マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所10

また立てましたこれからもお願いします。
返信 201-240/503件最新の投稿へ
おはようございます☆
横入りしまーす(^◇^;)

もしや、えん餅ではありませんか?
違ったらごめんなさい。

通勤途中なので、これにて失礼します。
たどり着いて良かったまたお願いします(^o^)v
ここに来ると美味しいもの見て色々食べたくなります。

新人隊員さん
セブンにドーナツ4個入りが出ましたよ。
に志川の生食パン、食べたことないのです(;ω;)ググるときんぴらが合う!?甘さ控えめなのかな?いただきまーす\(^-^)/
はい、どーぞ召し上がれ(о´∀`о)

乃がみ、晴れパン、一本堂、ぞっこん、にしかわ。。
食べたことがある中で、そのまま食べるなら晴れパン、トーストするならにしかわが好きです(^^)

阿闍梨餅。。凄い!漢字変換謎機種のXperiaで一発変換出ましたよ(@_@)
さすが京都の銘菓ですね。

似てるお菓子があるんですね。
食べてみたーい♪ヽ(´▽`)/
さすが栗好きのたまたまパンダさん!

栗寄せとか、初めて知りましたよ。
栗蒸し羊羹と栗羊羹の違いもお勉強しました(*`・ω・)ゞ

草饅頭。。気になる。。
それです!
ありがとうございます(*^-^)
時間あったらいってみよー♪
先ほど、せんさんに教えてもらいました!

えん餅、たべてみてくださいね(´▽`)
食パン、いただきますヽ(^o^)丿
乃がみしか食べた事ないな~

>ちー婆ちゃん

阿闍梨餅、私も大好き( *´艸`)
栗寄せ、食べたことないです!美味しそう♡

うつわいい色ですね〜♬ステキ
全く詳しくなく無知なのですが、気に入ったものだけを集めていたら、食器棚は青いものが多めです。
いただきま〜す♬食べたことな〜い
ぱっと見、乃が美の紙袋とそっくりね!
ザリガニくん♪、パン通ね(╹◡╹)
美味しいものたくさんで幸せですよね〜♪

某男性芸人さん風にいうと
《見たらわかる、おいしいやつやーん♡》

載せてくださったもの、ありがたく頂いております(๑´ڡ`๑)
そのまま食べると甘さも小麦感もあまり感じずなんですけど、トーストするとガラッと変わりました。(ザリガニ味覚)
どうぞ召し上がれ(^^)

>マスク飲む?さん
私の友達が情報通で、近くに開店する度に連れて行ってくれるんです(^^)
にしかわは、コロナ禍になってからだったのでいただきものです。

かりばさんも召し上がれ~(о´∀`о)

>ちー婆ちゃん
>せんさん
えん餅ですね。
ググってみます(*`・ω・)ゞ

では!お仕事頑張りまーす(⌒0⌒)/~~
詳しくありがとうございます\(^-^)/
お水、今日行けばよかった(;ω;)
9のつく水曜日の午前はきっと混み混みですね!
食べ比べするくらい、有名で美味しいんですね!
羊羮ともちょっと違うんですね。メモメモ
想像しながらいただきまーす\(^-^)/
阿闍梨餅!一発変換出来ました。ユニーク変換でお馴染みのGALAXY携帯にヨシヨシヽ(≧∇≦)bしました。
さっき、二階建ての大きなダイソーに寄りました。バレンタインコーナーとお菓子コーナーにマフィンミックス、マドレーヌミックス、ココアとバターのクッキーミックス発見!手作り品とかのあるようなダイソーならあるかもです。1.4㎏痩せたら、作るぞー(*`Д´)ノ!!!

今日は、二週間前に受けた子宮がん検診の結果を聞いてきました!何も無し。子宮も腫れてないそうです。一緒に補助金クーポンで受けたマンモグラフィーは、まだ結果届いていません。
こんな時期だし、せめて春まで伸ばしたかったのですが、クーポンが2/28まで有効期限で、仕方なく。クーポンでのマンモグラフィは、一方向のみでした。前は、二方向だった。痛かったー。お胸の大きい人と小さい私、どっちも痛いのでしょうか?
午後暇なので献血。貧血だから、予約日までの数日&当日昼食グランペッパーバーガー、肉肉生活です。唯一の社会貢献が出来ます様に(笑)

にしかわのパン、ごちそうさまです。豊かな気持ちになりますねー(*^^*)

もうすぐ節分ですねー。何かされますか?または、昔何してましたか?
私は、きざみ海苔のかかった味付け豆が好きです。たまーに売ってますが、絶妙(*^^*)
なんてステキな器と美味しそうな羊羮(*^^*) 京都の料亭やらお寺で庭園を眺めつつまったり抹茶いただいてると妄想中(^o^)
旦那さんが年末から遅出出勤になりまして、毎度ですが、睡眠が薄く、私の足音や生活音で起きたり、色々敏感になったり(本人は、細かくなってることに気づいてない)
静かなスリッパで検索したらあるようですが、使ったことありますか?おすすめがあれば教えてください。頑張って1,000円位なら出しますヽ( `・ω・)ノ
私はモップスリッパどうかなあと思います。掃除も出来て良いかなあと思いました。今はあるか解らないが3COINSかニトリにあるみたいです。
えん餅。食べたことないです(TT)
もち吉で生菓子を買った事がないのです。
が、みなさんが教えてくれたので、いつかチャレンジしてみようかな。ありがとう♡
みなさん
美味しそうなものご馳走さまです❣️
未読がたくさんでまとめてですいません(^人^)
おやつにどうぞ(o^^o)
1.4kg痩せたら、またのほ粉ちゃんのチョコレート工場見学が出来るの?
2週間で1.4kg。。(-""-;)
が。。。がんばれぇ~(;o^o^)尸

ちょいと胸大きめ(カップハナイショ)だけど、マンモグラフィーは痛かったよ(×_×)
あれって、パイパイぎゅーってするから真っ赤っかになるよね。

貧血を調整して献血するなんて、のほほんちゃんは凄いなぁ。。
貧血を理由にやって来なかった自分を反省m(_ _;m)
貧血が改善して献血が出来ますように(*-ω人)

私はねぇ、唯一自分にも出来るかなと思って挑戦して、去年ヘアドネーションしたよ(^^)
2年間は長かったけど、凄い達成感だったよ♪
美容師さんや医療用かつらの加工をして下さってるボランティアの方達のことも知ることが出来て、少し世界が広がった気がする(^^)

節分は、わんこが居ての豆撒きは危険なので恵方巻きを食べます。
イワシの頭は匂いがダメなのでやったことないです。
子供達が小さい頃はみんなで豆撒きしたんだけどねぇ(^^)
少しですが、どうぞ♡

>ザリガニくん♪さん

栗寄せ目当てで散策しましたが、『とらや』さんの草饅頭はかなりおすすめですよ♪

>マスク飲む?さん
>のほほんさん
>神奈川県民2号さん

ちゃんとした和菓子屋さんでは季節商品らしいので、行った時期が良かったです(^^)

お皿は…たぶん引出物だったのを実家から貰ってきたので、普段使いしているモノです。
食器の数が少ないので、これからも度々登場する可能性大です(^^;)

歴史のある街で美味しい和菓子さんを探すのが好きなんです(^^)
甘すぎ餡子がダメなので、中々口に合うものが少ないのですが、気に入ったモノが見つかると嬉しいです。

温泉饅頭などもお店によって違うので、バラ売り可能だったら必ず食べ比べしていますよ〜(笑)
マンモグラフィー、たぶん検査を担当する人によっても違います。

私は小さい人ですが、会社の健診で大きな総合病院でやった時は、かなーーーり痛かったです(T-T)
ちょっとめまいがするくらい(@_@)

その結果は再検査だったのですが、そこでもう一度受ける気にならず、乳腺外来の専門病院に行ったところ、そこまでの痛みはありませんでした。いや、痛いことは痛いですけどね(T-T)

再検査の結果も問題無しでしたので、それ以降は乳がん健診だけは、その専門病院で受けるようにしていますよ(^^)
私はこの冬これ↓を秋口に買って使ってます。
https://costcotuu.com/20171029/post_94003.html
まだ店舗にあるかな?

モコモコがへたるのは早いです。1シーズンでお別れだとおもう(^-^;
買ってしまった( ̄▽ ̄;)

備蓄は1Lでいいんだけど、いままで買ってた富澤商店がデパートから撤退してて(>_<)

イオンで500mlか5Lかの二択、コスパを考えてこちらをお持ち帰りしました。

乃がみは以前ほど並んでないのかな?
誰も居なかった(o^O^o)
お昼はヌテラをた~ぷり塗ってたべました(^q^)
踵が開いてるスリッパは歩き方でパタパタ音が出ますね。ソックス型のものなら音はでにくいかも。冬用ですがブーツ型がユニクロにあります。
私が使っているのは、ユニクロの底に厚みのある先の開いてないものですが、足音は気になりません(ФωФ)
粉々を探しにDAISOいってみます(^^)

検診以上なくてよかったです!
マンモは胸の大小でなく生理の前が痛いって聞いた気がします。
自分が行った時期は覚えてないのですが、めまいするくらい痛かったときとほとんど気にならないときありました。
何度かひっかかり、一度は細胞をとるとこまでいきましたが異常なし、一安心。
仲のいい友人を卵巣がんで亡くしているので検診は欠かさず行ってます。
あたしのいってる婦人科は子宮がん検診いくと卵巣がんもみてくれるので安心です。

あっと献血でしたっけ(^^;
いってらっしゃい♪
いまだにパストリーゼを店頭でみたことありません(-。-;)
我が地域では売ってくれないんだろうか?(ー_ー;)

乃が美は予約できるようになったのでいつでも買えます♪
おぉぉぉぉ!輝かしいパストリーゼ5L!
いまだに見かけませんよ(-""-;)
ヌテラとは?ココアとヘーゼルナッツペーストですか。乃が美に塗るとケーキになりそう( *´艸`)
検診何もなくてよかったですね!悪い病気は早期発見が鍵だから、こんなときでも受けた方がいいと思ってますよ(ФωФ)
マンモは貧乳でも皮引っ張られて痛い。ペラペラになりますよ( *´艸`)卵オーナーの描いた脱衣婆みたい。
500mlはイオンでちょくちょく見かけるようになりました。
除菌用品コーナーではなくて、台所用品のキッチンハイターとかと一緒に並んでます。

乃が美、予約できるんだ~いいな~(o^O^o)
私が買った店は催事出店の店です。店舗はちょっと遠いんです(´;ω;`)
ヌテラ
そう、それです(o^O^o)

コストコの1㎏入り(*^ー゚)
ヘアドネーションって30センチくらい切りますよね?お疲れさまでしたm(_ _)m
レイヤーとか入ってたらダメなんですか?毛染めもダメ?
昔は長かったけど短いのに慣れたので今から伸ばすのは大変(-""-;)確かに達成感はありそうです!
献血はしたことないですm(_ _)m私の型、今見たら不足になってる。献血ルームを検索したら占いをしてくれる日が(ФωФ)これは楽しそう♪旦那にイライラしてるときに行ったら落ち着くかな?
今月のフラペチーノお持ちしました♪
どちらもチョコ好きの甘党(私)にはたまらない甘さで、チョコレートの風味も美味しかったです(*^^*)
※ひとりで2つ飲んでませんよ〜笑
旦那と分け合いっこですよ〜

働き者の皆さま
疲れたときの糖分補給にどうぞ♡
小鈴殿
お皿、サイズ違いで揃えるのも素敵♡

そうじゃないのよ、陶芸爺は笑って許しそうな人を選んでたとの事Σ(゚Д゚)
全然笑えない〜〜٩(๑`^´๑)۶
昨日買ったもち吉のおかき達です!
噂の「チョコあられ」食べましたよ!
あられ、しょっぱくないんですね!
外のチョコがパリッで中がサクフワ。おかきだけど固くない、なんとも言えない食感がくせになりますね(ФωФ)イチゴも欲しいです!
だし梅味は思ったより酸っぱい。コーンポタージュ味はうまい棒に近いです。
おぉぉ。。一世を風靡したパストリーゼだぁ(☆∀☆)

うちの方は、500mlをちょこちょこ見るようになりました。
5Lは見たことないですねぇ。
極端な品揃えでしたね(^^;

生食パンブームもそろそろ落ち着いたのかしらね。
並ばずに買えるのは嬉しいです(^^)
左のチョコレートオンザチョコレートいただきます(*^▽^*)

昨日長女に頼まれたのに今日からこれが出るのわかってたから、あえて買わずに帰ったのに…
今朝は美容室の予約いれてて、1時に仕事に行く長女には渡せないので今日もガマン(;^ω^)

左の方が見た目はビターな感じがしますがどうでしたか?
マスク飲む?殿
りょ∠(`・ω・´)であります!

ビシッとバシッとセクハラ爺に言うであります•̀.̫•́✧

〉のほほんちゃん殿
コンビニ行くとスイーツ見ちゃうのよねえ。
習慣だなლ(´ڡ`ლ)

〉さかた殿
パンチ、39(サンキュウ)であります。

チョコは積みチョコにならない程度に買うでありますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
モロゾフもいいね☆
ヘアドネーションは31cm以上です。
50cm以上は貴重みたいですよ。
以前は15cm以上というのもあったらしいのですが、今は休止中だそうです。

出来ればレイヤーが入っていない方が良いのでしょうが、入っていても大丈夫(^^)v
カラーリングも白髪もパーマも痛みも問題なしなので、もし、ロングヘアーをバッサリと切りたい方がいらっしゃるのなら、選択肢の1つとしていかがですか?。。なんて宣伝してみたりして(。-∀-)

私も何年もショートだったので一大決心でしたよ(^^;
今は、もう一回やろうかどうか悩み中。。
髪の量が多過ぎて、夏場のドライヤーがキツいのよ( ̄▽ ̄;)