◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

パート⑦表紙:やしきたかじんさんのイラストは関西エリア 雑談トピ創始者の
卵オーナーさん作です(*^o^*)
◉関西 エリア版の続きや関西情報中心に…
全国の美味しいものやお薦め品のいろいろ…
笑いあり、愚痴あり、涙あり…
誰かに、ちょっと言いたい話…
話が混戦してもオッケーです♪
↓
(注)悲しい話の後にノーテンキなカキコミあり。
タイムラグやメモに書いて貼る時ありますよね。
*関西トピのお約束
①お薦め品は、#だし #醤油
投稿の最初につけると便利かも
(興味のない話は、すっ飛ばせますよね〜笑)
②管理人の蘭からは ❤️が感謝の印で皆様に。
全部にレスしなくてもお許しを…m(_ _)m
みんな20代。敬語はずして気楽に喋ってね〜♪
(=´∀`)人(´∀`=)
返信 321-360/500件最新の投稿へ
60センチはすごいな〜!
私も以前やりましたが、35センチでしたかね。
もうそれ以上は耐えられなくて。
調べたら割と近くに扱う美容院があったので、直に行って切ってもらいましたよ〜。
そういえばあれからまた伸ばしっぱなしです。
腰までは行かないけど、またそろそろ切り時かなぁ。
私も以前やりましたが、35センチでしたかね。
もうそれ以上は耐えられなくて。
調べたら割と近くに扱う美容院があったので、直に行って切ってもらいましたよ〜。
そういえばあれからまた伸ばしっぱなしです。
腰までは行かないけど、またそろそろ切り時かなぁ。
明日生き物ルームでお誕生会するから、遊びに来てくださいお待ちしてます。
皆様もお待ちしてます。
皆様もお待ちしてます。
〉ぽちくろ@ちうぶさん
なかなかお子さんに会う機会がないですが、会えたらそう言ってあげたいと思います。
自分の家族がちょっと変みたいだと認めるしんどさは経験済なのでお母さんとは距離をとりつつ彼の幸運を祈りたいな、と思います。
なかなかお子さんに会う機会がないですが、会えたらそう言ってあげたいと思います。
自分の家族がちょっと変みたいだと認めるしんどさは経験済なのでお母さんとは距離をとりつつ彼の幸運を祈りたいな、と思います。
本当にね…外からは祈るしかない。
早めに母親に見切りをつけれるといいけれどね。
囲い込まれると、支配から抜けるのは大変。
早めに母親に見切りをつけれるといいけれどね。
囲い込まれると、支配から抜けるのは大変。
ここさん!はじめまして&いらっしゃいませ〜♪
_(┐「ε:)つ旦 ウェルカムティー♡
義弟さんのお墓参りしたら家族の絆を再認識できて、気持ちもスッキリしたんじゃないかな〜
厄除け菓子は太りそうだから、珍しい発酵バター
のココナッツサブレ貰うわね〜(初見よ!)
バリバリ ( ゚Д゚)ノ ナニコレ ウマ〜!
_(┐「ε:)つ旦 ウェルカムティー♡
義弟さんのお墓参りしたら家族の絆を再認識できて、気持ちもスッキリしたんじゃないかな〜
厄除け菓子は太りそうだから、珍しい発酵バター
のココナッツサブレ貰うわね〜(初見よ!)
バリバリ ( ゚Д゚)ノ ナニコレ ウマ〜!
気になっちゃうから聞くね〜(゚∀゚)
トラガスにも空いてるの〜?
それとも耳以外かしら?ボディピアス?
有名なのは「嵐、櫻井翔くんのヘソP」
シャオリンさんがピアスホール5つなのは
おったまげ〜の〜げ〜∑(゚Д゚)
千葉のたまごさんもトラガスやってないかい?
トラガスにも空いてるの〜?
それとも耳以外かしら?ボディピアス?
有名なのは「嵐、櫻井翔くんのヘソP」
シャオリンさんがピアスホール5つなのは
おったまげ〜の〜げ〜∑(゚Д゚)
千葉のたまごさんもトラガスやってないかい?
スマートタウン構想調べようとしたらこんな時間に、良く調べもしないで見切り発車するけど、街全体管理して、カメラが家のリビングにまであった様な…???
嘘よね〜社員プライバシー丸裸じゃないの!
(評価材料になるけど、家でもストレスフル)
T社員怖すぎ〜そのうち洗脳されてくるんじゃ
ないの〜?ここの住人になれた事がステータス
とか言い出さないか不安〜:(;゙゚'ω゚'):
嘘よね〜社員プライバシー丸裸じゃないの!
(評価材料になるけど、家でもストレスフル)
T社員怖すぎ〜そのうち洗脳されてくるんじゃ
ないの〜?ここの住人になれた事がステータス
とか言い出さないか不安〜:(;゙゚'ω゚'):
わーいヽ(*´∀`)ノ三河行くんだ〜い鍋持って♬
ぽちくろさん家に(喜)
海産物と「何とか人参」と高くて手が出せなかった本物の「三河みりん」勿論他社でTの城下を
ひたはしり美味しい物をお買い物〜(´ρ`)妄想中
あつた蓬莱軒、世界の山ちゃん、味噌煮込みうどん、あんかけスパ、なごやん、生なごやん
あれれ?以外と知らないや〜
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ(誤魔化す)
ぽちくろさん家に(喜)
海産物と「何とか人参」と高くて手が出せなかった本物の「三河みりん」勿論他社でTの城下を
ひたはしり美味しい物をお買い物〜(´ρ`)妄想中
あつた蓬莱軒、世界の山ちゃん、味噌煮込みうどん、あんかけスパ、なごやん、生なごやん
あれれ?以外と知らないや〜
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ(誤魔化す)
三奇紋って「覇王線」じゃないのよ〜800人に1人
の飛んでもないヤツ持ってたのよ〜「玉の輿」の
線よ〜( 」゚Д゚)」オーイ!「やったわね〜渺渺ダーリン」
覇王線を持つ者と結婚すると幸せになれるんだって(玉の輿にのる)
時々「幸せな奴よの〜御主!」と主従関係を
渺渺姐様>旦那様で、ある事を確認させましょうψ(`∇´)ψケケケ 嫌!普通が一番幸せかな?
https://spicomi.net/media/articles/480
の飛んでもないヤツ持ってたのよ〜「玉の輿」の
線よ〜( 」゚Д゚)」オーイ!「やったわね〜渺渺ダーリン」
覇王線を持つ者と結婚すると幸せになれるんだって(玉の輿にのる)
時々「幸せな奴よの〜御主!」と主従関係を
渺渺姐様>旦那様で、ある事を確認させましょうψ(`∇´)ψケケケ 嫌!普通が一番幸せかな?
https://spicomi.net/media/articles/480
お返事が追いつかないの〜明日また来るね〜♡
「おやすみなさ〜い」
⊂⌒っ*-ω-)っZzz…
「おやすみなさ〜い」
⊂⌒っ*-ω-)っZzz…
一色のうなぎはもちろんですね〜、えびせん、たこせん、魚のせんべいがたくさん。
市場に行けば車エビにワタリガニ、大アサリ。地元の魚が安く買えます。佐久島は天然真牡蠣。西尾は抹茶。「へきなん美人」はストレートのジュースがめっちゃ甘くて美味だよ〜。三河みりんに白醤油、岡崎には八丁味噌。豊田市は広いし山間部もあって、知られてるのは桃。松平氏の本家があった松平郷も豊田市内なんですよ。
市場に行けば車エビにワタリガニ、大アサリ。地元の魚が安く買えます。佐久島は天然真牡蠣。西尾は抹茶。「へきなん美人」はストレートのジュースがめっちゃ甘くて美味だよ〜。三河みりんに白醤油、岡崎には八丁味噌。豊田市は広いし山間部もあって、知られてるのは桃。松平氏の本家があった松平郷も豊田市内なんですよ。
こんな時間にお邪魔します。
黒かりんとうさんは初めましてかな?
宜しくお願いいたします。
トラガスには開けてないですよ~♬
普通に耳たぶに5ヶです❣️
左に3つ、右に2つ開けました。
でも「位置が良くなかった」とか「斜めに開いちゃった」とか3つつぶしたので、痛い思いは8回しています。
何でもやり過ぎる私は、ピアスホールを開けた後に消毒し過ぎて耳がカッサカサに荒れちゃったりとか。色々ありました( ̄∀ ̄)
いつもは全部にピアスをすることはなくて、大抵は左の真ん中にパールのピアスをして、下には下がる揺れるタイプのパールのピアスをすることが多いでしょうか。
誕生石も星座の宝石もパールなので、手持ちのピアスはパール多めですね。
5つも開けてるからって決してパンクではないですよ~。
ちなみにピアスホールは放っておくと塞がってしまうので、たまにいつもは使わないピアスホールにも通すようにしています。
長々と失礼いたしましたm(__)m
黒かりんとうさんは初めましてかな?
宜しくお願いいたします。
トラガスには開けてないですよ~♬
普通に耳たぶに5ヶです❣️
左に3つ、右に2つ開けました。
でも「位置が良くなかった」とか「斜めに開いちゃった」とか3つつぶしたので、痛い思いは8回しています。
何でもやり過ぎる私は、ピアスホールを開けた後に消毒し過ぎて耳がカッサカサに荒れちゃったりとか。色々ありました( ̄∀ ̄)
いつもは全部にピアスをすることはなくて、大抵は左の真ん中にパールのピアスをして、下には下がる揺れるタイプのパールのピアスをすることが多いでしょうか。
誕生石も星座の宝石もパールなので、手持ちのピアスはパール多めですね。
5つも開けてるからって決してパンクではないですよ~。
ちなみにピアスホールは放っておくと塞がってしまうので、たまにいつもは使わないピアスホールにも通すようにしています。
長々と失礼いたしましたm(__)m
初めまして♪よろしくお願いします♡
お返事ありがとうございます。
またお邪魔させていただきます(^ ^)
お返事ありがとうございます。
またお邪魔させていただきます(^ ^)
黒かりんとうさん、お元気??
トラガス?むりむりむりむりです。
最近「ワクチン接種は筋肉注射」と報道されるのを見ては、血圧がすうぅっと下がってます…。
ピアスは左3・右1ですが、デザインやレイアウトを考えつつ計2個しかつけません。
上のほう(カツオが姉さんに引っ張られる辺り)にも開けてますが、ここは軟骨ではなく、いい感じに皮?があって、痛みなくホールが完成しました。
昨夜からずっと考えてるんですけど、軟骨と皮以外の部分…
人によって薄かったり厚かったり、耳たぶの大きさもさまざまですが。
耳たぶの中身って脂肪なんでしょうか?(関西トピなのでトスを上げてみる)
トラガス?むりむりむりむりです。
最近「ワクチン接種は筋肉注射」と報道されるのを見ては、血圧がすうぅっと下がってます…。
ピアスは左3・右1ですが、デザインやレイアウトを考えつつ計2個しかつけません。
上のほう(カツオが姉さんに引っ張られる辺り)にも開けてますが、ここは軟骨ではなく、いい感じに皮?があって、痛みなくホールが完成しました。
昨夜からずっと考えてるんですけど、軟骨と皮以外の部分…
人によって薄かったり厚かったり、耳たぶの大きさもさまざまですが。
耳たぶの中身って脂肪なんでしょうか?(関西トピなのでトスを上げてみる)
渺渺姐様
ザリガニくん♪さん
神奈川県民2号さん
ぽちくろ頭領
今回60センチ取れたのは意外でした、当初の目標が55センチでそろそろ切るぞ〜!のタイミングで
コロナにより受け入れ中止…(°_°)シロメ
団体から31センチ余剰過剰の上、今後受け入れなし、伸ばせる人はどうか伸ばして下さい!のお知らせでタイミングを待っていたら、お尻の半分まで伸びてました。そうです…助平です\(//∇//)\
トリートメントが面倒だった時は、アウトバストリートメントで凌ぎましたが、一番面倒だったのは絡まる髪を解き、結び目を見つけては一本一本カットするのが大変でした〜_:(´ཀ`」 ∠):
ザリガニくん♪さん、ぽちくろ頭領も髪の毛を寄付されてますが、髪の毛じゃない寄付もあり現在
寄付への返礼として、タオル、シャンプー、シールなどがあります〜ヽ(*´∀`) JHD&C
ザリガニくん♪さん
神奈川県民2号さん
ぽちくろ頭領
今回60センチ取れたのは意外でした、当初の目標が55センチでそろそろ切るぞ〜!のタイミングで
コロナにより受け入れ中止…(°_°)シロメ
団体から31センチ余剰過剰の上、今後受け入れなし、伸ばせる人はどうか伸ばして下さい!のお知らせでタイミングを待っていたら、お尻の半分まで伸びてました。そうです…助平です\(//∇//)\
トリートメントが面倒だった時は、アウトバストリートメントで凌ぎましたが、一番面倒だったのは絡まる髪を解き、結び目を見つけては一本一本カットするのが大変でした〜_:(´ཀ`」 ∠):
ザリガニくん♪さん、ぽちくろ頭領も髪の毛を寄付されてますが、髪の毛じゃない寄付もあり現在
寄付への返礼として、タオル、シャンプー、シールなどがあります〜ヽ(*´∀`) JHD&C
糖度8%もある人参なのね〜「へきなん美人」✨
わたしの子供時代にあればニンジン嫌いに
ならずに済んだかも〜(*´Д`*)
もう大人だから食べるけど偶にエグい人参に
当たると萎える〜 ノ-_-)ノ~~
10キロ(50本)には、ぼっちのわたしには手が出せ
ないけどジュースがあったわ〜ヽ(´▽`)/♪ V.A補給♡そして一色のうなぎ「兼光」ってところでグラついてるわ(笑) ジュースか、うなぎか、これは
家族会議ね〜(゚∀゚)
JAタウン
https://www.ja-town.com/shop/g/g4401hekinanbizin10/
うなぎ兼光
https://www.kanemitsu-group.co.jp/
わたしの子供時代にあればニンジン嫌いに
ならずに済んだかも〜(*´Д`*)
もう大人だから食べるけど偶にエグい人参に
当たると萎える〜 ノ-_-)ノ~~
10キロ(50本)には、ぼっちのわたしには手が出せ
ないけどジュースがあったわ〜ヽ(´▽`)/♪ V.A補給♡そして一色のうなぎ「兼光」ってところでグラついてるわ(笑) ジュースか、うなぎか、これは
家族会議ね〜(゚∀゚)
JAタウン
https://www.ja-town.com/shop/g/g4401hekinanbizin10/
うなぎ兼光
https://www.kanemitsu-group.co.jp/
>でも「位置が良くなかった」とか「斜めに開いちゃった」とか3つつぶしたので、痛い思いは8回しています。
わたしも経験あります。当時はジュエリーショップであけてもらえたのですが、ど真ん中!!!
ピアスが出来る様になってもその違和感は拭えず、今度は下気味にあけたのですが、消毒虚しく化膿してしまい。泣く泣く外す事に〜ウゥゥゥ
そのまま駄目になって「ど真ん中ホール」だけ
残りました(/ _ ; )カッコワルイ
小鈴さんは、アメリカンチェーンやフック式も
似合いそうで楽しめていいなぁ〜♪ (´艸`*)
パールは6月の誕生石なんですね〜バロックから
南洋までこれまた、色や形と色々楽しめそう♬
ホール数に驚きお騒がせしてすみませんでした。
わたしも経験あります。当時はジュエリーショップであけてもらえたのですが、ど真ん中!!!
ピアスが出来る様になってもその違和感は拭えず、今度は下気味にあけたのですが、消毒虚しく化膿してしまい。泣く泣く外す事に〜ウゥゥゥ
そのまま駄目になって「ど真ん中ホール」だけ
残りました(/ _ ; )カッコワルイ
小鈴さんは、アメリカンチェーンやフック式も
似合いそうで楽しめていいなぁ〜♪ (´艸`*)
パールは6月の誕生石なんですね〜バロックから
南洋までこれまた、色や形と色々楽しめそう♬
ホール数に驚きお騒がせしてすみませんでした。
以前のサンタピアス+美肌画像の時から、あれ?
カツオがサザエさんに耳を引っ張られる部分に
クリアピアスが見えた気がして、トラガスかどうか気になっちゃてたの〜(・∀・)✨
でもたまごさんが教えてくれたので、解決!って
やっぱり皮とは言え、痛そうでもカッコいい♡
>耳たぶの中身って脂肪なんでしょうか?(関西トピなのでトスを上げてみる)
↑わたしも期待しちゃうヽ(´▽`)/出ていらっしゃるかな〜?ここ見てると嬉しいな〜♬
✨たまごさんナイス!トス〜✨
ワクワク〜♪ щ(゜▽゜щ)カ~モン
カツオがサザエさんに耳を引っ張られる部分に
クリアピアスが見えた気がして、トラガスかどうか気になっちゃてたの〜(・∀・)✨
でもたまごさんが教えてくれたので、解決!って
やっぱり皮とは言え、痛そうでもカッコいい♡
>耳たぶの中身って脂肪なんでしょうか?(関西トピなのでトスを上げてみる)
↑わたしも期待しちゃうヽ(´▽`)/出ていらっしゃるかな〜?ここ見てると嬉しいな〜♬
✨たまごさんナイス!トス〜✨
ワクワク〜♪ щ(゜▽゜щ)カ~モン
三奇紋を活かしきれない人生にどういうこっちゃ?!と笑いをかみしめておる。
ありふれた毎日こそ宝なり♡
ありふれた毎日こそ宝なり♡
宝はその価値が分かる人にしか見出せないから
そう言う意味で姐様は人並み成らぬ努力を得て
その境地に辿り着けたと思うの〜(勝手に詮索
ごめんなさいなの〜) (*-ω人)
日々の生活こそ偶然の賜物で、皆んなどこかの誰かが担ってるあやふやだけど現実世界に、疑問は持てど、解決できる寿命は個人になくそれは未来へと継承されるから、人生は面白いのかな?
っと、未だスターティングポーズさえ決まらない
愚妹は思うのです (ヽ´ω`)クラウチングッテミギ?
姐様の料理本や書籍の蔵書量は半端ないと思うので、鍵付きの日記帳でエッセイを書いてみませんか?第三者目線の自分史で、その日のときめきをイラストにしたり文字にしたり、毎日の宝を残す作業です。時々ふと、読み返してみるのもあり
ですの〜(*´ω`*)♡スキガアフレテル
そう言う意味で姐様は人並み成らぬ努力を得て
その境地に辿り着けたと思うの〜(勝手に詮索
ごめんなさいなの〜) (*-ω人)
日々の生活こそ偶然の賜物で、皆んなどこかの誰かが担ってるあやふやだけど現実世界に、疑問は持てど、解決できる寿命は個人になくそれは未来へと継承されるから、人生は面白いのかな?
っと、未だスターティングポーズさえ決まらない
愚妹は思うのです (ヽ´ω`)クラウチングッテミギ?
姐様の料理本や書籍の蔵書量は半端ないと思うので、鍵付きの日記帳でエッセイを書いてみませんか?第三者目線の自分史で、その日のときめきをイラストにしたり文字にしたり、毎日の宝を残す作業です。時々ふと、読み返してみるのもあり
ですの〜(*´ω`*)♡スキガアフレテル
黒かりんとうさんも開けてらっしゃるんですね。
私もいちばん下のピアスホールは「もうちょっと下の方だったら良かったなぁ」と後悔が残っています。限界ギリギリの下が良かった。
黒柳徹子さんのようにかなり下の方に開けていると、大き目パールの一粒ピアスとか、半分くらいはみ出してる感じでオシャレなんですよね。
例えばこんな感じで。
https://zozo.jp/shop/juicyrock/goods/28474525/?did=50753689&utm_source=yahoo&utm_medium=search_module&utm_campaign=goods_10_%88%EA%97%B1%83s%83A%83X
いえいえ、普段ここではお話ししないような話題を振って頂いて楽しかったですよ、ありがとうございました(^-^)
私もいちばん下のピアスホールは「もうちょっと下の方だったら良かったなぁ」と後悔が残っています。限界ギリギリの下が良かった。
黒柳徹子さんのようにかなり下の方に開けていると、大き目パールの一粒ピアスとか、半分くらいはみ出してる感じでオシャレなんですよね。
例えばこんな感じで。
https://zozo.jp/shop/juicyrock/goods/28474525/?did=50753689&utm_source=yahoo&utm_medium=search_module&utm_campaign=goods_10_%88%EA%97%B1%83s%83A%83X
いえいえ、普段ここではお話ししないような話題を振って頂いて楽しかったですよ、ありがとうございました(^-^)
こんばんは♪
ありがとうございます(о´∀`о)
渺渺さんのスバラ式、とっても好きです♡
元気出ました!
ありがとうございます(о´∀`о)
渺渺さんのスバラ式、とっても好きです♡
元気出ました!
ぽちくろさんもドネーション仲間なんですね(^^)
ロングヘアーをキリリと結んで魚を捌く。。カッコエエー!
ロングヘアーをキリリと結んで魚を捌く。。カッコエエー!
いやホントに、60cmは大変だったと思います。
髪を洗うのも梳かすのも乾かすのも結ぶのも。。
協会のホームページ見てきました。
コロナ禍で活動を縮小して、髪が集まるスピードに追い付かなくなってしまったんですね。。
あのふんわりタオルは、普通に欲しいです(*^.^*)
髪を洗うのも梳かすのも乾かすのも結ぶのも。。
協会のホームページ見てきました。
コロナ禍で活動を縮小して、髪が集まるスピードに追い付かなくなってしまったんですね。。
あのふんわりタオルは、普通に欲しいです(*^.^*)
ぐふふ、他人にはクズだが自分には宝(自称)が汚部屋に転がっておる。
閉じた空間で……_〆(゚▽゚*)カキカキ。
ぐふふ。
閉じた空間で……_〆(゚▽゚*)カキカキ。
ぐふふ。
なるほど〜丁度良いハミ出し具合ですねヽ(*´∀`)淡水パールでバロックなのも、テリテリしてなくて服を選ばす付けやすそう!素敵なの〜♪♪♪
最近目についたのは、小池都知事かな〜マスクしてるから、どうしても耳元に釘付けになるけど…
大ぶりだからイヤリングかも?
限界ギリギリは皆んな憧れますね〜(о´∀`о)♡
高い技術力と経験が試されるので先生次第かな?
なので薄い耳たぶの方が失敗が少ないのかな〜と思います。こちらこそ小鈴さんのおかげでピアスの穴そうじを思い出す事が出来ました(笑)
最近目についたのは、小池都知事かな〜マスクしてるから、どうしても耳元に釘付けになるけど…
大ぶりだからイヤリングかも?
限界ギリギリは皆んな憧れますね〜(о´∀`о)♡
高い技術力と経験が試されるので先生次第かな?
なので薄い耳たぶの方が失敗が少ないのかな〜と思います。こちらこそ小鈴さんのおかげでピアスの穴そうじを思い出す事が出来ました(笑)
( ・∀・)キャハハ、わしも掃除代わりにひっさびさにピアスしてみたぞい。
ブツよってテンションが上がってしまうのは…
なぜだろう〜( ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
なぜだろう〜( ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
ピアス、開けたことないです。片耳の耳たぶの真ん中に、ちょうど小さいピアスみたいな黒子があるんで、代わりに?してるみたいな…でも、好きな色のとかいいなぁと思うんですよね。遊び心があって。だから憧れでもあるんです。
問題はその耳たぶ。厚いのか硬いのか敏感(ビンカンですけどね)なのか、イヤリングも痛くてつけていられないんですよ。痛くない程度にするとすぐに取れちゃう(T_T)…で結局は、穴を開ける勇気とチャンスがないまま今に至る…どこであけるんだかよく知らんし…
けど〜、アラフィフとかアラ還とか…白髪も増えていくし、ともすればただでさえ少ない華やぎがどんどこ枯れてくような年代になって…
ゴテゴテした柄物で無理くり華やごうとするのは正直言ってイタイし、似合わないし、キャラ的にも合わない。アクセサリーをガチャガチャつけるのも邪魔くさいし持ってないし…と思った時に、ピアスってのはいいなぁと。小さくて、でもいろいろ遊べそうだなと。
問題はその耳たぶ。厚いのか硬いのか敏感(ビンカンですけどね)なのか、イヤリングも痛くてつけていられないんですよ。痛くない程度にするとすぐに取れちゃう(T_T)…で結局は、穴を開ける勇気とチャンスがないまま今に至る…どこであけるんだかよく知らんし…
けど〜、アラフィフとかアラ還とか…白髪も増えていくし、ともすればただでさえ少ない華やぎがどんどこ枯れてくような年代になって…
ゴテゴテした柄物で無理くり華やごうとするのは正直言ってイタイし、似合わないし、キャラ的にも合わない。アクセサリーをガチャガチャつけるのも邪魔くさいし持ってないし…と思った時に、ピアスってのはいいなぁと。小さくて、でもいろいろ遊べそうだなと。
イヤリング付けてるのが痛いのでしたら、それこそピアスをお勧めします。私がピアスホールを開けた理由のひとつもそれですしね。
ピアッサー(穴を開ける道具)はアクセサリーショップで売ってると思いますよ。(今見たら、雑貨屋さんや薬局でも手に入るそうです)
私が開けたのは随分前なので、今ではまたピアッサーの形態が少し変わっているかも知れませんが、以前は注射器タイプ、ピストルタイプ(いちばん最初のホールは医院でこのタイプを使って開けてもらいました)ホッチキスタイプ(自分で開けるならこれが安定して開けられるような気がします)などがありました。
ヒドい人になると耳を氷で冷やしておいてから布団針でズブッと ・・・ なんて人もいましたね(-_-;)
自分でも出来るかとは思いますが、私は最初は医院で、その後は友達にやってもらいました。
ピアッサーは差すと同時に固定用のピアスが刺さるので、そのまま何週間かピアスホールが安定するまで消毒しながらそのままにしておく、と言う感じです。
古い情報かもですが、ご参考になれば幸いです。
ピアッサー(穴を開ける道具)はアクセサリーショップで売ってると思いますよ。(今見たら、雑貨屋さんや薬局でも手に入るそうです)
私が開けたのは随分前なので、今ではまたピアッサーの形態が少し変わっているかも知れませんが、以前は注射器タイプ、ピストルタイプ(いちばん最初のホールは医院でこのタイプを使って開けてもらいました)ホッチキスタイプ(自分で開けるならこれが安定して開けられるような気がします)などがありました。
ヒドい人になると耳を氷で冷やしておいてから布団針でズブッと ・・・ なんて人もいましたね(-_-;)
自分でも出来るかとは思いますが、私は最初は医院で、その後は友達にやってもらいました。
ピアッサーは差すと同時に固定用のピアスが刺さるので、そのまま何週間かピアスホールが安定するまで消毒しながらそのままにしておく、と言う感じです。
古い情報かもですが、ご参考になれば幸いです。
体質によってピアスホールが安定するまでグジュグジュする人もいるけれど、イヤリングよりは断然楽チンよ♡。
今は貼るピアスってのもあるけど。
開けるなら皮膚科をおすすめする。
汗をかく季節は開けるのは避けて。化膿しやすいから。
わたしも小さいピアスが好み♡。
今は貼るピアスってのもあるけど。
開けるなら皮膚科をおすすめする。
汗をかく季節は開けるのは避けて。化膿しやすいから。
わたしも小さいピアスが好み♡。
生存報告がてら...
若かりし頃、知り合いの鍼灸師に目のツボを意識して「個人的に(営業ちゃうでぇ~)」ピアッサーしてもらったなぁ~ソレまで視力が安定してなかったのが長期間同じメガネでいけるようになったンやけど、最近はローガンやからタマタマやろ~(笑)
普通のピアスやと、耳の後ろの針が出たまんまのところが頭側に刺さりやすくって荒れたり、18金でもプラチナでもストレス生活の時に穴がグジュってなってたのが、200円ほどの一番安い医療用ステンレス使用のヘソピー(ボディピアス)二回したらピタリと止まったンや。お陰で、父ちゃんに払わせたオーダーメイドのサファイア(指輪サイズの石で穴が痛みやすい)がお蔵入りや(笑)片方100円に負けてやンの~♪
若かりし頃、知り合いの鍼灸師に目のツボを意識して「個人的に(営業ちゃうでぇ~)」ピアッサーしてもらったなぁ~ソレまで視力が安定してなかったのが長期間同じメガネでいけるようになったンやけど、最近はローガンやからタマタマやろ~(笑)
普通のピアスやと、耳の後ろの針が出たまんまのところが頭側に刺さりやすくって荒れたり、18金でもプラチナでもストレス生活の時に穴がグジュってなってたのが、200円ほどの一番安い医療用ステンレス使用のヘソピー(ボディピアス)二回したらピタリと止まったンや。お陰で、父ちゃんに払わせたオーダーメイドのサファイア(指輪サイズの石で穴が痛みやすい)がお蔵入りや(笑)片方100円に負けてやンの~♪
ううっ…痛そう(T_T)
最近傷の治りが遅いしなァ…悩む。
最近傷の治りが遅いしなァ…悩む。
うちの親戚の親戚が皮膚科医だったので、そこで開けてもらうことも考えましたが、その先生が「親にもらった体に傷を付けるなんてけしからん!」と言う考えの人だったので、それは叶いませんでした(^_^;)
そんな訳で、私が開けてもらったのは何と産婦人科で(そこで取り扱いがあったので)まだ若かった私は、そこの医院に入ること自体が気恥ずかしくてちょっと困ったことを覚えています。
そこは本当にピストルタイプのがっしりとしたピアッサーで、開ける時に「ガッチャン!」と大きな音がして中々に痛かったです。
もう最近はそんなのはないとは思いますが。
そう、忘れていましたが、夏場に開けるのはご法度でしたよね。
私も真冬に開けたんでした。
ただ私も無責任にぽちくろさんにお勧めしてしまいましたが、周りにどうしても嫌がる方がおられるようならやめておいた方が無難かと。
と言うのは、私が開けたのを見て姉が「私も開けようかな」と言った時に、ちび達が「ママは開けんといて」と言ったのを覚えているからです。
私の場合は大事にしていたイヤリングを落としてしまったものですから、母に相談したところ「そうしたら?」との返事をもらったので実行した経緯があります。
只、親もさすがに5ヶも開けるとは思っていなかったようですが(笑)
そんな訳で、私が開けてもらったのは何と産婦人科で(そこで取り扱いがあったので)まだ若かった私は、そこの医院に入ること自体が気恥ずかしくてちょっと困ったことを覚えています。
そこは本当にピストルタイプのがっしりとしたピアッサーで、開ける時に「ガッチャン!」と大きな音がして中々に痛かったです。
もう最近はそんなのはないとは思いますが。
そう、忘れていましたが、夏場に開けるのはご法度でしたよね。
私も真冬に開けたんでした。
ただ私も無責任にぽちくろさんにお勧めしてしまいましたが、周りにどうしても嫌がる方がおられるようならやめておいた方が無難かと。
と言うのは、私が開けたのを見て姉が「私も開けようかな」と言った時に、ちび達が「ママは開けんといて」と言ったのを覚えているからです。
私の場合は大事にしていたイヤリングを落としてしまったものですから、母に相談したところ「そうしたら?」との返事をもらったので実行した経緯があります。
只、親もさすがに5ヶも開けるとは思っていなかったようですが(笑)
>さかたさん
昨日(一昨日?)にはテレパシーの拝借&増幅いただきありがとうございました!
そして我が家のメンズへのエールまで!?
今日も風呂上がりには畳んだ洗濯山から、おパンツや肌着を取って着るループがなされてましたが地道に整理整頓テレパシーを送る所存です(笑)
明日はもっと寒いみたいだしあったかくしてくださいね〜
昨日(一昨日?)にはテレパシーの拝借&増幅いただきありがとうございました!
そして我が家のメンズへのエールまで!?
今日も風呂上がりには畳んだ洗濯山から、おパンツや肌着を取って着るループがなされてましたが地道に整理整頓テレパシーを送る所存です(笑)
明日はもっと寒いみたいだしあったかくしてくださいね〜
確かにピアスと耳のツボに関しては怖い話がありますよね(都市伝説?)
「耳には目に関するツボが沢山あるので、開ける場所に依っては失明する」だの「ピアスホールから出て来る白い糸を引っ張り出すと失明する」だの。
幸いそんな話は今のところ聞いたことはありませんが。
卵オーナーさんの場合は良い方向に働いたんですね。
「耳には目に関するツボが沢山あるので、開ける場所に依っては失明する」だの「ピアスホールから出て来る白い糸を引っ張り出すと失明する」だの。
幸いそんな話は今のところ聞いたことはありませんが。
卵オーナーさんの場合は良い方向に働いたんですね。
>ぽちくろ@ちうぶさん
私も両耳に1個づつ開けています。
高校3年の時に1年かけて親を説得し大学生になってやっと開けました。
大人の階段のーぼる〜♪的なw
私も小鈴さんが貼ってくれたリンクみたいな半分はみ出しパールを漫画で見て憧れて。西村しのぶのサードガールって漫画です。(まだ未完。。。?)
場所は皮膚科の病院で開けてもらいました。やはり体に入れるものなので最初は24Kでできたピアスにしました。
人によっては汗と反応して金属アレルギーになるらしいので最初のは特に気をつけたほうが良さそうです。
ファーストピアスは地味なデザインだったけど、なんか今でも保管してますね。タンスの肥やしは心の肥やし〜(と整理できていない言い訳)
ぽちくろさんならシンプルなゴールドのフープタイプが似合いそうなイメージ。あと一粒ダイヤ、パールがあれば鉄板じゃないでしょうか!
コストコならパールピアスもありますよ〜
私も両耳に1個づつ開けています。
高校3年の時に1年かけて親を説得し大学生になってやっと開けました。
大人の階段のーぼる〜♪的なw
私も小鈴さんが貼ってくれたリンクみたいな半分はみ出しパールを漫画で見て憧れて。西村しのぶのサードガールって漫画です。(まだ未完。。。?)
場所は皮膚科の病院で開けてもらいました。やはり体に入れるものなので最初は24Kでできたピアスにしました。
人によっては汗と反応して金属アレルギーになるらしいので最初のは特に気をつけたほうが良さそうです。
ファーストピアスは地味なデザインだったけど、なんか今でも保管してますね。タンスの肥やしは心の肥やし〜(と整理できていない言い訳)
ぽちくろさんならシンプルなゴールドのフープタイプが似合いそうなイメージ。あと一粒ダイヤ、パールがあれば鉄板じゃないでしょうか!
コストコならパールピアスもありますよ〜

ケロイド体質じゃないならあけて大丈夫よ〜ん
あけるのは美容外科を薦めます。ただし痛みはかなりあります。打たれて暫くは熱を持ちジンジン焼ける様な痛みでした。(つД`)ノウワーン
またここから地獄で、シャンプーのたびピアスに
髪に絡まり耳ジーン、ドライヤーでも同様
一日二回消毒液を耳たぶの前後に塗布後、ドルマイシン軟骨を塗り2〜3日(毎日の人も)に一回ピアスを回して癒着させない様にします。
「あぅあぅあ嗚呼〜‼︎」と声が漏れる衝撃的な
感覚です(脅しすぎー)
その後二ヶ月間はファーストピアスのままホールが完成するまで待ちましょう!ヽ(*´∀`)ノ…
美容外科>ピアッサー>布団針 が費用面です
イヤリングもピアスも安価で可愛い物が増えましたね〜♬ 古いピアスを見つけたのでお披露目しますの〜10代後半の時、半貴石が好きでした✨
嫌がるというよりは「考えてもない」だろうな〜
私が装身具の類に関心が薄いの知ってるし。
まぁそれは…
「つけたいと思うデザインや色のものがない」からだけど。そこが一番ネックかも(^◇^;)
私が装身具の類に関心が薄いの知ってるし。
まぁそれは…
「つけたいと思うデザインや色のものがない」からだけど。そこが一番ネックかも(^◇^;)

二回→に変えたら
#画像 愛人近影(笑)アタシの彼氏、イビキがうるさいの~(笑)
あら、イヤだ...彼ってばアホクサとお揃いの色じゃん(笑)