生き物ルーム第33

生き物ルーム第33
また立てましたお願いします。
これはDAKSのサークルに入った子ココアです
( *´艸`)
前にも出したが表紙にはしてないから良いはずと出しました。ちなみに扉を閉めても焦りません無視です。
返信 401-440/500件最新の投稿へ
ここでははじめまして、みなさん、さかたと申します。

ココアねぇねのDAKSちゃん、お誕生日おめでとう(*´∀`*)
可愛い可愛い(*≧∀≦*)

元気でいてね。
かわいいかわいい。
ながっ!
写真加工されてますか?写真というより駅みたい。とても綺麗です(ФωФ)
ありがとうございます。可愛いよただ我が道を行くから|_-))))お姫様で大変な時もあるよ。一番大変だったのはヘルニアの手術したら歩かないそれが辛かったよ。今は気が向かないと歩かないときがあるよ。
らせん状?(笑)
奇跡の一枚、運良く撮れたんですねー( ̄▽ ̄)
駅→絵m(_ _)m申し訳ありません。
お洋服、喜んで貰えて良かったです(^^)
どうやって色変えするんだったかなとハウツーを検索しようかと思ってたら、意外と簡単に出来ちゃった♪

そうか。。所有欲の主張でしたか。
ペキちゃんの頑固ちゃんDNAを受け継いじゃったかな(^^;

ランちゃんは立派な青年なので参考にはならないと思いますが、ビリ子もね、小さい頃マジ咬みしそうになったことありました。
その時は、ボス犬がするように、仰向けにひっくり返して体の力を抜いて降参するまで抑えました。
反抗的だったビリ子に、"私がボスじゃ!"と主張したんです(^^;オトナゲナシ

今でも小さく"ヴッ"と唸ることはありますけど、すぐにごめんなさいの顔になるので良しとしてます。

わんことは闘いたくないですもんね。
そういう場面にならないように、洗濯物のカゴを高いところに置くとか蓋をするとか、お風呂場に行くまでのどこかにゲートをつけるとか。。
人間には面倒なことですけどね(^^;

でも、ダメが分かるランちゃんは、やっぱり賢いです(о´∀`о)
お婆婆さん凄い!
こんなに大きく育ってるなんて(☆∀☆)
パッと見観葉植物かと思いました。
土に植え替えたら実もなるのかな。。

>ここさん

息子さんがケーキを買ってくれるだなんて。。
優しい息子さんですね〓
うちの息子に聞かせてやりたい(-"-;)
アハハハ(≧▽≦)
トルネード!
いらっしゃーい(о´∀`о)

また来てねー❤️
皆様DAKSの誕生日をお祝いしてくださりありがとうございますm(_ _)m
主役は昨日隠れて疲れたのかゴロゴロしてます( *´艸`)
昨日家の中で居なくなり焦りました、そして見つけて良かったとなりました。本人はこちらの心配は無視です(T^T)
次の主役は最近は寒いから自分のカーペットから動きません( *´艸)
生き物ルーム第33
1月にイイ事あった方々、おめでとうございます。
ダックスちゃん、年齢がチョイチョイ変わりますが数え年かいな?
とりあえず、12歳おめでとう!

しらずと青のりとゴマ油の口当たりが軽いお煎餅おめでたver.どうぞ

#画像 #ラン #ビリ子
いらっしゃいませ╰(*´︶`*)╯♡

生き物なんでもアリ⁈なトピですので、ご自分のペット以外に爬虫類や鳥、昆虫やガイコツまで登場したりするので、苦手なモノが無ければ良いのですが(^^;)
閲覧に注意しながら楽しんで貰えたら嬉しいです(^^)

ちなみに、ザリガニくん♪おかあちゃまのお嬢様、ビリ子ちゃんと新婚カップルやっているのは、うちのラン(♂雑種)ですのでよろしくお願いします(^^)

あ、お返事は不要ですよ〜(^-^)
やっぱりキレイな切り抜き(☆∀☆)

DAKSちゃんの年齢、そうでした?
全然覚えてないや( ̄▽ ̄;)
さすが、記憶力神級のまぁ~さんですね。

お煎餅美味しそうですね(♡¬♡)
リアルでも食べたい!
お買い物に行った時に探してみます♪
場所によっては、駅に水槽があるから、そんな風に素敵に表現してもらったと思ってました(^o^)。
神奈川民2号さんだけじゃなく、どなたでも茶化して下さっても仲が深まったようでうれしいです(*^^*)
背景は、Amazonで水槽用のを買いました。送料込み700円くらい 金トト 同士喧嘩するので仕切りもAmazonです。1,000円位。飾りは、ほとんど100円ダイソー。
大きい水槽のように見えますが、厚さ20センチの薄っぺら水槽です。
写真右の大きな金トトは、狭くてお相撲さんドスコイドスコイしてたので、近所のお子さんにあげて、今は一匹です。

〉たまたまパンダさん
〉ザリガニくん♪
トルネード◯◯は、小さい金トトの傑作(笑)
>たまたまパンダさん
他トピでお見かけしたのですが、息子さんの進路が決まったそうで♪
わが娘と被る所もあって、秘かに心配していました。
良かったですねぇ(T-T)

心配は尽きないでしょうが、まずは最初の一歩。。
牛歩の如くでも、ゆっくりゆっくり歩いて行けますように。。(*^ω人)
生き物ルーム第33
うちの金トト >゜)))彡水槽(半年前)
また、写メ忘れた~ごめんなさい( ;∀;)
おはようございます。
雄雌があるようです。
観葉植物になるかな^_^
グーグル先生と相談してみます。
お揃いの被り物!かわいい♡
毛の一本一本まで、、芸術の域ですね!
こちらはお揃いの被り物(^^)
ビリ子ちゃんも似合いますね♡

ラン:ビリ子ちゃんはなんでも似合うんだよー♡♡♡
ありがとうございます。ヨーキーとこんがらがるのかな、DAKS年齢がコロコロ変わってすみません。きちんとしたのをまた調べます。
気にかけて下さってありがとうございます。
当初の希望とは少し変わったのですが、一応推薦の形で合格できたので、一足早く決まりました(^^)/

高校は通信制なので登校は少ないのですが、単位認定試験の日程が例年より減った為に、欠席したら落第する可能性もあったんですよ( ; ; )

なんとか病気もせずに乗り切って卒業認定はとれたので、4月からの新たな一歩に向けて準備中です(o^^o)

ランを連れてのひとり散歩はまだ任せられませんが、時々一緒に昼寝をしているようですよ(^-^)
おめでとうございます(^o^)/
こんなときにカラフルな絵文字が出てほしいものです。くーーー。
おめでとうございます*\(^o^)/*

今年進学の子は本当に大変てしたね。
とりあえず一安心ね✨
そうなんですね(@o@)

どうなれば雄なのか雌なのかが分かると良いですね。
実が出て初めて分かるのかしら。。
息子さん、頑張られたと思います。
もちろんたまたまパンダさんもね(^^)

家族で乗り越えた高校生活でしたね。

ランちゃんのモ腐モ腐の力も、きっと大きかったですよね(U^^U)
うちの娘も、ビリ子が居たから頑張れたと言ってますから(^^)

ランちゃんも頑張ったよー\(^∀^)/
卒業確定&合格おめでとうこざいます\(^-^)/
今年の受験生やそのご家族は、大変の一言ではすまないくらい大変だったでしょう。パンダファミリー頑張った(;ω;)おめでとうございます。
生き物ルーム第33
獣医学の進歩で犬の寿命は伸びているけど、
長生きしている全ての犬が幸せとは限らないと思うのです。

短くても幸せがギュッと詰まった犬生、虹の橋で出会った友達に、飼い主サンの自慢話を沢山出来る子、
そんな愛に溢れたワンコは、飼い主サンに介護の辛さを味わわせたくない、と思ったのかも?

元気出して!
偽物プリンあげる♪(´∀`)つ□

【オージー君によるオーストラリア訛りの英会話】
「Good もぉ~ニング♪」
「Egg's キューズ ミー♪」
「ハロー everyわん♪」

#画像 #オージー #蹄ブーツ #蹄手袋
#干支カチューシャ
女の子に年齢詐称は珍しくないので、焦らなくてOK牧場ですよ。
今後、保険に入ったり、来年から義務化されたマイクロチップの手続きには生年月日が必要なので、血統書があれば簡単に判ります。
生き物ルーム第33
卒業認定、おめでとうございます。
みんなで、お散歩♪

#画像 #パンダ親子 #ラン
そうなんですね。血統書あるがどこだろこの機会に探します。教えてくださりありがとうございます。
私も雑誌の影響で、アボカドの水栽培をした事があります。
かなり長く伸びたので観葉植物が入ってた鉢に植え替え、1m50cm以上にはなりましたが、枯らしてしまいました。
10個以上の種でトライしましたが、発芽率は100%でしたよ♪
ちーず様も育てていらしたけど、どうなったかなぁ。
お祝いもしそびれているのに、お名前出してごめんなさい。
おおおーアボカドの水栽培ーこんなに素敵なんだーヽ(^∀^*)ノ
わたしもまた挑戦するぞー。
>すーっとお座り

飼い主サンの方がランちゃんよりパワーが上回っている。
ランちゃんが飼い主サンに注目している。

ワンコとの信頼関係を育てるには「一緒に何かをする」「飼い主がブレない」など言われますが、
飼い主とボール遊びや引っ張りっこをした事が無い子(遊びの楽しさを教えてもらっていない子)は、玩具に興味を示さない。
飼い主に名前を呼ばれても良い事が起こらなかった子は、飼い主の声を無視する。
飼い主に生きていくのに必要な躾を習わなかった子は、自分を落ち着かせる術を知らない。

まだありますが、これだけでもランちゃんはたまたまパンダ様を信頼していると思われます。

「咬まない」だけではなく、「人間の体に歯が触れてはイケナイ」も追加でm(._.)m
>あれ、やってみたかったの

やってみた結果、チョロいのがお解りになられましたでしょうか? ( ̄ー ̄)
被り物を見た瞬間に「お揃い」にしたかったのですが、だいふ温めてしまい、ホットなお二人サン向きになりました。

増毛は雑な作業でしたが、干支絡みのお絵描きを来月に回す?旧正月って事で誤魔化す?
結局、光彩でボカして送信。
いえいえ、反転したらたまたま良い色になっただけなので、他の色に変えるやり方は、まだ全然分かっていないんです( ̄▽ ̄;)

オーナーさんのハウツーを探そうと思いつつ、それもまだやってないです(_ _)/ハンセイ
私が今までに作った『2匹のお揃い』は、単純なのは「塗り潰し」
後は『フィルター』『ブレンドモード』を弄り倒して『偶然の産物』狙い、ってか『神頼み(-人-;)』
「絶対◯◯色にしたい!」と言う意地っ張りさえ無ければ、大抵の場合は神様が助けてくださいます。

干支カチューシャは切り抜いてビリ子ちゃんレイヤーに乗せ、顔にかかるピンクの布を適宜消しゴム(エアブラシ)
『特殊ペン』で輪郭に沿って変形
左右反転させるつもりでしたが、カチューシャ本体の色(白×紺)が被るので中止
でした。チャラリ~ン♪

#ハウツー
プリン様に宛てたコメント&お絵描き、16時過ぎに送信した筈が、ミス?それとも品位スタンプ?
今なら『鬼の居ぬ間にやりたい放題』なんだけど、スタンプすれすれを行くにもエネルギーが必要、
承認して頂き、ホッと一息(*゚∀゚)=3

一番凝った箇所は、どんより曇り空を模様替えした点、お粗末様。
まぁ~さん さん
のほほんさん
他に二個も発芽中ヒョロヒョロなの
グーグル先生にお知恵借りながら育ててます。
TADAのミズ(水道水)だけだか気長に挑戦します。
去年はパプリカ、プチトマト カボチャの種
プランターに埋めたらトマト パプリカできました。
カボチャは雌花がつかないから❌
今年はコストコで買ったカボチャの種で挑戦
してみます。
また寒くなって来たので子ココアが鼻水が出るためテッシュで拭いたらε=ε=┏(・_・)┛なりました。旦那に拭くのを頼むと(フン)しろとか言い出来ないよと言うが、やるたんびに言います。ちなみに子ココアが痛くないよ柔らかテッシュ使ってます( *´艸`)