生き物ルーム第34

ついに生き物ルーム34まで来ました。皆様ありがとうございます。DAKS最近は写真撮ろうとしたら動かないでモデルしてくれます( *´艸)
返信 161-200/500件最新の投稿へ
8:52の写真も、ちょっと出てるんやで。知ってた?( ̄∀ ̄)
…お食事中の皆様、ごめんなさいm(_ _)m
…お食事中の皆様、ごめんなさいm(_ _)m
希少部位は高いんやで〜アカンか?
【求む!相棒】
【求む!相棒】

【第1回ウチノイヌノフグリ展】
種を販売出来る資格(特技?能力?)があるのは、シヴァんこ君だけ~
そんなに高いんなら、こま切れでしか買えないなぁ (-。-;)
タンコマ。。。
あまりイイ響きじゃない(-.-)
タンコマ。。。
あまりイイ響きじゃない(-.-)

H&D「はい、バイオハザード~!」
#画像
ギャハハハハ!ちょっと出てる~(((*≧艸≦)

『東』でトップを走るスタンパーの意地!
偽造してまでも集めてやるぅ~!!
#画像 #ピン熊
すごーい(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
切り抜いてはみたものの、どうしようか考えつきませんでした。
この展覧会、行きたいです(笑)
さすがだなぁ。。。
体調は大丈夫ですか?
切り抜いてはみたものの、どうしようか考えつきませんでした。
この展覧会、行きたいです(笑)
さすがだなぁ。。。
体調は大丈夫ですか?
>切り抜いてはみたものの
凄~いっ!
ウチノコ自慢の皆様が、こぞってアップしてくださった画像のうち、切り抜いたのはビリ子ちゃんだけ、あとの3犬はアルバムから発掘し、体力温存させて頂きましたm(_ _)m
アルバムにあった、もう1つのビリ子ちゃん大開脚、コチラも目を閉じて顔を寝かせているけど、偶然の一致?
それとも、開く時には恥じらいを?
凄~いっ!
ウチノコ自慢の皆様が、こぞってアップしてくださった画像のうち、切り抜いたのはビリ子ちゃんだけ、あとの3犬はアルバムから発掘し、体力温存させて頂きましたm(_ _)m
アルバムにあった、もう1つのビリ子ちゃん大開脚、コチラも目を閉じて顔を寝かせているけど、偶然の一致?
それとも、開く時には恥じらいを?

番外編
【Egg インターナショナル ウチノイヌノフグリ 手作りショー】
#画像 #シヴァんこ

ビリコ「明日は2匹ともお休みだから、家呑み~♪
お義母様から頂いたそら豆で、そら豆ご飯♪
お酒、入れ過ぎたかしら?」
#画像 #ビリ子
ビ、ビリちゃん。。。美味しそうなそら豆ご飯出来たねぇ〜(⌒-⌒; )
ビリちゃんは「素材を余すことなく使う派」なのねエライエライ
ランちゃんが喜んでくれるとイイね♡
ビリちゃんは「素材を余すことなく使う派」なのねエライエライ
ランちゃんが喜んでくれるとイイね♡
『元々の行動にコマンド』はこちらの皆さんが教えて下さったので、やってみました(^^)/
『あし』ができるようになったのも、『ちょっとダケヨ』ポーズからの応用だったので、普通にお座りをさせてのコマンドだったら、もっと時間がかかったかもしれません。
ビリ子ちゃん、しーこコントロールできるんですね。イイコだわぁ(*^▽^*)
ランも家ではワンツーで出来ますが、外出先では粗相しないか心配なのでマナーベルト必須です(^^;)
『あし』ができるようになったのも、『ちょっとダケヨ』ポーズからの応用だったので、普通にお座りをさせてのコマンドだったら、もっと時間がかかったかもしれません。
ビリ子ちゃん、しーこコントロールできるんですね。イイコだわぁ(*^▽^*)
ランも家ではワンツーで出来ますが、外出先では粗相しないか心配なのでマナーベルト必須です(^^;)
さすがプリン様、吉本風解説ありがとうございます(≧∀≦)
楽しんでいただけていますか?(笑)
保育園の画像はLINEで送られてくるのですが、ラン以外のワンコの方が面白い動きをしている事が多いです(^^)
ランの犬慣れは時間がかかるみたいですので、保育園画像はしばらく続く予定です(°▽°)
ツッコミ大歓迎ですので、見守ってやってくださいませ〜(^^)/
楽しんでいただけていますか?(笑)
保育園の画像はLINEで送られてくるのですが、ラン以外のワンコの方が面白い動きをしている事が多いです(^^)
ランの犬慣れは時間がかかるみたいですので、保育園画像はしばらく続く予定です(°▽°)
ツッコミ大歓迎ですので、見守ってやってくださいませ〜(^^)/
前に言われた、家族の靴下を並べてどれを取るか?まだ試せていません( ̄▽ ̄)
全員が同じタイミングで靴下を捨てるって、なかなか無いですぅ〜(笑)
全員が同じタイミングで靴下を捨てるって、なかなか無いですぅ〜(笑)
ウヒャヒャ(*≧∀≦*)
モザイクかかっていると、余計に気になるぅ〜\(//∇//)\
モザイクかかっていると、余計に気になるぅ〜\(//∇//)\
フェアとは言いましたが、展覧会にまで発展しちゃいましたか(^^;)
ヒソヒソ…ウチノイヌノフグリって女子でも出場資格あるのかしら?
ヒソヒソ…ウチノイヌノフグリって女子でも出場資格あるのかしら?
>信頼関係が出来てから。。
本当にそう思います。
教え込もうとしなくても、こちらの顔色で判断してくれるようになった気もしますから。。
来たばかりのビリ子は甘噛みギャングでした。
なかなか治らず半ば諦めていたのですが、ここ最近はじゃれて口が出てきた時に「ガブガブっ」というと止めるようになりました。
あとは吠えの問題だけです( ̄▽ ̄;)タブン…
本当にそう思います。
教え込もうとしなくても、こちらの顔色で判断してくれるようになった気もしますから。。
来たばかりのビリ子は甘噛みギャングでした。
なかなか治らず半ば諦めていたのですが、ここ最近はじゃれて口が出てきた時に「ガブガブっ」というと止めるようになりました。
あとは吠えの問題だけです( ̄▽ ̄;)タブン…
やっぱりまぁ~さんの作品は面白いです(`・∀・´)
切り抜きの緻密さも、真似できないです。
アイディアが降ってこないと何も出来ないって、改めて自覚しました。
正真正銘の気紛れ部員ですわm(_ _;m)
切り抜きの緻密さも、真似できないです。
アイディアが降ってこないと何も出来ないって、改めて自覚しました。
正真正銘の気紛れ部員ですわm(_ _;m)
ビリ子さん、相変わらず殼付きが好きねぇ~( ̄▽ ̄;)
ランちゃんは頑張っ。。喜んで食べてくれるでしょうけどね( ̄▽ ̄;)
ランちゃんは頑張っ。。喜んで食べてくれるでしょうけどね( ̄▽ ̄;)
ついこの前までは、しーこどうぞっていうとトイレシートに座り込んでたんですけどね( ̄▽ ̄;)
面白くて毎晩やらせてしまいます。
粗相を心配してマナーベルトをするのは、周りへの気遣いですものね。
ビリ子もマナーベルト、愛用してますよ(^^)
知らない場所では特に要注意なのでね。アイツハヤルカラ…
面白くて毎晩やらせてしまいます。
粗相を心配してマナーベルトをするのは、周りへの気遣いですものね。
ビリ子もマナーベルト、愛用してますよ(^^)
知らない場所では特に要注意なのでね。アイツハヤルカラ…
ビリちゃんは旬の素材をいち早く取り入れてお料理するところが偉いわね(^^)
なんだか硬そうなところが入っているけど、イガよりは柔らかそうだから大丈夫かしら〜( ̄▽ ̄)
豆ごはん、ウチではグリーンピースではなくて『うすいえんどう』で作ります(^^)
和歌山名産らしいので、プリン様はご存知だと思いますが、甘くてホクホクしているんですよ〜(*^^*)
時期が来たらどこかに差し入れしますね〜(*´-`)
なんだか硬そうなところが入っているけど、イガよりは柔らかそうだから大丈夫かしら〜( ̄▽ ̄)
豆ごはん、ウチではグリーンピースではなくて『うすいえんどう』で作ります(^^)
和歌山名産らしいので、プリン様はご存知だと思いますが、甘くてホクホクしているんですよ〜(*^^*)
時期が来たらどこかに差し入れしますね〜(*´-`)
こっちは、取り締まりなくてよかった~。
まぁ~さんさまと卵オーナーさまのお絵かきでの掛け合いは楽しいですね( *´艸`)
まぁ~さんさまと卵オーナーさまのお絵かきでの掛け合いは楽しいですね( *´艸`)
よく見たらご飯だった!
得意の殻つきご飯(ФωФ)ビリちゃん上手だね♡
日本酒を使うところがまたグルメ。
得意の殻つきご飯(ФωФ)ビリちゃん上手だね♡
日本酒を使うところがまたグルメ。
えΣ(゚д゚lll)うすいえんどうとグリーンピースって別物なんだー!知らなんだー!ってか、考えもしなかったー(−_−;)
だって〜うすいえんどう一択なんだもーん(๑˃̵ᴗ˂̵)
早速ヤホー先生に教えてもらってきました♪いや〜コス通って勉強になるわぁ〜(^^)
たまたまパンダさん、ありがとう❣️
だって〜うすいえんどう一択なんだもーん(๑˃̵ᴗ˂̵)
早速ヤホー先生に教えてもらってきました♪いや〜コス通って勉強になるわぁ〜(^^)
たまたまパンダさん、ありがとう❣️

ビリコ「今ねぇ~♪ ふろふき大根も煮てるの♪ 美味しく出来るとイイなぁ( *´艸`)」
#画像 #ビリ子
出来上がりが楽しみ~♡
ちなみに、大根の葉っぱはネギですか?
ちなみに、大根の葉っぱはネギですか?
愛犬の命を守る「座れ」「待て」「おいで」等は早々に教えないとイケナイけど、
飼い主サンとの楽しいドッグライフを送る為のコマンドは、その時々のコミュニケーションの中でお互いに楽しみながらで良いと思うのです。
飼い主サンとの楽しいドッグライフを送る為のコマンドは、その時々のコミュニケーションの中でお互いに楽しみながらで良いと思うのです。
ドサクサに紛れて、女子もOK牧場( ̄ー ̄)
御朱印帳よりも前に、G先生が心配でした。
はぁ、ひと安心 (*゚∀゚)=3
はぁ、ひと安心 (*゚∀゚)=3
シヴァんこ君の立止、尻尾を少し立てました。
昔とった杵柄や~♪
昔とった杵柄や~♪
ビリ子が段々悪魔に見えてきました( ̄▽ ̄;)
お風呂に入れてなかったのが、せめてもの救い?
お風呂に入れてなかったのが、せめてもの救い?
留守番の回避、社会化…登園理由は犬それぞれでしょうけど、一緒に時を過ごし、
園外で偶然出会って、飼い主サンは知らないのにワンコ同士が「よお!(^^)/」なんて事もあるかもしれませんね。
園外で偶然出会って、飼い主サンは知らないのにワンコ同士が「よお!(^^)/」なんて事もあるかもしれませんね。
>ウチノイヌノフグリって女子でも出場資格あるのかしら?
左上、ガキんちょⅢですしねぇ・・・。
元、がつくとはいえ。
♂は下の2頭だけなんですよねぇ~ヒソヒソ
左上、ガキんちょⅢですしねぇ・・・。
元、がつくとはいえ。
♂は下の2頭だけなんですよねぇ~ヒソヒソ

スフレ風呂マージュ♪
#画像 #ビリ子
だぁ~かぁ~らぁ~
大御所のシヴァんこ君を出して来たじゃん!
大御所のシヴァんこ君を出して来たじゃん!
こちらも本物のオオイヌノフグリ(笑)
シヴァんこ君は大型犬ですしねー( ̄∇ ̄)
シヴァんこ君は大型犬ですしねー( ̄∇ ̄)

キタロー「爺ぃでOK牧場?!オレの方がピチピ…」
H&D「ごぉらぁ~!お前はグルグル先生のシルエット判断に引っ掛かるンだぁ~!」#画像

ヒメ「うわぁ~♪ 新鮮だわっ!」
#画像 #姫
( *´艸`)フフフ
思い出し笑いしてしまった。
先日ちび娘ちゃんが「私もマナーウェアはきたい!!」
カリバ「〓?えっ〓」
チビ「だって夜用大きくてもぞもぞするし、結局漏れて汚れるし!!」
長女「それ犬用だよ(ー_ー)レイセイ」
(≧▽≦)ワハハハ~
そうです、ショーツ型ナプキンと勘違いしてたのです(;'∀')
「動いてもずれずに安心」「スッキリシルエット」
確かに謳い文句は同じですね。CMなんて見てなくて音が耳に入ってくるだけ。
ビリ子ちゃんとお揃いならず( ̄▽ ̄)ザンネン
思い出し笑いしてしまった。
先日ちび娘ちゃんが「私もマナーウェアはきたい!!」
カリバ「〓?えっ〓」
チビ「だって夜用大きくてもぞもぞするし、結局漏れて汚れるし!!」
長女「それ犬用だよ(ー_ー)レイセイ」
(≧▽≦)ワハハハ~
そうです、ショーツ型ナプキンと勘違いしてたのです(;'∀')
「動いてもずれずに安心」「スッキリシルエット」
確かに謳い文句は同じですね。CMなんて見てなくて音が耳に入ってくるだけ。
ビリ子ちゃんとお揃いならず( ̄▽ ̄)ザンネン