生き物ルーム第34

ついに生き物ルーム34まで来ました。皆様ありがとうございます。DAKS最近は写真撮ろうとしたら動かないでモデルしてくれます( *´艸)
返信 321-360/500件最新の投稿へ
馬鹿ップルには『昭和』がお約束♪(  ̄▽ ̄)
鎌倉のマルシェ(通称レンバイ)は、私も2年位お邪魔してないですが、コス通に戦利品を何回かアップしています(野菜・燻製品・練り製品・パン・ケーキ・オサレ惣菜など)
野菜は鎌倉市内の農家サンが数軒ずつ輪番で販売をされていて、常連サンの中にはご贔屓農家サンがいらっしゃるのか、1ブースだけ馬鹿混みしている時があります。
マルシェ面積の半分くらいを占める野菜売場は3時過ぎには閉店体制(値下げしている場合もアリ)、4時には撤収てな具合なので、覗かれるならお早目に。
市価よりは安い印象です。
専用パーキングは無いと思います。
鎌倉駅を降りて八幡様の通りに出た所を右に曲がってホントに直ぐの反対側、予め信号で渡っておかないとって感じです。
農家サンの飼い犬なのか、散歩中のワンコなのかは判りませんが、マルシェ内を歩いて(リード付き)皆にナデナデされているワンコを見ました。
(だからと言って、ワンコOKかは不明です。)
そんな感じのアットホームな場所です。
鎌倉のマルシェ(通称レンバイ)は、私も2年位お邪魔してないですが、コス通に戦利品を何回かアップしています(野菜・燻製品・練り製品・パン・ケーキ・オサレ惣菜など)
野菜は鎌倉市内の農家サンが数軒ずつ輪番で販売をされていて、常連サンの中にはご贔屓農家サンがいらっしゃるのか、1ブースだけ馬鹿混みしている時があります。
マルシェ面積の半分くらいを占める野菜売場は3時過ぎには閉店体制(値下げしている場合もアリ)、4時には撤収てな具合なので、覗かれるならお早目に。
市価よりは安い印象です。
専用パーキングは無いと思います。
鎌倉駅を降りて八幡様の通りに出た所を右に曲がってホントに直ぐの反対側、予め信号で渡っておかないとって感じです。
農家サンの飼い犬なのか、散歩中のワンコなのかは判りませんが、マルシェ内を歩いて(リード付き)皆にナデナデされているワンコを見ました。
(だからと言って、ワンコOKかは不明です。)
そんな感じのアットホームな場所です。

セレブ奥様「あら~こんなお店ができてたのぉ~♪タクのワンちゃんに合うグッズあるかしらぁ~」
#画像 チャリ通中に、操り人形風になったチョッピリ空中浮遊してる老犬の散歩に遭遇。体重の負荷が減ればまだ足が動くンだ...ウチの氷柱婆様もワンコサイズなら、もっとガンバれたのに...
うぅぅぅ。。。
セレブ奥さまのわんこバックを想像しながら読んでたら、最後の一言に泣ける。。(T-T)
セレブ奥さまのわんこバックを想像しながら読んでたら、最後の一言に泣ける。。(T-T)
犬もシニアになれば骨・筋肉が衰えてきて、痛みやナックリングで立てなくなったりします。
立てないからと言って放置すれば、早々に寝た切りになりモチベーションも下がるので、介護ベルトで吊り上げて立たせれば歩き出す子、歩行器で歩ける子などは体と相談しながら積極的に散歩に出た方が良いと思います。
身内(人間)は、意識不明の状態でも、立つ練習をしていました。
ペット関係の資格は、獣医師以外(来年からは看護師も)は民間資格ばかりなので、方法もレベルもマチマチ。
プロに介護を頼むとしても、任せきりでなく、飼い主サンも知識を得ておかないと。
立てないからと言って放置すれば、早々に寝た切りになりモチベーションも下がるので、介護ベルトで吊り上げて立たせれば歩き出す子、歩行器で歩ける子などは体と相談しながら積極的に散歩に出た方が良いと思います。
身内(人間)は、意識不明の状態でも、立つ練習をしていました。
ペット関係の資格は、獣医師以外(来年からは看護師も)は民間資格ばかりなので、方法もレベルもマチマチ。
プロに介護を頼むとしても、任せきりでなく、飼い主サンも知識を得ておかないと。
ibisの背景に見つけました!
なんとも昭和な懐かしさ(о´∀`о)
今更ですが、ibisのレイヤーって、ちょっと見ないと増えたり減ったりするんですね( ̄▽ ̄;)
なんとも昭和な懐かしさ(о´∀`о)
今更ですが、ibisのレイヤーって、ちょっと見ないと増えたり減ったりするんですね( ̄▽ ̄;)
オーナー宅、コスト庫、南関東連合事務所みんなみんなibis(´゚з゚)~♪
ibis素材って、開くカテゴリーが偏ったりしません?
更に各々のアイテムが増えたりして、、、
因みに、花輪の土台になった円形の素材、ibisの『レース』の複数使いなのですが、これらも私が始めたばかりの頃にはありませんでした。
『マネーアグレッシブ』の紙幣も、割と最近に加わったかなぁ。ただし、万札束は有料ですけど(/ー ̄;)
でも、直接『ワンコ用』に使える便利な素材は無いですね。そこが、お絵描きアプリ。自分で描けってヤツ。
ibis素材って、開くカテゴリーが偏ったりしません?
更に各々のアイテムが増えたりして、、、
因みに、花輪の土台になった円形の素材、ibisの『レース』の複数使いなのですが、これらも私が始めたばかりの頃にはありませんでした。
『マネーアグレッシブ』の紙幣も、割と最近に加わったかなぁ。ただし、万札束は有料ですけど(/ー ̄;)
でも、直接『ワンコ用』に使える便利な素材は無いですね。そこが、お絵描きアプリ。自分で描けってヤツ。

久々の投稿です♪
ランビリ恒例のハイキングシリーズ。
「出張のほ紅カフェ」で風呂ランちゃんを大量に作ったビリ子さん。
シヴァんこくんご夫妻も招いてオープンカフェを決め込んだものの。。
さすがはランちゃん。
イガ栗ご飯で鍛えられているだけありますわ(笑)
#画像 余裕のランちゃん

アイディアが浮かんで、それを演じてくれるワンコをアルバムから探す一時が楽しくもあり、また焦りでもある。
姫チャン画像、ナイス選択!
皆様が小さな元画像を切り抜いてくださるので、拡大した元画像を送ります。
え? 今さら遅い?
・チョコチップを除いて自由に表情が作れるようにした風呂ランちゃん
・何かと便利な(『品位』にも『花柄』にもなる)白いお皿
#画像
これは助かります(ФωФ)ありがとうございます!

遅いわぁ~!←皆様の代弁…アタシはイイのよぉ~コビコビ,ニゲニゲ
#画像 白いお皿は背景が黒い方が抜きやすい?よう知らんけどぉ~←やり方が違うから~
元素材、ありがとうございます♪
シヴァんこくんとランちゃんはすぐに思い付いて切り抜いたんですけど、姫ちゃんのがなかなか見付けられなくて、全部見るの検索「舌」で見つけ出しました(^^;
面白いと思った画像はすぐにダウンロードしないと、いざという時こういう目に会うんだと思い知りました( ̄▽ ̄;)
この単純な画像に数時間も掛かりました。
まだまだですね(*´σー`)エヘ
肩がゴリゴリです(笑)
シヴァんこくんとランちゃんはすぐに思い付いて切り抜いたんですけど、姫ちゃんのがなかなか見付けられなくて、全部見るの検索「舌」で見つけ出しました(^^;
面白いと思った画像はすぐにダウンロードしないと、いざという時こういう目に会うんだと思い知りました( ̄▽ ̄;)
この単純な画像に数時間も掛かりました。
まだまだですね(*´σー`)エヘ
肩がゴリゴリです(笑)
ファン板の皆さまは既にお持ちかと思うので、供給過多になりません?(笑)
不良在庫化しそうなので、やめておきますわ〜( ̄▽ ̄)
不良在庫化しそうなので、やめておきますわ〜( ̄▽ ̄)
上顎にくっつく!あるある!
まさおちゃんの差し歯ネタ?
風呂ランタンもかじってある!
♡細かい♡面白い♡かわいい♡
まさおちゃんの差し歯ネタ?
風呂ランタンもかじってある!
♡細かい♡面白い♡かわいい♡
以前職場の先輩方に関西の方が多かったので、開店祝いの生花を抜いていく話を聞きました(*^^*)
オーナー様世代からは無理って事は、そういう文化も変わってきているんですね(°▽°)
オーナー様世代からは無理って事は、そういう文化も変わってきているんですね(°▽°)
お葬式は初めて聞きました!∑(゚Д゚)
色々あるんですねぇ…。
色々あるんですねぇ…。
そうそう、差し歯はまさおちゃんのお話しとシヴァんこくんの舌の位置で思い付いたの(笑)
何時間も掛かっちゃって、トピ訪問しなかったから溺れかけてるの( ̄▽ ̄;)
何時間も掛かっちゃって、トピ訪問しなかったから溺れかけてるの( ̄▽ ̄;)
『ibis』切り抜きなら、背景は黒
『背景透明化』なら、絶対的に白
かなぁ?
お皿が白いので、淡いピンク色にしようか迷いましたが、このくらい白の差があれば『自動』一発、秒で抜けると思う。
駄目なら『自動』の強さを弱める。抜き残しがあっても、白なら『手動』で潰していきやすいです。
『背景透明化』なら、絶対的に白
かなぁ?
お皿が白いので、淡いピンク色にしようか迷いましたが、このくらい白の差があれば『自動』一発、秒で抜けると思う。
駄目なら『自動』の強さを弱める。抜き残しがあっても、白なら『手動』で潰していきやすいです。
切り抜きだけでも何個もされているし、それらのレイアウト試行錯誤、風呂ランちゃんの変形、ツケマ付ける…かなり色んな作業をなさっていらっしゃるから、時間かかって当然ですよ!
最近、私が連続で投稿出来ているのは、ほとんど切り抜き済みの素材を使って楽しているから。
最近、私が連続で投稿出来ているのは、ほとんど切り抜き済みの素材を使って楽しているから。

最近のお気に入りです♡

ここあ♪投げて〜
前から、まぁ~さんにどっちがエエねん?って聞いてるけど、腕があがってるとか~新しい方法があるかも~?で、何度も聞いてしまい、スマンm(__)m
のほ紅ロボとかの白いブツ、背景を白黒どっちにしようかっていまだに悩むンだよね~
切り抜き透明化のまんま渡せればエエねんけどぉ~そうもイカんしなぁ~
なるべくスッポンと抜けるようにしたいのはヤマヤマ...
のほ紅ロボとかの白いブツ、背景を白黒どっちにしようかっていまだに悩むンだよね~
切り抜き透明化のまんま渡せればエエねんけどぉ~そうもイカんしなぁ~
なるべくスッポンと抜けるようにしたいのはヤマヤマ...
いえいえ、
最近の切り抜きはスマホばかりでして、画素が粗いせいか背景との境界線の色が互いに混じりやすい事もあり、濃い色の背景や対象物からかけ離れた色の背景だと綺麗に抜けないから後の処理が面倒なんです。
混じりに一番影響が無い背景が白なのです。
最近の切り抜きはスマホばかりでして、画素が粗いせいか背景との境界線の色が互いに混じりやすい事もあり、濃い色の背景や対象物からかけ離れた色の背景だと綺麗に抜けないから後の処理が面倒なんです。
混じりに一番影響が無い背景が白なのです。
可愛いいくらでも投げるよここあ君( *´艸`)
我が家のワンちゃん達はヨーキー自分だけは遊ばない、DAKSはヨーキーに取られまいと必死です。後腰が悪いから投げて遊ぶのは禁止されてます。
我が家のワンちゃん達はヨーキー自分だけは遊ばない、DAKSはヨーキーに取られまいと必死です。後腰が悪いから投げて遊ぶのは禁止されてます。
ibisで白いブツ切り抜きする場合、
境界線がハッキリしている『背景黒』の方が作業しやすいと思います。
ただ、境界線を外して消してしまうと、背景と混ざった太い線画状の箇所と線画が無い箇所が出来、修復も『戻り↩️』『戻り↩️』の連続になるかと?
アプリを渡り歩かずibisだけで加工している方が多いなら、その方々の希望で私は構いません。
境界線がハッキリしている『背景黒』の方が作業しやすいと思います。
ただ、境界線を外して消してしまうと、背景と混ざった太い線画状の箇所と線画が無い箇所が出来、修復も『戻り↩️』『戻り↩️』の連続になるかと?
アプリを渡り歩かずibisだけで加工している方が多いなら、その方々の希望で私は構いません。

ここあ「ママ、さっき『ビリ子's マルシェ』で買ってきたフロランタン、ぼくに似てる?」
これビリ子も持ってるぅ~♪
でももうお顔がないのぉ~σ(´・ε・`*)
どうしてだろぉ~(≧▽≦)
でももうお顔がないのぉ~σ(´・ε・`*)
どうしてだろぉ~(≧▽≦)
似てるぅーヾ(o≧∀≦o)ノ゙
ありがとうございまーす(о´∀`о)
まぁ~さんにそう言っていただけると凄く励みになります♪
日頃から何もしていないから、ヤル気になった時に時間が掛かって時間が掛かるから燃え尽きて次に行けないという悪循環に陥るんです( ̄▽ ̄;)
原因分かってるのにぃ~(*´σー`)エヘヘ
まぁ~さんにそう言っていただけると凄く励みになります♪
日頃から何もしていないから、ヤル気になった時に時間が掛かって時間が掛かるから燃え尽きて次に行けないという悪循環に陥るんです( ̄▽ ̄;)
原因分かってるのにぃ~(*´σー`)エヘヘ
またまたモザイク案件ですね( *´艸`)
そうそう(*´艸`)
ビリ子のオモチャ、そんなんばっかりよ(笑)
ビリ子のオモチャ、そんなんばっかりよ(笑)
>婚期逃してから
薄々感じてはいたけど、やっぱりそうだったんだ・・・。
でもキー坊だって、なさぬ恋の路に突き進んでいるというか~。
現実を見ようとせず、恋に恋する夢見がちな青少年だしねぇ・・・。
最初。
“故意に恋する”って変換されて、爆笑((´∀`*))ヶラヶラ
薄々感じてはいたけど、やっぱりそうだったんだ・・・。
でもキー坊だって、なさぬ恋の路に突き進んでいるというか~。
現実を見ようとせず、恋に恋する夢見がちな青少年だしねぇ・・・。
最初。
“故意に恋する”って変換されて、爆笑((´∀`*))ヶラヶラ
ですよね・・・。
でもワンコサイズはワンコサイズでも。
シヴァんこクラスになると、人間の介護同様、介護者が腰を痛めやすいし。
大変です・・・。
でもワンコサイズはワンコサイズでも。
シヴァんこクラスになると、人間の介護同様、介護者が腰を痛めやすいし。
大変です・・・。

何でもあり~の『ビリ子's マルシェ』に上納品(^^♪
『和歌山県産うすいえんどう』をスーパーで発見したので、
お届けに上がりました~。
今後はオージーくんのツテで取り寄せて下さいね☆彡
ここあ「わ〜い♪みんなと一緒のフロランタン」(๑˃̵ᴗ˂̵)
のほ紅カフェがおめかししているのは出張だからかしら?
風呂ランチャンがロボで大量生産されているみたいです(^^;)
姫チャンとシヴァんこ君の表情サイコー(≧∀≦)
飴がけお菓子あるあるですよねー( ̄▽ ̄)
ランは…共食い?(笑)
風呂ランチャンがロボで大量生産されているみたいです(^^;)
姫チャンとシヴァんこ君の表情サイコー(≧∀≦)
飴がけお菓子あるあるですよねー( ̄▽ ̄)
ランは…共食い?(笑)
シャカシャカするのがお気に入りみたいです♡
自分でほって遊んでます(^ ^)
自分でほって遊んでます(^ ^)
ほい!キャッチできるかな〜( ^ω^ )
そういえば最近、ぬいぐるみオモチャ買っていないです。
すぐ破壊されちゃうから、選ぶのが難しい…(T ^ T)
そういえば最近、ぬいぐるみオモチャ買っていないです。
すぐ破壊されちゃうから、選ぶのが難しい…(T ^ T)

ここあ「ママ、ぼ、ぼく、ビリ子ちゃんの家で見てはいけないものをみてしまった。。」

>ここあくん
ほぉーら、みてごらん?
これはまだ耐えられる。
いうて、2匹目だけどね(。-∀-)ニヤリ
自分で放って遊ぶなんて、賢いわぁ。
プーちゃんの血が入ってるランちゃんもそうだけど、やっぱりプーちゃんは賢いんだなぁ(*^.^*)
プーちゃんの血が入ってるランちゃんもそうだけど、やっぱりプーちゃんは賢いんだなぁ(*^.^*)