生き物ルーム第33

また立てましたお願いします。
これはDAKSのサークルに入った子ココアです
( *´艸`)
前にも出したが表紙にはしてないから良いはずと出しました。ちなみに扉を閉めても焦りません無視です。
返信 1-40/500件最新の投稿へ
新トピ立てありがとうございます\(^-^)/こちらも大盛況ですね♪
引き続きよろしくお願いします!
引き続きよろしくお願いします!
またお願いします。次は子ココアが部屋にしてる棚の写真にするように写真撮ります。
子ココアが入ってる棚?は、昔に市のリサイクルのオークションで買ってまだ使えてます。
子ココアが入ってる棚?は、昔に市のリサイクルのオークションで買ってまだ使えてます。
経文間違えた。
「のうまく さんまんだ― ばーざらだん せんだー まーかろしゃーだー そわたや うんたらたー かんまん」でした。
なんか変だなぁ〜と思い検索した。お不動様
ごめんなさい。
「のうまく さんまんだ― ばーざらだん せんだー まーかろしゃーだー そわたや うんたらたー かんまん」でした。
なんか変だなぁ〜と思い検索した。お不動様
ごめんなさい。
ココア@岐阜羽島 様
新トピありがとうございます。
心機一転参加させて頂きます。
これからもよろしくお願いいたします。
新トピありがとうございます。
心機一転参加させて頂きます。
これからもよろしくお願いいたします。
ありがとうございますまたお願いします。
今月はDAKSの誕生日会があるので、良かったら来てくださいねお待ちしてます\(^o^)/
今月はDAKSの誕生日会があるので、良かったら来てくださいねお待ちしてます\(^o^)/
新トピ、おめでとうございま~す!
トピ跨ぎ、1/10 00:54画像へのレス
【シヴァんこ夫妻、2021年の目標】
シヴァんこ君:( ゚Д゚)ノハイ 今年こそ!ガキんちょⅢ姫を抑え込む!!
ヒメ「あー、ソコソコ!気持ちいいー♪ あ、もうチョッと左!」
姫チャン:( ゚Д゚)ノハイ 今年こそ!たくさん運動して、肩凝りを治す!!
さて、ランピリ夫妻の目標は如何に?
トピ跨ぎ、1/10 00:54画像へのレス
【シヴァんこ夫妻、2021年の目標】
シヴァんこ君:( ゚Д゚)ノハイ 今年こそ!ガキんちょⅢ姫を抑え込む!!
ヒメ「あー、ソコソコ!気持ちいいー♪ あ、もうチョッと左!」
姫チャン:( ゚Д゚)ノハイ 今年こそ!たくさん運動して、肩凝りを治す!!
さて、ランピリ夫妻の目標は如何に?

キタロー「目標...ロリ爺ぃシヴァんこに一服盛る!」
それ、違うワンコの~
同窓会&生き物ルームの新トピ立て、ありがとうございますm(_ _)m
忙しい思いをさせてしまいましたね。
こちらでもあちらでも、またよろしくお願いしますねー(о´∀`о)
忙しい思いをさせてしまいましたね。
こちらでもあちらでも、またよろしくお願いしますねー(о´∀`о)
ビリコ「ビリ子はねぇ、ランちゃんの好きなものをもっと沢山作れるようにすりゅなの」
ラン「。。じょ。。。丈夫な胃腸を手に入れることです」
ラン「。。じょ。。。丈夫な胃腸を手に入れることです」
わぁー、こうなるんですね!
すごーい!
キタローくん!それはランちゃんのお椀ですよぉーーーっ('A`)ノ
すごーい!
キタローくん!それはランちゃんのお椀ですよぉーーーっ('A`)ノ
ザリガニくん♪
ありがとうございます。またお願いします。
今の子ココア帰って来てゆっくりしたら、嬉しくて旦那を見つめてます。旦那一生懸命触ってます( *´艸`)
ありがとうございます。またお願いします。
今の子ココア帰って来てゆっくりしたら、嬉しくて旦那を見つめてます。旦那一生懸命触ってます( *´艸`)

ココアさま♪
トピ立てありがとうございます(^^♪
ちょうど人見知りニャンコの写真があったので、貼っていきます。
昨日の投稿と同じ日に撮影した写真なのに~。
何であんなにずんぐりむっくりに写ってしまったんだろうか(笑)
私が遊びに行っても、出迎えはしてくれませんが逃げません。
というだけで充分な気がしてきています・・・。
(撮影記録:2021年1月)
キーちゃん! それ、フリーズドライのまむし酒、高麗人参ブレンド!

ラン「ビリちゃんにチューしたら、くっついちゃった…ひっつきむし」
#画像 #ビリ子 #ラン
午前中に投稿して、その後ドライブ&散歩行って、帰ってきたら新トピになってた〜。゚(゚´ω`゚)゚。
ココアさん、いつも有難う♡
>オーナーさん
掛け軸の件…
「とんでも!鑑定団」に出したら、どんな高値が付くでしょうか(≧∇≦)
>神奈川県民2号さん
ボールキャッチの件…
教えたわけじゃなく〜気づけばやってた感じかなぁ〜
あ、スタートはおやつキャッチかな?小さい頃に、ボーロだったかな?試しに投げてみたら意外にも上手くキャッチ出来たの。
ちょっとズレた所に投げても、ダイビングキャッチしたりして♪食い意地が成せる技ね( ̄∀ ̄)で、そこから発展してのボールキャッチかなぁ〜…知らんけど…
兄弟も同犬種の多くもアジリティやってるけど、ウチは無理…人間がついていけない(^◇^;)キャッチするだけの大会があれば出るんだけどな〜U^ェ^U
>ザリガニくん
なんでだろ〜なんでだろ〜♪コンビ組むなら、青ジャージじゃないと( ̄∀ ̄)オージーは青い服ないから無理だわ〜
じゃ、「B&B」ならぬ「B&O」でいく?古すぎ…
ココアさん、いつも有難う♡
>オーナーさん
掛け軸の件…
「とんでも!鑑定団」に出したら、どんな高値が付くでしょうか(≧∇≦)
>神奈川県民2号さん
ボールキャッチの件…
教えたわけじゃなく〜気づけばやってた感じかなぁ〜
あ、スタートはおやつキャッチかな?小さい頃に、ボーロだったかな?試しに投げてみたら意外にも上手くキャッチ出来たの。
ちょっとズレた所に投げても、ダイビングキャッチしたりして♪食い意地が成せる技ね( ̄∀ ̄)で、そこから発展してのボールキャッチかなぁ〜…知らんけど…
兄弟も同犬種の多くもアジリティやってるけど、ウチは無理…人間がついていけない(^◇^;)キャッチするだけの大会があれば出るんだけどな〜U^ェ^U
>ザリガニくん
なんでだろ〜なんでだろ〜♪コンビ組むなら、青ジャージじゃないと( ̄∀ ̄)オージーは青い服ないから無理だわ〜
じゃ、「B&B」ならぬ「B&O」でいく?古すぎ…
え?昨日と同じニャンコさん?
ちっちゃくなっちゃった(´⊙ω⊙`)
綺麗なニャンコさんです♡
尻尾の先っぽだけ白い?ビーグルみたい(๑˃̵ᴗ˂̵)可愛い〜♡
ちっちゃくなっちゃった(´⊙ω⊙`)
綺麗なニャンコさんです♡
尻尾の先っぽだけ白い?ビーグルみたい(๑˃̵ᴗ˂̵)可愛い〜♡
本当だやっぱり横になると広がるのかなあ?
今日は実家に行き爪切りを手伝いましたが、手袋しないとみかん危ないため手袋してやりました。
プリンさん今日は見てたら後もう少しと見て立てました。
今日は実家に行き爪切りを手伝いましたが、手袋しないとみかん危ないため手袋してやりました。
プリンさん今日は見てたら後もう少しと見て立てました。

ところがどっこい、一筋縄ではいかないのがガキんちょⅢでして・・・。
この後、とんでもない狼藉行為に及んでいました。
動画からの切り出しなので、画質が悪いですが。
ガキんちょⅢが何をやらかしたかは分かると思います・・・。
ガキんちょⅢの狼藉行為-1
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ

遅くなりましたが今年もよろしくお願いします❣️
もうすぐトリミング、伸びきってモサモサです(≧∀≦)
フライボールは?
新トピの開幕、おめでとうございます\(^o^)/
子ココアちゃん、年末に鼻水が…との事でしたが、元気そうで良かったです(^^)
またよろしくお願いしますね(^-^)
子ココアちゃん、年末に鼻水が…との事でしたが、元気そうで良かったです(^^)
またよろしくお願いしますね(^-^)
ラン:「ボクはビリ子ちゃんがバイトしなくても良くなるように、お仕事頑張りたいデス。それでビリ子ちゃんが好きな物を買って、おうちも広い所に引っ越して、旅行も行って…」
…まずはお仕事頑張ろうね…
…まずはお仕事頑張ろうね…
ほっそりですね!柔らかいから寝転ぶとペタぁってなるのかしら( *´艸`)
美しいオミアシに目が行ってしまう(ФωФ)
ビリちゃん、ひっつき虫くっつきすぎぃ〜(笑)

ガキんちょⅢの身体、完全に宙に浮いているんですけど~~!!
有り得ない・・・(呆)
ガキんちょⅢの狼藉行為-2
アジリティ!名前がでてこなかったんですm(_ _)mオージーくん得意そうです♪
それな!ハードル飛んだ事はないけど、まぁ教えたらイケると思うし、ボールキャッチはできると思うけど…
その教室に行くのも、大会に出るのも、大阪まで行かないと…そのハードルが1番高い!。゚(゚´Д`゚)゚。
今は自由に外出できないんで、近場で遊んで、良い写真が撮れたらコチラで皆さんに見せびらかして楽しんどきます〜(๑>◡<๑)
その教室に行くのも、大会に出るのも、大阪まで行かないと…そのハードルが1番高い!。゚(゚´Д`゚)゚。
今は自由に外出できないんで、近場で遊んで、良い写真が撮れたらコチラで皆さんに見せびらかして楽しんどきます〜(๑>◡<๑)
(。・_・。)ノ跳び箱ですか?
まさか、シヴァんこ君の背中にドン⁈∑(゚Д゚)

前肢を置かれているだけ、と思っていたシヴァんこも。
さすがに何かおかしい、と気が付いたようで・・・。
ガキんちょⅢの狼藉行為-3
元気ですが寒いから鼻水が出たりする時もあります。そして柔らかいティッシュで拭こうとするとε=ε=┏(・_・)┛ます。
ここさん
ここあくんはここさん悪かった時はどんな感じでしたか?我が家は変わりません私が悪くてもでもアレルギーで咳が出る病気になった時は、ヨーキーが咳の音が怖くて((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなって近くに来ませんでした。DAKSと子ココアと旦那はいつもどうりでした。
ここさん
ここあくんはここさん悪かった時はどんな感じでしたか?我が家は変わりません私が悪くてもでもアレルギーで咳が出る病気になった時は、ヨーキーが咳の音が怖くて((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなって近くに来ませんでした。DAKSと子ココアと旦那はいつもどうりでした。
ビリ子ちゃんが専業主婦になる日が来るのか?
ま、夢は大きく!
広い家に引っ越せるかどうかは、お絵描き部員次第だし?
せいぜい媚売っとくンですな(  ̄▽ ̄)
ま、夢は大きく!
広い家に引っ越せるかどうかは、お絵描き部員次第だし?
せいぜい媚売っとくンですな(  ̄▽ ̄)

頭にきたシヴァんこが、ガキんちょⅢの左前肢に嚙みつく寸前~。
いくら温厚なシヴァんこだって、そりゃ怒るってば・・・。
ガキんちょⅢの狼藉行為-4
ワンコもわかるんでしょうね❣️
ここあも近くには来たがったけど、ごめんね〜って言うと旦那の方へ行ってくっついてました。
今は私の膝の上です(^-^)
ここあも近くには来たがったけど、ごめんね〜って言うと旦那の方へ行ってくっついてました。
今は私の膝の上です(^-^)
ジャンプが好きな子は、多分ハードルもイケると思います。
ウチのワンコも、何も教えず、「飛べ」のコマンドで一発でクリアしたし。
されど、会場かぁ。。。
お庭に工事用の衝立(名前忘れた、黄色と黑の縞模様のヤツ)かっぱらってくる?
→普通にハードル買えって!
ウチのワンコも、何も教えず、「飛べ」のコマンドで一発でクリアしたし。
されど、会場かぁ。。。
お庭に工事用の衝立(名前忘れた、黄色と黑の縞模様のヤツ)かっぱらってくる?
→普通にハードル買えって!
ヒメ「だってぇ~、くぐるな!って言うからぁ~」

シヴァんこに噛みつかれたガキんちょⅢ、ボールを落っことした~。
(ここまでのことをやって、怒られないわけがないでしょうが・・・)
ガキんちょⅢの狼藉行為-5
ジヴァんこくんには悪いけど…笑いが止まらん(*≧∀≦*)
手を背中に置いて、もたれかかってるだけかぁ?と思ったら…え?とび箱?マジで飛ぶの?え?は?跳んだーー!
ジヴァんこくん、頑張れ!躾は根気だ!
姫ちゃんに通用するかどうかは知らんけど( ̄∀ ̄)
手を背中に置いて、もたれかかってるだけかぁ?と思ったら…え?とび箱?マジで飛ぶの?え?は?跳んだーー!
ジヴァんこくん、頑張れ!躾は根気だ!
姫ちゃんに通用するかどうかは知らんけど( ̄∀ ̄)

怒り心頭のシヴァんこ、今度は右後肢を噛みにいきました・・・。
もちろん怪我は負わせていないですよ、念のため。
シヴァんこの唸り声も、ガキんちょⅢの悲鳴もなく、静かです~。
ガキんちょⅢの狼藉行為-6