あつまれゲームLOVEの森Ⅺ 雑談して行きまっし〜♪

早いものでゲームトピも11となりました。
ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
なお、今回のお当番はお芋が担当させていただきます(≧▽≦)ゞ
返信 81-120/500件最新の投稿へ
ぜひEP1をご覧ください!
そうかぁ〜。
そういえばこの前オーナーさんもそんな事言ってたなと思って19時にしたんだけど、早かったかーσ(^_^;)
そしたら夜は20時頃かな?
なんかね、私は暗くなると夜って感じなのよ。
せっかちは夜も早い???
違うわ!年寄りは夜が早い( ●≧艸≦)コレカ!
次の写真だけ撮ってみた。
これをどうするか悩み中〜。
そういえばこの前オーナーさんもそんな事言ってたなと思って19時にしたんだけど、早かったかーσ(^_^;)
そしたら夜は20時頃かな?
なんかね、私は暗くなると夜って感じなのよ。
せっかちは夜も早い???
違うわ!年寄りは夜が早い( ●≧艸≦)コレカ!
次の写真だけ撮ってみた。
これをどうするか悩み中〜。
前回、私が出した時に、あれ?みんなと違うかも?と感じましたよ。
日が傾いたら夕方。暗くなったら夜、だと思います。
でも夕ご飯という言葉があるように、同じ意味合いの食事でも晩御飯とも言うし、暗くてもご飯食べるのが夕方?それとも夜?とか…激務で夜遅く帰宅してから食事する人の夕方って何時頃なんだろー?とか。
一般的な時間の区別が難しいなぁ〜と感じてます。
お日様の流れに沿って自然に身を任せたいのが本音ですけど(๑˃̵ᴗ˂̵)
日が傾いたら夕方。暗くなったら夜、だと思います。
でも夕ご飯という言葉があるように、同じ意味合いの食事でも晩御飯とも言うし、暗くてもご飯食べるのが夕方?それとも夜?とか…激務で夜遅く帰宅してから食事する人の夕方って何時頃なんだろー?とか。
一般的な時間の区別が難しいなぁ〜と感じてます。
お日様の流れに沿って自然に身を任せたいのが本音ですけど(๑˃̵ᴗ˂̵)
>ジンベイさん
衝撃の事実が判明しましたΣ(゚Д゚)
ちび娘ちゃんの昨日の一言
「お母さん宇宙ではプカプカ浮くんだってー、月だとピョ~ンってすごく飛べるらしいよ♡」
娘の何を見てきた?この前も櫻井くんと野口さんの番組一緒に見たよね!野口さんバク転(バク宙?)してたよね?
確かにSWもアベンジャーズも船の中では地に足ついてるけど…
何を見よう…オデッセイかゼロ・グラビティか…
衝撃の事実が判明しましたΣ(゚Д゚)
ちび娘ちゃんの昨日の一言
「お母さん宇宙ではプカプカ浮くんだってー、月だとピョ~ンってすごく飛べるらしいよ♡」
娘の何を見てきた?この前も櫻井くんと野口さんの番組一緒に見たよね!野口さんバク転(バク宙?)してたよね?
確かにSWもアベンジャーズも船の中では地に足ついてるけど…
何を見よう…オデッセイかゼロ・グラビティか…
オデッセイは好きな映画ベスト10に入るなぁ~♪
他の遭難系と違って、本人のポジティブさとワキの知恵が科学的根拠バッチリに...ラストもステキで、しかもNO母フィルター(笑)
他の遭難系と違って、本人のポジティブさとワキの知恵が科学的根拠バッチリに...ラストもステキで、しかもNO母フィルター(笑)
SWでも、8でレイアが船の窓が割れて外へ投げ出された時は浮いてたけど、あれは宇宙では浮く…にならないのかな?きっと船内では重力発生装置が働いてるんですよね。
『宇宙兄弟』とかいかがですか?
アニメ版でも実写版でも。
宇宙の細かい事を言葉で理解するなら、コミックの方がよりおすすめです。
母フィルター、必要無さそうですよ。
『オデッセイ』『ゼログラビティ』それからなんだったかな?一時期かたっぱしから借りて観て、どれがどれだか記憶がごちゃ混ぜで。宇宙でジャガイモ作ってサバイブするやつが良かったかなー。それが『オデッセイ』?
『宇宙兄弟』とかいかがですか?
アニメ版でも実写版でも。
宇宙の細かい事を言葉で理解するなら、コミックの方がよりおすすめです。
母フィルター、必要無さそうですよ。
『オデッセイ』『ゼログラビティ』それからなんだったかな?一時期かたっぱしから借りて観て、どれがどれだか記憶がごちゃ混ぜで。宇宙でジャガイモ作ってサバイブするやつが良かったかなー。それが『オデッセイ』?

さて、午前中現実逃避してまして〜(笑)
凝りもせず間違い探し作ってしまいましたσ(^_^;)
今回細かかなりすぎて、画面大きくしないと見にくいかも。
旦那に見せたら「大きいのは分かる」との事。
でも、ここの皆さんなら大丈夫と思いアップしますね。
まず、元の絵がコチラ。

そしてコチラ。
間違いが10+1です。
やってるとどんどんハマって気がついたら数が合わないのは、アルアルかもですね(笑)
タイトルは「待ち合わせ」
今回細かいので、答えは明日の20時頃にしますね。
お時間がある時にでも、遊んでみてくださいませ〜。

+2...って、増やすな~┐('~`;)┌
#画像 便乗商法
それです、それーマット・デイモンが火星?でじゃが芋育てるやつー(*^O^*)
〉卵オーナーさん
オデッセイいいですよね~( 〃▽〃)
これ見て芋は育てれば増えると覚えてくれれば無人島に流れ付いても生きていける(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪ナンカチガウ
〉卵オーナーさん
オデッセイいいですよね~( 〃▽〃)
これ見て芋は育てれば増えると覚えてくれれば無人島に流れ付いても生きていける(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪ナンカチガウ
ヽ(*´∀`*)ノ☆;:*:;☆わぁ〜い☆;:*:;☆
+2でものすご〜く豪華になってる〜♪♪
+2でものすご〜く豪華になってる〜♪♪
わぁ~いヽ(*´∀`)ノ
間違い探しありがとうございます:*(〃∇〃人)*:
とりあえず、10個は見つけられたのですが
あと1個が見つかりません(゚ω゚;)
とりあえず、頑張って明日の20時までに見つけます!
間違い探しありがとうございます:*(〃∇〃人)*:
とりあえず、10個は見つけられたのですが
あと1個が見つかりません(゚ω゚;)
とりあえず、頑張って明日の20時までに見つけます!
卵オーナーさんの+2も発見しました(^_^)ゞ
早速遊んでくれたのですね。
(人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
ちょっと見にくいところにあるかもヽ(´o`;
分からなかったら許して〜。
でも、10個分かったならこれくらいの細かさでも大丈夫って事だね。良かった〜(´ー`*)
(人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
ちょっと見にくいところにあるかもヽ(´o`;
分からなかったら許して〜。
でも、10個分かったならこれくらいの細かさでも大丈夫って事だね。良かった〜(´ー`*)
連日の寝坊のツケを払っているうちに、また間違い探しきたー(((o(*゚▽゚*)o)))♡
わぁい‼︎
明日の20時ですね。
了解です。
ゆっくり楽しめる♡
わぁい‼︎
明日の20時ですね。
了解です。
ゆっくり楽しめる♡
え⁉︎
つまり全部で13?
目がしょぼつかないうちにやってみよー(๑˃̵ᴗ˂̵)
つまり全部で13?
目がしょぼつかないうちにやってみよー(๑˃̵ᴗ˂̵)
これ、難しいかもー(^_^;)
今まだ7個+オーナーの2個…
細かいところ拡大すると滲んじゃって(@_@)
またあとでゆっくりやりまーす。
今まだ7個+オーナーの2個…
細かいところ拡大すると滲んじゃって(@_@)
またあとでゆっくりやりまーす。

やっとジンベイの模型ができましたー‼︎
はー5月から長かった。
だけど、マンボウと比べたサイズ感おかしいよね。
あ〜やっぱり⤵︎
卵オーナーさんの方は複写だから滲も大きいので、私の方で拡大してみてくださいな。
分からないの何処だろう…。
ヒント要る?
分かりにくい所は今後の参考にさせて貰います(≧▽≦)ゞ
卵オーナーさんの方は複写だから滲も大きいので、私の方で拡大してみてくださいな。
分からないの何処だろう…。
ヒント要る?
分かりにくい所は今後の参考にさせて貰います(≧▽≦)ゞ
すごい!
3匹も釣ったんだ!!
小柄だから子どものジンベイザメなのかな〜。
あつ森放置中だわ。
あ!カーニバルグッズ買わなくっちゃ(゚o゚;;
3匹も釣ったんだ!!
小柄だから子どものジンベイザメなのかな〜。
あつ森放置中だわ。
あ!カーニバルグッズ買わなくっちゃ(゚o゚;;
分からないのどこだろうー?
もちろんお芋ちゃんさんの画像で探してますよー。
オーナーのは大きいのといつものトレードマークですぐにわかったの。
全体にトーンが明るく見えるのは誤差の範囲?
もしかして、ここら辺かなぁ?と思うところが3カ所あるんだけど、はっきり自信持てず。
それでもあと一個足りないか…
ノーヒントで明日の昼間チャレンジしまーす。
もちろんお芋ちゃんさんの画像で探してますよー。
オーナーのは大きいのといつものトレードマークですぐにわかったの。
全体にトーンが明るく見えるのは誤差の範囲?
もしかして、ここら辺かなぁ?と思うところが3カ所あるんだけど、はっきり自信持てず。
それでもあと一個足りないか…
ノーヒントで明日の昼間チャレンジしまーす。
これだけは、がんばりました〜。
最近は私も採集生活できてません。
カーニバルの家具毎日ひとつずつ買えるんだけど、正直どうやって飾っていいかわからない〜。
あつもりニュース見てこようっと。
最近は私も採集生活できてません。
カーニバルの家具毎日ひとつずつ買えるんだけど、正直どうやって飾っていいかわからない〜。
あつもりニュース見てこようっと。
カーニバルの家具、島によって色が違うんです。
ちび娘島はオレンジ、長女島はピンク
ちび娘ちゃんはピンクが良かったけど、長女に交換してもらえず(ToT)
ちび娘島はオレンジ、長女島はピンク
ちび娘ちゃんはピンクが良かったけど、長女に交換してもらえず(ToT)
またもや、島ごとに違うんですね!
私の島もピンクですー。
リメイクできるみたいだったから、やってみようと思ったら、当日手に入る羽が必要みたいで、できず。
昨日パニーの島でいろいろな色に変えて並べてみたけど、写真撮らずに寝落ちしてました。
私の島もピンクですー。
リメイクできるみたいだったから、やってみようと思ったら、当日手に入る羽が必要みたいで、できず。
昨日パニーの島でいろいろな色に変えて並べてみたけど、写真撮らずに寝落ちしてました。
カーニバルの家具、ウチの島は緑でした。
ちび娘ちゃんのオレンジって、カーニバルぽくて良いと思うな〜。
ちび娘ちゃんのオレンジって、カーニバルぽくて良いと思うな〜。
こんばんはぁ
お芋ちゃん間違い探しありがとうございます(•ө•)♡
明日の20時までには来れないと思うので皆さんで楽しんでください(^^)
お芋ちゃん間違い探しありがとうございます(•ө•)♡
明日の20時までには来れないと思うので皆さんで楽しんでください(^^)
つい間に合わず書いてしまいましたがゴメンナサイ気にしないでください(^^)
バイトが入ってない日はばあちゃんの病院と美容院(また!)で潰れてたりしてなかなか(;´Д`)
あつ森どころか他のゲームもお休みしてます!
お芋ちゃんの、快くトピ立ても交代でやろうか?って言ってもらったのもとってもありがたく嬉しかったです(。-人-。)
もともとトピ主……というよりも、お引っ越しを提案した手前トピ立てはがんばってやらなきゃっていう気持ちだけがあったので、他の方が立てていただくことについて特に何も抵抗などもなくただただありがたいです(。-人-。)
皆様にもいつもお話しに来ていただいて、ありがとうございますの気持ちしかありません(•ө•)♡
バイトが入ってない日はばあちゃんの病院と美容院(また!)で潰れてたりしてなかなか(;´Д`)
あつ森どころか他のゲームもお休みしてます!
お芋ちゃんの、快くトピ立ても交代でやろうか?って言ってもらったのもとってもありがたく嬉しかったです(。-人-。)
もともとトピ主……というよりも、お引っ越しを提案した手前トピ立てはがんばってやらなきゃっていう気持ちだけがあったので、他の方が立てていただくことについて特に何も抵抗などもなくただただありがたいです(。-人-。)
皆様にもいつもお話しに来ていただいて、ありがとうございますの気持ちしかありません(•ө•)♡
外食とほか弁は揚げ物とか多いのでてきめんに響きますよね
でもないと不便
今日は久々に、空いてる時間帯を狙って外食してきました
来ていたお客さんも騒がず静かに食べたら速やかに帰って、店員さんも丁寧で良かったです
何も心配せずにお食事も楽しめる時がまた来ればいいなぁと願ってます
ハバティ、書き方がまずかったですね(;´Д`)
たぶん、きっちりと包装されているものは大丈夫だと思います
明らかに密閉に失敗しているものは袋の外側からでもよく見ればわかります(ゆるくなって空気が入っている)ので、そういうのを避ければ大丈夫かと(^^)
でもないと不便
今日は久々に、空いてる時間帯を狙って外食してきました
来ていたお客さんも騒がず静かに食べたら速やかに帰って、店員さんも丁寧で良かったです
何も心配せずにお食事も楽しめる時がまた来ればいいなぁと願ってます
ハバティ、書き方がまずかったですね(;´Д`)
たぶん、きっちりと包装されているものは大丈夫だと思います
明らかに密閉に失敗しているものは袋の外側からでもよく見ればわかります(ゆるくなって空気が入っている)ので、そういうのを避ければ大丈夫かと(^^)
外食、かえって今が狙い目かもですね。
家族以外の人と行かなければ、リスクは普段と変わらないんじゃないかと想像してますが…はやさん、少し外食でリフレッシュできました?
わたし、ひとりカフェやひとりランチ大好きなんですけど、なんだかんだずーっと行けてなくて。
ひとりなら誰とも話さないんだけど。
個室、予防意識の高そうな客層のお店、空いてる時間、を狙えば行けるかなぁ。
もう少し状況が良くなってきたら考えよう。
それと、シュリンクってなんだろー?とググりまして。なるほどー‼︎おかげでひとつ物知りになりました。確かに、外国製品って、ビックリするほど頑丈に包装されてるものがあるかと思いきや、え⁉︎って二度見するくらい杜撰な包装のものもありますよね。
ハバティ、はやさんはどんな食べ方がオススメですか?
家族以外の人と行かなければ、リスクは普段と変わらないんじゃないかと想像してますが…はやさん、少し外食でリフレッシュできました?
わたし、ひとりカフェやひとりランチ大好きなんですけど、なんだかんだずーっと行けてなくて。
ひとりなら誰とも話さないんだけど。
個室、予防意識の高そうな客層のお店、空いてる時間、を狙えば行けるかなぁ。
もう少し状況が良くなってきたら考えよう。
それと、シュリンクってなんだろー?とググりまして。なるほどー‼︎おかげでひとつ物知りになりました。確かに、外国製品って、ビックリするほど頑丈に包装されてるものがあるかと思いきや、え⁉︎って二度見するくらい杜撰な包装のものもありますよね。
ハバティ、はやさんはどんな食べ方がオススメですか?

カーニバルの家具を案内所の近くに置いてみました。
花柄ピンク…ブルーかレインボーに変えたい。
けど、この屋台って何屋さんなんだろー?
カーニバルにつきもののフード?グッズ?
そもそも何のカーニバル?
Google先生に聞いてこようー。
はやさんもお気になさらずに(*^^*)
バイトして、家の事して、おばぁ様のお世話してと、自分の時間も無いのでは無いでしょうか?
トピ立てるのは交代でって言ったけど、今は難しそうだね。
しばらく私が立てようか??
立てるだけだけど(^^;;
はやさんに余裕が出来たら交代で立てればいいし。
私も無理な時はヘルプするね。
そして、息抜きにおしゃべりしに来てくれれば嬉しいな♡
バイトして、家の事して、おばぁ様のお世話してと、自分の時間も無いのでは無いでしょうか?
トピ立てるのは交代でって言ったけど、今は難しそうだね。
しばらく私が立てようか??
立てるだけだけど(^^;;
はやさんに余裕が出来たら交代で立てればいいし。
私も無理な時はヘルプするね。
そして、息抜きにおしゃべりしに来てくれれば嬉しいな♡
よっしゃぁーー(*≧∀≦)ノ゙
お芋ちゃんさんの間違い探し、11個全部見つけたぁーー!(多分)
最後まで見つからなかった場所、
見つけてから見ると、結構わかりやすい間違いやーん(゚ω゚;)ってなりました笑
そしてカーニバル家具ですが、
私の島がオレンジで、娘の島がピンクでした( ´ー`)
緑とかもあるんですね!
お芋ちゃんさんの間違い探し、11個全部見つけたぁーー!(多分)
最後まで見つからなかった場所、
見つけてから見ると、結構わかりやすい間違いやーん(゚ω゚;)ってなりました笑
そしてカーニバル家具ですが、
私の島がオレンジで、娘の島がピンクでした( ´ー`)
緑とかもあるんですね!
えー⁉︎
凄い‼︎
私まだ7個から進展なし。
頑張って見つければ、なーんだーってなる?
じゃ、がんばるー。
凄い‼︎
私まだ7個から進展なし。
頑張って見つければ、なーんだーってなる?
じゃ、がんばるー。
たぶん…
見つかった…
一カ所自信ない。
難しかったー!
やりごたえたっぷり(๑˃̵ᴗ˂̵)
やっぱりアイビスで作ると間違い探しらしくなりますねー。
パニーのスタジオだと無理がある…。
ところで、間違い探ししながら、この家具もうこんなに集まってるー!という感動もあった事をお伝えします。
見つかった…
一カ所自信ない。
難しかったー!
やりごたえたっぷり(๑˃̵ᴗ˂̵)
やっぱりアイビスで作ると間違い探しらしくなりますねー。
パニーのスタジオだと無理がある…。
ところで、間違い探ししながら、この家具もうこんなに集まってるー!という感動もあった事をお伝えします。

夜プレイの時、いつもこのベンチに座り、『まぁ、すわれよ』とか『となりあいてるよ』とか『席とっておいたからよ』とか言ってくれるおくたろう。
シベリアだったらなぁ〜。

>ジンベイさん
おふたり共、全部見つけてくださりありがとうございますO(≧▽≦)O ワーイ♪
お時間取らせてしまって申し訳ない(^^;)
最後、あれだよね?滲みなんだか違うんだかって所。
そこ分るか不安だったけど、見つけてもらえて嬉しい(人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
パニースタジオで作ろうと思ったら、家具揃えてないと出来ないのよ…( ; ; )
向き替えたりできるから、また違ったお題出せるよね。
カーニバルの家具、そんなに種類あるんだ。
私最近してなかったから、まだ傘とバルーンと紙吹雪マシンしか無いわ〜。
ピンクとオレンジが多いね。
私はブルーが良かったなぁ〜。
ポケ森のイベントの家具、今朝路面電車もらいましたo(*゚▽゚*)/
そしたら、難しいお題が追加。
あと1日で出来るわけないので諦めました(笑)
あ…ジャックの顔の上にまさかの紙吹雪がΣ(*゚д゚*)
カーニバルの家具、私の島は今日紙吹雪マシーンでした。何種類あるんだろう?
路面電車、結構場所とるから、レイアウト迷って結局キャンプ場全体に散らかってます…
次々と飾りたいものが半端に増える…
なかなか統一感のある雰囲気にしあがりませーん。
路面電車、結構場所とるから、レイアウト迷って結局キャンプ場全体に散らかってます…
次々と飾りたいものが半端に増える…
なかなか統一感のある雰囲気にしあがりませーん。
キャンプ場のレイアウト、難しいよね。
今お風呂の後ろに衝立建ててるけど、動物が行方不明になったりして「居ない?!」ってなります(^◇^;)
路面電車置けても、前だと後ろ見えないし、真ん中だと後ろにオブジェあるしで、置くとしたら隅っこかなぁ〜??
カーニバルの家具、調べたら9つもあったよ。
私、まだまだだわ。全部買えるかな???
今お風呂の後ろに衝立建ててるけど、動物が行方不明になったりして「居ない?!」ってなります(^◇^;)
路面電車置けても、前だと後ろ見えないし、真ん中だと後ろにオブジェあるしで、置くとしたら隅っこかなぁ〜??
カーニバルの家具、調べたら9つもあったよ。
私、まだまだだわ。全部買えるかな???

カーニバルの家具9つか〜。
ん?私あとひとつかな?
あれから、ポケ森のアイテム確認したら、お花で交換できるのがたまってたから、ちょっとレイアウトいじってみました。
でもやっぱり、物陰が増えちゃうね〜。

私も置いてみたけど、縦はダメね。
キャビアの後ろにキャメルが居るけど見えないもん。
路面電車は横仕様なのかも。