マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所10

また立てましたこれからもお願いします。
返信 161-200/503件最新の投稿へ
|_-))))私報告してなかったがそのショコラシュトーレン食べました。値下がりして800円になったから買って見て食べました。
((o(^∇^)o))なりながら食べたらシュトーレンは甘いものと思ってるので、こちらは甘くなくて違うシュトーレンじゃないとなりました。
甘いのが苦手な人には良いかもしれません。
繊細じゃないよぉ~
雑雑雑です(^▽^;) 不器用を隠すの大変だし(^▽^;)
家の中片付けられないし・・・・(-_-;)
チョコを詰めるのも、飾り箱に詰めるだけなので傷つけたり破かなければ何とかなるって感じのものでした。
丁寧にきれいにっていうのは言われましたけどね(・_・;)

苦手なものを出された時に、嫌いって言えないだけで、飲み物で流し込むっていう事も多々-_-;)
未だに食べられないものも多数・・・

漢方薬飲めるの偉い!(≧▽≦)
紅茶、ハープティ、フレーバーはルピシアのを色々飲みました♪
ダメなのがいくつかありますが、ほぼOKです(^^)v

着ぐるみは、どんなの着たのかなぁ?
あまり褒めないでくださいませ(歯が浮きそう)
こんなこと書いて失礼だったら本当にすみませんm(__)m

両親は「地元の特産品を使おう」と言う考えだったのかも知れないですね。地産地消(こう言う場合も使えるのだろうか)

北海道、行きたいですよね~、切に思います。
私は函館にマンションを買って暮らしたいです(叶えば ・・・ の話ですが)
旅行もいいけど、好きな街には暮らしてみたいっていつも思います。
さかたさんの暮らす北摂は住みやすいところでしょうか?
どの辺りが「北摂」なのかな、と土地勘が全くない私は思うのでした。
ググってくれたのぉ〜(*´∀`)♪
ありがとう〜
美味しいから、機会があったら食べてみてね♡
わゎ、美味しそう❣️
どっちも美味しいですよね♡
ご飯の前じゃないけど頂きま~す(๑'ڡ'๑)
ありがとうございます♬
よかった、食べてくれる人がいて( *´艸`)
子供のころ、隣のおじちゃんが板のHERSHEY'Sをくれました。
初めて食べた外国のチョコ、忘れられません( ´∀`)
トラピスト~!!!!!
大好きでーす♡
実は函館に親戚がいるので、子供の頃からよく食べていました。
ロータスとは違います!
シナモン、メープルでしたっけ?とかの味で濃くないし、もっと手作りの素朴なお味♪
修道院のお菓子ですしね。

遠慮なくいただきまーす\(^o^)/
さすが!隊員さん( ̄^ ̄)ゞ
ビシっと言わなきゃわかんないんだよね!

トラピストクッキー、優しいお味だよ〜
ぜひ、機会があったら食べてみてね!
トラピストはバターも美味しいですよね♡
ネット注文だと送料が高いので、デパ地下や北海道の特産品を売るお店で入手出来たときは大事に大事に使います。
バターが美味しいんだから、クッキーが美味しいのも納得❣️
あ、バターの飴ちゃんも美味しいですよね(๑'ڡ'๑)
お返事ありがとうございます♬
「3月頃まで」それまでには雪も解けて射水店に行けると思うので、富山の「もち吉」さんの店舗で購入しま~す♡ありがとうございます❣️

「久助で買うのがお得」とは!?
久助のあられはスーパーなどで見て知っていますが、ネットで店舗があるのでしょうか?教えてプリ~ズ♬
マスク飲むさんちは、クッキー工場だったんですね。型抜き楽しいですよね。またやりたいなぁー(*^^*) 分量計って作っていたのですか?スゴいですネ(o゚Д゚ノ)ノ
うちの学区は、幼稚園~バレンタインの日だけは、友チョコOK牧場だったんですよ。ユルい学区。

〉ちー婆ちゃん
お写真ありがとうございます。それ作ったことあったかなぁー?久しく作ってないし沢山酒類ありますよね。また買おうと思います。ありがとうございます(^o^)
型抜きも沢山持ってらっしゃいそう(*^^*)
また、作ることがあったら、良かったら見せて下さいね。一工夫されそうなイメージがあります(*^^*)
抹茶混ぜてもよさそう。抹茶も元からありましたっけ?色んなお菓子の粉ありますよね。ワクワクo(^o^)o
幼稚園から工場やってると、今年は、クッキーあげたい、パウンドケーキあげたい、トリュフあげたいと言い出すので、お菓子工場の生産計画を練りました。セリア様々、ありがたやー(*^^*)

〉新人隊員ちゃん殿
コンビニのスイーツ=最高スイーツと思ってまーす。TV「ぶっちゃけ」でしたっけ?プロが絶賛してますよね。あのお値段で本当努力されてますよね(^-^)v

〉ココアさん
パンケーキ焦がす人が多いのに焦がさないのは、スゴい事ですよ。でも作らなくてもok牧場\(^-^)/

TULLY'Sの夏のラッキーバックというものもあるんですねーメモφ(..)
ホントになにになったのかなあー。
数年前、ご当地キャラの被り物の着ぐるみ着れそうなチャンスがあったんですけど、身長制限に日っかかり、足首が見えると却下されました。その着ぐるみは、155cm以下が理想らしかったです。
ファブリーズ出るまで、鼻がおばかになるほどのくささだったと聞いております。
お疲れです。
800円!?そうでしたか~、底値だったかも知れませんね。
甘くなかったんですね。ゴディバだから大人の味だったのかも。
報告ありがとうございました~❣️
えっ、函館に親戚!?メッチャ羨ましいです❣️(函館に反応する私)
ロータスとトラピストは違いますよね~、トラピストバタークッキーはシナモンやメープルの味はしないです。
しばらく食べていませんが、ホロホロさっくりバターの味が濃厚 ・・・ ではなかったかと。
あ!板もありますね☆
板は私は食べたことないです。
いつもキスチョコでした。
職場で何度も食べた記憶があるので、私の会社の人たちは普通に食べていたのでは?(^^)

大丈夫です!みんなが嫌いっていうのは無いですよ☆
どこかに仲間はいるんです\(^o^)/
「久助」はあられとかお煎餅のこわれ製品の事ですよ☆
今はお煎餅とかじゃなくても久助ってなってたりします。

なので、もち吉さんで「久助」を販売した時に買うのがお得なんです。
チョコあられも冬の間は参上します♪
包装はあんな風にきれいにされていなくて、袋にどん!と入っています。
ふふふ、今、家に鎮座しているので、明日?画像投稿しますね。
忘れて遅くなったらごめんなさいm(__)m

携帯、見たら充電が・・・・
お返事ありがとうございます❣️
そう言う意味だったんですね、久助って。「もち吉内で買う久助」
承知いたしました~、ありがとうございます♬
私も買うなら久助を狙います!( ̄∀ ̄)
明日の画像も楽しみにして待ちますね。
あ、でもご無理はなさいませんように。
ありがとうございます♬
もち吉も割れ煎あるんですか(ФωФ)どこのお店もあるのかなぁ?9.19.29日って書いてあります。なんと!水、土曜日は水1Lくれるって、いくら買えばいいかは書いてません。実は今日(火曜日)行きました(ToT)。チョコせんべい、お試しでミルクの袋入りを買いました。ホワイトは売り切れてでした。明日のお楽しみです♡
確かに年末年始はうちの近所もすごい駐車場の列でした( ;´Д`)
だからね、閉店間際に購入。滞在時間1分。すいてるときに行けるって素晴らしい。

お義姉さんからのお菓子には「博多通りもん」も入っていました(๑>◡<๑)
メインはガトーフェスタハラダ♡
美味しいもの好き好き(*´∀`*)
セクハラ撲滅パーンチ!o(`ω´ )o oO☆
私は正しいスケベはきらいじゃないけど、そういうセクハラは許せん!

指導者がするのってタチが悪いったらないと思うのであります!!

新人隊員殿はキッパリした態度で実に素晴らしい。

さかたんちの最寄りのGODIVAは大型商業施設に入っていて、その駐車場そのものが混むのであります… (*´-`)

ただ、もうすぐバレンタイン(๑>◡<๑)素敵チョコレートが勢揃い❣️
自分用のはとっくにモロゾフオンラインで注文したであります( ̄^ ̄)ゞ!
夜中なのにお腹空いたよう、と思っていたら、大好物のトラピストクッキーが!ヽ(´▽`)/

嬉しい嬉しい
しかも、ミルキータルトまで(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日に滑り込み!いただきまぁす(*´꒳`*)
「栗蒸し羊羹」だと甘露煮が多いのですが、「栗寄せ」は生栗をそのまま蒸しているのかな?と勝手に解釈しています(^^;)

寒天で固めた「栗羊羹」より「栗蒸し羊羹」の方が好きですが、「栗よせ」の方が栗そのものの味が生きていて、私は好きですね♡

2年前に撮った写真なのでイマイチですが、上が分隣堂さん、下が稲豊園さんのモノになります。
味はそこまでの差は感じられませんでしたが、稲豊園さんの方が栗の存在感がありました。

あと美味しかったのが、とらやさんの草饅頭!
皮がもっちり、しっとりしていて食べた事のない食感で、夫と息子にも好評でした(^^)

本当は飛騨古川にも寄りたかったのですが、時間が足りなくて断念したので、また必ず行くと思います(*^^*)

うつわの画像は、ごゆるりと…
私もなかなか時間がとれない事も多いので、ご負担のないように、気長〜にお待ちしております(*^^*)
>さか娘ちゃん

なんてことでしょう!
凄いねぇー!
同じ日に同じ所にいたなんて(☆∀☆)
運命感じるぅー(≧▽≦)
ありがとう、ココねぇねヽ(´▽`)/
離れてるから実物がないのはともかく、なぜたべおわったフタの写真だったのか… (゚ω゚)

欲しいって言っといて、お返しいや?(๑•ૅㅁ•๑)
さかたパーンチ!( *`ω´) oO☆
競馬場でね、なんかちょっと…ジャロってなんじゃろこれはなんじゃろ(・ω・)と言いたくなるようなキャラだった記憶があります。

大学生の頃でした…(遠い目) 男子学生が、一人急に来れなくなって、身長がちょうどよかった私にお鉢が。
日給が1、5倍だったのでやりますと即答しました(・Д・)ノ

気候的に辛く無かったので、人気者になれるわ日当は増えるわで翌日も立候補したのですが、翌日のヒトはやる気満々だったのでダメでした(´・ω・`)
キリっと眉のゴン太くん。。可愛いわぁ( ・`д・´)

蘭さんの所のあの時のコメントだね。
うんうん、分かるよ。
今は何かしらの線引きは必要なのかもしれないけど、その伝え方、捉え方に問題があるのかもしれね。

病院に来てる人に不要不急の人が居るわけないのに、他県ナンバーっていうだけで疑心暗鬼になってしまったんだろうね。
寂しいね( o´ェ`o)

各々が思いやりと想像力を持って行動すれば、もっと優しい世の中になるのにね。
美味しいですよね〜♬
私もデパ地下か、物産展で買いま〜す
ロイズや六花亭など有名どころは、どこの物産展でも置いてありますが、トラピストは置いてない事あるんですよね〜。私も手に入ったら、大事に大事にチビチビ食べま〜す(*'▽'*)ひとりで!
バターはね、食べた事ないです。今度買ってみますね(^。^)
バター飴は子供の頃、初めて食べて衝撃を受けたんです。な、な、なんだ〜このおいしさ(°▽°)
たくさん食べ過ぎて、上顎の皮がめくれた事覚えてます(๑>◡<๑)食べ過ぎ注意!ですね
トラピストクッキーはもっとミルク感ていうか、バター感ていうか、コクが違うのよねぇ(^^)

優しさが詰まってる感じ(*´艸`)

暫く食べてないから、今度帰省できたらお土産に買って来よーっと♪
ミスドは、今は滅多に食べないので(ポン・デ・リング好きだよ♪)マジマジと見てしまった(^^)

美味しそう~(*´艸`)
わぁ〜い♡いっぱいファンがいて嬉しい
函館に親戚!!うらやましい〜
ねっねっロータスとは違うよね〜
もっと優しい味よね。ロータスの方が硬くて味が濃い。
修道院だから、やさしいのよ!←(意味わかんないけど、そんなイメージ)

あっこちらにも小鈴さん♡
うんうん、ホロホロサックリです。そして優しいバターって感じですよね〜(о´∀`о)
ちょっと転た寝してしまって、慌ててお風呂に入ってからみんなに会いに来たら凄い未読数になってたー(o゚Д゚ノ)ノ

こんな夜中なので甘いものではなく、明日の朝食用に"に志川の生食パン"を置いておきますね。

ではでは、おやすみなさい(ω-)zzz
早速「ジャロってなんじゃろ」でGoogle先生にお尋ねしました。黒いウサギ?とピンクの鯛?か鯉? タカ? が出てきましたよ。これかなぁー?
私なら、、、ピンクのお魚になりたいかなぁー(*^^*)
わぁーお♡ハラダのラスク♡大好きだーーー!
(今日はお菓子愛を叫ぶ日?)
博多通りもんは食べたことないの(´⊙ω⊙`)
よく話題になるよね♬今度買ってみます
トラピストファンがたくさんいて、嬉しい(^。^)
どーぞどーぞいっぱい食べてね!

さかたちゃん、ほかの方へのコメント拝見して…
介護でご実家にいらっしゃるのかな?
私も昨年まで、隣県の義実家と自宅を行ったり〜来たり〜行ったり〜…してました。お揃い!
書くと3日ぐらいかかっちゃうから、またの機会にするけど、どうか根を詰めすぎずにね*\(^o^)/*
ちょっぴり早いですが おはようございます。
そして横入り♡

もち吉の店舗、どこでも9のつく日はワレセンの取り扱いしてると思いますよ。たぶん。
ただ、毎回種類と在庫数バラバラなので行ってからのお楽しみで、早い者勝ち。
お水は最低金額は無く、お買い上げさえすれば大丈夫かと思いますよ。
素敵な商品との出会いがあるといいですね。
何年も行ってないですが(^o^;)

名前忘れたけど、京都の阿闍梨餅に似た和菓子を買いに一時期よく行きました。
久々食べたいなぁ(゜ρ゜)
まだ売ってますか?もちもち生地にこし餡の白黒2種類の和菓子。
美味しい食パンだ♡
これ、少し甘いですよね( *´艸`)
遠慮なく、いただきます(*^¬^*)
栗蒸し羊羹、好きです(* ´ ▽ ` *)

ダメだ、ここは甘い誘惑が多すぎる(~O~;)
Seriaの簡単シリーズ、スゴく種類多いですよ!
量も多くないし、まんなで食べる一回のおやつの量でちょうどよいです(*^^*)

気にしたことないけどDAISOにもあるのかなぁ?
交換!なんてステキな言葉(*^^*)ー。エアーでピクニックありがどうございます。グリーンゲイブルズのアンの気分です。
うひょー!驚
流れが早い〜♪♪嬉

不定期出没しか出来ず、
完全に迷子になってました(´;︵;`)

ココアさま、新トピありがとうございます(^_^)
皆さま、またよろしくお願いします♡