◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

パート⑦表紙:やしきたかじんさんのイラストは関西エリア 雑談トピ創始者の
卵オーナーさん作です(*^o^*)
◉関西 エリア版の続きや関西情報中心に…
全国の美味しいものやお薦め品のいろいろ…
笑いあり、愚痴あり、涙あり…
誰かに、ちょっと言いたい話…
話が混戦してもオッケーです♪
↓
(注)悲しい話の後にノーテンキなカキコミあり。
タイムラグやメモに書いて貼る時ありますよね。
*関西トピのお約束
①お薦め品は、#だし #醤油
投稿の最初につけると便利かも
(興味のない話は、すっ飛ばせますよね〜笑)
②管理人の蘭からは ❤️が感謝の印で皆様に。
全部にレスしなくてもお許しを…m(_ _)m
みんな20代。敬語はずして気楽に喋ってね〜♪
(=´∀`)人(´∀`=)
返信 281-320/500件最新の投稿へ
>渺渺さん
追伸までいただきありがとうございます!
交渉ごとの落としどころ、とは正にその通りです!!
あー、なんか腑に落ちてスッキリしました。
いつも懐深いコメントと軽妙な掛け合いを読んで楽しませてもらってます。
ぽちくろさん同様に日本の古典文学、芸術まで知ってはる。
気持ちをきちんと言葉に載せて現すことができるのってほんと、才能だと思います。
これからもどうぞよろしゅうお願いいたします!
追伸までいただきありがとうございます!
交渉ごとの落としどころ、とは正にその通りです!!
あー、なんか腑に落ちてスッキリしました。
いつも懐深いコメントと軽妙な掛け合いを読んで楽しませてもらってます。
ぽちくろさん同様に日本の古典文学、芸術まで知ってはる。
気持ちをきちんと言葉に載せて現すことができるのってほんと、才能だと思います。
これからもどうぞよろしゅうお願いいたします!
自分の言い分を通させたらモンスター決定だし、言い分が通らなかったら吹聴していた分相応に憶測が飛ぶし、変な言い訳を被せてきたらこれまたモンスターかトラブルメーカー決定よね。悪手でしかない。
ゆきゆきさんの感じられた事は間違ってないです。
ゆきゆきさんの感じられた事は間違ってないです。
優しいお言葉をありがとうございます(*´∀`*)
お返事遅くなってごめんなさい。
黒かりんとうさんは他の地方から転勤で兵庫県にいらしたのかなぁ(´∀`*)
私は介護看護の都合で、実家に帰ってきたのでこちらはホームグラウンドです。えへへ。
市名では、それが何県かってわかんないですよね(´・ω・`)
でも、豊田は分かる(笑)わかりやす過ぎる。
昔、豊田市ではTOYOTA以外の車で入ると、市外に出るまでに無傷でいられないという都市伝説を飲みごとの席で聞きました。そんなアホな〜と笑っていたら、愛知県出身の友人が愛想笑いをして否定も肯定もしなかったので、ちょっと場には目に見えない激震が…(๑╹ω╹๑ )
体は警戒、心は解放 良い言葉ですね♡╰(*´︶`*)╯♡
ありがとう、黒かりんとうさん!大好き♡
お返事遅くなってごめんなさい。
黒かりんとうさんは他の地方から転勤で兵庫県にいらしたのかなぁ(´∀`*)
私は介護看護の都合で、実家に帰ってきたのでこちらはホームグラウンドです。えへへ。
市名では、それが何県かってわかんないですよね(´・ω・`)
でも、豊田は分かる(笑)わかりやす過ぎる。
昔、豊田市ではTOYOTA以外の車で入ると、市外に出るまでに無傷でいられないという都市伝説を飲みごとの席で聞きました。そんなアホな〜と笑っていたら、愛知県出身の友人が愛想笑いをして否定も肯定もしなかったので、ちょっと場には目に見えない激震が…(๑╹ω╹๑ )
体は警戒、心は解放 良い言葉ですね♡╰(*´︶`*)╯♡
ありがとう、黒かりんとうさん!大好き♡
意外なところで反応されてしまった(^_^;)
「萌え断」と言う言葉は私が考えたのではなく、少し前に(今も?)バズった言葉なんですよー❣️
検索すると山のように出て来ます。
URL貼ろうかと思いましたが、膨大に出て来るので、どれを貼ればいいか分からず諦めました。
トラピストバター、もちろんご存知ですよね。失礼いたしましたm(__)m
「萌え断」と言う言葉は私が考えたのではなく、少し前に(今も?)バズった言葉なんですよー❣️
検索すると山のように出て来ます。
URL貼ろうかと思いましたが、膨大に出て来るので、どれを貼ればいいか分からず諦めました。
トラピストバター、もちろんご存知ですよね。失礼いたしましたm(__)m
いいのぉ〜♪私に教えてくれたのは、
小鈴さんなんだもーん!(๑˃̵ᴗ˂̵)
萌え断♪、賢くなりました〜♪
小鈴さんなんだもーん!(๑˃̵ᴗ˂̵)
萌え断♪、賢くなりました〜♪
さかたさん、こんばんわ!
豊田市を出るまで…の話は知りませんが、
昭和〜平成の頃、TOYOTAの部品メーカーでは、TOYOTAの車でないと会社の駐車場が遠ーくしかもらえないとか(指定の為)、通路、道から見えない陰の場所になる所に停めるように指示されてたとか。
今はそんな事無いんでしょうけど。
豊田市を出るまで…の話は知りませんが、
昭和〜平成の頃、TOYOTAの部品メーカーでは、TOYOTAの車でないと会社の駐車場が遠ーくしかもらえないとか(指定の為)、通路、道から見えない陰の場所になる所に停めるように指示されてたとか。
今はそんな事無いんでしょうけど。
〉私、全然たくましくなってないですね(苦笑)
そんなことないよ〜♪
ゆきゆきさんは、もう充分頑張ってると思う❣️
〉渺渺さん
やっぱり貴女はスゴイわ。
そんなことないよ〜♪
ゆきゆきさんは、もう充分頑張ってると思う❣️
〉渺渺さん
あれ…渺渺さんのについてない。
こういう時顔文字って大事。
再送!びゅーん!
〉渺渺さん
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
こういう時顔文字って大事。
再送!びゅーん!
〉渺渺さん
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
明日新しく迎えた子の手術に付き合わなくちゃ行けなくて、ちょっと余裕ないの〜(ヽ´ω`)ゲッソリ
早起きしなきゃなので、またくるね〜!!
TOYOTAはトヨタの街を作ろうとしてて怖いわ〜
さかたはんの友人はこりゃ〜知っとるな(-_-)zzz
早起きしなきゃなので、またくるね〜!!
TOYOTAはトヨタの街を作ろうとしてて怖いわ〜
さかたはんの友人はこりゃ〜知っとるな(-_-)zzz
みなさまが的確に答えられてたんで、今回は口出ししませんでした〜( ̄▽ ̄)
まさに「人のせいにしたい」人の典型例。
「私は絶対悪くない」と頑なになって、違う意見は全部敵認定する類の人だから、正直言って関わってもいい事ないです。子供が気の毒だけど、反面教師にしてくれることを祈るのみ。
頑なさは不安の裏返しだから、本人は自分の辛さの正体を自覚しないままできたんでしょうね。気の毒っちゃ気の毒だけど、大人になってんならそこは自分で片をつけるしかない問題なんよね。
自覚もせずに放置して人にぶつけてばかりいるから、周囲からどんどん見放される。なんで見放されるか分からないから、さらに不安になって攻撃するんです。
「私が正しいのに、味方しないなんてひどい!」「私は悪くないって誰か言ってよ!」
感情的になるから、話にならなくなる。
そもそも正しけりゃ誰の手も必要なしに話は解決するんですってば…ねぇ?
そういうループに入ってるんだなと思って遠くで話を聞いてると、言動は概ね予想がついてくるので、避けやすくなるかな。
まさに「人のせいにしたい」人の典型例。
「私は絶対悪くない」と頑なになって、違う意見は全部敵認定する類の人だから、正直言って関わってもいい事ないです。子供が気の毒だけど、反面教師にしてくれることを祈るのみ。
頑なさは不安の裏返しだから、本人は自分の辛さの正体を自覚しないままできたんでしょうね。気の毒っちゃ気の毒だけど、大人になってんならそこは自分で片をつけるしかない問題なんよね。
自覚もせずに放置して人にぶつけてばかりいるから、周囲からどんどん見放される。なんで見放されるか分からないから、さらに不安になって攻撃するんです。
「私が正しいのに、味方しないなんてひどい!」「私は悪くないって誰か言ってよ!」
感情的になるから、話にならなくなる。
そもそも正しけりゃ誰の手も必要なしに話は解決するんですってば…ねぇ?
そういうループに入ってるんだなと思って遠くで話を聞いてると、言動は概ね予想がついてくるので、避けやすくなるかな。
三河人だけどT社嫌い〜、はびこりすぎてツマンナイから。
でも豊田市内にも他社ディーラーありますし、何より隣の岡崎に三菱の工場が( ̄▽ ̄)。だから無傷ですまないのは完全に都市伝説です。むしろ高級車種がゴロゴロしてるんで、盗難とかが多いかも。
関連会社の駐車場の話は、少なくとも昭和から平成の初め頃まではまことしやかに言われていましたが、今は自由にはなってるみたい。事故を起こすと昇進に響くから、会社に内緒にしたがるとかもよく聞きましたね。
でも〜。豊田市はトヨタがあるから豊田市になったんで、もともとは「挙母(ころも)」というんですけどね…
でも豊田市内にも他社ディーラーありますし、何より隣の岡崎に三菱の工場が( ̄▽ ̄)。だから無傷ですまないのは完全に都市伝説です。むしろ高級車種がゴロゴロしてるんで、盗難とかが多いかも。
関連会社の駐車場の話は、少なくとも昭和から平成の初め頃まではまことしやかに言われていましたが、今は自由にはなってるみたい。事故を起こすと昇進に響くから、会社に内緒にしたがるとかもよく聞きましたね。
でも〜。豊田市はトヨタがあるから豊田市になったんで、もともとは「挙母(ころも)」というんですけどね…
ぽちくろさん、お魚を捌く時のお話の時にも感じましたけど、肚の座り方が見事だわ~。
良く言えばご自分に自信があるんでしょうね。私にはそう映ります。
私は基本的に自己肯定感が低いんです。自分に自信がない。
やはり家庭内で発言権がなかったことも関係しているのかも知れないです。「どうせ何を言っても誰も耳を貸さない」って。
そうでした、お姉さんに関する投稿を拝見してたのに「長女?」って。
失礼いたしました。
末っ子の次女ですか。男の子が欲しかったお父様のお話を読んだので、二人姉妹の末っ子次女と言うことですね。
うちは年が離れてるからあんまり比較はされなかった気がしますが、自分で思うに末っ子はやりたい放題ですね。怖いもの知らずでやんちゃ。
(さっきの自己肯定感の話と矛盾しているようですがどちらも本当です)
私、ピアスホールを5つ開けているのですが、開けると言った時に全く反対されませんでした。
さすがに不思議に思って聞いてみたところ「どうせ言っても聞かないでしょ」って。
改めて「私ってそう思われてるんだ」と思った覚えがあります。
うちの場合ですが、長男・長女は我慢を強いられてきた印象があります。
姉は立場上は「長女」ですが、本来は次女なんです。
だからやっぱり生まれついてと言うよりも、生きて行く中でそんな立ち位置になってしまうのかなと思います。
良く言えばご自分に自信があるんでしょうね。私にはそう映ります。
私は基本的に自己肯定感が低いんです。自分に自信がない。
やはり家庭内で発言権がなかったことも関係しているのかも知れないです。「どうせ何を言っても誰も耳を貸さない」って。
そうでした、お姉さんに関する投稿を拝見してたのに「長女?」って。
失礼いたしました。
末っ子の次女ですか。男の子が欲しかったお父様のお話を読んだので、二人姉妹の末っ子次女と言うことですね。
うちは年が離れてるからあんまり比較はされなかった気がしますが、自分で思うに末っ子はやりたい放題ですね。怖いもの知らずでやんちゃ。
(さっきの自己肯定感の話と矛盾しているようですがどちらも本当です)
私、ピアスホールを5つ開けているのですが、開けると言った時に全く反対されませんでした。
さすがに不思議に思って聞いてみたところ「どうせ言っても聞かないでしょ」って。
改めて「私ってそう思われてるんだ」と思った覚えがあります。
うちの場合ですが、長男・長女は我慢を強いられてきた印象があります。
姉は立場上は「長女」ですが、本来は次女なんです。
だからやっぱり生まれついてと言うよりも、生きて行く中でそんな立ち位置になってしまうのかなと思います。
市のど真ん中でスマートタウンの実験してますけどね…
しばらく行かないといつのまにか新しい道が出来ていて既に街ができてることが…
しばらく行かないといつのまにか新しい道が出来ていて既に街ができてることが…
T絡みの仕事は納期がえげつなくて、オプション仕様も多いくせに図面が出るのが遅くて(しかも解読不能な手書き)、でも納期はえげつないまんまで、直接の注文主も普段は温和なのにT絡みだと無理難題言うし、でも大口だから受注の度に社長から張り切って直電来るし、毎回憂鬱だった記憶しかないです…(-_-;)
T様のお陰で食わせてもらってたんですけどね。
T様のお陰で食わせてもらってたんですけどね。
自分に自信があるとか自己肯定感があるっていうと、めっちゃ優秀みたいだけど…
「大した人間じゃないって分かってる」
「確かにそうだよね」という肯定感かな。
ダメダメなとこも変態なとこもひっくるめて自分だし、簡単には変えられないし。
そのまんまで悪いか〜、迷惑かけとらんわ〜(ホントか?)という、だいぶハードルの低い自信?
だって、出来んもんは出来んのだもん。
誰かのせいにするとラクなような気がするけど、実のところ、自分で自分に責任を持たずに被害者面するのって、自尊心が持てなくて惨めな気持ちだよなぁ…と、あるときふと気がついたんです。
人に勝つことが自尊心じゃなく、自分に負けないでいようとすることが自尊心だろうと。
誰かに責任を被せて美味しいとこだけ食べたがるのは依存だし虚栄心だよなと。
そうやって言葉の整理ができたら、モヤモヤが減ったのでした。
姉は自分が我慢したと言い張るけど、立場的に自分がいろんなものを優先的に選んできたのは忘れてる。妹は、好きじゃなくても残り物を受け入れなくちゃいけないってことを知らない。
「大した人間じゃないって分かってる」
「確かにそうだよね」という肯定感かな。
ダメダメなとこも変態なとこもひっくるめて自分だし、簡単には変えられないし。
そのまんまで悪いか〜、迷惑かけとらんわ〜(ホントか?)という、だいぶハードルの低い自信?
だって、出来んもんは出来んのだもん。
誰かのせいにするとラクなような気がするけど、実のところ、自分で自分に責任を持たずに被害者面するのって、自尊心が持てなくて惨めな気持ちだよなぁ…と、あるときふと気がついたんです。
人に勝つことが自尊心じゃなく、自分に負けないでいようとすることが自尊心だろうと。
誰かに責任を被せて美味しいとこだけ食べたがるのは依存だし虚栄心だよなと。
そうやって言葉の整理ができたら、モヤモヤが減ったのでした。
姉は自分が我慢したと言い張るけど、立場的に自分がいろんなものを優先的に選んできたのは忘れてる。妹は、好きじゃなくても残り物を受け入れなくちゃいけないってことを知らない。
おはようございます♪
ロピア板で見つけてくれてありがとー(≧▽≦)
ご無沙汰してしまいましたが、相変わらず体育座りで、"コストコでお弁当が買えるんだぁ"、"手相ってそうなんだ"、"県境で区切ることへの疑問は分かる"等々、キョロキョロしながらROMっておりました(*^.^*)
頷きながらもコメントのタイミング掴めず(笑)ドンクサイ
今更ながらだけど、私ったら、両手にM字と神秘十字、左手親指に仏眼、右手がますかけがありますの(*^O^*)
なのに霊感も直感も鈍いし金運も別によろしくないってどーいうこと?(笑)
まぁ、ここまで無事に生きて来られて、コロナ禍でもこうして穏やかに暮らしていられるのだから、きっと守られているのでしょうね(^^)
今日も守られながら、お仕事行ってきまーす♪
ロピア板で見つけてくれてありがとー(≧▽≦)
ご無沙汰してしまいましたが、相変わらず体育座りで、"コストコでお弁当が買えるんだぁ"、"手相ってそうなんだ"、"県境で区切ることへの疑問は分かる"等々、キョロキョロしながらROMっておりました(*^.^*)
頷きながらもコメントのタイミング掴めず(笑)ドンクサイ
今更ながらだけど、私ったら、両手にM字と神秘十字、左手親指に仏眼、右手がますかけがありますの(*^O^*)
なのに霊感も直感も鈍いし金運も別によろしくないってどーいうこと?(笑)
まぁ、ここまで無事に生きて来られて、コロナ禍でもこうして穏やかに暮らしていられるのだから、きっと守られているのでしょうね(^^)
今日も守られながら、お仕事行ってきまーす♪
おはようございます♪
す、すごいテレパシー?コス通の人たちには書かなくても私の気持ちが伝わっているみたいで、驚くことが最近本当に多いわ。
手相のことは全くわからない私ですが、
優しいザリガニくん♪は、今も、これからも、
ずっ〜とずっと…幸せでいられるって直感だけは優れた私が太鼓判押しておきますね❣️
きっと、今日の仕事も、うまくいくよ♪
卵オーナーさん、ゆずちゃん、みなさま、
そしてザリガニくん♪、
今日も守られた1日を❣️٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
す、すごいテレパシー?コス通の人たちには書かなくても私の気持ちが伝わっているみたいで、驚くことが最近本当に多いわ。
手相のことは全くわからない私ですが、
優しいザリガニくん♪は、今も、これからも、
ずっ〜とずっと…幸せでいられるって直感だけは優れた私が太鼓判押しておきますね❣️
きっと、今日の仕事も、うまくいくよ♪
卵オーナーさん、ゆずちゃん、みなさま、
そしてザリガニくん♪、
今日も守られた1日を❣️٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
三河にいるとうかつに悪口言えないの、周り中が関係者に関連会社に下請けに…。
で、ヒエラルキーが出来てて、行政も町内会も関連会社のヒエラルキーが入り込んでるわ、カレンダーも合わせてないと常識なしみたいな言われようするわで…藤原道長「この世をば我がよと思う望月の欠けたることのなしと思へば」状態。
上はひどい無茶振りも、挨拶がわりの接待や手土産の要求も平気でしてくる(まぁそれは人によりけりだけど)。でもそんな環境にいると大体染まっていくのが常で、だんだんふんぞりかえっていく野郎どももいる。ママ同士も社宅から戸建てやマンションに「先に」引っ越すと仲が悪くなるとか、上下主従利害に嫉妬が絡んじゃうこともあるあると聞いてます。企業城下町あるあるですね。
要は猿山が大小いっぱいあるわけで、観察には適してる( ̄▽ ̄)
私は基本的に部外者だから。
で、ヒエラルキーが出来てて、行政も町内会も関連会社のヒエラルキーが入り込んでるわ、カレンダーも合わせてないと常識なしみたいな言われようするわで…藤原道長「この世をば我がよと思う望月の欠けたることのなしと思へば」状態。
上はひどい無茶振りも、挨拶がわりの接待や手土産の要求も平気でしてくる(まぁそれは人によりけりだけど)。でもそんな環境にいると大体染まっていくのが常で、だんだんふんぞりかえっていく野郎どももいる。ママ同士も社宅から戸建てやマンションに「先に」引っ越すと仲が悪くなるとか、上下主従利害に嫉妬が絡んじゃうこともあるあると聞いてます。企業城下町あるあるですね。
要は猿山が大小いっぱいあるわけで、観察には適してる( ̄▽ ̄)
私は基本的に部外者だから。
関西トピ閉じて、たまたま1つだけ3分だけ読もうと開けたトピで目が一発で吸い寄せられたのが、
どなるどさんのコメ。(正確にはアイコン♪)
こちらを読まれているかどうかはわからないけど、関西のどなるどさんを応援したい♪
どなるどさーん❣️レスいらないからね〜♪
あなたの入院前のPCR検査は
絶対絶対に陰性だから心配しなくて大丈夫よ❣️
スッゴイ直感ビビビッ!(危ない人と言わないで)
ご病気の治療も医者に任せて、普段お仕事でお忙しいんだから…ゆるっと、
のんびり過ごす気持ちでいて下さいね♪♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
みんなで、どなるどさんを応援してるからね❣️
*\(^o^)/* *\(^o^)/**\(^o^)/* *\(^o^)/* *\(^o^)/*
(業連:月末で忙しくてROMもお休みしまーす♪)
どなるどさんのコメ。(正確にはアイコン♪)
こちらを読まれているかどうかはわからないけど、関西のどなるどさんを応援したい♪
どなるどさーん❣️レスいらないからね〜♪
あなたの入院前のPCR検査は
絶対絶対に陰性だから心配しなくて大丈夫よ❣️
スッゴイ直感ビビビッ!(危ない人と言わないで)
ご病気の治療も医者に任せて、普段お仕事でお忙しいんだから…ゆるっと、
のんびり過ごす気持ちでいて下さいね♪♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
みんなで、どなるどさんを応援してるからね❣️
*\(^o^)/* *\(^o^)/**\(^o^)/* *\(^o^)/* *\(^o^)/*
(業連:月末で忙しくてROMもお休みしまーす♪)
蘭さん、ありがとう(о´∀`о)
蘭さんに言って貰えると、全てが上手く行く気がするよ(^^)
蘭さんの気持ちが届くのは、みんなが蘭さんの丁寧な優しさを分かっているからよ♪
蘭さんの月末が、無事に平和に過ぎ去りますように(。-人-。)
蘭さんに言って貰えると、全てが上手く行く気がするよ(^^)
蘭さんの気持ちが届くのは、みんなが蘭さんの丁寧な優しさを分かっているからよ♪
蘭さんの月末が、無事に平和に過ぎ去りますように(。-人-。)
一旦帰ったわ〜。やっと朝ごはん食べて薬飲んで
今から寝るの〜( ´Д`)y━・~~(非喫煙者よ)
血液検査の結果手術出来る事になって、預けてきたけど夕方のお迎え時は絶対〜凹んでるわね〜
(避妊手術と乳歯を4本抜くの)
さかたさん
エプロン店員さん
ぽちくろさん
ベリーさん
Tの勢力下だと街全体、どこかに耳と目があると思った方が良いのね〜(; ・`д・´)そして高級車の盗難事件が多いのね〜!家は大衆車なので安心だけど、近くに外国人の車解体業者がいれば高確率で車はバラバラ〜海外へナイナイ〜(涙)
Tのお膝元についうっかり他社の車で転勤なんかしたら(後10年は乗るつもり)目立つわね〜!
つくづく他業種で良かったと思うわ〜♪(´ε` )
車種選べないと家人は、発狂するからめんどくせ〜のよ全く…数年おきにバトルしてるわ!
ノ-_-)ノ~~~パンフレット
今から寝るの〜( ´Д`)y━・~~(非喫煙者よ)
血液検査の結果手術出来る事になって、預けてきたけど夕方のお迎え時は絶対〜凹んでるわね〜
(避妊手術と乳歯を4本抜くの)
さかたさん
エプロン店員さん
ぽちくろさん
ベリーさん
Tの勢力下だと街全体、どこかに耳と目があると思った方が良いのね〜(; ・`д・´)そして高級車の盗難事件が多いのね〜!家は大衆車なので安心だけど、近くに外国人の車解体業者がいれば高確率で車はバラバラ〜海外へナイナイ〜(涙)
Tのお膝元についうっかり他社の車で転勤なんかしたら(後10年は乗るつもり)目立つわね〜!
つくづく他業種で良かったと思うわ〜♪(´ε` )
車種選べないと家人は、発狂するからめんどくせ〜のよ全く…数年おきにバトルしてるわ!
ノ-_-)ノ~~~パンフレット
突然乱入してごめんなさい(;>_<;)
新しい子をお迎えしたのですね(☆∀☆)
ワクワクしますぅ(*´艸`)
良かったら生き物ルームでも、楽しい毎日のご様子を教えて下さいませね♪
お迎えまで、お休みなさい(´ω` )zzZ
新しい子をお迎えしたのですね(☆∀☆)
ワクワクしますぅ(*´艸`)
良かったら生き物ルームでも、楽しい毎日のご様子を教えて下さいませね♪
お迎えまで、お休みなさい(´ω` )zzZ

蘭さん声かけてくれありがとうございます。
本当に優しく気遣いの人ですね❣️
こちらのみなさんも思慮深く文章能力が高い人達が多くて伝わる事がたくさんあります。
ウンウンと思いながらROMしています。
今日は義弟の命日でお菓子を持ってお墓参りしてきました。
そのお菓子は私のお腹に…太るはずですね(^_^;)
みなさんもどうそ厄除菓子です(^^)
他社の車でも全然大丈夫よー。
ウチの自家用車は今までT車以外ばかり、これからも乗る気はないなぁ。
関わりなしには暮らせない三河で、内から外から見てるからさ〜…要は私のへそを曲げさせるだけのことがちょいちょいあったわけです。気にしない人は気にしないと思うけど。
企業として意識高く頑張ってくれてるのはよく分かるけど、末端の意識はねぇ。
ウチの自家用車は今までT車以外ばかり、これからも乗る気はないなぁ。
関わりなしには暮らせない三河で、内から外から見てるからさ〜…要は私のへそを曲げさせるだけのことがちょいちょいあったわけです。気にしない人は気にしないと思うけど。
企業として意識高く頑張ってくれてるのはよく分かるけど、末端の意識はねぇ。
>ぽちくろ@ちうぶさん
そうですね。
パッと見、お嬢さんスタイルの方ですし激昂発言される口調の方ではないんですが、色々見えてきたというか。その主張は違うんじゃないの?と。
私は基本的にどこのお子さんも可愛い、と思っているので(ここのニュアンスの伝え方が難しいんですが、うーん、生まれてきたときは平等、みたいな意味で)お子さんが体調不良と学校で困ってはるんやったら引きこもりも大変だろうし出来る範囲で情報ぐらいはシェアしましょか、というスタイルでいたらエライ方やった。。。
私も反面教師にされることを祈る、の心境です。
↑本当にそう!昨夜の渺渺さんの「落としどころ」です!!!
個人的にはしっかり距離を取らせていただくつもりなのですが、実家と超近所、上の子がその子を心配している、お稽古事、など色々あるので自己反省を含め、目をキラーんと光らせて火の粉よけに尽力したいと思います!
ありがとうございました!!
そうですね。
パッと見、お嬢さんスタイルの方ですし激昂発言される口調の方ではないんですが、色々見えてきたというか。その主張は違うんじゃないの?と。
私は基本的にどこのお子さんも可愛い、と思っているので(ここのニュアンスの伝え方が難しいんですが、うーん、生まれてきたときは平等、みたいな意味で)お子さんが体調不良と学校で困ってはるんやったら引きこもりも大変だろうし出来る範囲で情報ぐらいはシェアしましょか、というスタイルでいたらエライ方やった。。。
私も反面教師にされることを祈る、の心境です。
↑本当にそう!昨夜の渺渺さんの「落としどころ」です!!!
個人的にはしっかり距離を取らせていただくつもりなのですが、実家と超近所、上の子がその子を心配している、お稽古事、など色々あるので自己反省を含め、目をキラーんと光らせて火の粉よけに尽力したいと思います!
ありがとうございました!!
いえいえ、とっても楽しく自分ジブン会議してました(笑)!
ただ、私自身はそんなに頻繁に使わないんですよね…。で、なんで使わないのかな?って考えたら、ツレ、というか、本当に気心の知れた悪友とも心友とも言える相手との会話でしか、私は使わないな、と判明。
家族にも使いませんねぇ…(*・ω・)カゾクナノニココロトオイ?!
ていうか、仲間言葉って感じ…。
家族って、絶対に同じ立場のひとはいないじゃないですか。
でも、仲間っていうのは、ある意味皆同等。だから使っても威嚇にもならない。
クレーム対応でのお相手だったのですね。お気の毒でした…。
いや、その先方の口撃。しんけんしゃーしい( ̄∇ ̄)。ふふふ。
ただ、私自身はそんなに頻繁に使わないんですよね…。で、なんで使わないのかな?って考えたら、ツレ、というか、本当に気心の知れた悪友とも心友とも言える相手との会話でしか、私は使わないな、と判明。
家族にも使いませんねぇ…(*・ω・)カゾクナノニココロトオイ?!
ていうか、仲間言葉って感じ…。
家族って、絶対に同じ立場のひとはいないじゃないですか。
でも、仲間っていうのは、ある意味皆同等。だから使っても威嚇にもならない。
クレーム対応でのお相手だったのですね。お気の毒でした…。
いや、その先方の口撃。しんけんしゃーしい( ̄∇ ̄)。ふふふ。
その辺に落ちている石みたいな地味地味なただのオバサンなのに。全くスゴくないでざます。
スゴいのはやはり全方向に気遣い(それも人肌の温がわかる)できる蘭さんデス(♡∀♡)。
>ゆきゆき さん
偉そうなことを言っちゃってごめんなさいでした。
体調の悪いお友だちを心配できるお子ちゃま、スバラ式!
その優しいココロ、どんどん育てて下さい。ママには共感できずとも、お子ちゃまたちの交遊はまた別だもの。
>ザリガニくん♪ さん
わたしも手相に吉兆(左には三奇紋まである)あり、ごく普通に暮らせてありがたいと同じく思っていま~す。
スゴいのはやはり全方向に気遣い(それも人肌の温がわかる)できる蘭さんデス(♡∀♡)。
>ゆきゆき さん
偉そうなことを言っちゃってごめんなさいでした。
体調の悪いお友だちを心配できるお子ちゃま、スバラ式!
その優しいココロ、どんどん育てて下さい。ママには共感できずとも、お子ちゃまたちの交遊はまた別だもの。
>ザリガニくん♪ さん
わたしも手相に吉兆(左には三奇紋まである)あり、ごく普通に暮らせてありがたいと同じく思っていま~す。
>ぽちくろ@ちうぶさん
>ベリー@神戸倉庫さん
>黒かりんとうさん
T 情報ありがとうございます(`_´)ゞ
私がその都市伝説を聞いたのは、今からはるか昔、学生で、仲間はみんなフツーに貧乏で、バイトして、でも、缶ビールでご機嫌に楽しく酔えていた、そんな飲み会でした。
偶然にも7割が近畿出身で、TOYOTAの話題の時はワハハと笑ってそれオオサカのたこ焼き機あるあると同じやろ!と言ってたら… さっきまで「今時海老フリャァなんて言うやついるわけないやろ!」と笑い合ってた愛知出身が「…フフ…(愛想笑い)」
え… と固まる近畿勢( ̄▽ ̄;)
池田市(ダイハツ本社があります。池田市ダイハツ町所在)って、普通にNissanとかHONDAとか走ってるよな?うんうん。と確認し合って、「工業大国愛知県の闇を見た…」と帰り道呟きました…。
よかった、都市伝説で。( ̄д ̄;)
ぽちくろさんありがとう!
でも、エプロン店員さんの駐車場のお話はホントっぽいんですね…( ̄◇ ̄;)
昭和ならさもありなん…平成も、っていうか、20世紀はそうだったかも…。
ベリーさんのお話も、説得力ある…!
特に社長の直電 (゚ω゚)!めっちゃTあるあるな気がします。21世紀でも。
ぽちくろさんのおっしゃる『挙母』、今は町名なんですね。市の中心で、しかも挙母神社もおあり。
街を作ろうとしてる、とおっしゃる黒かりんとうさんの表現は、むしろ優しい表現な気が…(・・;)
>ベリー@神戸倉庫さん
>黒かりんとうさん
T 情報ありがとうございます(`_´)ゞ
私がその都市伝説を聞いたのは、今からはるか昔、学生で、仲間はみんなフツーに貧乏で、バイトして、でも、缶ビールでご機嫌に楽しく酔えていた、そんな飲み会でした。
偶然にも7割が近畿出身で、TOYOTAの話題の時はワハハと笑ってそれオオサカのたこ焼き機あるあると同じやろ!と言ってたら… さっきまで「今時海老フリャァなんて言うやついるわけないやろ!」と笑い合ってた愛知出身が「…フフ…(愛想笑い)」
え… と固まる近畿勢( ̄▽ ̄;)
池田市(ダイハツ本社があります。池田市ダイハツ町所在)って、普通にNissanとかHONDAとか走ってるよな?うんうん。と確認し合って、「工業大国愛知県の闇を見た…」と帰り道呟きました…。
よかった、都市伝説で。( ̄д ̄;)
ぽちくろさんありがとう!
でも、エプロン店員さんの駐車場のお話はホントっぽいんですね…( ̄◇ ̄;)
昭和ならさもありなん…平成も、っていうか、20世紀はそうだったかも…。
ベリーさんのお話も、説得力ある…!
特に社長の直電 (゚ω゚)!めっちゃTあるあるな気がします。21世紀でも。
ぽちくろさんのおっしゃる『挙母』、今は町名なんですね。市の中心で、しかも挙母神社もおあり。
街を作ろうとしてる、とおっしゃる黒かりんとうさんの表現は、むしろ優しい表現な気が…(・・;)
ケケケ、しゃーしい(笑)。
家人が言うには掛け値無しの本音でぶつかってきてくれてあと腐れなく、結果オーライだったそう。
最初のインパクトは激甚でも、一度納得して頂くと後はグンっと近しくなり、今も取引して下さっているのだと。
なのでオオサカの事、好きっちゃ♡。
家人が言うには掛け値無しの本音でぶつかってきてくれてあと腐れなく、結果オーライだったそう。
最初のインパクトは激甚でも、一度納得して頂くと後はグンっと近しくなり、今も取引して下さっているのだと。
なのでオオサカの事、好きっちゃ♡。
子ども同士の心配を大切に、もし当のご本人(ママじゃなく)に会えたら「心配してるよ、大丈夫?」って気持ちは伝えてあげたいですよね。
ママは…近づいては危ないねー。
どの子も「あんたのお母ちゃん変だよね」なんて言われたくないし、認めたくないもんね。本人には辛いかもしれないけど、乗り越えてもらうしかない問題なんだよねー。保護意識に囲い込まれないうちに親離れできるといいんだけど、かなり難しそうだなぁ…。
共依存にならないことを祈る…。
ママは…近づいては危ないねー。
どの子も「あんたのお母ちゃん変だよね」なんて言われたくないし、認めたくないもんね。本人には辛いかもしれないけど、乗り越えてもらうしかない問題なんだよねー。保護意識に囲い込まれないうちに親離れできるといいんだけど、かなり難しそうだなぁ…。
共依存にならないことを祈る…。
>渺渺さん
いえいえ、かなり救われましたもん!
私も兄弟ともに同学年ですし、チビーずの交流については別物だとは思ってます。
普段なら毎朝顔をあわせることはなかったんですけどね〜
1年前は想像もしてなかった在宅ワークで朝の見送りができるようになっちゃった。
多角的なものの見方が大事だ、と肝に銘じました(笑)
いえいえ、かなり救われましたもん!
私も兄弟ともに同学年ですし、チビーずの交流については別物だとは思ってます。
普段なら毎朝顔をあわせることはなかったんですけどね〜
1年前は想像もしてなかった在宅ワークで朝の見送りができるようになっちゃった。
多角的なものの見方が大事だ、と肝に銘じました(笑)
>蘭!さん
さかたさんのテレパシーをお借りして
テレパシー!ピピピピピピ!!(((o(*゚▽゚*)o)))♡
蘭さんのお仕事、スムーズに終われ〜〜〜!
さかたさんのテレパシーをお借りして
テレパシー!ピピピピピピ!!(((o(*゚▽゚*)o)))♡
蘭さんのお仕事、スムーズに終われ〜〜〜!
>ここさん
お言葉に甘えまして南南東を向き、厄除もちどらロールを丸かぶりさせていただきま〜〜〜〜す!!!
お言葉に甘えまして南南東を向き、厄除もちどらロールを丸かぶりさせていただきま〜〜〜〜す!!!
私も一緒にピピピピピピ!!(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ゆきゆきさんのお疲れも、遠いお山に飛んで行け〜〜〜!!ピピピピピピ!!(((o(*゚▽゚*)o)))♡
うふふ、テレパシー思い出してくださってありがとう(*´꒳`*)
複数の学年で一緒の保護者さんは、距離に気を使いますよね。
どんなに常識人な方でも、お子さんが絡むと急に難儀やなぁ…ってこともあります。
PTAの本部役員を結構させていただきましたが、小学校のPTAが一番面倒が多かった気がします。まぁ、一番の理由は保護者さんも保護者年数が少ないからかな、と。
私はゆきゆきさんの「みんな可愛い」大いに頷きます。
学校って皆が「平等」で、毎日、イヤなこともいいコトも色々あっても、プラマイでやっぱり学校楽しいなって思って通えるところであって欲しい。
皆さんがおっしゃるように、ゆきゆきさんの心のソーシャルディスタンスを守ることが第一だと思います。否定も肯定もしないで、「ごめんね、力になれなくて。」これで十分です。さかたはそう思う٩( 'ω' )و
早く子どもたちが無邪気に戯れあえる春が来て欲しいな(*´ω`*)
小学校のPTAは面倒事も多かったけど、みんなが戯れついてきてくれて嬉しかったな。集団下校、手を繋いだり歌ったり、背中を押して貰ったりして楽しかった。そんなこと出来ない世の中が、早く終わるといいなぁ。
もっかい。
ゆきゆきさんちのメンズ、洗濯物畳むの趣味にな〜あれ!ピピピピピピ!!(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ゆきゆきさんのお疲れも、遠いお山に飛んで行け〜〜〜!!ピピピピピピ!!(((o(*゚▽゚*)o)))♡
うふふ、テレパシー思い出してくださってありがとう(*´꒳`*)
複数の学年で一緒の保護者さんは、距離に気を使いますよね。
どんなに常識人な方でも、お子さんが絡むと急に難儀やなぁ…ってこともあります。
PTAの本部役員を結構させていただきましたが、小学校のPTAが一番面倒が多かった気がします。まぁ、一番の理由は保護者さんも保護者年数が少ないからかな、と。
私はゆきゆきさんの「みんな可愛い」大いに頷きます。
学校って皆が「平等」で、毎日、イヤなこともいいコトも色々あっても、プラマイでやっぱり学校楽しいなって思って通えるところであって欲しい。
皆さんがおっしゃるように、ゆきゆきさんの心のソーシャルディスタンスを守ることが第一だと思います。否定も肯定もしないで、「ごめんね、力になれなくて。」これで十分です。さかたはそう思う٩( 'ω' )و
早く子どもたちが無邪気に戯れあえる春が来て欲しいな(*´ω`*)
小学校のPTAは面倒事も多かったけど、みんなが戯れついてきてくれて嬉しかったな。集団下校、手を繋いだり歌ったり、背中を押して貰ったりして楽しかった。そんなこと出来ない世の中が、早く終わるといいなぁ。
もっかい。
ゆきゆきさんちのメンズ、洗濯物畳むの趣味にな〜あれ!ピピピピピピ!!(((o(*゚▽゚*)o)))♡

いつでもウェルカムなのよ〜ヽ(*´∀`)
正直にゲロると昨日「マスク同窓会」をこっそり覗き見してたら…(ごめんなさい人見知りなの)
ザリガニくん♪さんが「ヘアドネーション」されたとあって、勝手にシンパシー感じてたわ〜♡
(=´∀`)人(´∀`=) ワーイ ナカーマ!時期もほぼ同じかな
7〜8年伸ばして60cm寄付したけど、それまでに
人を怖がらせてた事を反省するわ〜( ω-、)
風に揺れる貞子… 宗教集団◯レフ…曲がり角で「ヒッ…」超陰気なヒッピー…突き抜けた姿でいた事は間違いないけど、接客業の方に「うわぁああ」って言われた時は傷ついたわ〜(/ _ ; )
(30分対面、回り込んで後ろ姿を見て)
今回寄付した団体は、返信用封筒を用意して切手貼って住所を書くと、無事にあなたの髪の毛届きましたよ〜!のステッカーが貰えるの〜ちゃんと届いたって安心出来るし、イラストが可愛い♬
あのね(´・∀・`)
新しくお迎えした子は、分譲時の契約にブリーダーさんの許可なくSNSに勝手にあげたり…
YouTube等での露出も駄目と誓約書を書かされてて、ある意味ちゃんとしてるな〜と思ったの!
(動画で明らかに人のオモチャになってる子がいるからだと思うし、実際には収入を得ている飼い主も一定数はいるからだと思う。濁されてたけどそう言う話を入れながら、わたし自身の事もチェックされてた。)
餌も指定ブランドが何品もあって、成長や嗜好変化で迷わない様にと事細かな指示書も貰ったの〜
うちから巣立った子には、皆んな幸せになって
もらいたいので、妥協はしません!!!って
言われブリーダーさんの強い愛情とプライドを
感じたわ〜✨✨フード鬼高いけど( °ω° )…
なので写真は出せないけど、これから犬をお迎えしたい人と避妊手術の費用や大体の様子なら〜
情報共有できるかな?
今の生き物ルームの楽しい雰囲気を邪魔したくないので、需要があればのお話ですが…_(┐「ε:)_
黒かりんとう嬢もザリガニくん♪さんもヘアードネーション、スバラ式_(:3 」∠)パタリ。
わたしは髪質の問題でできないから尊敬するある。
かわいい仔との生活、楽しみあるね。
わたしは髪質の問題でできないから尊敬するある。
かわいい仔との生活、楽しみあるね。
初めまして♪
ROM専ですがよろしくお願いします(^ ^)
ROM専ですがよろしくお願いします(^ ^)
60cmドネーションは凄いてすよ!
ロングヘアーのかつらを希望する子が多くても、31cmではなかなか難しいらしく。。
でも、あれ以上伸ばす根性は私には無かったので( o´ェ`o)
たとえ接客業の人に失礼な態度を取られたとしても、私は尊敬しますよ!
多分、寄付した団体さんも同じだと思います(^^)
そんなに可愛いステッカーが貰えるなら、私も返信用封筒入れれば良かったな。
わんこちゃんの件、了解しました。
本当に信頼できそうなブリーダーさんですね。
確かに、眉をひそめたくなるような番組もありますものね。
わんちゃんのことはさておいて、新しい子をお迎えした黒かりんとうさんの幸せなお気持ちや、生き物に対するお気持ちなどをお聞きできたら嬉しいです(^^)
ロングヘアーのかつらを希望する子が多くても、31cmではなかなか難しいらしく。。
でも、あれ以上伸ばす根性は私には無かったので( o´ェ`o)
たとえ接客業の人に失礼な態度を取られたとしても、私は尊敬しますよ!
多分、寄付した団体さんも同じだと思います(^^)
そんなに可愛いステッカーが貰えるなら、私も返信用封筒入れれば良かったな。
わんこちゃんの件、了解しました。
本当に信頼できそうなブリーダーさんですね。
確かに、眉をひそめたくなるような番組もありますものね。
わんちゃんのことはさておいて、新しい子をお迎えした黒かりんとうさんの幸せなお気持ちや、生き物に対するお気持ちなどをお聞きできたら嬉しいです(^^)
60センチはすごいですね!腰より下の長さですか?お手入れ大変だったでしょうに。貞子とア○フには笑っちゃいましたm(_ _)mゴメンナサイ
ペット動画そんな風に見たことなかったです。そのために飼う人もいるんですね(;ω;)
ペット動画そんな風に見たことなかったです。そのために飼う人もいるんですね(;ω;)
蘭さんにお返事間に合わなかった…。・°°・(>_<)・°°・。
今はテレパシーをゆきゆきさんと一緒に ピピピピピピ(((o(*゚▽゚*)o)))♡蘭さんのお仕事気持ちよく月末の締めくくりがされますように!
それにしても、園田橋でいうのおかしいね(´・д・`)
あそこはずっと兵庫県やもんね。
私そんなん言われたことないなって思って…思ったとき…気がついたのです…
うちのカーナビ、音声機能あらへんがな!∑(゚Д゚)
せめてテレパシーでお仕事中の珈琲を。ダバダ〜ダ〜ア ダバダ〜 ダバダ〜 ♪(=´∀`)旦 (←これもちょっと間違ってる…)
今はテレパシーをゆきゆきさんと一緒に ピピピピピピ(((o(*゚▽゚*)o)))♡蘭さんのお仕事気持ちよく月末の締めくくりがされますように!
それにしても、園田橋でいうのおかしいね(´・д・`)
あそこはずっと兵庫県やもんね。
私そんなん言われたことないなって思って…思ったとき…気がついたのです…
うちのカーナビ、音声機能あらへんがな!∑(゚Д゚)
せめてテレパシーでお仕事中の珈琲を。ダバダ〜ダ〜ア ダバダ〜 ダバダ〜 ♪(=´∀`)旦 (←これもちょっと間違ってる…)