マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所12
また立てましたお願いします(^o^)v
返信 81-120/500件最新の投稿へ
賞味期限てなに?(*´ω`*)
いただきますよ~\(^o^)/
いただきますよ~\(^o^)/
サンドイッチ見損ねてたぁぁぁぁぁ(゚Д゚;)
卵サンドにお砂糖仲間♡
嫌いな人もいるので、お砂糖入れてるのはいつも内緒なの( *´艸`)
からしマヨをぬったパンにはとても合うと思うのね♪
両方ともがっつりいただきます\(^o^)/
卵サンドにお砂糖仲間♡
嫌いな人もいるので、お砂糖入れてるのはいつも内緒なの( *´艸`)
からしマヨをぬったパンにはとても合うと思うのね♪
両方ともがっつりいただきます\(^o^)/
>ココアさん
スフレプリンは絶対におすすめです!!!
時々スフレの味が変わることがありますが、普通のが美味しいですよ。
お二人とも絶対に食べて下さいね~(^^♪
スフレプリンは絶対におすすめです!!!
時々スフレの味が変わることがありますが、普通のが美味しいですよ。
お二人とも絶対に食べて下さいね~(^^♪
さかた殿
このトピではとーちゃんが布団を整えるんだって?Σ(゚Д゚)
今日は何人分だろ?10人位?
〉小鈴殿
ロン毛とーちゃんが布団用意するよ〜(^o^)
また話そうねえ♪
〉ザリガニくん殿
ほーい、ロン毛のイケメンとーちゃんです。←なんかうさんくさい?( ・ิϖ・ิ)
〉ちー婆ちゃん殿
〉のほほんちゃん殿
パン祭り❤(ӦvӦ。)
どちらも美味しそうであります(`・ω・´)ゞ
このトピではとーちゃんが布団を整えるんだって?Σ(゚Д゚)
今日は何人分だろ?10人位?
〉小鈴殿
ロン毛とーちゃんが布団用意するよ〜(^o^)
また話そうねえ♪
〉ザリガニくん殿
ほーい、ロン毛のイケメンとーちゃんです。←なんかうさんくさい?( ・ิϖ・ิ)
〉ちー婆ちゃん殿
〉のほほんちゃん殿
パン祭り❤(ӦvӦ。)
どちらも美味しそうであります(`・ω・´)ゞ
お返事くださったラスクね、今は全国発売になっているみたいなのですよ~♪
もしもお近くにお店or買える所があるなら覗いてみて下さいな(*´ω`*)
もしもお近くにお店or買える所があるなら覗いてみて下さいな(*´ω`*)
ノムちゃーん
ワタクシも酢好き♡ポン酢も〜♡
今日も少し溺れかけ(*゚∀゚)
〉ココア殿
休めたかな?また何か食べてる〜。
〉小鈴殿
ココア殿は後者だと思う。違うかな?
先にココア殿がコメント入れるだろうなあ。
早いから。
ワタクシも酢好き♡ポン酢も〜♡
今日も少し溺れかけ(*゚∀゚)
〉ココア殿
休めたかな?また何か食べてる〜。
〉小鈴殿
ココア殿は後者だと思う。違うかな?
先にココア殿がコメント入れるだろうなあ。
早いから。
形が同じだから、使い方も同じだね♪
飛び散り注意よ(*´艸`)
みなさんが教えてくれるレシピ、全部美味しそうで真似してみたいんだけど、あれよあれよと言う間に埋もれてしまう嬉しい悲鳴でぇす(/ω\)キャー
飛び散り注意よ(*´艸`)
みなさんが教えてくれるレシピ、全部美味しそうで真似してみたいんだけど、あれよあれよと言う間に埋もれてしまう嬉しい悲鳴でぇす(/ω\)キャー
小鈴殿
ココア殿のコメントあったね。
また飛ばしてたよ(^o^;
ココア殿のコメントあったね。
また飛ばしてたよ(^o^;
ご心配くださって、とても嬉しいのですが、どなたかと勘違いされているのでは ・・・ と(^_^;)
あ、私が眠る時にスリスリしながら、今日も温かな気持ちで眠りたい ・・・ と書いたからでしょうか?
あ、違うかな ・・・
ごめんなさい~、よく分かっていない私ですm(__)m
でも心優しいせんさま、ありがとうございます(^-^)
あ、私が眠る時にスリスリしながら、今日も温かな気持ちで眠りたい ・・・ と書いたからでしょうか?
あ、違うかな ・・・
ごめんなさい~、よく分かっていない私ですm(__)m
でも心優しいせんさま、ありがとうございます(^-^)
ココアさん、お腹が辛い時はお腹だけではなくて、腰も温めるのが良いと整骨院の先生が言ってました。
この季節は寒いから、冷えもあると思いますので無理しないでのんびりして下さいね(*´ω`*)
この季節は寒いから、冷えもあると思いますので無理しないでのんびりして下さいね(*´ω`*)

もち吉来たーーーっ!
でも小倉山荘は買えなかったぁ(ToT)
紅茶煎餅は、一口食べたらアールグレイのミルクティーだった(@_@)
軽~いお煎餅で、1袋はあっという間に無くなります。
チョコあられも美味しい!
頑張らないと全部食べちゃいそうだった( ̄▽ ̄;)
ぽちって良かった(^^)
教えてくれてありがとう♪
隊員ちゃ〜ん 浮き輪ポーン╰(*´︶`*)╯♡
わーいお酢仲間〜♡
ポン酢もいいよね〜ゆずポン酢最高〜
なんでもかけちゃう!
わーいお酢仲間〜♡
ポン酢もいいよね〜ゆずポン酢最高〜
なんでもかけちゃう!
美味しいそ〜♡
すごいボリュームね♪
いただきまーす(^。^)
すごいボリュームね♪
いただきまーす(^。^)
ありがとうございます。次は腰も温めます。ファミマのスフレプリン買います( *´艸`)
新人隊員さん何故解ったのかなあ、さっき夕飯食べてました。
新人隊員さん何故解ったのかなあ、さっき夕飯食べてました。
変な事書いて、ごめんなさいm(__)m
昨日の慌てっぷりからうまく立ち直れているのなら良いのです(^^;
老婆心ですから(*_*;
昨日の慌てっぷりからうまく立ち直れているのなら良いのです(^^;
老婆心ですから(*_*;
こりゃいける も軽いよぉ♪
あとね、浮渦もうまいよぉ♪(多分、全部たべちゃうよぉ)
ふくよか餅もうまいよぉ♪
もち吉のまわしものではございません(^▽^;)
あとね、浮渦もうまいよぉ♪(多分、全部たべちゃうよぉ)
ふくよか餅もうまいよぉ♪
もち吉のまわしものではございません(^▽^;)
私も浮き輪ポーン╰(*´︶`*)╯
この前溺れかけて、皆が助けれくれたの、嬉しかったぁ♪
浮き輪繋いで流れましょ(^^;
この前溺れかけて、皆が助けれくれたの、嬉しかったぁ♪
浮き輪繋いで流れましょ(^^;
大丈夫私がいつでもロープを引っ張りますから( *´艸`)
でもたまにあさっての方に引っ張ったらごめんなさいm(_ _)m
でもたまにあさっての方に引っ張ったらごめんなさいm(_ _)m
かーちゃーん(^o^)
とーちゃんも食べるよ。
〉ノムちゃん殿
浮き輪、サンキュウ(*˘︶˘*).。.:*♡
我が家はねえ、ポン酢の消費が早いよ〜。
冬は、鍋。夏は冷や奴ですぐなくなる〜。
お酢シスターズ(≧∇≦)b
あ、とーちゃんになったんだった。
〉せん殿
毎日浮いてる(#・∀・)
泳いだ後は、皆で寝るわよ〜(。-ω-)zzz. .
〉ココア殿
読み飛ばしてたのよ〜(・・;)ゴメンネ
わたくしもスフレ食べたい♡
〉おほほんちゃん殿
仕事、ファイトよ(*^^)v
とーちゃんも食べるよ。
〉ノムちゃん殿
我が家はねえ、ポン酢の消費が早いよ〜。
冬は、鍋。夏は冷や奴ですぐなくなる〜。
お酢シスターズ(≧∇≦)b
あ、とーちゃんになったんだった。
〉せん殿
毎日浮いてる(#・∀・)
泳いだ後は、皆で寝るわよ〜(。-ω-)zzz. .
〉ココア殿
読み飛ばしてたのよ〜(・・;)ゴメンネ
わたくしもスフレ食べたい♡
〉おほほんちゃん殿
仕事、ファイトよ(*^^)v
いえいえ、心配してくださって嬉しいですよ(^-^)
ありがとうございます。
>どこにでもかみつく方はいるんですよ(-_-;)
と書いてあったものですから「私も誰かに何か言われたっけかな?」なんて思ったのでした。
そう、昨日はいきなりのショックでΣ(゚д゚lll)ガーン ・・・となったものですから、取り乱してしまい、ご心配お掛けして申し訳ありませんでした
m(__)m
でも、昨日の内に何とかなりそうな風向きになったので、今日は大丈夫ですよ❣️本当にありがとうございます✨
ありがとうございます。
>どこにでもかみつく方はいるんですよ(-_-;)
と書いてあったものですから「私も誰かに何か言われたっけかな?」なんて思ったのでした。
そう、昨日はいきなりのショックでΣ(゚д゚lll)ガーン ・・・となったものですから、取り乱してしまい、ご心配お掛けして申し訳ありませんでした
m(__)m
でも、昨日の内に何とかなりそうな風向きになったので、今日は大丈夫ですよ❣️本当にありがとうございます✨
よろしくお願いします(*^^*)
重くて引っ張れなかったら、他の助けを呼んで下さいね(-_-;)
重くて引っ張れなかったら、他の助けを呼んで下さいね(-_-;)
「のほ紅のおへや」は、コメントなさらず楽しんで読んで下さってる皆さんも仲間だから、お布団1000枚位でどうでしょう(*^^*)
天日干し完了☀️←晴れ。暖め完了してます。お好きな時間に気持ちよくお休みください。良い夢が見れます様に (´ω` )zzZo
天日干し完了☀️←晴れ。暖め完了してます。お好きな時間に気持ちよくお休みください。良い夢が見れます様に (´ω` )zzZo
まさおちゃんとりんりんちゃんのお陰でもち吉初ポチ出来たよ(о´∀`о)
あと、神奈川ちゃんやさか娘ちゃん。。みーんなが美味しい美味しいって教えてくれたからね(*^.^*)
コロナがもう少し落ち着いたら、実店舗も行ってみたいな♪
ノムさんもみんなも、一緒に食べよう~(о´∀`о)
あと、神奈川ちゃんやさか娘ちゃん。。みーんなが美味しい美味しいって教えてくれたからね(*^.^*)
コロナがもう少し落ち着いたら、実店舗も行ってみたいな♪
ノムさんもみんなも、一緒に食べよう~(о´∀`о)
良かった(*´ω`*)
笑って美味しいものを食べて過ごしましょうね(*^^*)
まずはスフレプリンかな♡
ファミマはサンクスと一緒になってから、デザートが充実した気がします♪
笑って美味しいものを食べて過ごしましょうね(*^^*)
まずはスフレプリンかな♡
ファミマはサンクスと一緒になってから、デザートが充実した気がします♪
大丈夫大好きなお菓子を見たらせんさんはε=ε=┏(・_・)┛なるはず( *´艸`)
ココアとは違うよとツッコミ(゜o゜)\(-_-)しないでね( *´艸)
新人隊員さん
さすが私のこと知ってるとなりました( *´艸)
ココアとは違うよとツッコミ(゜o゜)\(-_-)しないでね( *´艸)
新人隊員さん
さすが私のこと知ってるとなりました( *´艸)
〉ノムちゃん
〉新人隊員ちゃん
ポン酢も沢山種類があるから買うとき迷います。お二人とも美味しいの知ってそう。
わたしは酸っぱいの苦手なので、味ぽんかマイルドポン酢か市販のだしに柑橘類絞った手作りですが、酸っぱいの好きな親戚や友達の間では、高知県馬路村のポン酢が流行っています。
馬路村特産じゃばらだったかなぁー。ごっくん馬路村っていう柑橘系ドリンクが大好きで、ふるさと納税で買っています。酸味と甘味とほんのり苦味が絶妙です。
今年は、納税額が少ないからあまり買えませんが、毎年、楽しみにしています。
CO・OPでゆず風味の唐揚げという冷凍食品がありました。とても美味しかったので、貰い物のゆずがあったら、からあげにかけるようになりました。
レモンかけるんだから、ゆずやすだちもokなのに、気が付かなかったーf(^^;
と、無理矢理お二人のポン酢話に乱入(笑)
〉新人隊員ちゃん
ポン酢も沢山種類があるから買うとき迷います。お二人とも美味しいの知ってそう。
わたしは酸っぱいの苦手なので、味ぽんかマイルドポン酢か市販のだしに柑橘類絞った手作りですが、酸っぱいの好きな親戚や友達の間では、高知県馬路村のポン酢が流行っています。
馬路村特産じゃばらだったかなぁー。ごっくん馬路村っていう柑橘系ドリンクが大好きで、ふるさと納税で買っています。酸味と甘味とほんのり苦味が絶妙です。
今年は、納税額が少ないからあまり買えませんが、毎年、楽しみにしています。
CO・OPでゆず風味の唐揚げという冷凍食品がありました。とても美味しかったので、貰い物のゆずがあったら、からあげにかけるようになりました。
レモンかけるんだから、ゆずやすだちもokなのに、気が付かなかったーf(^^;
と、無理矢理お二人のポン酢話に乱入(笑)
ロピアトピに、ほろよいクリームソーダ美味でした❤️さまが遊びに来てくれましたよ\(^-^)/
ラッシーさまも誘いました。爪痕残してくれないかなぁ♡
ラッシーさまも誘いました。爪痕残してくれないかなぁ♡
私も乱入♪
前にのほほんちゃんが教えてくれたスダチポン酢が気に入って、お鍋の度にいただいたスダチを搾って作っていたんだけど、さすがにスダチ切れ。。
今は、ご近所さんにいただいた柚子を搾ってポン酢を作ってるよ(^^)
お料理に柚子は苦手なんだけど、柚子ポン酢はとっても好き♡
のほほんちゃんや料理トピの先輩方のお陰で、スダチや柚子をいただいたも困らなくなったの。
ありがとうねぇ(о´∀`о)
前にのほほんちゃんが教えてくれたスダチポン酢が気に入って、お鍋の度にいただいたスダチを搾って作っていたんだけど、さすがにスダチ切れ。。
今は、ご近所さんにいただいた柚子を搾ってポン酢を作ってるよ(^^)
お料理に柚子は苦手なんだけど、柚子ポン酢はとっても好き♡
のほほんちゃんや料理トピの先輩方のお陰で、スダチや柚子をいただいたも困らなくなったの。
ありがとうねぇ(о´∀`о)
ユニクロのジーンズを履きこなせる脚こそ値打ちがあるのです!٩( 'ω' )و
>たまごさん
>神奈川ちゃん
>ノムさん
高いカップ?と思ってwedge woodのHP見に行ってみました。
Σ('◉⌓◉’)た、高っ!
… 私、なぜ買ったの…?あ、円高だったからだ、と思い出しました。まだ20世紀だったころの品物です。
コーヒーはマグカップです。
すっごい頑丈そうなミスドとスタバのです(*'ω'*)
おまけはいい…頑丈だし、われても「怪我しなくてよかった(*⁰▿⁰*)!」で済む…なんて素敵。
ノムさん、お怪我されなかった?
>たまごさん
>神奈川ちゃん
>ノムさん
高いカップ?と思ってwedge woodのHP見に行ってみました。
Σ('◉⌓◉’)た、高っ!
… 私、なぜ買ったの…?あ、円高だったからだ、と思い出しました。まだ20世紀だったころの品物です。
コーヒーはマグカップです。
すっごい頑丈そうなミスドとスタバのです(*'ω'*)
おまけはいい…頑丈だし、われても「怪我しなくてよかった(*⁰▿⁰*)!」で済む…なんて素敵。
ノムさん、お怪我されなかった?
もち吉たくさん(ФωФ)チョコあられ気に入ってもらえてよかったです!
アールグレイのミルクティ、出遅れましたがミルクが合うとは。ストレートで飲むものだとおもってましたよ(ФωФ)
オンラインの久助は8日!楽天ポイント残してます(^o^)
アールグレイのミルクティ、出遅れましたがミルクが合うとは。ストレートで飲むものだとおもってましたよ(ФωФ)
オンラインの久助は8日!楽天ポイント残してます(^o^)
いえいえ 照れ(///∇///)
ザリガニくん♪はじめ、皆さん、困ったときにすぐに手を差しのべて下さるし、時短料理教えて下さるので、ホントにありがたいです(*^^*)❤️
ザリガニくん♪はじめ、皆さん、困ったときにすぐに手を差しのべて下さるし、時短料理教えて下さるので、ホントにありがたいです(*^^*)❤️
>さわこ@京都八幡さん
前トピでは丁寧なお返事ありがとうございます(*´∀`*)
紅茶トピでもおそるおそる入ったので、さわこさんがこえをかけてくださってとっても心強かったです(*´ω`*)♡
鉄瓶であって急須ではなかったとのこと、安心しました(´∀`*)
祖父母の家には火鉢があって、冬にはいつも南部の鉄瓶が置いてありました。(子供の頃の私は、勝手にそれを「ぶんぶく茶釜」と呼んでいました。)いつもお湯を沸かしてくれていたその鉄瓶の中は真っ白でした。
大人になってから、南部の鉄瓶は、何度も何度もお湯を沸かし続けて、湯垢をつけると内側のサビを止めることができると知りました。
なぜ鉄瓶があったかと言うと、やはり祖母の貧血防止のためだったようです( ´ ▽ ` )。鉄の鯛は良い仕事をされてますね(*´∀`*)
佐和子さんの鉄瓶は、最初から内側の手入れがしやすくなっているようですね。そうなると、紅茶が美味しくなったとおっしゃっていたので、おそらくその鉄瓶でわかされたお湯には鉄分が多くはなかったのではないかと思います(´Д` )
ただ、そうなら逆に紅茶のためのお湯を沸かすのに、その鉄瓶は素晴らしいと言うことになりますヽ(´▽`)/ワーイ
適度な量の紅茶は体に良いそうです。
吉田界隈の素敵なお菓子とのおやつタイム、また教えてください♡
前トピでは丁寧なお返事ありがとうございます(*´∀`*)
紅茶トピでもおそるおそる入ったので、さわこさんがこえをかけてくださってとっても心強かったです(*´ω`*)♡
鉄瓶であって急須ではなかったとのこと、安心しました(´∀`*)
祖父母の家には火鉢があって、冬にはいつも南部の鉄瓶が置いてありました。(子供の頃の私は、勝手にそれを「ぶんぶく茶釜」と呼んでいました。)いつもお湯を沸かしてくれていたその鉄瓶の中は真っ白でした。
大人になってから、南部の鉄瓶は、何度も何度もお湯を沸かし続けて、湯垢をつけると内側のサビを止めることができると知りました。
なぜ鉄瓶があったかと言うと、やはり祖母の貧血防止のためだったようです( ´ ▽ ` )。鉄の鯛は良い仕事をされてますね(*´∀`*)
佐和子さんの鉄瓶は、最初から内側の手入れがしやすくなっているようですね。そうなると、紅茶が美味しくなったとおっしゃっていたので、おそらくその鉄瓶でわかされたお湯には鉄分が多くはなかったのではないかと思います(´Д` )
ただ、そうなら逆に紅茶のためのお湯を沸かすのに、その鉄瓶は素晴らしいと言うことになりますヽ(´▽`)/ワーイ
適度な量の紅茶は体に良いそうです。
吉田界隈の素敵なお菓子とのおやつタイム、また教えてください♡
アールグレイをミルクティーで飲む方って結構多い気がします。
しかもそのどなたもが「私、アールグレイはミルクティーで飲むのが好きよ。そう言うとちょっと驚かれるの。うふっ・・・ 」的な感じで言われる方が多いです(笑)
あっ、もうすぐ8日、久助の日ですね!
私も覚えておかなくちゃ。ありがとうございます❣️
しかもそのどなたもが「私、アールグレイはミルクティーで飲むのが好きよ。そう言うとちょっと驚かれるの。うふっ・・・ 」的な感じで言われる方が多いです(笑)
あっ、もうすぐ8日、久助の日ですね!
私も覚えておかなくちゃ。ありがとうございます❣️
「うふっ」したい~( *´艸`)小指たてて飲んじゃいそうです(謎)
ぶんぶく茶釜、かわいい(^^)
吉田界隈でたまに見かけますよ、タヌキ。
うちのも上手いこと使って付喪神育ててやろう。
あ、ちなみに、私は吉田在住ではありません。もうちょい北です。
言われてみて、もしかしたら私の思う「近所」=半径3km圏は人より広いのかも、と思いました。
この範囲内に、パン屋は20軒以上あるし、スーパーも10数軒、大学も10校ほど。
やっぱり広い?
鉄瓶の内側の湯あか、こちら↓のトピで以前卵オーナー様が実験的なことされてます。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1061162
吉田界隈でたまに見かけますよ、タヌキ。
うちのも上手いこと使って付喪神育ててやろう。
あ、ちなみに、私は吉田在住ではありません。もうちょい北です。
言われてみて、もしかしたら私の思う「近所」=半径3km圏は人より広いのかも、と思いました。
この範囲内に、パン屋は20軒以上あるし、スーパーも10数軒、大学も10校ほど。
やっぱり広い?
鉄瓶の内側の湯あか、こちら↓のトピで以前卵オーナー様が実験的なことされてます。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1061162
ノム家もポン酢とお酢の消費がエグい!
お酢シスターズ!と言いたいところだけど、隊員ちゃん、とーちゃんだからー、うーんと、お酢夫婦?あっダメだ!ザリガニくん♪と三角関係になっちゃう〜(^。^)
お酢シスターズでいいかっ!
いつもちっさい事にも反応してくれてありがと♡うれちーよー(^。^)
お酢シスターズ!と言いたいところだけど、隊員ちゃん、とーちゃんだからー、うーんと、お酢夫婦?あっダメだ!ザリガニくん♪と三角関係になっちゃう〜(^。^)
お酢シスターズでいいかっ!
いつもちっさい事にも反応してくれてありがと♡うれちーよー(^。^)
スフレプリン食べたー!美味しかったー!
あの値段でコスパ抜群だよね〜♡
最近のコンビニは侮れん。と思います(^。^)
あの値段でコスパ抜群だよね〜♡
最近のコンビニは侮れん。と思います(^。^)
ノム家、馬路村よ〜!味が濃い気がするよ!
湯豆腐にかけても、薄まらない感じよ〜(^。^)
湯豆腐にかけても、薄まらない感じよ〜(^。^)
変な時間にうたた寝して、おメメがパッチリ〜!
心配ありがとう〜(^。^)
全然怪我はしなかったんだけどね、出来上がったサラダを冷蔵庫に入れようとして手が滑って、サラダもろとも木っ端微塵(T . T)
フローリングに大きなキズがついちゃった〜
2回目は、洗ってて蛇口にコツンってぶつけただけなのに、真っ二つに!
気に入ってるものに限って割るのよ〜(>人<;)
ウェッジウッド素敵なんだけどね〜♡
食器棚の肥やしになってる
私のマグもタリーズの頑丈なヤツよ〜(^。^)
おまけに限って割れんよの。なんでだろ。
心配ありがとう〜(^。^)
全然怪我はしなかったんだけどね、出来上がったサラダを冷蔵庫に入れようとして手が滑って、サラダもろとも木っ端微塵(T . T)
フローリングに大きなキズがついちゃった〜
2回目は、洗ってて蛇口にコツンってぶつけただけなのに、真っ二つに!
気に入ってるものに限って割るのよ〜(>人<;)
ウェッジウッド素敵なんだけどね〜♡
食器棚の肥やしになってる
私のマグもタリーズの頑丈なヤツよ〜(^。^)
おまけに限って割れんよの。なんでだろ。
クリームソーダさんに会いに、ロピア板行ってきたよ〜
この前タイミングが合わず行けなかったから、よかった(*'▽'*)
教えてくれてありがとう♡
お元気そうでよかった!
この前タイミングが合わず行けなかったから、よかった(*'▽'*)
教えてくれてありがとう♡
お元気そうでよかった!