生き物ルーム第33

また立てましたお願いします。
これはDAKSのサークルに入った子ココアです
( *´艸`)
前にも出したが表紙にはしてないから良いはずと出しました。ちなみに扉を閉めても焦りません無視です。
返信 161-200/500件最新の投稿へ
カニンヘンダックスちゃん、初めてのカメラ目線?
自信がついてきたね~。
吠えたって、群れには通じない事が解ってきた?
自信がついてきたね~。
吠えたって、群れには通じない事が解ってきた?
姫ちゃんママの後ろからちびちゃんズがゾロゾロ匍匐前進なんて、想像しただけで悶絶ですね(≧▽≦)
スイカの食べ方のお手本も必要ですか?
父ちゃんのことは押し退けるとか(笑)
でももしかしたら、スイカが絡むとシヴァんこくんも鬼父になるかもしれないですけどね(笑)
かまくらはんぺん、美味しいですよねぇ(о´∀`о)
おでん、食べたくなっちゃいました。
スイカの食べ方のお手本も必要ですか?
父ちゃんのことは押し退けるとか(笑)
でももしかしたら、スイカが絡むとシヴァんこくんも鬼父になるかもしれないですけどね(笑)
かまくらはんぺん、美味しいですよねぇ(о´∀`о)
おでん、食べたくなっちゃいました。
立ち姿が凄く貫禄があるのに口には赤いボール。
ギャップ萌えです(*´艸`)
なんとしてもボールを取りたい姫ちゃんと、絶対に渡さないっていう揺るがない決意のシヴァんこくんだけど、姫ちゃんがガッツリ下に潜ってるんですね(爆笑)
ギャップ萌えです(*´艸`)
なんとしてもボールを取りたい姫ちゃんと、絶対に渡さないっていう揺るがない決意のシヴァんこくんだけど、姫ちゃんがガッツリ下に潜ってるんですね(爆笑)
>たまたまパンダさん
ビリ子も放出しなければ自分で絞ることは無かったと思いますよ。
でも時々緩んじゃうんですよ(^^;
それはそれはとっても臭いので、ビリ子に兆候が見られたら絞ってます。
頻度はだいたい2週間かな。。
その後にお風呂に入るので、ビリ子にとっては良いサイクルです(^^)
ここあくん、1ヶ月半も大丈夫なのだったら、分泌量が少ないか、もしかしてう○ちの時に出せているのかもしれないですね。
ビリ子も放出しなければ自分で絞ることは無かったと思いますよ。
でも時々緩んじゃうんですよ(^^;
それはそれはとっても臭いので、ビリ子に兆候が見られたら絞ってます。
頻度はだいたい2週間かな。。
その後にお風呂に入るので、ビリ子にとっては良いサイクルです(^^)
ここあくん、1ヶ月半も大丈夫なのだったら、分泌量が少ないか、もしかしてう○ちの時に出せているのかもしれないですね。
そうだったらいいですが…
確かにウンはとっても臭いですよ(≧∀≦)
確かにウンはとっても臭いですよ(≧∀≦)
ホントだー(о´∀`о)
最前列のど真ん中。
ランちゃーん、ここだよー、おいでぇー♪ヽ(´▽`)/
ビリ子は意外と焼きもちは妬かないので大丈夫!
モ腐モ腐にまみれたいです(о´∀`о)
最前列のど真ん中。
ランちゃーん、ここだよー、おいでぇー♪ヽ(´▽`)/
ビリ子は意外と焼きもちは妬かないので大丈夫!
モ腐モ腐にまみれたいです(о´∀`о)
ランちゃん、可愛い過ぎる(♡▽♡)
被り物似合うわねぇ~♪
被り物似合うわねぇ~♪
こんなことまで♪可愛い♡いやがってないですね( *´艸`)
可愛いすぎる❣️
嫌がってなさそうですね( ◠‿◠ )
嫌がってなさそうですね( ◠‿◠ )
>神奈川県民2号さん
>ここさん
ありがとうございます(^^)しっかりカメラ目線なのが笑えます(*^^*)
帽子も被せた事が無いですが、きっと嫌がってブンブンしたと思うので一瞬だったか、オヤツに釣られたか…(笑)
次回の通園のときに聞いてみます(^^)
私はたぶん被り物は買わないと思うので、貴重な一枚になりました♡
>ここさん
ありがとうございます(^^)しっかりカメラ目線なのが笑えます(*^^*)
帽子も被せた事が無いですが、きっと嫌がってブンブンしたと思うので一瞬だったか、オヤツに釣られたか…(笑)
次回の通園のときに聞いてみます(^^)
私はたぶん被り物は買わないと思うので、貴重な一枚になりました♡

早くオヤツ焼けないかなぁ…。
オーブンの前で待っているランです。
焼けても冷めないと食べられないのですが、匂いがするので気になって仕方がないようです。
キッチンには入らないように100均でワイヤーネットを買って簡易的な衝立を作りましたが、鼻と前脚を使って入れるようになってしまいました( ̄▽ ̄)
#画像 #ラン 後姿
実家に居た亡きパグも炊飯器でささ身が出来るのをこうやって待ってました。
ラン君もまだかなあと待つ姿が可愛い(*≧з≦)
ラン君もまだかなあと待つ姿が可愛い(*≧з≦)
みんな匂いで反応しちゃうんですかね?
この時は後脚も正位置でお座りしていたので、思わず撮っちゃいました(^^)
炊飯器で『ささみ』とは、オヤツですか?
茹でずに炊飯器で作るってところに興味津々です( ͡° ͜ʖ ͡°)
この時は後脚も正位置でお座りしていたので、思わず撮っちゃいました(^^)
炊飯器で『ささみ』とは、オヤツですか?
茹でずに炊飯器で作るってところに興味津々です( ͡° ͜ʖ ͡°)
オヤツじゃないです。最初私用にサラダチキンを炊飯器で作ってました。それをパグが何も食べなくなったので、茹でるより柔らかいからパグの食事として作ってました。味をつけなければワンちゃんも食べれるから、たまに作って我が家のワンちゃんにもあげてました。
元々はココア様用だったんですね(^^)
私はサラダチキンは作った事が無いのですが、炊飯器の保温機能を使って作るレシピを見つけましたよ(^.^)
たぶん低温調理と同じで柔らかく出来上がるのでしょうね。
ランだったら、あっという間に食べてしまいそうです…( ̄∇ ̄)
私はサラダチキンは作った事が無いのですが、炊飯器の保温機能を使って作るレシピを見つけましたよ(^.^)
たぶん低温調理と同じで柔らかく出来上がるのでしょうね。
ランだったら、あっという間に食べてしまいそうです…( ̄∇ ̄)
それを見て作って良く食べてました。炊飯器を開けると犬達は食べたいとやってオヤツに食べてました。
ラン君だけじゃなくて人も食べれるからおすすめです。
ラン君だけじゃなくて人も食べれるからおすすめです。

撮った時は「ヒコーキ」と思ったのですが、改めて見たら『蛾』みたいだったかも…(*⁰▿⁰*)
#画像 #ラン
>時々緩んじゃう
これを「粗相」と思ってた人、知ってます。
違うだろ?違うだろ?(*_*)
「3歳からのエイジングケア」広告が再び出たので、クリックしてみました。
サプリと思ってたら、フードでした。
気になるワード
『3歳は中年期への曲がり角』
ぇえー?ビリちゃん、オバサン?
ま、7歳からシニアと言われるから、あながちハズレではないかもしれんが、、、
雑談5歳のイケワンズのように、いつまでも若々しく(そう言われる時点でオヤジ)あってネ♪
これを「粗相」と思ってた人、知ってます。
違うだろ?違うだろ?(*_*)
「3歳からのエイジングケア」広告が再び出たので、クリックしてみました。
サプリと思ってたら、フードでした。
気になるワード
『3歳は中年期への曲がり角』
ぇえー?ビリちゃん、オバサン?
ま、7歳からシニアと言われるから、あながちハズレではないかもしれんが、、、
雑談5歳のイケワンズのように、いつまでも若々しく(そう言われる時点でオヤジ)あってネ♪
あらぁ~、見事に全開!
綺麗なピンク色で、健康◯印♪
綺麗なピンク色で、健康◯印♪
中国の野生の白いパンダ推定3歳前後が、2019年に引き続き、また監視カメラに写ったそうです。
パンダって捕食される側の動物ではなさそうだし、天敵もいない気がするから。
野生で自立して生きているみたいだし、ここまで大きくなったらもう大丈夫、なのかなぁ・・・。
https://news.livedoor.com/article/detail/19553868/
パンダって捕食される側の動物ではなさそうだし、天敵もいない気がするから。
野生で自立して生きているみたいだし、ここまで大きくなったらもう大丈夫、なのかなぁ・・・。
https://news.livedoor.com/article/detail/19553868/
ふっふっふ♪
熊ネタは、私の方が勝率が高いね( ̄ー ̄)♪
私が見た記事は動画付きで、アルビノと言いきられてました。
多分、最初に発見された当時の記事も読んでる。
確か、茶×白パンダのチーザイ君を追っかけていた時だったと思います。
模様がイレギュラーな個体も存在するのかなぁ?
熊ネタは、私の方が勝率が高いね( ̄ー ̄)♪
私が見た記事は動画付きで、アルビノと言いきられてました。
多分、最初に発見された当時の記事も読んでる。
確か、茶×白パンダのチーザイ君を追っかけていた時だったと思います。
模様がイレギュラーな個体も存在するのかなぁ?
あ~?
最初から張り合う気は毛頭ございませんから、ご心配なく~。
だって、クマぁ~さんサマに敵うはずないですもん。
最初から結果が決まっている勝負ですからね・・・。
とあるラブラドールのブリーダー宅の話、前に書きましたっけ?
本犬も母犬も祖母犬も先祖代々イエローの家系で、ブラックと交配したらブラックの仔犬も生まれたけど。
出産何回目かの母犬なのに、生まれてきたブラックの仔犬見て、最初はこれは一体何?? という反応していたって。
犬って人間みたいには色を認識していなくても、濃淡は分かっているってことだよね、って今の話題はそうではなく。
白パンダにしろ、茶白パンダにしろ、母パンダはちゃんと子育てしたんだなぁ~、と。
最初から張り合う気は毛頭ございませんから、ご心配なく~。
だって、クマぁ~さんサマに敵うはずないですもん。
最初から結果が決まっている勝負ですからね・・・。
とあるラブラドールのブリーダー宅の話、前に書きましたっけ?
本犬も母犬も祖母犬も先祖代々イエローの家系で、ブラックと交配したらブラックの仔犬も生まれたけど。
出産何回目かの母犬なのに、生まれてきたブラックの仔犬見て、最初はこれは一体何?? という反応していたって。
犬って人間みたいには色を認識していなくても、濃淡は分かっているってことだよね、って今の話題はそうではなく。
白パンダにしろ、茶白パンダにしろ、母パンダはちゃんと子育てしたんだなぁ~、と。
ところが、茶×白パンダのチーザイ君は育児放棄に遭ったらしい。
パンダは50%の確率で双子を産み、強い個体だけを育てる事が多いそうですが、野生での発見時は生後2ヶ月だったので、少しは母パンに育てられたのだと思います。
保護以降は仲間の子パンダ達に『ハブ』等のハラスメントを受け、引っ込み思案な性格なんだそう。
でも、茶パンになる原因に遺伝要素があるか調べる為に、学者達は繁殖を試みる。
って辺りから『追っかけ』をしていたのですが、昨シーズンに自然交配に成功した情報までは掴んだけど、産まれたかどうかは追っかけきれていません。
誰か、知ってる?
パンダは50%の確率で双子を産み、強い個体だけを育てる事が多いそうですが、野生での発見時は生後2ヶ月だったので、少しは母パンに育てられたのだと思います。
保護以降は仲間の子パンダ達に『ハブ』等のハラスメントを受け、引っ込み思案な性格なんだそう。
でも、茶パンになる原因に遺伝要素があるか調べる為に、学者達は繁殖を試みる。
って辺りから『追っかけ』をしていたのですが、昨シーズンに自然交配に成功した情報までは掴んだけど、産まれたかどうかは追っかけきれていません。
誰か、知ってる?
意外と自然にスタイルになっている事が多いのですが、蒸れ防止には良いかな?と思って、そのままにしています。
前に一度耳が赤くなり、点耳薬をさすのに逃げ回られて苦労したヘタレ飼い主なので、それ以来少し気にするようになりました(^^;)
前に一度耳が赤くなり、点耳薬をさすのに逃げ回られて苦労したヘタレ飼い主なので、それ以来少し気にするようになりました(^^;)
今朝のワイドショーで見ました!
ランの散歩をしながら、頭の中にはPUFFYの『アジアの純真』がリピートされておりました…。
ランの散歩をしながら、頭の中にはPUFFYの『アジアの純真』がリピートされておりました…。
茶パン君の子孫情報は、私には見つけられなかったです。
まぁ〜さん様がご存知ないなら、情報が出ていないのかもしれないですね。
今朝のニューストピに『パンダは馬糞で寒さをしのぐ』が出ていて、衝撃を受けました∑(゚Д゚)
においが凄そうですが、気にならないんですかねぇ…( ̄∇ ̄)
お食事時間にスミマセンでしたm(_ _)m
まぁ〜さん様がご存知ないなら、情報が出ていないのかもしれないですね。
今朝のニューストピに『パンダは馬糞で寒さをしのぐ』が出ていて、衝撃を受けました∑(゚Д゚)
においが凄そうですが、気にならないんですかねぇ…( ̄∇ ̄)
お食事時間にスミマセンでしたm(_ _)m
そのニュース見ましたぁ!
でも、私が見たのは「馬ふんで」と平仮名だったので、タイトルだけを見た私は「え?パンダが馬を踏んづけるの?」と馬の上に乗ったパンダを想像…肉球から温かさを感じるのかしら〜?なんて思ったりしながら本文を読んで笑い転げた(*≧∀≦*)
そりゃ、書けって言われたら書けない漢字だけどさ〜読めるで〜!中途半端に平仮名にせんといて〜!(`・∀・´)
でも、私が見たのは「馬ふんで」と平仮名だったので、タイトルだけを見た私は「え?パンダが馬を踏んづけるの?」と馬の上に乗ったパンダを想像…肉球から温かさを感じるのかしら〜?なんて思ったりしながら本文を読んで笑い転げた(*≧∀≦*)
そりゃ、書けって言われたら書けない漢字だけどさ〜読めるで〜!中途半端に平仮名にせんといて〜!(`・∀・´)
さすが、熊に関する知識も右に出る人は居ないですね。
アルビノのパンダのニュースは夕べ見ましたが、その前があったことも茶色パンダちゃんがいじめられてたことも知りませんでした。
自然交配の後、知りたいですねぇ。
アルビノのパンダのニュースは夕べ見ましたが、その前があったことも茶色パンダちゃんがいじめられてたことも知りませんでした。
自然交配の後、知りたいですねぇ。
お耳全開の術、
外耳炎にならない為の、ランちゃんの予防方法か? 出来た犬や~♪
赤みに気付く飼い主サンは、ヘタレではございませんっ!
飼い主の観察は、健康診断に勝るモノがあると思います。
馬糞の話、初めて聞きました。
パンダお婆ちゃんの知恵袋みたい(n‘∀‘)η
情報、ありがとうございます。
外耳炎にならない為の、ランちゃんの予防方法か? 出来た犬や~♪
赤みに気付く飼い主サンは、ヘタレではございませんっ!
飼い主の観察は、健康診断に勝るモノがあると思います。
馬糞の話、初めて聞きました。
パンダお婆ちゃんの知恵袋みたい(n‘∀‘)η
情報、ありがとうございます。
馬のブツが効くなら、牛のブツではどうだ?
オージー君! ひとっ走り白浜へ!
オージー君! ひとっ走り白浜へ!
パンダも繊細な心を持っているようですね。
赤ちゃん返りした雄浜クンとかもいるし、
仲間と別れ別れになったパンダが鬱病になり、仲間の動画を見せたら回復したそうです。
パンダは単独行動とか聞きますが、人間もといパンダ関係もあるんですね。
赤ちゃん返りした雄浜クンとかもいるし、
仲間と別れ別れになったパンダが鬱病になり、仲間の動画を見せたら回復したそうです。
パンダは単独行動とか聞きますが、人間もといパンダ関係もあるんですね。
そういえば元のタイトルは平仮名でした!
確かに踏んで…とも読めちゃいます(笑)
馬踏んで寒さを凌ぐ…。
踏み台昇降をするパンダを思い浮かべてしまいました( ̄∇ ̄)
確かに踏んで…とも読めちゃいます(笑)
馬踏んで寒さを凌ぐ…。
踏み台昇降をするパンダを思い浮かべてしまいました( ̄∇ ̄)
馬糞まみれ画像は、抹茶まぶしパンダに見えなくもない…気がします…(笑)
耳の赤みはカイカイしていたので気付きました。ラン自身が予防してくれてると良いんですけどね〜(^^)
耳の赤みはカイカイしていたので気付きました。ラン自身が予防してくれてると良いんですけどね〜(^^)
ガッテン!ベビ浜ちゃんをあっために行ってきまーす٩( ᐛ )و
良ママに踏まれないように気をつけよう〜( ̄∀ ̄)
良ママに踏まれないように気をつけよう〜( ̄∀ ̄)
お馬さんを使って踏み台昇降…きっと温まるわぁ〜( ̄∀ ̄)
旦那に、その記事を読ませたらフツーに読みやがった!クソっΣ(-᷅_-᷄๑)
旦那に、その記事を読ませたらフツーに読みやがった!クソっΣ(-᷅_-᷄๑)
糞だけに〜(笑)

本日の保育園。
クンクントレイン その1(笑)
#画像 #ラン 保育園

クンクントレイン その②(笑)
クンクンにするか、フンフンにするか迷いました( ̄∇ ̄)
#画像 #ラン 保育園
クンクントレイン♪
面白ーい(≧▽≦)
わんこのご挨拶をちゃんと学んでて、ランちゃん偉いぞ(*^ー゚)b グッジョブ!!
面白ーい(≧▽≦)
わんこのご挨拶をちゃんと学んでて、ランちゃん偉いぞ(*^ー゚)b グッジョブ!!

予防接種から1週間経ったので、今日はお風呂に入りました。
お風呂の前にはお決まりの肛門腺絞り。
ぐぐぅーっと押すので決して気分は良くはないハズですが、ビリ子さん頑張りました!
#画像 ビリ子乾燥中