あつまれゲームLOVEの森Ⅺ 雑談して行きまっし〜♪

早いものでゲームトピも11となりました。
ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)

なお、今回のお当番はお芋が担当させていただきます(≧▽≦)ゞ
返信 401-440/500件最新の投稿へ
Amazon musicみたらGetwildだけのアルバムがはいってましたm(_ _)m。寝る前に聞いたら眠れないだろうなぁ(^_^;)
キャロル好き♡嬉しい♡Amazonmusicに入ってます。プラスじゃない、プライム会員なら無料で聴ける方です。
ほんとに意外なほど(失礼)TM好きが。あの頃は周りには聞いてる人はおらず、こっそりCD聞いてました。
いまGet Wildアルバム流しながら書き込んでますよ。眠れませんよ~。
夜分に飛び入りー!!

なぜかTMの話題になってる⊙.☉
私も好きでしたよ♡

以前何処かのトピでも書いたけど。

キャロルはタイアップもの多かったんですね。
ガンダムに僕らの七日間戦争、シティーハンターと
時代ですかね(๑¯◡¯๑)
ここにもいた(*/∀\*)
ガンダムもでしたか(ФωФ)キャロルには入っていないですが、レジスタンスもドラマの主題歌でしたね。
TMNからしりつぼみ?でもエキスポはよかったかな。最後のアルバムでしたかね。
dtvはライブ映像が見られます。見たことないけど~。
あれからすぐに寝てしまい、起きたらTMで盛り上がってる(๑˃̵ᴗ˂̵)
私はTM詳しくないんだけど、私のためにいろいろおすすめしてくれた、みなさんのお気持ちが、私の気分をずいぶん上向きにしてくれました。
夕べから名前の出た曲順番に聴いてみますねー。
ひゃー楽しみが増えちゃった(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんなどうもありがとうー♡
本来の目的から遠のいてしまってすいませんm(_ _)mお気に入りが見つかりますように(。-人-。)
ありがとうございます:*(〃∇〃人)*:
私、料理は好きじゃないんですよ(゚ω゚;)アセアセ
作らないといけないから作ってるだけで、できれば作りたくない(  ̄▽ ̄)←みんなそうかもですが笑
旦那が単身になって、子供と私のご飯だけになってからは、手抜きすることが本当に増えました(^_^;)
全然マメではないんですよ( ゚ε゚;)
チーズケーキは私の好物なので、作る気になるだけで(´_ゝ`)
基本的に面倒なことは嫌いです(^_^;)
私もスイッチ入るまで時間かかるんですよね(  ̄▽ ̄)
でも、やり出すと時間を忘れてひたすらやり続けるって言う(・-・ )
チーズケーキだから作っただけで、他の物作ってって言われても作りませんけどね(´_ゝ`)笑

今更かもですが、気分上げる曲...
私は気分上げたい時、ケツメを聞きます(*≧з≦)
あー!言われて見てみると確かに間違い探しっぽいですね(((*≧艸≦)ププッ
ボトムのクッキー部分がちょっと厚すぎた感ありますが、しっかりした食べ応えでありでした(^^)d
夜中の楽しい話参加したかったm(。≧Д≦。)m

昨日遊び疲れて早寝(´ω` )zzZ
今日は昨日からのたまった家事を片付けてやっとこさたどり着きました(´▽`)

断捨離を逃れた1枚です(車に置きっぱ)
学生ころは夜中のラジオ番組を聞いてたな~、天気が悪いと聞こえなかったりして(  ̄- ̄)ナツカシー
唯一記憶に残ってるのが、サポートメンバーのギタリストがデビューする話。
そう、松本孝弘さん。今では世界的ギタリスト(*゚Д゚*)
ここにもまた一人( *´艸`)
B'zの松本さん!?サポートメンバーだったとは!知らなかったです。家にCDは残っていませんm(_ _)m
昨日は祝日だったので家に引きこもり←いつもです。
息子が珍しくあつ森をすると言うので眺めていましたが、おやつの度に『やっといて!』って渡してくる(^_^;)海の幸だいぶ集まった。図鑑の残りは車エビと伊勢エビだと思う。

乾燥してますね~。かぴかぴにならないように水分補給しつつ、頑張りましょう。ついでに貰った無印のチョコ。マカロンがサクサクしてておいしいけど、ラズベリーが控えめ過ぎて杏仁っぽい気がする。
昨日昼間にフリルから届いてと手紙。
タイミングの良いメッセージ。
嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
本当に見られてるみたいでジーンときてしまう。
さて、ちょっとあつ森で元気出たー!の続報おきます。
リアルの生活時間を見直して、あつ森の時計を数時間早めました。これで流れ星チャンス増やせるはず(^-^)
今日、たまたま店で売ってたお初でオレンジの衣装ケースを買い、バッタリ遭遇したももこにそのままあげたら、写真もらえた‼︎
という事でタケル仕様だったももこのお家の庭もほぼ完成。
あとはフリルだー╰(*´︶`*)╯♡
そして、同じ日にジャックからの手紙♡とシベリアからのお誘い♡モテ期到来?
夜ひとりで南の島の海から月をながめてボンヤリする…今やりたい事のひとつ。いつになったらできるだろうか。
図鑑、順調ですねー。
私はぜーんぜんはかどりません。
採集活動始めると途端に眠くなるのなんでだろー?

このお菓子初めて見ました。マカロンなんだ!へー。最近無印行ってないな。新商品がたくさん出てるんでしょうか?いつかゆっくり見てみたいです。

今日は夕方宅配が届く予定。それまでひと眠りして、ご飯作る時昨日みんなに教えてもらった曲流してみようっと♪
海の幸ってボタン連打するから疲れますよね~。せっかちで常に走っちゃうから虫が集まらない…。魚は桟橋とか崖上とか面倒ですね。

あんまり売ってないらしいです。無印行かないからな~。
トリュフチョコレートなんですが、中に砕いたマカロンが入っています。濃厚なのにサクサク軽くて危険です(*・ω・)たくさん食べられる…
同じシリーズのオレンジピールってのも貰いました。こっちのが楽しみ♡
>神奈ちゃん

旦那もAmazonmusic愛用中(*^^*)

旦那と一緒に車に乗ると「GetWild」と「夢見る少女じゃいられない」がかなりの確率でかかります( *´艸`)

私はTV派家でも車でもつけっぱなし(*´ω`*)
私も聴いてましたよ オールナイトニッポン!
確か火曜だったような?ん?木曜…。(笑)

そして松本さんの話も。
それから松本さんはうつ(宇都宮さん)の事をディスペクトしていたので、髪型を真似ていると言う話もしてましたね。
最終回はカセットテープに録音しました。ナツカシイ。
私もゴソゴソと探してみました。
とりあえず出て来たやつ。
キャロル無かったかな〜。
BLACKも買った覚えがあるなんだけど…どこいった?!

下の2枚は木根さんのアルバム。
中にチケットの半券が入ってたよ。
ライブに行ったらしい…記憶がぁ〜(OoO;) ???

久しぶりに聴いてみよう♪♪
かりばさまへの返信に、松本さんと宇都宮さん、雰囲気似てませんか?って書き込もうとして、やっぱり気のせいかも、と消したんですよ!
真似してたんだ( *´艸`)貴重なお話ありがとうございます。
まだTM NETWORKが有名じゃなかった頃、金沢でコンサートがあってチケットもらったんだけど、同僚の子にあげちゃったんだ~。

けっこういい席だったみたいで、ピックやドラムステックをgetしてきたといっていた!
ちょっと後悔(T_T)
そーいえば、木根さんってドラムだったっけ?
ワスレターヨー。
ジンベイさん

私も車の運転ばかりしていたので、ヘロヘロでした(>_<)
元気が出る曲って何だろう?と思い、Amazon musicで探しました。そしてなぜか『ももいろクローバーZ』の曲にたどり着き、リアルゴールドを飲みながらノリノリで帰ってきました(笑)
ただ、絶対に窓を開けては聞けません(^^;)
木根さんは(エア)ギター( ̄▽ ̄)

>お芋ちゃんもコンサート行ってたのねヽ(^o^)丿
 私は地元ではなくて汽車←電車じゃないのよ(笑)で行って帰りの汽車が1両コンサート帰りの人で貸し切り状態。みんなでTM大合唱だったわよ(≧▽≦)ヨクオコラレナカッタナ?
私が聴いてはオールナイトニッポンとか有名などころでなかったと思います。
東海地方の深夜ラジオ(ググったら東海ラジオさんでした)

九州で聴いてたので本当に電波状況悪かったです(^-^;
友人に絶対聴くのよ!!と言われるまま夜更かししてました( *´艸`)
あ!写真貼るの忘れてた・゚・(●´Д`●)・゚・
ごめんなさい。←よくやる(大汗)

それはもったいない!
でも、行けなかったり好みじゃなかったら仕方ないよね。

木根さんはギターだよん♪♪
しかも!エアーギターだったんだって。
当初は弾けなかったらしい。
でも、特訓して弾けるようになったとTVで話してるのを見ました。

3人の中だと木根さんが好きだったんだ〜。
目立たないけど、木根さんがいなきゃ成り立たなかったんだろうなぁ。
wikiのエピソードのところを読みましたが、ちょつと笑っちゃいました( *´艸`)
またまたTMで盛り上がってますねー♪
昨日の話題から懐かしい曲いろいろ思い出して、米米クラブとかも聴いちゃいましたよ。

そんな本日の夕方、初オンライン購入品が届きました(≧∀≦)
なんだか、梱包無しの剥き出しで届いた方がいたり、複数まとめて頼んだら別送で来た方がいたり
、なんて話をオンライン版で見かけていたので、ドキドキしていましたが、Costcoダンボールでまとめて届きましたー!
一気に上がった(((o(*゚▽゚*)o)))♡
個別にビニール包装まで丁寧にピチっとしてありました。
今回お迎えしたのは大容量を長期に渡り消費しているうちに店頭から消えてしまった食器洗剤と、最近の体調変化を観察するための血圧計。
お手頃価格だし、多分型落ちだろうから、スマホ連動機能はないので手入力は地味に面倒くさいけど、朝晩くらいで記録してみようと思います。
それと、久しぶりにプランクしてみました。
体幹弱ってグラグラ…40秒1回で限界でした。
これもちょこちょこやれたらやろう。
落ちてく体力に何もできずに焦るから気持ちも落ちてくのかな?とできる事これ以上減らさないように工夫してやっていこうと思います。
気分が上がってよかったです(ФωФ)
プランク、毎日やるといいと何かで読んで三日坊主で終わりました。。
先日、楽天のジョーシンで小さい家電を注文したら、外箱に直に伝票と保証書が張り付けてあり、箱に封もなく誰でも中身を取り出せる状態でとどきました。簡素化はわかるけど封もしないなんて。できれば1枚なにか被せてほしかったです。
脱線失礼しましたm(_ _)m
私が行ったのは木根さんのコンサートなのですが、何となく思い出して来ました。
あと、キャロルのアニメとフイルムコンサート?の同時上映のやつ観に行ったよ〜ヽ(о´∀`о)

帰りの汽車でそんな楽しい事があったのですね!
コンサート用の臨時列車かな?
当時は今程マナーも厳しく無かったかもしれませんね。
息子が何故か隣でロボットダンスしています…しかも地味に上手。どこで覚えたんだ??

コストコオンラインしたんですね~♪
私もしました!コストコになんやかんや行けてないので、オンラインで割引だったワカメ、スイスミスのココア、従姉妹にあげようと思ったキットパスを買いました。私のは普通に詰めてありましたよー。壊れ物とかじゃないからかな。

そういえば、その後お通じはいかがですか?
筋トレ、出来ないときは足首を曲げ伸ばしするだけでも代謝が上がってよいらしいですよ~。
臨時列車じゃないのよ、でも終電だった記憶( *´艸`)

車社会の地方だから利用者も少なかったのかな?
21時台の終電て早すぎー(@_@)
>ジンベイさん

お通じ問題、Wellnessに上げようと思ってたけどこちらに(*^^*)

ちび娘ちゃんも最近おトイレにおこもり多くてどうしたもんかと…
で思い出した(^^)!
以前かかりつけ医からお薬飲む前にお水をエビアンに替えてみてと言われやってみたら自然にお通じが…でもお水買うの勿体なくていつの間にかやめたんだった(^-^;
思い出したが吉日、今日スーパーで買ってきました。しばらく続けさせようと思います。
あれまー。
うちの娘も困っています。おむつの頃から。
野菜もよく食べるし体も動かしているのに改善されません。
意識高い系JCなのでこまめに炭酸水をを摂るし、根菜を食べながら「どっさり〇〇ちょす」、キノコや海藻を食べながら「つるるん〇〇ちょす」と、食物繊維の種類も噛みしめています。うん。ちょす。
私自身は人生で一度も経験したことがないので、もうこれは彼女の体質なのだと思います。かわいそうに。

「痛くならない、癖にならない」水酸化マグネシウムも効果がなく、月初にコストコに行った際、これ買いました。
金曜か土曜の夜、1錠飲んでいます。
翌朝「いや~、久しぶり!」と晴れ晴れした顔でトイレから出てきました。
車の運転、続くと全神経的に疲れますよね。
お疲れ様です。
ノリノリの曲聴いてる時の窓開け…
周囲の視線が:(;゙゚'ω゚'):
今日は長風呂のおともに昭和のヒットメドレー的YouTube流しました。半分くらい知らない曲だったけど、思い入れがない分ただただ懐かしい感じでよかったかも。
家電の箱に直張りですかー⁉︎
過剰包装は必要ないと思うけど、さすがにそれはちょっと…ですね。中身は無事でしたか?

動けると、体がほぐれるし、心も軽くなりますよね。実感。ただ、今はちょっと動くと横になる…の繰り返しだったので、無理しない程度にやってみます。
ちび娘ちゃんも良く食べ、良く動き、良く寝るのでやっぱり体質ですかね?

好き嫌いの多い長女はいたって快♡、エビアン飲んだらお腹こわします(>_<)
エビアンですか?
コントレックスじゃなく?
どちらも一時期ハマって飲んでた事ありますよー。お通じには全く変化ありませんでしたが…。

かりばさんの娘ちゃんも、たまごさんの娘ちゃんも同じ体質とみた…。
私も子供の頃からずっとで、トイレ行かなくて済むくらいに思ってあまり困ってもいなかったのでほったらかしで、旅行用にマグネシウムを処方してもらった事がある以外は薬は飲んだことないんです。そのマグネシウムも全くきかなかったし…。
海藻、野菜、こんにゃく、芋、果物、炭酸水どれもそれほど効果出ず。
でも人生で2度ほど改善した事があって、どちらも運動してた時なんですよね…スッキリ感を知ってしまってからは定期的にスッキリしたくなるようになりました。
ちなみに、昔からガッツリ肉を食べると効果抜群。毎日肉というわけにはいきませんが。
逆に便秘が増すのが小麦粉メインの食事をした時。
最近はヨーグルト、バナナ、白湯を1日かけて1.5リットルくらい、オプティファイバー、乳酸菌、MCTオイルを毎日続けてますが、それでも数日おきです。こちらのサプリを飲み終わったら、たまごさんの紹介されてた漢方試してみようかな?
横入り失礼します(^.^)(-.-)(__)。

わたし自身は常にお腹がぴ~ひょろ系なので必要ないのですが、名前から気になっている商品があります( ゚Д゚)ノ。
「スムースベンデール」。薬局でなくなぜか温泉やスーパー銭湯とかにあるの。どうなんだろう、う~む。
どなたか体験者がいらっしゃるかしら。