【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

え〜、本当は15日の小正月の行事『婿投げ』。新婚の婿さんを雪の坂にぶん投げる行事です。嫁様を大事にしろ!って意味があるそうで、だから『女正月』にやる…らしい。
雑談板では、年末年始にやらかしたヤツらを投げてお仕置き、気分だけでもスッキリさせようという魔の行事です( ̄▽ ̄)
今年はちょっとだけ早めにトピ立てしますね〜。

●年末年始にイライラさせたヤツを、思いっきり投げ捨てる妄想トピです。
雪坂でもジャンプコースでも深海の底でも地獄の釜にでも…
●ご希望により、やらかし内容などから恥ずかしい『あだ名』をつけちゃいます。脳内での罵倒にご利用ください( ̄▽ ̄)

そんじゃ今年も行ってみよう〜!
返信 1-40/159件最新の投稿へ
こちらは
[地獄の釜風・メチルアルコールプール]

新型コロナウイルスに対して未だに認識が甘く、自分だけは大丈夫と思い込み、
人を攻撃したがり、
思うように出かけられないと八つ当たりをし、
迷惑を撒き散らす、へたれメンタルな奴らは、
まとめて縛ってアルコールにドップリ浸しときましょうかね。飲んで酔うといけないので、メチルにしてあります。アイツかな〜と思うのがいたらこのプールに放り込む(妄想)

メチルアルコールは着火剤に使うから、すぐ炎上させたがる奴にはお似合いでしょう。
メチルアルコールを飲んだりすると失明の危険があるけれど、自分の行動がいかに恥ずかしいか全く見えてないという点では、既に飲んでるようなもんですね。
ぽちくろ必殺仕事人様、ありがとうございますm(__)m
アタシの真打ちはゆっくりと打ち込みたいので後程...
先ずは、オープニングがてら爺婆4人の病院介護にヘロヘロのアタシに「自分より不幸なのを見ると安心する」発言の父ちゃんを...え?一昨年の年末発言で時効?何をおっしゃるウサギさん。女の不満は貯金箱。一生モノの貯蓄で犯人がスッキリ忘れた頃に利子付きでおろされるンです。
もっと高額預金者が居るンで、父ちゃん程度は幼児さんのブタ貯金箱レベルでなぁ~ンも負担では無いンですが、最初のブン投げの獲物に、ぽちくろ先生、ご成敗をどうぞ...
全く同感でございます。
私の場合は姑で もう何年も前の話だから 控えますが、似てる人っているんだなぁ。
最初の獲物にしちゃもったいないなぁ。
ちょっとコッチに…はいそこに座って。
これから投げられていくやらかし連中の不幸なさまを、じっくりとご覧になるとよろしい。さぞや安心できるでしょう。まぁ、過去のアナタも未来のアナタもそこに現れるでしょうけどね。
なんかあちこち痛む?
オーナーさんに敬意を表して特別に用意した特等席ですが何か?
雪でキンキンに冷えた「針のむしろ」。
お父ちゃんが笑った不幸が長短いろんな針になって埋め込まれてますよ。わぁ、畳針みたいなやつもたくさんあるねー。チクリチクリとグサグサジワジワと冷たく痛む事でしょうね。
さてこれから一人投げられるごとに、お膝や腿に重石を置くんで、最後までごゆっくり( ̄▽ ̄)

卵オーナーさーん、こんなんでどう?
キャッシュバックする日が来るかどうかは…その後の言動次第...(* ̄ー ̄)フフフ...
針のむしろは面積広くとって敷いて頂き、ゆりぴぃさんの姑も並んでくつろぎながら、銀行窓口を開いて頂きましょう。
敷く場所は、かみのやまか、札幌倉庫店(寒い所で大々的に晒して)の駐車場の隅っこでよろしく♪
「針のむしろ」はオーダー品( ̄▽ ̄)
今まで人に投げつけてきた言葉や態度に含まれてたトゲや剣やらがまとめて植え込まれております。もちろん吐いてきた毒も、こってりと塗られております。
ゆっくり座って「人の不幸」を冷たいトゲトゲと味わってもらいましょうかね。
どうしても仕置きは殺伐とするからね〜、
「逆婿投げ」ほっこり婿なで部屋でも作る?
なでなでしたくなるようなええ話………
…あるんか?

「撫で」にすると、なんか私のドSっぷりから
「撫で斬り」と勘違いされかねないので平仮名表記にしてみた……どんだけ〜〜。

「め…」2文字の先でも後でも、入れ替えるのはお家で夜にこっそりってことにしないと、グルグルに撫で斬りされちゃうから!メッ!
私が何を叫んでも 世間様は私の味方ですよ。
どさくさに紛れて 自分の妹まで 娘(イタリア人が亭主)がいるのに 私に見ろって言ったんだから。
針のむしろにくるまっていただきましょーかね〜
( ̄▽ ̄)
昨年 胆石で2回入院した姑。もう帰りませんでしたよ。頭のいい人だから 遠回しでも メッセージは伝わっているとは思う。
つまりあんたでも帰らないから あんたの妹の事は知らんってという事。
姑の事でも大丈夫?昔の事でもムカついてきた。

主人も私も一人っ子。それは覚悟してた。
姑は、親の介護した事ない。 だから言ったんですよ。私さんは 親の介護4人だけだから楽ねって。
姑は頭の回転がいい人。風が吹けば桶屋が儲かる的な Aを返事したら Dがオッケーみたいになってる。だから 何が言いたいんだって思ってた。

そしたら 実家から帰ってきた直後の私(疲れすぎて頭が回らない) どさくさまぎれに妹の事おつしけてきた。その叔母とも色々あったから 同情できない。
何人にも相談した、見る必要はないって。だって私 4人だよ。しかも自分の親は義務だし 母がボケてたから 最後まで父事見れなかったし 葬式とかも仕切ったし。
あの...主人の叔母の事でも良いですか?

叔母の息子や娘は東京在住。旦那さま次男。
叔母の産まれた家は我が家。本家です。

年ももうすぐ85歳。
終活で菩提寺にお墓を購入。

私にむかって一言。
「本家の隣にお墓を買ったから、何か有ったらお墓の面倒みてね。本家のお嫁さんなんだから。」

テメーの嫁に言え。息子や娘に言え。
何でも本家の嫁って言うな。

わかりました。お花あげますね。→一本な(笑)

最近、叔母の顔の色がおかしい。
でも私は言わない。
なぜなら本家の嫁だから。
静かにしておくのが本家の嫁ですもの。
私も父親良いですか?
今実家をリフォームしてます。色々直して予算より高くなったみたいなので節約したいから病院に行くのを辞めたいと言いました。その話を妹から聞いてえ~ありえないとなりました。確かに病院に行っても治るか解らない病気だが、毎月結構かかりますでも悪くなったらどうする誰がみるんだとなりました。
妹がそれならサプリメントとか辞めなよと言ったらそれはいると言いました。
4人て親全部やん。どこがラクなん。
頭の回転いい割に、それ言ったらあかんってのは分からなかったのね。
回転がいいだけ。思惑はハズレたんだ。
「空転婆」にしてみる?
針のむしろにくるんで、ラージヒルのジャンプ台からポーイ!
めっちゃくるくる回って落ちてら〜〜
お嫁に行ってるんだから、血縁はあっても別の家だよね?さらに自分家の墓を作ったなら、本家とは全く関係なくなったってことちゃうのかしら。場所は隣でも、婚家のお墓。婚家の本家に面倒みてってならまだ分かる。実家に、しかもお嫁さんに面倒見てってのは筋通らんし…
どあつかましい……よね?

「極厚釜」は雪坂にポーイ!
ありがとうございます、私の代わりにギタギタにしちゃて。
姑も年を取って 堀を埋めるのが雑になったんです。随分同じ手を使われました。
認知症で施設に入っている母は 人の名前とか人間関係の記憶はコロナ禍前まで大丈夫だった。

姑に「何人見たら多いんですか」言ったらどうかって怒ってました。もしくは 親の介護何人したんですかって質問しろって。
トピ立てるって前におっしゃってましたよね。
生き物トピでm(_ _)m酔っぱらうとひどい旦那を愚痴ってしまいました。
旦那の職場で感染者がでました。前にも一人、6月に40代女性パート。味覚異常で一月入院。ホストクラブでもいったんじゃないかとか散々悪口をたたく。今回は20代女性社員。若いのに熱が高くて可哀想だと言っている。ゲスエロジジイを成敗してくださいm(_ _)m
家を治すか、身体を立て直すか?
身体でしょ。
病院かサプリか。病院でしょ。
順番違うじゃん、目的を見失ってるよね。
そのまま「本末転倒」。雪に頭から逆さにして頭を冷やしていただきましょうか。
前はババア呼ばわりで散々悪口言っといて、若い子は心配してあげるんだ~、っていったら黙って逃げていきました。お代官さま、熱の有り無しではないと思いますm(_ _)m
ありがとうございました。

雪山に投げて、放置しておきます。
全くゲスエ○ですなぁ。下心見え見え。
若い子心配してあげても、喜んでくれるどころかセクハラジジイはキモイって言われるだけなのに。自分はかからない気でいるのが既にダメだし、酔って貶すだなんてコロナでなくても最低なじゃん。素面では敵わないんだねきっと。
ヘタレでゲスエ○…私が一番ぶった斬りたいタイプじゃないの、ひと様の旦那様だけど。下半身に支配された脳と口が問題だよねー。

とりあえず投げる前に、暴風雪のラージヒルに一晩さらしといていい?
その内、尻に火が付くわ。厚釜だから。
どうぞどうぞ、好きにしてくださいm(_ _)m
じわじわ痛みを与えたくなるでしょ?バッサリ斬るのでは足りません♪
6月のパートさんへの悪口はお酒なしで言ってました。もちろん怒りましたよ~( `Д´)/
そうなんですよ父親たまに何故か斜め上?のことを言う時があり何故?となります。
病院に入院した時も昼間に電話した話を夜中に斜め上のことを言って電話してきたらしく、妹がそんなことを言ってないのに何でだろうしかも夜中に電話して来て、病院で迷惑かけてないかなあと心配してました。
一番の真打ちは...爺婆四人の一人が意識あるうちに話をさせてあげようと、主治医やアチコチに相談して呼ぶ時期を精査して呼んだ人物で、やっと年末年始に来たから経過が気になるだろうと、今後の治療や経過を時々連絡しようか?と、申し出たら...「要らんわぁ~どうせ何もしないし~それこそ最後の時だけ呼んで~♪」と、キャラキャラ声で笑われた。
こちとら、自分の全精力をつぎ込んで、コロナの世の中、病院や街中を駆けずり回って、感染リスクに命かけてしてるのが、わかってるのだろうか?好きでしてる。ほっておけばイイと思ってるのだろうか? 希望通り、もう連絡しないことにした。しても返事の絵文字(経過をキッチリ報告の真面目な文に「よろ~( ≧∀≦)ノ」だけとか)の意味がわからないし…

私は人が必死なのを笑ったり、差し出した善意を軽く扱われ続ける(今度こそは違うかも?と、繰り返しお節介するのも反省点)のが流せない狭量な人間らしい。
修羅場を迎え出した介護に差し障るので、雪山に捨てて、最後の連絡まで忘れるコトにする。
お腹がよじれた。苦しい。
訂正。爺婆四人と言ってるけど、重症度が上がったのが二人居るので、姪っ子に半分見てもらってるのよね...
あの子は、基本はフリーランス業のアラサーで、夢見てついた仕事から離れさせて介護で年を重ねさせる...本来、その爺婆様達も私が見なくちゃいけないのにって、罪悪感が…ぽちくろ先生、アタシも投げて下さい。
特定の人物ではないのですが。二桁の大きい数字とか三桁の車が止まれる駐車場の利用者共へ。
そこのアホー、出るのが優先とはいえ通路走行中の車が見えてるなら出でくんじゃねー。俺の車のどてっ腹へこましても面倒なだけだぞー。
駐車枠に止めようとして動いてる時の隣の車、俺がバックしてるのに前に動かれたら視覚効果で錯覚するじゃねえか、数秒くらい待ちやがれってんだ、バカヤロー。
立体は進行方向を施設側が決めてる(一部は双方向)。だから、逆走は危険でしかないだ馬鹿め。出庫する車を邪魔してどうすんだ? 馬鹿な逆走するから出庫の車と交差することになるべや、交差するから衝突回避で走行しないようにしてるのが見えないのはメ〇ラってんだ、車に乗んじゃねえー。
一部の例外を除いて駐車場でも交通ルールは道交法と同じ。双方向に走れる通路で反対側を走るんじゃねえー、そこは一通じゃねえんだよ馬鹿。出口入り口が決められてるのは何のためだ? おいおい、そこは出入り口でであって、お前専用の出口じゃないんだ、真ん中で止まるな! 入れねえじゃねえかドアホ。
歩行者も。通路が有るのは少ない、だからと言って車の通路のド真ん中を歩かれたら迷惑以外の言葉が無いんだけど。車の間から車通路を横切るのは仕方ないとして、左右の確認はしてね、最近の車は背が高いから全く姿が見えなかったりする、飛び出されたら徐行してても……。
フウーーーーーーーー
狭量じゃないよ〜、真面目に必死でやってるのを軽く扱われたら、怒るのはあたり前田のクラッカー!(ゴメンちょっと笑って欲しかっただけ)

そうだなぁ〜、かなりの鉄面皮のようだし、針のむしろくらいじゃ効かなそうだから「鉄の処女」のがよさそうね。首から下だけ。ひきつる顔は見ておきたいでしょ。
モーグルのこぶこぶか、スノーボードのコースか、ハーフパイプか…全部かをツルツルゴロゴロ滑らせときますか。もっとひねりが必要そうだなぁ。
オーナー、早まったらあかんで!
フリーランス業には痛いけど、手分けしなきゃオーナーが潰れちゃう。きっと彼女はいい経験としてこの先に活かしてくれるよ!

エアだけど、ぽちくろ特製あんこのぜんざいであったまってちょうだい。シャーパに包んでなでなでしてあげるからさ〜。
ええでぇ〜!おうち時間の人が増えたせいか、道やら駐車場やらで、不慣れな運転の人もよく見るんよね〜。明らかにルール違反、マナー欠如なドライバー。
雪の坂道に頭だけ出して埋めとく?時々目の前をクルマがつる〜りと…スリルを存分に味わってもらいましょ( ̄▽ ̄)
ご飯を持ってきてくれるのはありがたいけど、わざわざ娘の沐浴中で手が離せないって言ってるんだから、勝手に家の中までズカズカと入ってくんじゃねぇ!沐浴中の風呂場まで開けて入ってくんじゃねぇ!新生児が寒いだろうが!ちっとは、気ぃ使え!
年末年始に義姉が一週間来たけど、一銭も置いていかなかったから消費が~って文句言ってるなら請求してこい!そんなんだからアイツらあんなんなんだよ!
娘の髪の毛は勝手に切るくせに、姪っ子の髪型に文句言って髪切ればって言うとうるさいんだよね~じゃねぇ!私が髪切られて不満ないと思ってんのか!あの子の髪は、他人の私から見ても贔屓目で見たとしても切った方がいいぞ。

あ、でも旦那の前で義母をクソババアって言ったのは私が悪いと思ってます。でもね、マジ産後のホルモンバランスで気が立ってるからテリトリーは侵してくれるな。
あ、旦那を投げるの忘れてた。

休日、勝手に早く起きてボーッとテレビ見てるだけなのに『オレは朝○時から起きてるんだよ!お前らみたいに遅くまで寝てないから眠いんだ!腹へったんだ!』って怒ってくるけど、起きた時間はあんたの勝手。早く起きたからって洗濯するわけでなく、ご飯作るわけでなく、なんもしてないんだから。『朝ご飯は焼き魚と漬け物と味噌汁くらいでいいんだよ~、簡単でしょ?』って、簡単だと思ってるなら自分でどうぞ。『母親なんだから早起きして俺の朝ご飯くらい作れ!』って、お前の母親じゃねぇし。お前の母親いるから隣行って食ってこい。

私と子供らが起きてから急に忙しく自分の準備し始めて、子供たちが騒がしいのを怒んな!出掛ける時に自分の着替えしかしてないくせに、子供と私の準備が終わってないと『あんなに時間あったのに何してたの?』って、こっちのセリフ!自分1人の着替えしかしてないくせに何してたの?こっちは面倒見ながらご飯の後片付けやら子供らの着替えやらをしてんだよ!

あ、今は子供が出掛ける準備は手伝いません。習い事に行く息子の準備はしますが、私は行かないし、出掛けるのはそちらの都合なので。
羊「え~?その中身、ナニ~?知らない~♪落っこちて、お気の毒~」
H&D「オーナーの脳内から消去された人物だなぁ~(笑)」
羊「それ、雪山に期間限定だけど置いてきたの~その時期が来るまでアタシのおツムで使う場所無いから~♪誰だかわかんなぁ~い♪アハハ~♪」
H&D「わーい♪ぽちくろ特製あんこ~♪」
姪っ子には高糖度メロン送っておきます。
小姑と姪っ子にはとても良くしてもらってる分、コノヤロー様との極端な温度差が余計ストレス...
レトルトお汁粉買って来てぽちくろ特製のつもりで食べよっ♪
クソババア、事実でしょ。
子育て中にズカズカなんて。
的確なフォローならまだしも、余計な手出しをして逆撫でしてるの分からないなら、ダメ認定でしょ。この親にしてこの子あり。

姪っ子の髪はほっときなよ。切らないで周囲からみっともないと思われるのは本人たちだもん、勝手にみっともなくなってりゃいい。ザマァじゃんね?関係ない関係ない。

さて、よくいるタイプの姑よね。普遍的というかあらゆる面で適応できてない、使えない。私はこれから姑になるかもしれない年代だから自戒もしなきゃだけど。

それにしても姑も旦那さんも親子そろって認識古い。更新されてない。進歩してない。多分成熟もしてない。いつのOSよ?「Windows 7」?
もうサポートもされないっていうやつ。
機械ごと廃棄して、全とっかえするしかないっていうやつ。

とりあえずさ、姑は雪玉にして…
トスバッティング行くよ〜!
みんなで打ち込み練習行くよ〜!
カキーン!カキーン!
「ホームラーーン」家へ帰れーーーー‼︎
私の場合は、赤の他人様で昔々お世話になった老夫婦の子⋯

後期高齢者になると物忘れ(認知症とも言う)がひどくなってきたから、そのエピソード(やらかし事とも)をメールで都度連絡を入れたら⋯
いちいち連絡してくれるな、親の気持ちが乱れる⋯と、お小言をいただきました

ケアマネさんと話す時に、困り事報告を伝えると介護度(要介護1)上げてもらえるから、ワザワザお知らせしてたのに⋯
動けるまだらボケって、どんだけ周りが混乱するのかわからないらしい、お前は、親と電話で話すだけだろよ!

お前が、連絡来てること、黙ってれば揉めなかったんだよ

物忘れが激しくなってる老親ふたり(認知症かが進んてる事忘れてしまっている)で病院行っても説明が理解できないにも関わらず、二人でタクシーで行けだと!
今の病院スタッフは、どれだけ手一杯か、お前には、理解できないのか!

まあ、好きでお節介している使い勝手の良い女だと思われていたって事よねぇ
好きでやってるんじゃないだよ
急に分けのわからない事言ってこられても困るから、対応してんだよ
私にも仕事があるんだよ!

あっ、年末、都会のコロナを持っていけないからって、命がヤバイ状態の親(片方ね)にも会いに来なかった⋯もう心の準備ができたから、命がなくなった連絡してくれだと〜

それから、ケアマネ、私を便利に使うな!連絡があったらお前が様子を見に走ってこい!
私は、赤の他人、それは、お前の仕事だ!

あ~大声で言ってやりたい!
「お前の母親じゃねーし」言っていい。

まだそんな古いカチカチ頭の人いるんだ〜。
絶滅させたいOS(オス)。
「原人」かよ。
サルかと思ったけど、サルは野生の掟に従って生きてきたんだから、サル呼ばわりしちゃ失礼よねサルにね。

この無神経、女子から総スカンくらうやつよね。
うん。また針のむしろだけど、ちーずさんに投げつけた無神経の針を全部埋め込んだ奴で簀巻きにして、サンドバッグがわりに吊るしておくんで。
上段打ち、中段、下段蹴りに回し蹴り。
二段打ちと中段蹴り…
うーむ、私がお仕置きするだけでは物足りない方々、ハートポチしてパンチを喰らわせてやってください。
言ってやっていいでしょそれは〜!
むかしお世話になったからって、限界ってもんがあるんだから。
m子さんに「お任せ♡」しとる場合じゃない!

寿司屋のカウンターで同じ事言うてみぃ。
どえらいことになるでぇェー。
後悔の「カウンターパンチ」を食らうがよい!

ケアマネにも、手を引けるところはもう引きたいって言わないと、いつまでもずるずる当てにされちゃうんじゃない?まず一つ線を引いて、ここまでって決めて。

はいもうまとめて投げて投げて!
甘ったれな奴らめ、そのパヤパヤな温泉頭を冷やしやがれ!ポーーーイ!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。