生き物ルーム第33

また立てましたお願いします。
これはDAKSのサークルに入った子ココアです
( *´艸`)
前にも出したが表紙にはしてないから良いはずと出しました。ちなみに扉を閉めても焦りません無視です。
返信 201-240/500件最新の投稿へ
クンクントレイン!
なんと! 前回の『クンクンタイム』の画像で、同じワードを思い浮かべていました。
恐らく、幼少期に遊んだ『電車ごっこ』からの連想かと。
クンクントレイン その1
柴ちゃん! 横入りはダメだよ!
ボダちゃん! ちゃんと後ろに並ぼうね!
クンクントレイン その2
2列に並んで、只今オヤツの整理券配布中
なんと! 前回の『クンクンタイム』の画像で、同じワードを思い浮かべていました。
恐らく、幼少期に遊んだ『電車ごっこ』からの連想かと。
クンクントレイン その1
柴ちゃん! 横入りはダメだよ!
ボダちゃん! ちゃんと後ろに並ぼうね!
クンクントレイン その2
2列に並んで、只今オヤツの整理券配布中
すごぉ~い♪
ばっちりカメラ目線!
みんな、成長してますネ♪
別トピの話題ですが、私も子供の頃に車のドアに指を挟まれました。
ばっちりカメラ目線!
みんな、成長してますネ♪
別トピの話題ですが、私も子供の頃に車のドアに指を挟まれました。
きゃぁぁ!かわいい( *´艸`)
みんなおりこうさんてすね!
肛門絞り、私もしたことないのですが、こういう時「ウッ」てなるのかなぁ?
「たまってるよー」って教えあってたら楽しいですね。
みんなおりこうさんてすね!
肛門絞り、私もしたことないのですが、こういう時「ウッ」てなるのかなぁ?
「たまってるよー」って教えあってたら楽しいですね。
ビリちゃん、さっぱりですね\(^-^)/
ドライヤーはナノイーですか?わんこの毛もつやつやになりますか?
ドライヤーはナノイーですか?わんこの毛もつやつやになりますか?
>ビリ子ちゃん
ドライヤーお揃いよ(≧▽≦)
ドライヤーお揃いよ(≧▽≦)
ビリ子の脇にあるシャーパにお気づきですか?
お風呂から出てきたビリ子が大暴れで掘りまくった結果がアレです(笑)
ドライヤーは元々あまり嫌がらないのでとても助かってます。(抵抗したところで無駄だと分かってる(笑))
私も子供の頃にも挟んだことがあるのですが、その時はまだ指が細かったせいか平気だったんですよ。
なので、またただの打ち身だろうと放置してたら。。。
指の太さは倍々になってるということに気づきませんでした( ̄▽ ̄;)
お風呂から出てきたビリ子が大暴れで掘りまくった結果がアレです(笑)
ドライヤーは元々あまり嫌がらないのでとても助かってます。(抵抗したところで無駄だと分かってる(笑))
私も子供の頃にも挟んだことがあるのですが、その時はまだ指が細かったせいか平気だったんですよ。
なので、またただの打ち身だろうと放置してたら。。。
指の太さは倍々になってるということに気づきませんでした( ̄▽ ̄;)

神奈川ちゃん正解♪
考えたこと無かったなぁ( ̄▽ ̄;)
ビリ子は顔がマルっぽい毛質なので、顔はツヤツヤしてるかも(笑)
あっ!耳はツヤツヤしてるぅ♪
#画像 ビリ子 耳毛
お揃いなの?
うわぁー♪
ちび娘ちゃんと同じの使ってるなんて、嬉しい~(*´艸`)
うわぁー♪
ちび娘ちゃんと同じの使ってるなんて、嬉しい~(*´艸`)
毎晩ブローンとやってあげてます( *´艸`)
型番も一緒かな?コストコで買ったの(≧▽≦)
アトピーで乾燥しがちなので、頭皮はSCALPモードで優しく乾かしてあげてます( ̄▽ ̄)テマカカルー
最後にCOLDで艶々に仕上げたいが、ちび娘ちゃんはチリチリ(;^ω^)
型番も一緒かな?コストコで買ったの(≧▽≦)
アトピーで乾燥しがちなので、頭皮はSCALPモードで優しく乾かしてあげてます( ̄▽ ̄)テマカカルー
最後にCOLDで艶々に仕上げたいが、ちび娘ちゃんはチリチリ(;^ω^)

ハイ!電車ごっことchoo choo trainから思いつきました(^^)
みんなで行列してにおい嗅ぎしている画像が2枚もあったので、面白いなぁと思ったんですよ(^^)
一緒に届いた中にオヤツ待ち場面もあったので、どうぞ(^^)
#画像 #ラン 保育園
ビリ子ちゃん、今日はドライヤーCMのモデルのお仕事かしら?
お尻もスッキリ、体も洗ってスッキリしましたね(^^)
しっかりカメラ目線で可愛らしいですよ〜♡
お尻もスッキリ、体も洗ってスッキリしましたね(^^)
しっかりカメラ目線で可愛らしいですよ〜♡
つやつや♡光ってますね!
髪は女の命( *´艸`)
Google先生によると、明治時代、女性は髪を切るのに役所に届け出が必要だったとか。断髪届たるものが千葉県の民家からでてきたそうですよ。
髪は女の命( *´艸`)
Google先生によると、明治時代、女性は髪を切るのに役所に届け出が必要だったとか。断髪届たるものが千葉県の民家からでてきたそうですよ。
行列しちゃって面白いですよね(*^^*)
肛門腺の匂い、自分のウン◯を嗅ぐ事もあるので、犬にとっては良い匂いなのかもしれないです( ̄∇ ̄)
肛門絞りをやるとしたら二週間後なので、実施後にはご報告いたします…。
肛門腺の匂い、自分のウン◯を嗅ぐ事もあるので、犬にとっては良い匂いなのかもしれないです( ̄∇ ̄)
肛門絞りをやるとしたら二週間後なので、実施後にはご報告いたします…。

ランは繋がれているので端っこにいますが、ボダちゃんが元気いっぱいな画像、3枚行きます。
#画像 #ラン 保育園

ボダちゃん、潰さないで〜!
ランは傍観、柴ちゃんは応戦?
#画像 #ラン 保育園

ボダちゃん元気いっぱい♪柴ちゃんと遊んでる?
#画像 #ラン 保育園
先日の被り物画像の件、園長先生に聞いてみました。
アゴの下でマジックテープ留めになっているので、頭ブンブンぐらいでは外れないのですが、大抵のワンコは脚を使ってとってしまうそうです。
特に脚が長いワンコはダメだそうで、被ったまま撮影できたのはジャック三兄弟とダックスとランだけだったとの事でした(^^)
おとなしく撮らせてくれましたよ(^^)と言われたので、少しモデルに慣れてきたかもしれませんねd( ̄  ̄)
アゴの下でマジックテープ留めになっているので、頭ブンブンぐらいでは外れないのですが、大抵のワンコは脚を使ってとってしまうそうです。
特に脚が長いワンコはダメだそうで、被ったまま撮影できたのはジャック三兄弟とダックスとランだけだったとの事でした(^^)
おとなしく撮らせてくれましたよ(^^)と言われたので、少しモデルに慣れてきたかもしれませんねd( ̄  ̄)
生き物トピなので…
先日寒い日に見かけた鳥。素早くて写真は撮れなかったけど…、印象的なオレンジのお腹。
確かアレは冬鳥の「ジョウビタキ」。念のため調べてみたら当たり。モズにも似てたけど、嘴が違うんだよね。丸々として可愛かったーー。久しぶりに見たからちょっと嬉しかった。
先日寒い日に見かけた鳥。素早くて写真は撮れなかったけど…、印象的なオレンジのお腹。
確かアレは冬鳥の「ジョウビタキ」。念のため調べてみたら当たり。モズにも似てたけど、嘴が違うんだよね。丸々として可愛かったーー。久しぶりに見たからちょっと嬉しかった。

H&D「寒いな...」
#画像 ジョウビタキ
ランちゃん、蚊帳(サークル)の外なのに、オヤツ貰える気マン!マン!になってません?
姫ちゃんが体験入園したら、こんなサークルは一気に飛び越えるかブチ破るだろうなぁ。
園内に玩具が見当たらないのは、喧嘩の種になるから?
姫ちゃんが体験入園したら、こんなサークルは一気に飛び越えるかブチ破るだろうなぁ。
園内に玩具が見当たらないのは、喧嘩の種になるから?
オヤツには目が無いので…(^^;)
家でも私が冷蔵庫を開けると、何か貰えるんじゃないかと期待して、急いでケージに入っておすわりしています。
ごはんの時間にならないと何も出てこないのですが、これは中々学習しないですねぇ…。
玩具が画像に写っていた事は無いですね。
オモチャは使わずに犬同士で遊ばせるのがメインなのかもしれないです。
姫チャンの体験入園はこの保育園では難しいですね(笑)寝床より狭いかもしれませんよ(*⁰▿⁰*)
以前に言っていた幼稚園は秋田犬、サルーキ、アフガンハウンドも居ましたし、人の胸まではある壁に囲まれていたので大丈夫…と思いましたが、姫チャンなら飛び越えちゃうかもしれないですね。
姫チャンには室内幼稚園は窮屈で、逆にストレス溜まりそうです…。
家でも私が冷蔵庫を開けると、何か貰えるんじゃないかと期待して、急いでケージに入っておすわりしています。
ごはんの時間にならないと何も出てこないのですが、これは中々学習しないですねぇ…。
玩具が画像に写っていた事は無いですね。
オモチャは使わずに犬同士で遊ばせるのがメインなのかもしれないです。
姫チャンの体験入園はこの保育園では難しいですね(笑)寝床より狭いかもしれませんよ(*⁰▿⁰*)
以前に言っていた幼稚園は秋田犬、サルーキ、アフガンハウンドも居ましたし、人の胸まではある壁に囲まれていたので大丈夫…と思いましたが、姫チャンなら飛び越えちゃうかもしれないですね。
姫チャンには室内幼稚園は窮屈で、逆にストレス溜まりそうです…。
ウチに2m位なら、飛び越えるワンコがいましたよ♪
飛び越える、と言うより、行きはジャンプ&よじ登りで一旦テッペンで止まって飛び降りる感じ。
庭を仕切って遊べる範囲を限定しようとしたのに、仕切り完成直後に「なんで、オマエ、ココに居る?」
敷地外との境も同じ位の高さの塀がありましたが、ソコは飛び越えず。
最初からあるハウスルールは守るけど、途中からダメになった件については「オラ、知らね!」
ランちゃんがキッチンとの境をブチ破るのも、そんな理由?
飛び越える、と言うより、行きはジャンプ&よじ登りで一旦テッペンで止まって飛び降りる感じ。
庭を仕切って遊べる範囲を限定しようとしたのに、仕切り完成直後に「なんで、オマエ、ココに居る?」
敷地外との境も同じ位の高さの塀がありましたが、ソコは飛び越えず。
最初からあるハウスルールは守るけど、途中からダメになった件については「オラ、知らね!」
ランちゃんがキッチンとの境をブチ破るのも、そんな理由?
キッチンの衝立は簡易的なので、ちょこっときっかけを掴めば動かせちゃうんですよ(^^;)
あと、脱衣所の引き戸も1㎝くらい隙間があれば、前脚と鼻先で開けちゃいます(*_*)
ランの場合、キッチンは食べ物、脱衣所は洗濯物という獲物があるから…が理由じゃないですかね?(笑)
あと、脱衣所の引き戸も1㎝くらい隙間があれば、前脚と鼻先で開けちゃいます(*_*)
ランの場合、キッチンは食べ物、脱衣所は洗濯物という獲物があるから…が理由じゃないですかね?(笑)

先日の被り物、12月頃になるとペットショップに翌年の干支のものが売られていて、シーズーがどこかから頂いた『辰年』が我が家にあります~。
ペット用だから、マジックテープとはいえ簡単には取れそうにないですが。
園長先生のジャック三兄弟は、きちんと躾されているから写真撮れて当然とも思いますが、その子たちも含めて5頭しか撮れなかった中にランちゃんも入っているなんて、凄いじゃないですか☆彡
厭がっている犬に無理強いしてまでする必要はありませんし、5頭以外の犬は取ってしまったことを叱りもせず終了したでしょうが。
犬との信頼関係が損なわれない範囲で、色々体験・経験させることも必要とは思います。
ガキんちょⅢがああなので、偉そうなことは云えませんが・・・(爆)
(でもアレがアアなったのは、私よりもシヴァんこの責任だよなぁ~)

>園内に玩具が見当たらないのは、喧嘩の種になるから?
だと思いますよ~。
ドッグランでオモチャ&オヤツ禁止のところありますし。
ただここ、オヤツはOKなんですよね~。
みんなちゃんと待って、喧嘩にならないのって凄いなぁ~、と前々から感心して見ていました(^^♪
>姫ちゃんが体験入園したら、こんなサークルは一気に飛び越えるかブチ破るだろうなぁ
何で何で~、私を悪い例に挙げるの~~!?
う~ん、みんなにそう思われても、日頃の行動を見る限り無理ないと思うよ・・・。
そしてフェンスをぶっ壊した挙句。
『何でこれしきのことで壊れるの!? ヤワなフェンスがいけないのよ!
私は悪くないんだから!!』
とか宣いそう・・・(爆)
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年1月)
それか前に押して行くかも姫ちゃんなら、留守番中我が家のDAKSサークルを押して前に出てきました。今は重いサークルだから出てこないが、古いから壊れたら次はどのサークル買おうか悩んでます。
オヤツ配布、先ずは上位犬の長兄ジャック君から始まり、「待っていれば、自分も貰える」と理解している皆さん。
1匹っ子で育ったワンコには、犬生で初めての経験でしょう。
日本人は整列が出来る人種と言われるので、風土の影響で、帰国子女ワンコには無理…なバカな┐(-。ー;)┌
ドッグランでのオヤツは、周りに減量中やアレルギーのワンコがいるかもしれないし、例え直に与えなくても「落ちてりゃ、拾う」ワンコもいるだろうし。
ドッグラン利用は「呼び戻しが出来る」が前提ですが、喧嘩勃発の気配、手前手前で犬を守る判断(入らず帰る・呼び戻し・退出etc.)をする飼い主のスキルが必要ですね。
1匹っ子で育ったワンコには、犬生で初めての経験でしょう。
日本人は整列が出来る人種と言われるので、風土の影響で、帰国子女ワンコには無理…なバカな┐(-。ー;)┌
ドッグランでのオヤツは、周りに減量中やアレルギーのワンコがいるかもしれないし、例え直に与えなくても「落ちてりゃ、拾う」ワンコもいるだろうし。
ドッグラン利用は「呼び戻しが出来る」が前提ですが、喧嘩勃発の気配、手前手前で犬を守る判断(入らず帰る・呼び戻し・退出etc.)をする飼い主のスキルが必要ですね。
ぽちくろさん、いらっしゃいませ~(^^)
私、カモメとか海猫とか鳩とか、人に群がってくる鳥が苦手なんです(^^;
でも、付かず離れず居てくれる鳥を見てるのは好き♡
1番見てみたいのはシマエナガなんですが、難しいですねぇ。
数年前に帰省した時は、クマゲラを見ました(^^)
ジョウビタキ、こっちにもいるかしら。。
探してみます。
私、カモメとか海猫とか鳩とか、人に群がってくる鳥が苦手なんです(^^;
でも、付かず離れず居てくれる鳥を見てるのは好き♡
1番見てみたいのはシマエナガなんですが、難しいですねぇ。
数年前に帰省した時は、クマゲラを見ました(^^)
ジョウビタキ、こっちにもいるかしら。。
探してみます。
画像を一瞬見た時はビリ子ちゃんかと思いましたが、シーズーちゃんでしたか(*_*)
気持ち良さげに目を瞑ってますが、被り物したまま寝ているんですか?だとしたら、それも凄いですね(^^)
ランが被り物で撮影できたとは私も驚きました。
しかも、まんざらでもない表情( ̄∇ ̄)
家ではできない貴重な体験だったと思います(^^)
でも保育園に来ているワンコの大多数が嫌がるわけですから、姫チャンの行動がおかしいわけではなく、モデル業についてはシヴァんこ君が偉いのだと思いますよ(^^)
子育て?嫁育て?の保育士さんとしてシヴァんこ君は、甘すぎましたかねぇ…(^^;)
気持ち良さげに目を瞑ってますが、被り物したまま寝ているんですか?だとしたら、それも凄いですね(^^)
ランが被り物で撮影できたとは私も驚きました。
しかも、まんざらでもない表情( ̄∇ ̄)
家ではできない貴重な体験だったと思います(^^)
でも保育園に来ているワンコの大多数が嫌がるわけですから、姫チャンの行動がおかしいわけではなく、モデル業についてはシヴァんこ君が偉いのだと思いますよ(^^)
子育て?嫁育て?の保育士さんとしてシヴァんこ君は、甘すぎましたかねぇ…(^^;)
そんなところに、ガキんちょⅡちゃんが里帰りして来たら如何なんだろう?
もう3歳だし、いい加減『自由犬』は卒業している…よね?
がっ!姫ちゃんに会って、
自由犬×2? 自由犬2乗?
シヴァんこ君、ヤバス。。。
もう3歳だし、いい加減『自由犬』は卒業している…よね?
がっ!姫ちゃんに会って、
自由犬×2? 自由犬2乗?
シヴァんこ君、ヤバス。。。
2020年JKC犬種別登録数を見たら、
1位 プードル(全サイズ)
2位 チワワ
3位 ダックスフント(全サイズ)
は、イイとして…
オージー犬種が見当たらないのよぉ~。
コロナで繁殖見合わせた?
それとも、本格的に「牛」へ移行した?
1位 プードル(全サイズ)
2位 チワワ
3位 ダックスフント(全サイズ)
は、イイとして…
オージー犬種が見当たらないのよぉ~。
コロナで繁殖見合わせた?
それとも、本格的に「牛」へ移行した?

あんの自由犬ガキんちょⅡ、どうしているんですかねぇ~。
さすがにもう落ち着いていると思いたい、ですが・・・。
ガキんちょⅢなんて、先日遊んでいた時の写真をPCで見返していたら。
口元がなぁんかおかしい?
何で口の中の赤色が見えるの??
走りながらシヴァんこに噛みついていました・・・。2-1

喧嘩を売ろうとしたわけではなく、過失でしょうが。
それにしてもやっていいことと悪いことが・・・。
シヴァんこに横目で見られて、上目遣いで視線を逸らしているから。
一応『ヤバッ』とは思ったのかなぁ・・・。
ま、この後にまぁたやって。
その時はキッチリ教育的指導を受けていましたけどね(爆)
走りながらシヴァんこに噛みついていました・・・。2-2
未だに自由犬やっている様なら、現オーナーがプロのトレーナーに依頼するなり何なりするでしょう。
2-2では、確かにシヴァんこ君が優勢に見えますが、それが勝利に結びつかない彼の甘さよ。
ま、夫婦の話に口は突っ込まないでおこう。
2-2では、確かにシヴァんこ君が優勢に見えますが、それが勝利に結びつかない彼の甘さよ。
ま、夫婦の話に口は突っ込まないでおこう。
シヴァんこ君のビックリ顔!いい表情ですね~。
次の姫ちゃんのギョッとした顔も( *´艸`)
二匹の会話が聞けたらいいのに。
次の姫ちゃんのギョッとした顔も( *´艸`)
二匹の会話が聞けたらいいのに。
姫チャン、シヴァんこ君の口をビョーン⁉︎
走りながら噛み付くって…
構ってもらおうとしたんですかね?
走りながら噛み付くって…
構ってもらおうとしたんですかね?
また溜めちゃったよ〜未読(T . T)
まだ全て消化できていないんだけど、瞼が痙攣し出したので、取り敢えずこれだけ…
JKC、確かにオージー犬種無いですねぇ〜
2019年は10頭あるのになぁ〜
オージー出身犬舎はゼロでしたね。理由?知らな〜い(^◇^;)
やっぱ、コロナ関係あるのかなぁ〜?
マイナー犬種ですからね、少ないのは分かってるけど、ゼロってのは淋しいっすね…
今年の干支でもあるし(違うしっ!)、仲間が増えることを願うしっ!
あー、ピクピクしてる〜寝ます〜〓
まだ全て消化できていないんだけど、瞼が痙攣し出したので、取り敢えずこれだけ…
JKC、確かにオージー犬種無いですねぇ〜
2019年は10頭あるのになぁ〜
オージー出身犬舎はゼロでしたね。理由?知らな〜い(^◇^;)
やっぱ、コロナ関係あるのかなぁ〜?
マイナー犬種ですからね、少ないのは分かってるけど、ゼロってのは淋しいっすね…
今年の干支でもあるし(違うしっ!)、仲間が増えることを願うしっ!
あー、ピクピクしてる〜寝ます〜〓
姫ちゃんの目がちょっと泳いでる感じが。。(。-∀-)
普通だったら低く唸りながらの教育的指導が入る所なのでしょうが、やっぱりサイレントなんですよね?
面白いなぁ~( ̄▽ ̄;)
普通だったら低く唸りながらの教育的指導が入る所なのでしょうが、やっぱりサイレントなんですよね?
面白いなぁ~( ̄▽ ̄;)
『夫婦喧嘩は犬も食わぬ』
犬同士の場合は・・・!?(爆)
>シヴァんこ君が優勢に見えますが、それが勝利に結びつかない
教育的指導をしてもしても。
何でなんでナンデ~??
ってガキんちょⅢに押し切られて。
シヴァんこが頭を抱えて終わるのが目に見えています(笑)
ま、勝とうなんて最初から思っていないでしょうが・・・。
犬同士の場合は・・・!?(爆)
>シヴァんこ君が優勢に見えますが、それが勝利に結びつかない
教育的指導をしてもしても。
何でなんでナンデ~??
ってガキんちょⅢに押し切られて。
シヴァんこが頭を抱えて終わるのが目に見えています(笑)
ま、勝とうなんて最初から思っていないでしょうが・・・。
私は2頭で走り回っている写真を撮りたかっただけなのに。
なんでこんな写真が・・・(笑)
吠えもせず無声な分、人間の子供たちのワーワーキャーキャーよりも、
見ていて笑えるかもです(^^♪
なんでこんな写真が・・・(笑)
吠えもせず無声な分、人間の子供たちのワーワーキャーキャーよりも、
見ていて笑えるかもです(^^♪