生き物ルーム第33

また立てましたお願いします。
これはDAKSのサークルに入った子ココアです
( *´艸`)
前にも出したが表紙にはしてないから良いはずと出しました。ちなみに扉を閉めても焦りません無視です。
返信 41-80/500件最新の投稿へ
ホントに跳んだ♪︎でも怒られちゃった~(;ω;)優しい、ハムッて感じ?ボールを落としてるからちょっと力は入ってたのかしら?
笑っちゃってごめんなさい( *´艸`)
笑っちゃってごめんなさい( *´艸`)
そうなんですねここあ君良かったねまたラブラブ出来て( *´艸`)
我が家は誰が悪くても変わらないが旦那が入院した時は、子ココアが寝る人が居ない旦那を返せと鳴いてうるさかったです。
我が家は誰が悪くても変わらないが旦那が入院した時は、子ココアが寝る人が居ない旦那を返せと鳴いてうるさかったです。

ガキんちょⅢの後肢を噛み直そうとしていたシヴァんこでしたが。
わざとではなく、偶然、ガキんちょⅢの左前肢がボールに触れたら、
動いたボールに気をとられ・・・。
ガキんちょⅢの狼藉行為-7
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年1月)

そうだ、ボールで遊んでいたんじゃないか!
とボールを咥えにいくシヴァんこ・・・。
ちょっと待て、ガキんちょⅢの教育的指導よりもボールを取るのか~!?
ガキんちょⅢは何で叱られたのか全く分かっていないから、
また同じことを何度でも繰り返すぞ~、知らないよ~~。
しょーもないオチでスミマセン・・・。
ガキんちょⅢの狼藉行為-8
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年1月)
コス子さま、承認作業ありがとうございました!
えー!ボールいくの!?( *´艸`)意外なオチにまた爆笑です。
シヴァんこ君が夫の威厳を見せつける!かと思いきや、まさかのボールゲットオチ(//∇//)
この状況で、唸りも叫びもしないというのは感心しちゃいますが、姫チャンには指導の効果は無さそうですね( ̄∇ ̄)
この状況で、唸りも叫びもしないというのは感心しちゃいますが、姫チャンには指導の効果は無さそうですね( ̄∇ ̄)

ここあ君もモサモサ期ですね(^-^)
ランは今日のロング散歩で足先が真っ黒になってしまったので、シャンプーしました。
お風呂場からバスタオルにくるんでリビングのタオルに下ろしたら、その上でゴロゴロしてくれたので、少し拭くのは楽でしたが毛玉の元になってたりして…(^^;)
ランくんはお利口さんですね❣️
大人しくドライヤーさせてくれますか?
ここあはしばらく部屋中を走り回ってブルブルしてから私にくっついてドライヤーするので大変です(≧∀≦)
ブラシ付きのドライヤーを買いたいと思いつつ買えずにいます(^_^;)
大人しくドライヤーさせてくれますか?
ここあはしばらく部屋中を走り回ってブルブルしてから私にくっついてドライヤーするので大変です(≧∀≦)
ブラシ付きのドライヤーを買いたいと思いつつ買えずにいます(^_^;)
いえいえ、全くお利口じゃありません(°▽°)
スマホを向けた時は少し止まってくれましたが、ドライヤーのスイッチオン!で逃げ回ります。
前にシヴァ様やまぁ〜さん様に高い台に乗せるアドバイスをいただいたのですが、家に良いモノがないので、未だに私がヒマチーを齧らせながらブラッシング、夫がドライヤーの二人がかりですよ〜(-_-;)
スマホを向けた時は少し止まってくれましたが、ドライヤーのスイッチオン!で逃げ回ります。
前にシヴァ様やまぁ〜さん様に高い台に乗せるアドバイスをいただいたのですが、家に良いモノがないので、未だに私がヒマチーを齧らせながらブラッシング、夫がドライヤーの二人がかりですよ〜(-_-;)

前トピで、さわこ@京都八幡様からいただいた課題にチャレンジしてみました(^。^)
今回は尻尾もつけてみましたが、どうでしょう?
#画像 #パンダおにぎり

こっちは親パンダの背中に少し醤油を垂らして、手抜きのタンタンちゃんバージョンです(^-^)
#画像 #パンダおにぎり
かわいくて食べられない~( *´艸`)器用でうらやましい♡
2.5号「ほわぁ~」って変な声出して悶絶中です(^_^;)
2.5号「ほわぁ~」って変な声出して悶絶中です(^_^;)
めっちゃ可愛いっ!
こんか可愛いの。。食べられない(T-T)
食べるけど。。
この寄り添い方とか、本当に絶妙ですね。
前から思ってたけど、たまたまパンダさんはお絵描きしたら凄く上手になる人認定ね。
でもなぁ、ランちゃんのお世話もしてご家族のご飯も作ってフルタイムで仕事して。。
厳しいね(/-\*)
こんか可愛いの。。食べられない(T-T)
食べるけど。。
この寄り添い方とか、本当に絶妙ですね。
前から思ってたけど、たまたまパンダさんはお絵描きしたら凄く上手になる人認定ね。
でもなぁ、ランちゃんのお世話もしてご家族のご飯も作ってフルタイムで仕事して。。
厳しいね(/-\*)
左にちょっと傾いた角度が絶妙♡
しょうゆを少しつけるだけでこんなにリアルになるんですね。
お弁当箱のふた開けてこんな可愛いのが入ってたら、嬉しいだろうなあ(*´艸`*)
しょうゆを少しつけるだけでこんなにリアルになるんですね。
お弁当箱のふた開けてこんな可愛いのが入ってたら、嬉しいだろうなあ(*´艸`*)
2.5号君に悶絶されたなら合格にしちゃお♡( ´∀`)
普通のオニギリを少し縦長にして、海苔をカットして乗せれば良いので、そんなに難しくないですよ(^^)
>ザリガニくん♪
お絵描きするのは下手くそですが、嫌いではないんですよ。
でもランと遊ぶ時間もとってあげないと本末転倒になっちゃいますしね。
だから今は画像提供班、気まぐれ実写係くらいに思っていて下さいな(^。^)
>さわこ@京都八幡さん
気に入ってもらえたみたいで良かったです(^^)
アイコンの元画像はシールなので、お手本があるからこそ出来た事です(o^^o)
キャラ弁モドキ、5年ぶりくらいでしたが楽しかったです(*^^*)
普通のオニギリを少し縦長にして、海苔をカットして乗せれば良いので、そんなに難しくないですよ(^^)
>ザリガニくん♪
お絵描きするのは下手くそですが、嫌いではないんですよ。
でもランと遊ぶ時間もとってあげないと本末転倒になっちゃいますしね。
だから今は画像提供班、気まぐれ実写係くらいに思っていて下さいな(^。^)
>さわこ@京都八幡さん
気に入ってもらえたみたいで良かったです(^^)
アイコンの元画像はシールなので、お手本があるからこそ出来た事です(o^^o)
キャラ弁モドキ、5年ぶりくらいでしたが楽しかったです(*^^*)
ガキんちょⅢの狼藉の件、まとめての返信で失礼いたします。
今までだったらシヴァんこくぐりをしていた&できていた状況でも、
させないようにしていたシーンも確かにありましたが。
だからって、だからって、下がダメなら上からって??
乗り越えようとするか~!?
ホントにガキんちょⅢの行動は理解不能です・・・。アタマイタイ
『乗り越える道は自分で切り拓くもの』って比喩表現のはずなのに、
言葉通りに実行する『犬』がいるとは・・・。
でも叱っていたはずのシヴァんこも、ボール遊びを始めるんだから、
もうどっちもどっちだわ・・・(呆)
ボールの取り合いして遊んでいたから、動画を撮っていただけなのに。まさかこんなシーンが撮れるとは(笑)
今までだったらシヴァんこくぐりをしていた&できていた状況でも、
させないようにしていたシーンも確かにありましたが。
だからって、だからって、下がダメなら上からって??
乗り越えようとするか~!?
ホントにガキんちょⅢの行動は理解不能です・・・。アタマイタイ
『乗り越える道は自分で切り拓くもの』って比喩表現のはずなのに、
言葉通りに実行する『犬』がいるとは・・・。
でも叱っていたはずのシヴァんこも、ボール遊びを始めるんだから、
もうどっちもどっちだわ・・・(呆)
ボールの取り合いして遊んでいたから、動画を撮っていただけなのに。まさかこんなシーンが撮れるとは(笑)
パンダおにぎり(゚∀゚)メチャ可愛い〜❣️
尻尾があると、よりパンダらしい!
2匹が寄り添って、堪らなく可愛い♡
「ほのぼの」って言葉がピッタリです(*´꒳`*)ありがと〜╰(*´︶`*)╯♡
尻尾があると、よりパンダらしい!
2匹が寄り添って、堪らなく可愛い♡
「ほのぼの」って言葉がピッタリです(*´꒳`*)ありがと〜╰(*´︶`*)╯♡
シヴァんこくんの"オチ"に吹き出してしまいましたが、「似た者夫婦」ってことでOK牧場?
それとも…「教育的指導」をしている途中で「あ〜、コイツに俺の指導は響かないな〜」という事に気づいたシヴァんこくん。そこへタイミング良くボールが目に入った!「あー、もう指導ヤメター!」ってところでしょうか?
今後とも、2人の珍道中を楽しみにしていますU^ェ^U
それとも…「教育的指導」をしている途中で「あ〜、コイツに俺の指導は響かないな〜」という事に気づいたシヴァんこくん。そこへタイミング良くボールが目に入った!「あー、もう指導ヤメター!」ってところでしょうか?
今後とも、2人の珍道中を楽しみにしていますU^ェ^U
えへへへ( ´∀`)
可愛いって言って下さって、ありがとうございます♪
しっかりお昼に食べちゃいましたけどね( ̄▽ ̄)
可愛いって言って下さって、ありがとうございます♪
しっかりお昼に食べちゃいましたけどね( ̄▽ ̄)
「可愛い~♪」以外の言葉が見つからない!
もう、メッチャ可愛い~~♪
ビリ子ちゃんにも、キャラ弁を作ってもらいたい♪
テーマは浮かんだけど、アイディアが浮かびません。
私が作るオニギリ、丸っこい三角形で厚みあり。
具を「これでもかっ!」って入れるから、滲んで白いオニギリにならないの。
孤独な犬は、良いお顔をしてくれません。
家族を愛し、愛されないと!
寒い中のロング散歩、お疲れ様でした。
もう、メッチャ可愛い~~♪
ビリ子ちゃんにも、キャラ弁を作ってもらいたい♪
テーマは浮かんだけど、アイディアが浮かびません。
私が作るオニギリ、丸っこい三角形で厚みあり。
具を「これでもかっ!」って入れるから、滲んで白いオニギリにならないの。
孤独な犬は、良いお顔をしてくれません。
家族を愛し、愛されないと!
寒い中のロング散歩、お疲れ様でした。
やったあ!まぁ〜さん様から「可愛い〜」いただきましたぁ(≧∀≦)
オニギリですが具材の色が滲んでくるなら、タンタンちゃんの背中にピッタリかも(^.^)
以前は実写でお絵描き活動されていたまぁ〜さん様なら、きっと簡単ですよ(^。^)
冬のお散歩は雪国の方からみたら寒いうちに入らない温度なのでしょうが、朝早くは腰が重いですね(^^;)
なので休日は10時以降と3時過ぎくらいに、どちらかをロング散歩にしています。
先日Googleマップで距離を測ってみたら、通常散歩て1.5㎞、ロングで約3㎞あったので自分の体重にも変化があって良いはずなのですが…(°▽°)
2月にやっと予約がとれた健康診断があるので、食事の見直しが必要そうなのですが、ファン板の皆さんが美味しそうなモノを次々と紹介して下さるので、誘惑に勝てるかどうか( ̄▽ ̄)
試練です…。
オニギリですが具材の色が滲んでくるなら、タンタンちゃんの背中にピッタリかも(^.^)
以前は実写でお絵描き活動されていたまぁ〜さん様なら、きっと簡単ですよ(^。^)
冬のお散歩は雪国の方からみたら寒いうちに入らない温度なのでしょうが、朝早くは腰が重いですね(^^;)
なので休日は10時以降と3時過ぎくらいに、どちらかをロング散歩にしています。
先日Googleマップで距離を測ってみたら、通常散歩て1.5㎞、ロングで約3㎞あったので自分の体重にも変化があって良いはずなのですが…(°▽°)
2月にやっと予約がとれた健康診断があるので、食事の見直しが必要そうなのですが、ファン板の皆さんが美味しそうなモノを次々と紹介して下さるので、誘惑に勝てるかどうか( ̄▽ ̄)
試練です…。

ランちゃん&ビリちゃん
こんなとこまでデートに来てたの?
かわいい椅子の下に落ちてたよ。
ちび娘ちゃんは長女に「ひっつき虫ー!!」と投げられ、本物の虫だと思って走って逃げて行きました( ̄▽ ̄;)ミタコトナカッタンダ

「お食べ ごはんを食べてなかったろう元気が出るようにまじないをかけて作ったんだ」
#画像 ジブリ常識の範囲内フリー画像より

#画像 行水...お茶漬けちゃうん?
白浜ベビ浜チャン等身大のオニギリを作るには、6合弱の米が必要。
どうやって握るんだ? 無駄に計算してしまいました。
ランちゃんのお散歩、基礎代謝量は上がっているかもしれませんよ♪
約1週間の病院食で、脂質系の値を正常値に持ち込んだ経験はあります。
コス通の画面に『3歳からのエイジングケア』って文字が見え、「えっ!」と思いスクロールして行ったらワンコについての広告でした。
2週間くらい前だったかなぁ、1度だけしか出なかったけど。
3歳と言えば、ビリ子ちゃん。。。
どうやって握るんだ? 無駄に計算してしまいました。
ランちゃんのお散歩、基礎代謝量は上がっているかもしれませんよ♪
約1週間の病院食で、脂質系の値を正常値に持ち込んだ経験はあります。
コス通の画面に『3歳からのエイジングケア』って文字が見え、「えっ!」と思いスクロールして行ったらワンコについての広告でした。
2週間くらい前だったかなぁ、1度だけしか出なかったけど。
3歳と言えば、ビリ子ちゃん。。。

パンダの小皿、ダイソーで買ってしまいました( *´艸`)二個しかなかったです(ToT)

えーーーっ!
3才からエイジングケアしなくちゃいけないんですか?
そうか。。
年上女房は若さを保つのも大事ですもんね。。(^^;
今日は予防接種に行って来ました。
前回はアレルギーを起こしましたが、今回は予防の注射をしたので大丈夫です。
でも有り得ないくらい震えていたので、疲れたらしいです(笑)
#画像 ビリ子 注射はキライ
椅子にちょこんと座って、お弁当のイガ栗ご飯を食べていたかもしれませんね(^ ^)
よく考えたら、このタイプのヒッツキムシもイガ栗に似てる…(笑)
お姉ちゃん、なかなかやりますね( ̄∇ ̄)
知っていても「虫」って聞いたらビックリしちゃうかもしれないですね。
うちの息子、中学生くらいから虫嫌いになったので、今度見つけたらやってみよう( ̄ー ̄)ウシシ
よく考えたら、このタイプのヒッツキムシもイガ栗に似てる…(笑)
お姉ちゃん、なかなかやりますね( ̄∇ ̄)
知っていても「虫」って聞いたらビックリしちゃうかもしれないですね。
うちの息子、中学生くらいから虫嫌いになったので、今度見つけたらやってみよう( ̄ー ̄)ウシシ
感動的なシーンの筈なのですが、パンダおにぎりに目がいってしまいます(笑)
実はジブリで仕込んだネタがあるので、あとでお絵描きトピに上げますね
( ̄∀ ̄)
実はジブリで仕込んだネタがあるので、あとでお絵描きトピに上げますね
( ̄∀ ̄)
はぁ〜♡
湯加減も良くて湯船も素敵♪極楽、極楽♨︎
打たせ湯も気持ちいい〜(*^^*)
湯加減も良くて湯船も素敵♪極楽、極楽♨︎
打たせ湯も気持ちいい〜(*^^*)
6合…。もう少し小さい頃のベビ浜ちゃんにしましょうか(°▽°)
ランが来る前は全く運動していなかったので、お散歩で少しでも効果があると嬉しいんですけどねぇ…。
体重は確実に増えているので、どうでしょうか?(笑)
ランが来る前は全く運動していなかったので、お散歩で少しでも効果があると嬉しいんですけどねぇ…。
体重は確実に増えているので、どうでしょうか?(笑)
あら、可愛らしい(*^^*)小皿ですか?
小さいお菓子を載せたり、アクセサリーの仮置きとかに良さそうですね(^-^)
小さいお菓子を載せたり、アクセサリーの仮置きとかに良さそうですね(^-^)
ビリ子ちゃん、お注射嫌いなのに頑張ったね(^-^)
アレルギー予防の注射とワクチンの二本を同日に接種したのかしら?
だとしたら怖かったよね( ; ; )
ビリ子ちゃんの行き倒れポーズ、珍しいような気がします。よっぽど疲れたんでしょうね(^^;)
アレルギー予防の注射とワクチンの二本を同日に接種したのかしら?
だとしたら怖かったよね( ; ; )
ビリ子ちゃんの行き倒れポーズ、珍しいような気がします。よっぽど疲れたんでしょうね(^^;)

今日は雪の予報が出ていたので、万が一車が出せない事を考えて保育園はお休みしました。
夕方もお散歩に行けなかったので、ボールキャッチと持ってこい遊びで少しだけ発散できたかな?
お手ではなく、ハーイ!ポーズなんですが、また後脚が変ですね(^^;)
#画像 #ラン ハーイ
画像だけ見たら、一瞬本物かと思ってドキッとしました(^^;
ここであんなに拾ったのか。。(-"-;)
姉妹がキャッキャしてる姿が目に浮かびます。
仲良し姉妹、可愛らしい~(о´∀`о)
ここであんなに拾ったのか。。(-"-;)
姉妹がキャッキャしてる姿が目に浮かびます。
仲良し姉妹、可愛らしい~(о´∀`о)
温かそう~(*´艸`)
和みますねぇ。。
なーんにもひらめかなくて(T-T)
気紛れ部員、どスランプ中です(_ _;)
和みますねぇ。。
なーんにもひらめかなくて(T-T)
気紛れ部員、どスランプ中です(_ _;)
ランちゃんも"ハーイ"やってるぅー♪
これ、ビリ子も得意です。
○○の人~(犬だけど)っていうと、これやります(^^;
教えたのは娘。
お手、おかわり、あご、鼻、足も教えたのは全部娘です(^^;
今日はスタバのお姉さんに"お願い"をしてました(笑)
これ、ビリ子も得意です。
○○の人~(犬だけど)っていうと、これやります(^^;
教えたのは娘。
お手、おかわり、あご、鼻、足も教えたのは全部娘です(^^;
今日はスタバのお姉さんに"お願い"をしてました(笑)
ビリ子ちゃんに「お願い♡」されたら聞いてしまいそう…(*^^*)
甘やかしてはいけないのですが、可愛らしい仕草をされると弱いですよね(^^;)
娘さんが教えたトリック(で良いですよね?)の「あご」は手にあごを乗せる…かな?と思ったのですが、「鼻」と「足」はどんなワザなんでしょう?
丸くした手に鼻を突っ込むのかな?足は後脚を上げるのかな?
しばらく新しいワザを教えていないので、どんなモノか教えていただいたら真似っこさせてもらいま〜す♪
甘やかしてはいけないのですが、可愛らしい仕草をされると弱いですよね(^^;)
娘さんが教えたトリック(で良いですよね?)の「あご」は手にあごを乗せる…かな?と思ったのですが、「鼻」と「足」はどんなワザなんでしょう?
丸くした手に鼻を突っ込むのかな?足は後脚を上げるのかな?
しばらく新しいワザを教えていないので、どんなモノか教えていただいたら真似っこさせてもらいま〜す♪

丁度よく娘が来てたのでやって貰いました(^^)
左上から、あご→ハーイ→足→鼻です。
たまたまパンダさんの想像通りですね(^^)
あし~♡可愛い♡ビリ子ちゃん、いつにもましておめめがキラキラしてませんか?