【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。
え〜、本当は15日の小正月の行事『婿投げ』。新婚の婿さんを雪の坂にぶん投げる行事です。嫁様を大事にしろ!って意味があるそうで、だから『女正月』にやる…らしい。
雑談板では、年末年始にやらかしたヤツらを投げてお仕置き、気分だけでもスッキリさせようという魔の行事です( ̄▽ ̄)
今年はちょっとだけ早めにトピ立てしますね〜。
●年末年始にイライラさせたヤツを、思いっきり投げ捨てる妄想トピです。
雪坂でもジャンプコースでも深海の底でも地獄の釜にでも…
●ご希望により、やらかし内容などから恥ずかしい『あだ名』をつけちゃいます。脳内での罵倒にご利用ください( ̄▽ ̄)
そんじゃ今年も行ってみよう〜!
雑談板では、年末年始にやらかしたヤツらを投げてお仕置き、気分だけでもスッキリさせようという魔の行事です( ̄▽ ̄)
今年はちょっとだけ早めにトピ立てしますね〜。
●年末年始にイライラさせたヤツを、思いっきり投げ捨てる妄想トピです。
雪坂でもジャンプコースでも深海の底でも地獄の釜にでも…
●ご希望により、やらかし内容などから恥ずかしい『あだ名』をつけちゃいます。脳内での罵倒にご利用ください( ̄▽ ̄)
そんじゃ今年も行ってみよう〜!
返信 41-80/159件最新の投稿へ

ご盛況ですね(^^)
私からは「雪山」を提供します!
積雪2m超だけど、新雪じゃないから落ちたら痛いぞ(>_<)
立ったままでも余裕で埋めれる(笑)
ナイスな雪山( ̄▽ ̄)
夜も暗そうで怖そうで雪崩も起きそうな。ドSな(というか悪魔な)妄想を掻き立てるわね…
ふふふふふ。
夜も暗そうで怖そうで雪崩も起きそうな。ドSな(というか悪魔な)妄想を掻き立てるわね…
ふふふふふ。
ちょっと気になったもので、スルーしていただいて構いません。
ケアマネはあくまで利用するサービスの調整をするのが主な役割です。家族ができること、できないことがあるのであれば担当者会議などで言ってもらったほうがいいと思います。できないことはサービス利用にしますので。
あと、現在は認知症では要介護度は上がりませんので、それだけはお伝えしておきます。
ケアマネはよその家を見る前に自分の家庭が崩壊すると言われている仕事なんです。悲しいですね。
それはなぜか?って。24時間関係なしに電話がかかってくる。(休み関係なく)そして、呼ばれる。。
1人で多いと40人くらい受け持ってる人もいるんです。
なんでも屋さんだと思って、いろいろ言ってくる人もいますけど、みんな身を削ってやってるんですよ。
ケアマネはあくまで利用するサービスの調整をするのが主な役割です。家族ができること、できないことがあるのであれば担当者会議などで言ってもらったほうがいいと思います。できないことはサービス利用にしますので。
あと、現在は認知症では要介護度は上がりませんので、それだけはお伝えしておきます。
ケアマネはよその家を見る前に自分の家庭が崩壊すると言われている仕事なんです。悲しいですね。
それはなぜか?って。24時間関係なしに電話がかかってくる。(休み関係なく)そして、呼ばれる。。
1人で多いと40人くらい受け持ってる人もいるんです。
なんでも屋さんだと思って、いろいろ言ってくる人もいますけど、みんな身を削ってやってるんですよ。
お察しします。
母は認知症ではありませんが、要介護、要支援を認定頂きました。
この3年の間に数名ケアマネージャーさんがかわりました。
何かあると「ケアマネに電話する」って大事に名刺を見えるところに貼っていました。
全力で阻止をして、
私がケアマネと相談するから。で抑えました。
独居の母の心の支えだったんです。
ケアマネージャーのおかげで、お昼前に電話でお話ししてその日の15時にはショートステイにお世話になれました。
ケアマネさんたちは「何かあったら連絡下さいね。」って言ってくれるので
本当に電話しちゃうんですよね。
自分には絶対に出来ない。と思っております。
お世話になっております。
心からありがとうございます。とお礼致します。
母は認知症ではありませんが、要介護、要支援を認定頂きました。
この3年の間に数名ケアマネージャーさんがかわりました。
何かあると「ケアマネに電話する」って大事に名刺を見えるところに貼っていました。
全力で阻止をして、
私がケアマネと相談するから。で抑えました。
独居の母の心の支えだったんです。
ケアマネージャーのおかげで、お昼前に電話でお話ししてその日の15時にはショートステイにお世話になれました。
ケアマネさんたちは「何かあったら連絡下さいね。」って言ってくれるので
本当に電話しちゃうんですよね。
自分には絶対に出来ない。と思っております。
お世話になっております。
心からありがとうございます。とお礼致します。
えーと、鋸引きって知ってます?
つまり切れ味の悪〜いノコギリを首に当てて、皮一枚からゆっくり切ってく〜というヤツ。
かつて藤原経清がやられた刑ですね。江戸時代には市中引き回しと二晩形式的にさらされてから磔になりました。
ゲスエ◯とか原人あたりは、コレでゆっくりとひとの痛みってモノを味わってもらいたいところ、なんですがーー、手が汚れるのは面倒なんで〜
余計なことを言う悪いお口には、まずは塩をまぶした氷をしっかり詰めて叩き込んで〜、
涙も凍る雪山に首だけ出して埋め込んで〜、
頂上から爆竹でも鳴らして雪崩をヤッホー。
春になって運が良ければ見つかるかなぁ〜。
バラバラかもしれんけどね。
つまり切れ味の悪〜いノコギリを首に当てて、皮一枚からゆっくり切ってく〜というヤツ。
かつて藤原経清がやられた刑ですね。江戸時代には市中引き回しと二晩形式的にさらされてから磔になりました。
ゲスエ◯とか原人あたりは、コレでゆっくりとひとの痛みってモノを味わってもらいたいところ、なんですがーー、手が汚れるのは面倒なんで〜
余計なことを言う悪いお口には、まずは塩をまぶした氷をしっかり詰めて叩き込んで〜、
涙も凍る雪山に首だけ出して埋め込んで〜、
頂上から爆竹でも鳴らして雪崩をヤッホー。
春になって運が良ければ見つかるかなぁ〜。
バラバラかもしれんけどね。
ごめんなさい、私は家族ではありません、また、介護の仕事をしているわけでもありません、そんな立場の者なのでね⋯書き方がまずかったせいね、投げた事、後味が悪い⋯
ケアマネさんのこと、何でも屋みたいに使っていいなんて、少しも思ってませんよ、ケアマネの仕事をしている友達もいますしね
電話1本で、様子を見てきて欲しいとか、サービス利用の時のもろもろの連絡とか⋯それって、隣人のする事なのって?とにかく使われてるって、度々、感じるのですよ
沢山の利用者さんを担当されてるから、緊急時は、仕方ないけど、度を過ぎるとね、私は、赤の他人のボランティアなのよってね
隣人なのに家族間のとりもちをしたり⋯その結果、怒られたり⋯
介護度は、認知症だけでは決まらないことも少しは分かっているつもりですよ、やらかし事って表現がいけなかったのかしら?
近い者のフォローが大変な事のサービス利用をお願いしたかったのに、ご夫婦に却下されて、私が日々フォローしてるのよね、それをうまく調整するのがケアマネの仕事では?って⋯
繰り返します、便利屋として走ってこいなんて、少しも思ってませんし、そんなお願いした事もありません、誤解のないようにお願いします
ちょっと、モヤモヤしてしまうので書きました、スルーしてくださいね
ケアマネさんのこと、何でも屋みたいに使っていいなんて、少しも思ってませんよ、ケアマネの仕事をしている友達もいますしね
電話1本で、様子を見てきて欲しいとか、サービス利用の時のもろもろの連絡とか⋯それって、隣人のする事なのって?とにかく使われてるって、度々、感じるのですよ
沢山の利用者さんを担当されてるから、緊急時は、仕方ないけど、度を過ぎるとね、私は、赤の他人のボランティアなのよってね
隣人なのに家族間のとりもちをしたり⋯その結果、怒られたり⋯
介護度は、認知症だけでは決まらないことも少しは分かっているつもりですよ、やらかし事って表現がいけなかったのかしら?
近い者のフォローが大変な事のサービス利用をお願いしたかったのに、ご夫婦に却下されて、私が日々フォローしてるのよね、それをうまく調整するのがケアマネの仕事では?って⋯
繰り返します、便利屋として走ってこいなんて、少しも思ってませんし、そんなお願いした事もありません、誤解のないようにお願いします
ちょっと、モヤモヤしてしまうので書きました、スルーしてくださいね
ケアマネは仕事。
m子さんは「親切なお隣さん」。
頼りになるし、忙しいケアマネさんがつい当てにしてしまうのを理解はできても、
親切心のボランティアありきの介護は、いつ破綻してもおかしくない、危ういものでしかないから他の支援策を考えてはもらえませんか、というコトですよね。そこはケアマネの担当の方と話す必要がありますよね。
でも、多分ですが、普段の連絡の仕方から、なし崩し的にこれからもこのくらいは…と押し切られそうな気がしているのではありませんか?しかし責任の所在は明らかにしとかないと、親切心が仇になりかねない。
ココでそれが見えてきたなら、投げてみた甲斐もあったのかなと思うけど。実際にキレて放り出したら、ケアマネさんはもっと大変でしょ。
m子さんは「親切なお隣さん」。
頼りになるし、忙しいケアマネさんがつい当てにしてしまうのを理解はできても、
親切心のボランティアありきの介護は、いつ破綻してもおかしくない、危ういものでしかないから他の支援策を考えてはもらえませんか、というコトですよね。そこはケアマネの担当の方と話す必要がありますよね。
でも、多分ですが、普段の連絡の仕方から、なし崩し的にこれからもこのくらいは…と押し切られそうな気がしているのではありませんか?しかし責任の所在は明らかにしとかないと、親切心が仇になりかねない。
ココでそれが見えてきたなら、投げてみた甲斐もあったのかなと思うけど。実際にキレて放り出したら、ケアマネさんはもっと大変でしょ。
もしかしたら、その老夫婦のアカン子供が勝手にケアマネさんに「すべて近所のm子さんに委任してる。m子さんには了承もらってる」って伝えてるのかも知れないなぁ~?
それなら、今までの親切心の行動から了承済みと見なされ、委任状や書類にハンコとかのどうしても親族なコト以外は...になっちゃうし...
ウチの氷柱婆様、最初の入院の時アタシがインフルなってて、婆様の足腰がシッカリしてた時期でもあったので自分で準備してもらい、近所の○○さんに荷物チェックだけしてもらったら、しばらく「自分の老後は○○さんに見てもらう」ってアタシにも周りにも言ってたンで、m子さんの老夫婦も「報告や面倒はm子さんに言って」とケアマネさんに伝えてるかも?
見捨てるような発言で気が引けちゃうだろうけど、ケアマネさんに「親切心以上は出来ない」ってハッキリと宣言してみるとか?
それなら、今までの親切心の行動から了承済みと見なされ、委任状や書類にハンコとかのどうしても親族なコト以外は...になっちゃうし...
ウチの氷柱婆様、最初の入院の時アタシがインフルなってて、婆様の足腰がシッカリしてた時期でもあったので自分で準備してもらい、近所の○○さんに荷物チェックだけしてもらったら、しばらく「自分の老後は○○さんに見てもらう」ってアタシにも周りにも言ってたンで、m子さんの老夫婦も「報告や面倒はm子さんに言って」とケアマネさんに伝えてるかも?
見捨てるような発言で気が引けちゃうだろうけど、ケアマネさんに「親切心以上は出来ない」ってハッキリと宣言してみるとか?
私も母の介護に関して反省点があります。
近所のいつもお孫さんの面倒を観ているお宅に実家の鍵を預けています。
施設にいる今でも。
急に何かあったら私が駆けつける30分まで対応してもらおう。とお願いして置いてあります。
珍しいお菓子や年末年始にはビールなど
お届けして感謝の気持ちを伝えていたんですが...
m子さんのように、重荷を背負わせてたかな?と反省してます。
鍵。持ち帰って来ようかな?
悪い事しちゃったな...ごめんなさいね。
近所のいつもお孫さんの面倒を観ているお宅に実家の鍵を預けています。
施設にいる今でも。
急に何かあったら私が駆けつける30分まで対応してもらおう。とお願いして置いてあります。
珍しいお菓子や年末年始にはビールなど
お届けして感謝の気持ちを伝えていたんですが...
m子さんのように、重荷を背負わせてたかな?と反省してます。
鍵。持ち帰って来ようかな?
悪い事しちゃったな...ごめんなさいね。
私を雪山へ投げて下さい( ;∀;)
反省したら雪崩と共に戻ってきます。
反省したら雪崩と共に戻ってきます。
今は施設に入っておられるなら、急に何かある事はないから…ただ家におられる時は、いつ何があるか気が気ではなかったかも、うかつに留守に出来ないとか。
お隣さんのご様子にも小まめな気遣いが必要なのかもですね。
お隣さんとしてのm子さんには、あまりにも気遣いが足りない状態にあるということね。
お隣さんのご様子にも小まめな気遣いが必要なのかもですね。
お隣さんとしてのm子さんには、あまりにも気遣いが足りない状態にあるということね。
ぽちくろさん
卵オーナーさん
ありがとう、救われます
ケアマネさんには、
ご夫婦から怒られた時に、私が関わると、パニックになるから、関わりは控えたいと
また、在宅看取りの話が出たときに、はっきり物を申しましたよ、勘弁してほしい⋯協力できないと⋯
それでも、緊急時は、連絡があるのよね
認知症入ってくると、救急状態かどうかの判断や表現が難しい場合があるし、救急車が呼べない
いろいろあっても、動ける認知症は、ピンポーンと同時に玄関からおはよーって入ってくる(笑)
岩手県民さん
ごめんなさい、なんか責任感じさせてしまいました(汗)
言葉と態度で感謝を伝えてくださる方ほど、ご自分の行動を振り返り反省してくださる、ありがとうございます
お母様の事を全力で止める事をしてきている岩手県民さんは、反省なさる事はないのです
私は、全力で止める役割を度々していてね⋯同調しないとご家族全員から怒られる⋯本当に暴走を止めるのは疲れますね(笑)
ちなみに、鍵は預かってませんよ
ポックリいきたいとのご希望もあるし、認知症が入ってるので、盗難があった時に、疑われてもつまらないしってね←ケアマネの友達に、お金がなくなったとかは危険よと言われてます
お母様は、施設に入られているなら、もしもの時の30分って、今は、なんの時間なのかしら?
今から、あったかい紅茶入れて、雪山へ救いに向かいますね♫
あっ、スコップもね(笑)
卵オーナーさん
ありがとう、救われます
ケアマネさんには、
ご夫婦から怒られた時に、私が関わると、パニックになるから、関わりは控えたいと
また、在宅看取りの話が出たときに、はっきり物を申しましたよ、勘弁してほしい⋯協力できないと⋯
それでも、緊急時は、連絡があるのよね
認知症入ってくると、救急状態かどうかの判断や表現が難しい場合があるし、救急車が呼べない
いろいろあっても、動ける認知症は、ピンポーンと同時に玄関からおはよーって入ってくる(笑)
岩手県民さん
ごめんなさい、なんか責任感じさせてしまいました(汗)
言葉と態度で感謝を伝えてくださる方ほど、ご自分の行動を振り返り反省してくださる、ありがとうございます
お母様の事を全力で止める事をしてきている岩手県民さんは、反省なさる事はないのです
私は、全力で止める役割を度々していてね⋯同調しないとご家族全員から怒られる⋯本当に暴走を止めるのは疲れますね(笑)
ちなみに、鍵は預かってませんよ
ポックリいきたいとのご希望もあるし、認知症が入ってるので、盗難があった時に、疑われてもつまらないしってね←ケアマネの友達に、お金がなくなったとかは危険よと言われてます
お母様は、施設に入られているなら、もしもの時の30分って、今は、なんの時間なのかしら?
今から、あったかい紅茶入れて、雪山へ救いに向かいますね♫
あっ、スコップもね(笑)
返信ありがとうございます。
私の今の住居から実家までの車で着く時間です。
紛らわしいですね。
雪山に登ってきます。(笑)
私の今の住居から実家までの車で着く時間です。
紛らわしいですね。
雪山に登ってきます。(笑)
自分を殴りたい。
いつも娘の携帯の買い替えの時に 同じの買ってやってもらってる。だから全くわからない。
夏に詐欺メールに引っかかり掛け ご丁寧に詐欺に2回も電話したから 家族と相談して番号を変えることになり ヨ○バシまで行った。
何を聞かれても全くわからない、とうとう向こうが焦れて わかる人を連れてきてほしいって言われたけど 娘に何をどう説明していいかもわからない。仕事中の娘に電話して 店の人に説明してもらって 娘のお休みの日にまた行って なんとか新しい番号にした。
来月 新しい携帯5Gになるかもしれない。もっと理解が出来なくなる。
冬山に置いてもらって 凍死の手前で連れ帰ってもらったら ちょっとは良くなるかなぁ。
いつも娘の携帯の買い替えの時に 同じの買ってやってもらってる。だから全くわからない。
夏に詐欺メールに引っかかり掛け ご丁寧に詐欺に2回も電話したから 家族と相談して番号を変えることになり ヨ○バシまで行った。
何を聞かれても全くわからない、とうとう向こうが焦れて わかる人を連れてきてほしいって言われたけど 娘に何をどう説明していいかもわからない。仕事中の娘に電話して 店の人に説明してもらって 娘のお休みの日にまた行って なんとか新しい番号にした。
来月 新しい携帯5Gになるかもしれない。もっと理解が出来なくなる。
冬山に置いてもらって 凍死の手前で連れ帰ってもらったら ちょっとは良くなるかなぁ。
それは地域の包括支援センターと、民政委員さんに相談、その後の管理をおまかせする案件かと。
もしもの時に責任転嫁されても困るし
もしもの時に責任転嫁されても困るし
小正月含めた週末も終わり、しかしながらリアルでは天気痛にやられてしまってて、思うほどにお仕置きもできず〜、なんだか不発感が否めないような…??もう少しぎゅーーーーーーー!って締め上げたかったのだけどな。
では、こんな妄想を。
救出されないままの投げられどもは、しばらく雪山でドSなぽちくろに日々どつき回され、涙と鼻水が凍ってガビガビになったままに
「カミ(さん)は我々を見放した〜」
「自業自得なんじゃああ!」と足蹴を喰らう、
そんな無限ループにいるとでも…
では、こんな妄想を。
救出されないままの投げられどもは、しばらく雪山でドSなぽちくろに日々どつき回され、涙と鼻水が凍ってガビガビになったままに
「カミ(さん)は我々を見放した〜」
「自業自得なんじゃああ!」と足蹴を喰らう、
そんな無限ループにいるとでも…
体調が悪いのに、お仕置きありがとうございますm(_ _)m
生かさず殺さず、いい塩梅に仕上げるのが
必殺仕置人=頭領(ぽちくろさん)
カカッテ━━━━щ(`Д´ щ)━━━━コイヤ!!
時に居酒屋の招き狸に化けたり
又時には、イケボで場内呼び込み〜一見客をじゃんじゃん取込み店を賑わせる
デビュー前には雪山おりてね〜ママもチーママも
J IN J I Nで待ってるわ〜♡
キタ━━(゚(゚∀(゚∀゚(゚∀゚)゚∀゚)∀゚)゚)━!!!
new
2021限界突破へのへのかっぱ〜♪をレコーディング予定(頭領歌手デビュー♪)
必殺仕置人=頭領(ぽちくろさん)
カカッテ━━━━щ(`Д´ щ)━━━━コイヤ!!
時に居酒屋の招き狸に化けたり
又時には、イケボで場内呼び込み〜一見客をじゃんじゃん取込み店を賑わせる
デビュー前には雪山おりてね〜ママもチーママも
J IN J I Nで待ってるわ〜♡
キタ━━(゚(゚∀(゚∀゚(゚∀゚)゚∀゚)∀゚)゚)━!!!
new
2021限界突破へのへのかっぱ〜♪をレコーディング予定(頭領歌手デビュー♪)
ぽちくろ様
ありがとうございました。
ありがとうございました。
かっぱのかだろうの歌か?!
ドラゴンボール超の歌よね、氷川きよしがぶっ飛んだやつ。
私はカラオケすらもう数十年やってないのに〜。
歌える歌がわからないという…
私はカラオケすらもう数十年やってないのに〜。
歌える歌がわからないという…
そうそう、ぶっ飛び氷川きよしっちが歌うドラゴンボールの歌よ。
わたしは鼻歌専門よ、ふんふふ~ん♪ カラオケなんてむりむりむ~。
わたしは鼻歌専門よ、ふんふふ~ん♪ カラオケなんてむりむりむ~。
歌がうますぎて、そしてきよしがぶっ飛び過ぎてて、歌詞の軽さがわからんという…( ̄▽ ̄)
車の中とか料理中とか、口ずさむくらいかな〜。
頭振ってることもあるけど(運転中ではない)、歌いあげたりもしないし。
車の中とか料理中とか、口ずさむくらいかな〜。
頭振ってることもあるけど(運転中ではない)、歌いあげたりもしないし。
ラジオから好みの曲が流れてきたら、車の中では浸ってるかも。もしくは下手なコーラスいれてる。←こわっ
あのぉ~。。
もう投げ切ってしまったでしょうか。。
婿のことではないのですけど、今年初の通院の日に目撃した、病院のスリッパを裸足で履いてたじいさんをぶん投げていただけないでしょうか。
コロナ禍じゃなくても、不特定多数が履くのに裸足スリッパはいかんでしょう。
看護師も、"寒くないの?"とか聞いてないで、"みんなが履くものだから靴下履いて下さいね"とか言わんのですよ。
急に足元がムズムズしてきて、帰る時に靴下がビシャビシャになる程アルコールスプレーをかけまくりました。
今度は履く前にもスリッパにスプレーを振りかけます。
もう投げ切ってしまったでしょうか。。
婿のことではないのですけど、今年初の通院の日に目撃した、病院のスリッパを裸足で履いてたじいさんをぶん投げていただけないでしょうか。
コロナ禍じゃなくても、不特定多数が履くのに裸足スリッパはいかんでしょう。
看護師も、"寒くないの?"とか聞いてないで、"みんなが履くものだから靴下履いて下さいね"とか言わんのですよ。
急に足元がムズムズしてきて、帰る時に靴下がビシャビシャになる程アルコールスプレーをかけまくりました。
今度は履く前にもスリッパにスプレーを振りかけます。
みんな〜お客さんよ〜!
渺渺姐様は、BGMの準備 頭領は「おーったまげー」で入ってきて、素足爺様を成敗!!
終わったらザリガニくん♪さんと頭領と渺渺姐様と宴する為に黒カリ買い物行ってくるわね〜
(`・ω・´)シャキーソ!!
渺渺姐様は、BGMの準備 頭領は「おーったまげー」で入ってきて、素足爺様を成敗!!
終わったらザリガニくん♪さんと頭領と渺渺姐様と宴する為に黒カリ買い物行ってくるわね〜
(`・ω・´)シャキーソ!!
婿ではないのですが、ぶん投げてほしい人がいました。
子供の躾を、他人のせいにする親。
○○ちゃん、おばちゃんに怒られるから駄目よ〜‼️
若い父親でしたが、母親も聴こえていないふりでやり過ごし、子供は何故?注意されたのか分からない。
久しぶりにまだこんな大人いたんだと思う事でした。
子供の躾を、他人のせいにする親。
○○ちゃん、おばちゃんに怒られるから駄目よ〜‼️
若い父親でしたが、母親も聴こえていないふりでやり過ごし、子供は何故?注意されたのか分からない。
久しぶりにまだこんな大人いたんだと思う事でした。
CD「ちょんまげ天国」を用意しとくわ♪

あざーっす!
自分尺度になりがちなお年頃。
でも、エチケットは学んで欲しい!
お願い!誰か教えてあげてぇ~ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
>まりまりさん
初めましてm(_ _)m
まだそんな化石のような親子が居たんですね(o゚Д゚ノ)ノ
自分もそうやって言われて育って来たのでしょうねぇ。
常識を学ぶために、裸足じいさんと一緒にぶん投げていただきましょう!
そして、宴♪宴♪
黒かりんとうさん、何を買ってきてくれるのかなぁ~(*´艸`)
水だこのお刺身を差し入れしまーす(^^)
素足爺。寒いのに。
それともすでに足がないのか〜い?
とぼけてんじゃねぇぞ◯ケてんのかもしれんが。
投げると魂も抜けそうだけど、ちったあマシな魂に入れ替えて来いやっ!ポーーーイ!
足だけがっちり雪に埋めて、どこにでも行きな!
靴下も靴もスリッパも下駄も要らんで便利やで!
それともすでに足がないのか〜い?
とぼけてんじゃねぇぞ◯ケてんのかもしれんが。
投げると魂も抜けそうだけど、ちったあマシな魂に入れ替えて来いやっ!ポーーーイ!
足だけがっちり雪に埋めて、どこにでも行きな!
靴下も靴もスリッパも下駄も要らんで便利やで!
まだおるよ、そーいう
「子供に嫌われたくなくて責任転嫁する親」。
子供に対しても、社会に対しても、責任取る気ないやつ。…ほらほら、周囲に心当たりのある人、いるんじゃないの?みなさま。
そーいう親が、最終的には嫌われるか、恨まれるか、見捨てられるか…ホホホ
対象がなんであれ、愛には責任が伴うものだと知らんとは、頭は子どもね。
心当たりの方がおられる皆さま、用意はいいですかーー?
はいっ3!2!1!ポーーーーーーーイ!
「子供に嫌われたくなくて責任転嫁する親」。
子供に対しても、社会に対しても、責任取る気ないやつ。…ほらほら、周囲に心当たりのある人、いるんじゃないの?みなさま。
そーいう親が、最終的には嫌われるか、恨まれるか、見捨てられるか…ホホホ
対象がなんであれ、愛には責任が伴うものだと知らんとは、頭は子どもね。
心当たりの方がおられる皆さま、用意はいいですかーー?
はいっ3!2!1!ポーーーーーーーイ!
工工エエェェ(゚Д゚)ェェエエ工工
やだ〜里見浩太朗 が出てきちゃった〜♪
時代劇ムード歌謡BGMだとなんだかしんみり
しちゃうわね〜物悲しくなっちゃう
やっぱり剥けてるきよしがイイわ〜♡ (´艸`*)
艶やかで力強くて妖艶な色香がたまらいの〜
https://youtu.be/2fmucSKJXxQ
やだ〜里見浩太朗 が出てきちゃった〜♪
時代劇ムード歌謡BGMだとなんだかしんみり
しちゃうわね〜物悲しくなっちゃう
やっぱり剥けてるきよしがイイわ〜♡ (´艸`*)
艶やかで力強くて妖艶な色香がたまらいの〜
https://youtu.be/2fmucSKJXxQ
ちょっと九州の国菊の甘酒を買いに、忘れない様にメモを書いてる所よ〜_φ(・_・
まりまりさんのも追加しなきゃ!何がイイかな?
蛸デカい足だったのね〜歯応えと旨味がヤバいわ
もぐもぐもぐ( º﹃º` )ヨダレ
食べたら眠気がぁぁぁぁ( ˘ω˘ ) スヤァ…
まりまりさんのも追加しなきゃ!何がイイかな?
蛸デカい足だったのね〜歯応えと旨味がヤバいわ
もぐもぐもぐ( º﹃º` )ヨダレ
食べたら眠気がぁぁぁぁ( ˘ω˘ ) スヤァ…
あら、不興を買っちゃったわ~( ゚□゚)。
(´TωT`)ショボーン。
(´TωT`)ショボーン。
民生委員さんね!
ありがとうございます
ありがとうございます
ごめりんこ〜「ちょんまげ天国」と聞いて、暴れん坊〜を想像してたら里見光太郎でずっこけたのm(_ _)m
ちょんまげ天国のお皿(CD)を持ってるなんて
お主、何やつ⁈ってくらい今頃、熱くなってきた
わ〜\(//∇//)\ コロ助も入れて欲しいの〜♪
ちょんまげ天国のお皿(CD)を持ってるなんて
お主、何やつ⁈ってくらい今頃、熱くなってきた
わ〜\(//∇//)\ コロ助も入れて欲しいの〜♪
( ・∀・)キャハハ、拗ねた真似しただけぴょん、こちらこそごめりんこ♡
特に時代劇好きってほどではないけど、子どもの頃はごく普通にどこかのチャンネルでは時代劇があって、真剣に見てなくてもオープニングとエンディング曲くらいは自然と耳に残っていたなぁと思ってさ。
そしたらあんなCDあるって(爆)、どんな需要だ?!
昔の時代劇俳優さんは歌も歌ってマルチね。
特に時代劇好きってほどではないけど、子どもの頃はごく普通にどこかのチャンネルでは時代劇があって、真剣に見てなくてもオープニングとエンディング曲くらいは自然と耳に残っていたなぁと思ってさ。
そしたらあんなCDあるって(爆)、どんな需要だ?!
昔の時代劇俳優さんは歌も歌ってマルチね。
コロナフレイルに陥った爺婆さまが聞くと元気が出そうな気がするわ〜٩( ᐛ )وちょんまげ天国!
皆んな耳で覚えてるから…ちょっとしたコンサート会場になりそう。今は飛沫感染が怖いからダメだけど、喉を鍛えるにはカラオケやおしゃべりが
いいのよね〜。元気で出歩ける爺婆には酷な時代になったもんだ(u_u)
松竹、東映って顔良し、演技良し、歌良しが求められてたから、今より狭き登竜門だったのね〜
時代劇は、最初見逃しても45分から全貌が分かるのが好きよ〜(笑)ありがとうサンテレビ♪
皆んな耳で覚えてるから…ちょっとしたコンサート会場になりそう。今は飛沫感染が怖いからダメだけど、喉を鍛えるにはカラオケやおしゃべりが
いいのよね〜。元気で出歩ける爺婆には酷な時代になったもんだ(u_u)
松竹、東映って顔良し、演技良し、歌良しが求められてたから、今より狭き登竜門だったのね〜
時代劇は、最初見逃しても45分から全貌が分かるのが好きよ〜(笑)ありがとうサンテレビ♪
衝動的にぶん投げたくなったけど、
近づくのが嫌だったから、そーっと逃げて回る。
今日行ったスーパーに現れた年配男性。夫婦で買い物、不織布マスク着用…
が、が、が、時々響いてくる…
「オェェゲフォオオ!ゲホォ!」
チラッと見ると、マスクの横に隙間……
やだなぁもう。そーいう人をいちいちあげつらうとキリがないからイヤだし、自分が過敏な反応に傾きたくなるのもイヤなんだけど。
だから三十六計逃げるが勝ち…坂からコケるやつはコケる、助かるやつは助かる。そーっと回りこんで近づかないようにしてきた…
近づくのが嫌だったから、そーっと逃げて回る。
今日行ったスーパーに現れた年配男性。夫婦で買い物、不織布マスク着用…
が、が、が、時々響いてくる…
「オェェゲフォオオ!ゲホォ!」
チラッと見ると、マスクの横に隙間……
やだなぁもう。そーいう人をいちいちあげつらうとキリがないからイヤだし、自分が過敏な反応に傾きたくなるのもイヤなんだけど。
だから三十六計逃げるが勝ち…坂からコケるやつはコケる、助かるやつは助かる。そーっと回りこんで近づかないようにしてきた…
成敗する前のお決まりの口上は、爺婆ズの記憶力と滑舌鍛練になりそうだわ
( ゚Д゚)ノ?!
わたしはね~「死して屍、拾うものなし!」 (これは口上じゃなくナレ)。あれだ、隠密同心心得だっけか。それと伝七親分の二本指で締める「ヨヨヨイ ヨヨヨイ ヨヨヨイヨイ めでてぇな!」がお気に入り。
あ、どんどん本題からズレて行くなり
_(:3 」∠)パタリ。
ぽちくろ親分、ごめんやして~。
( ゚Д゚)ノ?!
わたしはね~「死して屍、拾うものなし!」 (これは口上じゃなくナレ)。あれだ、隠密同心心得だっけか。それと伝七親分の二本指で締める「ヨヨヨイ ヨヨヨイ ヨヨヨイヨイ めでてぇな!」がお気に入り。
あ、どんどん本題からズレて行くなり
_(:3 」∠)パタリ。
ぽちくろ親分、ごめんやして~。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。