生き物ルーム第34

ついに生き物ルーム34まで来ました。皆様ありがとうございます。DAKS最近は写真撮ろうとしたら動かないでモデルしてくれます( *´艸)
返信 1-40/500件最新の投稿へ

ただいま〜(*´∀`)♪
ご心配おかけしましたm(_ _)m復活します!
ココアさん、いつもトピ立て有難うございます♡DAKSちゃん、眠いのかい?
良いお天気だった日曜日、浜へお散歩に行ってきました〜♪アレ?お尻尾どこ行った?(๑˃̵ᴗ˂̵)
あらゆるトピで未読が溜まりまくって、ほんっとに浦島太郎状態(T . T)
全く流れに乗れていませんが、今後ともよろしゅう(*´꒳`*)

ありがとうございますまたお願いします。写真撮られるために我慢してたのか、写真撮影終わったらこの後こうなりました。
このカバーにしたら暖かいのか、旦那がゴロゴロしてるとDAKSもゴロゴロしてます。
お帰りなさーい(о´∀`о)
プリンさんのお気持ちをそのまま代弁しているような、真っ直ぐ前を向くオージーくんがカッコいいです。
また、よろしくお願いします♪
プリンさんのお気持ちをそのまま代弁しているような、真っ直ぐ前を向くオージーくんがカッコいいです。
また、よろしくお願いします♪
あっちもこっちも、新トピありがとうございます。
DAKSちゃん可愛い(*´艸`)♡
ネムネムだったんだね。
もう遅いから、ゆっくりお休み~(^^)
DAKSちゃん可愛い(*´艸`)♡
ネムネムだったんだね。
もう遅いから、ゆっくりお休み~(^^)

お忙しいのにトピ立てお願いしてスミマセンでしたm(__)m
またよろしくお願いしますね(^^)
DAKSちゃん、毛並みツヤツヤですね(*^^*)
ランももう眠いみたいです(-_-)zzz
お帰りなさーいヽ(´▽`)/
新しいトピのトップバッターに相応しい、キリッとした姿のオージー君ですね(*^▽^*)
またよろしくお願いしますね(^^)/
新しいトピのトップバッターに相応しい、キリッとした姿のオージー君ですね(*^▽^*)
またよろしくお願いしますね(^^)/
こちらの写真は新しいトピのために前に撮りました。でも毎日夜になるとこんな感じで、寝ると解ると寝室で待ってます。そして前寝れなくて一緒に別の部屋に行こうと抱いたら「う~」と怒りだし、こちらが寝る( ̄q ̄)zzzだとなりました。
いえいえいつ立てようかとやってたらタイミングを逃して、たまたまパンダさん声かけありがとうございます。
DAKSのことをほめてくださりありがとうございます。
DAKSのことをほめてくださりありがとうございます。
ふかふか温かい場所はみんな大好き!
我が家も暖かい場所には猫姉妹が占領しています(=^ェ^=)
サラサラな毛並みもふもふしたいな。
我が家も暖かい場所には猫姉妹が占領しています(=^ェ^=)
サラサラな毛並みもふもふしたいな。

えっ? 知らないの?
換シッポ期だよ、『換尾期』!
抜けたら肉屋サンに持ってくと、高く売れるよ♪
#画像 #オージー
新トピ開幕、おめでとうございます。
前トピのオーナーへ
ナーゼ&ナラバ人形だったら、怖いモンがある…
やっぱり皆暖かい場所ゲットするんですね。子ココアは自分の部屋のカーペットか腕枕で、太陽に当たる以外はゴロゴロしません。
モフモフ私もたまにします( *´艸`)
まぁさんさんありがとうございます。
モフモフ私もたまにします( *´艸`)
まぁさんさんありがとうございます。
へ〜お肉屋さんで高く買ってくれるのかぁ〜♪美味しいテールスープになるんだねぇ〜(o^^o)
で、その新しい尻尾は誰の?
「チャイニーズクレスデッドドッグ」?違うかな(^◇^;)
チャイニーズクレステッドと言えば!
先日お伺いしたお店に看板犬が2匹居たんですよ。1匹は見慣れない犬だったので店主にお尋ねしたら、チャイニーズクレステッドだって…
えー!ヘアレスじゃないよー!ふわふわやで〜!別犬やで〜(´⊙ω⊙`)
店主曰く、毛アリ・ナシの確率はフィフティフィフティだとか…初耳だ〜!毛ナシの犬種だと思ってた(・_・;
そんな…ゼロかヒャクかなんて有り得るんだ…ま、ゼロでは無いけど…
すんまへん、脱線しました…いつものことやけど(๑˃̵ᴗ˂̵)
さて、お肉屋さんへ行ってきまー…せん!
で、その新しい尻尾は誰の?
「チャイニーズクレスデッドドッグ」?違うかな(^◇^;)
チャイニーズクレステッドと言えば!
先日お伺いしたお店に看板犬が2匹居たんですよ。1匹は見慣れない犬だったので店主にお尋ねしたら、チャイニーズクレステッドだって…
えー!ヘアレスじゃないよー!ふわふわやで〜!別犬やで〜(´⊙ω⊙`)
店主曰く、毛アリ・ナシの確率はフィフティフィフティだとか…初耳だ〜!毛ナシの犬種だと思ってた(・_・;
そんな…ゼロかヒャクかなんて有り得るんだ…ま、ゼロでは無いけど…
すんまへん、脱線しました…いつものことやけど(๑˃̵ᴗ˂̵)
さて、お肉屋さんへ行ってきまー…せん!
昨日、寄ったお肉屋さん。
テール販売していたけど、これがオージー君の尻尾なんだなーって眺めてた。
仕込みは大変だが、美味いんだろうなーって。
テール販売していたけど、これがオージー君の尻尾なんだなーって眺めてた。
仕込みは大変だが、美味いんだろうなーって。
(*≧∀≦*)(*≧∀≦*)(*≧∀≦*)爆笑〜
まりまりしゃん…酷いっす…そんなこと思ってたなんて…そして、裏で手を回して、まぁ〜さんに「換尾期」って言わすなんて…←ぜったい違う…
はっ∑(゚Д゚)オージーの、この写真がでることも、まぁ〜さんがテールネタで来ることも全て分かってたの?まりまりさんてエスパーだ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
まりまりしゃん…酷いっす…そんなこと思ってたなんて…そして、裏で手を回して、まぁ〜さんに「換尾期」って言わすなんて…←ぜったい違う…
はっ∑(゚Д゚)オージーの、この写真がでることも、まぁ〜さんがテールネタで来ることも全て分かってたの?まりまりさんてエスパーだ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
最近、癒やしを求めて動物園の動画ばかり見ていて、久しぶりのオージー君♪♪♪
牛すじはよく調理するけど、テールはどう扱っていいか分からないんで、眺めるだけ。
オージー君に会えて、まぁ〜さんと同じ事考えていたなんて不思議じゃ。
エスパーになれたら、何しようかな?
牛すじはよく調理するけど、テールはどう扱っていいか分からないんで、眺めるだけ。
オージー君に会えて、まぁ〜さんと同じ事考えていたなんて不思議じゃ。
エスパーになれたら、何しようかな?

正解は、コチラの方の尻尾を拝借。
ダブルコート犬種と牛・熊・馬との交雑種は、アンダーコートが抜ける時期の少し前に尻尾が生え替わるの、ホルモンの関係?←尤もらしく聞こえる。
『チャイニーズクレステッドドッグ』、以前フリー画像を検索した時は、腐ワ腐ワばかりでした。
日本では毛があった方が飼いやすいかなぁ?
寒さ暑さの温度調整もですが、服を着せるにも天然素材でないと皮膚に悪そう。
あの子達は、汗腺が全身にあるんだそうです。
#画像 #オージー
私も動物園の動画を最近よく見ています。
パンダも白クマも赤ちゃん産まれたし、
その他にも色んな動物園がチャンネル持ってますよね~。
ハシビロコウも見たりして、ミーハーかも?
テイルスープより、タンシチュー派
パンダも白クマも赤ちゃん産まれたし、
その他にも色んな動物園がチャンネル持ってますよね~。
ハシビロコウも見たりして、ミーハーかも?
テイルスープより、タンシチュー派
生き物ルーム第34
おめでとう㊗️ございます。
ちと早いけど夕飯にどうぞ^_^
我が家にもお迎えしようかな!(ロボット犬)
おめでとう㊗️ございます。
ちと早いけど夕飯にどうぞ^_^
我が家にもお迎えしようかな!(ロボット犬)

#天ぷら
ありがとうございます。美味しそうな天ぷらいただきます。
ロボット犬着ぐるみを着たらそれらしくならないかなあ。
ロボット犬着ぐるみを着たらそれらしくならないかなあ。
出遅れましたm(_ _)m
新トピたておめでとうございます\(^-^)/
新トピたておめでとうございます\(^-^)/
わーい♪ヽ(´▽`)/
カリッて美味しい音がするのが分かります!
エビの尻尾も美味しそう(*´艸`)
robotくん、私も欲しいです♡
約30万円。。誰か買ってくれないかなぁ。。
カリッて美味しい音がするのが分かります!
エビの尻尾も美味しそう(*´艸`)
robotくん、私も欲しいです♡
約30万円。。誰か買ってくれないかなぁ。。
プリンさん
オ-ジ-くん
おかえりなさ〜い\(^o^)/
やっぱり凛々しいですね♡海をバックに遠くを見つめて(^.^)
ココアさん
ありがとうございます♪
オ-ジ-くん
おかえりなさ〜い\(^o^)/
やっぱり凛々しいですね♡海をバックに遠くを見つめて(^.^)
ココアさん
ありがとうございます♪
ありがとうございます。他トピでじんのびさんがラン君とビリ子ちゃんのお雛様の飾りが見たいと見て私も見たいとなりました。何方か出来ないかなあ?7段飾りが出来たら良いなあ。
こちらこそいつも可愛いココア君ありがとうございます。
わっ♡美味しそうな天ぷらです(≧∀≦)
おなかすいてきちゃった!
これから晩御飯の準備しま〜す(^^)/
おなかすいてきちゃった!
これから晩御飯の準備しま〜す(^^)/
可愛いだろうなぁ♡ただ、家にお雛様ないのですよm(_ _)m
頭回らなくて(^_^;)2月のカレンダーネタも思い浮かばないし(強制とは思っていませんのでご安心ください(ФωФ))、卵オーナーさまやまぁ~さんさまはすごいなぁと改めて思います(。-人-。)
頭回らなくて(^_^;)2月のカレンダーネタも思い浮かばないし(強制とは思っていませんのでご安心ください(ФωФ))、卵オーナーさまやまぁ~さんさまはすごいなぁと改めて思います(。-人-。)

ビリコ「ランちゃん、おかえり~♪ 今日は忙しくて、頂き物の天婦羅とドッグフードなの…。 今、お吸い物だけ作るね!」
助かったわぁ~ (*゚∀゚)=3
#画像 #ビリ子 #天婦羅
弱った私には、テーマを決められるのが苦手。
『カレンダー』と言うテーマで考えるより、たまたま出来た画像をカレンダー仕様に手を加える方が気持ち的に楽じゃないかなぁ?
横浜市で賞を取られた頂き物の手作りお雛様(35cm四方の7段飾り)があるのですが、昨年出したらカビててショック!
『カレンダー』と言うテーマで考えるより、たまたま出来た画像をカレンダー仕様に手を加える方が気持ち的に楽じゃないかなぁ?
横浜市で賞を取られた頂き物の手作りお雛様(35cm四方の7段飾り)があるのですが、昨年出したらカビててショック!
天婦羅の切り抜き凄い!
さすがまぁ~さん(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
さすがまぁ~さん(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

アタチはワガママ画伯だから~キャラを出すだけ~(笑)
切り抜くなり~、顔を実写に入れ換えるなり~
まぁ~さんに限らず、お絵描きしたい人はお好きにどうぞ~(使わなくっても可)
#画像 雛人形案
取り急ぎ~スナックを飛び出して来ちゃった。
私がスナックでいった戯れ言
>ラン君は男の子?
お内裏様ですね。お姫様は誰になるのかな?
生き物ルームで七段飾りになりそうですね~。
誰かお絵かきしてくれないかな(^∧^)
なのですが、「誰かお絵かきしてくれないかな」は撤回してください。
「それならあなたがやりなさいよ!」ですよね。お絵かきもしない奴が言う台詞ではありませんでした。お絵かきは自由に書きたいですよね。余計なことを言って、すみませんでしたm(_ _)m
では、スナックに戻ります……シタタタッ ヘ(*¨)ノ
私がスナックでいった戯れ言
>ラン君は男の子?
お内裏様ですね。お姫様は誰になるのかな?
生き物ルームで七段飾りになりそうですね~。
誰かお絵かきしてくれないかな(^∧^)
なのですが、「誰かお絵かきしてくれないかな」は撤回してください。
「それならあなたがやりなさいよ!」ですよね。お絵かきもしない奴が言う台詞ではありませんでした。お絵かきは自由に書きたいですよね。余計なことを言って、すみませんでしたm(_ _)m
では、スナックに戻ります……シタタタッ ヘ(*¨)ノ

#画像 過去作改 擬人化シヴァんこ狩衣
激励ありがとうございます(ФωФ)ゆりるとやります\(^-^)/
今はありませんが、お雛様2段までありました。
給食のひし形の三色ゼリーが懐かしいです。
今はありませんが、お雛様2段までありました。
給食のひし形の三色ゼリーが懐かしいです。
ありゃ!本物の牛テールでしたか(^◇^;)
ほうほう、ホルモンの関係で、尻尾も生え変わると_φ(・_・…ってコラーッ!
チャイニーズクレステッド、全身に汗腺が?(´⊙ω⊙`)お肌がしっとりしてそうに見えるのは、そのせいかぁ〜(゚∀゚)
ほうほう、ホルモンの関係で、尻尾も生え変わると_φ(・_・…ってコラーッ!
チャイニーズクレステッド、全身に汗腺が?(´⊙ω⊙`)お肌がしっとりしてそうに見えるのは、そのせいかぁ〜(゚∀゚)
皆様私も勝手なこと言ってすみません。
今の子ココア鼻水を拭かれて激怒しながら、旦那の足に座ったまま仲良くいます( *´艸`)
今の子ココア鼻水を拭かれて激怒しながら、旦那の足に座ったまま仲良くいます( *´艸`)

前トピからの繰り越し〜(笑)
ランの伸び〜✨こんな感じですが、やっと撮れました(^^)/
クレートから出ながらだったり、少し動いてからだったりするので意外と難しかったです(^^;)
ちゃいにーずくれすてっど…また呪文犬種が(@_@)
私が見た画像は胴体はツルツルなのに、耳と足先の毛が長いワンコでしたので、ビリ子ちゃんのお顔と姫チャンの体を合成したら、それっぽいかも?と妄想しちゃいました(^^;)
私が見た画像は胴体はツルツルなのに、耳と足先の毛が長いワンコでしたので、ビリ子ちゃんのお顔と姫チャンの体を合成したら、それっぽいかも?と妄想しちゃいました(^^;)

ラン「ビリ子ちゃ〜ん♡いい匂いがするね(^^)
ボクおなかペコペコだよー」
本日の保育園では、今までで一番頑張って遊ぼうとしていたらしいですが、吠えてしまうので、なかなか相手にしてもらえないようです( ; ; )
今日は比較的小型犬が多かったせいもあるのか、トイレ籠城が無かったのは進歩じゃないかと思います(^^)

ランが白プーさんを遊びに誘ってるのだと思いますが、ダックスちゃんが怯えているみたいです(^^;)