生き物ルーム第34

生き物ルーム第34
ついに生き物ルーム34まで来ました。皆様ありがとうございます。DAKS最近は写真撮ろうとしたら動かないでモデルしてくれます( *´艸)
返信 41-80/500件最新の投稿へ
ダンス対決とか?
ダックスさんと白プーさんがおされてる?( *´艸`)
生き物ルーム第34
じんのび師匠は、ただ『呟いた』だけ。
それも、お絵描きトピや生き物トピでなく、ご自分のトピで。
そんな酔っ払いの呟きを「全部見る」派のお絵描き部員が拾って自分の作品に盛り込めば、それはそれで良き事かな?

#画像 #ラン #ビリ子 #お雛様
アタシがしなかったホントの理由。
「どっちがランかビリ子かわからん(笑)」
お仕事早い~(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
えっ!
まだそこに止まってましたの?(笑)
人間の主婦と違って、ワンコの主婦にはドッグフードと言う最強の作り置き?買い置き?があるから便利よね~(*゚∀゚)=3

切り抜きは『背景透明化』で、ほぼほぼ「自動」。
消し残しを「手動」と、消し過ぎを「修復」をチョコっと使っただけで、ワンコの様にibisでの修正は無し。
お皿に合わせて「変形」しようか?とも考えましたが、実物尊重に♪

#ハウツー
『牛ホルモン』つながり。。。

良浜チャンと同じく、母ワンコも赤ん坊の体を舐めて清潔にしたり排泄を促したりしますが、
舐め過ぎて唾液でビショビショになると、体温調節が下手な乳呑み子は体が冷えてしまうんですよね。
チャイクレも同じ理屈で、真夏に汗かいてクーラーで冷えたら、体調を崩しそう。

犬の皮膚は人間の1/3の薄さで、それだと怪我しやすいし、紫外線や虫の害に遇うんで防衛の為にも毛は必要の筈ですが、チャイクレは皮膚が厚いそうです。
『チャイニーズ』とあるけど、祖先はアフリカのワンコだそうで、郷土の気候に合った体なのでしょう。

パンダの皮膚は厚いそうです。
毛は剛毛だし、それで高い場所から落ちても平気なのかも? ナンチャッテ~♪
生き物ルーム第34
ちょうど良い姫チャンの画像を探せなかったので、婆チャンを代役で。

画像上は既出画像ですが、雰囲気は似てる?

#画像 #ビリ子 #シヴァんこ一族 #ポグル
遊びたくて吠えてるランちゃんを人間が叱ったら、ランちゃんは「遊ぶ事自体を叱られた」と解釈するかもしれないし、
こういう時こそ『犬』なんですがね~。
ジャック園長のリーダーとしての技量が、動画でないと解らないのがもどかしいです。
でも、吠える事でエネルギー発散出来る…無理矢理ポジティブシンキング。
他人(ダックスちゃん)のフリ見て、我が(ランちゃん)のフリ直せ!
ランちゃんに、その余裕無し。。。
ま、楽しいなら、思い切り遊ぼう!
まぁ~さん、私のスナックでの戯言の夢をかなえてくれてありがとう(^^)
やっぱり、思った通りかわいいね、満足です♥

リアル、家のお雛様は親王飾りなんだけど、七段飾りでなくて良かったと思ってます。もう、飾る気力体力がないわ(笑)
7段飾りに加工する体力無く、オーナーから頂いたナーゼ&ナラバちゃんと小熊達人形すらカットしてしまいました。

雛人形をオネダリした私に、母が親戚のお雛様を貰って来ると言い出しまして、
1体の高さが50cmの7段飾り。。。
その話がどういう過程で没になったか知りませんが、今となっては結果オーライ( ̄▽ ̄)=3
生き物ルーム第34
ココアさま、遅くなりましたが、トピ立てありがとうございます(^^♪

バタバタ続きなんですが。
今書かなかったら、次のチャンスは1週間後!? になり兼ねず。
シヴァんこ一族共々記憶の彼方に忘れ去られたらカナシイので(笑)
取り急ぎ・・・。

人見知りニャンコの大あくびの決定的瞬間を撮ったはずが、
暗かったせいかブレていました(涙)
でも顎が外れそうな写真で面白いので、貼っていきます~。

(撮影記録:2021年2月)
可愛いにゃんこさんありがとうございます。
またお願いします。

今の子ココア別の部屋に居るため不明です。
バリバリの合成写真感~。
首輪で境目を付けたって、首から上と下で色が両極端・・・。
メデューサとかじゃないんだから~~。

チャイニーズクレステッドドッグ、メキシカンヘアレス、
両犬種とも? どっちかだけの話だったかな??
毛がある犬とも交配しないと、致死遺伝子が現れてしまう、
と大昔に聞いたような気がします・・・。
という理由により、通常は他の犬と交配した犬には、
それ以後血統書は発行されませんが。
例外的に認められている、とも聞いたような・・・。

メキシカンヘアレスは、ムツゴロウ(畑正憲)さんのところにいて。
サモエドの抜け毛で作ってもらったセーターを着ていましたね~。
生き物ルーム第34
犬版二人羽織!? ナニカガチガウ・・・

2月になっても(1歳4ヶ月目前)ガキんちょⅢはガキんちょⅢです(呆)
昔に買ったオモチャを発掘したので、持って行ったら。
初物(?)には目がないシヴァんこと取り合い・・・。
シヴァんこも大人げないからなぁ(笑)
見づらいですが、輪っかが三連になっていて一頭占めできないので。
取り合って遊ばざるを得ず、運動になるからいいかな~(^^♪

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
生き物ルーム第34
ダンス対決!ブレイクダンスでやってるみたいなのですか(笑)

その前のコマはこれなので、「遊ぼーーー!」なのでしょうね(^^;)
生き物ルーム第34
どーっちだ?(笑)

#画像 #ランビリ
ピンクのが舌ですか!大あくびですね(ФωФ)
忘れたりしませんよ~お写真楽しみにしてます\(^-^)/
雰囲気は似てます。あくまで雰囲気です(笑)

この画像見たら『ガングロビリ子ちゃん』を思い出して、また笑っちゃいました( ̄∇ ̄)
吠えて気を引こうとしてるのでしょうか。
最近はお散歩で会ったワンコにも挨拶の後に吠えるので、相手をビビらせちゃう事も多いのです。

かと言って全く触れ合いが無いと、益々ダメになりそうなので、飼い主さんに社会化の勉強中とお話して挨拶させて貰っています(^^;)

保育園で「吠えないと遊んでもらえる」と理解できるまでには、もう少し時間がかかるようですね。
生き物ルーム第34
ランちゃんは白プーちゃんしか眼中にないですが。
ダックスさん、完全にビビッていますね・・・。
でも自分の関心があることに集中している時に、
『周りのことも見ろ』というのは、かなり高度な要求なんですよね~。

シヴァんこは、ガキんちょⅢとオモチャの取り合いをしている時に、
加勢してくれないかな、と以前から私をチラチラ見ていましたが。
ガキんちょⅢも、取り合いしている最中に私に目線を寄越すことが、
徐々に増えてきています。
私は誰の見方をする気もなく、犬同士の争いには関与しないので。
ガキんちょⅢは、シヴァんこが私に熱視線を送る意図は全く分からず。
真似っこしているだけ、です(笑)

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年1月)

因みに・・・。
散々引っ張りっこをしたボール、とうとう鳴らなくなりましたとさ~。
アハハハハ(≧▽≦)
面白~い♪

しし神様~~!って思っちゃいました(笑)
ビリ子、足早そう(о´∀`о)
今更ながらの感想だけど。。
茶色っ!

わんこ建ちもみんな茶系で床も茶系で、お婆ちゃんのお弁当みたいって思っちゃってごめんなさい(/-\*)

そっか、ランちゃんは遊んでのワンワンがどうしても出ちゃうのね。
白プーちゃんも遊びたそうだけど、ワンワンすると引いちゃう?

時間を掛けて覚えるしかないのかなぁ。。

ランちゃんがんばれ(o´・∀・)o
他犬種との子を産んだ台雌の次世代以降に、その他犬種の影響が出たと言う都市伝説があるとか?
でも、言わなきゃバレない話だし、熊の子を産んだ姫チャンがシヴァんこ君との子が出来ても、血統書は発行してくれると思うよ♪

異毛種間交配については、JKCは奨励はしていないけど、血統書は出すんじゃないの?
GシェパはNGの筈だけど、チワワやダックスフントはチョイチョイ存在するような?
だけど、毛質の記載はどうしてるのでしょう?
毛色と同様に「見た目」でOKなのか?
どちらにしても、4代以前は手元の血統書からは情報が消えるから、「スムース表記なのに毛が長い」は出て来ますわね。

ガキんちょⅢ→嫁んちょ→母んちょ→婆婆んちょ
子どもがCH取ったら、姑院様
生き物ルーム第34
テーマ:新入社員の挨拶の仕方
講師:ガキんちょⅢ姫先生

講師「ワンワンと吠えるのではなく、ひっくり返ってお腹を見せ、敬服の意を示しましょう。 その際、股はなるべく大きく開くように♪」

身を乗り出すようにして、熱心に勉強するランちゃん(ФωФ)

#画像 #シヴァんこ #姫 #ラン
首伸ばして必死で見てますね(ФωФ)がんばれランくん!
生き物ルーム第34
歓迎所から出張してきましたm(_ _)m
ココアさま
作ったものの、生き物イラストでもダメな人がいるかもしれないのでこちらに載せさせてくださいm(_ _)m
ザリガニくん♪パパ(新人隊員さま ロン毛)
ザリガニくん♪ママ(ご本人さま 肩幅あり)
が経営する「のほ紅のお部屋」でーす\(^-^)/
ビリコ「ランちゃん!お股ばっかり見ちゃダメっなの!」
ウケる(≧▽≦)
ロン毛のとーちゃんとイカリ肩の私だぁ(爆笑)

私達夫婦はいわば支配人。
「のほ紅のおへや」のオーナーはのほほんちゃんです(笑)
土地の所有者がココアさんで、ドーム提供は卵オーナーさん。

ややこしいヾ(o≧∀≦o)ノ゙
えいやーでくっつけちゃいましたm(_ _)m
経営じゃなかったのか~!失礼しましたm(_ _)m浮き輪5個もってるのに溺れぎみです(^_^;)
生き物ルーム第34
ヒメ「まだ、見えない…もっと開いて!」

ラン「先生!これ以上、無理ッス(T_T)」

#画像 #ビリ子 #ラン #姫
改めてみると、姫ちゃん身体柔らかいのかな?(ФωФ)ハナコ、ここまで開いたことあるかなぁ。。
14:59の画像は、シヴァ様が投稿されたのを貼り付けただけですが、

16:41のは『投げ輪→切り取り→貼り付け→移動』→『スポイト→ブラシで増築→指先』→『消しゴム』→『特殊ペン』の加工です。
もっと丁寧にやれば、正しい犬の骨格に仕上がったかも?

#ハウツー
念のため補足します。

ガキんちょⅢが異種動物と交配しても!?
その後に同一犬種間で交配すれば、もちろん血統書は出続けます~。

他の犬種との交配で産まれた仔犬は雑種扱いになるので、
血統書は出ませんが。
ヘアレス犬種の場合は、できちゃった婚ではなく理由あっての交配なら、
他犬種との交配であっても仔犬にも血統書が出る。
との記載を読んだ気がする、と書きたかったのです。

>スムース表記なのに毛が長い
これについては難しいですよね~。
ワイマラナーみたいに、珍しいけど長毛も認められている犬種、
というのも中にはいますが。
本来短毛オンリーのはずなのに、長毛コーギーとか長毛Gシェパード、
いますしね・・・。
シヴァんこ一族に長毛の仔犬が生まれたら、オーナーはパニック!?
他のブリーダー宅の犬でも、長毛(気味も含め)見たことないです~。
これさぁ~。
ガキんちょⅢ自ら進んで仰向けになったわけではなく、
シヴァんこに叱られて仰向けに“された”写真なので。
『新入社員の挨拶の仕方』の見本には不適切かと思いますが・・・。

でも熱心に見ている風のランちゃんが笑える~。
うつ伏せで両後肢を投げ出す犬は多々いれど。
(ランちゃんもしますよね~)
仰向けで『ハの字』に大股開きをやれる犬はそういないかも(爆)
ガキんちょⅢ、関節が柔らかいんだと思います。
そういえばベビんちょからガキんちょへの移行期に、
思わずオーナーに『骨とか関節大丈夫なのか』確認したことあります~。
生き物ルーム第34
初物オモチャが欲しいシヴァんこが、
少年みたいな(!?)キラキラ眼をしているのが笑えます~。

オモチャが欲しいシヴァんこ、3-1

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ(頭だけ)
へっ?
ヘアレスドッグの場合、異毛種間のみならず、自由恋愛? 好きにしてイイって事?
ロバ娘に恋をしたシマウマ青年が、飼い主がわざわざ建てた隔離の為の柵を乗り越え、遂に思いを遂げた話は読んだ事があります。

>シヴァんこ一族に長毛の仔犬が生まれたら、オーナーはパニック
既出ネタですが、姫チャンの同胎でフォーン(?)の子に腐ワ腐ワな長い毛を見た時に、ビックリしました。
後々生え替わる仔犬の毛とは言え、随分と長く見えたンだもの。
生き物ルーム第34
短足がバレちゃうけど、ビリ子の仰向け大開脚です( ̄▽ ̄;)

でも姫ちゃんの足の角度は、仰向けのまま前に進めそうな感じですよね。
膝の関節の位置が違う気がします。