マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所10

また立てましたこれからもお願いします。
返信 121-160/503件最新の投稿へ
陶芸いいですね、やってみたいことのひとつです。欲しいサイズや重さの器ってなかなか見つかりませんよね(;ω;)昔バザーで買った個人で作ったという丼ぶり、厚みがあるのに軽くて、大きさもバッチリ!欠けてるけどまだ使ってます(^_^;)お名前とか聞いとけばよかった。
でも、セクハラジジイはお断り!それでこっちが辞めるのってホント腹立つでありますっっっ(#゚Д゚)ノ
バレンタイン限定の殿様です。太っ腹なような書き方した事を懺悔しますm(_ _)m
この粉いつも売ってるんですが、1月末から売り切れ始めます。ややこしくてすいません。
何十人分も買ってるお友達もおられましたが、作ると安かったので節約ですよ。地域性なんでしょうか?うちの学区は、皆友チョコ作ってます。
他は超ケチケチ生活で旦那さんにいつも我慢して頂いております。干しいもの買っても数日しかご機嫌じゃなく次に干しいものが出てきていたちごっこ。無理して買ってもねーーーf(^^;
子供二人各100~70人前後(部活やクラスの子全員、学校のお世話になってる先生へ)日頃の恩返しです。私15人程度。自分が貰えない子だったので、貰えない子の気持ちを考えて全員に渡すように指令していましたf(^^;。
250と書きましたが、はっきり数えたことありませんでした。ひたすら4日焼きます(笑) 小さいカップのマドレーヌを2~3個づつ可愛い袋に入れて。白いマドレーヌには小さいチョコ、ココアマドレーヌには、ホワイトチョコのせて。
ブラックマドレーヌって言うのもあります。これは、ちょっと苦くてとても美味しいのですが、はじめから黒く焦げたのか焼き具合がわからないので、半分時間がたったところで、アルミ箔をのせて、焦げ防止しましたよ。

職場は、購入した大袋でアメやせんべいなど塩ものの混ぜて個包装ドーンと置き、早いもの順です。二日で無くなりますf(^^; 今年は、どうしましょう(涙)
購入、詰め詰めもok牧場。あげない人もそれぞれok牧場(^o^)/

のほほんちゃん、のほ粉(仮)ちゃんと呼んで貰ったらキュンしちゃいます。嬉しすぎて寝顔もニヤニヤしそう。
誰だって腹黒な所や疑い深い所、多少蹴落とす所が無くては、騙されて生きていけない現代。
よゐこなコメント書けてて良かったです。フフフ( ̄~ ̄)
写真は、以前作ったときのものがあったので、チビカップケーキです(^_^;) コロナだしもうしないと思います(^_^;)
ダイエットパンケーキは、こんな感じです。冷たくなると美味しくないので、ぬるめのうちに食べます。二枚くらいで「もういらない」となりま。
おからは、キメが細かいのです。おからのみだと美味しくないです。興味のあるかたは、おからパンケーキで検索下さい、
名前見て、笑っちゃった〜(*'▽'*)
それは確かに チョコレート工場 よね〜(^。^)

わかるわかるぅ〜。中学は学校にお菓子を持って行けないのでなかったけど、高校はやり放題!
バレンタインの前日は、クッキー大量生産だった〜。一度に大量生産できるから、うちは毎年クッキーでした。
貰って帰ってきた物の中に、大きい茶色の玉があって、爆弾?と思ったら、トリュフでした!
娘と大笑いだった〜(*^^*)
小さいのを何個も作るの面倒だったから、大きくしたって言ってたらしい。
そのお友達、お弁当も自分で作れる腕前で、爆弾トリュフも美味しくて、とっても人気者だったそう(o^^o)
レシピありがとうございます。私が作ったらのほほんちゃんみたいに上手くいかないなあ、いつも半焼けか焼きすぎになります(T^T)
せっかちで待てないか面倒になり放置になります。
チョコではないですが(^^;
これもSeriaのものです、バターいれるだけの。
普段はちゃんと計って作るんですが、孫がきて急に作りたいって言った時用に買い置きしてます。
自分ではかるときのはけっこう大量になってしまうんだけど、これはちょうどよい量ができて重宝してます( *´艸`)
世の中便利になったもんだ(  ̄▽ ̄)
>ザリガニくん♪おかあちゃま

ちょっと飴だけでも、ホワイトデーは特別なのに。
おとうちゃまたちにパンチパンチo(`ω´ ) o oOぴょーん

クリスマスには、鬼滅の刃の「煉獄さんの駅弁」の写真もらいました。
中身もプリーズ。
ひいてらっしゃるクロスも可愛い(*´∀`*)♡これは耐熱カップかな?カップも底が丸くて可愛いです♡

夏のラッキーバッグもいいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私は今、介護看護の都合で実家なのですが、自宅はもっと近くにタリーズがあった(今はなくなっちゃったのです…残念)ので、チケット目当てに夏も時折購入していました。
でも、これ持ってないや… お揃い出来なくて残念です(´・ω・`)

いまの私の住まい(実家)からは、コストコより遥かにスタバとタリーズが近くにあるので、帰宅の折に長女が予約してくれて今年も購入できました(´∀`=)
タリーズのいい所は、予約できる所ですね。ラストオーダー直前の空いてる時間帯に、さっと購入。
スタバは並んで買っていましたが、抽選になっちゃってから、諦めました…(´・Д・)

今年はデパートの福袋は予約制でしたが、みんなが受け取りに行くから結局は密になりそうだったので、手をだせず。三ヶ日は引きこもりでした。
来年は、気軽に福袋買えたらいいですね(*´∀`*)
写真のせてなかったです(;´゚д゚)
神奈川県民2号殿
陶芸教室、月1の時もあったりで作った物は小皿、中皿、コーヒーカップなど。
作りたがりはあげたがり(•ө•)♡
よって、我が家には無いに等しき( ゚д゚)
うん、陶芸家の名前が分かったらオンラインで買えたかも。

セクハラじじい、最初は言葉だったのにエスカレートしたので怒ったのよ。そしたら「○○(友人の名前)は怒らなかったぞ」だって!
陶芸の先生よりも友人にびっくり(*_*;
ちょっと我慢出来なかったんだ。

〉おほほんちゃん殿
マメね〜(*˘︶˘*).。.:*♡
わたくしのリアル友は、大雑把なのが多いから作らないもの〜Σ(゚Д゚)わたくしもな。
おほほんちゃん殿をはじめ、こちらの皆様は律儀だわ♡

〉ココア殿
コンビニのロールケーキで我慢するであります(︶^︶)
北米のゴディバ店舗が撤退とのニュース。
日本は大丈夫かなあ。

ミシャも店舗なくなってオンラインのみになったし。

〉さかた殿
ゴディバ福袋の受け取りは、12月中だったであります。よって密にもならずでした(^^♪
次回は公式を狙いますよ〜。そしたら家でラクラクなのでな。
コンビニのロールケーキも美味しいから良いはず( *´艸`)もしかして美味しいの見つけたら教えてくださいね。
怒らなかったぞって、、自覚あるってこと!?しかも常習犯(#゚Д゚)ノ許せないでありますっ!!
エロジジィー!
キモッキモッキモッ!
成敗してくれる!シュッシュッシュッシュッ☆○(゜ο゜)o
めぇぇぇぇぇぇ U^ェ^U ちょっとマネっこ

ありがとうございます、照れちゃう(*´m`*) ゴン太くんなのに。

嗜好品って、ストライクゾーンに個人差がありますよね。
私は紅茶好きですが、フレーバーティーはストライクゾーンが狭く、ハーブティーはほぼダメです(´Д` )
でも、漢方薬とかは、ぐいっと飲めます( *`▽´)えへん。威張っちゃお。

相手のことを思って、苦手を克服出来るせんさんはとてもえらいですd(^▽^o)♪

私は、 のほほんさんちゃんやせんさんみたいな繊細な気配りが必要なお仕事したことがないので、いつも包装を眺めては開けるのがもったいないな〜としばらく飾ってます(*´∀`*)

着ぐるみに入って、風船を配るバイトはしたことあります(=´∀`)
夢じゃないですよ(//∇//)。 のほほんさんちゃんってお呼びしました。馴れ馴れしいかなってドキドキしたけど、喜んでもらえて嬉しい嬉しい。

こ の漢字多いねΣ੧(❛□❛✿)
女性名だと、湖とかきれいだけど、受験の時は子の方が有利(*゚∀゚*)ハヤクカケル

あんなにたくさんのチョコレートケーキを焼けるのほほんちゃんは粉と卵とマーガリンの魔法使いだから、粉 の字はぴったりだね(*´꒳`*)

娘ちゃんはそんなにいっぱい配るお友だちがいて、焼いてくれるお母様がいて、とっても幸せね(*´∇`*)
そうだね我が家のおとうちゃまはバレンタイン欲しいと言われて、お返しくれるならと言ったらならお返しあげたくないからいらないと言ったよ。

クリスマス中身をくれないんだね見せるだけで、さかたちゃんのおとうちゃまも(*’ω’ノノ゙☆パチパチするね( *´艸`)
憧れのピエールマッコリーニ((o(^∇^)o))❣️

ありがとうございます、いただきまぁす(๑˃̵ᴗ˂̵)
神奈川ちゃん、うち、近所にあるけど、いつも並んでいて買えないの(´・з・)

私も、かりばさんと同じヘーゼルナッツが本命です♡
マジですか〜(T . T)
それは心配。。。日本の売り上げはどうなんだろうねぇ〜
コンビニにも進出して、売り上げUPしてるんじゃないかと思うんだけど〜(>人<;)

セクハラエロジジィは、常習犯だねW(`0`)W
毅然とした態度で対応するのが一番!
そうなのです… ごめんなさい…(*´ω`*) モナミなのに。(さかたは、兵庫県側の北摂です。)

芳国舎さんのHP拝見しました。
美しいですね… 飛騨高山の文化の豊かさを垣間見た気がします。お写真のup、私も楽しみにしています(´∀`*)
お父上に書類入れとして車箪笥がおありだった…この一文に、 モナミの美しい資質を納得しました。

北海道、私もまた行きたいです。
一昨年の9月、「北海道を応援に行くぞ!」と家族旅行に行って、私は北一で食器を少しとランプを購入しました(*´∀`*)
早く、また北海道に行けるようになりますように。
やっと見つけた!トラピストクッキー♡
みなさん、今日も一日お疲れ様でした(╹◡╹)
よくがんばりました!
ご飯の前だけど、甘いもの、どーぞ٩(^‿^)۶
わぁ、ウチも一昨年9月札幌~小樽旅行しました!
なんて偶然(*^▽^*)
また早く行けるようになるといいですね!
エプロン店員さんのお子さん達、スタバのアンケートレシートが何回も出てるなんて強運ですね(☆∀☆)
ショッピングモールで近くに駐車出来るっていうのもなかなかの強運ですよ。

あやかりたーい(≧▽≦)

でも私もこうしてファン板でみなさんとお話しできるようになった!
うん!私は運がいい!(*`・ω・)ゞ
GODIVAが北米から撤退するニュース、今朝ラジオで聞いてびっくりしちゃった。
ここでGODIVAの差し入れいただいたばかりだったから、タイムリーだったし凄く心配になっちゃった。

日本は大丈夫だといいね(´・v・`*)
あのね…さか娘はほぼ年中ボケボケとしておっちょこちょいで、絵で描いてもらうなら、かりあげくんなのね…(;´д`)

でも、一昨日、マスク狩りじゃないけど、ご近所の方が随分高齢の御母堂のことで大阪府の病院に行かれて(車で20〜25分くらいのところ)、駐車場に戻ったら、車に心ないことされてたの(>_<) (いやらしいことに、傷とかではなくて、ついうっかりって言い訳が出来るようなこと)

そしたら、言いようのない気持ちになったの。

何が悪くて、何が良いのか。誰も好きでふらふらしたい世の中じゃないよってニュース見ても怒っているのか悲しいのか。

そんで、蘭さんのとこの書き込みのとき、ちょっと表情筋が険しくなってて、それを表現したかったのね…(*´ω`*)

キリッとした眉になったゴン太くんを想像してください…。
わぁ♪トラピストクッキーだぁ(о´∀`о)

これ美味しいのよねぇ♪
ミルキータルトも美味しそう(*´艸`)

遠慮なく、いただきます(^^)
いつお孫さんが来られても楽しめるようにされてるなんて、ちー婆ちゃんさんはとっても優しいおばあちゃまですね(*´∀`*) お孫ちゃんいいないいな。

私も足を痛めるまではよくケーキを焼いていましたが、娘sは「食べる係」でした(*'ω'*)お菓子なのにおかしい。

なんと!Σ('◉⌓◉’)素敵な偶然!
私達はちょうど9月6日に小樽に行き、それぞれ自分の好きな分野で出来るだけ楽しく贅沢しよう、と決めてお買い物や観光をしました♪

早く、皆が安心して、行ってきますやおかえりなさいを言えるようになりますように。「また来るね」って笑顔で言える日が戻って来ますように。
さらにびっくり( ゚ロ゚)!!
あたしもその日、小樽にいました!!!
6日小樽着泊7~8日と札幌です!
あの街のどこかですれ違ってたかもしれませんね(* ´ ▽ ` *)
なんて偶然なんだろー(*>∀<*)
トラピストクッキー美味しいよね〜♬
大好きだわぁ〜♡
私のまわり、ロータスと同じじゃないの?って言うんだけど、ちがーう!
ロータスも美味しいけど、もっと優しい味なんだよぉ〜( ̄▽ ̄) といつも思うの!
トラピスト愛を熱く語ってしまった(・∀・)
まだ他県ナンバー狩りやってるんですか!?
しかも大阪の方が感染者多いのに(#゚Д゚)ノそういう問題じゃないけどホントそういう人嫌!!(#゚Д゚)ノ
トラピストクッキー?初耳です。サクッとしててバターたっぷりなんですね(ググってみたよ)!
ミルキーのタルトも♡いただきまーす\(^-^)/
ココア殿
ローソンのロールケーキも好き♡チョコのもあったっけ?
美味しいの見付けるのは、ココア殿や皆様の方が早いよ(๑´ڡ`๑)
わたくし、とろいから。

〉神奈川県民2号殿
多分、常習٩(๑`^´๑)۶
ごめんね、陶芸やってみたいと書いてくれたのに。でもわたくしのようなケースは稀だと思うから。ありがと(•ө•)♡

〉ザリガニくん殿
ザリガニくん殿のパーンチ(^o^)vあ、パンチはしてない?
成敗してくれてありがと(•ө•)♡

ゴディバ、コンビニとオンラインだけになったら寂しいなあ。

〉マスク飲む?殿
日本は売り上げ良さげよねえ?コンビニ限定のアイスとか買えない時あったもん。

セクハラじじいには結構ボロ○そ言っちゃったの。
言う時は、言うのであります(๑•̀ㅂ•́)و✧
ありがと(•ө•)♡
コレ、初めて見ました(^^♪
量るの嫌いなので良いかも。メモがどんどん増えていく〜。

〉マスク飲む?殿
食後のデザート、いただきますっ(*´∀`)
このクッキー、お初であります☆
ミスド、うちの近所も並んでます(>_<)
たまたま、列がないけど入ってみたら残ってました\(^o^)/ラッキー

フランボワーズも甘酸っぱさもあって美味しかったです(о´∀`о)
お返事ありがとうございます♬
見に行ってくださったんですね。
大・中と購入して、小も気になる私。

「陶芸教室のセクハラじじい」何か考えただけでヤだわ~(-"-)
教えるのに何か密着して来そうですもんね(オェ)
でも新人隊員さんが魅力的な女性だったからかも❣️
こちらこそお返事ありがとうございます♬

うゎ~い「栗よせ」の話題が出た~♬ありがとうございます❣️
よその土地では「栗羊羹」と言うと思うのですが、こちらでは「栗よせ」と言うんですよね。
お店も数軒回って召し上がられたとのこと、どこのお店か気になるぅ~♡

2泊3日でその行程は弾丸ツアーですね(^_^;)
でも高山でも色々行かれたようで私も嬉しく思います♡

芳国舎の器、では今度UPいたしますね(^-^)
ちょっと気長にお待ちいただければ幸いですm(__)m
こんばんは。
ゴディバはパスコとコラボしているようですね。
年末にコラボ商品の「ショコラシュトーレン」2千円がスーパーで千円に値下がりして販売されていたのですが、それでもほぼ売れてなくてちょっと気の毒になってしまいました(^_^;)
チョコレート工場、すご過ぎて~(*_*;
その頑張りには、どんな賞を差し上げた良いんでしょ?

ちゃん付けするなら、HNからのんちゃんとかほんちゃんとか、どんどん縮めてしまいそう(^▽^;)

皆お腹の中には色々あるんですよ( ̄ー ̄)ニヤリ
出さないで済むなら出さずともって感じですかねぇ(^^;
自分で消化できるなら良いんです(*^^*)

なんか的外れかも?(・_・;)
HERSHEY'S、すっごく流行ったことありませんでした?
あんなうん あります? そう思った事ない(*^▽^*)
独特の匂いと味ですが、実は嫌いではないでーす♪
色んな味もありますよね?
甘くないし、あったら食べます(^^)v
喜んで頂けて何より~♪
多分、3月頃までは買えるはず?
サクッとして、見た目よりも軽いので、食べ過ぎる~と言われます。
ひそひそ・・・・買うなら久助で買うのがお得ですよぉ(≧▽≦)

嘘な情報書いてましたので、訂正します(~_~;)
黒いおかきは、コーヒーが練りこんであるみたいです。
かじるとコーヒーの香りがします。