生き物ルーム第33

また立てましたお願いします。
これはDAKSのサークルに入った子ココアです
( *´艸`)
前にも出したが表紙にはしてないから良いはずと出しました。ちなみに扉を閉めても焦りません無視です。
返信 441-480/500件最新の投稿へ
>ここさん
>ザリガニくん♪さん
>神奈川県民2号さん
皆様ありがとうございます(*´∇`*)
ほぼ全員合格の学校なので、お祝いする程の事でもないのですが、とりあえずの進路は決まったので、少し肩の荷がおりました(^^)
多くを望みはしませんが、自分の力で生きられるように学んでくれると良いなぁ…と思っています(^.^)
>ザリガニくん♪さん
>神奈川県民2号さん
皆様ありがとうございます(*´∇`*)
ほぼ全員合格の学校なので、お祝いする程の事でもないのですが、とりあえずの進路は決まったので、少し肩の荷がおりました(^^)
多くを望みはしませんが、自分の力で生きられるように学んでくれると良いなぁ…と思っています(^.^)
現実から逃げてゲームしているだけなような気もするんですけどねΣ(-᷅_-᷄๑)
かと言って逃げ場が無いと壊れてしまうし…。
本当に難しいです。
ランも頑張ってくれました(^^)
迎える時には「なんで犬?」だったのに、最近では「この抱き心地が良いんだよね(´∀`*)」と言っている息子。
保育園に行っている時は少し寂しいみたいです。
でも4月からは息子も登校、ランもひとりでの留守番と環境が変わるので、ちょっと注意しないといけないかもしれないですね。
かと言って逃げ場が無いと壊れてしまうし…。
本当に難しいです。
ランも頑張ってくれました(^^)
迎える時には「なんで犬?」だったのに、最近では「この抱き心地が良いんだよね(´∀`*)」と言っている息子。
保育園に行っている時は少し寂しいみたいです。
でも4月からは息子も登校、ランもひとりでの留守番と環境が変わるので、ちょっと注意しないといけないかもしれないですね。
可愛く加工して下さってありがとうございます(^-^)
現実ではごくたまに、一緒に散歩に行く事もあるのですが、ひとりでは行かないんです。
他の飼い主さんと挨拶したり、排泄の処理が嫌なようです。
考えてみると家の近所では、中高生くらいの男子が犬の散歩をしているのには出会った事が無いんですよ。
やはり女の子の方が面倒見が良いのでしょうかねʅ(◞‿◟)ʃ
現実ではごくたまに、一緒に散歩に行く事もあるのですが、ひとりでは行かないんです。
他の飼い主さんと挨拶したり、排泄の処理が嫌なようです。
考えてみると家の近所では、中高生くらいの男子が犬の散歩をしているのには出会った事が無いんですよ。
やはり女の子の方が面倒見が良いのでしょうかねʅ(◞‿◟)ʃ

何故か携帯で写真撮ろうとすると目をそらすか、遠くにヨーキー行きます。DAKSは撮るんだねわかったとちゃんと動きません。次はDAKSの写真撮れました。次のトピの写真はDAKSになります( *´艸`)
信頼度、60%くらいですかね(@_@)
お散歩の引っ張りもありますし、靴下の執着も、コマンドも100%ではありませんし。
以前はスリッパがお宝だったのですが、いつの間にやめたので、靴下も取れないようにすればやめてくれないかなぁ、と淡い期待をしてみる…。
あとは根比べですね。
>歯が触れてはイケナイ
これ、夫が甘噛みを許しちゃっていたので、わかっていないかもしれないです。
遊びを催促する時、私には鼻でツンツンしますが、夫と息子には服を噛んで引っ張ります。
夫の叱り方は甘いんですよー( *`ω´)
お散歩の引っ張りもありますし、靴下の執着も、コマンドも100%ではありませんし。
以前はスリッパがお宝だったのですが、いつの間にやめたので、靴下も取れないようにすればやめてくれないかなぁ、と淡い期待をしてみる…。
あとは根比べですね。
>歯が触れてはイケナイ
これ、夫が甘噛みを許しちゃっていたので、わかっていないかもしれないです。
遊びを催促する時、私には鼻でツンツンしますが、夫と息子には服を噛んで引っ張ります。
夫の叱り方は甘いんですよー( *`ω´)

昨日の保育園
リラクゼーションルームに向かうランを先頭に、クンクントレインが形成されています(笑)
昨日も籠城したのでリードに繋がれたそうです。
このシーンの後に籠ったのかもしれませんね。
見事に繋がってるように見えますね(笑)
いつも写真ありがとうございます♪
ランくんは鼻ツンなんですね♡
ここあは手?でねぇねぇしますよ♡
いつも写真ありがとうございます♪
ランくんは鼻ツンなんですね♡
ここあは手?でねぇねぇしますよ♡

「お先に♪」って感じで出て来るフレブルちゃんが笑えます。
ランちゃん、リラクゼーションルームで如何しているのかしら?
立ってる? 座ってる? 臥せてる?
柵越しに見える同僚をビビりながら観察しているのか?
「ここは『ランの香りの部屋』にしたから、みんな入らないで!」とVIPルーム指定にしたのか?
紫色は、ラベンダーの香り
レモンイエローは、蘭の香り
#画像 #ラン
親は黙って見守るしかないんですけどね、いつ、どんなタイミングで背中を押してあげればいいのか、どの位の強さで押せばいいのか。。本当に難しいですよね。
調子が良いと思っても、歯車はすぐに狂ってしまうしね( o´ェ`o)
息子さんも新生活に不安を抱いてると思うので、母は笑顔でいるしかないですよね(^^;
でも、私もそうなんですけどね、親だって人間です。
笑顔で居ることに疲れたら生き物ルームでホンワカさせて貰いましょうね(*^.^*)
調子が良いと思っても、歯車はすぐに狂ってしまうしね( o´ェ`o)
息子さんも新生活に不安を抱いてると思うので、母は笑顔でいるしかないですよね(^^;
でも、私もそうなんですけどね、親だって人間です。
笑顔で居ることに疲れたら生き物ルームでホンワカさせて貰いましょうね(*^.^*)
ランちゃん可愛い❤️(*´艸`)
繋がなきゃいけないのかなぁ。。
このまま寝かせてあげてぇ~と思ってしまいますね。
繋がなきゃいけないのかなぁ。。
このまま寝かせてあげてぇ~と思ってしまいますね。
前脚で「ねぇねぇ♡」してくるんですね〜(^^)
ここあ君、可愛いです(^^)
ランは鼻ツン行為は可愛らしいですが、遊び始めるとハイパーなので、ドタバタと大騒ぎになりますよ(^^;)
ここあ君、可愛いです(^^)
ランは鼻ツン行為は可愛らしいですが、遊び始めるとハイパーなので、ドタバタと大騒ぎになりますよ(^^;)

まぁ〜さん様画像では安心してトイレでぐっすり(_ _).。o○しちゃってますが(^^)
実際はびっくりしてトイレに逃げ込むと聞いているので、ビビりながら観察しているのではないでしょうか。
昨日今日で保育園から12月10日頃の画像が送られてきた中にこんなのがありました。
柴さんに吠えられてビビってます(TT)

これも同じ日ですが、ランは嫌がっていますね(ーー;)
一昨日の写真もそうなんですが左脚がお座りしてても上がっることがあります!
ねぇねぇするのも左手⁉️脚でしてきます♡
鼻ツンもかわいいですね❣️
柴ちゃんと相性が良くないんですかね(-。-;
この顔(◞‸◟)
頑張れランくん✨
ねぇねぇするのも左手⁉️脚でしてきます♡
鼻ツンもかわいいですね❣️
柴ちゃんと相性が良くないんですかね(-。-;
この顔(◞‸◟)
頑張れランくん✨
おっしゃる通りです〜(>_<)
調子が良さそうなのでもうひと押ししたら、一気に暗黒面に落ちた事も一度では無いですもの。
今は少し自分でコントロールできるようになってきたみたいですが、果たして新しい環境でどうなるのか⁈良い出会いに期待するしかないですね。
私自身はランとの生活や皆様との交流で、今でも充分楽しませていただいてますので大丈夫です(^-^)
可愛くて楽しい姿を見せてくれるワンニャン(モーもいる?)達にも感謝してますので、これからもよろしくお願いしますね(^^)
調子が良さそうなのでもうひと押ししたら、一気に暗黒面に落ちた事も一度では無いですもの。
今は少し自分でコントロールできるようになってきたみたいですが、果たして新しい環境でどうなるのか⁈良い出会いに期待するしかないですね。
私自身はランとの生活や皆様との交流で、今でも充分楽しませていただいてますので大丈夫です(^-^)
可愛くて楽しい姿を見せてくれるワンニャン(モーもいる?)達にも感謝してますので、これからもよろしくお願いしますね(^^)
ランくん、すごい顔してますね!心の中で何かいいながら、嵐が去るのを待ってるような。。ちょっとお気の毒(;ω;)
トイレに籠ると他の犬との交流が出来なくなるので、繋がれるのでしょうね。
来月からは曜日を変更して、トイレに籠らずに過ごせた月曜日と、以前から行っていた金曜日に行く事にしました。
月曜日で成功体験が重ねられれば、リクラゼーションルーム(笑)からの卒業が早まるかも?と思っていますが…。
どうなるでしょうね…。
来月からは曜日を変更して、トイレに籠らずに過ごせた月曜日と、以前から行っていた金曜日に行く事にしました。
月曜日で成功体験が重ねられれば、リクラゼーションルーム(笑)からの卒業が早まるかも?と思っていますが…。
どうなるでしょうね…。
嬉しい言葉ありがとうございます。前にも言いましたが私が家のペットの話をしたくて、トピを立てたら皆様が来てくれて嬉しかったです。そして33その前も足したら長く続いてます。皆様ありがとうございます。
ランちゃんが鼻つんでここくんがお手々でちょいちょいなんですね(^^)
ビリ子は膝に乗りたい時、人が掛けている毛布の中に入りたい時にどっちもするんですけど、強引です( ̄▽ ̄;)
お鼻はグイっ!お手々はバリっ!
遊ぼうはオモチャを咥えてみつめてきたり、手に持たせてきたり。。
本当に強引な女です(-""-;)
ビリ子は膝に乗りたい時、人が掛けている毛布の中に入りたい時にどっちもするんですけど、強引です( ̄▽ ̄;)
お鼻はグイっ!お手々はバリっ!
遊ぼうはオモチャを咥えてみつめてきたり、手に持たせてきたり。。
本当に強引な女です(-""-;)
これはちょっと酷い。
完全に威嚇されてますよね。
ランちゃんが尻尾を下げて"やめて"の態度を取っているから、余計イイ気になってますよね。
ランちゃん次第で他のワンコも巻き込んでの大乱闘になってもおかしくないような状況だと思うんですけど。。
この曜日は避けて正解だと思います!
全く。。うちの大事なお婿さんに何をしてくれるo(*`ω´*)oプンプン
完全に威嚇されてますよね。
ランちゃんが尻尾を下げて"やめて"の態度を取っているから、余計イイ気になってますよね。
ランちゃん次第で他のワンコも巻き込んでの大乱闘になってもおかしくないような状況だと思うんですけど。。
この曜日は避けて正解だと思います!
全く。。うちの大事なお婿さんに何をしてくれるo(*`ω´*)oプンプン
こちらこそ(*^.^*)
私も、今やコス通を開かない日はありません。
色々な意味で、助けられてると思っています(^^)
これからも仲良くして下さい(〃⌒ー⌒〃)ゞ
>ココアさん
生き物ルームトピを作ってくれてありがとう(^^)
これからもよろしくお願いしますね(*^.^*)
私も、今やコス通を開かない日はありません。
色々な意味で、助けられてると思っています(^^)
これからも仲良くして下さい(〃⌒ー⌒〃)ゞ
>ココアさん
生き物ルームトピを作ってくれてありがとう(^^)
これからもよろしくお願いしますね(*^.^*)
我が家のヨーキーは怖いと手で、ちょんちょんしますが爪が短く出来ないため痛いです。
DAKS見つめるだけで何もしません。おもちゃ欲しいとキラキラ目で訴えて来ます( *´艸`)
DAKS見つめるだけで何もしません。おもちゃ欲しいとキラキラ目で訴えて来ます( *´艸`)

ビリ子ちゃんは鼻も手も上手に使うんですね(^ ^)
お利口さんです♡
寝起きに伸びをするんですがビリちゃんもしますか?後ろ足がかわいいんだけど一瞬なので写真が撮れません(^_^;)
21:36の画像、一瞬の切り取りとは言え、シッポ以外にも耳・目・足などにストレスシグナルが散見されるので、恐らくランちゃんは参っているンじゃないかなぁ。
一方で、柴ちゃんに攻撃心は無く、通常営業に見受けられます(柴の行動は誤解されやすい)。
茶プー君が二人の様子を見ていますが、この後に助けに入ったか?ジャック園長は何してる?
他犬のフォローが無い中で、リードで繋ぎ、ランちゃん1人の力で克服させようとするのは、ちょっと無理があるのではないでしょうか?
登園の曜日を変更して正解かもしれません。
一方で、柴ちゃんに攻撃心は無く、通常営業に見受けられます(柴の行動は誤解されやすい)。
茶プー君が二人の様子を見ていますが、この後に助けに入ったか?ジャック園長は何してる?
他犬のフォローが無い中で、リードで繋ぎ、ランちゃん1人の力で克服させようとするのは、ちょっと無理があるのではないでしょうか?
登園の曜日を変更して正解かもしれません。
爪や足裏の毛が伸び過ぎると、肉球で地が掴めず、滑りやすくなります。
当然、関節や筋肉に負担がかかるので、足が変形して歩きにくかったり、ヘルニアにもなりやすいです。
行かれているサロンは安くて均一料金だそうですが、バリカンで丸刈りする事で事前のブラッシングや毛玉処理を省略出来て多くの犬を扱えるから、回転率で売上を作っているのでは?
ダックスフントの料金が高いのは、ダブルコート犬種にバリカンを使う事で毛が生えなくなったり毛質の劣化が起きるので、手間のかかるハサミでカットしているからなのでは?
犬の爪には血管が通っていて、爪と共に伸びるから、深く切ると出血します。
時短重視のサロンなら、止血時間をかけたくないでしょうから、深く切らないのは想像つきます。
動物病院なら、切ってくれます。
獣医サンも気づいている筈だけど、日常ケアのアドバイスはしてくれないのかなぁ。
正しく切ってもらった後は、散歩をしないのなら2週間に1回目安の爪切りが必要でしょう。
サロンに単品で爪切りや足裏バリカンのメニューがあると思いますが。
当然、関節や筋肉に負担がかかるので、足が変形して歩きにくかったり、ヘルニアにもなりやすいです。
行かれているサロンは安くて均一料金だそうですが、バリカンで丸刈りする事で事前のブラッシングや毛玉処理を省略出来て多くの犬を扱えるから、回転率で売上を作っているのでは?
ダックスフントの料金が高いのは、ダブルコート犬種にバリカンを使う事で毛が生えなくなったり毛質の劣化が起きるので、手間のかかるハサミでカットしているからなのでは?
犬の爪には血管が通っていて、爪と共に伸びるから、深く切ると出血します。
時短重視のサロンなら、止血時間をかけたくないでしょうから、深く切らないのは想像つきます。
動物病院なら、切ってくれます。
獣医サンも気づいている筈だけど、日常ケアのアドバイスはしてくれないのかなぁ。
正しく切ってもらった後は、散歩をしないのなら2週間に1回目安の爪切りが必要でしょう。
サロンに単品で爪切りや足裏バリカンのメニューがあると思いますが。
そうなんですねどうだろう。他の店にも行きましたが爪は短くなりません。私が二週間に一回行ってません今のサロンも単品で爪切りあります予約したらやってもらえます。私が爪切りにこまめに行かないせいもあるのかなあ。教えてくださりありがとうございます。
後今度病院に行くので聞いてみます。
|_-))))後足とかを頻繁に持ったらポッキと行かないか心配なんですが、ヨーキーは片足と手に針金がまだ入っていて冬は足が痛くて上げたりもしてます。
後今度病院に行くので聞いてみます。
|_-))))後足とかを頻繁に持ったらポッキと行かないか心配なんですが、ヨーキーは片足と手に針金がまだ入っていて冬は足が痛くて上げたりもしてます。

>まぁ〜さん様
12/10頃の画像ですから、まだまだ新入りでしたので、「ちょっとアンタ!何モン?」と強めに出られてビビっちゃったのかもしれません。
その後にはこんな画像もあったので、園長先生が介入したと思われます。
前にランとペア画像で上げた柴さんと同じ子じゃないかと思うので、強めに誘われなければ大丈夫なのかもしれないです。
でも日常生活で群れになる事は無いと思いますし、スパルタの必要も無いと思いましたので、1日だけは曜日を変えてみる事にしました。
今日の様子、お迎えの時に聞いてみますね(^^)
入りたての頃の画像でしたか(^^)
最近の画像だと思い込んでしまったので、心配してしまいました。
ちょっと感情的になってしまって、ごめんなさいね(/-\*)
よく見ると、ランちゃんの足が刈りたてのツルツルですものね。
園長先生も間に入ってくれるようですし、ホッとしました(^^)
あの中で一緒に居られてるんですから、やっぱりランちゃんは凄いです。
曜日を変えて、楽しい経験が積めると良いですね(*^.^*)
最近の画像だと思い込んでしまったので、心配してしまいました。
ちょっと感情的になってしまって、ごめんなさいね(/-\*)
よく見ると、ランちゃんの足が刈りたてのツルツルですものね。
園長先生も間に入ってくれるようですし、ホッとしました(^^)
あの中で一緒に居られてるんですから、やっぱりランちゃんは凄いです。
曜日を変えて、楽しい経験が積めると良いですね(*^.^*)
安心しましたーぁ!
上のコメントに「人間が介在するなら別ですけど」と入れて、これだと介在しない場合に批判になるかな?と消したのです。
さすが(n‘∀‘)η 私の気持ちを拾ってくださいました。
犬が見れる人が居なければ、只のドッグランですもの。
さて、本日のランちゃんは如何に?
上のコメントに「人間が介在するなら別ですけど」と入れて、これだと介在しない場合に批判になるかな?と消したのです。
さすが(n‘∀‘)η 私の気持ちを拾ってくださいました。
犬が見れる人が居なければ、只のドッグランですもの。
さて、本日のランちゃんは如何に?
まぁ〜さん様も、ご心配をおかけしてスミマセンでしたσ(^_^;)
今日のお昼の画像も一緒に上げておけば良かったと反省しています。ホントにごめんなさい。
あの白い柴さんですが、やはりランとツーショットしていたワンコで、一歳の女の子らしいです。
まぁ〜さんが言ってらした通り、「遊ぼう♪」の行動で威嚇ではないのですが、ランはビビっちゃったんですね(^^;)
園長先生曰くランは女子が苦手らしいので…
浮気の心配は無さそうよ?ビリ子ちゃん(^^)
今日のお昼の画像も一緒に上げておけば良かったと反省しています。ホントにごめんなさい。
あの白い柴さんですが、やはりランとツーショットしていたワンコで、一歳の女の子らしいです。
まぁ〜さんが言ってらした通り、「遊ぼう♪」の行動で威嚇ではないのですが、ランはビビっちゃったんですね(^^;)
園長先生曰くランは女子が苦手らしいので…
浮気の心配は無さそうよ?ビリ子ちゃん(^^)

危うく誤解する所でしたよね。
園長先生が一緒の画像があって良かったです(^^)
さて、本日のランですが午前中は繋がれていますが…

午後からはリード無しで遊べたそうです(^^)
月曜日は他の曜日より頭数も少なくて、おとなしめの子が多いそうなので、良かったのではないかと思います(^。^)
グループ分けをして遊ばせているので、この画像に写っているのが全員ではありません。
あとで別画像も上げますね(^^)

本日の集合写真です(^^)

ボダちゃん、降参?

主役はボダちゃんと茶プー君(^^)
このボダちゃんは降参?それとも仲直りのチュー?
茶プー君は別画像で右の柴君にプレイバウしていたので、イケイケタイプなのかもしれないですね。
ランちゃん、一難去って、また一難(;´д`)
柴ちゃんの代わりにアプリ?クリーム?のプー君が爆裂!
ボダちゃん、負けてます。そんなんじゃ、羊の制御は出来ませんことよ♪
ジャック園長、立場上困ってます?
茶プー君。。。
柴ちゃんの代わりにアプリ?クリーム?のプー君が爆裂!
ボダちゃん、負けてます。そんなんじゃ、羊の制御は出来ませんことよ♪
ジャック園長、立場上困ってます?
茶プー君。。。
やっぱり、ビーグルさん出勤されていますね。
ボダちゃんと二人で連勤、お疲れ様です。
ボダちゃんと二人で連勤、お疲れ様です。
最初何の生き物??でした。。ボーダーちゃんと認識してからも絨毯に見えます(^_^;)
22:33では、ランちゃんの敷物になってますが。。。
後輩の茶プー君の為に、わざとひっくり返っていると思うけど、ボダちゃんは優しい子だわ。
後輩の茶プー君の為に、わざとひっくり返っていると思うけど、ボダちゃんは優しい子だわ。
ランくん、またいじゃってますね(^_^;)