生き物ルーム第34

ついに生き物ルーム34まで来ました。皆様ありがとうございます。DAKS最近は写真撮ろうとしたら動かないでモデルしてくれます( *´艸)
返信 121-160/500件最新の投稿へ
ランビリちゃんでなかったかなぁ?
うろ覚えだったので先ほど探したら、ビリちゃんが鞍馬でランくんが回転してました\(^-^)/
うろ覚えだったので先ほど探したら、ビリちゃんが鞍馬でランくんが回転してました\(^-^)/

羊「関西で『キー坊』ってコッチやからなぁ~♪」
キタロー「キヨシっさんに『おっさん』呼ばわりなら、実質『爺ぃ』だな(笑)」

そっちのご夫妻でしたか!
100%シヴァんこ夫妻と思い込みf(^_^;
当時の『鞍馬』も背景の『体育館』も同じ素材を使用ですわ(鞍馬は反転させたから、文字が逆ですが。。。)
オージー「ボクだって、ヨイショ!」
威勢がイイのは、尻尾だけ?
シニアに向けて、貯筋活動ガンバって!
#画像 #オージー #鞍馬
私も「みんな恨めしや〜」の前脚になってるなぁ…?と思っていました(@_@)
神経?筋肉の繋がりとかで、そうなるんですかね?
神経?筋肉の繋がりとかで、そうなるんですかね?
ホントですね。
足先までピーンとしているので、正に体操の開脚ですね(^。^)
ランのヘソ天画像、花トピで話題にはしましたが、自粛はしていたんですよ〜( ̄▽ ̄)
でも〜ビリ子ちゃんが出てきたんですから、ランも参戦しないわけにはいかないですからねぇ…( ̄∀ ̄)
足先までピーンとしているので、正に体操の開脚ですね(^。^)
ランのヘソ天画像、花トピで話題にはしましたが、自粛はしていたんですよ〜( ̄▽ ̄)
でも〜ビリ子ちゃんが出てきたんですから、ランも参戦しないわけにはいかないですからねぇ…( ̄∀ ̄)

ランの新ワザ「美味し、美味し〜」で舌をペロリです(^^)
写真で見たら、意外と肉厚でした(^^;)
#画像 #ラン ペロリ
こっちの方が元画像よりワルワルに見えます〜(笑)

2月8日の保育園①
相変わらず茶プー君は元気です(^^)

2月8日の保育園②
伸びをしているのは三男君…のはず。

2月8日の保育園③
三男君、ゴロン⁉︎

2月8日の保育園④
みんなジャック兄弟を観察中?

2月8日の保育園⑤
皆さんマイペースですね(^^)
たぶんこの順番だと思うので、連続で投稿してみました(^^)/
シヴァんこくんの教育的指導も、姫ちゃんにとってはジャレてるだけと思ってます?
みんなでへそ天画像出しまくりましたね(笑)
オーナーさんがスタンプチラつかせてないから大丈夫なんじゃないでしょうか(笑)
みんなでへそ天画像出しまくりましたね(笑)
オーナーさんがスタンプチラつかせてないから大丈夫なんじゃないでしょうか(笑)
言うとペロリとしてくれるんですか?可愛い!
お口の長さ?が短いのに、想像より長くて肉厚( *´艸`)
お口の長さ?が短いのに、想像より長くて肉厚( *´艸`)

最近の犬の問題行動に『マネーアグレッシブ』と言うのがあるらしい…
#画像 #ラン
ランちゃんの歩く方向にリラクゼーションルームがあるのですが、大丈夫でしょうか?
連れ◯ョンですか?
連れ◯ョンですか?
バラバラの画像を1つにまとめ、本格的に『ウチノイヌノフグリ』フェアを開催しようと思ったけど、自制。
その前に切り抜かないとイケナイし、、、(以前のアタシなら、やった)
その前に切り抜かないとイケナイし、、、(以前のアタシなら、やった)

ゴハンを食べたあとにペロリする事があったので、コマンドつけてみました(^^)
成功率は60%くらいですが、覚えてきたようです。
舌の厚みもそうですが意外と長さもあって、最初はびっくりでした(*_*)
この画像だと少し巻いていますが、シヴァんこ君の舌ロールの衝撃にはかないませんね(笑)
#画像 #ラン ペロリ
リアルランは靴下アグレッシブ…(T ^ T)
保育園③の三男君!
吉本の芸人のように「ずべーっ」ってコケてるように見えます〜(*≧∀≦*)
次男君が、なにかボケをかました?
そして保育園④「なんでやねーん」を2人で連呼…周りはヒキ気味…
保育園⑤で「もうええわっ!」で、みんな解散〜(๑>◡<๑)
少しずつ集団に慣れていくランちゃんが頼もしい!いつも楽しい写真ありがとうございます♪これからも楽しみにしてまーす♡
吉本の芸人のように「ずべーっ」ってコケてるように見えます〜(*≧∀≦*)
次男君が、なにかボケをかました?
そして保育園④「なんでやねーん」を2人で連呼…周りはヒキ気味…
保育園⑤で「もうええわっ!」で、みんな解散〜(๑>◡<๑)
少しずつ集団に慣れていくランちゃんが頼もしい!いつも楽しい写真ありがとうございます♪これからも楽しみにしてまーす♡
艶々で健康的なぺろりです(ФωФ)
舌ロール、あれは衝撃的☆大好きです。
ランくんもこのまま訓練したらできるかも!?
舌ロール、あれは衝撃的☆大好きです。
ランくんもこのまま訓練したらできるかも!?
新喜劇♪

先程UPしたのは恐らく午前中。
午後からは繋がれているので、また籠ったのかもしれません(^^;)
でも今日は脚長プー君(3歳)を頑張って遊びに誘っていたそうです。
ランちゃん、どんどん覚えて行きますねぇ。
賢いなぁ。
本当だ。
案外肉厚のタンだわ。
オージーくんには敵わないだろうけど(。-∀-)ウフ
賢いなぁ。
本当だ。
案外肉厚のタンだわ。
オージーくんには敵わないだろうけど(。-∀-)ウフ
フェアとな。。
構図が思い浮かばない(/-\*)
とりあえず切り抜いてみようと思います(*`・ω・)ゞ
構図が思い浮かばない(/-\*)
とりあえず切り抜いてみようと思います(*`・ω・)ゞ
ibisでペロリんを伸ばしてくるりんしたら、きっしょいことになってしまいました(。>д<)
仔犬の頃の方がどんどん色んなことを覚えるのかと思っていたんですけど、案外大きくなって人間の感情を理解できるようになってからの覚えも、悪くないですよね(^^)
"元々の行動にコマンド"は、特に覚えやすい気がします。
ビリ子は、ブラッシングの後のブルブルと、しーこ(おしっこ)どうぞが出来るようになりました(^^)
トイレやお散歩でのスポットで、こちらを見てコマンドを待っているのが面白いんですけど、この2つが出来るようになって、お手入れやお出かけがしやすくなりました。
"元々の行動にコマンド"は、特に覚えやすい気がします。
ビリ子は、ブラッシングの後のブルブルと、しーこ(おしっこ)どうぞが出来るようになりました(^^)
トイレやお散歩でのスポットで、こちらを見てコマンドを待っているのが面白いんですけど、この2つが出来るようになって、お手入れやお出かけがしやすくなりました。
ペロリん伸び伸びくるりん。。怖いもの見たさの好奇心が。。(( ̄_|

靴下バイキング
#画像 #ラン
犬生経験が倍もある先輩を誘っているンですね?♪
「せんぱ~い♪ 保育園終わったら、飲みに行きましょうよぉ~♪ 奢ってくれますぅ~?」
違うか。。。
ランちゃん! お店は8時迄だからね!
ビリ子ちゃんが待ってるよ♪早く帰りなよ!
「せんぱ~い♪ 保育園終わったら、飲みに行きましょうよぉ~♪ 奢ってくれますぅ~?」
違うか。。。
ランちゃん! お店は8時迄だからね!
ビリ子ちゃんが待ってるよ♪早く帰りなよ!
一応仰向けでお腹は見せているんですが。
『その場しのぎ』が近いかもしれません(呆)
今までのシヴァんこ宅は、群れの誰かが産んだ犬の遊び相手をしながら、
(基本的に、仔犬と一番年齢の近い若犬が面倒見係なので)
子育て経験を積んで出産する、というケースが多かったですし。
仔犬の頃は許されて&黙認してくれていた行動も、成長するにつれ、
許されなくなることも増えてきて、群れの年長犬の教育的指導を受けて、
精神的にも肉体的にも成長していった環境が。
ガキんちょⅢの場合、年齢の離れた甘々シヴァんこしかいないので、
社会経験不足はガキんちょⅢの責任ばかりではない面もありますが。
今までのシヴァんこ一族にいないタイプなのは確かです(笑)
>オーナーさんがスタンプチラつかせてないから
私の『キー坊』発言に反応しただけですしね(^^♪
『その場しのぎ』が近いかもしれません(呆)
今までのシヴァんこ宅は、群れの誰かが産んだ犬の遊び相手をしながら、
(基本的に、仔犬と一番年齢の近い若犬が面倒見係なので)
子育て経験を積んで出産する、というケースが多かったですし。
仔犬の頃は許されて&黙認してくれていた行動も、成長するにつれ、
許されなくなることも増えてきて、群れの年長犬の教育的指導を受けて、
精神的にも肉体的にも成長していった環境が。
ガキんちょⅢの場合、年齢の離れた甘々シヴァんこしかいないので、
社会経験不足はガキんちょⅢの責任ばかりではない面もありますが。
今までのシヴァんこ一族にいないタイプなのは確かです(笑)
>オーナーさんがスタンプチラつかせてないから
私の『キー坊』発言に反応しただけですしね(^^♪
ランちゃんの理解力、凄いですね(^^♪
>ゴハンを食べたあとにペロリする事があったので、
私はこの仕草を捕らえて、シーズーに『ごちそうさま』を教えました。
元々している仕草は強化しやすいのですよね(^^♪
シヴァんこの舌ロールは、偶然の産物ですし(笑)
物を引き寄せたい時とかに前肢を使うんですが。
そこでクリッカーを鳴らしても、何が何だか分からないだろうなぁ~。
返事の『ハ~イ』の仕草ではないですし・・・。
>ゴハンを食べたあとにペロリする事があったので、
私はこの仕草を捕らえて、シーズーに『ごちそうさま』を教えました。
元々している仕草は強化しやすいのですよね(^^♪
シヴァんこの舌ロールは、偶然の産物ですし(笑)
物を引き寄せたい時とかに前肢を使うんですが。
そこでクリッカーを鳴らしても、何が何だか分からないだろうなぁ~。
返事の『ハ~イ』の仕草ではないですし・・・。

たまたまパンダさま、ごめんなさいm(_ _)m
アハハハハ(≧▽≦)
グルンて回ってる?(笑)
ランちゃん、自分の舌で窒息しちゃうよ~(^▽^;)
グルンて回ってる?(笑)
ランちゃん、自分の舌で窒息しちゃうよ~(^▽^;)
ソレハネ…モウスグジュウザイハンガデソウダカラ…イチモウダジンヲ、ネラッテルカラ...
生き物トピ、大量スタンプ乱舞祭り Coming soon
生き物トピ、大量スタンプ乱舞祭り Coming soon

ソンナノカンケーネェ!ソンナノカンケーネェ!

「肉厚特大牛タン」の写真を探してみたんだけど、こんなのしか有りません( ̄∀ ̄)
牛タンちっさ!
「トイレと甘噛みのトレーニングは、家に迎えた当日から」と言われますが、
コマンドでのトレーニングは、
「飼い主サンと遊ぶ」→「楽しい♪」→「飼い主サンに注目」→「飼い主サンの言葉を理解しようとする」→「出来た!」→「褒めてもらえた♪」→「嬉しい♪」→「次は何をしたらイイの?」
のループではないかと?
だから、信頼関係が出来てきた成犬の方が覚えやすいのかもしれないです。
沢山のトリックがあるドッグダンスも、恐らく体の出来た成犬にからのトレーニングじゃないかなぁ。
コマンドでのトレーニングは、
「飼い主サンと遊ぶ」→「楽しい♪」→「飼い主サンに注目」→「飼い主サンの言葉を理解しようとする」→「出来た!」→「褒めてもらえた♪」→「嬉しい♪」→「次は何をしたらイイの?」
のループではないかと?
だから、信頼関係が出来てきた成犬の方が覚えやすいのかもしれないです。
沢山のトリックがあるドッグダンスも、恐らく体の出来た成犬にからのトレーニングじゃないかなぁ。
特価『2本で◯◯円!』
相棒が必要ですね ( ̄▽ ̄)
相棒が必要ですね ( ̄▽ ̄)
ちょっとでてる( *´艸`)かわいい~!