あつまれゲームLOVEの森Ⅺ 雑談して行きまっし〜♪

早いものでゲームトピも11となりました。
ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
なお、今回のお当番はお芋が担当させていただきます(≧▽≦)ゞ
返信 121-160/500件最新の投稿へ

私も始めはそこに置きました。
縦だと中の子見えないのもったいない。(*´ー`*)
時計台?のオブジェも雰囲気あっていい〜(*´∀`*)
昨日の間違い探しでお芋ちゃんさんが置いてたケーキのショーケース、いいなぁ〜と思ってたら、今日作れる事に‼︎
今夜遅くに完成予定なので、キャンプ場に追加するの楽しみです。
朝とちょっとまた変えてみたけど、移動がスムーズにできるようにしたら、カフェスペースがスカスカになっちゃった。
めずらしく、こんなに揃ったからもっと上手に飾りたいな〜。
今ポケ森開いたら、「とっておきのプレゼント」が!!!
誰か一人だけ渡せるって事なので、迷わずジュンに♡
…誰かに会う度に渡すか聞かれるから、さっさと渡しました(笑)
何がどうなるのかはお楽しみですね〜♪♪♪
お口にチャック(● ̄(エ) ̄●)ノ
誰か一人だけ渡せるって事なので、迷わずジュンに♡
…誰かに会う度に渡すか聞かれるから、さっさと渡しました(笑)
何がどうなるのかはお楽しみですね〜♪♪♪
お口にチャック(● ̄(エ) ̄●)ノ

嬉しい一コマ(๑˃̵ᴗ˂̵)
#画像 ジュンとお茶会
こちらに失礼します!
アメンボさまのお誘い、普段出入りしてないのに、リンクを貼っていいものか悩みまして(^_^;)
ありがとうございましたm(_ _)m
アメンボさまのお誘い、普段出入りしてないのに、リンクを貼っていいものか悩みまして(^_^;)
ありがとうございましたm(_ _)m
あ!
(>人<;)
す!すみませぬ‼︎
やってしまつたーー‼︎
(>人<;)
す!すみませぬ‼︎
やってしまつたーー‼︎
あ!大丈夫♪♪
ジュンだからおんなじ(笑)
まさか、お茶できるとは思わなくてテンション上がった〜♪♪(●^∀^●)♪♪
ジュンだからおんなじ(笑)
まさか、お茶できるとは思わなくてテンション上がった〜♪♪(●^∀^●)♪♪
アメンボさま来てくれるかな~(*^^*)
アミーボカード、イオンとかで見かけるようになりましたが、第4弾はまだ巡り合ったこと無いかも?
アミーボカード、イオンとかで見かけるようになりましたが、第4弾はまだ巡り合ったこと無いかも?

私も出しちゃいます~(*´艸`)
シベリアも大好きなんだけど、特別なプレゼントはやっぱりアポロで:*(〃∇〃人)*:♡
初めてどうぶつの森をプレイした、おい森時代からの推しなもので(*´-`)
アポロ、映画観たら私も好き♡ってなったよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
でも今回はあつ森に来て欲しいジュンにラブコールしました❤️
>お芋ちゃんさん
他の人にもネタバレするの早すぎたかな?
って反省。m(_ _)m
今日は午前中調子が良いウチに夕食の準備も終わらせて、久しぶりにゆっくりゲームできたので、ついはしゃいでしまいました(^_^;)
でも今回はあつ森に来て欲しいジュンにラブコールしました❤️
>お芋ちゃんさん
他の人にもネタバレするの早すぎたかな?
って反省。m(_ _)m
今日は午前中調子が良いウチに夕食の準備も終わらせて、久しぶりにゆっくりゲームできたので、ついはしゃいでしまいました(^_^;)

これも最高だったー♡
もしかして、にゃむさんは色とか違うのかな?

アポロの帽子とサングラス似合ってますね(*゚▽゚*)ノ
ん?サングラスってあげたらしてくれるんだ!
知らなかったです。
って事で、ジュンでお試し。
サングラスこれしか持ってないのよね〜(笑)

20時過ぎたので出しまーす。
合ってるかなー?
ドキドキ(*≧∀≦*)

20時となりました。
間違い探しの答え行きます(≧▽≦)ゞ
分かりにくかったのが、クロッカスの葉っぱだと思うんですよ。
一枚増やしたけど、滲みに見えますね。
少し離すか、逆の方が分かりやすかったかも。
あとは、大丈夫でしたか?
卵オーナーさんのは、豪華なシャンデリアと電話ボックスの卵さん達ですね。
皆さん、遊んでくださりありがとうございます。
間違い探し、私にも作れることが分かったので、楽しみが増えましたヽ(о´∀`о)アリガトー♪
あれ?!
ショーケースのイチゴケーキの横ってなんだろう???
そうかぁ、テーブルのコーヒーカップとワッフルのイチゴがセットカウントに見えたんだね。
間違いが近すぎるどうややこしくなるのか。
ありがとう〜♡次は気をつけるね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ショーケースのイチゴケーキの横ってなんだろう???
そうかぁ、テーブルのコーヒーカップとワッフルのイチゴがセットカウントに見えたんだね。
間違いが近すぎるどうややこしくなるのか。
ありがとう〜♡次は気をつけるね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

子供のお風呂に入れたりなんやしてたら、出しそびれました(゚ω゚;)
正真正銘昨日見つけてたやつ出しましたからね!
あー‼︎
やっぱ、自信なかったとこハズレでしたねー。
ワッフルの所も見たんだけど、やっぱり自信なくて…チョコケーキの飾りが気持ち大きくなったかな?と一か八かでした。
他に難しかったのは、やっぱりクロッカスの葉っぱ。いやーでもワッフル難しかったです。
やっぱ、自信なかったとこハズレでしたねー。
ワッフルの所も見たんだけど、やっぱり自信なくて…チョコケーキの飾りが気持ち大きくなったかな?と一か八かでした。
他に難しかったのは、やっぱりクロッカスの葉っぱ。いやーでもワッフル難しかったです。
あ!ちなみに私が最後まで見つけられなかったのは、ショーケースのイチゴの色でした(゚ω゚;)
ケーキどれか1つ違うかもってめっちゃしっかり見てたのに、全部の色が違うとなぜか見過ごしてしまってました(^_^;)
ケーキどれか1つ違うかもってめっちゃしっかり見てたのに、全部の色が違うとなぜか見過ごしてしまってました(^_^;)

私はここでギブでした(>_<)
クロッカスは分かんなかった(T_T)
オーナーのは電話ボックスのたまごさんとシャンデリア( *´艸`)
ありがとうございますヽ(о´∀`о)
正解です♪♪
先に分かったって聞いてるから大丈夫よ♡
やっぱりクロッカスの葉っぱ分かりにくかった???
イチゴはね、つけ出したら楽しくなっちゃって、増殖しちゃったの(笑)
正解です♪♪
先に分かったって聞いてるから大丈夫よ♡
やっぱりクロッカスの葉っぱ分かりにくかった???
イチゴはね、つけ出したら楽しくなっちゃって、増殖しちゃったの(笑)
そうかぁ。
ワッフルのイチゴ小さかったもんね〜(^^;
ここにイチゴあったら美味しそう!って思ったんだよ(笑)
ジュンとネルソンの待ち合わせに出会ってみたい妄想な一枚なのです(〃ω〃)
ワッフルのイチゴ小さかったもんね〜(^^;
ここにイチゴあったら美味しそう!って思ったんだよ(笑)
ジュンとネルソンの待ち合わせに出会ってみたい妄想な一枚なのです(〃ω〃)
あ!そうでしたか( ●≧艸≦)
にゃむさん可愛い♡
意外と全面変えちゃうと見逃しやすいのかもしれませんね_φ(・_・メモメモ
にゃむさん可愛い♡
意外と全面変えちゃうと見逃しやすいのかもしれませんね_φ(・_・メモメモ
クロッカスの葉っぱは6番目ぐらいに見つけました(^^)d
イチゴ1つだけとかだったらすぐ違いがわかったかもなので、
全部になってるのがかえって間違い探し的にはよかったのかもです(*´-`)←あくまでも個人的感想です笑
イチゴ1つだけとかだったらすぐ違いがわかったかもなので、
全部になってるのがかえって間違い探し的にはよかったのかもです(*´-`)←あくまでも個人的感想です笑

昼間のカフェのスカスカが気になったのと、あの後窓際の席Bがもらえたので、手直ししてみました。
SLと路面電車の乗り継ぎターミナルのカフェっぽくなったかな?
遊んでくれてありがとうございます(*^▽^*)
ごめんなさいねσ(^_^;)
私もクロッカスみんな気がつくか心配だったんですよ。
ちょっと見にくかったですね。
次は分かるけど分かりにくいを目指します(≧▽≦)ゞ
ごめんなさいねσ(^_^;)
私もクロッカスみんな気がつくか心配だったんですよ。
ちょっと見にくかったですね。
次は分かるけど分かりにくいを目指します(≧▽≦)ゞ
実は、ワッフルのイチゴよりブルーベリーを疑ってしまってました(^_^;)
だから二重にそっちだったかー!
でもすっごーく楽しかったです♡
こんなに細かいのたくさん、どうもありがとう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
だから二重にそっちだったかー!
でもすっごーく楽しかったです♡
こんなに細かいのたくさん、どうもありがとう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
駅のターミナルに見える見える♪♪
後ろもSLだし、雰囲気ありますね。
椅子に座ってくれるのってかわいくていいよね〜♡
私もテーブルと椅子をもう少し交換すればよかったな。
イベント、埴輪よりも蝶々の方が楽かな〜。
魚釣も最後まで集めた事ないんだよ私(^◇^;)
後ろもSLだし、雰囲気ありますね。
椅子に座ってくれるのってかわいくていいよね〜♡
私もテーブルと椅子をもう少し交換すればよかったな。
イベント、埴輪よりも蝶々の方が楽かな〜。
魚釣も最後まで集めた事ないんだよ私(^◇^;)
ほほ〜。
意外とクロッカス早く見つけてもらえたんですね。
さりげなく、でも分かりやすくがポイントかなぁ〜。
次はいつになるか分からないけど、また作りたいです(^^)v
意外とクロッカス早く見つけてもらえたんですね。
さりげなく、でも分かりやすくがポイントかなぁ〜。
次はいつになるか分からないけど、また作りたいです(^^)v
チョコの色、同じでしたよ~(^^)d
あげた動物によって違ってたら楽しかったかもですね(*´艸`)
あげた動物によって違ってたら楽しかったかもですね(*´艸`)
そっか…同じでしたか〜。
違ってたら見せっこするのも楽しいのにね〜。
違ってたら見せっこするのも楽しいのにね〜。
ジンベイさんヽ(о´∀`о)
あすけんのお知らせ見ましたか?
課金コースの「あす筋ボディメイクコース」限定ですけど、カメラでボディサイズをAI測定してくれるんですって。
サイズ測ったらモチベアップするかなぁ〜。
ジム行くよりは安いとは思うけど、スマホ課金に慣れてないから、抵抗あるわ。
ウチちょうど体重計壊れたのよ…(~_~;)
あすけんのお知らせ見ましたか?
課金コースの「あす筋ボディメイクコース」限定ですけど、カメラでボディサイズをAI測定してくれるんですって。
サイズ測ったらモチベアップするかなぁ〜。
ジム行くよりは安いとは思うけど、スマホ課金に慣れてないから、抵抗あるわ。
ウチちょうど体重計壊れたのよ…(~_~;)

~最近のあつ森話~
南側の浜辺すぐ上あたりに、海辺のイタリアンレストラン風を作ってみました( ´∀`)
住民も坂道登って椅子とかに座ってくれるといいなぁ~( ´ー`)
もしシベリアが座ってたら、すかさず座ってデートしてる風写真撮らないと(*´艸`)♡
ボディメイクコースですか⁉︎
自動計測を定期的に?いつでも何度でも?
私、グラフ観るだけで割と冷静になってここまで続けてこれたから、サイズもグラフ化して視覚に訴えたらやる気あがりますよ!
リングフィットも狙いを定めやすくなるんじゃないかな?
ただ…私の場合、あすけんに毎日運動が足りませんって言われるのが地味に気になるんですよね…運動制限コースの栄養指導とかできないかな。
体重計壊れちゃったのは早急に新規投入する事をお勧めします!
私もダイエット始めてわりとすぐに寿命だったみたいで、ちょっと奮発しましたが、一瞬でスマホにデータとばして、アプリで管理できるのすっごい楽だし、モチベ続きます。iPhoneのヘルスケアと、タニタのアプリとあすけんに同時に連動して記録してるので、用途に合わせてチェックできるし。スマートウォッチ使っていれば、体温や心拍からより正確な運動量を測定して、必要な食事量や運動の種類までもアドバイスされる事が可能らしいです。
私の冷徹な担当医は、『体重以外のデータは誤差が大きくて、あくまでも目安。高機能をうたう家庭用体重計のほとんどはオモチャみたいなもん。体脂肪率すらアテにならない。で?いくらの買ったの?もったいないよ。スマホでグラフ化するのはいいと思うけどね。それだけだな。』と無慈悲に言い切りますけど…ご参考までに。
誤差はあれども変化の様子はそれなりに掴めるので、私は気に入ってるからいいの。我が家一の最新家電だし(^_^;)
あすけん、後でくわしく見てこよう〜。
食事の入力が面倒くさくなってきたから、写真で済む課金コースも気になってきてるところです。
ジムの月謝どころか、ダイエットで浮いたオヤツや酒代考えたら全然安いしね。
今日は、昨日のあつ森のキャンプ場に誰か来てたのに、見てくるの忘れた!ジュンだったかも‼︎とガックリしているジンベイです。
時計いじって見てこよっかな。
自動計測を定期的に?いつでも何度でも?
私、グラフ観るだけで割と冷静になってここまで続けてこれたから、サイズもグラフ化して視覚に訴えたらやる気あがりますよ!
リングフィットも狙いを定めやすくなるんじゃないかな?
ただ…私の場合、あすけんに毎日運動が足りませんって言われるのが地味に気になるんですよね…運動制限コースの栄養指導とかできないかな。
体重計壊れちゃったのは早急に新規投入する事をお勧めします!
私もダイエット始めてわりとすぐに寿命だったみたいで、ちょっと奮発しましたが、一瞬でスマホにデータとばして、アプリで管理できるのすっごい楽だし、モチベ続きます。iPhoneのヘルスケアと、タニタのアプリとあすけんに同時に連動して記録してるので、用途に合わせてチェックできるし。スマートウォッチ使っていれば、体温や心拍からより正確な運動量を測定して、必要な食事量や運動の種類までもアドバイスされる事が可能らしいです。
私の冷徹な担当医は、『体重以外のデータは誤差が大きくて、あくまでも目安。高機能をうたう家庭用体重計のほとんどはオモチャみたいなもん。体脂肪率すらアテにならない。で?いくらの買ったの?もったいないよ。スマホでグラフ化するのはいいと思うけどね。それだけだな。』と無慈悲に言い切りますけど…ご参考までに。
誤差はあれども変化の様子はそれなりに掴めるので、私は気に入ってるからいいの。我が家一の最新家電だし(^_^;)
あすけん、後でくわしく見てこよう〜。
食事の入力が面倒くさくなってきたから、写真で済む課金コースも気になってきてるところです。
ジムの月謝どころか、ダイエットで浮いたオヤツや酒代考えたら全然安いしね。
今日は、昨日のあつ森のキャンプ場に誰か来てたのに、見てくるの忘れた!ジュンだったかも‼︎とガックリしているジンベイです。
時計いじって見てこよっかな。
ぎゃー!取り急ぎご連絡!
お芋ちゃんさん、ジンベイさん!
こんな商品が発売されるらしいです!!
https://p-bandai.jp/item/item-1000152066
セット販売は今日予約スタートしたようですが、既に完売(゚ω゚;)
でも、3月29日からセブンイレブンで単品の先行販売!
4月からは、全国の量販店お菓子売場でも単品販売あるようです( ☆∀☆)
ジュンがいますよーー!!(*゚Д゚*)
お芋ちゃんさん、ジンベイさん!
こんな商品が発売されるらしいです!!
https://p-bandai.jp/item/item-1000152066
セット販売は今日予約スタートしたようですが、既に完売(゚ω゚;)
でも、3月29日からセブンイレブンで単品の先行販売!
4月からは、全国の量販店お菓子売場でも単品販売あるようです( ☆∀☆)
ジュンがいますよーー!!(*゚Д゚*)
海辺のイタリアンレストラン〜♡
素敵。行きたい。
スペースも広めだから住民来てくれるといいですね。
ウチの島のカフェはこじんまりしてるせいか、誰かが着席してるの見たことないです。
階段から降りてくるのは何度か見たけど、上るところも見た事ない。見たら速攻で追いかけて写真とるのにー。
キャンプ場も、プールもだーれも遊んでない。
もしかして、会員制なのかな?
素敵。行きたい。
スペースも広めだから住民来てくれるといいですね。
ウチの島のカフェはこじんまりしてるせいか、誰かが着席してるの見たことないです。
階段から降りてくるのは何度か見たけど、上るところも見た事ない。見たら速攻で追いかけて写真とるのにー。
キャンプ場も、プールもだーれも遊んでない。
もしかして、会員制なのかな?
わ~(≧▽≦)
ちゃちゃまるとラムネ欲しいーーーー(≧▽≦)
以上ちび娘ちゃんの第一声でしたm(__)m
ちゃちゃまるとラムネ欲しいーーーー(≧▽≦)
以上ちび娘ちゃんの第一声でしたm(__)m
見てきたよー。
シルバニアファミリー的な大きさなのかなー?
チョコエッグより少し大きめですね。
ジュン欲しいな〜。
3月29日にセブンチェック‼︎( ̄^ ̄)ゞ
いつも素早い情報ありがとう〜。
あ、そういえば、時計1日戻してもキャンプ場は誰もいませんでした。(T . T)
シルバニアファミリー的な大きさなのかなー?
チョコエッグより少し大きめですね。
ジュン欲しいな〜。
3月29日にセブンチェック‼︎( ̄^ ̄)ゞ
いつも素早い情報ありがとう〜。
あ、そういえば、時計1日戻してもキャンプ場は誰もいませんでした。(T . T)
役場前とかに、どこからか椅子を持ってきて座ってるわりに、一生懸命作った場所では座ってくれないんですね( ;∀;)
ポケ森みたいに、もっと住民遊んでくれたらいいのにですね(*´・ω・)
発売初日に行ければ、ジュンgetできるかもです(*´-`)d
ポケ森みたいに、もっと住民遊んでくれたらいいのにですね(*´・ω・)
発売初日に行ければ、ジュンgetできるかもです(*´-`)d
うんうん!ちゃちゃまるとラムネも捨てがたいです(*´-`)
8個4400円ってことは、1個当たり550円かぁ~(・-・ )
8個4400円ってことは、1個当たり550円かぁ~(・-・ )
にゃむさん、情報ありがとうございますヽ(о´∀`о)
可愛い!!!!!
出会ったら買っちゃう!
でも、彼らにであえるのか?!
予約売り切れだから、皆んな狙ってそう〜( ̄▽ ̄;)
可愛い!!!!!
出会ったら買っちゃう!
でも、彼らにであえるのか?!
予約売り切れだから、皆んな狙ってそう〜( ̄▽ ̄;)
もしかして、その体重計はタニタのお高いやつ?!
それを横目にお手頃のを買った覚えがあります。
うちのもスマホは連動して楽ちんだったんでけど、寿命短かった(・・;)
次はどうしようかな。
その先生の言うことも正しいんですよねσ(^_^;)
体脂肪率は水分や立ち方で変わってきますもん。
お風呂上がりは低く出ます。
それでも知りたい下げたいじゃないですか!
女心分かってないなぁ〜先生(笑)
それを横目にお手頃のを買った覚えがあります。
うちのもスマホは連動して楽ちんだったんでけど、寿命短かった(・・;)
次はどうしようかな。
その先生の言うことも正しいんですよねσ(^_^;)
体脂肪率は水分や立ち方で変わってきますもん。
お風呂上がりは低く出ます。
それでも知りたい下げたいじゃないですか!
女心分かってないなぁ〜先生(笑)