◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

パート⑦表紙:やしきたかじんさんのイラストは関西エリア 雑談トピ創始者の
卵オーナーさん作です(*^o^*)
◉関西 エリア版の続きや関西情報中心に…
全国の美味しいものやお薦め品のいろいろ…
笑いあり、愚痴あり、涙あり…
誰かに、ちょっと言いたい話…
話が混戦してもオッケーです♪
↓
(注)悲しい話の後にノーテンキなカキコミあり。
タイムラグやメモに書いて貼る時ありますよね。
*関西トピのお約束
①お薦め品は、#だし #醤油
投稿の最初につけると便利かも
(興味のない話は、すっ飛ばせますよね〜笑)
②管理人の蘭からは ❤️が感謝の印で皆様に。
全部にレスしなくてもお許しを…m(_ _)m
みんな20代。敬語はずして気楽に喋ってね〜♪
(=´∀`)人(´∀`=)
返信 361-400/500件最新の投稿へ
オーナー~♪
寝れてないですよね?
頭ぼーってなりますね(泣)
婆さまは訪問看護さんが
みてくれるけど。
オーナーさんの事はみてくれない。
上手く時間のコントロール出来れば良いですね。
盛岡は大雪です。
こんな時間にお邪魔しました。
ダースベーダの愛人から解放されるのは
いつなんでしょう...
寝れてないですよね?
頭ぼーってなりますね(泣)
婆さまは訪問看護さんが
みてくれるけど。
オーナーさんの事はみてくれない。
上手く時間のコントロール出来れば良いですね。
盛岡は大雪です。
こんな時間にお邪魔しました。
ダースベーダの愛人から解放されるのは
いつなんでしょう...
話だけで痛いよぅ(T_T)
耳はいろいろと弱点なんで…←
耳はいろいろと弱点なんで…←
>ぽちくろ@ちうぶさん
ぽちくろさんにも弱点あるんですね〜(#^.^#)ウフフフフ
ぽちくろさんにも弱点あるんですね〜(#^.^#)ウフフフフ
確かにホールは体調に左右されがちです、特に毎日つけていると。
その時々のシチュエーションやTPO(←死語か)に応じて、キッチュなものやゴージャスなものを使い分けられたら。
なんて思いつつ、お勤めしてた頃は毎日つけていたけど今みたいにデレンコ生活になったらピアスをしなくなり、たまにあわててホール確認にするくらいに。
お若い人でピアスホールに金属でなく全面プラスチック的なものをつけている方をごくたまに見ます。アレルギーや化膿対策なのかしら。サージカルと書いてあるピアスポスト、今度探してみま~す。
デザインや石の重さでホールに負担が掛かったり、耳たぶが厚くて普通サイズのポストでは短かすぎたり、ポストが顔側に当たり傷ついたり。地味にピアスのトラブルはあるので、体質や体型、嗜好に合うデザインを吟味したいところです。
その時々のシチュエーションやTPO(←死語か)に応じて、キッチュなものやゴージャスなものを使い分けられたら。
なんて思いつつ、お勤めしてた頃は毎日つけていたけど今みたいにデレンコ生活になったらピアスをしなくなり、たまにあわててホール確認にするくらいに。
お若い人でピアスホールに金属でなく全面プラスチック的なものをつけている方をごくたまに見ます。アレルギーや化膿対策なのかしら。サージカルと書いてあるピアスポスト、今度探してみま~す。
デザインや石の重さでホールに負担が掛かったり、耳たぶが厚くて普通サイズのポストでは短かすぎたり、ポストが顔側に当たり傷ついたり。地味にピアスのトラブルはあるので、体質や体型、嗜好に合うデザインを吟味したいところです。
わたしは開けたのが割に遅く(アラサー)、仕事帰りに同僚が開けに行くというので興味本位で自分も開ける事にしました。
皮膚科と整形外科を標榜するオフィス街のクリニックだったかな。センセイが独特な雰囲気の人で友人は「ストレートネック」、わたしは「耳の位置が左右で違うね」と尋ねてもないのに余計なひと言? を呟く人で笑えました。
皮膚科と整形外科を標榜するオフィス街のクリニックだったかな。センセイが独特な雰囲気の人で友人は「ストレートネック」、わたしは「耳の位置が左右で違うね」と尋ねてもないのに余計なひと言? を呟く人で笑えました。
私、昨日の渺渺さんへの返信の後半で、その前に渺渺さんがおっしゃったことに反論するような書き方をしてしまったことを反省しています。
ごめんなさいm(__)m
あの部分はぽちくろさんへの返信に書くべきで、何故いきなりあそこに書いたのか自分でも不明です(^_^;)すみませんでした。
ごめんなさいm(__)m
あの部分はぽちくろさんへの返信に書くべきで、何故いきなりあそこに書いたのか自分でも不明です(^_^;)すみませんでした。
え?え? 何も思わなかったですよ~、小鈴さんの杞憂です、杞憂( ゚Д゚)ノ。
全く問題ありませんデス。
久しぶりに手持ちのピアスをガサゴソ探して(汚部屋だから)楽しみました。こちらこそお礼を申し上げたいです、ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)。
全く問題ありませんデス。
久しぶりに手持ちのピアスをガサゴソ探して(汚部屋だから)楽しみました。こちらこそお礼を申し上げたいです、ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)。
久しぶりにレジの話しますね。
今日、おばあちゃん(70歳くらい、頭はシャッキリしてそう)のお会計したんですけど、財布の中ごそごそして、あれ?あれ?って言うてるんです。使いたいクレカが見付からないって。で、クレカ探すからお会計また後で、って言われたので、一旦その会計データ削除して、商品は預かって、次のお客様の会計を始めたんです。
そしたらおばあちゃん、あったわ~ってレジ前に戻ってきて…(°Д°)
いや、もう別のお客様の会計してますからね…割り込んでも無理よ…と心でツッコミつつ
「列に並び直して下さいね」
ってお願いしたんですけど、お会計終わって振り返ったら、次の人の場所におばあちゃん。いやいや2、3人並んでたはずやで?
見たら「はぁ?なんで?」って顔のお姉さんが、おばあちゃんの後ろに立ってる…(^_^;)
「ごめんねって言うたから大丈夫!」って、おばあちゃん、なんやその自己チュールール!ちゃんと列の「後ろ」に並んで下さい!ってお姉さんの後ろに行ってもらったけど、お姉さん微妙な表情でした。私はちゃんと列に並び直してって言ったんですよ、お姉さん!
今日、おばあちゃん(70歳くらい、頭はシャッキリしてそう)のお会計したんですけど、財布の中ごそごそして、あれ?あれ?って言うてるんです。使いたいクレカが見付からないって。で、クレカ探すからお会計また後で、って言われたので、一旦その会計データ削除して、商品は預かって、次のお客様の会計を始めたんです。
そしたらおばあちゃん、あったわ~ってレジ前に戻ってきて…(°Д°)
いや、もう別のお客様の会計してますからね…割り込んでも無理よ…と心でツッコミつつ
「列に並び直して下さいね」
ってお願いしたんですけど、お会計終わって振り返ったら、次の人の場所におばあちゃん。いやいや2、3人並んでたはずやで?
見たら「はぁ?なんで?」って顔のお姉さんが、おばあちゃんの後ろに立ってる…(^_^;)
「ごめんねって言うたから大丈夫!」って、おばあちゃん、なんやその自己チュールール!ちゃんと列の「後ろ」に並んで下さい!ってお姉さんの後ろに行ってもらったけど、お姉さん微妙な表情でした。私はちゃんと列に並び直してって言ったんですよ、お姉さん!
そうですか、良かった(^-^)
ピアスホールはまだ塞がっていなかったんですね。
ピアスホールはまだ塞がっていなかったんですね。
意外とふさがらないものデスね(←個人差があります)。新陳代謝が活発な人はふさがるのかしら、まぁこちとらBBAですから( *´艸`)。
手持ちのピアスを眺めて、ぶら下がるタイプがほぼ無い(笑)。なんちゅう片寄り。今更ながら。
手持ちのピアスを眺めて、ぶら下がるタイプがほぼ無い(笑)。なんちゅう片寄り。今更ながら。
ベリーさーん♪
表版でお返事しようかと思いましたが、何故か怖じ気づいたのでこちらで(笑)
※普段和泉倉庫では散々自由奔放にさせてもらってるのにね(^o^;)
チョコレートラバーマドレーヌ、無事
ご購入おめでとうございます(*´∀`)
まだ販売してて良かったです!
ベリーさんのお口にもあったようで、パールは安堵しました。
お子さん達も気に入ってくれるといいのですが…。
しばらくはチョコレートラバーマドレーヌのある生活をお楽しみ下さいね~
(*´∀`)♪
表版でお返事しようかと思いましたが、何故か怖じ気づいたのでこちらで(笑)
※普段和泉倉庫では散々自由奔放にさせてもらってるのにね(^o^;)
チョコレートラバーマドレーヌ、無事
ご購入おめでとうございます(*´∀`)
まだ販売してて良かったです!
ベリーさんのお口にもあったようで、パールは安堵しました。
お子さん達も気に入ってくれるといいのですが…。
しばらくはチョコレートラバーマドレーヌのある生活をお楽しみ下さいね~
(*´∀`)♪
ありがとうございます(*´-`)
私も和泉倉庫に乱入する勇気はない(笑)
あの中のスプレッド、カークランドのヘーゼルナッツチョコスプレッドですよね。めっちゃ好きなんです…(*´-`)(*´-`)
試食のお姉さんも、これ今までで一番美味しいですよ!の「一番」にめちゃくちゃ力込めて言ってました(笑)なので試食の一番先頭で、これホンマに美味しいわぁ!ってサクラやっておきました。
私も和泉倉庫に乱入する勇気はない(笑)
あの中のスプレッド、カークランドのヘーゼルナッツチョコスプレッドですよね。めっちゃ好きなんです…(*´-`)(*´-`)
試食のお姉さんも、これ今までで一番美味しいですよ!の「一番」にめちゃくちゃ力込めて言ってました(笑)なので試食の一番先頭で、これホンマに美味しいわぁ!ってサクラやっておきました。
みなさま、こんばんは!夕飯後にROMできました〜♪すみませんが、一気書き込みさせてねー。
まずは、最多出場でお一人ずつに素晴らしいレスをしてくださった…
◆黒かりんとうさんに御礼デス。17回登場!
心からありがとうなのぉ〜❣️(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ウゥゥゥ
→御礼を言いながらこの絵文字は貴女からぱくったの〜♪(勝手にコピペしてごめんなさい♪)
手相の話から思い出したことがいっぱいでね…
きらめいていた昔…遠い2.30代の華やいだ日々が急に懐しくなりました(^ν^)
◆ぽちくろさん14回&渺渺さん11回博識コンビ♪
ぽちくろさんは耳弱い_φ( ̄ー ̄ )
渺渺さん♪、私も左手にお揃いのがありました!
渺渺さんとお揃いなだけで嬉しい私♪
◆ぱったんサンド(サンドイッチ)の小鈴ちゃん
我が家であれから流行っています。ぱったん♪
ピアスホール、触ると少しコリコリしてます。
ここ数年金属アレルギーが話題になるから、最近ピアスをしてないのよ…アナが心配だわ〜
◆ゆきゆきさん&さかたさん&ザリガニくん♪
祈ってくれてありがとう(◍•ᴗ•◍)→この顔文字は反映されるかな?(o^^o)に似たヤツです。
コロナのせいで、月末だけじゃなくて春先まで忙しくなりそうだけど、
心はなくさずに笑顔で乗りきるよう頑張るね❣️
あんまり先のことは考えず、目の前のことだけに気持ちを向けようと思ってるの。
◆ここちゃんはROM専返上をしてくれたよね。
応援してくれてありがとうね❣️
黒かりんとうさん↔︎ここちゃんに和みました。
遠慮なさらずヒョイヒョイヒョーイ♪って、ロピアと同じように入ってきてね!
◆エプロン店員さん
ト◯タ話で盛り上げてくれてありがとう♪
友人が名古屋に転勤して永住してることを思うと住みやすいのかしら?でも確かに車は…(自粛)
◆オーナー
ご自分が大変なのに出てきてくれてうれしいけど眠れてるのかなって心配になったよ…
サファイヤ、私が貰ってあげようか?( ̄∇ ̄)
◆岩手県民さん
オーナーを励ましてくれてありがとう♪
東北の人は本当に優しいよね。
◆神奈川ちゃん&ココアさん
いつも過疎りそうなときに出現してくれるし、優しい合いの手に和んでいます♪
◆パール&ベリーさん♪、いつも通りで嬉しい♪
2人のLINEトークが大好きなん。私も入れて〜♪
(ベリーさんのスーパーレジ話は❣️最多賞だよー)
◆たまご@千葉NTさん、グッジョブねー!
呼び出しが目立つようにチョイ空けて〜
♪ピンポンパンポン♪ピンポンパンポン♪
「神戸倉庫の耳たぶさーん♪
ピアス話にかこつけて
お呼び出しをいたしま〜す❣️」
聞かれてないけど(笑)私22.3歳でピアス開けました〜!家を離れている時期に、同僚みんなと記念に皮膚科で開けちゃいましたψ(`∇´)ψ
ピアス開けた私を見て母は泡吹いていたような。
(開けたもんがち…)
ここ1年ほとんどしてないから大丈夫かどうかは…知らんけど〜٩( ᐛ )و
大阪は雨です。たぶん…
みなさま、まったりした幸せなナイトタイムを
╰(*´︶`*)╯♡
まずは、最多出場でお一人ずつに素晴らしいレスをしてくださった…
◆黒かりんとうさんに御礼デス。17回登場!
心からありがとうなのぉ〜❣️(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ウゥゥゥ
→御礼を言いながらこの絵文字は貴女からぱくったの〜♪(勝手にコピペしてごめんなさい♪)
手相の話から思い出したことがいっぱいでね…
きらめいていた昔…遠い2.30代の華やいだ日々が急に懐しくなりました(^ν^)
◆ぽちくろさん14回&渺渺さん11回博識コンビ♪
ぽちくろさんは耳弱い_φ( ̄ー ̄ )
渺渺さん♪、私も左手にお揃いのがありました!
渺渺さんとお揃いなだけで嬉しい私♪
◆ぱったんサンド(サンドイッチ)の小鈴ちゃん
我が家であれから流行っています。ぱったん♪
ピアスホール、触ると少しコリコリしてます。
ここ数年金属アレルギーが話題になるから、最近ピアスをしてないのよ…アナが心配だわ〜
◆ゆきゆきさん&さかたさん&ザリガニくん♪
祈ってくれてありがとう(◍•ᴗ•◍)→この顔文字は反映されるかな?(o^^o)に似たヤツです。
コロナのせいで、月末だけじゃなくて春先まで忙しくなりそうだけど、
心はなくさずに笑顔で乗りきるよう頑張るね❣️
あんまり先のことは考えず、目の前のことだけに気持ちを向けようと思ってるの。
◆ここちゃんはROM専返上をしてくれたよね。
応援してくれてありがとうね❣️
黒かりんとうさん↔︎ここちゃんに和みました。
遠慮なさらずヒョイヒョイヒョーイ♪って、ロピアと同じように入ってきてね!
◆エプロン店員さん
ト◯タ話で盛り上げてくれてありがとう♪
友人が名古屋に転勤して永住してることを思うと住みやすいのかしら?でも確かに車は…(自粛)
◆オーナー
ご自分が大変なのに出てきてくれてうれしいけど眠れてるのかなって心配になったよ…
サファイヤ、私が貰ってあげようか?( ̄∇ ̄)
◆岩手県民さん
オーナーを励ましてくれてありがとう♪
東北の人は本当に優しいよね。
◆神奈川ちゃん&ココアさん
いつも過疎りそうなときに出現してくれるし、優しい合いの手に和んでいます♪
◆パール&ベリーさん♪、いつも通りで嬉しい♪
2人のLINEトークが大好きなん。私も入れて〜♪
(ベリーさんのスーパーレジ話は❣️最多賞だよー)
◆たまご@千葉NTさん、グッジョブねー!
呼び出しが目立つようにチョイ空けて〜
♪ピンポンパンポン♪ピンポンパンポン♪
「神戸倉庫の耳たぶさーん♪
ピアス話にかこつけて
お呼び出しをいたしま〜す❣️」
聞かれてないけど(笑)私22.3歳でピアス開けました〜!家を離れている時期に、同僚みんなと記念に皮膚科で開けちゃいましたψ(`∇´)ψ
ピアス開けた私を見て母は泡吹いていたような。
(開けたもんがち…)
ここ1年ほとんどしてないから大丈夫かどうかは…知らんけど〜٩( ᐛ )و
大阪は雨です。たぶん…
みなさま、まったりした幸せなナイトタイムを
╰(*´︶`*)╯♡
トピの鍵だけ開けて、実際には管理なんてできないのに管理人をしている蘭です。(ヒロシです…さんは、1人キャンプでブレイクしてるらしい。
チャンスの神様は前髪がないから準備してチャンスをつかまないと…ってよく聞きますよね〜)
みなさまにお茶も出さずに、持ち寄りパーティーにご協力いただいているおかげで、私も、ゆるゆると1人の参加者として楽しませていただけます。ゆるい管理人ですみません(๑˃̵ᴗ˂̵)
黒かりんとうさん、ぽちくろさん、
渺渺さん、小鈴ちゃんはじめ、
関西トピーズのみなみなさま٩(๑❛ᴗ❛๑)۶、本当に
ありがとうございました♡→さっき抜けてた…
みなさまも、ご無理なさらずにネ♪
チャンスの神様は前髪がないから準備してチャンスをつかまないと…ってよく聞きますよね〜)
みなさまにお茶も出さずに、持ち寄りパーティーにご協力いただいているおかげで、私も、ゆるゆると1人の参加者として楽しませていただけます。ゆるい管理人ですみません(๑˃̵ᴗ˂̵)
黒かりんとうさん、ぽちくろさん、
渺渺さん、小鈴ちゃんはじめ、
関西トピーズのみなみなさま٩(๑❛ᴗ❛๑)۶、本当に
ありがとうございました♡→さっき抜けてた…
みなさまも、ご無理なさらずにネ♪
呼びました?( *´艸`)
いつも楽しいお話を読んで癒されてます。
ピアス、片耳だけぐじゅぐじゅするので毎日つけていた頃はK18とかでした。
子供が生まれてからはつけなくなり、時々思い出して樹脂ピアスをさしますが、白い臭~いのがでてきます(-""-;)
ピアッサー、昔友達の耳を頼まれて開けたことがあります(>д<)怖かったです~。
いつも楽しいお話を読んで癒されてます。
ピアス、片耳だけぐじゅぐじゅするので毎日つけていた頃はK18とかでした。
子供が生まれてからはつけなくなり、時々思い出して樹脂ピアスをさしますが、白い臭~いのがでてきます(-""-;)
ピアッサー、昔友達の耳を頼まれて開けたことがあります(>д<)怖かったです~。
おまた〜〜〜せっ!
‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪
蘭!さんは月末の峠を越えられのね〜そして
怒涛のお返事返し(LOVE❤️注入)に無い胸を
グワっと鷲掴みにされたわ〜(お疲れ様です)
(灬╹ω╹灬)┣¨キ┣¨キ*
17回はやり過ぎね〜(><)お目汚し失礼しました
顔文字は、誰の物でも無いと思っているので
誰でも使っていいのよ〜♡(=´∀`)人(´∀`=)
蘭!さん月初もお仕事ハードって聞いたから〜
わたしからはお茶の子さいさい波動を送るわ〜
(۳˚Д˚)۳= ▁▂▃▅▆▇█▓▒ お仕事の山
これで多分月初は大丈夫よ〜。つ旦(キンヨーファイト)
‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪
蘭!さんは月末の峠を越えられのね〜そして
怒涛のお返事返し(LOVE❤️注入)に無い胸を
グワっと鷲掴みにされたわ〜(お疲れ様です)
(灬╹ω╹灬)┣¨キ┣¨キ*
17回はやり過ぎね〜(><)お目汚し失礼しました
顔文字は、誰の物でも無いと思っているので
誰でも使っていいのよ〜♡(=´∀`)人(´∀`=)
蘭!さん月初もお仕事ハードって聞いたから〜
わたしからはお茶の子さいさい波動を送るわ〜
これで多分月初は大丈夫よ〜。つ旦(キンヨーファイト)
ああ耳はダメぇん……気圧急降下もいやん。
きっと蘭さんの周りには、蘭さんのためなら一肌も二肌も、なんなら十肌脱ぐよっ!
と言うファンがたくさんいると思いま~す。そしてここにもね♡
と言うファンがたくさんいると思いま~す。そしてここにもね♡
蘭さ~ん、登場してくださってありがとうございます✨✨✨
お待ちしておりましたが「お忙しいのだろうな」と思っておりました。
私、サンドイッチのお弁当の画像を貼りたくて❣️
デジカメを見ていたら、以前のものが色々出て来たんです。
今度貼披露させてくださいね~(^-^)/
ぱったんサンドも気に入って頂けたようで嬉しいです❣️
レタスを洗ってZiplockのコンテナに入れてさえおけば、いつでもスタンバイ状態です❣️
そうそう、私、書き忘れてたことがあったんです。
それはチーズ。
クールドリオン、もしくはハバティのチーズも挟んでみてくださいね。
あとは親の仇か!と言うくらいの量のブラックペッパーをガリガリ ・・・ と。またお試しくださいね~(^-^)
お待ちしておりましたが「お忙しいのだろうな」と思っておりました。
私、サンドイッチのお弁当の画像を貼りたくて❣️
デジカメを見ていたら、以前のものが色々出て来たんです。
今度貼披露させてくださいね~(^-^)/
ぱったんサンドも気に入って頂けたようで嬉しいです❣️
レタスを洗ってZiplockのコンテナに入れてさえおけば、いつでもスタンバイ状態です❣️
そうそう、私、書き忘れてたことがあったんです。
それはチーズ。
クールドリオン、もしくはハバティのチーズも挟んでみてくださいね。
あとは親の仇か!と言うくらいの量のブラックペッパーをガリガリ ・・・ と。またお試しくださいね~(^-^)
ピアッサーができるとは!
神奈川ちゃん、来世は是非外科医に❣️
怖がりの私には絶対できない。
神奈川ちゃん尊敬するけどー
ぽちくろさん、ピアス開けるなら
医者へGOだわよ〜☆〜(ゝ。∂)
神奈川ちゃん、来世は是非外科医に❣️
怖がりの私には絶対できない。
神奈川ちゃん尊敬するけどー
ぽちくろさん、ピアス開けるなら
医者へGOだわよ〜☆〜(ゝ。∂)
黒かりんとうちゃーん❣️私嬉しくて、まじで泣きそうになったんだよ〜。
17回はね、この辺から数えようかなぁと思ってからだから多投じゃないわよ。だーいジョーブ♪
めっちゃ申し訳なかったけど嬉しかったの❤️
仕事で言えば一緒に残業してくれる仲間♪
(見守ってくれた、みんなにもそう思ってる♡)
→これすごい!!自作ね✨✨早速友人へのLINEの時に使わせてもらうね。サンキュー♡
私やっぱり顔文字が好きだわ〜(お子ちゃま)
17回はね、この辺から数えようかなぁと思ってからだから多投じゃないわよ。だーいジョーブ♪
めっちゃ申し訳なかったけど嬉しかったの❤️
仕事で言えば一緒に残業してくれる仲間♪
(見守ってくれた、みんなにもそう思ってる♡)
→これすごい!!自作ね✨✨早速友人へのLINEの時に使わせてもらうね。サンキュー♡
私やっぱり顔文字が好きだわ〜(お子ちゃま)
貫通しなかったり、斜めになったらどうすんの!って言っても友達の意志が固かったので(-""-;)
病院であけてもらってくださいね~( `Д´)/
病院であけてもらってくださいね~( `Д´)/
さっき、黒かりんとうさんへのレスを
渺渺さん宛の欄で蘭は書いたかもー\(//∇//)\
だんだん目が見づらくなってきたってことで…
お許しくださいね〜
渺渺さんは、みんなに好かれる♡私には間違いなくアンチもいるの。ウフフ。わかるんだなぁ〜
(それでも全然気にしてない)
渺渺さんはじめ、❣️してくれる心通う仲間もいてくれるからありがたいわ(*^o^*)
自分の気持ちに嘘はつかずに話せる範囲内で(忘れがちだけど全国公開だからコレ大事!)
本音で喋ろうと思っています(⌒▽⌒)
ゆるっと長くよろしくお願いしまーす♡
渺渺さん宛の欄で蘭は書いたかもー\(//∇//)\
だんだん目が見づらくなってきたってことで…
お許しくださいね〜
渺渺さんは、みんなに好かれる♡私には間違いなくアンチもいるの。ウフフ。わかるんだなぁ〜
(それでも全然気にしてない)
渺渺さんはじめ、❣️してくれる心通う仲間もいてくれるからありがたいわ(*^o^*)
自分の気持ちに嘘はつかずに話せる範囲内で(忘れがちだけど全国公開だからコレ大事!)
本音で喋ろうと思っています(⌒▽⌒)
ゆるっと長くよろしくお願いしまーす♡
今さっき初めて赤字で
「投稿はしばらく時間をおいて下さい」って出ました。
ど、どうしよう。コス子さんを困らせちゃった。
申し訳ありません(>人<;)
→渺渺さんの欄を2回使ったからかな?
小鈴ちゃーん❣️サンドイッチの画像♡
嬉しすぎますが、無理なさらずにね〜。私は北部地震の時にいろいろ書いちゃったし、すぐにカメラロールがいっぱいになっちゃうこともあって写真は出せないんだけど(>人<;)
みんなのお写真は楽しく拝見しています。自分が
(→あ!自分使ってる!さかたさん!)写真を出せない分だけ、どこかで何かのお役に立てればと言う気持ちではいるんだけどね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ハバティーチーズは1回しか買ってないの。
すぐにカビさせてしまいました。
手袋はめてたのに菌持ちかしら〜♪(´ε` )
「投稿はしばらく時間をおいて下さい」って出ました。
ど、どうしよう。コス子さんを困らせちゃった。
申し訳ありません(>人<;)
→渺渺さんの欄を2回使ったからかな?
小鈴ちゃーん❣️サンドイッチの画像♡
嬉しすぎますが、無理なさらずにね〜。私は北部地震の時にいろいろ書いちゃったし、すぐにカメラロールがいっぱいになっちゃうこともあって写真は出せないんだけど(>人<;)
みんなのお写真は楽しく拝見しています。自分が
(→あ!自分使ってる!さかたさん!)写真を出せない分だけ、どこかで何かのお役に立てればと言う気持ちではいるんだけどね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ハバティーチーズは1回しか買ってないの。
すぐにカビさせてしまいました。
手袋はめてたのに菌持ちかしら〜♪(´ε` )
全国どころか…全世界です( *´艸`)。
蘭さんのアンチ。それは蘭さんの問題ではなくアンチ側の問題なのよ。
いくつかパターンがあるけど、そうね、蘭さんみたいになりたいけれどなれない人なのかも。
たとえアンチがいても、蘭さんの魅力、価値になんら傷はつきません。減りません。
変な言い方だけど、アンチにもアンチをする自由があるのね、と「自由」の方にフォーカスするとココロが軽くなったりしませんか。
と、蘭さんの楯になりたいわたしがいますよ♡。
蘭さんのアンチ。それは蘭さんの問題ではなくアンチ側の問題なのよ。
いくつかパターンがあるけど、そうね、蘭さんみたいになりたいけれどなれない人なのかも。
たとえアンチがいても、蘭さんの魅力、価値になんら傷はつきません。減りません。
変な言い方だけど、アンチにもアンチをする自由があるのね、と「自由」の方にフォーカスするとココロが軽くなったりしませんか。
と、蘭さんの楯になりたいわたしがいますよ♡。
待ってました!ベリーさん❣️
(缶トピで忙しいのにありがとう♪)
「ごめんねって言うたから大丈夫!」
→これって、すごいよね。
おばあちゃん、どこから来る自信なんだろう。
私スーパーで買うとき大量の日が多くて、ふと後ろを見ると1.2品の人がいる。
つい、「今日はいっぱいあるので、よろしかったらお先にどうぞ♪」って言っちゃうんだけど…
自分ではこれ普通だったけど、ひょっとしてまずかったかなぁ?(すぐ後ろの人に対して)
お互いに軽く挨拶して(コロナの前だと話が弾むことも) なんだかあったかい気持ちになるの。
先方から受ける温かい気持ちで、2.3分なんてすぐに感じるの。人が好きなんだなぁ〜って思う一瞬でした。
パールさん❣️
エリア版の続き、いつでもどうぞ╰(*´︶`*)╯♡
ヨダレが出そう。マドレーヌ?
更年期世代の女性はだ液が出にくくなって口臭のもとになるらしいの。コス通のおいしいもの話のおかげでベロ体操は不要な私。ありがたや〜♪
マドレーヌレポ、お待ちしていまーす♡
(缶トピで忙しいのにありがとう♪)
「ごめんねって言うたから大丈夫!」
→これって、すごいよね。
おばあちゃん、どこから来る自信なんだろう。
私スーパーで買うとき大量の日が多くて、ふと後ろを見ると1.2品の人がいる。
つい、「今日はいっぱいあるので、よろしかったらお先にどうぞ♪」って言っちゃうんだけど…
自分ではこれ普通だったけど、ひょっとしてまずかったかなぁ?(すぐ後ろの人に対して)
お互いに軽く挨拶して(コロナの前だと話が弾むことも) なんだかあったかい気持ちになるの。
先方から受ける温かい気持ちで、2.3分なんてすぐに感じるの。人が好きなんだなぁ〜って思う一瞬でした。
パールさん❣️
エリア版の続き、いつでもどうぞ╰(*´︶`*)╯♡
ヨダレが出そう。マドレーヌ?
更年期世代の女性はだ液が出にくくなって口臭のもとになるらしいの。コス通のおいしいもの話のおかげでベロ体操は不要な私。ありがたや〜♪
マドレーヌレポ、お待ちしていまーす♡
呼ばれたのに気付いてませんでした。私はピアス痛そうで開けてません。母親は病院でピアス開けましたよ。たまにしてますがかけるだけが楽で良いらしいです。
最近は髪の毛も染めてない前は茶髪にしてたが今は黒いままです。
最近は髪の毛も染めてない前は茶髪にしてたが今は黒いままです。
おかえりなさい╰(*´︶`*)╯♡蘭さん。
北摂は雨だね。蘭さんのおうちにも降ってるね(=´∀`)。明日の朝からははれだす予報だから、お庭も畑も街路樹もシャワーを浴びておくといいね。
私、この15年くらい、ピアスに憧れながら怖くてできないチキンです…。
コンタクトも怖くてできません…(。-_-。)
>蘭さん
>渺渺さん
お煎餅を食べると、この頃条件反射みたいに「『オオサカ人』とは」を考察するように… (*'ω'*) これ、なんなんやろ…私だけ⁇(←間違いなくな)
そして、一つ思い至りました。
蘭さんを待っている間、私の脳内に流れていた音楽。これこそいろんな意味で『オオサカ』らしいと!
渺渺さん、件のオオサカ人氏とまだご夫君がお話されることがおありでしたら、そして、一緒に甘いものを召し上がる時がおありでしたら!(えらいピンポイントだ)
♪ そっとかみしめてごらん♪と歌ってみてください٩( ᐛ )و(クビが飛ぶわ!)
かつて…そう、まだ私がコストコを知らなかった頃。
20年前まで、現コストコ尼崎倉庫店のそばに本社工場があった洋菓子メーカー。
そう。それは パルナス♪パルナス♪モスクワの味♪
もうね、ツッコミどころ満載なんですが、でも、忘れられないの。
♪甘い お菓子の お国の便り おとぎの国のロシアの ♪
40代以上のオオサカ人なら、おそらくその名を知らない人はいないはず…。
「一休さん人形って持ったはります?」
この話題、結構酒の肴になると思います٩( 'ω' )و
北摂は雨だね。蘭さんのおうちにも降ってるね(=´∀`)。明日の朝からははれだす予報だから、お庭も畑も街路樹もシャワーを浴びておくといいね。
私、この15年くらい、ピアスに憧れながら怖くてできないチキンです…。
コンタクトも怖くてできません…(。-_-。)
>蘭さん
>渺渺さん
お煎餅を食べると、この頃条件反射みたいに「『オオサカ人』とは」を考察するように… (*'ω'*) これ、なんなんやろ…私だけ⁇(←間違いなくな)
そして、一つ思い至りました。
蘭さんを待っている間、私の脳内に流れていた音楽。これこそいろんな意味で『オオサカ』らしいと!
渺渺さん、件のオオサカ人氏とまだご夫君がお話されることがおありでしたら、そして、一緒に甘いものを召し上がる時がおありでしたら!(えらいピンポイントだ)
♪ そっとかみしめてごらん♪と歌ってみてください٩( ᐛ )و(クビが飛ぶわ!)
かつて…そう、まだ私がコストコを知らなかった頃。
20年前まで、現コストコ尼崎倉庫店のそばに本社工場があった洋菓子メーカー。
そう。それは パルナス♪パルナス♪モスクワの味♪
もうね、ツッコミどころ満載なんですが、でも、忘れられないの。
♪甘い お菓子の お国の便り おとぎの国のロシアの ♪
40代以上のオオサカ人なら、おそらくその名を知らない人はいないはず…。
「一休さん人形って持ったはります?」
この話題、結構酒の肴になると思います٩( 'ω' )و
全然、まずくないと思いますよ>お先にどうぞ
むしろ、善意って伝染するので、そういう善意クラスターならどんどん発生して欲しいですよね。(悪意も伝染するから怖い…)
私のレジでも時々「お先にどうぞ」「ありがとうございます」ってほのぼの交代劇が起こります。私までホッコリしますね。お待たせしないよう手早くレジ打ちしたいですけど、この前急ぎすぎてミスったので、お客様同士での譲り合いは大変有難いです。
たまに、明らかにレジに到着する直前の人の前に走り込んで、「間に合った、セーフ!」みたいな顔してるおばちゃんいますけどね…そういうのだと、微妙に順番抜かしにもならないから店員からは何も言えません…(-_-;)
チョコレートラバーマドレーヌ、最高でした。
チンして中のヘーゼルナッツスプレッドがトロ~ッとしたのが堪りません。チョコレートって、ストレスとか疲れとか吹き飛ばす怪しい力がありますよね。今日は特に疲れてないしコストコ行ってテンション高い私は、チョコマドレーヌで更にハイになりました。ご覧の通りです。
むしろ、善意って伝染するので、そういう善意クラスターならどんどん発生して欲しいですよね。(悪意も伝染するから怖い…)
私のレジでも時々「お先にどうぞ」「ありがとうございます」ってほのぼの交代劇が起こります。私までホッコリしますね。お待たせしないよう手早くレジ打ちしたいですけど、この前急ぎすぎてミスったので、お客様同士での譲り合いは大変有難いです。
たまに、明らかにレジに到着する直前の人の前に走り込んで、「間に合った、セーフ!」みたいな顔してるおばちゃんいますけどね…そういうのだと、微妙に順番抜かしにもならないから店員からは何も言えません…(-_-;)
チョコレートラバーマドレーヌ、最高でした。
チンして中のヘーゼルナッツスプレッドがトロ~ッとしたのが堪りません。チョコレートって、ストレスとか疲れとか吹き飛ばす怪しい力がありますよね。今日は特に疲れてないしコストコ行ってテンション高い私は、チョコマドレーヌで更にハイになりました。ご覧の通りです。
び、び、渺渺さーん・:*+.\(( °ω° ))/.:+
わ、忘れていました!完全に。
♪もしかして、もしかして〜♪
♪海外からでも読めるのね〜?♪(小林幸子です)
ヒョエー!忘れていました全世界…(@ ̄ρ ̄@)
友人が海外在住でコストコ好き。思い出話とともに缶トピにアップしそうになってたから…。
コス子さん、独り言ですが、
コス通…有料でもいいからクローズド掲示板だったらいいのになぁ〜(´-`).。oO
教えていただいて良かったです。ホッ♡
渺渺さんみたいにみんなから好かれる人は
アドバイスまで光輝く✨✨
わ、忘れていました!完全に。
♪もしかして、もしかして〜♪
♪海外からでも読めるのね〜?♪(小林幸子です)
ヒョエー!忘れていました全世界…(@ ̄ρ ̄@)
友人が海外在住でコストコ好き。思い出話とともに缶トピにアップしそうになってたから…。
コス子さん、独り言ですが、
コス通…有料でもいいからクローズド掲示板だったらいいのになぁ〜(´-`).。oO
教えていただいて良かったです。ホッ♡
渺渺さんみたいにみんなから好かれる人は
アドバイスまで光輝く✨✨
「パルナス」はわかりますよ(ФωФ)関西ローカルでしたか!「一休さん…」は?ですm(_ _)m
大阪のcmソングといえば、キダタロー先生じゃないですか(ФωФ)検索したら知らないものも多数ありますが、日本海みそもキダタローだった!( ; ゚Д゚)
大阪のcmソングといえば、キダタロー先生じゃないですか(ФωФ)検索したら知らないものも多数ありますが、日本海みそもキダタローだった!( ; ゚Д゚)
みなさまご無沙汰しております。
おはようございます(^^)
毎日楽しくROMさせていただいてます。
蘭さん、呼んで下さってありがとうございます(*^.^*)
春先まで忙しいんですね(σ´・v・`*)
でも、関西トピには、博学で多才な頼もしい方達が勢揃い!
凄く心強いことですね(^^)
そんな方達に支えられている蘭さん。
これも蘭さんが日頃から誠実にお話しをされている証拠ですね♪
アンチのお話しは俄には信じられませんが、十人十色、人には各々の正義がありますものね。
沢山の意見や感情があるのは当たり前のこと。
でも、私は蘭さんが好きなので、微力ながら広ーい肩幅(他トピ笑い話)で楯になるつもり(*´艸`)
忙し過ぎて毒を吐きたくなったら、いつでもどうぞ!
ドーンと受け止めますヽ(`・ω・´)ノ
蘭さん、頑張り過ぎないようにガンバってね(*^.^*)
おはようございます(^^)
毎日楽しくROMさせていただいてます。
蘭さん、呼んで下さってありがとうございます(*^.^*)
春先まで忙しいんですね(σ´・v・`*)
でも、関西トピには、博学で多才な頼もしい方達が勢揃い!
凄く心強いことですね(^^)
そんな方達に支えられている蘭さん。
これも蘭さんが日頃から誠実にお話しをされている証拠ですね♪
アンチのお話しは俄には信じられませんが、十人十色、人には各々の正義がありますものね。
沢山の意見や感情があるのは当たり前のこと。
でも、私は蘭さんが好きなので、微力ながら広ーい肩幅(他トピ笑い話)で楯になるつもり(*´艸`)
忙し過ぎて毒を吐きたくなったら、いつでもどうぞ!
ドーンと受け止めますヽ(`・ω・´)ノ
蘭さん、頑張り過ぎないようにガンバってね(*^.^*)
みなさま、おはようございます♪
昨夜は弾けさせてもらいました〜\(//∇//)\
寝不足だけどスッキリ気分です。
ザリガニくんが言われたように
人には人の正義ありですよね♡うんうん!
オーナーの健康への祈り✨をこめた長文最後に、これからは時間が取れずにLINE風参加やROMになりますが、よろしくお願いします。
(みなさんの長文読むのは楽しい✨)
ザリガニくん♪、言葉の持つ力は凄いね❣️
力と勇気が湧いてきました。
ありがとうございます♡もう大丈夫(^-^)v
みなさま、気合いで心の鬼も退治しましょ〜♪
今日は節分。鬼は外〜!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
福は、みんなのおうちへ〜❣️❣️
昨夜は弾けさせてもらいました〜\(//∇//)\
寝不足だけどスッキリ気分です。
ザリガニくんが言われたように
人には人の正義ありですよね♡うんうん!
オーナーの健康への祈り✨をこめた長文最後に、これからは時間が取れずにLINE風参加やROMになりますが、よろしくお願いします。
(みなさんの長文読むのは楽しい✨)
ザリガニくん♪、言葉の持つ力は凄いね❣️
力と勇気が湧いてきました。
ありがとうございます♡もう大丈夫(^-^)v
みなさま、気合いで心の鬼も退治しましょ〜♪
今日は節分。鬼は外〜!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
福は、みんなのおうちへ〜❣️❣️
蘭!さん
おはようございます。 ^ - ^
関西の空はどんな色かしら?
こちらは徐々に雲が切れ青空と太陽が顔出し始めてます〜
半日でいっぱい溜まった未読とコメント欲をグッと抑え、蘭さん宛だけにに…めっちゃ恩着せがましくコメントしちゃうから是非読んで号泣⁈してね。
みなさんに『ご無理なさらず』って蘭さんが1番無理して頑張りすぎてるって感じるよ。リアルでは皆無理せざるを得ないけど、ここでは楽に、手抜き、スルーもありじゃないと疲れちゃうよね。
ここに集まって来られる方は、蘭さんのコトよぉ〜くわかってるから気づかい無用。かえって心配しちゃう。
話題満載賑やかな関西トピ、ROMでも十二分に楽しめる場所です。(前にも書いた気がする)
過疎気味になったら私の十八番しょうもないダジャレぶっ込むから、その時は苦笑して〜
アンチは魅力や価値を認められた裏返しと思ってます。(渺渺さんも同じように捉えてるよね)
ザリガニくん♪ の広い肩幅?の盾も控えてる。(えっと撫肩強固?)
微力ながら私も防弾肉とオーナー作のユビフエで応戦するよ。
美味しいもの食べ、美しいものを見、ゆっくり深呼吸なさりませ。
おはようございます。 ^ - ^
関西の空はどんな色かしら?
こちらは徐々に雲が切れ青空と太陽が顔出し始めてます〜
半日でいっぱい溜まった未読とコメント欲をグッと抑え、蘭さん宛だけにに…めっちゃ恩着せがましくコメントしちゃうから是非読んで号泣⁈してね。
みなさんに『ご無理なさらず』って蘭さんが1番無理して頑張りすぎてるって感じるよ。リアルでは皆無理せざるを得ないけど、ここでは楽に、手抜き、スルーもありじゃないと疲れちゃうよね。
ここに集まって来られる方は、蘭さんのコトよぉ〜くわかってるから気づかい無用。かえって心配しちゃう。
話題満載賑やかな関西トピ、ROMでも十二分に楽しめる場所です。(前にも書いた気がする)
過疎気味になったら私の十八番しょうもないダジャレぶっ込むから、その時は苦笑して〜
アンチは魅力や価値を認められた裏返しと思ってます。(渺渺さんも同じように捉えてるよね)
ザリガニくん♪ の広い肩幅?の盾も控えてる。(えっと撫肩強固?)
微力ながら私も防弾肉とオーナー作のユビフエで応戦するよ。
美味しいもの食べ、美しいものを見、ゆっくり深呼吸なさりませ。
アンチは誰にでもいる、と思ってる。
考え方の違い、表現の仕方の違い、生き方の違いなんだろうから、いて当たり前だし、ある意味いてもらわないかんのよね。ちゃんとした議論が出来れば、お互い学ぶものがあるはず。正直、認め合うのは難しい事もある、それでも多分違うことに意味があるんだし。
下手な自己主張のぶつかり合いが不毛なだけなのよ。相手を認めたくないけど自分は認めて欲しいって言ってるのと同じで、そんな虫のいい、誰にも通じるわけないコトを声高に言いつのる人も、確かにいるわけですが。…子どもだな、と思ってスルーしとく。分かりたくなくてゴネてる人にわからせてあげるほど親切でも暇でもないでしょ。
存在は自由。でも相手にはしない自由もあるんだよね。
考え方の違い、表現の仕方の違い、生き方の違いなんだろうから、いて当たり前だし、ある意味いてもらわないかんのよね。ちゃんとした議論が出来れば、お互い学ぶものがあるはず。正直、認め合うのは難しい事もある、それでも多分違うことに意味があるんだし。
下手な自己主張のぶつかり合いが不毛なだけなのよ。相手を認めたくないけど自分は認めて欲しいって言ってるのと同じで、そんな虫のいい、誰にも通じるわけないコトを声高に言いつのる人も、確かにいるわけですが。…子どもだな、と思ってスルーしとく。分かりたくなくてゴネてる人にわからせてあげるほど親切でも暇でもないでしょ。
存在は自由。でも相手にはしない自由もあるんだよね。
イカリ肩幅広の上にザリガニの鎧を装着の最強の楯でございます(*`・ω・)ゞ
みなさんの言葉全てが、ストンと胸に落ちてきます。
みんなカッコいい~ヽ(´∀`)ノ
みなさんの言葉全てが、ストンと胸に落ちてきます。
みんなカッコいい~ヽ(´∀`)ノ
うん、実はむっちゃ関西ローカルです(*´Д`*)
そして、こんなに熱く語っているけど、私は食べたことがありません(爆)。
近所にあったのだけど、まわりの大人が誰も買ってくれなかったっていう…なんでやろう(。・ω・。)
一休さん人形っていうのは、パルナスのお雛様ケーキのオマケでした!
お雛様だけでなかった気がするのですが、ちょっと不確か。お雛様は、CMで流れたときに父にお願いしたのですが、にっこり笑って却下されたので記憶鮮明です(。-∀-)
まぁ、当時アンリの喫茶を大層好んで通っていた人だったので、今なら無謀なお願いだったと分かります(*´-`)
そして、こんなに熱く語っているけど、私は食べたことがありません(爆)。
近所にあったのだけど、まわりの大人が誰も買ってくれなかったっていう…なんでやろう(。・ω・。)
一休さん人形っていうのは、パルナスのお雛様ケーキのオマケでした!
お雛様だけでなかった気がするのですが、ちょっと不確か。お雛様は、CMで流れたときに父にお願いしたのですが、にっこり笑って却下されたので記憶鮮明です(。-∀-)
まぁ、当時アンリの喫茶を大層好んで通っていた人だったので、今なら無謀なお願いだったと分かります(*´-`)
と~っても昔のお話。
大阪の支社に研修に来ていた新入社員の頃。淀屋橋?大江橋?の橋の上で写真をとろうかとしていると、ネイティブオオサカらしきお嬢さんたちが洋風建築物(図書館か公会堂)のドーム型屋根を指差して「パルナス、パルナス」って叫びながら大笑いしていたのデス( ゚Д゚)ノ。
はっ? パルナス? モンパルナスの丘?
長い間謎でしたが、そうなのね、洋菓子パルナスのCMソングのバックの絵のおロシア風建物の屋根を彷彿とさせていたからの、パルナス!
YouTube見てきました♡
大阪の支社に研修に来ていた新入社員の頃。淀屋橋?大江橋?の橋の上で写真をとろうかとしていると、ネイティブオオサカらしきお嬢さんたちが洋風建築物(図書館か公会堂)のドーム型屋根を指差して「パルナス、パルナス」って叫びながら大笑いしていたのデス( ゚Д゚)ノ。
はっ? パルナス? モンパルナスの丘?
長い間謎でしたが、そうなのね、洋菓子パルナスのCMソングのバックの絵のおロシア風建物の屋根を彷彿とさせていたからの、パルナス!
YouTube見てきました♡
言いたい事はめいめい女史が余すことなく書いてくださった(*`・ω・)ゞ敬礼♪。
業務に支障が出てるなら交通整理が必要だけど、そうでないなら時間はご自身かご家族のために使って欲しい。そうだ、蘭さんにはぽちくろさんの言う通り「相手にしない自由」があるの♡。
自由はどちらにも保障されている。
自由はどちらにも保障されている。