あつまれゲームLOVEの森Ⅺ 雑談して行きまっし〜♪

早いものでゲームトピも11となりました。
ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
なお、今回のお当番はお芋が担当させていただきます(≧▽≦)ゞ
返信 441-480/500件最新の投稿へ
コントレックスではなくエビアンなんです。
硬度が高くなく飲みやすいからだと思いますが効果なかったらもうちょい硬い水にしてみてねだったと思います(´ε`;)ゞアイマイ
最近は学校でも水筒の水飲んでないみたいなので、水分が足りてないのも原因かなあと思ってます。これもマスク脱水かなぁ(;-Д-)
硬度が高くなく飲みやすいからだと思いますが効果なかったらもうちょい硬い水にしてみてねだったと思います(´ε`;)ゞアイマイ
最近は学校でも水筒の水飲んでないみたいなので、水分が足りてないのも原因かなあと思ってます。これもマスク脱水かなぁ(;-Д-)
「スムースベンデール」…。
うーむ、いったい何に効く商品なのかさっぱりわかりませんねえ…
って!モロやん!効能モロ商品名やん!!
家庭用医薬品命名の雄、小林製薬から「コロナコロリ」でも発売されませんかね~。「効・く~!」って。
うーむ、いったい何に効く商品なのかさっぱりわかりませんねえ…
って!モロやん!効能モロ商品名やん!!
家庭用医薬品命名の雄、小林製薬から「コロナコロリ」でも発売されませんかね~。「効・く~!」って。
私も息子もお通じは悩んだことがありません。
最近テレビで見て始めた体操。
仰向けに寝て膝をたててお腹とお尻を60秒上に上げる。腸の位置が股からへそ側に動くのを感じるくらいあげるのだそうです。これのせいか近頃1日に2.3回でます(-""-;)。下してるのではなく、ちゃんとまとまったものです。
カボチャが実家から送ってくると、切ってレンチンしたのをインスタントスープの具にして朝飲むことが多いですが、これも1日に何回も出るようになります(-""-;)
さつま芋ではそうはなりません。不思議です。
最近テレビで見て始めた体操。
仰向けに寝て膝をたててお腹とお尻を60秒上に上げる。腸の位置が股からへそ側に動くのを感じるくらいあげるのだそうです。これのせいか近頃1日に2.3回でます(-""-;)。下してるのではなく、ちゃんとまとまったものです。
カボチャが実家から送ってくると、切ってレンチンしたのをインスタントスープの具にして朝飲むことが多いですが、これも1日に何回も出るようになります(-""-;)
さつま芋ではそうはなりません。不思議です。

私、3回くらい飲みました(*´σー`)
私は基本的に毎日2回あるので悩まないんですが、妊娠中はやや便秘がち。過去、大量のお通じ後にマジモンの陣痛が来たので、今回は使わせていただきました。ちなみにひとつ400円くらい。
ヤクルト的な青と赤のポップな外装(これは楽天購入の10個セット)。一袋50g、冷たい飲み物に溶かして頂きます。私はお茶だったりオレンジジュース。一袋が多いのでやや粉っぽいけど味は乳酸菌風味。
30分後にもよおし、この時点でややぴー状態です。15分おきくらいにもよおして2時間ほど。バリウム後の下剤みたいな出方なんですけど、お腹は痛くないし、出すのをコントロール出来るんですよ。変な感じ。
私は基本的に滞らないのですっきり~ってなりませんけど、万年1週間に1回しか出ない母にいくつかあげたら次を催促されたので、きっと良かったんでしょうね~。
基本的に乳酸菌なので、菌とお腹の相性で効かない人もいるようなので機会があれば試してみて下さい。大量にあるから悩んでる人にお試しとして配ってあげたい(´・ω・`)
お子さまにも飲めます(10キロにつき10g)
いわゆる骨盤底筋運動ですね。
お通じにも効果有り_φ(・_・
意識してやってみよう。
それからカボチャスープ_φ(・_・
そういえばカボチャ最近食べてないなぁ。
スーパー行ったら要チェック!
お通じにも効果有り_φ(・_・
意識してやってみよう。
それからカボチャスープ_φ(・_・
そういえばカボチャ最近食べてないなぁ。
スーパー行ったら要チェック!
なんという、わかりやすいネーミング‼︎
スムースベンデール⁉︎
乳酸菌ですか。
ちょっと気になる_φ(・_・
それよりちーずさんの1日2回スムース体質の秘訣が知りたいです。というのも、一時期ガッツリ運動3食しっかり1日3回だった事があり、すこぶる体調が良かったんですよね…。
なので、わたしには運動する生活が合っていると思っていたんですが、今は運動制限があり家事と買い物こなすのがやっと…なるべく買い物回数増やして動くようにしても限度があるし。
体質改善できるものなら、食べ方やストレッチ程度の軽い運動とか、試せるものはなんでも試してみたいところです。
スムースベンデール⁉︎
乳酸菌ですか。
ちょっと気になる_φ(・_・
それよりちーずさんの1日2回スムース体質の秘訣が知りたいです。というのも、一時期ガッツリ運動3食しっかり1日3回だった事があり、すこぶる体調が良かったんですよね…。
なので、わたしには運動する生活が合っていると思っていたんですが、今は運動制限があり家事と買い物こなすのがやっと…なるべく買い物回数増やして動くようにしても限度があるし。
体質改善できるものなら、食べ方やストレッチ程度の軽い運動とか、試せるものはなんでも試してみたいところです。
特にないんですよね~。
昔からいい感じの固さ。兄弟みんな食べたら出る!って体質。兄と弟は食後に長く籠りますけど、私は大も小もトイレ時間が同じで座ったらすぐ出るんですよ(^_^;)めったに下さないし、下しても2回行けばたいてい治ります。食べてばっかりで運動も基本的にしないし。
バリウム飲んだとき、出ない時はプルーンがいいよ~と聞いて食べたら普通に出たのでこれでいいのか?とビビり過ぎて下剤を飲みました。ドライプルーン効きます。そう言う意味では便秘に梅干しが効くって言われてるのも納得。梅干し好きなんです。
緊張すると出ない体質なので、旅行時とか健康診断前には出づらいです。こういう時は何をしても出ない。家に帰ると出ます(笑)
昔からいい感じの固さ。兄弟みんな食べたら出る!って体質。兄と弟は食後に長く籠りますけど、私は大も小もトイレ時間が同じで座ったらすぐ出るんですよ(^_^;)めったに下さないし、下しても2回行けばたいてい治ります。食べてばっかりで運動も基本的にしないし。
バリウム飲んだとき、出ない時はプルーンがいいよ~と聞いて食べたら普通に出たのでこれでいいのか?とビビり過ぎて下剤を飲みました。ドライプルーン効きます。そう言う意味では便秘に梅干しが効くって言われてるのも納得。梅干し好きなんです。
緊張すると出ない体質なので、旅行時とか健康診断前には出づらいです。こういう時は何をしても出ない。家に帰ると出ます(笑)
スムース……にはかのコバヤシ製薬も地団駄踏んでるかしらん、知らんけど( *´艸`)。
ぎゃいん、ここはドラえもんのポケットですかぁ~(≧▽≦)キタキタキタヨー!
コレっす。
成分を見たら乳酸菌が主体ですが飲めば割りと短時間でお告げがあるようで、不思議なんですよね~。今度機会があれば試してみようかしら。ちーずさんの体験談を聞けて勇気湧いてきました。
ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)
コレっす。
成分を見たら乳酸菌が主体ですが飲めば割りと短時間でお告げがあるようで、不思議なんですよね~。今度機会があれば試してみようかしら。ちーずさんの体験談を聞けて勇気湧いてきました。
ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)
なるほどー。
やっぱり体質なんですかね…。
ちーずさんのスムース体質素直に羨ましいです。
ちーずさんのご兄弟全員そんなに快腸でお母様は週1というのも不思議です。
プルーンや梅干し、オリーブ、寒天、おから、あと何かあったかな?今まで良さそうなものはひと通り試した気がします。プルーンは生でもドライでも鉄分補給に良く食べてました。あ、貧血歴はないです。
梅干しも割と頻繁に食べてるし…
うーん…みなさんからアドバイスしていただくの申し訳なくなるくらい、どれも効果がないなんて…
普段から間遠いのに、旅行や外出先、他人が一緒だと絶対無理なのは一緒ですね。さすがに1週間超えるとお腹張る感じがしてイヤです。
減量には不利だとは思いますが特に不快症状があるわけでもないので、つい対策しないままきてしまいましたので、腸観察してみたいと思います。
とりあえず今日もプランクと骨盤底筋運動してみまーす。
やっぱり体質なんですかね…。
ちーずさんのスムース体質素直に羨ましいです。
ちーずさんのご兄弟全員そんなに快腸でお母様は週1というのも不思議です。
プルーンや梅干し、オリーブ、寒天、おから、あと何かあったかな?今まで良さそうなものはひと通り試した気がします。プルーンは生でもドライでも鉄分補給に良く食べてました。あ、貧血歴はないです。
梅干しも割と頻繁に食べてるし…
うーん…みなさんからアドバイスしていただくの申し訳なくなるくらい、どれも効果がないなんて…
普段から間遠いのに、旅行や外出先、他人が一緒だと絶対無理なのは一緒ですね。さすがに1週間超えるとお腹張る感じがしてイヤです。
減量には不利だとは思いますが特に不快症状があるわけでもないので、つい対策しないままきてしまいましたので、腸観察してみたいと思います。
とりあえず今日もプランクと骨盤底筋運動してみまーす。

ゲームに話題を戻しまして…(いつも話題そらしてすみません(゚o゚;;)
あつ森の世界では時空に飲まれてタイムスリップしたりするみたいですよー。
春夏の洋服は選ぶの楽しいよね…今年は私も楽しめるかなー(๑˃̵ᴗ˂̵)
あ!この会話、長女島のペリーヌとグリミンが全く同じ会話してました(* ´艸`)クスクス
あつ森の方は雪解けしましたね。
雪だるまも溶けかけて寂しそうです。
マリオの壁紙もらいました。
マリオとコラボかぁ。
任天堂系なら他にもコラボあるかな?
ゼルダとかカービーとか???
キノコの代わりにピクミンとか…コワイカモ。
ポケ森はまだ雪が残ってて、次のトップ画像ポケ森でと思ってだけど間に合うか微妙〜。
トピの残りが少なくなって来たので、パニー(バニー?どっちだっけ?)のスタジオで作って来ました。
なので、気にせず盛り上がってくださいね。
様子見て次のトピ立てます(≧▽≦)ゞ
雪だるまも溶けかけて寂しそうです。
マリオの壁紙もらいました。
マリオとコラボかぁ。
任天堂系なら他にもコラボあるかな?
ゼルダとかカービーとか???
キノコの代わりにピクミンとか…コワイカモ。
ポケ森はまだ雪が残ってて、次のトップ画像ポケ森でと思ってだけど間に合うか微妙〜。
トピの残りが少なくなって来たので、パニー(バニー?どっちだっけ?)のスタジオで作って来ました。
なので、気にせず盛り上がってくださいね。
様子見て次のトピ立てます(≧▽≦)ゞ
こんにちは~!
とりあえずあつ森情報だけ置いていきます(^_^;)
マイニンテンドーストアにて、サンリオコラボのamiiboカードの予約販売が今日から始まりました!!
サンリオコラボガードは全6種類の中からランダムに2枚入りで330円です!
詳しくはこちら!
https://store-jp.nintendo.com/feature_animal_crossing_amiibo.html
それでは!またゆっくり来れる時に来ますね(゚ω゚;)
とりあえずあつ森情報だけ置いていきます(^_^;)
マイニンテンドーストアにて、サンリオコラボのamiiboカードの予約販売が今日から始まりました!!
サンリオコラボガードは全6種類の中からランダムに2枚入りで330円です!
詳しくはこちら!
https://store-jp.nintendo.com/feature_animal_crossing_amiibo.html
それでは!またゆっくり来れる時に来ますね(゚ω゚;)
~追記~
サンリオコラボのamiiboカードは3月18日のアプデで住民をキャンプサイトに呼んだりもできるようになるようです(^^)d
サンリオコラボのamiiboカードは3月18日のアプデで住民をキャンプサイトに呼んだりもできるようになるようです(^^)d
あぁ~(;゚д゚)投稿した時は在庫ありだったのに、在庫なくなってしまったようです( ;∀;)すみません...。
コストコのヒマラヤンソルト。2.27kg。
良い意味で雑味があり、コスパもいいので二個目です。
今日の夜のビールのアテに、塩もみしたキャベツをりんご酢と少しのてんさい糖で和えます。
調味料ケースが空になっていたので補充しました。
大量にこぼしました。
自分の失敗の後始末をするときって、とっても悲しいですね。
もったいないので集めた塩はお風呂に入れてみます。
浸透圧で大量発汗。ビールもおいしくなることでしょう。
そうそう、リンパマッサージの成果が目に見えてきました。
普段は恐ろしくて絶対できない、蛍光灯の明かりの下でチェックしました。ちりめん皺が解消し、肩・首の強ばりも改善しています。
肩こりが首の皺につながるなんて知りませんでした。
さて、少し早いですが(たまご家、本日SW進行)、しょっぺー風呂に入ってきます。
良い意味で雑味があり、コスパもいいので二個目です。
今日の夜のビールのアテに、塩もみしたキャベツをりんご酢と少しのてんさい糖で和えます。
調味料ケースが空になっていたので補充しました。
大量にこぼしました。
自分の失敗の後始末をするときって、とっても悲しいですね。
もったいないので集めた塩はお風呂に入れてみます。
浸透圧で大量発汗。ビールもおいしくなることでしょう。
そうそう、リンパマッサージの成果が目に見えてきました。
普段は恐ろしくて絶対できない、蛍光灯の明かりの下でチェックしました。ちりめん皺が解消し、肩・首の強ばりも改善しています。
肩こりが首の皺につながるなんて知りませんでした。
さて、少し早いですが(たまご家、本日SW進行)、しょっぺー風呂に入ってきます。
動物の性格の組み合わせでパターンがあるんでしょうね(^-^)
私の島のキャラ偏ってるから、まだまだ聞いたことない会話がたくさんありそうです。
私の島のキャラ偏ってるから、まだまだ聞いたことない会話がたくさんありそうです。
トピの件、はやさんとお芋ちゃんさん、いつもありがとうございます。
投稿数気になり始めてました。
次回はパニーのスタジオバージョンなんですね。
楽しみ。
昨日はマリオの壁紙もらえましたね。まだ家具がないから、何を合わせよう。
たぬきショッピングでは、ぼんぼりも売ってたから、ひな祭りの家具とか衣装とか小物も販売されるのかな?
投稿数気になり始めてました。
次回はパニーのスタジオバージョンなんですね。
楽しみ。
昨日はマリオの壁紙もらえましたね。まだ家具がないから、何を合わせよう。
たぬきショッピングでは、ぼんぼりも売ってたから、ひな祭りの家具とか衣装とか小物も販売されるのかな?
SW進行で風呂タイマー済み‼︎
ビールもキンキン冷え冷え‼︎
夕食は計画的残り物と、ホッケを冷凍庫から出して後は焼くだけ‼︎
だーけーどー、なんで夕方から用事が増えるのー⁉︎
まだ帰宅できず(T . T)
風呂上がりのビール&SWなるか?
風呂上がりは無理か〜( ̄^ ̄)
ビールもキンキン冷え冷え‼︎
夕食は計画的残り物と、ホッケを冷凍庫から出して後は焼くだけ‼︎
だーけーどー、なんで夕方から用事が増えるのー⁉︎
まだ帰宅できず(T . T)
風呂上がりのビール&SWなるか?
風呂上がりは無理か〜( ̄^ ̄)
はぁ〜。
間に合った〜( ´∀`)
今日は冷えたからやっぱりお風呂が先がいいよね〜。
ふぅ〜あったまる〜(´∀`*)
こんな日に限って、用事は増えるし、ハニワはあと25個だし明日までだし、フーコは来るし…冷えた体はマッサージとワセリンがいるし、ストレッチとプランクまだだしーーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
はっ!(゚o゚;;
風呂くらいゆっくり入ろー( ˘ω˘ )
間に合った〜( ´∀`)
今日は冷えたからやっぱりお風呂が先がいいよね〜。
ふぅ〜あったまる〜(´∀`*)
こんな日に限って、用事は増えるし、ハニワはあと25個だし明日までだし、フーコは来るし…冷えた体はマッサージとワセリンがいるし、ストレッチとプランクまだだしーーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
はっ!(゚o゚;;
風呂くらいゆっくり入ろー( ˘ω˘ )

今日のリリアンとの会話。
「スーパーはにわブラザーズ」って、マリオとポケ森が混ざってる(笑)
やっぱりマリオとコラボしてるからかな?
そして、オススメした相手が筋肉系のアーシンドとは…リリアンったら〜( ̄▽ ̄;)ソレハムリダヨ
>にゃむさん
サンリオコラボ教えてくれてありがとうo(*゚▽゚*)/
サンリオキャラが来るわけではなく、お部屋とかのコラボになるのですね。
前にはやさんのところにリラがいましたっけ?キティちゃんの服着てたゴリラ。
任天堂以外とのコラボもあるんだね。
面白いな〜。
ジンベイさん、おかえり。よかったー、お風呂を先に済ませられて。
スクワランオイルで口のまわりから脇の下まで流しました。
以前はサロンでリンパマッサージをしていたので、それを真似しています。
プロの知識と技術はすごいです。帰り道はトイレを我慢するのが大変で、翌日は「毒が出たー」って感じのが出ます。(こういうの聞きたくない方、ごめんなさい)
DVD持っているのになんでこんなにうれしいのかしら。
ぜひ「これが変ロ長調の和音か!」と思ってタイトルロゴを見てね。
和音のあとの2小節間、トロンボーンとトランペットの掛け合い、高らかに吠えるホルンも!
”A long time ago in a galaxy far, far away” 遠い昔、銀河の果ての物語の幕開け、まさにファンファーレです!
スクワランオイルで口のまわりから脇の下まで流しました。
以前はサロンでリンパマッサージをしていたので、それを真似しています。
プロの知識と技術はすごいです。帰り道はトイレを我慢するのが大変で、翌日は「毒が出たー」って感じのが出ます。(こういうの聞きたくない方、ごめんなさい)
DVD持っているのになんでこんなにうれしいのかしら。
ぜひ「これが変ロ長調の和音か!」と思ってタイトルロゴを見てね。
和音のあとの2小節間、トロンボーンとトランペットの掛け合い、高らかに吠えるホルンも!
”A long time ago in a galaxy far, far away” 遠い昔、銀河の果ての物語の幕開け、まさにファンファーレです!
お疲れ様〜ヽ(о´∀`о)
今日、たぬきショッピングで雛人形売ってましたね。
あ、パニーが正解でしたか。
どっちか迷った〜。
職場の子、ジム通って20キロ落としました!(◎_◎;)
ズボンもサイズダウンして、腰回りスッキリ〜。
二の腕もほっそり〜。
前に私が、「ボスのカフェオレやめたら2キロは減るよ」と助言した時、「これだけはやめられない」とか言ってたのに、今は「あんなの飲んでたらか太る」ってさ…。
人間って、その気のない時に何言っても耳に入らないんだなぁ〜と思ったよ(笑)
まぁ、それはさておき…。
ジンベイさん、女子日のあとって痩せやすいってご存知でしたか??
それと、満月にかけて太りやすく、新月にかけて痩せやすいってのもあるよ。
知ってたらゴメンニョ♡
今日、たぬきショッピングで雛人形売ってましたね。
あ、パニーが正解でしたか。
どっちか迷った〜。
職場の子、ジム通って20キロ落としました!(◎_◎;)
ズボンもサイズダウンして、腰回りスッキリ〜。
二の腕もほっそり〜。
前に私が、「ボスのカフェオレやめたら2キロは減るよ」と助言した時、「これだけはやめられない」とか言ってたのに、今は「あんなの飲んでたらか太る」ってさ…。
人間って、その気のない時に何言っても耳に入らないんだなぁ〜と思ったよ(笑)
まぁ、それはさておき…。
ジンベイさん、女子日のあとって痩せやすいってご存知でしたか??
それと、満月にかけて太りやすく、新月にかけて痩せやすいってのもあるよ。
知ってたらゴメンニョ♡
風呂上がりのアレコレの後、右手にJoy-Con流星群、左手にポケ森ハニワ集め。
ミッションコンプリート(๑˃̵ᴗ˂̵)
冷え冷えビールとSW。
最高だーーーー♪───O(≧∇≦)O────♪
ミッションコンプリート(๑˃̵ᴗ˂̵)
冷え冷えビールとSW。
最高だーーーー♪───O(≧∇≦)O────♪
カイロレンのマスクのヒビは、日本の金継ぎをヒントにしたらしいです。
息子が「あーちなみにですけどー」の連発。
トリビア披露が止まらない。
このしゃべり方…the オタクっていう感じ。
心配です。
せめて「ちなみにですけどー」のときに女の子の目をちゃんと見ることだけは言い聞かせておきます。
今夜はヱビス♡
「つぎのCMでトイレに行く人」を短く話し合い、一巡しました。
息子が「あーちなみにですけどー」の連発。
トリビア披露が止まらない。
このしゃべり方…the オタクっていう感じ。
心配です。
せめて「ちなみにですけどー」のときに女の子の目をちゃんと見ることだけは言い聞かせておきます。
今夜はヱビス♡
「つぎのCMでトイレに行く人」を短く話し合い、一巡しました。
買えたよ~22:06注文完了\(^o^)/
夕方ちび娘ちゃんがいつものようにワンテンポ遅い情報出してきた時は品切れだったんです。
何気にマスク版覗いたら「買えました」のコメント見てサイト開いたら在庫復活してました(*^^*)
で、もう一度マスク版覗いたらそのコメント12:19に投稿されてた~(≧▽≦)
夕方ちび娘ちゃんがいつものようにワンテンポ遅い情報出してきた時は品切れだったんです。
何気にマスク版覗いたら「買えました」のコメント見てサイト開いたら在庫復活してました(*^^*)
で、もう一度マスク版覗いたらそのコメント12:19に投稿されてた~(≧▽≦)
>たまご@千葉NTさん
ちび娘ちゃんも張り切って見てました。
そして30分でギブアップ、、、
EP4を見始めました( *´艸`)
ちび娘ちゃんも張り切って見てました。
そして30分でギブアップ、、、
EP4を見始めました( *´艸`)
最近ランドあつい‼︎
RED-5戻ったぞ‼︎
はぁ〜…
ファルコンが飛び立つたびに、鳥肌が立ち、目頭が熱くなる…
来週もまたお楽しみ。
ファルコンが飛び立つたびに、鳥肌が立ち、目頭が熱くなる…
来週もまたお楽しみ。
雛人形売ってましたか⁉︎
日替わりなのかな?
要チェック!
缶コーヒー習慣的に飲んでる人多いんですかね。
いつも不燃物収集日に缶コーヒーと健康ドリンクが大量に出ているんですよね。一度手を出したらハマるんだろうな…と薄目で眺めています。
職場の方、そこからの20kgダウンは凄いですねー。一体何があったんだろー?
イヤ私もそうか…ビールとオヤツやめればあと2kg痩せるよね(^_^;)
痩せサイクル、月の満ち欠けや、身体的バイオリズムに左右されるんですよね。もちろん承知してます…。わかっていてももはやアンコントロールでしてʅ(◞‿◟)ʃ…記録してもまるでアテにならないという…(T . T)
この4ヶ月、不通で体重増、開通で体重減を安定的に繰り返しているので、毎日開通したらきっと順調なんだろうな〜という期待値が大きくなってしまい、ジタバタしている次第です。
お通じ問題にもバイオリズムが絡んでいるとは思うのですが安定的な周期はのぞめないようなので。
とはいえ、疲労感で身体がツライ時には無理せず身体が欲しがる物を食べてゆっくり過ごしたり、元気な時はできる事をしながらやるしかないんですよね…。
まぁ、考え方を変えれば…私は消化力が高くて、腸内に食べ物のカスが残らないタイプなんじゃないかと勝手に推測。たまの開通でも量は多くないし。何をどれだけ食べても、食べなくても、びくともしない丈夫なお腹なんで、それはそれで良い面でもありますかね?
なんだかこちらのみなさんにこんなにいろいろアドバイスしてもらってるのに…嬉しすぎるし、ありがたすぎる。おかげでこんなに良くなりましたーって言いたすぎる。
腸内環境が変わるのに、数ヶ月単位でみた方が良いのかな?と、とりあえずオプティファイバーとかおすすめしてもらったものがなくなるまで様子見て、いろいろ試してみますね。
いつも気にかけてくれてありがとうございます。
本当に本当に励みになります。
お芋ちゃんさんも、リングフィット再開したらまた楽しそうな様子お聞かせくださいね。
それにしても20kgか〜。すごいなー。どれくらいの期間でしたか?私はさすがにそこまでは必要なさそうだけど。理想ではあと5Kg。最低2kg。できれば3kg…本当は数字より体調の良いラインをキープですが。諦めないで続けますねー。
日替わりなのかな?
要チェック!
缶コーヒー習慣的に飲んでる人多いんですかね。
いつも不燃物収集日に缶コーヒーと健康ドリンクが大量に出ているんですよね。一度手を出したらハマるんだろうな…と薄目で眺めています。
職場の方、そこからの20kgダウンは凄いですねー。一体何があったんだろー?
イヤ私もそうか…ビールとオヤツやめればあと2kg痩せるよね(^_^;)
痩せサイクル、月の満ち欠けや、身体的バイオリズムに左右されるんですよね。もちろん承知してます…。わかっていてももはやアンコントロールでしてʅ(◞‿◟)ʃ…記録してもまるでアテにならないという…(T . T)
この4ヶ月、不通で体重増、開通で体重減を安定的に繰り返しているので、毎日開通したらきっと順調なんだろうな〜という期待値が大きくなってしまい、ジタバタしている次第です。
お通じ問題にもバイオリズムが絡んでいるとは思うのですが安定的な周期はのぞめないようなので。
とはいえ、疲労感で身体がツライ時には無理せず身体が欲しがる物を食べてゆっくり過ごしたり、元気な時はできる事をしながらやるしかないんですよね…。
まぁ、考え方を変えれば…私は消化力が高くて、腸内に食べ物のカスが残らないタイプなんじゃないかと勝手に推測。たまの開通でも量は多くないし。何をどれだけ食べても、食べなくても、びくともしない丈夫なお腹なんで、それはそれで良い面でもありますかね?
なんだかこちらのみなさんにこんなにいろいろアドバイスしてもらってるのに…嬉しすぎるし、ありがたすぎる。おかげでこんなに良くなりましたーって言いたすぎる。
腸内環境が変わるのに、数ヶ月単位でみた方が良いのかな?と、とりあえずオプティファイバーとかおすすめしてもらったものがなくなるまで様子見て、いろいろ試してみますね。
いつも気にかけてくれてありがとうございます。
本当に本当に励みになります。
お芋ちゃんさんも、リングフィット再開したらまた楽しそうな様子お聞かせくださいね。
それにしても20kgか〜。すごいなー。どれくらいの期間でしたか?私はさすがにそこまでは必要なさそうだけど。理想ではあと5Kg。最低2kg。できれば3kg…本当は数字より体調の良いラインをキープですが。諦めないで続けますねー。
SW雑学語りたくなる♡
愛すべきファン魂( ◠‿◠ )
CM多いよね…。
ビールおかわり取りに行くにはちょうど良いかと(๑˃̵ᴗ˂̵)
私は今日も桜スーパードライ。
愛すべきファン魂( ◠‿◠ )
CM多いよね…。
ビールおかわり取りに行くにはちょうど良いかと(๑˃̵ᴗ˂̵)
私は今日も桜スーパードライ。
なんでこんなに熱くなるんでしょうね、ファルコン。
冒頭、ファルコンが登場した瞬間、
私はすうっ、と息を吸い
息子は「はぁ~~」とため息をつき
夫はぐ、と息を詰めていました。
そして3人でえへへと笑いました。
ソロ、ルーク、オビワンやヨーダの声、最後の「ベン」と名前を呼ぶところ、口づけ。家族みんなできゃあきゃあ言わないと泣いてしまう。お互いにそれがわかって恥ずかしい。
娘はふくらはぎを揉んでました。温度差。
冒頭、ファルコンが登場した瞬間、
私はすうっ、と息を吸い
息子は「はぁ~~」とため息をつき
夫はぐ、と息を詰めていました。
そして3人でえへへと笑いました。
ソロ、ルーク、オビワンやヨーダの声、最後の「ベン」と名前を呼ぶところ、口づけ。家族みんなできゃあきゃあ言わないと泣いてしまう。お互いにそれがわかって恥ずかしい。
娘はふくらはぎを揉んでました。温度差。
リンパマッサージで開通したら爽快だろうなー。
私も以前行った事のあるエステ、整体、マッサージ、ジム。ヨガetcの記憶からいろいろ自分で取り入れられる事を真似してみますが…効果が薄いって事は何かが間違ってるんだろーなー。と、こちらで皆様からのアドバイスをきいて再構築。
毎日コツコツ積み重ねるのがきっと1番大事なんだろう(1番苦手)と思うので、もう、本当に本当に、ほんのちょっとの事でもできた自分を自分でひっそり褒め称えながら、やれる事を続けます。多分明日は口元から首筋、脇へとさすることでしょう。
藁にもすがる状態なんで。
それにしても、たまごさんの首筋にちりめんじわがあるだなんてちょーーー意外‼︎
私は太る前吊り目だったのが、太って痩せたら垂れ目になったーーー‼︎
顔がぜんぜんちがーーーう‼︎
太っても別人。
痩せても別人。
なんだこれ?
テレビのオープニングはなんかあれ?ファンファーレ?あった?
やだ、またDVD借りてこよー。
私も以前行った事のあるエステ、整体、マッサージ、ジム。ヨガetcの記憶からいろいろ自分で取り入れられる事を真似してみますが…効果が薄いって事は何かが間違ってるんだろーなー。と、こちらで皆様からのアドバイスをきいて再構築。
毎日コツコツ積み重ねるのがきっと1番大事なんだろう(1番苦手)と思うので、もう、本当に本当に、ほんのちょっとの事でもできた自分を自分でひっそり褒め称えながら、やれる事を続けます。多分明日は口元から首筋、脇へとさすることでしょう。
藁にもすがる状態なんで。
それにしても、たまごさんの首筋にちりめんじわがあるだなんてちょーーー意外‼︎
私は太る前吊り目だったのが、太って痩せたら垂れ目になったーーー‼︎
顔がぜんぜんちがーーーう‼︎
太っても別人。
痩せても別人。
なんだこれ?
テレビのオープニングはなんかあれ?ファンファーレ?あった?
やだ、またDVD借りてこよー。
はぁ〜。ほんとにねー。
使命と勇気と誇りを乗せて飛び立つファルコン。尊い。
私、ほんとはEP1にしか出てこないマスターが1番好きなんですよ…なんだけどー。
なんだか最近ランド推し。最初はあんま好きじゃなかったけど、なんかいいヤツすぎる。
そして、最近いつもカイロレンの名前がちっとも出てこず…ベン!あれ?ベンだよベンソロ!となってしまいます。ひび割れたマスクの下のベン。
最後いい顔して笑えたじゃないの。ねぇ。
使命と勇気と誇りを乗せて飛び立つファルコン。尊い。
私、ほんとはEP1にしか出てこないマスターが1番好きなんですよ…なんだけどー。
なんだか最近ランド推し。最初はあんま好きじゃなかったけど、なんかいいヤツすぎる。
そして、最近いつもカイロレンの名前がちっとも出てこず…ベン!あれ?ベンだよベンソロ!となってしまいます。ひび割れたマスクの下のベン。
最後いい顔して笑えたじゃないの。ねぇ。
おはようございます。
少し早いけれど、次のトピ立てて来ました(≧▽≦)ゞ
なので、引き継ぎSW話で盛り上がってくださいね〜o(*゚▽゚*)/
職場の子、秋くらいにジム行き出したから4ヶ月くらいかな。
お昼も前より量が減ってきてるし、食べ物も考えてるみたい。
なのに胸はあるから羨ましいわ〜(笑)
少し早いけれど、次のトピ立てて来ました(≧▽≦)ゞ
なので、引き継ぎSW話で盛り上がってくださいね〜o(*゚▽゚*)/
職場の子、秋くらいにジム行き出したから4ヶ月くらいかな。
お昼も前より量が減ってきてるし、食べ物も考えてるみたい。
なのに胸はあるから羨ましいわ〜(笑)

今ポケ森開いたら、雪解けしてました。
もう少し待てば良かったかな(^_^;)
本当はトップ画像、このオプジェにしようと思ってたの。
まぁ良いか〜(^◇^;)
おはようございます。
寝起きにポケ森開いたら、雪がとけていました(๑˃̵ᴗ˂̵)
寝起きにポケ森開いたら、雪がとけていました(๑˃̵ᴗ˂̵)
おぉ~!買えましたか(*^^*)
しかも遅い時間に!すごいです♪
他のamiiboカードも再販始まった当初は品切れ続出でしたが、しばらくすると在庫あるようになったので、サンリオコラボも徐々に復活するかもですね(^^)d
しかも遅い時間に!すごいです♪
他のamiiboカードも再販始まった当初は品切れ続出でしたが、しばらくすると在庫あるようになったので、サンリオコラボも徐々に復活するかもですね(^^)d