員さん
アイスワインはアイスをワインに入れる訳じゃありませんよ。上手く説明出来ないからネットで検索してください。コストコにもあります。
お久し振りです(*^▽^*)

年1回の大行事が終了した感じです(^^;
消化の良いものばかりで、お腹の虫が一日に何度も大声で鳴きます(-_-;)
そうですね(^_^;)
あっ、まだふわふわでモチモチだ!(๑'ڡ'๑)
この「お餅で巻いた餅食感ロール」のシリーズ、好きなんですよね~♡
ごちそうさまでした~♬
ココアさん、ありがとうございます!
ここでも宜しくお願いいたしますね♡

私も明日、北海道の柳月のお菓子「三方六の小割」が来るのでお持ちしますね♬
練乳ホワイトチョコが掛かっているとのことで、とても美味しそうですよ♡
お優しいお言葉、ありがとうございます。

野菜、キノコ、こんにゃく、海藻、鶏肉以外のお肉とかフルーツジュースとかダメなものが多いんです。食物繊維が多いと腸がきれいになりにくいと言われました。
病院で用意してくれる事前の食事セットもあるのですが、自分で食べたいものを食べようとお断りしました。根が食いしん坊なので(^_^;)
一週間は消化の良いご飯で頑張ります☆
はじめまして(*^▽^*)

大変な状態で運転していきましたね?(◎_◎;)
ご無事で何よりでした。
はい、検査が大事な年齢でして・・・(-_-;)
毎年クリニックからお葉書が届きます(^^;
あ、幼なぶってザリガニくん♪おかあちゃまとココねぇねに甘えっこしていたら、さりげなく私が「お姉さん」に昇格してるΣ੧(❛□❛✿)

アイスワインはね、凍らせた葡萄を絞って作ったワインなんだよ(=´∀`) (←ちょっとお姉さんぶってる)

本来は、葡萄を冬まで収穫しないで枝に付けたまま凍らせた葡萄によるらしいのだけど、それはものすごい労力がかかるので、かなり高いのであります((((;゚Д゚)))))))

だから、正確には、デザートワインという名称で売られている、葡萄を冷凍庫で凍らせて作られた国産のワインを頂くことが多いです(*´Д`*)

おすすめは大分の安心院(あじむ)葡萄酒工房さんの『安心院ワイン フランシスコ』

アルコール、ではなく、お酒の苦味が苦手な方にも、おすすめです╰(*´︶`*)╯♡
お久しぶりです(^o^)
腸の検査って大変なんですね。食物繊維が多いと腸が綺麗にならないというのも不思議な感じがしますね。来週の食べ過ぎにもご注意を(>д<)
残念ながら、コストコで遭遇したことがないのです…(*´-`) 探し方が悪いのかな…。

一度久山倉庫で伺った時は、入る時期が決まっていて…と言われました。コストコで買えたらいいなぁ(*゚▽゚)
この前行ったら羽島にはありましたよ。木箱に入ってます。今ワインは棚だけじゃなくて木の箱に色々種類が並べてありそこの一角にありました。さかたちゃん行かれる所にもあると良いなあ。
初めまして(*゚∀゚)ゞ
わたくしも甘いもの大好きであります♪
こちらこそよろしくお願いします(^-^ゞ

>ココア殿
アイスワイン。ほろよいのクリームソーダみたいにアイスクリームをのせるのかと思った次第であります!違った~★

>せん殿
1週間は長い(°Д°)
せん殿、ファイトq(^-^q)であります!
さかたねぇね殿
詳しい説明ありがとう~♪凍らせた葡萄なんだあ。んで、高いのねえΣ(*゚Д゚*)
1度飲んでみたいな~。
ワインの種類も多いから探すのむつかしそう★

おやすみなさいませ♪
うん、治ってよかった(*´꒳`*) 絶食で直したよ。

さか娘はね、なんか、痛みに対する耐性が強いんだって。
自分ではね、本気で嘔○下○だと思ってて、かかりつけ医の先生に電話して、他の人にうつさないように別室で診察待ち出来る様にお願いしたの。

でも、いきなり通されたのはCT室(๑╹ω╹๑ )
そして、検査が終わるや否やストレッチャー登場。先生に診察される前に「はいはいはい!点滴点滴〜〜〜!!」

普通は激痛でシートベルトなんかできないよって先生は呆れてました…(._.)
「いるんだよね…極々稀に、さかたちゃんみたいに痛みに適応しすぎる人ねぇ…。普通はここまで我慢できないんだけどねぇ。」

おかあちゃま心配してくれてありがとう\(//∇//)\
わぁ、小鈴さんだぁ(*´∇`*)❣️うれしいうれしい。こちらでも仲良くしてね。

甘いものって、時々何か取り憑いてるのかなと思うほど自分を支配するよね。(え、私だけ…?)
さかたは今夜でした(*'ω'*) なぜなら、先日この素敵ロールを求めてローソンに行ったのに、なかったからです。(キリっ)買い物帰りにマックのドライブスルーが私を手招きしたのがいけない。新作のパイを二つとも買って、車の中で食べました…冷めたらアカンって思って…。

ちなみに三方六も大好物です(๑>◡<๑)
柳月、六花亭、千秋庵、きのとや… 北海道のお菓子大好きです♪
私は痛みに強く無いが昔に背中の骨にヒビが入った時昼間はそこまで痛くなくて、夜になると痛くて仕方ないとなってたが寝てれば治ると思って病院に行ってなかたら、突然昼間も痛くなり車で大きな病院に行ってレントゲンしたらヒビがとなり、そこでは入院出来ないから次の日別の病院に入院したよ。
その時に先生がどうやって来たのと聞くから、車でと答えたら先生がえ~ありえないと言う顔をしてたよ。車は置いてタクシーで帰りなさいと言われてタクシーで帰って来たよ。
お返事ありがとうございます♬
こちらこそ宜しくお願いいたしますm(__)m

甘いものがお好きとのこと、明日お持ちしますので楽しみにお待ちくださいね♡
小鈴さん、いらっしゃいませぇ~(о´∀`о)

私も甘いもの大好きなんですけど、脂質異常があるのであんまり沢山は食べられないんです(T-T)

濃い目のコーヒーと共に、甘いお菓子を山程。。コス通で、エアで楽しませて貰ってます(о´∀`о)
そうよ。。
転げ回る程痛いハズなのよ。。

痛みに強いのは悪いことじゃないけど強過ぎるのもなぁ。。うーん(ーー;)

きっと、色んな力に守られてるんだな。。
うん、きっとそうだ(^^)

アイスワイン、下戸の私にも飲めそうね(^^)
飲み過ぎて動けなくなったらよろしくね♪
はい、美味しそうなスイーツに呼ばれてお邪魔しましたよ(笑)
お馴染みの方が多くて初めてな気がしません(‾▽‾)
こちらでも宜しくお願いいたしますね♡

>甘いものって、時々何か取り憑いてるのかなと思うほど自分を支配するよね。(え、私だけ…?)

いえいえ、私も全く同じです。
私は先週の金曜日がそうで、帰宅後に買って来たものを出しつつ「何故こんなことに ・・・ Σ( ̄ロ ̄lll)」と、ちょっと愕然としてしまいました。
なので賞味期限が短いものからせっせと消費中。
甘いものを欲するのは〇理前だと思うんですよね。
私の場合、今回は違いましたが( ̄∀ ̄;)

三方六の小割は明日UPしますね~。
楽しみにお待ちください♬

今、NHKの「プロフェッショナル 仕事の流儀」でタサン志麻さんをやっているのですが、最後のオマケみたいなコーナーで、切り餅を1分レンチンして取り出したらお餅の真ん中を拡げて割った板チョコを乗せて包んで少し時間を置いたら「3分で出来るチョコ餅」なるものの完成!ですって。
発想ガスゴイ( ̄∀ ̄;)
はい、お邪魔いたします♬
そうでしたか~、何か目の毒だったようで申し訳ないですm(__)m
和菓子は如何ですか?
洋菓子よりは脂質が少ないと思いますが、お嫌いでしょうか。
教えていただいた「まるごと果実(白桃)」389円やっと買えましたー(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
写真のように毎回大盛小さじ1なので、なかなか減らない(^_^;) ある程度減ってきたら買う。
頂いた食リポどうりギュっと桃でした\(^o^)/ 甘過ぎず、酸味もほどよくて最高でした。次は.未挑戦のあんずかイチゴ(いつになるやらあー)
パンは、三枚118円の贅沢。コスモスくるみパン。このホテルパンシリーズ、自分には、高級パンに劣らない美味しさ(良い意味 馬と鹿の舌で良かった)
フカフカしっとりの、うちは、耳だけ焼いてます。焦げたー。マーガリン塗りにくいけど焼かないパンも好きなんです。
はい!イケメン好き(*^^*)
山Pも亀ちゃんもキンプリも、、、誠実さとクリっとした瞳のあるお顔立ちの方。キャー(///∇///)

〉ひめ子さん
亀ちゃん、ドラマの演技も歌も最高。素敵ですよねー(*^^*)

〉ここさん
手作り何ですか(*゜Q゜*)イチゴ大福出来るなんてすごいですねー(*^^*)

〉ザリガニくん♪
私もベーグルにしようかとても悩みましたが、今回は、四つに分かれていて、日持ちするフランスパンみたいなの買いました。次回は、冷凍庫に隙間を作ってリベンジします!

〉せんさん
大変だったんですねー。その後、体調は、いかがですか?って、未読58なので、書いてくださってたらごめんなさいm(_ _)m

いやー。追い付かない、さて続きは、電車で読ませて頂きます。6時発行ってきます(笑)
アイスワイン、、、逃げ恥でみくりが百合ちゃんから貰って、ひらまささんとしっぽり→気まずい→百合ちゃんへ返品。
飲みやすくて美味しいそうですね。お酒飲めないので、沢山の美味しそうなものとコメントをあてにエアーで楽しませて頂きます。目の保養(*^^*)

〉チーばーちゃんさん
かまくらーーーすごーい\(^o^)/
お友だちにも宜しくお伝え下さい。

〉ココアさん
背中の骨にひび入って運転?(*゜Q゜*)

〉さかたさん
腸閉塞で運転?(o゚Д゚ノ)ノ

痛みに強い人=我慢強い人=人の痛みがわかる人
=皆さん優しい(*^^*)
おはようございます♪
美味しそうな朝食ありがとうございます❣️

私は昨日の残りの豚汁とコ-ヒ-だったので、くるみ食パンいただきます(^。^)

早くからお仕事頑張ってください。
私も行ってきます٩(^‿^)۶
朝早く大変ですね、いってらっしゃい!

食パン、コスモスって薬局何でも屋のコスモスですか?
食べてみたいなー(゜ρ゜)
今朝の富士山です。
職場が高台にあるのでキレイ❣️

願掛け(^.^)ブツブツブツ…
お久し振りです(*^▽^*)
食物繊維、腸の壁にくっつくらしいですよ。
三井のショッピングセンターにある小さなクリニックなのですが、カメラ系はすごく優秀みたいです◎

うぅっ・・・そうなんです。食べ過ぎ=今食べたいと思うもの多数って事で危険です(-_-;)
早くからお仕事お疲れ様ですm(__)m
元気にしてます(^^♪ 
食いしん坊が食べたいものを食べれなくて辛いだけです(^_^;)
そして、う○ちをゆるくするお薬を飲んでいるので、それが(;´Д`)

>新人隊員様
一週間、頑張る~

そして、私は肝心な事を書き忘れてました(・。・;
ポリープをとったので、この状態です(^^;
とらない方はこんな風な検査後の食事制限はないのかもしれません。
後からの出血防止のために気をつけましょうって事なのです。
今更ながら、すみませんm(__)m
ココアさん・・・旦那様にも驚きましたが、ココアさんもじゃないですか(◎_◎;)
す~っ(息吸い込み)  美味しい空気がここまで届いた気分です(*^▽^*)
外が凛としていて気持ちよさそうですね♪

手を合わせて頭を垂れさせて頂きますm(__)m
早朝からお疲れさまです!

お仕事ガンバってねー♪ヽ(´▽`)/
良い環境でのお仕事、羨ましい(*≧∀≦*)

清々しい気持ちをお裾分けしていただいて、私もお仕事頑張れそうです!

ありがとう♪ヽ(´▽`)/
さか娘ちゃんもそうだけど、ココいもちゃんもそうなのね( ̄▽ ̄;)

実はおねえちゃまも。。
左の人差し指を車のドアに挟んでしまって、痛みがなかなか取れないなぁと思って病院に行ってみたら、なんと剥離骨折してたんだって(笑)

病院に行ったのが1ヶ月後だったから、なにも処置はなくて指が曲がらなくて良かったねって言われて帰って来たよ( ̄▽ ̄;)

似た者なのかしらねぇー(笑)
お仕事お疲れ様です!お口に合ってよかったです( *´艸`)ちょっとお高めですが具が入ってるとやっぱり豪華ですよね!
息子はヨーグルトにたっぷり入れるので、すぐなくなりました(-""-;)
ありがたや~ありがたや~(。-人-。)
たまたまチャンネル変えたらみんなの歌。
「ぼくはおもちゃ」って歌でトイ・ストーリーみたいでほろっときました(;ω;)