マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所11
また新しい方も来てますます楽しくなりました。またお願いします\(^o^)/
返信 361-400/501件最新の投稿へ
売り切れたら白い恋人が森永とコラボしたアイスか飲み物買えば良いはず( *´艸`)
それもなかったらm(_ _)m
それもなかったらm(_ _)m
そうなんですね。なら過ぎても良いはずだから明日買いに行けたら行けば大丈夫なはず
( *´艸`)
( *´艸`)
カルシウムたっぷり(ФωФ)いただきまーす!
粉チーズいれても合いますか?ちいさいけどダブって買って二本あります(-""-;)
粉チーズいれても合いますか?ちいさいけどダブって買って二本あります(-""-;)
クリームソーダ専門店!?こんなのできてるんですね( *´艸`)
中部の方は京都が好きなイメージです。
中部の方は京都が好きなイメージです。
いただきまーす\(^-^)/
ナゲットソース!レモン系が前にあった気がします(ФωФ)
家ではポテトにケチャップとマヨネーズを混ぜたものをつけて食べます。
ナゲットソース!レモン系が前にあった気がします(ФωФ)
家ではポテトにケチャップとマヨネーズを混ぜたものをつけて食べます。
タマゴサンド(ФωФ)
セブンのタマゴサラダはさむのも美味しいです。キューピーに茹で玉子とマヨがはいってて自分で揉んで潰すものもあるのですよ(ФωФ)
ローソンゴディバ、だんだんお値段が上がってるような、でも、食べたい( ̄¬ ̄)
セブンのタマゴサラダはさむのも美味しいです。キューピーに茹で玉子とマヨがはいってて自分で揉んで潰すものもあるのですよ(ФωФ)
ローソンゴディバ、だんだんお値段が上がってるような、でも、食べたい( ̄¬ ̄)
へぇーーーっ(*゜Q゜*)
コンビニって、コンビニ全部?
めっちゃ甘そうだけど、一回は飲んだり食べたりしてみたいよね♪
教えてくれてありがとう(о´∀`о)
コンビニって、コンビニ全部?
めっちゃ甘そうだけど、一回は飲んだり食べたりしてみたいよね♪
教えてくれてありがとう(о´∀`о)
それはまだ解りませんが期間限定らしいです。ザリガニくん♪さんの近くのコンビニにありますように。
|ω・`)コソ はじめましておじゃまします。
「全部見る」で見ていたら、出町ふたばのことが出ていたのでお話に入りたくて来ました。
こちらは流れが早いので、浦島太郎状態になってるかもしれません(汗)
始めて出町ふたばの豆餅と出会ったのは、地元のデパートの催事場。京都の有名なお餅でとのことで、餅好きとしては買わなければと思い、行列に並んで買いました。
食べてみると京都らしくない、地元の豆餅を食べている感じがしました。調べてみると、出町ふたばの初代が石川県小松市の出身、もろ地元やん!だからなんだ!!京都の繊細なお菓子だと思ってたので、拍子抜けしてしまった(^^;)
小松市には出町ふたばの暖簾分けのお店があります。ちょっと山手に入ったところにあり「河田ふたば」というお店です。素朴で田舎のお餅屋さんという雰囲気です(^^)
「全部見る」で見ていたら、出町ふたばのことが出ていたのでお話に入りたくて来ました。
こちらは流れが早いので、浦島太郎状態になってるかもしれません(汗)
始めて出町ふたばの豆餅と出会ったのは、地元のデパートの催事場。京都の有名なお餅でとのことで、餅好きとしては買わなければと思い、行列に並んで買いました。
食べてみると京都らしくない、地元の豆餅を食べている感じがしました。調べてみると、出町ふたばの初代が石川県小松市の出身、もろ地元やん!だからなんだ!!京都の繊細なお菓子だと思ってたので、拍子抜けしてしまった(^^;)
小松市には出町ふたばの暖簾分けのお店があります。ちょっと山手に入ったところにあり「河田ふたば」というお店です。素朴で田舎のお餅屋さんという雰囲気です(^^)
ポテト一本ずつとかー(笑)(笑)
粉チーズは入れたことないけど、美味しいかもぉ♪
神奈川ちゃんやってみて食レポしてぇ(о´∀`о)
神奈川ちゃんやってみて食レポしてぇ(о´∀`о)
ねぇねの痛いのが和らいでよかった(*´∀`*)
コンビニスイーツ、今はどれも美味しくて魅力的!GODIVAとのコラボさか娘は気になるな(゚ω゚)
今夜は節分、鬼やらい。
… さっき、下校中の小学生男子の会話が物騒でした(・Д・)
「鬼は殲滅する!」鬼滅の刃効果恐るべし… 彼らのおうちの鬼役にそっと同情しました…。
コンビニスイーツ、今はどれも美味しくて魅力的!GODIVAとのコラボさか娘は気になるな(゚ω゚)
今夜は節分、鬼やらい。
… さっき、下校中の小学生男子の会話が物騒でした(・Д・)
「鬼は殲滅する!」鬼滅の刃効果恐るべし… 彼らのおうちの鬼役にそっと同情しました…。
優しいさかたちゃんのお陰だよ。
|_-))))旦那は腰が痛いと優しくないよ。フフいつか仕返しをしなければ( *´艸)
さかたちゃんはそんな大人になったら駄目だよ
( *´艸`)
ゴディバのコラボしたのはコメダにもあるよ。
そうだねコンビニスイーツ私はファミマのイチゴクレープ買いたい。
|_-))))旦那は腰が痛いと優しくないよ。フフいつか仕返しをしなければ( *´艸)
さかたちゃんはそんな大人になったら駄目だよ
( *´艸`)
ゴディバのコラボしたのはコメダにもあるよ。
そうだねコンビニスイーツ私はファミマのイチゴクレープ買いたい。
はじめまして!マスク飲む?と申します(^。^)
よろしくお願いします♫
食べたことはありませんが、出町ふたばの豆大福も有名ですよ〜♫
暖簾分けのお店、素朴で田舎のお餅屋さん…風情があっていい雰囲気を想像しちゃいます(^。^)
金沢へ行ったことがないので、ぜひ旅行してみたいです!
よろしくお願いします♫
食べたことはありませんが、出町ふたばの豆大福も有名ですよ〜♫
暖簾分けのお店、素朴で田舎のお餅屋さん…風情があっていい雰囲気を想像しちゃいます(^。^)
金沢へ行ったことがないので、ぜひ旅行してみたいです!
初めまして❣️
食べたことないです!
作りたてがいただけるなんて羨ましいです✨
京都♡ 美味しそうな物がたくさんでいいですね〜
いただきます*\(^o^)/*
食べたことないです!
作りたてがいただけるなんて羨ましいです✨
京都♡ 美味しそうな物がたくさんでいいですね〜
いただきます*\(^o^)/*
みんな仲良く一本づつよ〜٩(^‿^)۶
って のほこちゃんのポテトだからーーーっ!
くだらないコメントにツッコミありがと♡
って のほこちゃんのポテトだからーーーっ!
くだらないコメントにツッコミありがと♡
皆さん、〓〓〓←タマゴ〓←サンド作れるなんてカッコいい!「素敵な奥さん」〓←エプロン ばかりですねー。
作りたくなってきましたーワクワク(^o^)/
半熟卵有り、塩と少々の砂糖(お水少々あり)マスタードマヨネーズ有り コンビニタマゴサンドイン有り 少しずつ味変
バリエーション祭じやー└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
生で食べられる美味しい食パン買ったらやってみます!いつと約束できませんが、やってみます!皆さまありがとうございますヘ( ゚Д゚)ノ
ついでに教えてください。ツナマヨは、隠しとか有りますか?味塩コショウとマヨネーズが基本ですよね。
ツナ缶は、オイルタイプとノンオイルタイプがありますが、どっち使いますか?この際、ダイエットではなく、美味しい方でご教授お願い致します。手抜きレシピ大歓迎です、実際に作ってるレシピを、、、レモン汁入れるとか?
パンの耳どうしてます?
質問ばかりでごめんなさい。
手荒れ防止にオリーブオイル。目から鱗、合理的ですねー天才ー\(^o^)/
作りたくなってきましたーワクワク(^o^)/
半熟卵有り、塩と少々の砂糖(お水少々あり)マスタードマヨネーズ有り コンビニタマゴサンドイン有り 少しずつ味変
バリエーション祭じやー└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
生で食べられる美味しい食パン買ったらやってみます!いつと約束できませんが、やってみます!皆さまありがとうございますヘ( ゚Д゚)ノ
ついでに教えてください。ツナマヨは、隠しとか有りますか?味塩コショウとマヨネーズが基本ですよね。
ツナ缶は、オイルタイプとノンオイルタイプがありますが、どっち使いますか?この際、ダイエットではなく、美味しい方でご教授お願い致します。手抜きレシピ大歓迎です、実際に作ってるレシピを、、、レモン汁入れるとか?
パンの耳どうしてます?
質問ばかりでごめんなさい。
手荒れ防止にオリーブオイル。目から鱗、合理的ですねー天才ー\(^o^)/
あ〜いいなぁ✨
チキンタツタ食べたい❣️
まだアンジェリ-ナですか⁉️
カッコいい〜(^_^;)
チキンタツタ食べたい❣️
まだアンジェリ-ナですか⁉️
カッコいい〜(^_^;)

私もロ-ソンやろうか迷ってやめました^^;
代わりにこれをどうぞ✨
みなさんも食後に召し上がれ(╹◡╹)♡
あれ?先週買ったロールちゃんも節分バージョンだったかなぁ〜?気がつかず食べちゃったな!
ありがとう〜〓ごちそうさまさま〜♡
ありがとう〜〓ごちそうさまさま〜♡

甘いのいただきまーす\(^-^)/
皆さま、恵方巻きもどうぞ!無言で丸かじりは無理~♪
やろう→よろう です(^_^;)
海鮮好きの我が家、海鮮恵方巻き高いの毎年手巻き寿司です♡
無言は無理だよね…(^^;;
いただきます❣️
無言は無理だよね…(^^;;
いただきます❣️
液味噌を使ってるのですが、ツナマヨに少し足します。安いからコストコツナ缶です(ФωФ)
高級ツナ缶ブラックレーベル1缶5000円、一度食べてみたいけど味わかるかな(^_^;)
高級ツナ缶ブラックレーベル1缶5000円、一度食べてみたいけど味わかるかな(^_^;)
うちは恵方巻き食べなかったから〜
いただきまーす♫
これを丸かじりはムリねー(>人<;)
いただきまーす♫
これを丸かじりはムリねー(>人<;)
我が家はオイルタイプを使う事が多いですー!
超簡単手抜きレシピ 一時期流行った無限ピーマン(知ってたらゴメン)
千切りにしたピーマン6.7個、ツナ缶1、ガラスープ小さじ1を耐熱ボールに入れてラップをかけて、3分位チン! ハイ出来上がり〜٩(^‿^)۶
食べる前にゴマ油を少々かけると風味も良いよ!
超簡単手抜きレシピ 一時期流行った無限ピーマン(知ってたらゴメン)
千切りにしたピーマン6.7個、ツナ缶1、ガラスープ小さじ1を耐熱ボールに入れてラップをかけて、3分位チン! ハイ出来上がり〜٩(^‿^)۶
食べる前にゴマ油を少々かけると風味も良いよ!

すごいなぁ(*´ω`*)
そんなマメな事、私にはできないかも(・_・;)
野菜、生で食べると身体冷やすのは本当だし、とっても良いお食事だと思います♪ 私も野菜好き☆ 年中食べてるのはトマトです☆
おうちにね、まだ贅沢野菜があったから、画像あげますね。
一緒に写ってるのは、頂き物のカゴメのスープ。
私はお初のスープでした(*´ω`*)
もぅ(^^; 色々お仲間で笑っちゃいます(≧▽≦)
賞味期限、私も気にしなのですよ(^▽^;)
自分の舌?が賞味期限の判断基準です(笑)
賞味期限、私も気にしなのですよ(^▽^;)
自分の舌?が賞味期限の判断基準です(笑)
我が家はサンドイッチの時パンの耳もつけたままです。パンコストコミルクブレットで、サンドイッチ作ると美味しいですよ。ただ自分で切るからフカフカで薄くは切れませんが、これでフレンチトースも作ると美味しいですよ。
まさおおだてりゃ 木に登る~(≧▽≦)
(ホントは重くて登れない・・・・(-_-;))
実はね、肩幅っていうかね、肩から腕にかけてね、嫌になるくらい立派なの(:_;) 背丈がね、150もないくらい小さいのにね、肩がごつくてお腹はぷよぷよなの(-_-;)
私の憧れ 華奢・・・・(T_T)
(ホントは重くて登れない・・・・(-_-;))
実はね、肩幅っていうかね、肩から腕にかけてね、嫌になるくらい立派なの(:_;) 背丈がね、150もないくらい小さいのにね、肩がごつくてお腹はぷよぷよなの(-_-;)
私の憧れ 華奢・・・・(T_T)
レンチンでもできるんですね!
私は醤油で炒めます(ФωФ)
私は醤油で炒めます(ФωФ)

男どもがアイスが食べたいとピーピーいうので(-""-;)ネットニュースで見たミニストップのプリンアラモードアイスを買いにいったら、白い恋人があって、一緒に買ってしまいました(>д<)
私はまだ食べてないけどどうぞ!
白い恋人味かはわからないけど美味しいそうです。プリンアラモードは写真の通り具が乗ってます\(^-^)/
チキンタツタ頂き~!!!
レモンの食べたい☆
ポテト、いつも塩なしでお願いするので待ち時間必要なの(^▽^;)
その代わり、必ず揚げたて♡
サンドイッチ、ツナサンドに玉ねぎ入れます☆
ツナはオイル有り無しどっちでもあるのを使っちゃいます。
パンの耳は、その時の気分(^▽^;)
ほぼそのままが多いでーす♪
レモンの食べたい☆
ポテト、いつも塩なしでお願いするので待ち時間必要なの(^▽^;)
その代わり、必ず揚げたて♡
サンドイッチ、ツナサンドに玉ねぎ入れます☆
ツナはオイル有り無しどっちでもあるのを使っちゃいます。
パンの耳は、その時の気分(^▽^;)
ほぼそのままが多いでーす♪
イヤイヤ〜まめではないのよ!むしろズボラよ〜
ある野菜を切って入れるだけ〜味がトマトベースかコンソメか出汁かガラスープかの違いなだけよ〜(^。^)ただただ野菜が好き。それだけ〜!
画像ありがとう♪
カゴメも美味しそうね〜まさに野菜たっぷりでいいね〜(^。^)
ある野菜を切って入れるだけ〜味がトマトベースかコンソメか出汁かガラスープかの違いなだけよ〜(^。^)ただただ野菜が好き。それだけ〜!
画像ありがとう♪
カゴメも美味しそうね〜まさに野菜たっぷりでいいね〜(^。^)
あと匂い( *´艸`)
具だくさんスープ、おしゃれ&おいしそうですね!冬は実家から白菜や大根が届くので、みそ汁だったり、鍋のもと味のスープだったりです。まとめて作っときます。
せんさま小柄なんですね♡私、昔は華奢だったんですよ、サイズがなくて困ってたんですよ、昔はね♡
アイス食べてる場合じゃないよね~(*/∀\*)チョコあられのためにセーブって言ったのいつだっけm(_ _)m
具だくさんスープ、おしゃれ&おいしそうですね!冬は実家から白菜や大根が届くので、みそ汁だったり、鍋のもと味のスープだったりです。まとめて作っときます。
せんさま小柄なんですね♡私、昔は華奢だったんですよ、サイズがなくて困ってたんですよ、昔はね♡
アイス食べてる場合じゃないよね~(*/∀\*)チョコあられのためにセーブって言ったのいつだっけm(_ _)m
ありがとうございます。私もプリンアラモードアイス食べたくなりました( *´艸`)
私も耳つけっぱなしです(ФωФ)しかも6枚切りで作ります。サンド用のパンは余りをうまく応用できないので(^_^;)
フレンチトーストですと なんとおされなー(o゚Д゚ノ)ノ さすがパン好きココアねーね。
〉神奈川民2号ちゃん
めちゃ豪華な恵方巻き!あーん◯(^O^)◯ モグモグ ありがとうございます♥️
あなたのセンスは、ホント最高です。頭の回転早いです。素晴らしいー。
液体味噌って、だし入りの? 今度スーパー行ったら見てこようっと。
〉マスク飲む?ちゃん
隠し味ありがとうございます♥️スクショ完了しました〓️✋〓〓←はい(どれか出るかなぁ)
ちなみにこの時の缶は四個バックとか三個パックの薄いのですか?それともシーチキンの大きいやつでしょうか?
神奈川民2号ちゃんのもマスク飲む?ちゃんのも、大根サラダや湯でもやし、ブロッコリーと合わせて立派なおかずにもなりそう。バリエーション膨らむー。ありがとうございますo(*≧∇≦)ノ
〉せんさん
はじめて見ました。スープ〓〓←spoonずずずーごちそうさまでした♥️
〉ここさん
カワイー恵方巻きロールケーキだー(*^^*)ありがとうございます♥️
〉神奈川民2号ちゃん
めちゃ豪華な恵方巻き!あーん◯(^O^)◯ モグモグ ありがとうございます♥️
あなたのセンスは、ホント最高です。頭の回転早いです。素晴らしいー。
液体味噌って、だし入りの? 今度スーパー行ったら見てこようっと。
〉マスク飲む?ちゃん
隠し味ありがとうございます♥️スクショ完了しました〓️✋〓〓←はい(どれか出るかなぁ)
ちなみにこの時の缶は四個バックとか三個パックの薄いのですか?それともシーチキンの大きいやつでしょうか?
神奈川民2号ちゃんのもマスク飲む?ちゃんのも、大根サラダや湯でもやし、ブロッコリーと合わせて立派なおかずにもなりそう。バリエーション膨らむー。ありがとうございますo(*≧∇≦)ノ
〉せんさん
はじめて見ました。スープ〓〓←spoonずずずーごちそうさまでした♥️
〉ここさん
カワイー恵方巻きロールケーキだー(*^^*)ありがとうございます♥️
ロールちゃん、久し振りに拝見(*^^*)
色んな味がある~♪
いただきまーす\(^o^)/
色んな味がある~♪
いただきまーす\(^o^)/
わーい(*´▽`*)
アイス頂きまーす♪
どっちもかじるぞ(*^^*)
アイス頂きまーす♪
どっちもかじるぞ(*^^*)