マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所12

また立てましたお願いします(^o^)v
返信 41-80/500件最新の投稿へ
皆様のお知恵を頂き、お昼ご飯(もう4時だけど)タマゴサンド、ツナサンド、無限ピーマン野菜多めで作ってみました。
こんなに美味しいサンドイッチ食べたことないですo(*≧∇≦)ノ→耳まで美味しい食パンに具沢山だからね v(^o^) 耳もそのまま食べると教えて下さってホントに感謝です。
タマゴサンドちょっと砂糖入り最高です。違いわかりました!もうプロの味(o゚Д゚)ノ
ツナサンドは、レンチン玉ねぎを少しこっちにも入れました。玉ねぎ良い仕事してる。
ついでに沢山卵を茹でて晩御飯に使います。
タマゴサンドだけ作ろうとするから手間なんですねー。ついでに作ったら大丈夫でした。
焼いたトーストに乗せても最高ですね。

マスク飲む?ちゃんにほぼ教わった通り、Okの冷凍ピーマン、玉ねぎ、もやしをレンチンして、ガラスープで味付け、ごま油入れました。ごま油良い仕事してますね❤️
これも晩御飯のおかず(*^^*)
イケアのでっかいタッパーで三つ一緒に作ったので、洗い物少ない←ズボラ=賢い。自分にえらいえらい ヽ(´ー` )ヨシヨシ

この掲示板は、ホントに「素敵な奥さん♪」いっぱい、作り安いレシピだし、なんか皆で作ってる(応援してもらってる)気がするので作ろうと言う気持ちが沸きます。ありがとうございましたヽ(^∀^*)ノ
お仕事お疲れさまです\(^-^)/
たまごサンド白身大きめは歯ごたえがあってすきです(ФωФ)つまんじゃえ( *´艸`)ムシャムシャ
ウエッジウッド!高いカップは割るのが怖くて使わない=意味ない、のでもっぱらマグカップです(-""-;)
いただきます(#^.^#)ポカポカ
〉神奈川民2号ちゃん
アイコン誉めて下さってありがとうございます♥️

コメントしてくださってるのにお返事出来なくてごめんなさいf(^^;

〉ちー婆ちゃん
オフ会は、どこでしましょうか?東京ディズニーランドからスタートして各地のテーマパーク順番に貸しきり。
コストコで大人買いして日本の各ドーム順番にお布団敷いてお泊まり会ヽ(^∀^*)ノ

ペンションのほ紅は、いつでも空いてますよ。
>ザリガニくん♪おかあちゃま

りんりんちゃんが妹ちゃんになってくれたね(*´∇`*)♡
うれしいうれしい。
そして新人隊員殿は、妹ちゃん?おとうちゃま?
さか娘は山でむかごを見つけるの得意だったよ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

おかあちゃまはアールグレイがお好きなんだね❣️
ミルクティーにぴったりね(*´꒳`*)
さか娘はセイロンの紅茶が好みなの。インドの紅茶ではニルギリが好き♡

アップルティー淹れたから召し上がってね(*´꒳`*)
横入りしちゃいます、ごめんなさい。

>高いカップは割るのが怖くて使わない

高いデニムはここぞという時に穿く。
普段はユニクロ。
結果、ユニクロのジーンズがめっちゃ仕上がる。
ヴィンテージですか?ていうような渋いジーンズを持っています。(2,990円ですが)(結果的に)
なんて豪華なお昼ご飯なの〜♡
お野菜たくさんでいいねー!
そうそう、ゴマ油がいい仕事してくれるのよ〜

ノム家はね、茹でたペンネとシーチキンを混ぜてブラックペッパー、塩、オリーブオイル、お酢で味つけて食べるわ〜♬
のほ紅ちゃん、すばらしいな!素敵!!(๑>◡<๑)
えらい!えらいし素晴らしいよ!!
私もゆで卵はまとめて作ってるよ。二日くらいは大丈夫❣️

無限ピーマン美味しいよね!さかたはピーマンを半分に切ってなかわた出してからオーブントースターで焼いて、千切りにしたあと鶏がらスープの顆粒と白だしと鰹節であえるのも好きです♡

ずーっと昔、PTAで師匠と仰ぐ先輩ママさんとスーパーでお会いしたとき、ピーマンが安かったんでこれが好きって教えたら、「…それはだめなのよ…さかたちゃん…それではピーマンの意味がないんよ…(*´-`)」とおっしゃる。
「食費抑えるために、ピーマンは嫌いなままでいてくれんと…。それは美味しそうやわ…ダメなんよ…。」
さか娘はぶふふうっと吹き出してしまいました(๑╹n╹๑ )

嫌いなものを逆手に取る… 1周回ったその発想!更にリスペクトした瞬間でした(๑╹ω╹๑ )
何故かすぐにお祝いのことが頭から抜けてしまう私。ごめんなさいm(__)m
改めまして、ココアさん新トピおめでとうございます❣️゜*:.。.:* ゚*。
心楽しく、またお話させてくださいね♬
皆さまも宜しくお願いいたしま~す✨
ミルフィーユさま、こちらでも宜しくお願いいたします❣️
美味しそうな「渋川モンブランケーキ」ありがとうございます✨
頂きま~す(๑'ڡ'๑)ん~、紅茶に合う~~☕
あっ、ロン毛のとーちゃん(^_^;)
また両親が出来た(涙ぐむ)
またお話させてくださいな、とーちゃん(嬉)
おねぇちゃま、昨夜はいつもより暖かくて気持ち良くて、みんなにスリスリしながら甘えてよく眠れたよ(‾▽‾)♥ありがとうね。
皆さんのお名前で混乱しやすい私ですが、昨夜、眠るお部屋を用意してくださったのはのほほんトラベルさんで合っていますよね?(^_^;)
ありがとうございます、心も体も温かくてぐっすり眠れました♡
わかるぅ〜!
私も怖くて使えない〜貧乏症(>人<;)
なぜか高めの食器に限って割るんだも〜ん
フランフランで買ったサラダボールでさえ、落として割った。お揃いで取り皿を買ってたから、同じボールを買い直したら…また割った!
もうフランフランでさえ使いこなせないワタシ
初めてまして!マスク飲む?と申します
よろしくお願いします(^。^)

すごーくよくわかります!
お土産にいただいたお高級なヌメ皮のバッグ
もったいなくて使えず、安物のヌメ皮バッグばかり使っていたら、い〜具合に味が出て、むしろこっちの方がビンテージ感が出てます(>人<;)
横入りすみません。
鶏がらスープの素+白だし。
その組み合わせって、ミスドの「汁そば」(いちばんシンプルなやつ)の再現レシピの味付けと同じです❣️
夏場の「涼風麺」はこれに柚子果汁をプラス。
一時期ハマりました。
まだあちらに出向いてないので様子が分かりませんが、夕べの流れでは少し落ち着かれたようで良かったですね(^^)

また夜にでもお邪魔しますね(^^)
またまた簡単なのにおしゃれなツナ缶レシピですねー。すごーい(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
お酢が家に無い場合は、無しでok牧場?(^_^;)

〉神奈川民2号ちゃん
棚からぼた餅だったのね♥️ 卵がツルツル逃げて潰すのあきらめたのは、内緒ヒソヒソ( ゚д゚)(゚д゚ )

〉さか娘ちゃん
鶏ガラスープと白だしと鰹ぶし 全部美味しいものね。ピーマン以外にも色んなものと合いそう(*^^*)
PTA師匠は、ユーモアのある頭の回転早い人だったんですねー(*^^*)
アップルティーは、市販のアップルティーですか?茶葉であるのですか?ティーバッグ?
ドリンクバーあるお店に行ったら、ティーバッグですが、オレンジティーやピーチティーもよく飲みました(*^^*)

〉エプロン店員さん
今頃ごめんなさい。エプロンの制服って良いですね。あまり詳しくお聞きすると仕事ばれしちゃうかもしれないので、お聞きしないでおきますが、今もテレビで黒の腰から下のエプロンしてるお兄さんが出ていてかっこ良かったです。胸のあるエプロンの男性なんだかかわいいし、、、
イケメン好き?もちろんo(*≧∇≦)ノ(*^^*)
初めまして❣️ですね、たぶん^^;

ねこパンかわいい✨
でも頂いちゃいま〜す♪
美味しいパンはみみも美味しいですね♡

>さかたちゃん
紅茶いただきます♪
ねこパンと一緒に(^^)ありがとう❣️
賞味期限は美味しく食べられる期間だし、自分が美味しければOKよん♪

消費期限は気を付けましょうね。

でも1番は自分の舌かもねー(^^)

そうそう!
ティーラテを作った時のミルクフォーマー載せておくね~。
Seriaで買ったの。

少量のミルクでやらないと、飛び散ってとんでもないことになるよー(* ̄∇ ̄)ノヤッタヒト
卵サンド大好きです*\(^o^)/*
ご飯前だけどいただきま〜す♡
砂糖ね♪ メモメモ✨
さか娘ちゃーん、りんりんちゃーん、単身赴任してたおとうちゃまが帰って来たよぉーヽ(´▽`)/

ロン毛のおとうちゃま、イケメン度高しで嬉しいわ(*´艸`)
ねこパン可愛い♡

ネットで買おうと思ったらお高くて手が出なかったから嬉しいですぅ♪

夕飯前だけど、いただきまぁ~す(о´∀`о)
今夜も皆さんがお休みになる前に、ほっこり暖めておきますね♥️ 皆さん優しいお言葉をありがとうございましたヽ(;▽;)ノ

面白がって、「のほほん」をカスタムして遊んでごめんなさいねf(^^; 「のほ」ってついたら「のほほん」の可能性が今のところ高いです。

うっっ年末に機種変更したGALAXY携帯6号(たぶん6台目)、ほっこりがわからないのね!のほほんは、「ほっこり」とか優しいほんわかした言葉が好きだから覚えようね。ふーまた、変な変換するところだった(-∀-`; )

〉ミルちゃん
アイコン二色使いの件 了解です。とっても面白いです(^o^)/
またお願いします。私もファミマのイチゴクレープ買って食べました( *´艸`)味は一回買ったら満足な味でした( *´艸)
ひえー。少し学んでからやってみます(-∀-`; )
使わない、といってもウエッジウッドほど高い器は持っていませんm(_ _)m
出番少なく、入らなくなったお洋服が多々あります(^_^;)
のほこちゃん…そりゃダメじゃ∑(゚Д゚)
コレ、お酢とブラックペッパーがポイントな気がするぅ〜!
ノムはお酢が大好きだから、お酢なしではやったことがないのよ!
でもでも、お酢が苦手だったらお酢なしでやってみて〜(^。^)
↑なんか早口言葉みたいになった〜)^o^(
うゎ~ん、ありがとうございます(T_T)
今夜もスリスリしながら眠れますね❣️❣️

「のほ」さんが付いたらやっぱりもちろん「のほほん」さんですよね❣️
念のため、お尋ねしてみました~(‾▽‾)
新人隊員さんは、おかあちゃまのことをかーちゃーんと呼ぶおとうちゃまになってくれたよ♪
みんなでお手々繋いでお散歩しましょうね(^^)

ニルギリ?
初めて聞いたかも。。

今日は、ルピシアのエトワールロゼだっけかな。。飲んだよ。
フルーティーで、とても美味しい(^^)

アップルティーも好き❤️
ウェッジウッドのカップを割らないように気を付けて、いただきます(*^.^*)
娘が淹れてくれた紅茶は、格別に美味しいわ(*´艸`)
あ、遂に❣️ですね(‾▽‾)♪
私は月曜日の病院帰りにファミマの苺フェアか、シャトレーゼの苺フェアか迷いつつ「今日はシャトレーゼだな」と心を決めて行ってみたら、遅く行ったせいでもう閉店していました。チーン ・・・
今はどこもかしこも8時閉店(u_u)
飲食店じゃないから大丈夫かと思ったのに。

「一回買ったら満足な味」とは「一回食べられたから満足した」or「一回食べればもういいや」なのかどっちでしょう?
教えてプリーズ♬
写真を付けるの忘れてました。
猿田彦珈琲 コーヒーベース3本買って貰ったノベリティでした。猿田彦珈琲ラテベースも美味しいから好きです。

〉ここさん
砂糖は、卵一個に一つまみでした。一本ざざっと入れないで、様子見ながらで(-∀-`; )

〉ココアさん
食リポありがとうございます。ホントに正直者だなぁー(笑) だから信用できます(*^^*)

明日から18日まで、派遣入ろうと応募した16件全滅。嘘でしょう。めげずにガンバるそーo(*≧∇≦)ノ
エプロンの制服、勝手にメイド姿を妄想中。エプロン店員さまカワイイだろうなぁ(*/∀\*)
写真を付けるの忘れてました。
猿田彦珈琲 コーヒーベース3本買って貰ったノベリティでした。猿田彦珈琲ラテベースも美味しいから好きです。

〉ここさん
砂糖は、卵一個に一つまみでした。一本ざざっと入れないで、様子見ながらで(-∀-`; )

〉ココアさん
食リポありがとうございます。ホントに正直者だなぁー(笑) だから信用できます(*^^*)

〉ノムちゃん
お酢が、ポイントなんですね。ブラックペッパーって美味しいから、なんかアレンジ考えみようと思います。刺激下さってありがとうございます(*^^*)

明日から18日まで、派遣入ろうと応募した16件全滅。嘘でしょう。めげずにガンバるそーo(*≧∇≦)ノ

もし、二回コメントしてたらごめんなさい。
フフ私には一回食べればもういいやでした。
次に食べたいのは神奈川県民さんおすすめの、ミニストップにあるプリンアラモードアイスです( *´艸`)
ガラスボウルのセットを買って、すぐ割ったときはショックでした。バラが見つからなくて、ひとつだけちょっと違います(^_^;)
そうでしたか(^_^;)期待値が高過ぎたのかも知れませんね(^_-)
ファミマはお近くにないんでしたっけ?
こないだのTV番組内でも相当高ポイントだった「スフレプリン」ファン板内でも高評価なので、私も早く食べてみたいです❣️
あと「クリームほおばるキャラメルショコラ」は4位でしたが、こっちもとっても私好み♡ https://www.family.co.jp/campaign/spot/2101_tv.html
ファミマ近くに沢山あります。次はスフレプリン買って見ます。教えてくださりありがとうございます。
老婆心です(^▽^;)

昨日の今日で立ち直るのは大変です・・・

もしも、悲しい、つらいって気持ちが残っていても吐き出せないなら、もっと苦しくなります。だから、弱音吐いちゃいけないなんて思わないで下さいね。
大丈夫だからって無理に自分に言い聞かせなくて良いんですよ。

どこにでもかみつく方はいるんですよ(-_-;)

勝手な心配でごめんなさいm(__)m
この前見かけて、買い損ねました・・・・

喜んでいただきまーす\(^o^)/